↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконьи семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда весь мир отворачивается от тебя, а ты из кожи вон лезешь, лишь бы заслужить его расположение. Когда любая ошибка может разрушить все, что построено с таким трудом. Когда ты уже на грани пропасти и из последних сил цепляешься за этот жестокий мир. От падения может спасти семья, которую ты не знал, и друг, которого ты считал врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Силенцио

— Сириус! Нет! — отчаянно закричал Гарри и рванулся вперед, но было поздно: крестный неловко покачнулся, взмахнул руками и стал медленно падать в Арку.

Гарри стоял, не в силах двинуться с места, слезы текли по щекам. Тут кто-то положил руку ему на плечо.

— Ты же знаешь, что он умер из-за тебя? — мягко спросил Ремус, выходя вперед. — Мы все умерли из-за тебя, — добавил он и тоже шагнул в Арку.

— Нет! Нет, Ремус, пожалуйста!

— Из-за тебя, — повторил женский голос, и Лили последовала за Ремусом, напоследок добавив: — Мне не следовало этого делать, Гарри. Я жалею, что спасла тебя.

— Нет! — Гарри сделал еще один рывок и вдруг оказался на кладбище, прикованный к надгробию. Гарри попытался закричать, но не смог произнести ни звука.

— Добро пожаловать, Гарри Поттер, — мерзко захихикал Хвост, поигрывая ножом. Гарри изо всех сил пытался вырваться, но магические путы держали крепко.

— Не дергайся, Поттер, — раздраженно выплюнул стоящий за спиной Хвоста Малфой. — Да успокойся ты уже! Агуаменти!

Гарри вскинулся, отчаянно отплевываясь от попавшей в рот воды. Его взгляд заметался по комнате: никакого кладбища, только дом миссис Тонкс. И Малфой, держащий Гарри на прицеле.

— Ты! — попытался крикнуть Гарри, но изо рта не донеслось ни звука. Вскочить тоже не удалось: магические путы ему отнюдь не приснились.

— Проснулся наконец? — абсолютно спокойно спросил Малфой и взмахнул палочкой: — Фините.

Гарри тут же почувствовал, что может двигаться, и, подскочив к Малфою, схватил того за грудки.

— Ты что делаешь? Решил на спящего напасть? Мерзкий слизеринец! И что ты планировал? Сам убить или сдать своим дружкам-Пожирателям?

Малфой все так же невозмутимо отцепил от себя Гарри и уселся в кресло.

— Ты мне мешал, Поттер.

Так вот оно что. Присутствие Гарри все это время мешало Малфою проворачивать свои грязные делишки, но, как истинный слизеринец, он не стал устранять Гарри сразу, а дождался, когда тот — какой идиот! — начнет почти доверять этому скользкому гаду. Но Гарри, конечно, хорош. Заснуть рядом с Малфоем. Вот и поплатился. Гарри попытался выхватить волшебную палочку, но в чехле на поясе ее не было. Подлец!

— Палочка в буфете, — мотнул головой Малфой. — И, Поттер, я знал, что ты идиот, но не думал, что настолько.

Вот уж действительно. Гарри неимоверно сглупил, что хотя бы предположил, что этот… этот… может быть даже почти нормальным. Раздражающим, но не подлым. Как же он ошибался. Гарри метнулся к буфету, достал свою палочку и наставил на Малфоя. Тот скривился:

— Не мог бы ты убрать это от меня? Моветон, знаешь ли.

— Нет, Малфой, — процедил Гарри, — сначала ты мне расскажешь все о своих планах, а потом я сдам тебя в аврорат. Говори, что ты собирался со мной сделать?

— Прекрати истерику, Поттер. Я собирался спокойно поработать без твоих воплей над ухом. Хочешь за это меня в Азкабан посадить? Или ты считаешь меня настолько идиотом, чтобы при попытке похищения разбудить и освободить жертву еще до того, как удастся переправить ее в какое-нибудь тайное место? А еще я настолько, по твоему мнению, благороден, что не желаю похищать безоружного, поэтому любезно указал тебе, куда спрятал твою волшебную палочку? Поттер, ты действительно думаешь, что я похож на гриффиндорца?

Гарри замер. Звучало чертовски логично. Но он же только что решил больше никогда не верить ни единому слову Малфоя. С другой стороны, Гарри действительно был перед ним беспомощен: связанный и безоружный, в доме, кроме них двоих, только Тедди. Тедди.

— Тедди в порядке? — хрипло выговорил он.

— Вспомнил о подопечном, поздравляю. Спит он. Не переживай. А если бы я заглушку не поставил, то уже не спал бы, да, Поттер? Твои вопли всю округу бы перебудили.

Гарри облегченно выдохнул, а потом снова напрягся: это Малфой говорит, что Тедди спит, а на самом деле?

— Да сходи уже, проверь, — устало пробормотал тот. — Печальное будущее у аврората грядет, я посмотрю. Знаний, как действовать в опасной ситуации, ноль. Критического мышления ноль. Мозгов, видимо, тоже ноль. Иди уже. Разбудишь ребенка, сам обратно укладывать будешь. Никакой «дядя Драко» со сказкой на ночь не появится.

Тедди действительно крепко спал, обнимая игрушечного медведя. У Гарри отлегло от сердца. Он не стал возвращаться в гостиную, сел прямо на пол в коридоре и задумался. С одной стороны, Малфой был мерзким слизеринцем, который дождался подходящего момента, разоружил и связал Гарри. С другой стороны, никакого вреда ни ему, ни Тедди Малфой не причинил. Гарри снился кошмар, а это обычно бывало довольно громко. Если допустить, что Малфой в своей неподражаемой манере… Гарри поднялся и решительно вошел в гостиную.

— Малфой, ты меня так будил, что ли?

— Поздравляю, Поттер, до тебя дошло! — отозвался тот, не поднимая головы от бумаг.

Вот ведь… слизеринец. Гарри медленно опустился в соседнее кресло и спросил:

— А просто по плечу постучать была не судьба?

Малфой поднял взгляд и посмотрел на Гарри как на идиота (хотя он почти всегда так смотрел):

— Трогать вооруженного мага со следами аврорской подготовки? Погибель аврората, ты не в себе? Объясняю по пунктам. Сначала обездвижить, чтобы за палочку схватиться не успел, потом обезоружить. Ну, а Силенцио это я так, уже из чистого эгоизма. Ну и противный же у тебя голос, Поттер.

Больше всего Малфой бесил Гарри тем, что умел так уверенно произносить даже полную чушь, что не поверить было невозможно. Как и заткнуть этот фонтан красноречия. Пожалуй, хоть как-то с ним справлялась только миссис Тонкс. Кстати, Гарри заметил, что в речи Малфоя все чаще звучали интонации Андромеды. Интересно, в этом человеке есть хоть что-то свое или он целиком состоит из копирования других людей? С ней Малфой был тих и вежлив. Прямо пай-мальчик, аж противно. А вот в разговоре с Гарри Малфой не сдерживался, даже если они были не одни. Столько обвинений в тупости и лености Гарри в последний раз слышал только на уроках зельеварения. Это раздражало. Тем более, что некоторое сходство поведения Малфоя со Снейпом сбивало с толку. Гарри все никак не мог решить, как ему следует относиться к покойному профессору. Нет, Гарри был во многом виноват, это безусловно. И он извинился. Насколько вообще было возможно извиниться перед мертвецом. Стараниями Гарри Снейпа полностью оправдали и даже посмертно наградили. Но должен ли был Гарри сделать больше в благодарность за многолетнюю защиту? Этот вопрос до сих пор не давал ему покоя, а тут еще Малфой с похожими повадками. Наверное, от Снейпа и нахватался. А Гарри мучайся, потому что где-то на задворках сознания звенит противный голосочек: «А что, если и этот мерзкий слизеринец окажется не настолько мерзким? Что будешь делать?» Из-за всего этого Малфой раздражал еще больше.

— Поттер, — вернул его в реальность надменный голос, — если ты голоден, приготовь себе что-нибудь поесть. Совершенно необязательно пожирать меня взглядом. Это отвлекает.

— Да больно ты мне нужен, Малфой, — огрызнулся Гарри. — Что бы ты себе ни думал, мир вокруг тебя не вращается. Я вообще в пространство смотрю.

Малфой опустил голову обратно к своим бумагам, что можно было при большом желании принять за кивок. Гарри непроизвольно потер правую руку: малфоевские документы очень больно жгли тех, кто пытался сунуть в них нос. Очень хотелось уточнить, не пострадает ли любопытный Тедди, но, во-первых, признаваться в своем неуемном любопытстве было стыдно, а во-вторых, Гарри был уверен, что Тедди ничего не грозит: в этих вопросах Малфой был гораздо предусмотрительней и как будто опытнее Гарри. Может, имел уже дело с детьми?

— Поттер, — опять влез Малфой, — не пялься. По-хорошему прошу.

— Не пялюсь, сказал же, — буркнул Гарри, демонстративно отворачиваясь. Но Малфой вскоре сам нарушил молчание:

— Слушай, Поттер, а ты всегда так… громко спишь? Жену не жалко?

— Откуда ты знаешь, что я женат? — неподдельно удивился Гарри. Ну не следит же Малфой за его жизнью?

— Представляешь, Поттер, я умею читать. Год назад не было, кажется, ни одной газеты, не осветившей ваш союз с Уизли. Кстати, — он бросил взгляд на часы, показывающие начало первого, — поздравляю с годовщиной.

«Что? С како… Ой, черт, годовщина! Годовщина же!»

Все это, видимо, отчетливо отразилось на лице Гарри, потому что Малфой ехидно прокомментировал:

— Ты еще успеешь выдать распоряжения домовику. Беги давай. Вот ведь, я спас жизнь Спасителю Британии. Жаль, никто не поверит. — И добавил в спину исчезающему в камине Гарри: — Цветы не забудь, герой.


* * *


Кричер, в отличие от Гарри, прекрасно обо всем помнил и укоризненно проскрипел:

— Хозяин может не волноваться. Кричер знал, что хозяин все забудет, Кричер все приготовил. Кричер даже сделал подарок для хозяйки. Кричер сейчас покажет его хозяину. Но в следующий раз хозяин будет сам делать подарок. Кричер не будет вмешиваться, Кричер предупредил.

Гарри должен был признать, что старый домовик его буквально спас: подарок был прекрасен. Маленький снитч игриво трепетал крыльями, а стоило Гарри его коснуться, как на золотом боку появилась надпись: «Любимой жене в первую годовщину». Сам Гарри вряд ли бы сделал что-то подобное — слишком свежи были неприятные воспоминания, — но Джинни такое однозначно понравится.

Обсудив с Кричером еще несколько деталей — Джинни должна была приехать с соревнований утром, и было решено сделать ей сюрприз с торжественным завтраком, — Гарри вернулся в дом миссис Тонкс. Малфой на его появление не отреагировал. Плюхнувшись в «свое» кресло, Гарри немного отдышался и спросил:

— Малфой, ты, кажется, говорил что-то до моего ухода?

— Говорил, — кивнул тот, делая карандашом (Гарри с трудом удержался от того, чтобы протереть глаза: Малфой и обычный магловский карандаш? А где же вычурные павлиньи перья?) пометку на полях. — Жену твою жалел, Поттер. Она тебя, беспокойного такого, еще из спальни не выставила?

Гарри покраснел, то ли от смущения, то ли от гнева. Да что этот Малфой себе позволяет?

— Не твое дело, — резко бросил он.

— Все-все, не кипятись, Поттер, — все так же не поднимая головы от бумаг, миролюбиво пробормотал Малфой. — Просто совет дать хотел. — Он быстрым движением что-то подчеркнул и снова уставился на текст. — Силенцио в сочетании с обездвиживающими чарами, как я сегодня сделал, дает при кошмарах потрясающий эффект.

Сначала Гарри хотел просто проигнорировать это абсурдное заявление, но все-таки не сдержался:

— Кто тебе сказал такую чушь, Малфой? Как это Силенцио поможет от кошмаров? Поверь мне, такое лишь усугубляет. Не говорил бы уж, о чем не знаешь.

— Ты идиот, Поттер, — Малфой так и не удосужился хотя бы взглянуть на Гарри. — Я не говорил, что это уберет кошмары. Зато ты всю округу своими воплями будить не будешь. Только ограничитель по времени добавлять не забывай, чтобы утром все само спадало, да и снимать заклинания невербально лучше потренироваться. А потом тело само привыкнет, и необходимость в заклинаниях отпадет. Золотое правило любого кошмара: сначала просыпаешься, потом начинаешь двигаться. Тогда и в глупые ситуации вроде сегодняшней попадать реже будешь.

Это звучало так, будто… Гарри не успел опомниться, как ляпнул:

— Погоди, Малфой, так ты тоже…

— Не твое дело, Поттер, — грубо оборвал тот.

Действительно. Стоило бы придержать язык. Гарри сглотнул и пробормотал:

— Все, заткнулся. И это… спасибо за совет, Малфой.

Тот в ответ только пожал плечами. Гарри неловко поерзал и взял с журнального столика книгу. Кажется, он заснул прямо за чтением, это Малфой ее туда отложил? Гарри открыл учебник на главе «Защита населения от магических тварей», которую задали на пятницу, и сделал вид, что углубился в чтение. На самом деле главу он уже прочитал. Многостраничные рассуждения о том, как действовать при столкновении с опасным магическим существом, в итоге сводились к трем пунктам: вывести людей, не трогать зверушку и вызвать Ликвидаторов, пусть сами разбираются. Поэтому Гарри просто скользил глазами по тексту и думал.

Что он вообще знает о Малфое? Да ничего. Отец у него, кажется, был в Азкабане какое-то время, потом выпустили. Гарри тогда еще целый вечер возмущался: почему всегда так получается, что все решают деньги? Доказательств вины Люциуса Малфоя было выше крыши, так нет, все равно отпустили. Значит, любую вину можно прикрыть деньгами. Чудесно. Потом Джинни надоело это слушать, и она вернула Гарри с небес на землю: то есть от пространных рассуждений о справедливости и продажных чиновниках к обсуждению списка гостей на свадьбу.

Интересно, а как Люциус Малфой смотрит на то, что его сын здесь пропадает? Миссис Тонкс говорила, что, скорее всего, он Малфоя и подослал. А если нет? Гарри казалось, что общение Малфоя с Тедди, настолько явно приносящее удовольствие им обоим, что аж завидно, давно вышло за рамки коварного плана. Это из-за отца Малфой каждые два часа мотается к себе в поместье? В последний раз вернулся еще такой… будто пытали его там. А, может, действительно пытали? Стал бы Люциус Малфой применять к сыну Круцио? Кто знает.

— Поттер, твое дежурство, — небрежно бросил Малфой и снова отправился к себе. Вот что ему там делать в час ночи? Отцу докладывать, что у Гарри кошмары? Конечно. Такая важная информация же. Скользкий гад, вот он кто. Не будет Гарри сочувствовать Малфою. Пусть отец его там хоть убьет. Гарри абсолютно все равно.

И все же, когда Малфой вернулся (не такой бледный и мрачный, как в прошлый раз), Гарри стало спокойнее. Что ж, это логично. Если с Малфоем что-то случится именно сегодня, миссис Тонкс никогда не поверит, что Гарри здесь ни при чем. А в любое другое время ему на жизнь Малфоя абсолютно наплевать. Честно.

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Замечательный постХог, а главное, отношения развиваются... к теплу. Постепенно, по шагу, и каждый - согревает душу. Спасибо за работу - она прекрасна!
КивУшкаавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо вам за теплые слова)
Гарри Пух - это что то)
КивУшкаавтор Онлайн
Li-Ra
Просто Драко твердо уверен, что в голове у Поттера опилки)))
Ух, какая шикарная вещь!) И сюжет до последнего интересен, и гг удивительно объёмны, и язык хорош)) Очень осязаемо переданы ощущения безнадежной обречённости через пронизывающий, леденящий, выстуживающий душу холод и ощущения душевного тепла через посиделки гг. Драко, сам не понимая и не ведая как, внезапно привязывается к ребенку, а через него и к Андромеде, и к Поттеру, и к Джинни. И это радует, потому что остаться один на один с его жуткой ситуацией это прям врагу не пожелаешь. А он всегда привык держать лицо, не доверяя людям...
Спасибо, автор, утащу в копилку!)
Пришла по наводке, танцую и пою от радости))
КивУшкаавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Большое спасибо вам за отзыв и рекомендацию) Очень рада, что работа понравилась)))
КивУшка
Хорошее произведение и порекать не стыдно))и откомментить))
Прекрасный заботливый Драко, Гарри на его фоне..., мда.
КивУшкаавтор Онлайн
Nysika
Разница между Гарри и Драко в том, что Гарри победил. Для него все проблемы и переживания оставлены позади, и он наконец-то может позволить себе побыть ребенком (потому что нормального детства у него не было). Для Драко же война в самом разгаре. Он, наоборот, вынужден был резко повзрослеть и из избалованного ребенка превратиться в главу семьи. Да, Гарри на фоне Драко выглядит несколько инфантильно, но на самом деле он не менее ответственный и заботливый. Просто он может расслабиться.
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Nalaghar Aleant_tar
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Ну, они именно ТАК привыкли жить, эти стереотипы вросли чуть ли не в подсознание, а потому с ними придется долго и трудно бороться.
Именно. Но именно стереотипы их в ситуацию и загнали.
Спасибо, особенно за добрый саркастический юмор, пусть это и оксюморон.
КивУшкаавтор Онлайн
Agnostic69
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)
Автор, Вы зачем Гарри идиотом сделали?!
КивУшкаавтор Онлайн
Kireb
Выше в комментариях уже обсуждали Гарри и мотивы его поведения. Если вас это не убедило, ваше право. Спорить и что-то доказывать я не хочу. Но мы с вами очень по-разному видим этого персонажа.
Освежила в памяти в очередной раз) разговоры Гарри и Драко о деньгах напомнили мне общение Матроскина и Шарика)) он не продажный, он экономный)))
КивУшкаавтор Онлайн
Красная_Волчица
Точно! А я теперь не могу отделаться от видения Гарри-Шарика с фоторужьем) Но ведь одно лицо же)) Вот не те книжки Драко Тедди читал. Тогда у него получился бы совсем не Гарри Пух))
А вообще - на биографию Гарри идеально ложится вот эта картинка)))

КивУшкаавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх