↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Довакина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Довакин – легендарный герой Скайрима, который приходит на помощь простым людям, убивает драконов, разрешает конфликты сильных мира сего и являет собой образец благочестия и величия. Однако обыватели забывают о том, что Довакин в первую очередь человек. И его геройские будни не такие уж и радостные, как может показаться со стороны…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Побери тебя даэдра!

Ох уж эти Даэдрические Лорды и их хитровыдуманные артефакты! И ведь ни один герой Нирна не прошёл мимо этих сущностей. Довакин не исключение...



* * *


С принцами даэдра у Эйтара были забавные отношения: между ними царило что-то вроде взаимного любопытства. Ему было интересно выудить у этих «товарищей» артефактик поинтересней и пополезней, им — выгодно использовать его в своих делишках, а может — чем скамп не шутит?! — подвести его драконью душонку под вечный договор.

Специально даэдрических принцев Эйтар не искал — надо оно ему! — просто как-то так получалось, что он сам случайно (а может и не случайно, кто знает?) натыкался на их статуи-святилища. И втягивался в очередное чумовое приключение, которое обычно заканчивалось горкой поверженных придурков на фоне и даром в виде очередной супер-зачарованной херни. Она использовалась первые пару-тройку месяцев, а потом складировалась дома в качестве ценной реликвии. На смену же ей приходила вещь схожего толка, но помощнее. Иногда даже от другого князя даэдра.

Самым нормальным из всей этой братии Эйтар искренне считал Сангвина. И не потому, что сам любил пропустить вечерком стаканчик-другой в таверне, а потому, что тот был, ну… более приземлённым, чем все остальные, что ли? Он не был высокомерным, как Азура; прибабашенным, как Шеогорат (на самом деле, Шео был бы классным парнем, если бы не эти его резкие смены настроения с идиотского веселья до жуткой агрессии); заторможенным, как Периайт; блаженно-занудным, как Меридия; или потусторонее-мрачным, как Вермина. С ним можно было просто побухать и поржать. Конечно, Эйтар не забывал, что перед ним далеко не милый колокольчик, и Сангвин, как и другие Князья Даэдра, может быть и жутким, и суровым, и опасным. Но всё равно, выбирая между ним и каким-нибудь Мерунесом Дагоном, Эйтар однозначно выберет Сангвина.

С некоторыми Принцами Даэдра Эйтару ещё не довелось встречаться — он знал о них лишь шапочно из всяких слухов и книг. Однако судя по тому, что о них писалось, своё мнение насчёт Сангвина он не поменяет. Вот та же Ноктюрнал — повелительница воров и теней. Какой кайф ей служить? Конечно, её сила может быть неплохим подспорьем в этом рисковом деле, но… стоит ли оно того? После смерти стать тенью и вечно торчать по мрачным не всегда благоухающим углам, прикрывая делишки следующих поколений воров… Или вот Намира. Чтобы служить ей, надо проводить стрёмные обряды и даже (как говорят слухи), жрать всякую хрень типа мертвечины. Эйтар был уверен, что если однажды натолкнётся в своих странствиях на её святилище, и ему предложат поучаствовать в сомнительных делишках, он просто пошлёт и Намиру, и её служащих куда подальше. Также сомнительным казалось и служение Хирсину. Стать оборотнем и зависеть от фаз лун — ну зачем ради каких-то звериных сил так подчинять себя неудобным условиям? Да ещё и потом вечно бегать как псина охотиться фиг-пойми-за-чем и -зачем.

В общем, в этом вопросе Эйтар держался некого нейтралитета с самим собой: если есть возможность сойтись и разойтись с даэдра на более-менее адекватных условиях, он не прочь пообщаться. Если же всё рискует перейти в фазу «Довакин, сотвори какую-то аморальную дичь, а я на это посмотрю», то он по возможности пошлёт такого «работодателя» в пешее эротическое. Ему и так хватает проблем по жизни, не хватало ещё втянуться в то, что потом придётся разгребать долго и далеко не со вкусом.

К тому же не все их артефакты такие уж крутые и незаменимые. Конечно, они были на порядок сильнее обычного оружия, но, в целом, больше вызывали эффект «вау, как забавно», чем несли практическую пользу. Да и самую полезную, на его взгляд, вещь он уже получил. Опять же от Сангвина: его Роза — это действительно очень и очень хорошее подспорье в битвах. Да и Звезда Азуры тоже ничего такой артефактик. А вот всё остальное…

Первое время он писал кипятком от восторга, любуясь Сиянием Рассвета — подарком Меридии. Пока этот меч внезапно не выдал в кургане волну энергии, перебудившей всех драугров в зале. И что толку с того, что те из них, кто не обратился в пепел, разбежались кто куда?! Эффект-то через какое-то время спал, и Эйтар получил толпу агрессивных мертвяков на своём пути. А ведь он просто намеревался по-тихому проскочить, убив только одного вставшего на пути дохляка!

Или вот Ваббаджек… Не, Эйтар признавал, что этот посох… поражает. Поражает феерической упоротостью! То, что такого странного и вместе с тем смешного оружия больше нигде не найти, не было сомнений. Действие Ваббаджека было столь же непредсказуемым, как и настроение его создателя.

Довакин, только получив эту штуку в свои руки, первым делом бросился её тестировать на ближайших попавшихся по пути разбойниках. Он смеялся тогда до слёз, глядя на то, как те превращаются во всякую фигню, пусть и ненадолго. Правда, не смешно стало, когда вместо хиленького кудлатого лучника перед ним вдруг предстал ледяной атронах — Эйтар искренне удивился: неужели что-то в этом тщедушном тельце есть такого, чтобы преобразоваться в даэдра?! Но позже отмёл эту версию: наверняка это просто Лорд Безумия так шутит над смертными через свой артефакт.

Чем больше Эйтар пользовался Ваббаджеком, тем больше понимал, что это настоящая азартная игра: никогда не знаешь, превратится твой враг в кролика, или тролля. Шандарахнет в него молния, или у тебя самого вдруг отнимутся силы. Однако от этой непредсказуемости азарт только повышался. Эйтар даже мысленно делал сам себе ставки на то, положительным будет следующий эффект, или нет. Это вносило ещё больше хаоса в происходящее.

(Кстати, чаще эффекты получались вредные, чем полезные).

Со временем эта опасная непредсказуемость Ваббаджека поднадоела, и закинул бы Эйтар его в свой «склад» реликвий, однако, уловив, что мощных врагов типа тех же драконов посох разит вполне серьёзно и без шуточек, оставил его на всякий случай — пока тот не мешался, да и иногда помогал развеять скуку.


* * *


Покручивая Ваббаджек в руке и напевая весёленькую песенку про Рагнара Рыжего, Эйтар неспешно шёл в сторону Вайтрана. Впрочем, несмотря на общее спокойствие, совсем булки он не расслаблял: мало ли, какая хтонь вздумает выскочить из кустов?! По ходу он думал о том, что ещё один даэдрический лорд, с которым было бы интересно познакомиться — это Хермеус Мора. Всё же повелитель знаний — это не какой-то там унылый Периайт, у него и чего интересного можно вызнать в обмен на какое-нибудь поручение.

Из этого расслабленного-весёлого состояния его вырвал волк, выскочивший на дорогу. Заряд Ваббаджека, выпущенный чисто на рефлексах, превратил его в курицу. Эйтар хмыкнул, проследив взглядом за тем, как она с заполошным кудахтаньем уносится прочь. Довакин осмотрелся: если появился один волк, значит, где-то рядом ошивается вся стая. И да, действительно: дальше по дороге за поворотом находилось ещё трое волков, которые, увидев человека, тут же бросились на него.

Криком убив сразу двоих, Эйтар решил зарядить по последнему Ваббаджеком. Яркая вспышка — и перед ним вдруг появляется один из самых неудачных вариантов: дремора!

И, как назло, у Ваббаджека закончился заряд. Эйтар прям почувствовал усмешку, которая шла от этого вредного посоха!

— Вот говнюк! — выпалил Эйтар, уворачиваясь от атаки дреморы и отбрасывая Ваббаджек в сторону, вместо него доставая меч.

Когда эффект превращения резко закончился, и перед Эйтаром с хлопком появился волк, Довакин добил того одним ударом.


* * *


Поднимая подарочек Шеогората с земли, Довакин мрачно думал о том, что пора завязывать с этой игрой в угадайку-следующий-эффект и отправить уже посох в свой «склад».

Эта мысль сформировалась в твёрдое решение в тот момент, когда уже на подходе к Вайтрану на него вдруг накинулась заполошная старушка с глазами навыкат и воплем:

— Ваббаджек! Ваббаджек! Ваббаджек! — Эйтар аж отшатнулся от неожиданности, чуть не запнувшись на ровном месте и круглыми глазами уставившись на неё. Сумасшедшая тем временем продолжала вопить, радостно роняя слюни и пытаясь схватить Эйтара за руку: — Он у тебя! Благословенный Ваббаджек! Примени его ко мне. Давай. Пожалуйста. Возвратитель благословенного Шеогората. Для меня будет такая честь, если ты меня ваббаджекнешь!

— Ты… Ты что, шизанутая?! Отвали от меня! Эй! Куда ты тянешь руки?! Ты хоть знаешь, насколько опасен этот посох?! Ты… Дай пройти!


* * *


— И не иди за мной!


* * *


— Да не могу я тебя «ваббаджекнуть»: у посоха заряд закончился, а камней душ у меня с собой нет.


* * *


— О-о-о, ты что, решила тащиться со мной в город? Может, ещё домой зайдёшь? Или прям в постель?


* * *


— Ладно-ладно, ваббаджекну я тебя, задрала уже! Как заряжу посох — так сразу и ваббаджекну. Но только пеняй на себя: если превратишься в кексик, я тебя уже не расколдую. И есть его из чувства солидарности не стану!


* * *


— Хе, кролик? А я-то думал, ты превратишься во что-то более… весомое…


* * *


— Всё, довольна? Как тебе десятисекундное бытие кроликом? Ты ещё и платишь мне за это, серьёзно?! Ну ладно. Всё, вали уже, и не мозоль глаза.

— …Побери тебя даэдра!

Глава опубликована: 13.03.2021
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Эта работа - сборник драбблов, которые пишутся в минуты вдохновения и ностальгии по миру Свитков. Моя маленькая отдушина от всего остального. ⭑. •  ‧͙  ° ೃ ੈ ✧⍣
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Neon_Vision
Спасибо за юморные драбблы. Не думал, что Вы и по TES пишете)
Да, в Скайриме как-то все забывают, что Довакин - это не только герой, но и простой смертный, со своими горями и тревогами, которыми и поделиться-то практически не с кем. И взамен ему прилетает про "воришку", смрад со рта или "пахнешь как псина" xD. А ещё: "Может это я довакин, только об этом ещё не знаю". А ещё - всякие угрозы от скрепных дозорных Стендарра.
Так и приходишь потом на тёмный путь даэдр и прочих Ситисов))
Спасибо ещё раз. Читались с улыбкой )
Neon_Vision
Спасибо)
Меня как-то прошибла ностальгия по вселенной TES, и я вспомнила, что сама проходила игру с юморком, попутно пытаясь делать это наиболее реалистично (например, отключала все указатели на картах, или варила своему Довакину похлёбку в дороге). В какой-то мере эти сборники - мои личные хэдканоны на то, каким должен быть герой Скайрима. Мне всегда казалось, что с его условиями жизни, чтобы в край не долбануться, нужно действительно смотреть на всё с долей юмора и иронии)

(На самом деле, были ещё мыслишки про будни Нереварина написать (а мой Нереварин был экстравагантным персонажем, который любил коллекционировать жёлтые фонарики и синие грибы). Может, однажды и до Морры доберусь).
Neon_Vision
Almalgara Termallion
с его условиями жизни, чтобы в край не долбануться, нужно действительно смотреть на всё с долей юмора и иронии)
Согласен. Я думаю, это справедливо и для других игр серии. Вон, в том же Обливионе чем герой закончил? Стал новым Шео)) А всё потому, что смотреть на смерти по основному квесту Кризиса Обливиона - смотреть с долей юмора не получалось (наверное).

(На самом деле, были ещё мыслишки про будни Нереварина написать (а мой Нереварин был экстравагантным персонажем, который любил коллекционировать жёлтые фонарики и синие грибы). Может, однажды и до Морры доберусь).
Было бы интересно почитать. Сам хотел бы добраться до Морры как фикрайтер (есть идеи), но пока что не в приоритете (^_^)
Neon_Vision
Если напишете, киньте ссыль: я давно ничего по Морре не читала, да и по нему в принципе маловато работ...
Neon_Vision
Almalgara Termallion
Хорошо)
Очень живо, спасибо. Правда, про штрафы не верится как-то. Ваш довакин вроде достаточно умный, самоувереннный и независимый, чтобы нормально переговорить с Балгруфом.
я бесполезен
Штрафы - это так, мой маленький хэдканон. Нё всё же Довакину ходить царём по Скайриму)
А характер его мне тоже нравится: то, что надо, чтобы и драконьи проблемы решать и не поехать кукухой в процессе.
Almalgara Termallion
А работа классная, надеюсь почитать еще историй о Скайриме
я бесполезен
Спасибо)
Я не выкладываю тут главы регулярно - только когда желание и вдохновение накатывает. Эти зарисовки - моя маленькая отдушина от всего остального. Но черновиков много, может, в скором времени ещё что-нибудь склепаю)
Какая замечательно милая в вайтране бюрократия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх