↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконьи семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда весь мир отворачивается от тебя, а ты из кожи вон лезешь, лишь бы заслужить его расположение. Когда любая ошибка может разрушить все, что построено с таким трудом. Когда ты уже на грани пропасти и из последних сил цепляешься за этот жестокий мир. От падения может спасти семья, которую ты не знал, и друг, которого ты считал врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Не только вторник

Вторник неумолимо приближался, а Драко все еще не знал, стоит ли ему приходить. Захочет ли Андромеда снова видеть его в своем доме после всего того, что он наговорил? Драко бы не захотел. Какое ему дело, помогает ли миссис Тонкс своим родственникам и на каких условиях? Идиот. Зачем вообще рот открыл? Хотя, скорее, не «зачем», а «почему». Потому что очень хотелось прямо там, сразу после рассказа о поднятом из-за тринадцатилетней дурочки на уши Министерстве, вскочить — или, что было бы более уместно, упасть на колени — и попросить Андромеду помочь и ему. Матушке нужен хороший лекарь, которого Драко ей дать не может: еще свежи воспоминания, как это закончилось в прошлый раз. Нет, он больше не может рисковать. Драко сам будет присматривать за матушкой и обеспечит ее необходимым минимумом зелий — спасибо, Северус, за основательную подготовку не только по зельеварению, но и в лекарском деле. Но если бы кто-нибудь с репутацией (и пробивной силой) Андромеды взял ситуацию в свои руки… Да и тряхнуть Министерство, чтобы отдали хотя бы одного домовика, не помешало бы.

Мечты, мечты… Даже если предположить, что миссис Тонкс, чисто теоретически, могла бы взяться за проблемы Малфоев, хотя не была ничего должна Драко, то сейчас шанс был окончательно упущен: ради этой грязнокровки Андромеда подняла все свои связи. Какова вероятность, что она будет снова обращаться к этим людям в ближайшее время? Правильно, нулевая. Уж миссис Тонкс прекрасно понимает грань между дружеской помощью или возвратом какого-нибудь долга и навязчивостью. В Драко тоже все эти нюансы вбили накрепко, и захочешь не забудешь. Так что он просто закатил позорную истерику от злости и вполне заслужил, чтобы ему отказали от дома. Сам виноват.

Драко резко остановился и огляделся, пытаясь понять, куда его занесло. Стало смешно: маленькая улочка, примыкающая к Косому Переулку, славилась в основном детскими товарами. А может, действительно купить игрушку для Тедди? И кубики. Драко же хотел купить малышу новые кубики. Сделает Тедди подарок, хотя бы попрощается нормально, а не исчезнет внезапно. Да, так будет правильно. И Драко решительно толкнул дверь ближайшего магазина игрушек.

Ох, как на него смотрела молоденькая ведьма-продавщица. Видимо, статьи о Малфоях, периодически появляющиеся в «Пророке», произвели на нее неизгладимое впечатление. Туда еще обязательно пихали ту ужасную фотографию, сделанную журналистами на крыльце аврората сразу после того, как Драко выпустили из Азкабана. Выглядел он там почти как инфернал. Самое то наивных дурочек пугать.

— Добрый день, мисс, — любезно улыбнулся продавщице Драко. — Мне требуется набор кубиков, которые могут менять цвет и размер, а также мягкая игрушка, которая бы подошла трехлетнему ребенку. Что вы можете мне предложить?

— Я… Мы… — проблеяла ведьмочка. — А… вам зачем?

Драко с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза: разве так нужно вести бизнес? Но идти в другой магазин не было смысла: будто хоть где-то его примут с распростертыми объятиями. Как же он хотел бы сейчас выглядеть иначе! Раньше Драко не совался в Косой Переулок без оборотного зелья, но с недавнего времени он решил, что люди должны привыкать к его появлениям здесь. Драко сейчас как раз нужны настороженные слухи о том, что Малфой задумал какую-нибудь пакость и что-то вынюхивает. До открытия магазина магловских товаров оставалась пара месяцев, нужно было начинать привлекать внимание к своим делам.

— Мне для племянника, — все так же вежливо улыбнулся Драко.

— А… У вас есть племянник? — захлопала она глазами. Кукла пустоголовая.

— Есть. Так что, мисс, вы готовы предложить что-нибудь подходящее, или мне следует поискать в другом магазине?

— А… Э… Да, — наконец отмерла продавщица. — У нас есть чудесный набор кубиков. Сейчас на них большой спрос. Вот, посмотрите.

Кубики были точно такие же, как у Тедди. Драко удовлетворенно кивнул:

— Мне это подходит. Что насчет игрушки?

— У нас большой выбор, сэр. Есть ли у вас особые пожелания? — Надо же, она, оказывается, умеет работать.

— Что ж, — задумался Драко, — мой племянник любит слонов и обезьян… — Он старательно вспоминал, какие животные больше всего поразили Тедди в зоопарке. Нет, для прощального подарка нужно что-то другое. Более… личное. И тут Драко понял, что должен подарить. — Мисс, а в вашем магазине есть драконы?

— Что? — захлопала та глазами. — Ах, то есть, конечно, сэр. Вот эта полка, посмотрите, пожалуйста. Самые разные драконы. Вот, например, венгерская хвосторога… Все игрушки копируют поведение настоящих драконов данного вида. Разумеется, они совершенно безопасны для ребенка.

Но это было совсем не то.

— Мне нужен белый дракон, который негромко рычит и выдыхает пламя.

— Белый дракон? — задумалась ведьма. — Такого у нас, пожалуй, нет. Но, — поспешно добавила она, — мы можем модифицировать любую игрушку по вашему заказу, сэр. Это займет не более получаса и будет стоить дополнительно два галеона. Вас устроит такой вариант?

Драко медленно кивнул и добавил:

— Я доплачу еще два галеона, если вы уложитесь в десять минут. Разумеется, работа должна быть высшего качества. Если чары развеются через пару недель, то, будьте уверены, я сделаю все, чтобы в вашем магазине больше никогда не было клиентов.

Ведьмочка оскорбленно вскинулась:

— Мы всегда предоставляем услуги высшего качества, сэр. И вам совсем не обязательно для этого угрожать. Как можно обманывать детей? Может быть, вы и… — тут она прикусила язык и испуганно уставилась на Драко, но тот сделал вид, что не заметил ее оговорки. Все что угодно, лишь бы поскорее уйти отсюда.

Пока продавщица — она, вероятнее всего, была по совместительству и владелицей магазина — колдовала над драконом, Драко размышлял, следует ли ему подождать до вторника или принести свои извинения Андромеде раньше. В том случае, если Драко все-таки не откажут от дома, короткий визит, например сегодня, будет более уместен, чтобы не портить неприятным разговором привычный распорядок вторника. Если же это будет последний визит Драко в дом миссис Тонкс, то тем более нет разницы, когда именно идти. С другой стороны, у Андромеды могут быть другие дела и планы. Разумеется, она не сидит у окна целыми днями, ожидая Драко. Но сейчас уже вечер, они с Тедди должны быть дома: миссис Тонкс упоминала, что по гостям они ходят только днем в выходные. Да и Драко зайдет только на несколько минут: отдать Тедди дракона и коротко извиниться за свою несдержанность перед Андромедой. Вряд ли он сильно помешает. А еще Драко ужасно не хотелось еще несколько дней маяться неизвестностью, но это, конечно же, была не основная причина.


* * *


Когда Драко, тщательно прячущий за спиной недовольно порыкивающего дракона — так почему-то было гораздо интереснее, чем просто уменьшить и убрать в карман, — позвонил в дверь, то даже не удивился, увидев возникшего на пороге Поттера. Драко давно подозревал, что герой Британии здесь просто-напросто живет.

— Чего ты здесь забыл, Малфой? — прошипел Поттер.

Драко невозмутимо растянул губы в улыбке:

— Я пришел к миссис Тонкс.

Поттер еще больше понизил голос и почти перешел на парселтанг:

— Сегодня пятница, Малфой. Убирайся отсюда поживее. Ну.

— Я знаю, что пятница, — не поддался на провокацию Драко. — И причина моего визита тебя не касается. Позови миссис Тонкс.

Этот разговор начинал ужасно напоминать самый первый визит Драко сюда. Тогда они вот так же препирались на пороге, только Поттер еще и волшебной палочкой размахивал.

— Малфой, тебе здесь не рады, — снова прошипел Поттер, настороженно косясь вглубь дома. — Будь добр, отложи свои важные разговоры до вторника, а? По-хорошему прошу.

Он так откровенно нервничал, что Драко забеспокоился:

— Поттер, у вас случилось что-то? Там что, злобные похитители национальных героев засели?

Поттер скривился и явно приготовился высказать свое нелицеприятное мнение о домыслах Драко, но передумал и, еще раз оглянувшись, быстро проговорил:

— У миссис Тонкс гости, с которыми тебе лучше не встречаться. Не порть вечер, Малфой, уходи.

Конечно же, гости. То, что Андромеда не ходит по гостям в будние дни, еще не значит, что никто не может прийти к ней. Какой же он идиот.

Драко кивнул и уже было хотел уйти, как из прихожей раздался радостный визг:

— Дядя Драко!

Не успел. Драко присел, и Тедди буквально влетел в его объятья. Вот всего пару дней же не заходил, когда малыш успел так соскучиться? А когда Драко не придет во вторник (а теперь его уж точно не пустят, раз так бесцеремонно явился без приглашения, да еще потревожит таинственных гостей Андромеды), что будет с Тедди? Дети вроде должны все быстро забывать, но Драко совсем не хотел, чтобы малыш, пусть и недолго, расстраивался и впустую ждал его.

— Привет, малыш, — Драко встал, держа Тедди на руках. — Я тоже очень скучал. Представляешь, я иду, а тут дракон. Он мне и говорит: «Я долго-долго летел, чтобы поселиться у самого замечательного мальчика на свете, но очень устал. Помоги мне, Драко, добраться домой». Вот и пришлось нести. Разрешишь ему у тебя жить?

— Он правда ко мне летел? — захлопал глазами Тедди, крепко прижимая к себе дракона. — Правда-правда? Дядя Драко, он такой красивый. А белые драконы бывают?

— Бывают, — улыбнулся Драко. — Вот я, например. Мое имя означает «дракон», а волосы у меня белые. Вот тебе и белый дракон.

Тедди счастливо засмеялся и моментально перекрасил волосы из рыжего в белый.

— Теперь я тоже похож на дракона, да?

— Конечно, малыш, и не отличить, — потрепал его по волосам Драко. — Тедди, я совсем ненадолго зашел. Мне с бабушкой твоей поговорить нужно, позовешь ее тихонько? Только гостей ее не тревожь, ладно? Я не хочу мешать.

— А это не ее гости, а мои, — важно заявил Тедди, продолжая сидеть у Драко на руках. — Можно я им про тебя расскажу? Ну можно? А то дядя Гарри сказал, что это секрет и нельзя никому говорить, что ты мой дядя. А мне очень хочется рассказать. Ну можно? Ну пожалуйста!

Драко замялся. Вряд ли Поттер пытался так настойчиво его выгнать из чистой вредности. Так не лучше ли будет побыстрее унести ноги, вместо того чтобы позволять Тедди рассказывать гостям — интересно, что Поттер так нервничает, они из аврората, что ли? — об особенностях своей родословной.

— Гарри, Тедди, ну что вы там застряли? — выглянула из комнаты Андромеда. — О, племянничек. Извиняться пришел?

— Да, мэм, — неловко ответил Драко, пытаясь поставить Тедди на пол, но тот ни в какую не хотел слезать. — Я…

— Извинения приняты, — оборвала его миссис Тонкс. — В следующий раз не забудь проверить, имеется ли связь между твоим языком и мозгом, прежде чем говорить, герой. Чего стоишь? Заходи, раз пришел, не топчись на пороге.

Ошеломленный Драко (что, вот так просто? И он не должен прощаться с Тедди? Да еще может показаться гостям Андромеды?) шагнул внутрь, прикрыв за собой дверь.

Маленькая гостиная была залита светом, а на журнальном столике пристроилось четыре чашки чая. То есть, кроме Поттера, к Андромеде нагрянули еще двое. Драко, осторожно обходя разбросанные по полу игрушки, подошел к дивану и наконец смог рассмотреть загадочных гостей. Да, он действительно не мог выбрать более неудачного времени для визита. Даже парочка авроров, наверное, была бы предпочтительнее, чем смотрящие на Драко квадратными глазами Грейнджер и Уизли.

— Думаю, вы знакомы, — немного ехидно произнесла Андромеда, — но на всякий случай представлю. Это Драко Малфой, мой племянник. Прошу любить и жаловать. Драко, это мистер и миссис Уизли. Друзья семьи. Ах да, Гермиона, где там мой галеон? Кажется, ты проспорила. Эй, герой, — повернулась она к Драко, — не застывай. Бери чашку и садись куда-нибудь. Если бы мне нужна была статуя, я бы ее и купила, а не звала бы тебя чаи распивать. Давай-давай, живенько.

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Замечательный постХог, а главное, отношения развиваются... к теплу. Постепенно, по шагу, и каждый - согревает душу. Спасибо за работу - она прекрасна!
КивУшкаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо вам за теплые слова)
Гарри Пух - это что то)
КивУшкаавтор
Li-Ra
Просто Драко твердо уверен, что в голове у Поттера опилки)))
Ух, какая шикарная вещь!) И сюжет до последнего интересен, и гг удивительно объёмны, и язык хорош)) Очень осязаемо переданы ощущения безнадежной обречённости через пронизывающий, леденящий, выстуживающий душу холод и ощущения душевного тепла через посиделки гг. Драко, сам не понимая и не ведая как, внезапно привязывается к ребенку, а через него и к Андромеде, и к Поттеру, и к Джинни. И это радует, потому что остаться один на один с его жуткой ситуацией это прям врагу не пожелаешь. А он всегда привык держать лицо, не доверяя людям...
Спасибо, автор, утащу в копилку!)
Пришла по наводке, танцую и пою от радости))
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо вам за отзыв и рекомендацию) Очень рада, что работа понравилась)))
КивУшка
Хорошее произведение и порекать не стыдно))и откомментить))
Прекрасный заботливый Драко, Гарри на его фоне..., мда.
КивУшкаавтор
Nysika
Разница между Гарри и Драко в том, что Гарри победил. Для него все проблемы и переживания оставлены позади, и он наконец-то может позволить себе побыть ребенком (потому что нормального детства у него не было). Для Драко же война в самом разгаре. Он, наоборот, вынужден был резко повзрослеть и из избалованного ребенка превратиться в главу семьи. Да, Гарри на фоне Драко выглядит несколько инфантильно, но на самом деле он не менее ответственный и заботливый. Просто он может расслабиться.
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Nalaghar Aleant_tar
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Ну, они именно ТАК привыкли жить, эти стереотипы вросли чуть ли не в подсознание, а потому с ними придется долго и трудно бороться.
Именно. Но именно стереотипы их в ситуацию и загнали.
Спасибо, особенно за добрый саркастический юмор, пусть это и оксюморон.
КивУшкаавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)
Автор, Вы зачем Гарри идиотом сделали?!
КивУшкаавтор
Kireb
Выше в комментариях уже обсуждали Гарри и мотивы его поведения. Если вас это не убедило, ваше право. Спорить и что-то доказывать я не хочу. Но мы с вами очень по-разному видим этого персонажа.
Освежила в памяти в очередной раз) разговоры Гарри и Драко о деньгах напомнили мне общение Матроскина и Шарика)) он не продажный, он экономный)))
КивУшкаавтор
Красная_Волчица
Точно! А я теперь не могу отделаться от видения Гарри-Шарика с фоторужьем) Но ведь одно лицо же)) Вот не те книжки Драко Тедди читал. Тогда у него получился бы совсем не Гарри Пух))
А вообще - на биографию Гарри идеально ложится вот эта картинка)))

КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
Шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх