↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интересно, что он чувствует? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы ужаснётесь от нижесказанного, но это так. Я не любила… Сколько себя помню, мне были симпатичны многие парни, но, когда я осознавала, что это не взаимно, мысли о них уходили сами. Да-Да! Я поняла.
Вы сейчас подумаете: «Как так? Все люди любят».
Подруга говорит мне:

- Ты просто зависишь от парней!

- Нет, – но в душе я отвечала: «Да»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Как делишки? — спросил Том, завалившись ко мне на кровать.

— Всё хорошо, твои как? — ответила я.

— Потихоньку двигаюсь, по домашке нереальный завал. Делать ничего не хочется, — пояснил он.

— Ну, всё не так плохо, как я думала, — усмехнулась я.

— Лора, слушай, я сегодня на вечеринку пойду, там будет почти весь универ…

— Так, — я уселась поудобнее, — ты хочешь, чтобы я тебя опять прикрыла?

— Я куплю тебе мороженое или лучше пиццу, — он задумался, — ну, или что ты захочешь.

— Воу-воу, сбавь обороты, конечно, я тебя прикрою.

— Спасибо большое, — Том сжал меня в крепких объятиях, — за мной должок.

— Иди собирайся уже, — посмеялась я.

Он пошел собираться. Мама сегодня пробудет на роботе допоздна, потому что завтра выходной день, а чтобы завтра не выходить на работу, лучше всю работу переделать сегодня. Надеюсь, я сумею прикрыть брата.

Чтобы не скучать, я решила пригласить Вильяма в гости. Обычно мы смотрим фильмы или готовим какие-то вкусности.

— Эй, привет, — сказала в трубку телефона я.

— Привет, — сказал Вильям.

— Не хочешь посидеть у меня?

— Да, сейчас приду, — сказал он.

Через пару минут Вильям постучался в дверь. На нем были бежевые вельветовые джинсы клёш и оверсайз футболка белого цвета.

— Проходи, — сказала я.

— Чем займемся? — спросил Вильям, снимая кроссовки, которые были сильно изношены.

— Давай приготовим пасту карбонаре? — предложила я.

— О, давай приготовим.

Мы прошли на кухню, я достала из холодильника нужные продукты для готовки, Вильям тем временем расселся на диванчике, который стоял на кухне.

— Эй, хватит задротить в телефон, — высказала я.

— Я не задрочу, — посмеялся Вильям, — тут Лизи пишет, предлагает сходить на вечеринку завтра. Ты как?

— Конечно же, я не против, но с каких пор Элизабет потянуло на тусовку? — это было немного странно, Лизи никогда не ходила на тусовки, конечно, я предполагала, почему она туда так рвется.

— А я что, знаю?

— Ну, мало ли, может, она тебе сказала.

— Нет, она не сказала, — грубо ответил он.

— Так всё, телефон отдай мне.

Я подошла к нему и вырвала телефон из рук.

— Лучше давай поболтаем, — предложила я, — как у тебя дела?

— Всё хорошо, — замялся он. — Я тут подумал и-и… решил, что уеду в Нью-Йорк, — его голос заметно дрожал.

— Это же прекрасно, — сказала я, — Значит, ты оставляешь меня здесь одну?

— Лори, почему сразу одну? — он попил воды и продолжил: — Я тебя заберу.

Мои глаза вылезли на лоб, я не знала, что на это ответить. Его слова прозвучали странно и подозрительно.

«Что это было?», — подумала я и начала тереть сыр ещё быстрее.

Он прокашлялся и сказал:

— Ты разве не хочешь со мной поехать?

— Вильям, только не обижайся, — начала я, — но я хочу остаться жить в Остине. Тем более ты ещё только планируешь. Мы не знаем, что с нами будет завтра, а ты планируешь, что может произойти через год, — ненадолго повисла неловкая пауза.

— Лори, ну я же знаю, что нравлюсь тебе, — он смотрел прямо мне в глаза, не отрывая взгляда.

Вот теперь у меня наступил конкретный шок. У меня сработала защитная реакция, и я начала громко смеяться. В этот момент он проговорил:

— Мне даже льстит это.

Вильям сильно покраснел и тоже начал смеяться.

— Так, стоп-стоп, — остановила я его, — Вильям, ты мне не нравишься, мы же с тобой просто друзья, всегда ими были и останемся ими.

— Ну ладно, проехали, — сказал он. В его глазах видна была грусть от моего признания. — Так вкусно пахнет, — он принюхался. — Пахнет привычной Глорией.

— Что? — сейчас я не поняла ничего.

— От тебя пахнет духами, которыми ты пользовалась той весной, — он закатил глаза, будто ему очень нравится это запах. — Они у меня ассоциируется с тобой теперь. Сразу чувствуется запах весны, жалко, что она не скоро наступит. Скоро будут морозы.

— Да, а я бы хотела побыстрее Рождество, — призналась я.

— Нет, у меня такого желания нет, — он задумался. — Раньше у меня было дикое желание праздновать Рождество, но теперь мне его не хочется.

— Вот, теперь ты понимаешь меня, как ты таскал меня на каток, хотя я не хотела. Теперь я тебя буду таскать, и ты точно от меня не отвертишься, — пригрозила я ему.

— Ха-ха, как смешно, — наигранно весело сказал Вильям.

— А я не шучу, — сказала я в ответ и подмигнула.

Мы продолжили готовить пасту карбонаре. Вильям вел себя странно после того, как я ему сказала, что он мне не нравится. Не понимаю, с чего он вообще это взял, я ему не давала никаких поводов так подумать.

Странно, что он не с Томом и Коллином на вечеринке, они вроде вместе на них ходили, надо будет у него узнать немного попозже, только так, чтобы он не начал подозревать.

Мой телефон завибрировал, на него пришло уведомление из Instagram. Я не могла поверить глазам, возможно, мне казалось, но мои руки начали сильно трястись, Вильям это заметил, подошел ко мне и посмотрел в телефон.

— Эндрю Коллинс подписался на вас, — прочитал он вслух. — Вот это поворот, вы с ним общаетесь?

Я ничего не могла ему ответить, потому что сама не понимала, что происходит. Эндрю Коллинс на меня подписался — этого не может быть.

— Нет, он только записи по химии дать ему сфоткать, — выпалила я.

— Подпишись на него в ответ и фотки лайкни, — сказал он и поставил условия: — Если не поставишь, то я сам это сделаю.

— Хорошо, я все сделаю.

Мне пришлось на него подписаться и лайкнуть три фотки, Вильям, конечно, не понимал, в чем дело, потому что они дружили, и ничего об этом не знал. Если так рассудить, то это жизнь Эндрю, и он сам решал, что надо делать, а что не надо. Но зачем ко мне так приставать, нам нельзя быть вместе, особенно сейчас, где он был год назад.

Нельзя допустить, чтобы обо всем узнала Элизабет, я не хотела из-за кого-то пацана потерять подругу. Поэтому я решила допросить Вильяма и попросить, чтобы он молчал об этом.

— Расскажи мне всё, что знаешь об этом, — голос сорвался на визг, — А точнее, что он от меня хочет?

— Лора, честно, я ничего не знаю — он обычно не рассказывает про такое.

— Как понять — не знаешь, ты сам мне недавно говорил, что ему нравится Элизабет? — в горле встал огромный ком со слезами, который я никак не могла проглотить.

— Да, про это он точно говорил, — Вильям только развел руками, — давай я попробую узнать у знакомых? — он достал свой телефон из заднего кармана штанов и начал набирать кому-то SMS

— Нет, стой, — слезы сами собой потекли по щекам, — нельзя, чтобы Лизи узнала об этом. Я надеюсь, она не будет лазить по мои подпискам.

Вильям подошел ко мне и обнял меня, начал гладить по голове, чтобы я успокоилась. Слезы начали течь ещё сильнее, я никак не могла остановиться и перестать плакать.

— Ну, всё, Лора, успокойся, ничего страшного не произошло, — он меня успокаивал как мог.

От него вкусно пахло холодом и летней росой. Мне стало легче от его запаха и нежных слов. Это замечательно, когда у тебя есть такой друг, к которому можно обратиться за помощью в любую минуту. Боюсь, что с Лизи мы не так близки, как с Вильямом.

С Лизи мы болтали только о её возлюбленных, конечно, проскакивали темы насчет учебы, но она не уделяла этому большое время, поскольку считала, что парни намного важнее. Как-то один раз она на меня сильно обиделась, что я не согласилась с ней пойти на свидание два на два. Страшно представить, что будет, когда она узнает, что на меня подписался Эндрю Коллинс.

— Ты успокоилась? — шёпотом спросил Вильям.

— Угу, — не открывая рта, произнесла я.

— Давай тогда дальше будем готовить.

Наша стряпня получилась довольно вкусной, мне даже очень понравилось. Конечно, у нас получилось её мало, мы неправильно рассчитали с порциями.

— А как ты бы называла своего парня? — внезапно спросил Вильям.

— В смысле? — я немного не поняла вопроса.

— Ну, — он начал объяснять, поставив тарелку на стол, — обычно девушки дают парням прозвища, вроде зайца, киски и прочего. Так вот, как ты называла бы своего парня?

— Тебе правда хочется это услышать? — я начала смеяться, потому что придумала смешное прозвище.

— Да.

— Думаю, Бон-бон.

Вильям начал громко хохотать вместе со мной.

— Значит, Бон-бон? Ладно.

— Ну а что, мне кажется, неплохо звучит.

— О-очень неплохо, — улыбнулся он, — ладно, я пойду.

— Да, хорошо.

Проводив Вильяма, я начала мыть посуду и прибираться на кухне.

Глава опубликована: 27.03.2021
Обращение автора к читателям
Darie45: Здравствуйте! Рада, что вы обратили внимание на мой фанфик, и решили его прочитать. Эта работа далась мне довольно трудно, но я бы хотела узнать ваше мнение. Буду благодарно за честный комментарий!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
Darie45автор
JulieK
Спасибо за оценку труда!)
Знаете, а очень живо написано. Тут есть атмосфера, и персонажей я вижу.
Какие-то совершенно мимолетные детали и фразы делают всё живым и настоящим:
>я даже напугалась, когда неожиданно услышала с левой стороны ласковый голос матери
>Дом за три месяца не изменился. Только цветы завяли
>Мой смех чуть было не вырывался наружу

А если чисто технически, то, по-моему, у вас часто встречаются однотипные, рубленые предложения одинаковой длины, что не очень хорошо звучит, например:
>Моя семья переехала в этот дом, когда мне исполнилось шесть лет. Так получилось, что Вильям оказался со мной в одном классе. Когда наши родители познакомились, мы завязали дружбу. Я и не заметила, как прошло время до выпускного класса.
Очень понравилось.
Darie45автор
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх