↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интересно, что он чувствует? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы ужаснётесь от нижесказанного, но это так. Я не любила… Сколько себя помню, мне были симпатичны многие парни, но, когда я осознавала, что это не взаимно, мысли о них уходили сами. Да-Да! Я поняла.
Вы сейчас подумаете: «Как так? Все люди любят».
Подруга говорит мне:

- Ты просто зависишь от парней!

- Нет, – но в душе я отвечала: «Да»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Прошла первая неделя учебного года. Сегодня, как и всегда, мне приходилось делать домашнее задание, одновременно обсуждая его в группе «Друзья».

Вильям: Ну что, у вас получилось сделать математику?

Лора: Да, тебе прислать?

Элизабет: Неужели наш гений сдался?

Вильям: Нет! Математику я сделал, проверить просто хотел.

Элизабет: (скинула фотографию с домашкой по математике)

Вильям: Я просто хотел проверить!

Вильям — талантливый человек. Занимается рисованием с шести лет. Его работы весьма необычны и красивы, ему посчастливилось участвовать во многих конкурсах. Благодаря им его труд ценился в городе.

Да и внешне Вильям не плох. Кожа у него бледная — казалось, что он всё лето просидел дома.

Лицо овальное, с высоким открытом лбом, брови светлые. Глаза у Вильяма серо-зеленые, но если на них падают лучи солнца, то становились зелеными. Из-за тонкой работы ему приходилось на занятиях надевать очки в круглой черной оправе. Ресницы длинные и пушистые, иногда мне казалось, что мы этим похожи. Верхняя губа пухлее нижней; мама считала это признаком развязности, что совсем не так. Вильям — добрый и отзывчивый парень, он уважал старших и даже иногда занимался благотворительностью.

Руки его постоянно в красках. Это объяснялось тем, что Вильям много рисовал. Не так давно он рисовал мой портрет, который побывал на многих выставках.

 

Прошло около часа, за это время я сделала все уроки, но при этом ужасно устала. Стоило, пожалуй, брать пример с Элизабет. Она не парилась насчет оценок, потому что с малого возраста мечтала открыть своё дело и продавать вещи собственного производства.

С Элизабет мы были знакомы почти десять лет, и за это время произошло много интересного. А теперь она захотела найти нам парней, для этого пришлось зарегистрироваться на сайте знакомств. Я прекрасно понимала, что Лизи пыталась обо мне заботиться, и не сопротивлялась этому. Только зачем мне это, если я не хотела ни искать парня, ни тем более попадать в её ситуацию.


* * *


Два года назад, когда нам исполнилось по четырнадцать лет, кое-что случилось. В школе проходил чемпионат по футболу между старшими классами. Я ничего не смыслила в футболе, как, впрочем, и Лизи. Чтобы во время игры заниматься своими делами, мы сели на задние ряды трибун. Вроде ничего не предвещало беды, но тут какой-то незнакомый парень споткнулся о ступеньку, на Элизабет проливался стакан горячего кофе, который выскользнул у него из рук. Лизи закричала от боли. Незнакомец извинился и предложил в качестве компенсации купить ей кофе. Она отказалась.

— Сегодня его было достаточно.

У парня был потерянный вид, в его глазах пылало нечто тревожное. Он не знал, что можно ещё предложить Лизи, поэтому просто ушёл из зала.

Как бывает с большинством девушек, Элизабет начала следить за ним, понемногу выяснила у знакомых, кто он, как учится, где живет. Парня звали Крис, и на вид он был славным малым. Лизи ходила за ним долгое время, а он как будто уклонялся от общения. Как-то вечером, когда мы болтали по телефону, я сказала:

— Понимаешь, за то время, которое вы провели не вместе, он мог найти девушку или полюбить кого-то. Было бы намного легче, если вы были хорошо знакомы. Но сейчас велика вероятность, что ты для него просто одна из учениц школы и ничего более…

Лизи обиделась на меня. Мне на тот момент казалось, что лучше сказать правду, чем солгать.

После этого случая мы не общались два дня. Элизабет поняла, что была неправа, и мы снова начали дружить. И тогда она сказала:

— Да, я понимаю это. Знаешь, лучше с этим смириться, между нами ничего не может быть. Надо забыть его и жить спокойно, будто ничего не было.

— Лизи, ты никогда не улавливала закономерность: чем больше мы действуем, тем хуже становится. В какие-то моменты, я согласна, инициативу проявлять нужно, но не проще ли забыть про него? Мы не должны мучиться, — сказала я.

— Золотые слова: просто нужно жить для себя и плыть по течению.

Лизи вроде как остыла и стала равнодушной к Крису.

Когда состоялся его выпускной, Элизабет уговорила меня сходить на него. Она хотела увидеться с ним в последний раз.

Мы прекрасно сошли за своих. В конце вечера зал один старшеклассник пронёс какой-то пакетик с непонятным содержимым. Все прекрасно поняли, что в нём.

— Лизи, нам пора идти, я не буду употреблять эту дрянь.

— А как же Крис? Он будет?.. Нет, я в это не верю.

Элизабет смотрела прямо на него. Все ребята выстроились в одну линию, друг за другом. Первой вызвалась какая-то девочка; она раньше была тихоней в школе, но, видно, мы чего-то не знали. Следующим был Крис. Он уже начал зажимать одну ноздрю, и я схватила Лизи за руку и потащила к выходу.

Через некоторое время раздался крик:

— Вызывайте скорую!

Крис скончался на месте от передоза, скорая помощь не успела приехать вовремя.

Элизабет была полна отчаяния. Она перестала делиться всем, что происходило у неё в жизни. Закрылась ото всех. Но я всё же постепенно сумела вывести её из депрессии.

— Лизи, так нельзя жить, ты должна принять это, что ему на небе хорошо. Избавься от негативных мыслей, которые тебя переполняют. Нельзя страдать вечно, ты должна жить дальше, не сдаваться. Дай слово, что ты с собой ничего не сделаешь, — твердила я.

Я сильно переживала за подругу. Не могла даже представить, каково это, и не хотела представлять.

— Хорошо, — прошептала она однажды. Мои руки потянулись, чтобы обнять её; сердце стало биться чаще, в горле как будто встал большой ком. В тот момент очень сильно захотелось зареветь, но я не дала эмоциям завладеть мною.

— Как там Вильям? — спросила Лизи.

Я проглотила ком в горле и сказала:

-У него всё хорошо. Сильно скучает по тебе.

 

Через некоторое время Лизи ожила и стала прежней. Люди говорят: «Время лечит», но это не так. Многие люди заканчивали свою жизнь суицидом, потому что не могли жить дальше без любимого человека. Время лишь останавливалось, растягивалось и причиняло боль, после которой требовалось время на реабилитацию. Именно этот процесс восстановления давал нам сделать нашу боль неощутимой, чтобы в конце концов мы могли стать счастливыми, и этого многие не понимали, потому что погружались в себя, абстрагируясь от общества.

Из потерь все мы извлекаем важные уроки и даже жизненный опыт, порой даже не задумываясь, насколько для нас ценен человек, пока мы его не потеряем. Да, Лизи побегала за Крисом, успела влюбиться в него, но она не ожидала такого поворота событий. И только потом она начала ценить его и даже жалеть, что просто исподтишка наблюдала за его жизнью. Наверное, надо ценить все моменты, которые проводишь с любимым человеком, ведь мы с каждым днем взрослеем и набираемся жизненного опыта.

 

В тот день я оставила запись в дневнике.

«Я буду искренне рада, если вы никогда не испытывали привыкания к кому-либо. Бывает, что человек, которого мы считали близким, вдруг уходит из нашей жизни, и это, наверное, нормально. Можно сказать: «Скатертью дорога», но нет. Ибо человек оставляет после себя запах, места, где вы когда-то проводили вместе, и тысячи моментов, воспоминаний в вашей голове. Теперь это всё ваше, а человека уже нет. Не знаю, вечно ли время, но нужно идти дальше, приняв всё пережитое как опыт».

Глава опубликована: 19.02.2021
Обращение автора к читателям
Darie45: Здравствуйте! Рада, что вы обратили внимание на мой фанфик, и решили его прочитать. Эта работа далась мне довольно трудно, но я бы хотела узнать ваше мнение. Буду благодарно за честный комментарий!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
Darie45автор
JulieK
Спасибо за оценку труда!)
Знаете, а очень живо написано. Тут есть атмосфера, и персонажей я вижу.
Какие-то совершенно мимолетные детали и фразы делают всё живым и настоящим:
>я даже напугалась, когда неожиданно услышала с левой стороны ласковый голос матери
>Дом за три месяца не изменился. Только цветы завяли
>Мой смех чуть было не вырывался наружу

А если чисто технически, то, по-моему, у вас часто встречаются однотипные, рубленые предложения одинаковой длины, что не очень хорошо звучит, например:
>Моя семья переехала в этот дом, когда мне исполнилось шесть лет. Так получилось, что Вильям оказался со мной в одном классе. Когда наши родители познакомились, мы завязали дружбу. Я и не заметила, как прошло время до выпускного класса.
Очень понравилось.
Darie45автор
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх