↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Довакина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Довакин – легендарный герой Скайрима, который приходит на помощь простым людям, убивает драконов, разрешает конфликты сильных мира сего и являет собой образец благочестия и величия. Однако обыватели забывают о том, что Довакин в первую очередь человек. И его геройские будни не такие уж и радостные, как может показаться со стороны…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спокойствие

❦ Не знаю, кто как, но лично я обожаю Партурнакса. И, мне кажется, Довакин тоже не мог пройти мимо обаяния старого дракона.



* * *


Такое понятие, как спокойствие, было почти чуждо Эйтару: вся его жизнь представляла собой сплошной балаган. Путешествовал ли он один, или в компании с кем-то, но расслабляться не позволял себе ни на секунду. Скайрим — он такой: только зазеваешься немного, как этим тут же воспользуется враг. А врагов на пути хоть отбавляй. И дикие звери, и бандиты, и патрули талморцев, и просто всякие чокнутые, типа магов-отступников, ныкающихся по захолустьям от членов Коллегии. Вампиры, оборотни, залётные младшие даэдра. И старшие тоже. Неупокоенные дохляки, агрессивные призраки, спригганы и лесные ведьмы. Изгои и подозрительные искатели наживы и приключений. Отряды повстанцев, которые на нервяке случайно за вражеского лазутчика могут принять. Наёмные убийцы и вышибалы, некоторые из которых идут прямиком по душу Довакина. Драконы, в конце концов.

Добавить сюда бесконечную беготню по поручениям сильных мира сего, его собственное расследование касательно драконов, помощь простым людям, а также банальные поиски средств на существование (обычно по всяким курганам). Вот и получается, что расслабиться-то и некогда.

Даже отдыхая в какой-нибудь таверне за кружечкой эля, он чувствовал, что на краю сознания всегда висит готовность в случае чего вскочить на ноги и схватиться за оружие. Ложась спать в своём собственном доме, он прятал кинжал под подушку — просто на всякий случай.

Поэтому внезапно ощутить чувство полного покоя и безопасности было как-то дико. Особенно если учитывать то, что оно появилось рядом с драконом.

Первое время Эйтар смотрел на Партурнакса с любопытством, чувствуя, как в душе разгорается невероятная симпатия к нему. К его неспешному темпу разговора, драконьим словам, вклинивающимся в обычную человеческую речь. К безмятежности и умиротворению. К мудрости, какой не встретишь ни у одного, даже самого долгоживущего мага.

Что-то такое потрясающее было в Партурнаксе, чему Эйтар никак не мог дать определения. Кажется, это его драконья часть тянулась к старшему собрату в поисках понимания и поддержки. И чем больше они общались, тем сильнее была эта симпатия. Эйтара как магнитом тянуло к новому другу. Постепенно он учился всё лучше понимать его. Понимать и восхищаться тем, как легко дракон принимает собственное уединение, как гармонично существует в нём.

Партурнакс не просто жил в тишине и спокойствии — он был их воплощением. Будто впитал в себя ледяное безмолвие Глотки Мира, слился с ним и стал частью чего-то незыблемого, идущего сквозь века. Вечного. Чего невольно хотелось коснутья.

И в минуты, когда всё надоедало, когда бесконечная беготня утомляла, а приключения переставали приносить чувство веселья и ража, Эйтар поднимался на Глотку Мира, чтобы несколько дней пожить в монастыре Седобородых и… просто посидеть с Партурнаксом, беседуя о Ту`уме, о прошлом Нирна, о гармонии с миром и самим собой. В такие моменты Эйтару казалось, что он способен вечно сидеть на этой горе, глядя с её вершины на бесконечные просторы Скайрима. И если поначалу его даже немного удивляло, как Партурнаксу вообще хватало терпения на то, чтобы торчать здесь тысячи лет, то со временем он понял: ради этого ощущения внутреннего покоя так можно и не одну вечность провести. Рядом с Партурнаксом не нужно было постоянно держать себя в напряжении и ожидать внезапного удара со спины. И это было замечательно.

Никакой суеты, никакой бессмысленной болтовни на фоне, лишь тихие завывания ветра и неспешные рассуждения старого дракона. В такие моменты можно было просто слушать его и чувствовать, как вечное напряжение отпускает душу, а тело приятно расслабляется.


* * *


Стоя на вершине Глотки Мира, почти на самом краю особо выпирающего уступа, чувствуя под ногами сумасшедшую высоту, Эйтар прикрыл глаза и раскинул руки. Ветер кружился вокруг него, обнимал тело холодными прикосновениями, трепал полы одежд и вырывал из небрежной причёски пряди светлых волос.

Потрясающе.

Дракон внутри Эйтара пел от восторга. Казалось, что, стоит сделать один крошечный шаг туда, в эту бездну, и за его спиной раскинутся настоящие крылья. И он не сорвётся вниз, а полетит по просторам бескрайнего неба.

Краем сознания понимая, что это — лишь фантазии прикованного к земле смертного, Эйтар подавил в себе желание прыгнуть вниз и обернулся.

Партурнакс, щуря немного блеклые от времени, но всё же поразительно острые глаза, наблюдал за ним с этой понимающей всё на свете задумчивостью.

Конечно, он знал, что чувствовал Эйтар. Пожалуй, на всём свете именно этот старый дракон смог стать самым близким в плане понимания существом. Он знал его чувства, его тайные желания, тёмные порывы души. Драконьей, как и у него самого.

Именно Партурнакс помог Эйтару найти гармонию с самим собой. Понять суть всех новых ощущений, появившихся после открытия его способностей. Принять драконье Я и идти вперёд с точным пониманием, кто он есть и каковы его цели в жизни. Ни один человек или мер, ни один друг или недруг не мог дать Довакину этого.

Эйтар был благодарен за всё это и точно знал, что Партурнакс привязался к нему не менее сильно, чем он сам. Они стали друзьями, родственными душами, самыми понимающими друг друга существами.

Эйтар был уверен: если вдруг однажды кто-то, кем бы он ни был, захочет отнять у старого дракона жизнь, он грудью встанет на его защиту и не отступится ни на шаг.

Глава опубликована: 13.03.2021
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Эта работа - сборник драбблов, которые пишутся в минуты вдохновения и ностальгии по миру Свитков. Моя маленькая отдушина от всего остального. ⭑. •  ‧͙  ° ೃ ੈ ✧⍣
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Neon_Vision
Спасибо за юморные драбблы. Не думал, что Вы и по TES пишете)
Да, в Скайриме как-то все забывают, что Довакин - это не только герой, но и простой смертный, со своими горями и тревогами, которыми и поделиться-то практически не с кем. И взамен ему прилетает про "воришку", смрад со рта или "пахнешь как псина" xD. А ещё: "Может это я довакин, только об этом ещё не знаю". А ещё - всякие угрозы от скрепных дозорных Стендарра.
Так и приходишь потом на тёмный путь даэдр и прочих Ситисов))
Спасибо ещё раз. Читались с улыбкой )
Neon_Vision
Спасибо)
Меня как-то прошибла ностальгия по вселенной TES, и я вспомнила, что сама проходила игру с юморком, попутно пытаясь делать это наиболее реалистично (например, отключала все указатели на картах, или варила своему Довакину похлёбку в дороге). В какой-то мере эти сборники - мои личные хэдканоны на то, каким должен быть герой Скайрима. Мне всегда казалось, что с его условиями жизни, чтобы в край не долбануться, нужно действительно смотреть на всё с долей юмора и иронии)

(На самом деле, были ещё мыслишки про будни Нереварина написать (а мой Нереварин был экстравагантным персонажем, который любил коллекционировать жёлтые фонарики и синие грибы). Может, однажды и до Морры доберусь).
Neon_Vision
Almalgara Termallion
с его условиями жизни, чтобы в край не долбануться, нужно действительно смотреть на всё с долей юмора и иронии)
Согласен. Я думаю, это справедливо и для других игр серии. Вон, в том же Обливионе чем герой закончил? Стал новым Шео)) А всё потому, что смотреть на смерти по основному квесту Кризиса Обливиона - смотреть с долей юмора не получалось (наверное).

(На самом деле, были ещё мыслишки про будни Нереварина написать (а мой Нереварин был экстравагантным персонажем, который любил коллекционировать жёлтые фонарики и синие грибы). Может, однажды и до Морры доберусь).
Было бы интересно почитать. Сам хотел бы добраться до Морры как фикрайтер (есть идеи), но пока что не в приоритете (^_^)
Neon_Vision
Если напишете, киньте ссыль: я давно ничего по Морре не читала, да и по нему в принципе маловато работ...
Neon_Vision
Almalgara Termallion
Хорошо)
Очень живо, спасибо. Правда, про штрафы не верится как-то. Ваш довакин вроде достаточно умный, самоувереннный и независимый, чтобы нормально переговорить с Балгруфом.
я бесполезен
Штрафы - это так, мой маленький хэдканон. Нё всё же Довакину ходить царём по Скайриму)
А характер его мне тоже нравится: то, что надо, чтобы и драконьи проблемы решать и не поехать кукухой в процессе.
Almalgara Termallion
А работа классная, надеюсь почитать еще историй о Скайриме
я бесполезен
Спасибо)
Я не выкладываю тут главы регулярно - только когда желание и вдохновение накатывает. Эти зарисовки - моя маленькая отдушина от всего остального. Но черновиков много, может, в скором времени ещё что-нибудь склепаю)
Какая замечательно милая в вайтране бюрократия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх