↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Безумие.

Глава 4.

Безумие.

Виктор Крам, лучший ловец последних десяти лет, сидел на подоконнике у открытого окна и смотрел на то, как умирает день. Полыхало небо, солнце красным яблоком висело над ровной линией горизонта, припозднившиеся продавцы Косого переулка торопливо накладывали на свои магазины запирающие заклинания. В доме напротив видно было, как старая волшебница завершала свой поздний ужин.

Мариса тихонько вошла в комнату. Увидев болгарина, она слегка улыбнулась и приложила кулак к груди в знак приветствия. Виктор ответил тем же. Мантия съехала на левый бок, черные волосы прилипли к взмокшему лицу. Она на полной скорости летела над городом, и когда крыши Лондона остались далеко позади и показались ровные квадраты зеленых полей, Мариса поняла, что от себя не убежишь. Она развернула «Нимбус» и прилетела в «Котел».

Крам уже ждал ее. Он был единственным из тех, кого Мариса не боялась. Хотя бы потому, что он был живым. По крайней мере, пока.

Они тихо заговорили на румынском.

— Как ты? — спросила Мариса. С каждым днем Виктор выглядел все хуже.

— Он мучает меня, Басти, — сказал Виктор, по-дружески сократив ее второе, ведьминское имя. — Если я умру, а я умру…

— Глупости, Вик, — Мариса попыталась быть небрежной. — Ты не умрешь.

— Врачи говорят, что мне осталось максимум пара месяцев. Дольше не вытяну. Вытащи меня.

— Вик, я двенадцать лет провела в Дурмстранге, изучая темную магию, заучивая наизусть книгу за книгой, переводя каждое заклинание и идя на все во имя этого.

— Но у тебя получилось. Ты смогла. Ты сможешь мне помочь, ведь я же еще живой.

— Вик, я пытаюсь тебе помочь. Но…второй раз не получится. У Грин-де-Вальда было ясно написано: «И это есть дар, опасный дар, дающийся чрез десять поколений, дар возвращать к жизни мертвых и даровать им часть души своей и править ими, и повелевать. Но раз чистокровный отвернется от темной миссии и вернет живого, порог не преступившего, или отберет душу у темных сил, навеки дар потеряет и проклят будет Темным Лордом и каждым другом его, и приспешником. И чистая кровь виновного станет хуже крови самого последнего грязнокровки…»

— Да к черту Грин-де-Вальда! — глаза болгарина сверкнули ненавистью. — Старикашка лгал! Я хочу жить! Жить! Жить…

Но время пришло, и Виктор Крам растаял в воздухе, и окно снова стало таким, как прежде — пустым.

Мариса сидела в углу, уставившись в одну точку. Она вспоминала.

Они с Виктором учились на одном курсе, играли за сборную Дурмстранга по квиддичу и никогда не дружили. Он, немногословный, простоватый, люто ненавидел все, связанное с Темными искусствами, которыми так была увлечена Мариса. Ее, вратаря сборной, он просто игнорировал, обращаясь к ней изредка и только как капитан — к своему игроку.

Все изменилось год назад, когда перед Последней Битвой Пожиратели убийственным смерчем пронеслись по Европе, не щадя никого. Крам, лучший выпускник Дурмстранга, спасавший свою семью, остался жить. Неделю врачи боролись за него: накладывали самые сильные заклинания, пичкали самыми лучшими зельями и даже применяли какие-то маггловские методы — но тщетно. Любимец публики, лучший ловец десятилетия впал в кому.

В первый раз это случилось через четыре дня после Победы — снедаемая своими демонами, Мариса бежала в мир магглов. Тогда прямо средь бела дня в московской квартире матери Марисы и ее мужа появился Виктор Крам. Он не выглядел привидением — совсем живой, вернее, КАК живой. Сначала он бухался девушке в ноги и молил о спасении, потом тихо сидел в углу, потом начал разговаривать.

Так началась их дружба, и год коротких разговоров сделал взрывную Марису и сурового Виктора ближе, чем самые близкие люди.

Мариса рыдала взахлеб. Безумие, копившееся в ней целый год, наконец-то выплеснулось наружу — оно крушило хлипкие стены «Котла», звенело разбитым оконным стеклом, глухим стуком обрушивалось на прикроватный столик и наконец завыло, тихо, надсадно, безысходно и жалко.

И это есть дар, опасный дар, дающийся чрез десять поколений, дар возвращать к жизни мертвых и даровать им часть души своей, и править ими, и повелевать. Но раз чистокровный отвернется от темной миссии и вернет живого, порог не преступившего, или отберет душу у темных сил, навеки дар потеряет и проклят будет Темным Лордом и каждым другом его, и приспешником. И чистая кровь виновного станет хуже крови самого последнего грязнокровки…

— Проклята и безумна. — Мариса сидела в разгромленном гостиничном номере и липкими пальцами пыталась собрать по карманам последний табак. — Безумна и проклята.

Сознание медленно возвращалось к ней, она огляделась вокруг и тяжело вздохнула.

— Надо написать МакГонагалл. Может, эта старая карга, пронюхав обо всех моих тайнах, сможет справиться с их последствиями? — Мариса устало покачала головой.

— Ядреный Мерлин! Ты запустила сюда десяток бладжеров?

Мариса подняла глаза. Фред Уизли в бежевой мантии и на новенькой, начищенной до блеска метле, завис у окна с тремя воздушными шариками в руке.

Мариса вздохнула, сходу сочинив оправдание:

— Нет, я пробовала одно запрещенное заклинаньице и промахнулась

— Так не пойдет, — рыжеволосый достал из внутреннего кармана мантии палочку. –Репаро!

Мигом комната приняла нормальный вид: починенная мебель встала на свои места и окно оказалось целым.

— У меня для тебя подарок, — Фред смущенно протянул воздушные шарики. — Я угадал?

Мариса чуть не поперхнулась от смеха. Она смеялась долго, как будто пытаясь изгнать этим смехом свои кошмары и сумасшествие.

— Нет, то, что я дала тебе сегодня, — не для этого. Это не воздушные шарики, — сказала она, вытирая слезы, собравшиеся в уголках глаз. — Это…

— Это был слишком толстый намек с твоей стороны, Бустаманте, десятый номер — Фред картинно качал головой. — Я даже решил, что ты на меня запала и хочешь затащить в постель. Но я же чист и невинен, как младенец! Поэтому из средств контрацепции я смастерил нечто прекрасное.

— Единственное, чего я сейчас хочу, — это нормальный табак.

— Так что тебе мешает? — Фред заговорщицки подмигнул девушке.

— Сигареты есть только у магглов, а МакГонагалл запретила мне к ним приближаться.

— Ты меня не поняла. Так что тебе мешает?

Мариса на секунду задумалась. А ведь и правда, что ей мешает? Кошмары, Виктор Крам, безумие, которое охватывало ее всякий раз при воспоминании о событиях прошлого года, те, другие, протягивающие к ней свои холодные руки из иного мира и молящие освободить их души? Фред Уизли, такой полный жизни, веселый, красивый и трогательный с шариками из презервативов, явно пытающийся произвести на нее впечатление. Лучше бы им вообще никогда не видеться, но законы подлости, которые вроде бы придумали магглы, работают и в волшебном мире тоже.

Все это мешает ей, а не запреты МакГонагалл.

— К черту! — Мариса вскочила на ноги. — Дальше катиться некуда!

При одном взгляде на «Нимбус» он тут же послушно лег в руку своей хозяйки. Фред даже не пытался скрыть изумление.

— К черту! — улыбнулся Фред.

И через секунду они уже неслись над крышами домом, отправив шарики в воздух двойным залпом «Вингардиум Левиосы»

Глава опубликована: 03.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх