↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Голем — создание без мыслей, без  чувств, без души. Только одна идея, одна причина существовать. Северус Снейп живет так уже десять лет.
Гарри Поттеру одиннадцать. Он никому не верит и не ждет от людей ничего, кроме подлости. Как дикий волчонок, скалится и глухо рычит на тех, кто пытается подойти ближе. 
Два сломленных человека. Возможно, они нужны друг другу больше, чем могут себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Ох, ну и денек, — устало выдохнула Поппи, обводя взглядом опустевшее больничное крыло. — Думала, он никогда не закончится.

— Да, — согласилась Минерва и положила Северусу на тарелку еще один кекс, — всем сегодня пришлось нелегко.

— Всем ли? — Поппи наклонилась к столу и прошептала: — Мне кажется, что кое-кто мог бы трудиться немного больше.

— Хватит, Поппи. Я знаю, ты крайне недовольна тем, что осталась без помощи, но директор проделал колоссальную работу, чтобы разгрести весь этот беспорядок. Я уверена, он до сих пор отвечает на гневные письма.

— Так я и не говорю, что он совсем ничего не делал, Минерва. Но, согласись, вся эта ситуация произошла именно по его вине. Если бы наш дорогой Альбус не притащил в школу тролля, ничего бы не было. Думать нужно было. Желательно, головой.

— Ой, Поппи, — поморщилась Минерва, — выбирай выражения, пожалуйста.

— А что я такого сказала? Только чистую правду, — Поппи лукаво улыбнулась и, задумчиво посмотрев на Северуса, вложила ему в руку печенье: — Кушай-кушай, это твое любимое.

— Ладно, Поппи, рассказывай, чем Альбус тебя сегодня обидел. Только не нужно тут рассуждать про опасности и «он сам притащил в школу тролля». Наш директор каждый год придумывает что-нибудь, от чего все преподаватели приходят в ужас. А ты всегда его защищаешь. Так что произошло?

— Просто и моему терпению может прийти конец, — вздохнула она. — Я прощала Альбусу очень многое, но он имел наглость, ты представляешь, издеваться надо мной! И это когда все больничное крыло забито рыдающими детьми, а я кручусь здесь одна. Неужели я так много просила? Хотя бы одного помощника. Хоть кого-нибудь. Даже пара ответственных семикурсников подошла бы. Например, есть на Хаффлпаффе замечательная девочка Ханна. Она собирается стать колдомедиком и частенько помогает мне управляться со всем. И что ты думаешь? — Поппи эмоционально всплеснула руками, чуть не сбив со стола свою чашку. — Он сказал, что все заняты. А Ханна вообще староста и никак не может отвлекаться от своих обязанностей. И ладно бы только это. Я, в конце концов, все понимаю. Но! Догадайся, кого Альбус предложил мне в помощники.

— Даже не представляю, — с каменным лицом ответила Минерва.

— Сибиллу! Сибиллу Трелони!

— Кхм, это действительно не самый лучший вариант.

— Минерва!

— Хорошо, Сибилла — это ужасный вариант. Довольна? Хотя она могла бы отвлечь напуганных детей... — широко улыбнулась она.

— Предсказанием смерти? Это не смешно, — возмутилась Поппи, но не выдержала и тоже захихикала.

Минерва и Поппи удивительным образом умели находить что-то смешное в любых ситуациях. Каждый Хэллоуин заканчивался именно так, под их веселый смех. Северусу это почти нравилось. Успокаивало. Именно Поппи и Минерва обычно заставляли его примириться с этим днем. Чай, кексы и веселье на пустом месте помогали отвлечься и не думать ни о чем.

В этот раз Северусу было не совсем понятно, почему предложение Дамблдора вызвало такое возмущение. Сибилла Трелони мало общалась с другими преподавателями, только изредка появляясь в Большом зале и на собраниях, которые устраивал директор. Неприятностей Северусу Трелони не доставляла, предсказания делала редко и настолько нереалистичные, что он давно перестал вслушиваться. Обычно в ее речах фигурировали свет, счастье, успех, признание и прочие вещи, абсолютно неприменимые к жизни Северуса. Чем эта женщина могла навредить детям, было неясно.

Северус еще раз перебрал в уме все его встречи с Трелони, пытаясь понять, представляет ли она опасность для мальчика, и пришел к выводу, что беспокоиться не следует. Возможно, позже, когда у Поттера начнутся занятия по прорицаниям. А сейчас делать что-то бессмысленно. Поэтому Северус выкинул Трелони из головы и прислушался к разговору.

— Но как же все-таки хорошо, что никто серьезно не пострадал. Практически чудо, что тролль никого не убил.

— Да, — согласилась Поппи, — на тех студентах, которые с ним столкнулись, всего лишь пара царапин. Не представляю, что мы делали бы, если...

— Ох, я даже думать об этом не хочу, — Минерва зябко передернула плечами. — Не каждый год в Хогвартс поступают такие безголовые первокурсники. Даже на моем факультете наглеть начинают обычно со второго года обучения. А тут... Подумать только, они пошли смотреть на тролля! Да еще и Грейнджер как-то уговорили, вот уж не ожидала. Такая воспитанная и старательная девочка. Никогда бы не подумала, что она способна на такое.

— Ой, такие тихие и правильные дети иногда делают поистине невообразимые вещи.

— Дело не в девочке, а в компании, Поппи. Рон Уизли и Эмили Тернер занимают на моем факультете почетное второе место по шалостям. А через годик-два вполне могут превзойти близнецов Уизли. Ума не приложу, что с ними делать. Всюду лезут, мистер Филч постоянно ловит их после отбоя. Десять раз — ты можешь себе это представить, Поппи? — эта парочка попадалась мне около Запретного коридора. Еще и Поттер с ними, — вздохнула она. — Хотя ничего другого я и не ожидала. Удивительно, что на тролля они пошли смотреть не в полном составе.

— А Гарри Поттер действительно такой непоседа? — позволила себе усомниться Поппи. — Он показался мне очень тихим мальчиком.

— Как же ты ошибаешься, Поппи, — Минерва покачала головой. — Вот такие тихие мальчики и вырастают потом в такое... Я довольно долго наблюдала за Гарри Поттером. В это довольно трудно поверить, но он в этой компании главный. Уж не знаю, как они планируют все эти свои вылазки, но на занятиях очень заметно, кого Уизли и Тернер слушаются. Вот знаешь, Поттер вроде бы такой одиночка, за партой сидит всегда один, а друзья его — сзади. Болтают, шепчутся, записками перекидываются. Я сначала думала, что намаюсь с ними: таких к порядку призвать всегда сложно. Тем более, что у Уизли старшие братья вообще неконтролируемые. Но тут... Я пару раз сделала замечание, и больше это не моя забота. Да Поттеру достаточно слегка головой качнуть, и они замолкают. Меня это даже пугает, Поппи.

— Ты не преувеличиваешь? У тебя не мальчик, а юный Сама-Знаешь-Кто получается. Прости, Минерва, но, мне кажется, ты пристрастна.

На этих словах Северус насторожился. Он действительно что-то упустил? Возможно, следовало внимательнее приглядеться к мальчику. Северус еще раз тщательно обдумал поведение Поттера, но склонности к насилию и манипулированию не обнаружил. Хотя мысль, что клятва защитить мальчика подразумевала не только физическую безопасность, но и соответствующее моральное состояние, неприятно царапнула. Получается, Северус все же плохо выполнял свои обязанности. Хотя, возможно, сегодня он сделал достаточно: не только убедился, что с Поттером все в порядке, но и расколдовал кошку, которая почему-то была очень важна для мальчика. Северус сам не знал, зачем это сделал. Просто тогда это показалось правильным.

И все же нужно будет следить за мальчиком лучше. Обязательно обратить внимание на его окружение, раз Минерва находит компанию Поттера подозрительной. Северус присмотрится к детям, сделает выводы. Потом, при необходимости, будет действовать. Нельзя допустить, чтобы мальчик вырос вторым Темным Лордом.

— Ну, может быть, я немного преувеличила, — тем временем неохотно согласилась Минерва. — Но Поттер абсолютно не умеет себя вести. Ты слышала, как он сегодня со мной разговаривал? Воспитанные дети никогда не позволяют себе такого неуважительного тона.

— Ладно-ладно, не будем об этом. Давай что-нибудь хорошее обсудим, а то что это мы все о проблемах. Северус, — Поппи дернула его за рукав, — скажи-ка мне, чем тебя так допекли близнецы Уизли?

— Допекли? — уточнил Северус, не совсем понимая, о чем идет речь.

— Я тоже заметила, — лицо Минервы озарила радостная улыбка. — Как хорошо, что ты стал внимательнее к ученикам. Ведь гораздо удобнее называть их по именам, не так ли?

Северус промолчал, но Поппи снова подергала его за мантию, и пришлось пояснить:

— Их просто запомнить. Я стараюсь отслеживать значимых игроков гриффиндорской квиддичной команды.

— А при чем здесь вообще квиддич? — в один голос осведомились дамы.

— В следующем году Поттер будет в команде, — ответил Северус. — Тренировки проходят уже сейчас. От загонщиков напрямую зависит безопасность остальных игроков. Мне необходимо контролировать ситуацию.

— О, вот как, — неловко кашлянула Минерва. — Что же, это тоже неплохо. Я, признаться, думала, что ты стал интересоваться происходящим в замке...

— Если это касается безопасности мальчика, — подтвердил Северус. Конечно же, он обязан быть в курсе событий.

— Но, Северус, — теплая ладонь Поппи легонько сжала его руку, — мир не вращается только вокруг Гарри Поттера. Не нужно так на нем зацикливаться. Ну же, разве проделки близнецов Уизли не сделали этих пакостников самыми проблемными учениками за последние годы? Им совсем не обязательно иметь отношение к Гарри Поттеру, чтобы ты их запомнил, правда же? Или, например, Джейсон Сэмюэлс. Вот уж неугомонный ребенок. Иногда мне кажется, что он бывает в больничном крыле чаще, чем на занятиях. Наверняка ты не раз ловил его после отбоя. А вот на твоем факультете есть Джемма Фарли. Она ведь очень неплоха в зельях, разве это не повод ее запомнить?

Северус неопределенно пожал плечами. Запоминать нарушителей не было никакого смысла: гуляющие после отбоя дети были похожи как две капли воды. Они исследовали одни и те же «таинственные» места, год за годом готовили одни и те же шалости. Как только один проблемный ученик выпускался, на его место тут же приходил не в меру любопытный первокурсник. Это были просто дети. Какая разница, с какого они факультета и на каком курсе учатся?

Что же насчет талантливых учеников... Северус ответственно подходил к своим обязанностям, значит, все дети получали необходимую для обучения информацию. Также в приемные часы Северус давал консультации отстающим или особо заинтересованным. В этом году даже было несколько интересных проектов. Имена авторов были записаны в журнале, если бы Северусу зачем-то потребовалось связаться с этими учениками. В остальном не имело ни малейшего значения, кто именно выполняет эти исследования. Достаточно было того, что в классе Северус не путался, точно определяя отсутствующих и правильно выставляя баллы.

— Ничего страшного, — после продолжительного молчания произнесла Минерва. — Причина не так уж важна. Главное, ты теперь стал принимать участие в жизни школы. Роланда говорит, что ты часто приходишь посмотреть на тренировки. Это замечательно. И учеников ты постепенно запомнишь, я уверена. Помнится, — она повернулась к Поппи, — целитель Оукман говорил, что Северусу очень важно иметь стимул двигаться дальше. Что же, если таким стимулом для него является Гарри Поттер, то нам нужно только радоваться, что Северусу постепенно становится лучше.

Дальше Северус слушать не стал. Слова Минервы неприятно напоминали о том времени, что он провел в больнице Святого Мунго. Тогда все было словно в тумане. Северус то погружался во тьму, то выныривал на поверхность, задыхаясь от боли и чувства вины, пока снова не приходила спасительная темнота. Он действительно смутно помнил каких-то людей, толпившихся около его кровати. Они заставляли пить зелья, тормошили, дергали и говорили, говорили, говорили. То с ним, то между собой. О стимулах, защитной реакции, о том, что на Северусе не работает легилименция... Потом он научился не слушать. Так было легче.

Вот и сейчас Северус просто отключился от разговора и стал думать, что требуется сделать, чтобы разобраться в окружении мальчика. Похоже, Поппи была права: ему следовало начать запоминать учеников. Так будет гораздо проще выявить, с кем именно общается Поттер и насколько эти дети опасны. Нужно было... нужно было... Тут Северуса осенило: нужно было делать все то же самое, что и на занятиях. Поднять списки учеников, которые он готовил для каждого курса, еще раз внимательно изучить сделанные заметки о внешности и поведении. Потом постараться сопоставить их с детьми в Большом зале. Конечно, это будет сделать труднее, ведь он не может просто рассадить их, как в классе. Но остальные учителя же справляются. Начать следует с Гриффиндора, потом уже заняться остальными. Если пока ограничиться первокурсниками, то это почти не будет отличаться от его обычных занятий. В начале года все равно приходится приноравливаться и сверяться с бумагами, пока класс, наполненный первокурсниками, не начнет казаться чем-то привычным и естественным, когда малейшее изменение обычного порядка режет глаз. Да, Северус просто будет брать с собой списки и делать пометки. Если все получится, то это значительно облегчит присмотр за мальчиком. Однозначно.

Часы, которые Поппи зачем-то держала в своем кабинете, пробили полночь. Северус сделал глоток чая и почувствовал, как становится легче дышать. Этот Хэллоуин закончился.


* * *


— Гарри, — начал Невилл, нервно теребя в руках какую-то нитку, — а можно я с тобой на трансфигурации сяду?

Все-таки чем больше у Гарри становилось друзей, тем больше проблем они приносили. Раньше Эмили всегда садилась с Роном, а Гарри наслаждался одиночеством, но теперь Невилл тоже был в их компании, а Гермиона ни за что не стала бы пересаживаться с первой парты. Так что Гарри было никак не отвертеться от нового соседа. Он вздохнул и предупредил:

— Списывать не дам. Разговаривать не буду. Если хочешь здесь сидеть, мне все равно.

Невилл робко улыбнулся:

— Спасибо. Я тебе мешать не буду, ты не думай. Я просто...

Договорить он так и не успел: дверь распахнулась, и в класс влетели запыхавшиеся Рон, Эмили и Гермиона.

— Уф, успели! Еще даже куча времени до начала осталась. — Рон плюхнулся на свое место и стал рыться в сумке в поисках учебника. — А ты говорила, что опоздаем.

— И все еще считаю, что нужно было выходить раньше, — недовольно фыркнула Гермиона. — Эмили, я же знаю, что ты можешь встать по будильнику. В начале года ты всегда приходила вовремя.

— Могу, — легко согласилась Эмили, — но не хочу. Какой смысл в том, чтобы два часа сидеть в классе, ожидая преподавателя? Я лучше просплю.

Гермиона еще раз фыркнула, задрала нос и ушла готовиться к уроку. Видимо, она до последнего пыталась разбудить Эмили, потом ждала Рона, потом они вместе неслись на завтрак и на занятия. Это повторялось раз за разом, и Гарри всегда предпочитал проводить утро в одиночестве. Лучше встать пораньше и прийти в Большой зал, пока там еще мало людей, чем вот так вот бежать, рискуя получить наказание. Тем более что злить профессора МакГонагалл было себе дороже.

Эмили проводила Гермиону взглядом и пожала плечами:

— Отличница, что с нее взять. Ну опоздали бы немного. Тоже мне, трагедия. О, привет, Невилл. Ты с Гарри решил сесть?

— Ага, — смутился тот. — Вы не против?

— Не, не против, — Рон хлопнул Невилла по плечу. — Только у нас здесь не все так просто.

— Да, Невилл, тут настоящая зона боевых действий. Ты, — Эмили указала на него кончиком пера, — должен соблюдать правила, чтобы нас не раскрыли. Иначе нашей тайной организации придет конец. Это все очень серьезно. Понимаешь?

— Не совсем, — признался Невилл.

Он выглядел таким потерянным, что Гарри сжалился:

— Не обращай внимания. Они играют. Просто не мешай слушать профессора МакГонагалл, и все.

— Это не игра! — с жаром возразила Эмили. — Ну, не совсем игра. В общем, слушай. Мы трое, — она на секунду замялась и бросила взгляд в сторону Гермионы, — то есть уже пятеро — тайные союзники. А профессор МакГонагалл наш злейший враг. Она хочет уничтожить нашего предводителя, — Эмили показала на Гарри, — но он ужасно хитер, поэтому так просто его не взять. Но Гарри можно шантажировать жизнями друзей. То есть нашими. Понимаешь? Мы тоже должны быть хитрыми и не давать врагу возможности нас поймать. Поэтому все переговоры должны вестись тайно. Никаких разговоров, только шифрованные записки. Ты понял?

— Звучит ужасно по-детски, — заметил Гарри и успокоил Невилла: — Она это все только что выдумала. Не обращай внимания. Просто если Рон и Эмили болтают, то баллы снимают с меня.

— Ничего не по-детски, — обиделась Эмили. — А твое объяснение ужасно скучное. И вообще, здесь явно что-то нечисто. С чего бы профессору МакГонагалл так к тебе придираться? Ты точно уверен, что нет никакой ужасно таинственной причины? Например... Ну, не знаю даже... Ты мешаешь ей проворачивать какие-нибудь темные делишки?

— Уверен, — отрезал Гарри. — На прошлой неделе ты, кажется, утверждала, что мой прадед увел у деда профессора МакГонагалл жену. А на позапрошлой — что она прибыла в Хогвартс с другой планеты, чтобы захватить мир. Какую книжку тебе прислали на этот раз?

В том, что профессор МакГонагалл к нему придиралась, на самом деле не было ничего особенного: любой, кто пообщался с тетей Петунией, относился бы к Гарри точно так же. Еще очень повезло, что другие преподаватели вели себя иначе. То ли профессор МакГонагалл им ничего не рассказала, то ли они ей не поверили. Оба варианта были очень нереалистичными, но ничего другого Гарри в голову не шло.

— Мне не прислали, — ничуть не смутилась Эмили, — мне Гермиона рассказала о масонах. Она считает, что на самом деле они маги. Я не уверена, потом у папы спрошу. Он-то точно знает. Но если эти масоны действительно волшебники, то профессор МакГонагалл там наверняка самая главная. А Гарри — какой-нибудь ее враг. Ну, ты же Избранный, в конце концов.

Гарри насупился: он терпеть не мог, когда его так называли. Вроде бы за два месяца учебы люди к нему попривыкли и отстали с этой ерундой, но все равно иногда кто-нибудь да говорил: «Ты же тот самый, да?» Это ужасно бесило.

— А кто такие эти масоны? — вмешался Рон.

— Это тайное общество, — объяснила Эмили. — Я еще не очень разобралась, но похоже, что они хотят управлять всем миром, поэтому изучают всякие законы, как этот мир устроен. И наверняка выяснили много всяких страшных тайн. Поэтому и общество такое тайное. Это жуть как интересно, скажите?

— Я не думаю, что они на самом деле волшебники, — задумчиво сказал Невилл. — Я тоже про них никогда не слышал, а если бы такое тайное общество у нас было, то самой главной там точно была бы моя бабушка. Я бы об этом точно знал.

— Думаешь? А почему именно твоя бабушка? Мне кажется, что на эту роль больше профессор МакГонагалл подходит.

— Вы, ребята, просто мою бабушку не видели, — со вздохом ответил он. — Иначе бы у вас и вопросов таких не возникло.

— Это да, — Рон вздрогнул. — Я лично с ней не знаком, но мама много про миссис Лонгботтом рассказывала. Думаю, профессору МакГонагалл до нее далеко.

— Ладно, хорошо, — сдалась Эмили. — Тогда не масоны. Но что-то точно должно быть.

— А я понял, — вдруг прошептал Рон. — Вы знаете, что мне Фред и Джордж рассказали?

— Вся школа знает, что они рассказали, — буркнул Гарри.

Сцену схватки с цербером Фред и Джордж разыграли в лицах раза четыре. Даже о профессоре Снейпе не забыли. Только говорили как-то непонятно. Вроде бы хвалили, но от их описания — «А Голем-то драться умеет! Заклинаниями так и сыпал. Одно, другое, и все ужасно темные. Не прост, оказывается, наш профессор!» — у Гарри осталось неприятное ощущение надвигающихся проблем.

А еще он был очень зол на близнецов, потому что посреди рассказа внезапно всплыло, что миссис Норрис заколдовали именно они. Чтобы «под ногами не путалась». Этого Гарри им простить никак не мог. Он даже подумывал отомстить, но потом решил, что миссис Норрис это не понравится. Она же в замке за порядком следит, неправильно будет устраивать драку, нарушая дисциплину. Тем более, что Фред и Джордж за свою выходку получили два месяца отработок у профессора МакГонагалл. А это было пострашнее всего, что только мог придумать Гарри.

— Да я не о цербере, — нетерпеливо отмахнулся Рон. — Точнее, о цербере, но не совсем. Это они только мне рассказали. Ну, может быть, еще Ли Джордану, но они ему вообще все рассказывают. В общем, цербер что-то охраняет. В той комнате, где он заперт, в полу люк. А в люке, наверное, сокровища. Вот.

— О-о-о, — у Эмили загорелись глаза, — тогда все понятно. Цербер охраняет клад, а профессор МакГонагалл хочет его украсть. А мы ей мешаем, потому что сами очень этим запретным коридором интересовались. Ты помнишь, она нас еще постоянно там ловила? Я ведь даже не подумала тогда, что профессору МакГонагалл там делать? Наверняка пыталась сама дверь открыть.

— Точно, — подхватил Рон, — а баллы с Гарри она снимает, чтобы мы с тобой ничего не заподозрили.

— Да! Ой, а ведь кроме нас никто об этом и не знает? И только мы сможем ее остановить.

— Я думаю, — робко вставил Невилл, — нужно сначала узнать, что там такое спрятано. Вдруг оно совсем неважное? Да и не верю я, что профессор МакГонагалл что-то плохое задумала. Бабушка всегда о ней очень хорошо отзывается.

— Так они все-таки вместе в этой самой... масонской лежанке? — прищурилась Эмили. — Нет, не лежанке... в ложе! В масонской ложе.

— Не знаю, — совсем растерялся Невилл. — Может быть, спросить кого-нибудь из преподавателей?

— Кого ты тут спрашивать собрался? — вскинулся Рон. — Мы пока не знаем, кому вообще можем доверять. Может быть, у нее есть сообщники. А ты хочешь все им рассказать? Не пойдет.

Гарри очень внимательно слушал их перепалку и впервые не считал ее глупой. Конечно, вряд ли в этом замешаны масоны, но кое-что действительно начинало сходиться. Если в школе спрятано что-то очень ценное, а один из преподавателей хочет это украсть... Цербер, конечно, появился только в этом году, но клад могли спрятать давно, а сейчас только укрепить защиту. Тогда выслеживание и поимка преступника заняли бы кучу времени. А это значит, что...

— Никто ничего делать не будет, — отрезал Гарри. — Вы своим расследованием можете сорвать многолетнюю операцию. Это не наше дело.

— Операцию? Какую? — набросились на него друзья. И хором закончили: — А чье это тогда дело?

Гарри понизил голос и серьезно сказал:

— Это дело профессора Снейпа.

Глава опубликована: 12.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
КивУшкаавтор Онлайн
Persefona Blacr
Большое спасибо вам за отзыв) Приятно, что даже замороженную работу все-таки читают)

интересно, что там случилось со Снейпом такого что он ничего не чувствует и не помнит о своем прошлом

Со Снейпом случился канон)) Ну и еще в целом не слишком радужная жизнь в роли Пожирателя. Но, в основном, именно смерть Лили по его (как он уверен) вине, стукнула Северуса настолько сильно, что не помнить и не чувствовать оказалось проще.

а еще МакКошка .. как ну как можно было поверить магглам и не проверить Гарри магией, она же ведьма, неужели никаких заклинаний не смогла наложить на дом? на самих Дурслей ? что бы узнать правду...нет я понимаю что сюжет так быстро не раскроется и тут задумка автора, но тяжело читать такое вот отношение, магглам поверила больше чем ребенку Поттеров, которых помнила и любила ...

Ну, тут я поиздевалась над каноном и приписала МакГонагалл нелюбовь к Джеймсу Поттеру. Пусть он и был талантливым магом, но постоянные проказы все-таки должны были раздражать Минерву. Поэтому с ее стороны изначально трепетного отношения к Гарри не было. А тут еще и Петуния всякого рассказала. А Петуния умеет убеждать. Очень хорошо это умеет. А если все и так понятно, то зачем еще что-то проверять?

И еще хотелось бы узнать планируете ли вы продолжение ?
Планирую) Только ничего не могу сказать по срокам) Пока, чтобы не изматывать читателей обновлениями раз в три-четыре месяца, пишу в стол. Хочу поднакопить глав, а потом уже вернуться к выкладке. Но пока все движется очень медленно - почти за год только две с половиной главы(
Показать полностью
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
КивУшкаавтор Онлайн
Persefona Blacr
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
Благодарю)) Это мне очень пригодится))
вау, спасибо! ваша история очень пробирает на эмоции, хочется всех обнять и согреть, но знаешь уже, что не дадутся, шарахнутся… с надеждой на тёплое будущее для всех героев, спасибо за работу и желаю комфорта, душевного спокойствия и вдохновения (:
КивУшкаавтор Онлайн
she really love
Большое вам спасибо за теплые слова) Очень приятно))
А обнять, если очень хочется, можно Невилла) Думаю, он не будет против)) А вот все остальные, вы правы, не дадутся)
arrowen Онлайн
Гениальная история! Рада, что нашла её и тоже очень надеюсь на продолжение. Автору - огромное спасибо, удачи и вдохновения!
КивУшкаавтор Онлайн
arrowen
Большое вам спасибо за теплые слова)) Автор тоже слабо надеется на продолжение)))
Здравствуйте уважаемый автор! Не подскажите, продолжение будет или можно не надеяться?
КивУшкаавтор Онлайн
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
КивУшка
Жаль конечно (
Грамотный и образный язык, интригующее описание внутреннего мира персонажей, а внутренние монологи Гарри действительно показывают, что перед нами ребенок: маленький, но не сломавшийся под грузом обстоятельств и пытающийся выживать, его местами наивные рассуждения и отношение к окружающим прописаны так, что цепляют.
Цепляет и некоторая неспешность повествования, не явно, а постепенно цепляющая тайной того, что же случилось в прошлом Снейпа и нет ли тут какого-то заговора, или это все игра теней и просто выверт психики человека на краю. Но эта интрига не выставляется автором напоказ, как легкая замануха для читателей, а тоже сидит в уголке.
Буду очень надеяться на возможное продолжение, а пока пошла знакомиться с другими работами автора. Отдельное вам спасибо за миссис Норрис и Невилла!
КивУшкаавтор Онлайн
Okuu
Огромное вам спасибо за такой теплый отзыв))
Okuu
Такой отзыв и в рекомендацию не грех скопировать
Делюсь впечатлениями: интересная история, очень живые герои, каждый со своими странностями/тараканами в голове, образный язык, почти чистый текст (нашла одну или две опечатки)) Жаль, что фф недописан, но всё равно утащу в коллекцию) 😈
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
КивУшка
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
На фоне недавних новостей... лучше бы разморозить. Слишком много появилось насегда незаконченного... слишком.
КивУшкаавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Большое спасибо) А не подскажете, где именно опечатки? Я бы исправила)) Как же здесь все-таки не хватает публичной беты...
КивУшка
Ой, я сразу не выцепила главу, а теперь перечитывать надо)🤦 Может как-нибудь вернусь и поймаю очепятку🤫
КивУшкаавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Только ради опечаток перечитывать, конечно, не нужно)) Но если потом вдруг что-то заметите - пишите, буду исправлять)
КивУшкаавтор Онлайн
sopelka
Большое спасибо вам за рекомендацию)
КивУшка
автор, меня впечатлил ваш текст!
желаю вам вдохновения и благодарных читателей)) и очень-очень ждем продочку...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх