↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная королева Самайна (гет)



Король исчез – да здравствует Королева! Тёмная королева.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Дневник

Эмили не знала, куда себя деть. Небольшая комната, где её заперли, имела в длину семь шагов и пять — в ширину. Один, два, три, четыре, пять… И так, пока сплюснутое оранжевое солнце пересекало небосвод с востока на запад.

Джуэл больше не заходила, и Эмили уже совсем потеряла надежду узнать от неё что-то ещё — то, что, возможно, поможет выжить в этом мире.

Вначале в душе ещё кипела ярость из-за отобранной фаты. Но то, что проносилось перед глазами там, у портала, было гораздо реальнее и страшнее. И хоть Королева не тронула её и пальцем, Эмили до сих пор помнила, как шею сдавили руки, те руки… Из далёкого прошлого, которое разделила на две части смерть.

Зачем она вернулась в город и в этот дом? Почему позволила себя запереть? Почему покорно ждала сейчас своей участи, как овца, приготовленная на убой? Словно кто-то привёл её сюда за ниточку, как безвольную марионетку.

Но сейчас — один, два, три, четыре шага — она чувствовала, что надо что-то делать — пять, шесть, семь. Поворот. Решётка на окнах — один, два, три… Запертая дверь — четыре, пять. Тишина… Шесть. А раз тишина, значит в доме никого нет. Семь. Поворот.

Эмили ещё раз осмотрела комнату. Пусто. Подёргала ручку двери, прутья решётки… И с досадливым вздохом прислонилась к стене. И тут же ощутила дуновение ветра правым плечом. Повернулась, провела по стене ладонью… Это же шов! Здесь оказалась неприметная дверь, камни выглядели в этом месте новее. Из шва тянуло сквознячком. Эмили, недолго думая, навалилась на дверь, та подалась вперёд неожиданно легко, и Эмили чуть не упала вперёд на пол соседней комнаты. Ох-х…

Это, несомненно, была спальня Королевы. Эмили сама не поняла, откуда она это знает — просто знала. Здесь было полутемно — винно-красные портьеры почти полностью скрывали свет уходящего дня. По стенам висели разодранные, почерневшие полотна, на которых ещё смутно угадывались тыквы. По центру комнаты расположилась широкая неубранная кровать, у стены сиротливо приткнулась швейная машинка, на которой лежало недошитое чёрное платье. На туалетном столике вразнобой были навалены какие-то бутылочки, коробочки и пузырьки. Тут же на подставке стоял небольшой котелок, но паук уже успел сплести там паутину.

Эмили подошла и прочитала надпись на одной из коробочек: "Ведьмин корень". Открыла, понюхала — резкий, пьянящий запах ударил в ноздри, и она закашлялась. И тут же с тревогой огляделась. Если Королева застанет её здесь… Но пока всё было тихо. Эмили ещё раз окинула взглядом комнату, уже внимательнее. Следы отчаяния, следы ярости и запустение…В узком луче света, проникающем между портьер, бесшумно танцевали пылинки.

Эмили заметила другой выход из комнаты и поспешила к нему, но нет — и эта дверь оказалась закрыта. Окно? Те же запертые решётки… Похоже, так просто этот дом её не отпустит.

Эмили уже хотела вернуться в свою "темницу" и попробовать найти иной путь к спасению, может, дождаться всё-таки Джуэл… Находиться в этой комнате было тягостно и, если честно, страшновато. Но вдруг она заметила, как в свете солнца что-то блеснуло среди пепла в давно потухшем камине. Эмили подошла и присела на корточки перед каминной решёткой. Это же бутылка! Что она тут делает? Большая бутыль из тёмно-зелёного стекла тускло блестела закопчёнными боками.

Эмили потянула за горлышко. Бутылка нехотя подалась, разбрасывая частички пепла рядом с камином. Эмили поднесла её к глазам. Внутри что-то лежало, как записка о кораблекрушении! Напрочь забыв, где находится, Эмили перевернула бутыль вверх дном и потрясла. Свёрнутые в трубочку, опалённые по краям листки выпали на пол. Эмили поспешно развернула их.

Это был какой-то список, видимо, неоднократно исправленный — листки пестрели зачёркнутыми строками. Эмили попыталась вчитаться в мелкий и аккуратный почерк. Ведьмин корень… Чёрный мак… Сушёные гусеницы… Она перевернула листок. Тут был рисунок — быстрый, но очень живой набросок бабочки. И какая-то схема внизу. Эмили с грустью рассматривала бабочку, а потом провела по рисунку кончиками пальцев — словно встретила старого друга… Но что это? Она вгляделась в записи внимательнее. Ага, вот изображена эта самая бутыль и бабочка внутри неё. А вот она уже снаружи¹. Похоже на какое-то волшебство. Старейшине Гуткнехту бы понравилось...

Эмили вздохнула и поставила бутыль на пол. Но потом, подумав, разрыла руками золу и хотела уже пристроить бутыль на прежнее место… Дно ткнулось во что-то твёрдое. Эмили погрузила пальцы в пепел и нащупала какую-то книгу в кожаной обложке. Наверное, поэтому она и не сгорела. Эмили ещё раз беспокойно оглянулась — ей уже начинало казаться, что её возня у камина продолжается бесконечно долго. Но всё же она вытащила уцелевшую книгу из камина и стряхнула с неё золу.

Конечно, страницы по краям почернели и скрутились. Но на каждой остался белый овал, где можно было разобрать записи. Эмили перелистнула несколько страниц. Почерк тут был другой — твёрдый, местами размашистый, мужской почерк. Кое-где стояли даты, а ближе к концу появилось множество рисунков. Эмили поняла: перед ней дневник. Но чей? Она бегло стала читать записи.

30 октября 1993 года

Завтра очередной Хэллоуин. Горожане предвкушают яркое шоу, Мэр так и лучится оптимизмом — смешно, он каждый год боится, что мы не успеем. А я… Мне осточертел Хэллоуин! Все эти вечные летучие мыши, тыквы, тёмные краски, крики ужаса — весь этот унылый мир². Это как порочный круг, который я мечтаю, но никак не могу разорвать. Я бы отдал всё — и корону, и известность, лишь бы сбежать из него. Но, похоже, для меня надежды нет…

31 октября 1993 года

Всё изменилось в одночасье!!! Случайно я попал в самый чудесный, волшебный, чарующий город в мире — город Рождество! Ни призраков, ни монстров, ни страхов и тревог! Идиллия! Не передать словами, как бы я хотел остаться здесь… И хоть листья не истлевайте!

1 ноября 1993 года

В чём же секрет?! Я чувствую это родство между Хэллоуином и Рождеством… Будто это две стороны одной медали. Может, зря я рою вглубь? Это просто маскарад! Мы тоже можем насладиться Рождеством. Я могу! А значит, надо подготовить...

Дальше было обуглено, Эмили перевернула страницу и увидела на следующей рисунок ёлки на всю длину листа, а рядом — фигуру какого-то очень толстого старика в шубе и колпаке. Рядом вилась взволнованная запись:

Надо его похитить! Тогда никто не помешает мне провести Рождество самому!

P.S. Шито, Крыто и Корыто.

P.P.S. Проследить за Уги!

Шито, Крыто и Корыто Эмили уже встречала. А кто такой Уги?..

1 декабря 1993 года

Нет времени писать, столько дел! Приходится по сто раз объяснять всем, что подходит, а что нет для моего Рождества… Хотя моё Рождество наполнено смехом и весельем… А для жителей пришлось сгустить краски.

Попросил Салли сшить мне костюм Санта Клауса. Она ведёт себя как-то странно. Говорит, что всё выйдет ужасно… Скромничает? Кстати, на днях она приходила, принесла очень изящный подарок: из бутылки с зельем вылетела призрачная бабочка. Я хотел поблагодарить, но Салли исчезла. Может, хоть она поняла, что я рассказывал на городском собрании? Салли милая… Когда я попытался превратить Хэллоуин в маскарад и увидел её впервые, мне даже показалось³… Но это всё сейчас неважно. Главное — моё Рождество всё ближе!

Дальше шло много эскизов, схем, каких-то организационных моментов… Эмили пролистала довольно много страниц. Почему-то ей хотелось вновь увидеть упоминание о Салли среди этих восторженных строк о Рождестве, и только о нём. Кто это такая — Салли?.. Но больше о ней не было ни слова.

25 декабря 1993 года

Настал этот день!!! Я весь в предвкушении! Едва могу дождаться ночи! Ещё несколько часов — и я полечу! Прощай, постылый Хэллоуин-таун!

На этом записи оборвались. Эмили разочарованно долистала дневник до конца. А какой сейчас год?⁴ А Хэллоуин-таун — это здесь?

Она ещё некоторое время сидела на полу у камина и задумчиво перелистывала страницы, может, она что-нибудь пропустила? Отчего-то она чувствовала к хозяину дневника симпатию, буквально через строки заражаясь его энтузиазмом, бурлящей энергией, жаждой неизведанного… Интересно было бы с ним познакомиться. Неужели Королева извела и его? Судя по всему, он был тут непоследним существом. И, кажется, жизнь в городе тогда текла совсем другая… Не то, что сейчас — Эмили вздохнула.

И тут она увидела то, что должна была заметить в первый же миг. В нише за камином темнело старинное пианино. Эмили встала и подошла к инструменту, нетерпеливо положила обгоревший дневник на край низкого столика и провела по холодному дереву пианино рукой. Кажется, оно было единственным предметом в комнате, который не покрыл слой пыли. Эмили, опять воровато оглядевшись, осторожно подняла тяжёлую крышку и коснулась клавиш. Нестерпимо захотелось сыграть любимую мелодию, которую они играли вместе с Виктором… Пальцы даже повторили знакомые движения, но… Тишина клубилась в воздухе, как удушливый дым. Нарушить её — всё равно что растревожить змеиное гнездо. Эмили со вздохом погладила клавиши. Не в этот раз. Зачем здесь пианино? Королева — играет? Разрывая тяжёлую тишину этого огромного дома, отдаваясь музыке, прячась в ней — от чего-то…

Эмили прикрыла глаза и слегка улыбнулась, пытаясь вспомнить, как играла сама. Пальцы костяной руки непроизвольно скользнули по клавишам…

Резкий звук прорезал тишину, как лезвие — рука, казалось, жила своей жизнью. Эмили распахнула глаза, отдёрнула руку от клавиш и испуганно прислушалась. Звуки постепенно вязли в густой тишине, она опутывала липкими сетями, оглушала, давила...

И внезапно взорвалась. Ударила в стену дверь, и на пороге очертилась высокая фигура Королевы. Эмили рефлекторно отпрянула и налетела спиной на пианино — оно издало жалобный негармоничный аккорд. Дневник! Бутыль у камина! Может, она не заметит…

Королева не спеша пересекла порог.

— Музицируешь от скуки, Эми? — спросила она вкрадчиво, прислонилась к косяку и скрестила руки на груди.

— Я попала сюда случайно, через вон ту дверь… — Эмили показала рукой и тут же почувствовала себя жалкой. Почему она всё время боится и оправдывается?! У этой "королевы" нет никакой власти над ней!

Эмили вскинула подбородок.

— Думаю, я достаточно наслаждалась гостеприимством этого дома, — сказала она, стараясь, чтобы голос не дрожал. — Отпустите меня, и я уйду в Город мёртвых. Запирать гостей — это варварство.

Королева насмешливо смотрела на неё, и Эмили не понравился её взгляд. Казалось, она видит насквозь. Стало по-настоящему страшно. Промелькнули воспоминания о корчах Мэра, о собственном виде́нии близ портала… Эмили отшатнулась от пианино и кинулась к двери в "свою" комнату — как будто это могло ей помочь. И неловко задела лежащий на краю столика дневник. Он гулко упал на пол, выпустив тёмное облачко пепла. Эмили остановилась, досадливо оглянулась… Бутыль тоже выдавала её с головой.

Королева встала прямо и прищурилась. Она, не отрываясь, смотрела на дневник, словно пытаясь что-то вспомнить. Эмили стояла неподвижно. Губы Королевы шевельнулись, глаза расширились, она медленно подошла, наклонилась и подняла обгоревший дневник с пола. Долго держала его в руках, не раскрывая — Эмили не смела шелохнуться.

— Значит, это было… — прошептала Королева, невидяще глядя перед собой. И решительно открыла дневник.

Она яростно перелистывала страницы, подчёркивала ногтями какие-то фразы, горько усмехалась… Эмили молча ждала, уже не порываясь сбежать. Может, она помогла сейчас Королеве вспомнить что-то важное?

Наконец, та долистала злосчастный дневник до конца и снова вернулась к началу.

— А тебя так же ценили, когда ты была жива, Эми? Или в твоей первой смерти? — поинтересовалась она с кривой усмешкой. И быстро, рывком переворачивая страницы, стала читать вслух:

— "Я бы отдал всё — и корону, и известность, лишь бы сбежать". Всё, слышишь, всё! — Эмили, хоть и читала уже эти строки, заворожённо слушала. — "Не передать словами, как бы я хотел остаться здесь…" Остаться здесь

— повторила Королева, глядя в одну точку. — "Здесь" вовсе не значит в этом городе. — Она резко указала пальцем на пол и снова перевела взгляд на страницу. — "И хоть листья не истлевайте!" А ты знаешь, — Королева доверительно оскалилась и склонила голову набок, — листья и правда перестали истлевать на Самайн. Двадцать шесть лет назад. А ещё они перестали гореть. Учёный всё пытается понять причину, поливает их кислотами и сжигает в своей лаборатории. И чадит на весь город. Почти бесполезно. Зато теперь бездельникам-жителям есть, чем заняться. Сгребают и выбрасывают листья за ворота. Было бы легче просто вырубить все деревья… Но проблема в том, что в Городе их нет и не было. А листья есть, и с каждым годом их становится всё больше.

Эмили почему-то пробрала дрожь, когда она представила себе Город, буквально захлёбывающийся в листьях, которые не гниют и не горят. Она слушала и пыталась понять, зачем Королева ей всё это рассказывает, читает вслух, несомненно, очень личный дневник… кого-то. А та снова подняла книгу.

— "Салли милая…" — прочитала она, и столько яда было в голосе, что Эмили вдруг осенило: это же она! Королева и есть Салли. М-м… "Милая"?.. А Королева сказала всё с той же горькой язвительностью: — "Когда я попытался превратить Хэллоуин в маскарад, мне даже показалось…" Показалось! — выплюнула она. — "Но это всё сейчас неважно". Конечно, неважно! И никогда не было! "Главное — моё Рождество всё ближе!" Главное. Единственное. То, ради чего можно всё бросить! "Разорвать порочный круг!" — Королева с ненавистью цедила слова, обращаясь уже только к дневнику, словно забыв про Эмили… — О, я нашла твой дневник почти сразу! Какой удар для покинутой невесты! Я ещё сомневалась, целый год мучительных сомнений… Но Алхимик всё для меня прояснил, когда я ему показала! Доказал с присущей ему чёткостью и неоспоримой логикой! Которой тебе всегда не хватало! Город Рождество, конечно! Как я могла не догадаться?! Едва появился шанс сбежать туда насовсем, ты его не упустил! "И хоть листья не истлевайте!"- Королева с силой захлопнула дневник и швырнула его в камин. — "Прощай, постылый Хэллоуин-таун!"

И только тогда она увидела бутыль и листки у каминной решётки. Дико посмотрела на Эмили, будто только что её заметила.

— Не знала, что ты любительница рыться в чужом нижнем белье, — тихо и зловеще проговорила она, подошла к бутыли и перехватила её, как оружие, за горлышко. Эмили сделала шаг назад и в панике огляделась. Чем отбиться? И вместе с тем она знала, что сила Королевы — не физическая. А та вдруг размахнулась и бросила бутыль в чёрное пианино — оно протестующе загудело. На корпусе осталась заметная вмятина. А бутыль сотней стеклянных брызг окатила Эмили — она успела только повернуться спиной и прикрыть лицо. Королева приблизилась на шаг и сделала странное движение рукой — будто вытянула из воздуха видимую только ей нить — и лицо её исказилось. Эмили стало трудно дышать. Но, может, ей напомнить…

— Салли! Ты — Салли! — выпалила она. — Что с тобой случилось?!

Королева крутанула кистью — Эмили упала на колени — и прошипела:

— Салли умерла много лет назад. И прежде, чем ты последуешь за ней… — Она крутанула кистью в другую сторону, и в рёбра перестал впиваться невидимый корсет. Эмили судорожно вдохнула. А Королева подошла к камину и вылила туда остатки керосина из лампы, кинула горящую спичку — огонь прополз по кожаной обложке пережившего одно сожжение дневника — и обернулась к Эмили. Контур статной фигуры подсвечивался пламенем.

— Раздевайся, — сказала она. — Алхимику нужна твоя кость.


Примечания:

¹ Кто не помнит (не знает), Салли подарила Джеку бутыль с зельем. Когда он вытащил пробку, пары́ зелья сгустились в бабочку, потом она растаяла. Такое изящное зельеварение.

² Разные фразы из канонных песен Jack's Lament, What's this, Jack's Obsession.

³ Приквел "Это просто маскарад". Пусть остаётся неприкосновенным :)

⁴ А год-то у них там 2020-ый, ахахах)) Тяжёлый для всех.

Глава опубликована: 14.03.2021
Обращение автора к читателям
Ellinor Jinn: Пока ты молчишь, в Хэллоуин-тауне грустит одна тыковка 🎃
Правда, нажми, пожалуйста, "Прочитано", тебе несложно, а мне приятно! 🧡
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Ellinor Jinn
Да, мне понравилось, что Алхимик оказался таким, просто не всем по душе герои Бертона, там своя прелесть, он взрывает штампы в духе неоготики, по-моему, это классно)
Вот, значит, как! Тьма не отпускает Салли, проглотила ее целиком так, что даже рядом с Джеком ей больно, больнее, чем в другими. Алхимик- вроде бы злодей, но неужели он созревал для чего-то темного 25 лет? Или он что-то долго искал, и вот сейчас наконец... Мне даже показалось, что в нем теплятся чувства к Королеве, что он не просто ее использует. Прям была такая надежда. Но фраза «она не знала, что на самом деле...» - жестко меня приземлила)) А вдруг он еще изменится?
Ellinor Jinnавтор
Вот, значит, как! Тьма не отпускает Салли, проглотила ее целиком так, что даже рядом с Джеком ей больно, больнее, чем в другими.
Мне понравилась идея отсечь у Салли чувства. Тьма не даёт Салли в полной мере прочувствовать возвращение Джека, потому что опасается, что светлое может пробудиться. Я же недаром писала про "искры радости, которые тьма гасила, едва те зарождадись".

Алхимик- вроде бы злодей, но неужели он созревал для чего-то темного 25 лет? Или он что-то долго искал, и вот сейчас наконец...
У него не было подходящей кости :)

Мне даже показалось, что в нем теплятся чувства к Королеве, что он не просто ее использует.
Вот уж не думаю)) Ты как неисправимый романтик :)


Прям была такая надежда. Но фраза «она не знала, что на самом деле...» - жестко меня приземлила)) А вдруг он еще изменится?
Я буду очень удивлена, если он изменится))) Как автор) :))

Я тут прочитала весёлый прикол на ВК:
– Надеюсь, этот гад в конце сдохнет!
– И я надеюсь...
– Но ты же автор!
– Ой, всё!
:)
Спасибо тебе огромное, мой единственный комментатор на ФФ!
Показать полностью
Ничего себе события! Я все думала, как это - еще раз писать про любимых героев, уж вроде все было рассказано в МТО, а вот нет! И история Зиро, и Фина ( такой интересный персонаж, может, еще история его коснётся?) так здорово вплетаются в канон! И вообще я бы и дальше послушала про похождения Джека в мире людей, классно все придумано, зрелищно - с преследованием полицейскими, про таинственное дерево. Зельдаборн ( о Хэллоуин! У меня уже телефон узнает это имя !) бесподобна, и расцвела она, кстати, благодаря тебе! Так же, как и мои обожаемые Хельги и Док. Снова я надеюсь на их возможный роман:) Может, в этой реальности у них все получится? Все больше нравится Эмили, такая милая, трогательна, одинокая, без верных спутников, окруженная вечными бабочками- вот уж горькая доля! Не знаю, какая ей здесь уготована судьба, но у Бертона - это трагический персонаж. Салли тоже очень жалко, никак ей не выпутаться из цепких нитей тьмы, и даже сложно себе представить, как Джек сможет это все изменить, в Салли что-то сломалось, и как теперь починить, как исправить? И город, город будет помнить Темную королеву...Но тем интереснее узнать, что же придумал Автор:)) Интрига нарастает, грядут перемены, читатели замерли...
Показать полностью
Ellinor Jinnавтор
Ничего себе события! Я все думала, как это - еще раз писать про любимых героев, уж вроде все было рассказано в МТО, а вот нет! И история Зиро, и Фина ( такой интересный персонаж, может, еще история его коснётся?) так здорово вплетаются в канон!
Мне тоже нравится Фин! Теперь раздумываю над тем, как его лучше вплести, а то я понаписал, а он там, а мы-то здесь, в ХТ :)

И вообще я бы и дальше послушала про похождения Джека в мире людей, классно все придумано, зрелищно - с преследованием полицейскими, про таинственное дерево.
Про это можно было бы отдельную историю писать)) но я, видимо, не буду)) Спасибо!! Рада, что тебе понравилось!

Зельдаборн ( о Хэллоуин! У меня уже телефон узнает это имя !) бесподобна, и расцвела она, кстати, благодаря тебе! Так же, как и мои обожаемые Хельги и Док. Снова я надеюсь на их возможный роман:) Может, в этой реальности у них все получится?
Твой телефон много общается со мной :))
Не буду спойлерить)
Все больше нравится Эмили, такая милая, трогательна, одинокая, без верных спутников, окруженная вечными бабочками- вот уж горькая доля! Не знаю, какая ей здесь уготована судьба, но у Бертона - это трагический персонаж.
Тоже хотела сделать её трагической героиней... Но всё-таки я не слишком кровожадный автор...

Салли тоже очень жалко, никак ей не выпутаться из цепких нитей тьмы, и даже сложно себе представить, как Джек сможет это все изменить, в Салли что-то сломалось, и как теперь починить, как исправить? И город, город будет помнить Темную королеву...Но тем интереснее узнать, что же придумал Автор:)) Интрига нарастает, грядут перемены, читатели замерли...
Да, Салли истинно трагический персонаж... Драматический.
Ох, сложно всё! И сложно всё продумать. Придется посидеть над этим фиком...
Спасибо тебе огромное за поддержку!!
Показать полностью
Долго добиралась до этой главы, но в конце концов - я здесь. Может, это и "стеклишко", но написано здорово. Потрясающая глава, с таким напряжением, непредсказуемостью, динамикой!!! Непонятно, чем все закончится, только искры летят во все стороны! Читала на одном дыхании и просто наслаждалась. Спасибо, Автор, есть чему у вас поучиться. Когда-то давно я придумала сюжет о том, как околдованную принцессу спасает некий доблестный рыцарь - именно поцелуем любви, назло всем и вся. Так что, здесь получилось близко к моей истории. Поэтому мне было интересно читать вдвойне. Обнимаю! Вдохновения и побольше свободного времени!
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Оххх, спасибо за такой удивительный (как всегда!) отзыв!! Обнимаю! Особенно за пожелания!))

Поцелуй любви – чудесный сюжетный ход, даже не избитый, а уже классический. Но... Ищем новое! В МТО Салли тоже не проснулась от него.

Очень тяжело писалось "стеклишко"! Морально сложная для меня была глава... Безумно приятно, что она вызывает те эмоции, которые я хотела!
Ellinor Jinn
Да еще какие эмоции! Кто-то там из читателей расстроился, а я кайфовала, - такой драйв! Это ж самые интересные сцены, где идет противостояние, и конфликт во всей красе!
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Та читательница за Салли сильно переживает) И за феминизм топит)
Слушай, такой крутой вышел саспенс! «Джек кинул последний взгляд на зал. Если бы он не привык всегда быть один, Док, который здесь всё монтировал, подсказал бы ему, что под полом этой пещеры скрыта ещё одна. Гораздо более обжитая другим негодяем.
…А прямо под тем местом, где совсем недавно стоял Джек, под многометровой толщей камня, лежала Салли, скованная путами, вербеной и собственным бессилием» Вот в такие моменты ты думаешь: Эй, Джек, вернись обратно, она же там, ТАМ! Еще мне очень понравилась идея с музыкой. Вообще сложно описывать звучание мелодии, но у тебя прям виртуозно! И так хорошо придумано с Эмили и Виктором, такая романтика, каждый играет свою мелодию и вспоминает о своей любви) И где-то там в глубине, под каменными плитами лежит Салли и тоже все чувствует. Ах-х, вернее, о Хэллоуин! Прекрасная глава, очень-очень понравилась)))
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Спасибо большое!!!
Да, обожаю такие штуки, когда читатель-то знает, а персонаж нет. Так и хочется его пнуть и прокричаться сквозь текст! "Ты что, не видишь??!!!" И в МиП такое делала... В МТО мб тоже)
Ой, эта музыка звучала у меня в голове!)) Рада, что удалось передать! Сама довольна главой на 100%! Давно такого не было!)))
Спасибо!!!
Может, путешествие в захиревший мир и показалось кому-то бесцельным, но я прямо наслаждалась этой историей! Люблю я Зельдаборн! «Не слышу характерного звука!» - я запомню!!! И про пандемию классно, знаешь, такое ощущение, что события развиваются в параллельном с нами мире, кажется, что не только Финис, но и я вдруг увижу знакомую нежить! Баркис все больше превращается в крутого антагониста-злодея, и это хорошо, - есть из-за чего переживать. Превращение Салли совершается постепенно, тоже интересно посмотреть на характер в развитии. В общем, прэлестно, прэлестно! Автору вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))
Ellinor Jinnавтор
Может, путешествие в захиревший мир и показалось кому-то бесцельным, но я прямо наслаждалась этой историей!
Охх, и я почему-то! Я так чувствую это состояние Финиса!
Люблю я Зельдаборн! «Не слышу характерного звука!» - я запомню!!!
😅😅 И я люблю! Она всё превратит в фарс!
И про пандемию классно, знаешь, такое ощущение, что события развиваются в параллельном с нами мире, кажется, что не только Финис, но и я вдруг увижу знакомую нежить!
Эхх... Вот бы и правда!
Баркис все больше превращается в крутого антагониста-злодея, и это хорошо, - есть из-за чего переживать.
Ура! А то было такое поначалу неприятие его, когда раскрылась личность. А сейчас это мой любимый гад))
Превращение Салли совершается постепенно, тоже интересно посмотреть на характер в развитии.
Просто её подотпустило, и она вернулась к каноничности немного)
В общем, прэлестно, прэлестно! Автору вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))
Спасибо, что читаешь!
Джек- Потрошитель, Салли умерла?! Вот так поворот не туда! Очень захватывающе получилось, страшно. Неидеальный Джек вытащил ребро. Интересно, что в ЯПТС хирургическое вмешательство, вся эта сердечная песнь зарождающейся любви была таким сильным романтическим моментом, а здесь, эта сцена как бы дана в контрасте, - гаденькое дельце, подленькое. Ну мне так показалось. С другой стороны, его решение органично всему тому, что происходит в этой версии, тут ведь почти все герои замешаны в подлости и жестокости. Даже Эмили почему-то у меня не выглядит безоговорочно жертвой, было бы интересно, наверное, если бы у нее тоже была своя корысть, связанная с ребром. Не знаю, какие там задавали коварные вопросы, но вышло интересно и небанально. Антагонист хорош.
Ellinor Jinnавтор
Джек- Потрошитель, Салли умерла?! Вот так поворот не туда!
Так классно подмечено!!))
Неидеальный Джек вытащил ребро. Интересно, что в ЯПТС хирургическое вмешательство, вся эта сердечная песнь зарождающейся любви была таким сильным романтическим моментом, а здесь, эта сцена как бы дана в контрасте, - гаденькое дельце, подленькое. Ну мне так показалось. С другой стороны, его решение органично всему тому, что происходит в этой версии, тут ведь почти все герои замешаны в подлости и жестокости.
Да, у меня тоже ассоциации с ЯПТС! Мне на фикбуке написали, что это похоже на дефлорацию - с кровью, болью... Да уж...
Даже Эмили почему-то у меня не выглядит безоговорочно жертвой, было бы интересно, наверное, если бы у нее тоже была своя корысть, связанная с ребром.
Хмм, почему-то Эмили никому не жалко. Может, она, сама того не осознавая, хочет быть трагической героиней?
Не знаю, какие там задавали коварные вопросы, но вышло интересно и небанально. Антагонист хорош.
Яросса спрашивала, как Алхимик управлял колесом, почему вербена не пролетела сквозь Зиро...
Спасибо тебе большое!! Твоя поддержка здесь бесценна! 🧡
Показать полностью
Вот это эпик! Так кинематографично, дух захватывает🔥 Хотя, простите мое занудство, текст все-таки я бы разделила на две главы) Какая роскошная сцена получилась с Алхимиком, его история, отношения с Королевой… Просто шикарный персонаж, так нравится за ним наблюдать. Хотела найти цитату про королеву , вроде «измученно прекрасна» - ах, ах! Понравился сюжетный поворот «все умерли» - причём, так правдоподобно. Еще был такой классный эпизод, когда тьма метнулась к Джеку, а Баркис такой : «Куда?» 😅👏🏻👍 И еще отметила для реплику Зельдаборн : Отведай-ка нашей науки! Ну это просто афоризм получился!
Ellinor Jinnавтор
Хотя, простите мое занудство, текст все-таки я бы разделила на две главы)
Хмм, а у меня чувство конца главы не сработало) Ну, короткие главы я не очень люблю, хочется рассказать Историю!

Какая роскошная сцена получилась с Алхимиком, его история, отношения с Королевой… Просто шикарный персонаж, так нравится за ним наблюдать.
Хах, какое разное восприятие Алхимика у вас с Яроссой! Диаметрально противоположное))

За всё остальное просто неземное, потусторонне-безбрежное спасибо!!! Лучусь и летаю! 🧡🧡🧡
Ellinor Jinnавтор
Lina Letalis
Хэллоуин! Как же удивительно получить такую потрясающую рекомендацию! Да ещё когда уже давно смирилась, что кроме ГП и конкурсов здесь ничего не читают или по крайне мере не комментят... Хотя сейчас как раз конкурс!)
Спасибо вам огромное!!!
После чтения, я осталась в глубочайшей эйфории с непонятным ощущением транса. Приятный слог автора, настолько красиво описывающий казалось бы не самых вдохновляющих внешностью персонажей: изувеченная кукла, скелеты, ведьмы, пауки и прочее из неподражаемого "Кошмар перед Рождеством" Тима Бёртона. Говорят, что отныне это его изюминка, что в этом шедевре он показал по полной свой талант "странного-режиссёра", художественное оформление после этого мультика стало его визитной карточкой. Здесь же история имеет большую глубину и в полной мере раскрывает всю "недетскость" задуманного.
Фанфик несёт в себе скрытую мораль, которая лишь завуалированно преподносится в страшных образах фантазий. Сразу видно, что события и персонажи пропущены через сердце и душу, наполнены настоящими эмоциями и чувствами, одухотворены и оживлены. Браво Автору!
Рекомендую всем, особенно любителям готического настроения:)
Отличный фанфик чтобы насладиться прекрасным слогом, окунуться в атмосферу, и прочувствовать образ героев, их мотивы и мораль.
Советую всем!
Ellinor Jinnавтор
Zara Aangelburger
После чтения, я осталась в глубочайшей эйфории с непонятным ощущением транса. Приятный слог автора, настолько красиво описывающий казалось бы не самых вдохновляющих внешностью персонажей: изувеченная кукла, скелеты, ведьмы, пауки и прочее из неподражаемого "Кошмар перед Рождеством" Тима Бёртона. Говорят, что отныне это его изюминка, что в этом шедевре он показал по полной свой талант "странного-режиссёра", художественное оформление после этого мультика стало его визитной карточкой. Здесь же история имеет большую глубину и в полной мере раскрывает всю "недетскость" задуманного.
О да, Бёртон - это неподражаемый стиль, тема смерти часто, но как-то это преподносится, что страх смерти, наоборот, лечит. Я вот точно стала меньше бояться после своих фиков! Скорее, новая жизнь в другом качестве.
Фанфик несёт в себе скрытую мораль, которая лишь завуалированно преподносится в страшных образах фантазий. Сразу видно, что события и персонажи пропущены через сердце и душу, наполнены настоящими эмоциями и чувствами, одухотворены и оживлены. Браво Автору!
Спасибо тебе огромное!! Я так счастлива, что удалось с тобой разделить этот мир!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх