↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконьи семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда весь мир отворачивается от тебя, а ты из кожи вон лезешь, лишь бы заслужить его расположение. Когда любая ошибка может разрушить все, что построено с таким трудом. Когда ты уже на грани пропасти и из последних сил цепляешься за этот жестокий мир. От падения может спасти семья, которую ты не знал, и друг, которого ты считал врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Другая сторона

— Что думаешь? — осведомилась Андромеда, прихлебывая чай.

— Вы же вроде как и так знаете, что я думаю, — немного обиженно буркнул Гарри. Этот день был странным. Очень странным. О Драко Малфое ничего не было слышно уже три года, как вдруг он просто так появляется на пороге миссис Тонкс и несет какой-то бред про семью, помощь и новую жизнь. — Не стоит доверять ему, миссис Тонкс. Я знаю Малфоя. От него вообще ничего хорошего ждать нельзя. Раз он такой подозрительно вежливый, значит, задумал что-то. И это что-то не принесет нам ничего, кроме проблем.

Она задумчиво кивнула:

— Отец его таким был. Я общалась с Люциусом еще до замужества. Более скользкого человека сложно представить. А моя Цисси влюбилась в него по уши, надо же. Я вот то же самое ей говорила, чтобы не велась на его обаяние. Хотя какой в этом был толк? Их брак все равно был решен родителями, так, может, и к лучшему, что Нарцисса по Малфою с ума сходила.

— Так почему же вы приняли Малфоя? Раз знаете, какая у него натура?

Андромеда вздохнула:

— Потому что на отца он похож не больше, чем ящерица на дракона. Нет в нем той гнильцы, я ее за версту чую. Хочешь знать, у кого я клятвы сегодня принимала? У сломленного мальчишки. Он на грани пропасти. Цепляется из последних сил, вот-вот упадет. Я таких встречала уже, Гарри. Люпин вот твой таким был. Его если сейчас не удержать, потом уже поздно будет.

Гарри подскочил: сравнивать скользкого Малфоя с Ремусом? Вообще ничего общего. Вот ведь. Заморочил миссис Тонкс голову. То, что они ни разу за сегодня не поцапались, еще не значит, что хорек внезапно стал ангелочком, которого нужно приютить и обогреть.

— Миссис Тонкс, я все-таки убежден, что это все была игра на публику. Притворяется бедным, хотя какой он бедный, помилуйте, Малфой же, и несчастным, чтобы вас разжалобить. Нет, хорошо, что вы с него обет взяли. Это правильно. Но мне все покоя не дает, что подозрительно легко Малфой на это согласился. Наверное, придумал уже какую-нибудь лазейку. Прицепится к неточности, и вот уже и нет никакой клятвы. А вы тут будете думать, что все хорошо. Миссис Тонкс…

— Хитрый план у него, безусловно, есть. Хотя хитрым его считает только этот ребенок, — фыркнула Андромеда, откидываясь на стуле. — Я тебе и так скажу, чего он добивается. Репутация у Малфоев, знаешь ли, подмокла после войны. Ему во что бы то ни стало нужно семью на плаву удержать. Сам подумай, кто с Малфоями теперь дела вести захочет? Мы все это проходили уже. В прошлый раз, правда, ко мне Цисси собственной персоной заявилась, да только я ее выставила. Пришлось ее муженьку другие варианты искать. Видимо, в этот раз сыночка послали. А может, он сам пошел. Возомнил себя хитрым интриганом. Кто знает.

— Вот вы говорите, что миссис Малфой в прошлый раз выгнали, — вмешался Гарри, — так почему Малфоя сегодня не выставили? Раз все понимаете. Он же просто воспользоваться вами хочет. Подлизаться к победителям.

— Грех на душу брать не хочу, — непонятно вздохнула Андромеда. — Да и молодая я тогда была, порывистая. На сестру обижалась, что она не вступилась за меня перед семьей. Бросила, такая-сякая. С тех пор я выросла, знаешь ли. Да и для этого мальчика еще не все потеряно. Ему сейчас семья нужна. Не этот серпентарий, какой он дома наблюдает. Да и дома… — она помолчала. — Ладно. Не наше это дело. Хочет учиться готовить, пусть. Посажу его картошку чистить или лук, будет пользу приносить.

Гарри вдруг вспомнил отработки у профессора Снейпа. Там тоже нужно было сидеть и строгать какую-нибудь гадость. Самый действенный воспитательный метод, оказывается.

— Миссис Тонкс, вы, конечно, человек взрослый и все сами прекрасно понимаете, но… вы хотя бы к Тедди Малфоя не подпускайте.

— Насчет внука я сама решу, — резко отрезала Андромеда. Она никому не позволяла лезть в воспитание мальчика, и Гарри иногда казалось, что это не он за крестником приглядывает, а миссис Тонкс за Гарри. Может быть, именно поэтому он и проводил здесь столько времени. — А ты, герой, если так беспокоишься, приходи. И для тебя работа найдется, не переживай. А сейчас пойдем-ка внука моего забирать. И так весь режим ему этими шатаниями сбили.


* * *


Дом номер двенадцать на площади Гриммо встретил Гарри и Андромеду диким топотом, смехом и детским визгом. Гарри уже было успел устыдиться перед Джинни: она устала, а тут из камина вывалился Гарри, скинул на нее ребенка и умчался обратно, ничего толком не объяснив.

— Ну наконец-то, — раздался из кресла недовольный голос супруги. Визг и топот при этом не прекратились. Гарри удивленно повернул голову: Джинни расположилась в его любимом кресле с книгой и тарелкой печенья (не забыть убрать потом крошки, сидеть же невозможно будет). Выглядела она на удивление отдохнувшей.

— А где… — растерянно начал Гарри. Но тут топот приблизился, и мимо промчался счастливо хохочущий Тедди, а за ним, вытянув костлявые руки, проковылял Кричер, бормочущий: «Сейчас Кричер поймает маленького хозяина и съест!».

— Все с вами ясно, — изрекла Андромеда. — Учись, Гарри, у жены, как нужно дела организовать. Так, ладно. Спасибо за помощь. Нам пора. Тедди! Марш домой. Хватит домовика доводить.

— Бабушка! — радостно завизжал Тедди и подбежал к ним. — А мы…

— Мы видели, — оборвала миссис Тонкс. — Пошли, постреленок. Дома расскажешь.

Тедди было надулся, но почти сразу же широко улыбнулся и за спиной бабушки показал Гарри вытащенное из кармана печенье.

— Сладкое только после обеда, — не поворачиваясь, отрезала Андромеда. И под плаксивое «Ну, ба-а-а-а…» они с Тедди исчезли в камине.

— Уф, — изрекла Джинни, сползая с кресла. — Знаешь, я пока однозначно не готова к детям в нашем доме. Кричер, ты молодец, спасибо тебе за помощь, иди отдыхай. С обедом мы как-нибудь сами. Совсем этот бесенок тебя загонял.

Кричер начал беспрестанно кланяться, то ли выказывая почтение, то ли пытаясь разбить себе лоб, раз другие методы наказаний были строго запрещены.

— Хозяйка так добра, Кричер не заслужил. Кричер знает, как развлекать детей. Кричер вот этими руками качал хозяина Сириуса и хозяина Регулуса. Кричер будет хорошо заботиться о детях хозяев. Кричер может долго бегать, — хвастливо добавил домовик. — Кричер совсем не устал.

Когда Кричера все-таки удалось отправить отдыхать, Джинни дернула Гарри за руку, заставляя сесть на диван, и плюхнулась рядом:

— Давай уже рассказывай, что у вас там такого экстренного случилось. Я тут извелась вся. Все нормально? Ничего ужасного, да?

Гарри улыбнулся и зарылся носом в ее волосы, но Джинни нетерпеливо вывернулась и заглянула ему в глаза:

— Все в порядке?

— Нормально, — успокоил ее Гарри. — Просто день сумасшедший. Прости, что мы тебя так переполошили. Просто к миссис Тонкс гость нагрянул… неприятный. Я побоялся с ним в одном доме Тедди оставлять. Хотя, похоже, все это зря было: миссис Тонкс окончательно и бесповоротно попала под обаяние этого скользкого типа и, видимо, не собирается запрещать Тедди с ним общаться.

— А что за тип? — встревоженно спросила Джинни. — Может, пора моих братьев подключать, чтобы объяснили ему, что к чему?

Гарри только покачал головой:

— Ты хочешь, чтобы она мне запретила с Тедди видеться? Я же рассказывал о нашем уговоре: не лезть в ее дела, не вмешиваться в воспитание ребенка и, самое главное, никогда не врать и не хитрить. Миссис Тонкс же обман за версту чует. Не женщина, а ходячий детектор лжи.

— Это да, — печально вздохнула Джинни, теснее прижимаясь к Гарри. — Мне от нее не по себе, если честно. Я только надеюсь, что она не затретирует Тедди, как миссис Лонгботтом Невилла.

— Ну, — успокоил ее Гарри, — пока он не выглядит несчастным забитым ребенком. Поверь мне, я бы заметил что-то подобное… Ты же знаешь.

— Знаю, — мягко сказала Джинни. Они все еще мало говорили о Дурслях. Было неловко, да и незачем, собственно. — А кто все-таки приходил?

— Ты ни за что не догадаешься. Это был… — Гарри выдержал эффектную паузу, — Драко Малфой собственной персоной.

Джинни подскочила и больно ударила макушкой Гарри по подбородку.

— Ты шутишь! Чего ему понадобилось?

Гарри недовольно дернул уголком рта:

— Хочет общаться. Они, оказывается, вроде как семья. А миссис Тонкс почему-то не выгнала его взашей, а наоборот, даже на обед пригласила. Этого я никак понять не могу.

— А, ну да. Миссис Тонкс же урожденная Блэк, точно. Значит, Малфой ей… — Джинни задумчиво потерла пальцем нижнюю губу, — племянник, получается. Родство и вправду близкое. Ладно, что ему нужно, и так понятно. Репутация семьи, все дела. А вот чего он раньше не появился? Три года уже прошло. Совсем его прижало, что ли?

— Стоп-стоп-стоп, — вмешался Гарри. — Тебя не напрягает, что тип вроде Малфоя будет крутиться рядом с миссис Тонкс? Я тут что, один понимаю, как это опасно, подпускать его к Тедди?

— Успокойся, Гарри, — негромко осадила его Джинни. — Сейчас Малфою абсолютно невыгодно причинять им вред. Ему нужен этот… как его… Я тут на днях хорошее магловское слово выучила… А! Пиар ему нужен. Так что будет просто маячить где-нибудь поблизости, журналистам каким-нибудь на глаза попадется. Помнишь, что про тебя раньше писали? «Мальчик-который-выжил трогательно заботится о крестнике», «Гарри Поттер, несмотря на свою занятость в школе авроров, помогает семье своих друзей, погибших в войне с Волдемортом». Вот и Малфой себе такие же заголовки хочет. За Тедди, конечно, нужно будет присмотреть, чтобы всякой пакости не нахватался, но миссис Тонкс и так это понимает. Она мудрая женщина, этого у нее не отнять. Слушай, я думаю, что ей тоже что-то нужно от Малфоя. Просто смирись, что там встретились два слизеринца, а нам, гриффиндорцам, их мотивов не понять.

— Я все равно считаю это все ужасной затеей, — упрямо пробормотал Гарри. — Слушай, я буду сам за ним приглядывать. За Малфоем, в смысле. Он тут у миссис Тонкс уроки кулинарии брать решил, бред, скажи же. Она мне разрешила тоже приходить. Ты ведь меня поймешь, да?

— Милый мой, — строго посмотрела на него Джинни, — не забыл ли ты за всеми шпионскими играми о своем обучении? У тебя вообще-то занятия.

Гарри шутливо закатил глаза:

— В такие моменты ты буквально превращаешься в Гермиону. Не волнуйся, миссис Тонкс мое расписание знает лучше меня. Она и меня-то лучше меня знает, если честно. Познание премудростей готовки назначено на вторник — мой законный выходной. Я только жалею, что из-за этого скользкого гада буду проводить меньше времени с тобой. Но ты же меня простишь? Я, признаться, не верю, что все эти благородные порывы, читай — коварные планы, у Малфоя продлятся долго. Я как по Хогвартсу помню, он вечно какую-то ерунду мутил, но надолго это не затягивалось. Как Дадли прямо. Выпросил новую игрушку, без которой жить не может, пару дней поиграл, а потом бросил. И не надо ему уже. Так что жди меня, родная. Я скоро вернусь в лоно семьи.

Джинни рассмеялась и потрепала его по волосам. Гарри в очередной раз поразился, как ему повезло встретить такую замечательную девушку. Вроде бы ничего такого не было сказано, а тугой ком дурного предчувствия, появившийся в тот момент, когда Гарри, выходя от миссис Тонкс, почти попал дверью по аристократическому лбу Драко Малфоя, бесследно исчез. Вместо него пришла веселая уверенность, что ничего не случится, и Гарри, как обычно, выйдет из этой ситуации победителем.

— Знаешь, — задумчиво сказал он, разглядывая потолок, — я ужасно голоден. А так как готовить я начну учиться только со вторника… Ты должна о-о-очень внимательно следить, чтобы я не отравил нас моим фирменным супом! — И, подхватив жену на руки, потащил ее на кухню. Джинни хохотала, вырывалась, дрыгала ногами и откровенно наслаждалась ситуацией.

Ну его, этого Малфоя с его планами. Сейчас Гарри дома, и у него однозначно есть более важные дела.

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Замечательный постХог, а главное, отношения развиваются... к теплу. Постепенно, по шагу, и каждый - согревает душу. Спасибо за работу - она прекрасна!
КивУшкаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо вам за теплые слова)
Гарри Пух - это что то)
КивУшкаавтор
Li-Ra
Просто Драко твердо уверен, что в голове у Поттера опилки)))
Ух, какая шикарная вещь!) И сюжет до последнего интересен, и гг удивительно объёмны, и язык хорош)) Очень осязаемо переданы ощущения безнадежной обречённости через пронизывающий, леденящий, выстуживающий душу холод и ощущения душевного тепла через посиделки гг. Драко, сам не понимая и не ведая как, внезапно привязывается к ребенку, а через него и к Андромеде, и к Поттеру, и к Джинни. И это радует, потому что остаться один на один с его жуткой ситуацией это прям врагу не пожелаешь. А он всегда привык держать лицо, не доверяя людям...
Спасибо, автор, утащу в копилку!)
Пришла по наводке, танцую и пою от радости))
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо вам за отзыв и рекомендацию) Очень рада, что работа понравилась)))
КивУшка
Хорошее произведение и порекать не стыдно))и откомментить))
Прекрасный заботливый Драко, Гарри на его фоне..., мда.
КивУшкаавтор
Nysika
Разница между Гарри и Драко в том, что Гарри победил. Для него все проблемы и переживания оставлены позади, и он наконец-то может позволить себе побыть ребенком (потому что нормального детства у него не было). Для Драко же война в самом разгаре. Он, наоборот, вынужден был резко повзрослеть и из избалованного ребенка превратиться в главу семьи. Да, Гарри на фоне Драко выглядит несколько инфантильно, но на самом деле он не менее ответственный и заботливый. Просто он может расслабиться.
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Nalaghar Aleant_tar
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Ну, они именно ТАК привыкли жить, эти стереотипы вросли чуть ли не в подсознание, а потому с ними придется долго и трудно бороться.
Именно. Но именно стереотипы их в ситуацию и загнали.
Спасибо, особенно за добрый саркастический юмор, пусть это и оксюморон.
КивУшкаавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)
Kireb Онлайн
Автор, Вы зачем Гарри идиотом сделали?!
КивУшкаавтор
Kireb
Выше в комментариях уже обсуждали Гарри и мотивы его поведения. Если вас это не убедило, ваше право. Спорить и что-то доказывать я не хочу. Но мы с вами очень по-разному видим этого персонажа.
Освежила в памяти в очередной раз) разговоры Гарри и Драко о деньгах напомнили мне общение Матроскина и Шарика)) он не продажный, он экономный)))
КивУшкаавтор
Красная_Волчица
Точно! А я теперь не могу отделаться от видения Гарри-Шарика с фоторужьем) Но ведь одно лицо же)) Вот не те книжки Драко Тедди читал. Тогда у него получился бы совсем не Гарри Пух))
А вообще - на биографию Гарри идеально ложится вот эта картинка)))

КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
Шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх