↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконьи семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда весь мир отворачивается от тебя, а ты из кожи вон лезешь, лишь бы заслужить его расположение. Когда любая ошибка может разрушить все, что построено с таким трудом. Когда ты уже на грани пропасти и из последних сил цепляешься за этот жестокий мир. От падения может спасти семья, которую ты не знал, и друг, которого ты считал врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Няньки

Сова начала оповещать всех соседей о своем присутствии истошным криком еще на подлете к дому. Андромеда тихо, чтобы Тедди не услышал, ругнулась и подскочила к окну, накладывая на птицу Силенцио. Хотя, скорее всего, маглоотталкивающие чары сработали раньше, и эти вопли слышали только в доме.

Сова опустилась на подоконник и протянула лапу с письмом, выразительно косясь в сторону чашек с чаем. Поттер встал и, пока миссис Тонкс читала послание, сходил на кухню за водой, которую птица жадно выпила, благодарно ухнув.

В письме явно не было ничего хорошего: по мере чтения Андромеда все больше хмурилась, а потом внимательно оглядела Поттера, Драко и сидящего у него на коленях Тедди.

— Вот что, герои. Мне срочно нужно уйти. Прямо сейчас. Когда вернусь, не знаю. Мальцу требуется присмотр. У кого какие варианты?

Разумеется, Поттер вызвался посидеть с Тедди хоть до завтра и попытался отцепить его от Драко. Безуспешно. Нет, Тедди, конечно же, обожал «дядю Гарри», но «дядя Драко» заходит редко, и просто так отпускать его малыш не собирался. В итоге, чтобы не задерживать Андромеду, Драко предложил вместе с Поттером присмотреть за Тедди:

— Миссис Тонкс, давайте мы оба останемся. Чтобы Тедди не был один, если вдруг кому-то понадобится отлучиться. Только, я думаю, нам нужно предупредить семьи.

Андромеда подозрительно оглядела их обоих:

— А я точно не вернусь на развалины дома, если оставлю вас вдвоем?

— Нет, миссис Тонкс, — тяжело вздохнул Поттер. — Я, конечно, Малфоя терпеть не могу, и не нужно делать такое лицо, будто бы я великую тайну открыл, но вдвоем действительно будет удобнее. Я вынужден признать, что они неплохо поладили с Тедди. Это главное. Да и Джинни на соревнованиях сейчас, а Рон с Гермионой в Египте, в отпуске. Так что действительно, кроме нас с Малфоем, никого вот прямо сейчас найти не удастся.

— Ну, ладно, — сдалась Андромеда. — Но если вы поубиваете друг друга, то вам не жить.

И с этими словами, по мнению Драко, потрясающе нелогичными, она скрылась в камине. Поттер тут же развернулся к Драко и процедил:

— Только не думай тут, что мы теперь с тобой друзья навек.

— Большое спасибо, Поттер, что объяснил, — съехидничал Драко. — А я-то уже успел перепугаться, что придется, о ужас, быть другом Золотого мальчика.

— Этого никогда не будет, можешь спать спокойно, — оскалился Поттер. Драко понял, что еще чуть-чуть, и они все-таки договорятся до дуэли, поэтому сменил тему: — Предлагаю распределить дежурства. А то будем каждый на другого кивать, а за ребенком не уследим. Дежурим по два часа, ты первый.

— А чего это ты раскомандовался, Малфой? — вскинулся Поттер.

— С того, что, во-первых, ты ничего путного не говоришь, только ядом исходишь, василиск недоделанный. — Слухи о битве Поттера с чудовищем из Тайной комнаты расползлись по Хогвартсу в мгновение ока, как и всякие интересные подробности вроде того, что Поттеру удалось выжить исключительно благодаря своему родству с убиенным василиском. — А во-вторых, ты сам только что сказал миссис Тонкс, что дома тебя никто не ждет, а мне нужно семью предупредить и забрать из поместья кое-что.

— И что же ты сюда притащить хочешь?

— Поттер, — не удержался Драко, — когда ты так щуришься, то похож не на сурового аврора, как тебе кажется, а на подслеповатую сову. Не нужно. Серьезно. А «притащить», как ты выразился, я хочу не какой-нибудь смертельный артефакт, как бы тебе этого ни хотелось, а документы, чтобы немного поработать. Все, закончили балаган. Тедди, малыш, пусти меня, пожалуйста, я скоро вернусь. Поттер, глаз с него не спускай. Я быстро.

И пока Поттер не успел осмыслить все сказанное и затеять драку, Малфой исчез в камине.

Драко быстро проверил матушку (хотя следящие чары молчали, он все равно волновался). Последнюю неделю она была не в настроении, поэтому вряд ли вообще замечала отлучки сына. Драко заскочил в кабинет, забрал бумаги, которыми хотел заняться вечером, и, подумав, прихватил из библиотеки книгу о волшебных существах для Тедди.

Вернувшись в дом миссис Тонкс, он с облегчением обнаружил вполне мирно играющих на ковре Поттера и Тедди. Драко пододвинул кресло так, чтобы видеть часы, объяснил Тедди принцип дежурств: «Дядя Гарри тоже по тебе соскучился. А я пока поработаю немного. Мы с тобой позже поиграем, малыш», — и углубился в бумаги, не обращая внимания на то, что вокруг кресла ползает Поттер, изображающий лошадку.

Через два часа до неприличия счастливый Поттер сбежал камином домой, а Драко с ужасом осознал, что на его дежурство выпадает ужин, поэтому они с Тедди переместились на кухню и решили приготовить кашу — Тедди возражал, но Драко был непреклонен, тем более что именно это блюдо почему-то получалось у него лучше всего. Вернувшийся Поттер, нагруженный какими-то книгами и свитками, застал ужин в самом разгаре. То есть Драко безуспешно пытался впихнуть в Тедди кашу, старательно не обращая внимания на рев и заявления, что он плохой и Тедди больше его не любит. Драко тогда не придумал ничего лучше, чем зареветь в ответ и раскрутить раскаявшегося Тедди (раскаяние выражалось еще более громким ревом вперемешку с извинениями) на поедание многострадальной каши в обмен на прощение. К большому стыду Драко, часть этой красочной сцены застал Поттер, который не стал мешать воспитательному процессу, а просто сполз по стенке, заходясь в беззвучном хохоте. Драко взглядом показал, что Поттеру не жить, если он кому-то проболтается, и стал быстро доедать свою порцию, увы, безнадежно остывшую, так что пришлось использовать согревающие чары.

— На ужин можешь не надеяться, — бросил он Поттеру. — На тебя не рассчитывали.

— Я дома поел, — пожал плечами тот. — И, поверь мне, Малфой, ужин — последнее, чего я стал бы от тебя ждать. Но я удивлен, что ваше слизеринское высочество собственноручно варит кашу, а не кормит ребенка французскими деликатесами. Что, домовика было не вызвать?

— Раз сам варил, значит, так нужно было, — буркнул Драко. Вот уж перед кем он душу раскрывать не будет, так это перед Поттером. — Тедди, малыш, пойдем играть. А дяде Гарри, кажется, нужно учиться, — многозначительно кивнул он на книги в руках Поттера. — Кстати, ты чего свой багаж знаний на кухню притащил? Здесь читать будешь?

— А ты обо мне так беспокоишься, Малфой?

— Нет, Поттер, я лелею надежду не видеть тебя ближайшие полтора часа.

— Тогда я тебя разочарую, — пропыхтел Поттер, сгружая свою ношу на журнальный столик. — Я с тебя больше глаз не спущу. Стоило отлучиться на несколько минут, и что я обнаруживаю? На весь дом стоит детский плач, ни тебя, ни ребенка в гостиной нет. Что я должен был делать?

— Ты, Поттер, — процедил Драко, — должен был аккуратно и, главное, тихо положить книги, достать волшебную палочку и только тогда идти на звук. Тебя вообще чему-нибудь в твоей школе авроров учат?

— Заткнись, Малфой.

— Да я рад бы, но только после вас.

— Дядя Драко! Ты обещал играть, — вмешался Тедди.

— Да, малыш, — отвернулся от Поттера Драко. — Смотри, что я тебе принес.

И достал из кармана уменьшенную энциклопедию магических тварей с картинками. За картинки Драко ее всегда и любил: большие, красочные и поразительно детальные. Драконы изрыгали пламя, гиппогрифы — которых Драко до сих пор недолюбливал — величественно кивали, фестралы грациозно взмахивали крыльями. Сам Драко частенько листал эту энциклопедию в детстве, а отец, если был в настроении, иногда садился рядом и рассказывал про нарисованных животных.

Тедди пришел от книжки в восторг. Они рассматривали ее целый час, и Драко старательно рассказывал о каждой волшебной твари, пытаясь припомнить, как это делал отец. Почему-то сегодня мысли об отце не вызывали почти никаких эмоций. Так, детские воспоминания. Рядом с Тедди вообще было проще вспоминать: самые неприятные моменты не отдавались ноющей болью где-то около сердца, а казались мелкими и незначительными. Драко с легким сожалением перелистнул последнюю страницу и закрыл книгу. До конца его дежурства оставалось еще полчаса, ребенка нужно было чем-то занять.

— Тедди, у меня есть к тебе просьба. Я даже не знаю, как сказать, — начал Драко. — Если бы ты мог мне помочь… Ты бы буквально спас меня. Понимаешь, я хотел украсить свой кабинет в поместье и подумал поставить на полку модель замка. Например, Хогвартс. Но сам я не умею строить замки, это очень сложно… Может быть, ты научишь меня?

— Дядя Драко, — важно сказал Тедди, — я тебе сделаю замок. Сам сделаю. Очень красиво будет. У меня такие кубики есть! Смотри!

И Драко смотрел на кубики и восхищался — они действительно были красивые: переливались всеми цветами радуги и меняли размер в зависимости от пожеланий строителя, — а потом послушно отошел и сел в кресло, потому что Тедди решил сделать сюрприз, и следить за творческим процессом было нельзя.

— Ну, слизеринец, — уважительно присвистнул из соседнего кресла Поттер.

— Какой есть, — безразлично бросил Драко и, повесив на малыша пару следилок, попытался вернуться к своим бумагам, но Поттеру, видимо, надоело учиться, и он жаждал общения.

— Слушай, Малфой, а вот ты так разбираешься в магических тварях, а про василисков ничего не знаешь, что так? Они не оборотни, там через укус ничего, кроме яда, не передается, — внезапно выдал Поттер.

— Ты о чем? — не понял Драко.

— Ну, ты сказал, что я василиск недоделанный.

— Ну и?

— Так вот, я и говорю. То, что меня эта тварь кусала, еще не делает меня василиском, Малфой.

Тут Драко окончательно отвлекся от бумаг и ошарашенно уставился на Поттера:

— О Мерлин, он тебя еще и кусал? Не удивительно, что бедная зверушка померла. Отравилась, видимо. — И, помолчав, добавил: — Поттер, а ты со мной секретом бессмертия не поделишься? Тебе не жалко, а я бы такие деньги мог на этом заработать, ты не представляешь.

— Кто о чем, а Малфой о деньгах, — скривился Поттер. — А ты, получается, про укус и не знал, что ли? А чего тогда сказал?

— Того, Поттер, — передразнил его Драко, — что это была ирония. На нашем втором курсе каких только теорий про тебя не ходило. Разной степени абсурдности. В том числе про вашу тайную связь с василиском. Эй, убери палочку, идиот, я про мысленную связь говорю.

— За языком следи, Малфой. Ты чего при ребенке несешь?

— А ребенок, Поттер, наши взрослые разговоры не слышит. Знаешь, на свете существует такая замечательная вещь — магия. И еще более замечательная вещь — заклинания. И если бы кто-то их учил, то его жизнь стала бы значительно проще.

— Заткнись, Малфой!

— Да я только рад, это тебя на разговоры потянуло. Могу я, с вашего позволения, господин бессмертный герой, вернуться к своим делам? Вот и чудно.


* * *


Передав Тедди, все еще увлеченного строительством замка, Поттеру, Драко отправился в поместье снова проверить матушку. На душе было неспокойно: бросил ее, чтобы смотреть за чужим ребенком. Но… если подумать, Тедди же не чужой, он двоюродный племянник. А это почти семья.

Матушка уже ложилась. Когда Драко вошел, она подняла голову, взглянула на него и позвала:

— Люциус?

Драко вздрогнул. Раньше матушка просто иногда не обращала на него внимания, но, если она начнет принимать его за отца…

— Нет, матушка, — попробовал он. — Это Драко.

— Драко? — удивленно спросила Нарцисса, а потом расплылась в улыбке: — Мой сыночек Драко. Он в Хогвартсе сейчас. Такой хороший мальчик. Староста. Ты представляешь, Люциус? Наш Драко стал старостой. Ты и не сомневался, верно? Я так за него волнуюсь. Драко такой нежный мальчик, как он справится с обязанностями старосты? Там же наверняка будут хулиганы. У него получится приструнить их, Люциус?

— Получится, дорогая, — сдался Драко. — Твой сын со всем справится. Не переживай. — Он подошел к матери и взял ее за руку. — Уже поздно, спи.

— А ты?

— Мне нужно еще работать. Засыпай.

— Люциус, — вцепилась в него Нарцисса, — посиди со мной немного. Я так по тебе скучаю.

— Как скажешь, дорогая, — Драко присел на край ее постели. — Рассказать тебе что-нибудь?

И Драко говорил и говорил о всяких пустяках. О розах, цветущих в саду, о своих прогулках по парку, о том, как дети любят кормить уток хлебом, о бизнесе и коварных деловых партнерах и даже немного о Тедди. Когда матушка наконец заснула, Драко посидел еще немного, наблюдая за ней. Нарцисса выглядела спокойной и умиротворенной. Последнее время Драко редко видел ее такой. Если бы отец только… Не имеет значения. Исправить Драко ничего не может. Нужно возвращаться к Тедди. Его же тоже нужно спать уложить. Как вообще укладывают таких маленьких детей? Может, в библиотеке что-то по этому поводу есть?

Когда Драко вернулся, Тедди налетел на него и потащил показывать замок. Драко совсем не разбирался в такой архитектуре, но старательно восхищался и благодарил Тедди за подарок. Малыш заставил наложить на постройку склеивающие чары, чтобы ничего не развалилось, и поклясться, что замок будет стоять на самом видном месте, чтобы все гости им восхищались (Драко подумал, что придется купить малышу набор кубиков взамен этих, раз уж пообещал хранить творение Тедди у себя).

— Малфой, ты где был? — вмешался Поттер. — Я уж было подумал, что ты сбежал. — А потом немного неловко добавил: — У тебя случилось чего? Ты мрачный, как дементор.

— Не твое дело, Поттер, — огрызнулся Драко. — Не помню, чтобы мы с тобой становились «друзьями навек». Ты лучше ребенка спать уложи. Я тут ознакомился с литературой, мы должны были это сделать еще час назад. Миссис Тонкс нам головы оторвет и будет права.

— Вот же… Ты заглушку поставил? Ругаться можно?

— Не дождешься, Поттер. Тедди, малыш, ты устал наверное?

— Нет, дядя Драко! Я ни капельки не устал! Давай еще поиграем, ну пожа-а-алуйста!

— Малыш, — влез Поттер, — ты же слышал, что дядя Драко сказал. Если ты сейчас не ляжешь, то твоя бабушка будет ругаться. И на тебя, и на нас. Мы же этого не хотим?

— А мы ей не скажем. Это будет секрет. Ну дядя Гарри!

— Это еще что за заявления? — возмутился Драко. — Обманывать нехорошо, Тедди. Давай ты ляжешь в кроватку, а я тебе почитаю. Какую сказку ты хочешь?

— Сказку? Про утенка! Дядя Драко, хочу про утенка!

— Договорились, — Драко бросил на Поттера самодовольный взгляд. — Почитаем про утенка. А теперь марш чистить зубки. Давай, раз-два.

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Замечательный постХог, а главное, отношения развиваются... к теплу. Постепенно, по шагу, и каждый - согревает душу. Спасибо за работу - она прекрасна!
КивУшкаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо вам за теплые слова)
Гарри Пух - это что то)
КивУшкаавтор
Li-Ra
Просто Драко твердо уверен, что в голове у Поттера опилки)))
Ух, какая шикарная вещь!) И сюжет до последнего интересен, и гг удивительно объёмны, и язык хорош)) Очень осязаемо переданы ощущения безнадежной обречённости через пронизывающий, леденящий, выстуживающий душу холод и ощущения душевного тепла через посиделки гг. Драко, сам не понимая и не ведая как, внезапно привязывается к ребенку, а через него и к Андромеде, и к Поттеру, и к Джинни. И это радует, потому что остаться один на один с его жуткой ситуацией это прям врагу не пожелаешь. А он всегда привык держать лицо, не доверяя людям...
Спасибо, автор, утащу в копилку!)
Пришла по наводке, танцую и пою от радости))
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо вам за отзыв и рекомендацию) Очень рада, что работа понравилась)))
КивУшка
Хорошее произведение и порекать не стыдно))и откомментить))
Прекрасный заботливый Драко, Гарри на его фоне..., мда.
КивУшкаавтор
Nysika
Разница между Гарри и Драко в том, что Гарри победил. Для него все проблемы и переживания оставлены позади, и он наконец-то может позволить себе побыть ребенком (потому что нормального детства у него не было). Для Драко же война в самом разгаре. Он, наоборот, вынужден был резко повзрослеть и из избалованного ребенка превратиться в главу семьи. Да, Гарри на фоне Драко выглядит несколько инфантильно, но на самом деле он не менее ответственный и заботливый. Просто он может расслабиться.
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Nalaghar Aleant_tar
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Ну, они именно ТАК привыкли жить, эти стереотипы вросли чуть ли не в подсознание, а потому с ними придется долго и трудно бороться.
Именно. Но именно стереотипы их в ситуацию и загнали.
Спасибо, особенно за добрый саркастический юмор, пусть это и оксюморон.
КивУшкаавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)
Автор, Вы зачем Гарри идиотом сделали?!
КивУшкаавтор
Kireb
Выше в комментариях уже обсуждали Гарри и мотивы его поведения. Если вас это не убедило, ваше право. Спорить и что-то доказывать я не хочу. Но мы с вами очень по-разному видим этого персонажа.
Освежила в памяти в очередной раз) разговоры Гарри и Драко о деньгах напомнили мне общение Матроскина и Шарика)) он не продажный, он экономный)))
КивУшкаавтор
Красная_Волчица
Точно! А я теперь не могу отделаться от видения Гарри-Шарика с фоторужьем) Но ведь одно лицо же)) Вот не те книжки Драко Тедди читал. Тогда у него получился бы совсем не Гарри Пух))
А вообще - на биографию Гарри идеально ложится вот эта картинка)))

КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
Шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх