↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Голем — создание без мыслей, без  чувств, без души. Только одна идея, одна причина существовать. Северус Снейп живет так уже десять лет.
Гарри Поттеру одиннадцать. Он никому не верит и не ждет от людей ничего, кроме подлости. Как дикий волчонок, скалится и глухо рычит на тех, кто пытается подойти ближе. 
Два сломленных человека. Возможно, они нужны друг другу больше, чем могут себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 21

— А Квиррелл точно вампир, — заявила Эмили, плюхнувшись на диван рядом с Гарри. — Мы сами видели.

— Ага, — подтвердил немного запыхавшийся Рон. — И сильный очень. С ним даже профессор Снейп справиться не может.

— Профессор Снейп? — напряженно переспросил Гарри.

— Ну да. Мы за ним проследили и узнали кучу всего интересного, — глаза у Эмили горели. Она обожала такие приключения. — Сначала Снейп пошел в свой кабинет. И долго-долго оттуда не выходил.

— Мы даже подумали, что он лег спать или что-то вроде того, — добавил Рон. — И вообще хотели уже уйти, тем более что по подземельям постоянно слизеринцы шатаются.

— Но потом он все-таки появился. Мы, конечно, незаметно пошли следом. И такое увидели... — Эмили сделала эффектную паузу. — Ни за что не догадаешься.

— Снейп шел-шел, а потом как свернет в какой-то коридор. Резко так, будто увидел что-то.

— Или кого-то, — многозначительно добавила Эмили.

— Мы тоже за угол заглянули. Аккуратно, с помощью зеркала, чтобы не заметил никто.

— Я это в книжке вычитала. Здорово помогает от Филча прятаться.

— Это не ты вычитала, а Гермиона, — поправил ее Рон. — Вечно ты все заслуги себе приписываешь.

— Кто бы говорил! А ты вообще...

— Вы заглянули за угол, и... — напомнил им Гарри. Ему ужасно не хотелось слушать очередную перепалку, когда профессор Снейп мог пострадать. Пострадать из-за него, Гарри.

— И... — Эмили таинственно прошептала: — Ничего не увидели. А коридор, между прочим, заканчивался тупиком. И дверей там никаких не было. А это значит...

— Значит, что Снейп все еще был там. Только невидимый. Поэтому мы стали ждать.

— И дождались, — гордо добавила Эмили. Наверное, Рон хотел уйти, но она его отговорила. — Профессор Снейп оттуда вышел. Мы с трудом успели за доспехи спрятаться, чтобы нас не заметили. Спокойный такой вышел. Ну, обычное его выражение лица. Вообще непонятно, что такого секретного он там делал.

— А я сразу тебе сказал, что что-то в этом коридоре произошло, — вмешался Рон. — Потому что слишком Снейп был бледный.

— Он всегда бледный.

— Нет, в этот раз он был бледнее, чем обычно.

— Это ты так говоришь, потому что знаешь, что дальше произошло, — насупилась Эмили.

— И что произошло? — снова напомнил Гарри.

— Ну, мы не знали, стоит ли дальше оставаться у коридора, поэтому решили разделиться. Я пошел за Снейпом, а Эмили осталась.

— И не зря! Из этого же коридора — абсолютно пустого коридора — появился Квиррелл. Вот он вел себя очень подозрительно. Все бормотал что-то себе под нос, дергался и вообще. Но дальше ничего интересного не было: Квиррелл просто пошел к себе и все. Я долго-долго ждала, но ничего больше не произошло. Зато теперь мы точно знаем, с кем профессор Снейп там разговаривал. Вот.

— Ну и что нам с этого? — пробурчал Рон. — Я вот видел кое-что поинтереснее Квиррелла, идущего в свой кабинет. В общем, профессор Снейп шел куда-то очень долго. Сворачивал часто. Я даже потерял его на какое-то время. А когда нашел, он, — Рон понизил голос, — на полу сидел. И за голову держался. Я думаю, что ему от Квиррелла в том коридоре досталось сильно.

Гарри вдруг стало холодно. Не потому, что он что-то почувствовал, а просто так.

— А дальше? — спросил он.

— Да ничего, — пожал плечами Рон. — Снейп посидел, потом встал и ушел. Все.

— Куда ушел? — снова спросил Гарри.

Если профессор сильно пострадал, то ему нужно было в больничное крыло. Возможно, лучше было бы, если бы Рон его проводил. А то на Хэллоуин профессор Снейп даже не сообразил, что ранен, все время хотел сначала Гарри в гостиную проводить, а потом помогал других учеников лечить.

А если профессор сильно расстроился, что не смог победить профессора Квиррелла, и снова пошел на башню? Тогда нужно было быстро бежать туда, но Гарри не мог ходить по школе один, а рассказывать такое про профессора Снейпа друзьям он не собирался. Нужно было срочно что-то сделать, но Гарри не знал что. Он подергал рукав мантии, пытаясь заставить себя думать. Ничего не получалось.

— Он это... — неохотно пробормотал Рон после небольшой паузы, — к МакГонагалл он ушел. Я до двери ее кабинета проследил и вернулся.

Это было неплохо. По крайней мере, профессор Снейп точно не пошел на башню или еще в какое-нибудь опасное место. Конечно, Гарри и не надеялся, что профессор МакГонагалл заметит, что тот ранен, но хотя бы профессор Снейп будет под присмотром и не свалится без сознания в пустом коридоре.

— К МакГонагалл? — подозрительно прищурилась Эмили. — И ты мне ничего не сказал? Это же все меняет! Получается, они со Снейпом сообщники. И хотят убить Гарри. А мы все неправильно поняли: Квиррелл не нападал, а просто защищался.

— И зачем профессору Снейпу тогда было спасать Гарри? — спросил Невилл, до этого тихо сидевший рядом.

Гарри удивленно поднял голову: так странно это прозвучало. Невилл раньше никогда не говорил таким тоном. Он как будто даже злился. Рон тоже это заметил:

— Эй, ты чего?

— Ничего, — буркнул Невилл. Помолчал и все-таки сказал: — Просто надоели ваши детские игры. Гарри пытались убить. Вы понимаете, что это очень серьезно? Но вместо того, чтобы пытаться помочь, вы играете в расследование и лезете куда не просят. А если бы вас заметили? Тогда профессор Квиррелл мог вас убить. Или профессор Снейп отвлекся бы и пострадал еще сильнее.

— Так мы же вроде выяснили, что преступник на самом деле Снейп, — вмешалась Эмили. Гарри крепко сжал зубы, чтобы не высказать ей все, что думает. Профессор Снейп запретил рассказывать о том, что произошло. И про пятна, и про Квиррелла. А ребята абсолютно не умели хранить секреты.

— Хватит, — вместо Гарри резко прервал ее Невилл. — Сказал же: хватит играться. Профессор Снейп не преступник. Он всегда помогает Гарри. Да и Гарри ему доверяет. А уж он бы понял, что что-то не так. И не пытайтесь убедить его, что профессор Снейп плохой. Понятно?

— Да чего ты так завелся? — пробурчал Рон. — Нормально же все. Гарри тут сидит, в безопасности. Ты сам говорил, что нам с Эмили ничего не угрожает. Подумаешь, последили за Снейпом немножко. Ничего же не произошло.

— Ничего? — переспросил Невилл.

Он покосился на Гарри, схватил Рона за рукав мантии и потянул в сторону, но Гарри его остановил:

— Если хочешь говорить обо мне, то здесь.

Невилл немного смутился и нервно потер руки, снова став похожим на себя обычного.

— Ладно. Ты только не обижайся, пожалуйста. Гарри, я... не хотел лезть. Честно. Просто так получилось. Я... я нечаянно.

— Говори уже, — не выдержала Эмили, и Гарри почувствовал, что Невилл снова начинает злиться. Это было даже немного забавно: воздух вокруг него тоненько звенел, будто целая туча невидимых комаров. Такая злость была совсем нестрашной. Не как у дяди Вернона или профессора Квиррелла.

— А тебе бы, Эмили, как раз говорить поменьше, — развернулся к ней Невилл. — Вот ты так любишь придумывать Гарри врагов, но на самом деле ты хуже всех. Зачем постоянно пытаешься убедить Гарри, чтобы он никому не доверял? Это так весело? Или думаешь, что если он сможет общаться с другими, то больше не будет с тобой дружить? Тогда какой же ты ему друг?

— Я... — Эмили растеряно моргала, — я ничего такого не делала... Почему ты...

Невилл бросил на Гарри виноватый взгляд, но продолжил:

— Потому что Гарри и так никому не верит. Это ты, если возникнут проблемы, тут же забудешь все свои теории и побежишь за помощью к декану. А Гарри будет молчать. Даже нам не скажет. Так нельзя. Должен же быть хоть один человек, к которому можно обратиться, если что. Я... я так рад, что Гарри начал немного доверять профессору Снейпу, а ты тут дурацкие теории строишь.

— Так, может, мы это... наоборот, его от опасности защищаем, — смутился Рон.

— Гарри лучше тебя знает, кто в школе желает ему зла, — отрезал Невилл. — Будто не знаешь, как он людей чувствует. Какие же вы все-таки... — он замолчал, не находя слов.

Гарри даже не знал, как на это реагировать. Наверное, он должен был разозлиться на Невилла. Кто его просил лезть? Но злиться не получалось. День был такой длинный и абсолютно сумасшедший, что сил у Гарри ни на что не осталось. Даже на злость или обиду.

Он посмотрел на тяжело дышавшего раскрасневшегося Невилла, на растерянного Рона, на Эмили, изо всех сил старавшуюся не расплакаться, и подумал, что если она заплачет, то Рон обязательно полезет в драку. Шум разбудит старшекурсников, и с Гарри опять снимут баллы.

— Не говори ерунды, — сказал он Невиллу. — И вообще, моя жизнь вас не касается. Понятно? Я иду спать. Поздно уже. — Рон удивленно оглядел пустую гостиную, явно только что заметив, что они остались тут одни. Гарри еще раз подумал, что никакие секреты друзьям доверять не будет. Повезло, что они не начали кричать о профессоре Снейпе перед всем факультетом. — Отбой уже давно был, — пояснил Гарри, видя, что ребята окончательно запутались во времени. — Гермиона вас не дождалась и ушла в спальню. Вы бы еще до утра за преподавателями следили.

— Так мы же... — пробормотал Рон, посмотрел на Невилла и внезапно попросил: — Гарри, подожди немного. Расскажи хотя бы, что тебе Снейп сказал. Ну, он ведь что-то же говорил? Квиддич тебе не запретили?

— Не знаю, — честно ответил Гарри. Ему и в голову не пришло спрашивать про полеты. После сегодняшнего летать вообще не хотелось. Может быть, когда-нибудь потом, когда профессора Квиррелла не будет в школе, но точно не сейчас. — Сказал одному по коридорам не ходить.

— Понятно, — печально вздохнула Эмили.

— Да, — кивнул тоже погрустневший Рон. — От ночных прогулок по школе придется пока отказаться. Иначе я точно однажды засну на трансфигурации. Почему нельзя всегда начинать день с истории магии?

— Ну, в выходные же можно будет спать сколько угодно, — утешила его Эмили.

— Он и в выходные встает ужасно рано, — мрачно сказал Рон. — Так что о том, чтобы валяться в постели до обеда, можешь забыть.

— Вы о чем? — не понял Гарри.

— Как это? — развернулась к нему Эмили. — Сам же сказал, что один ходить не можешь. Мы будем тебя охранять.

— А... — Гарри даже немного растерялся. Он же не это имел в виду. Ребятам абсолютно не нужно было рано вставать, чтобы проводить его. Да и что бы они сделали, если бы вдруг столкнулись с профессором Квирреллом? — Не нужно. Профессор Снейп сказал, что утром я могу ходить на завтрак с ним.

— Это, конечно, хорошо, — Рон снова внимательно посмотрел на Невилла. — Но мы все-таки будем ходить с тобой. Просто на всякий случай. Поэтому сейчас мы с Эмили идем спать. А то ведь разбудишь нас в семь утра. И это в субботу. Ужас.

— В половину шестого, — поправил его Невилл.

— Тем более. Все. Мы спать. И вы не засиживайтесь.

Рон с Эмили убежали, громко топая по лестнице. Гарри подождал немного, не спустится ли староста ругаться, а потом тихо сказал Невиллу:

— Помирись с ними завтра. Не нужно из-за меня ссориться.

— Я не... мы... — смутился тот. — Хорошо. Извини. Я не должен был так говорить.

Гарри только махнул рукой: ругаться с Невиллом не хотелось. Вообще-то нужно было идти в спальню, но Гарри вдруг почувствовал себя очень уставшим. Настолько, что даже дойти до кровати было слишком сложно. Поэтому он решил еще чуть-чуть посидеть на диване в полутемной гостиной.

— Помирись с ними, — повторил он.

— Конечно, — Невилл кивнул. — Гарри...

— Что?

— Ты не злишься?

— Не знаю, — Гарри задумался. — Нет, наверное. Но больше так не делай.

— Я... постараюсь. — Они немного помолчали. — Гарри...

— Ну?

— У тебя все в порядке? Профессор Снейп помог?

— Не знаю, — снова повторил Гарри. Он не особо хотел рассказывать, тем более Невиллу, но почему-то продолжил: — Он... выслушал. Кажется, даже поверил. Зелье дал, чтобы не бояться. Сказал, что разберется. Это так странно. Не думал, что он поверит. Но я... — Этого не следовало говорить, но Гарри не мог остановиться. Как будто рядом сидел не Невилл, а миссис Норрис. Они даже ощущаться стали похоже. — Я не уверен, что он сможет что-то сделать.

— Конечно, сможет! — так убежденно ответил Невилл, что Гарри тоже почти перестал сомневаться. — А Рона не слушай. Они вечно ерунду всякую придумывают. Знаешь... я думаю...

— Что?

— Ты говорил, что профессор Снейп охраняет ту штуку на третьем этаже. Вот я и подумал, что преступник может быть один и тот же. Ну... в смысле, сегодня на поле это устроил тот, кто к церберу лезет. Вот.

Гарри задумался. Если профессор Снейп все это время выслеживал профессора Квиррелла, то получается, что Гарри не навесил на него свои проблемы, а наоборот, даже немного помог. Это было бы очень хорошо.

— Считаешь, что он это все не из-за меня делал? И то, что видели Рон с Эмили, тоже?

— Да, — Невилл часто закивал. — Ну, то есть я думаю, что он хороший человек и в любом случае помог бы тебе, но преступник в школе — большая проблема для всех преподавателей. Это не какая-то мелочь или детская выдумка. Ты не думай. — Он так сказал это «детская выдумка», что Гарри сразу вспомнил тетю Петунию. И учителей в начальной школе. Было очень похоже, что у Невилла была своя тетя Петуния. Может быть, поэтому он все так хорошо понимал. — А про то, что рассказал Рон... Тоже не волнуйся. Профессор Снейп очень-очень сильный волшебник. Мне бабушка говорила. Так что Рон все неправильно понял. Или... — продолжил Невилл неуверенно, — увидел то, что должен был увидеть. В смысле, что профессор хотел всех запутать. Я плохо объясняю, у Эмили бы вышло лучше. Она любит такие истории, — совсем смутился он.

— Я понял, — сказал Гарри. Он видел такое по телевизору. — Можно притвориться слабым, чтобы тебя не воспринимали всерьез. Тогда преступник расслабится, и его будет легче поймать.

— Именно, — Невилл улыбнулся. — Потому что бабушка говорила, что профессора Снейпа может победить только Сам-знаешь-кто. Я раньше не понимал, а сегодня... Рон рассказывал, как профессор тебя спас. И не растерялся совсем, хотя там все было очень серьезно. А еще... Эмили ведь говорила, что он не просто так по коридорам бродил, а искал кого-то. Ну, они думают, что профессора Квиррелла. Вряд ли профессор Снейп вот так глупо полез бы к слишком сильному противнику. Если бы его застали врасплох, то это другое дело. А так...

— Наверное, — совсем успокоился Гарри. Все-таки ему было ужасно стыдно за то, что он свалил на профессора Снейпа свои проблемы. Тот ему помогал, а Гарри вместо благодарности только еще больше неприятностей доставил. Но то, что говорил Невилл, звучало разумно.

— Вот я и говорю, что все в порядке, — улыбка Невилла стала шире. — Не переживай. Профессору Снейпу можно верить.

— Кстати, — вдруг вспомнил Гарри, — а почему ты вообще решил, что я ему доверяю?

Было немного странно спрашивать о таком, но Гарри почему-то совсем не волновало, что Невилл может узнать что-то лишнее, хотя тот и так догадался об очень многих вещах. Может быть, это было из-за того зелья, которое дал профессор Снейп: как только Гарри его выпил, все вокруг стало казаться каким-то незначительным. Мир даже как будто немного смазался и ощущался чуть приглушенным. Вроде бы и нужно было бояться и нервничать, но не хотелось. А еще было очень легко поверить в то, что все будет хорошо. Странное чувство.

— А? — удивленно переспросил Невилл. — О чем ты?

— Ты сказал Рону, что я доверяю профессору Снейпу. С чего ты это взял?

Невилл покраснел и пробормотал:

— Я думал... Это... это же видно, разве нет?

— Видно?

— Да. Тебе ведь нравится зельеварение. Мне казалось, что ты всегда очень ждешь занятий. А еще... ты не замечал?

— Не замечал чего? — вздохнул Гарри. Да, ему нравились зелья, и профессор Снейп всегда очень интересно рассказывал, но это ведь не повод считать, что Гарри кому-то там доверяет.

— Ты на уроках стал поднимать руку. Наверное, больше месяца уже. Я больше ни на одном занятии не видел, чтобы ты вызывался ответить. Поэтому профессор МакГонагалл и считала, что ты... не самый прилежный ученик.

Он действительно так делал? Гарри попытался вспомнить и с удивлением обнаружил, что Невилл говорил правду. Просто профессор Снейп, когда задавал вопросы, часто смотрел на Гарри. Наверное, потому, что собирался спросить именно его. Разумно же было в таком случае самому поднять руку? А если в рецепте было что-то непонятное, то лучше ведь уточнить, чтобы не взорвать случайно котел и не потерять баллы. Тем более что профессор Снейп никогда не ругался на глупые вопросы. Не то что профессор МакГонагалл. И вообще, к другим преподавателям лезть было опасно. Тот же профессор Флитвик сразу начинал приставать и расспрашивать, а профессор Снейп никогда ничего такого не делал. Вот и все.

Хотя Гарри, конечно, считал, что профессор Снейп гораздо лучше остальных взрослых. Даже рассказал ему сегодня... А ведь получается, что Гарри действительно ему доверял.

— Не знаю, — он пожал плечами. — Это как-то странно звучит.

— Что странно?

Гарри хотел ответить, но потом понял, что это будет звучать еще хуже. «Странно доверять кому-то». Такое точно не стоило говорить. Даже Невиллу. Поэтому он снова пожал плечами и вместо ответа спросил:

— Ты еще говорил, что я в людях разбираюсь. А это с чего?

— Ну, это даже Рон заметил, — хмыкнул Невилл. — Ты же постоянно про это говоришь.

— Я?

— Ты. «Не бойся, а то мне щекотно». «Думал, до следующего занятия из этих перьев не выберусь». «Эмили, успокойся, ты сейчас все сожжешь своим восторгом». И кучу всего еще.

— Не говори ерунды, — Гарри почувствовал, что краснеет. А думал, что умеет следить за словами. Болтун.

— Не обижайся, пожалуйста, — попросил Невилл. — Я не смеялся над тобой. Это очень здорово. На самом деле. Эмпаты вообще редко встречаются.

— Эмпаты?

— Да. Ты не знал, как это называется? Я, когда только заметил, у бабушки спросил, — он замолчал, а потом быстро добавил: — Я не говорил, что это именно ты. Сказал, что мне рассказывали про такого родственника. Вот бабушка мне и сказала, что это называется эмпатией. Когда человек чувствует эмоции других людей. Это очень-очень полезный дар. В любой профессии пригодится. И преподавателю, и аврору, и врачу тоже. Вообще всюду. Только такие люди редко встречаются. Про эмпатов целая книжка есть, мне бабушка прислала. Хочешь, я дам тебе почитать?

— Хочу, — кивнул Гарри. Он и не предполагал, что его ощущения — это вид магии. Было так странно думать, что где-то есть такие же люди. Что он не странный, не урод, а просто человек с редким даром. Нужно было обязательно узнать про это побольше. Хорошо, что Невилл может одолжить книгу. Оказывается, про таких, как он, даже в книгах написано. Внезапно Гарри понял еще кое-что. — Так вот почему, — пробормотал он.

— Что?

— Вот почему профессор Снейп поверил, — улыбнулся Гарри. — Я думал, он ругаться будет, а он поверил.

— А почему он должен был ругаться? — тихо спросил Невилл.

Гарри помолчал, раздумывая, стоит ли это говорить, и все-таки решился:

— Знаешь, «он плохой, потому что от него пахнет болотом» — очень глупое заявление. Звучит даже хуже, чем очередная история Эмили.

Невилл тихонько фыркнул:

— И правда. Но ты ведь не придумываешь. Мне кажется, все в школе... — он запнулся, — почти все в школе это понимают.

— Не думаю, — мотнул головой Гарри. Он подумал, что этот день был самым странным за все время в Хогвартсе. Столько всего произошло: и драка с Малфоем, и внезапная злость профессора Квиррелла, и нападение на поле. Но потом был самый странный на свете разговор с профессором Снейпом, а теперь вот не менее странный разговор с Невиллом. И из-за этого день уже не казался таким уж ужасным. Гарри повернулся к Невиллу и твердо сказал: — Но мне и не нужно, чтобы все понимали. Двух человек более чем достаточно.

Невилл опустил взгляд, потеребил в руках мантию, а потом, неловко улыбнувшись, ответил:

— Ты не прав. Не двух, а пятерых. Мы понимаем. Все. Даже Гермиона.

Глава опубликована: 31.05.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
КивУшкаавтор
Persefona Blacr
Большое спасибо вам за отзыв) Приятно, что даже замороженную работу все-таки читают)

интересно, что там случилось со Снейпом такого что он ничего не чувствует и не помнит о своем прошлом

Со Снейпом случился канон)) Ну и еще в целом не слишком радужная жизнь в роли Пожирателя. Но, в основном, именно смерть Лили по его (как он уверен) вине, стукнула Северуса настолько сильно, что не помнить и не чувствовать оказалось проще.

а еще МакКошка .. как ну как можно было поверить магглам и не проверить Гарри магией, она же ведьма, неужели никаких заклинаний не смогла наложить на дом? на самих Дурслей ? что бы узнать правду...нет я понимаю что сюжет так быстро не раскроется и тут задумка автора, но тяжело читать такое вот отношение, магглам поверила больше чем ребенку Поттеров, которых помнила и любила ...

Ну, тут я поиздевалась над каноном и приписала МакГонагалл нелюбовь к Джеймсу Поттеру. Пусть он и был талантливым магом, но постоянные проказы все-таки должны были раздражать Минерву. Поэтому с ее стороны изначально трепетного отношения к Гарри не было. А тут еще и Петуния всякого рассказала. А Петуния умеет убеждать. Очень хорошо это умеет. А если все и так понятно, то зачем еще что-то проверять?

И еще хотелось бы узнать планируете ли вы продолжение ?
Планирую) Только ничего не могу сказать по срокам) Пока, чтобы не изматывать читателей обновлениями раз в три-четыре месяца, пишу в стол. Хочу поднакопить глав, а потом уже вернуться к выкладке. Но пока все движется очень медленно - почти за год только две с половиной главы(
Показать полностью
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
КивУшкаавтор
Persefona Blacr
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
Благодарю)) Это мне очень пригодится))
вау, спасибо! ваша история очень пробирает на эмоции, хочется всех обнять и согреть, но знаешь уже, что не дадутся, шарахнутся… с надеждой на тёплое будущее для всех героев, спасибо за работу и желаю комфорта, душевного спокойствия и вдохновения (:
КивУшкаавтор
she really love
Большое вам спасибо за теплые слова) Очень приятно))
А обнять, если очень хочется, можно Невилла) Думаю, он не будет против)) А вот все остальные, вы правы, не дадутся)
Гениальная история! Рада, что нашла её и тоже очень надеюсь на продолжение. Автору - огромное спасибо, удачи и вдохновения!
КивУшкаавтор
arrowen
Большое вам спасибо за теплые слова)) Автор тоже слабо надеется на продолжение)))
Здравствуйте уважаемый автор! Не подскажите, продолжение будет или можно не надеяться?
КивУшкаавтор
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
КивУшка
Жаль конечно (
Грамотный и образный язык, интригующее описание внутреннего мира персонажей, а внутренние монологи Гарри действительно показывают, что перед нами ребенок: маленький, но не сломавшийся под грузом обстоятельств и пытающийся выживать, его местами наивные рассуждения и отношение к окружающим прописаны так, что цепляют.
Цепляет и некоторая неспешность повествования, не явно, а постепенно цепляющая тайной того, что же случилось в прошлом Снейпа и нет ли тут какого-то заговора, или это все игра теней и просто выверт психики человека на краю. Но эта интрига не выставляется автором напоказ, как легкая замануха для читателей, а тоже сидит в уголке.
Буду очень надеяться на возможное продолжение, а пока пошла знакомиться с другими работами автора. Отдельное вам спасибо за миссис Норрис и Невилла!
КивУшкаавтор
Okuu
Огромное вам спасибо за такой теплый отзыв))
Okuu
Такой отзыв и в рекомендацию не грех скопировать
Делюсь впечатлениями: интересная история, очень живые герои, каждый со своими странностями/тараканами в голове, образный язык, почти чистый текст (нашла одну или две опечатки)) Жаль, что фф недописан, но всё равно утащу в коллекцию) 😈
КивУшка
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
На фоне недавних новостей... лучше бы разморозить. Слишком много появилось насегда незаконченного... слишком.
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо) А не подскажете, где именно опечатки? Я бы исправила)) Как же здесь все-таки не хватает публичной беты...
КивУшка
Ой, я сразу не выцепила главу, а теперь перечитывать надо)🤦 Может как-нибудь вернусь и поймаю очепятку🤫
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Только ради опечаток перечитывать, конечно, не нужно)) Но если потом вдруг что-то заметите - пишите, буду исправлять)
КивУшкаавтор
sopelka
Большое спасибо вам за рекомендацию)
КивУшка
автор, меня впечатлил ваш текст!
желаю вам вдохновения и благодарных читателей)) и очень-очень ждем продочку...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх