↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интересно, что он чувствует? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы ужаснётесь от нижесказанного, но это так. Я не любила… Сколько себя помню, мне были симпатичны многие парни, но, когда я осознавала, что это не взаимно, мысли о них уходили сами. Да-Да! Я поняла.
Вы сейчас подумаете: «Как так? Все люди любят».
Подруга говорит мне:

- Ты просто зависишь от парней!

- Нет, – но в душе я отвечала: «Да»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Я проснулась от сильного грохота в гостиной. Неужели мама встала и начала разбирать вещи? Судя по грохоту, это было что-то довольно весомое. В любом случае я собиралась остаться лежать в постели и смотреть в потолок.

У меня была довольно современная комната: два больших, чуть-чуть не достающих до пола окна, белые обои и довольно приятный темно-молочный спальный гарнитур. На полу возле напольного зеркала рассажены игрушки. В детстве я очень любила мягких медведей, и теперь они были разбросаны по всему дому, но самые любимые находились в моей комнате.

На мой телефон пришло SMS из группы «Друзья», в которой насчитывалось всего три человека.

Вильям: Привет, что входило в список чтения на лето?

Я прочитала SMS от Вильяма и глубоко вздохнула. Мы с ним не виделись три месяца, наша последняя встреча была в конце мая. Набрала текст:

Лори: Привет (далее следовал список книг).

Вильям: Ок, может, все вместе пойдём на первое сентября?

Элизабет: Приветик, давайте, где встретимся?

Лори: Элизабет, привет! В девять часов утра возле школьной парковке.

Наконец-то я решила встать с кровати и пойти завтракать. Мама сидела за столом и читала газету, а рядом Том резал различные овощи для салата. Мой смех чуть было не вырывался наружу.

«Как всегда, они, наверное, поспорили с мамой, и она одержала победу».

— Доброе утро.

В кухне стоял запах с привкусом карамели.

Мама отложила в сторону газету.

— Доброе утро, солнце, блинчики будешь? — улыбнулась она.

— Да, конечно, — давно не кушала мамину стряпню, в Ла-Порте обычно готовила Мекки.

Я села за стол, и мама поставила передо мной тарелку с блинчиками. Том бросил на меня завистливый взгляд.

— Быстрее, помощник мой, — сказала мама и подмигнула мне. Я усмехнулась и посмотрела на брата.

Том начал нарезать овощи быстрее, но получалось у него это просто ужасно. Я подумала: «Ну, как обычно! Вот смотрите, я ему сейчас помогу, а он меня за это даже не отблагодарит». Чтобы помочь брату, я сказала:

— Мам, мне надо съездить в торговый центр с Томом.

Брат посмотрел умоляющим взглядом на мать. Она кивнула.

— Сын, за тобой должок.

Том положил нож в раковину, сорвал с себя фартук и кинулся на улицу. Я поспешила за ним, услышав вслед мамино ворчание:

— Опять не доела…

Брат ждал меня в машине. Сев в нее, я слишком сильно хлопнула дверцей.

— Эй, ты поосторожнее, — возмутился он.

— Мы едем в торговый центр, — сообщила я, не обращая внимания на его возмущение.

Том сразу нахмурил брови и дерзко ответил.

— Нет! — выкрикнул он. — Мы едем к знакомому по делам, и это не обсуждается.

Брат моментально выплеснул на меня всю злобу, которая в нём накопилась. Мне хотелось послать его куда подальше, но всё равно я настояла на своём. Мой мозг твердил: «Во-о-от! Видите, он мне даже спасибо не сказал, хам». После долгих уговоров Том согласился.

— Ладно… Что же не сделаешь для, — Том поднял обе руки и скривил пальцы в виде кавычек. — любимой сестры.

— Поняла, — сказала я. — в следующий раз не буду спасать твою задницу, даже если ты устроишь вечеринку дома, — и решила уточнить: — Теперь ты меня понял?

— А в следующий раз вечеринки не будет… — брат задумался. — Знаешь, почему?

— Почему? — переспросила я.

— Потому, что ты расскажешь маме, — и он хихикнул.

— Ой, твои шуточки здесь неуместны, — сказала я.

— Ну да, — с ухмылкой сказал брат и завел машину.

Я включила радио на полную мощность и начала петь. Том уже было потянулся выключить его, но я тут же оттолкнула его руку.

— Лори, от твоего пения мне хочется направить машину на встречную полосу, — он дернул руль, будто и вправду собрался выезжать на встречку, от чего я запела ещё громче.

— А мне надоело, что ты корчишь из себя «крутого парня»! — закричала я, чтобы перебить музыку.

Знаю, у меня совершенно нет голоса, и Том тут же замотал головой, изображая свое фирменное отвращение.

Поездка с братом оказалась весьма скучной. Том надо мной постоянно подшучивал, впрочем, как обычно.

Домой мы приехали в шесть вечера. В гостиной горел свет — к нам пришла мамина коллега по работе. Они сидели и обсуждали отчетность.

— О, вы уже вернулись? — мама увидела меня в дверном проеме и подошла поцеловать в щеку.

— Здравствуйте, Энджи.

Мамина коллега протянула мне руку, и мы обменялись крепким рукопожатием.

— Здравствуй. Можно Глория или просто Лора, — она осмотрела меня с ног до головы и добавила: — Ты невероятно выросла за лето. Сьюзен, у тебя очень красивая дочь.

— Спасибо, Энджи. Вот так бы красиво она начала учебный год...

— Пожалуй, я пойду к себе.

Зайдя в телефон, я увидела непрочитанное сообщение от Вильяма. Он звал меня на прогулку. Мне пришлось согласиться; скорее всего, мы просто пойдем в магазин или посидим в кафе. Вильям очень мягкий человек и все время слушается маму. Я не говорю, что это плохо, поскольку советы матери порой очень ценны.

 

— О-о-о, сразу издалека вижу красную футболку Глории, — громко посмеялся Вильям.

— Эй, — я ударила его по руке. — Как дела?

— Все хорошо. У Элизабет появился новый возлюбленный, ты об этом знала?

— Оу… — я задумалась. Элизабет об этом не упоминала; когда мы говорили по телефону, она рассказывала только про одноклассников. — Нет, она мне ничего про это не рассказывала. А кто он?

— Один парень из моей группы…

— Так, стоп, — перебила я. — он учится вместе с тобой в художественной школе? — если моя догадка подтвердится, то я буду в шоке.

— Да, что и удивительно.

«Почему она про это ничего не говорила? Неужели я не тот человек, с которым можно поделиться? Так, стоп, Лор, если она не хотела с тобой делиться, это ее дело. Но вопрос совсем в другом. Почему она рассказала Вильяму? Конечно, возможно, я не права, но разве это не предательство?»

— Лори? — Вильям заметил, как я пылаю изнутри.

— Да, все в порядке, но… — я замешкалась.

— То парень сам сообщил это, — он поднял брови вверх, будто на что-то намекая.

— Весьма странно, но это не наше дело. — сказала я.

 

После прогулки я пошла принять душ. Денек выдался весьма сложным и необычным. У меня в голове все крутилась одна мысль, и я решила ее записать в блокнот.

«Знаешь, в мире нет ничего глупее человека, желающего верить, потому что это невыносимо. Только подумай: ты очень любишь человека, он не должен быть плохим, и ты продолжаешь любить его… Ты любишь все, что видишь».

Глава опубликована: 19.02.2021
Обращение автора к читателям
Darie45: Здравствуйте! Рада, что вы обратили внимание на мой фанфик, и решили его прочитать. Эта работа далась мне довольно трудно, но я бы хотела узнать ваше мнение. Буду благодарно за честный комментарий!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
Darie45автор
JulieK
Спасибо за оценку труда!)
Tinumbra Онлайн
Знаете, а очень живо написано. Тут есть атмосфера, и персонажей я вижу.
Какие-то совершенно мимолетные детали и фразы делают всё живым и настоящим:
>я даже напугалась, когда неожиданно услышала с левой стороны ласковый голос матери
>Дом за три месяца не изменился. Только цветы завяли
>Мой смех чуть было не вырывался наружу

А если чисто технически, то, по-моему, у вас часто встречаются однотипные, рубленые предложения одинаковой длины, что не очень хорошо звучит, например:
>Моя семья переехала в этот дом, когда мне исполнилось шесть лет. Так получилось, что Вильям оказался со мной в одном классе. Когда наши родители познакомились, мы завязали дружбу. Я и не заметила, как прошло время до выпускного класса.
Очень понравилось.
Darie45автор
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх