↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы с Заясей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что может объединять прожжённого жизнью циника-аналитика и мечтательную наивную особу с двумя парами розовых очков и кучей мало осуществимых планов? Говорят, что женской дружбы не бывает, но я постараюсь убедить вас в обратном. Итак, приступим, пришло время увлекательных историй про меня и мою замечательную подругу - Заясю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пляж


* * *


Пожалуй, одна из моих любимых историй, поэтому с неё и начну, тем более что произошла она относительно недавно. Заяц, громко не смейся и знай, что я тебя люблю!

Итак, сессия для меня прошла относительно беспроблемно: автомат по инфекциям — единственному экзамену летом у нашего потока — приятно грел душу и заставлял последние нервные клеточки тихо мурлыкать от счастья. Зайцу повезло меньше — не хватило одной сотой! Обидно до жути, но что я больше всего люблю в своей подруге — это то, что она никогда не унывает. И во всём старается видеть только хорошее, в отличие от меня. Но противоположности притягиваются, не так ли?

В общем, пока я маялась от безделья и пыталась-таки начать писать Борьбу (кто в теме, тот знает), Заяц усиленно готовилась к экзамену и в итоге сдала его на отлично. Красотка просто. И вот наступил тот волшебный для каждого студента момент послесессичного расслабона, когда хочется уйти в загул. У меня он был слабовато выражен, так как выброса катехоламинов не было (автомат же), а вот Заяц была настроена решительно. И примерно через пару дней моего ленного безделья приходит мне сообщение (пунктуация и орфография сохранены):

З:

Тина

Пошли на пляж

В пятницу

?

Я:

на какой?

З:

На Тверицкий

Там покупаться можно

Я:

не знаааююю

пошли

З:XD

Я:

на чём только туда добраться

З:

Быстро решаешь))

Натмаршрутке

Встретимся у Карле Маркса

А оттуда я знаю как добраться

Завтра дождик, поэтому не предлагаю. А в пятницу 28 градусов и солнце

Во сколько?

Я:

часов в 11?

З:

Давай)

Я:

надо бы еды ещё раздобыть с собой

З:

А чего? фрукты?

Винишко?)

Я:

в 11 утра?)

З: :D шучу. Воду лучше

Я:

надо будет подумать, чего мне захочется

и напомни мне ещё в чт вечером

З:

Ага, еще целый день завтра

На том и порешили. Правда, звоночки всё-таки были: меня должны были насторожить фразы «я знаю, как добраться» и «будет солнышко и двадцать восемь градусов». Я хоть человек и циничный, но вот есть у меня слабость — Зайцу я верю почти всегда. Иногда отношусь скептически к её идеям, но почти всегда верю. Тем более что у меня самой топографический кретинизм, и куда-то прийти в первый раз для меня проблема. «А она же знает дорогу!» — думала наивная я.

Напоминалка пришла, а на следующий день кое-кто ещё и опоздал, ну да ладно. Такого человека, как Заяся, можно и подождать. А ещё по дороге меня заверили, что погода будет шикарной, под тридцать и «вероятность осадков один процент!» Ну вот что может пойти не так, а?.. Правда, я начала задумываться над этим, когда кое-кто ещё в маршрутке поставил навигатор, а при более тщательном допросе выяснилось, что мы обе ни разу не были на том пляже. Ла-а-адно. Что мы, две взрослые девочки, дорогу на пляж не найдём, в самом деле?!

Нужную остановку мы благополучно проехали. Ну вот кто знал, что некоторые маршрутки останавливаются не на всех остановках, а?.. Но я спокойна как пульс покойника. Тем более что у меня за весь июнь было нахожено примерно триста-четыреста шагов в день, так что небольшая прогулка мне точно не повредит. И со мной же Заяц! А с ней время летит незаметно, вроде было только утро, а уже вечер. Всё хорошо.

Остановку мы таки нашли, а трекер у меня на запястье уже давно зашкалил за мою дневную норму, ну да ладно. Мне полезно. Только вот выяснилось, что навигатор тоже не особо знает куда идти: с одной стороны — проезжая часть, буквально одна из артерий города, а с другой — лес. И где-то за этим лесом, «совсем неподалёку» — думали мы, должен быть пляж. Нет, пляж действительно был, мы видели его из маршрутки, но вот как дотуда добраться — вопрос.

Знаете, Заяц верит, что если Вселенной озвучивать свои желания, то она обязательно их услышит. С этими розовыми очками я поначалу пыталась что-то делать, но потом забила: зачем лишать человека приятных иллюзий? Правда, если они не касались непосредственно меня. А вот когда касались — здесь просто берегись. Вот и тогда у меня в рюкзаке уже лежала бутылочка грушевого лимонада, вкусненькая пицца, полотенчико, купальник ещё дома надет… а мы стоим на месте и не знаем куда идти. И только я красноречиво посмотрела на Зайца, что у неё аж телефон из рук не выпал вместе с навигатором, который был абсолютно бесполезен, как мы заметили подозрительно одетую тётеньку.

«Подозрительно» — потому, что у неё вроде как виднелась лямка от чёрного купальника, и вроде как из сумки выглядывало полотенце. Ну куда в таком виде пойдёт человек, особенно женщина, кроме как туда, куда нам было нужно?

Молча переглянувшись, мы словно мышки покрались за проводником в сказочное место, где были яркое солнце, вода, еда и приятная беседа, а обсудить нам было что, мы же почти не виделись из-за этого дистанта. В итоге нас привели в самую чащобу леса.

Тётенька быстро скрылась где-то впереди, но главное, она вывела нас на потайную тропинку, которая вроде как вела нас в нужном направлении. Мне даже показалось в тот миг, что мы случайно встретили какого-то лесного сказочного персонажа, который открыл нам проход в совершенно другой мир.

Вот представьте: только минуту назад за вашими спинами гудели моторы машин, проезжающих на большой скорости, и нещадно палило солнце, — и вдруг вы оказываетесь на ветхом мосту посреди леса, а в десяти метрах под вашими ногами, то есть относительно высоко, бодро бежит свежий ручеёк. Для города в шестьсот тысяч населения такая картинка покажется бредом, но мост был, зелень вокруг была, и даже был ручей.

На мосту мы задержались подольше, наслаждаясь прекрасным, я же по гороскопу «эстет хренов» (но про гороскопы отдельная песня и отдельный рассказ), поэтому мне нужно созерцать природу. А потом пошли сквозь лес на поиски приключений и, главное, пляжа! Я же, наивная, ещё лелеяла мысль, что хоть раз за то лето искупаюсь!

За мостом была тропинка, деревья чутка отступили, а откуда ни возьмись возникли железнодорожные пути. Напоминаю, за черту города мы не выезжали, и до центра было буквально рукой подать, он был напротив, только на другом берегу реки. И всё же, словно другой мир. Но шагать по путям мне понравилось, атмосфера дикости и ветхости — тоже. Мы даже повстречали полуразваленную… до сих пор не знаю, что это было… постройку, в общем, немного напоминающую совсем крохотную церквушку, только откуда церквушка рядом с заброшенными путями?

Здание было частично разрушено, несколько раз горело и почти полностью разрисовано. Но я же эстет хренов, да? Поэтому мы поползли через траву и репей, позабыв на какое-то время о главной нашей цели, чтобы сделать крутую фотку. Была в той заброшенке какая-то неуловимая для меня романтика, определённо была. Такая чуткая творческая натура, как я, всегда это чувствует. Только вот и подозрения, что место используется братьями нашими меньшими, то есть алкоголиками, наркоманами и бродягами, тоже было, поэтому чувство самосохранения не позволило мне задержаться надолго, и мы вернулись на путь истинный, а пицца в рюкзаке так и манила запахом!

После продолжительной прогулки вдоль путей (а мой трекер, считающий шаги, уже чуть ли не гудел от перегруза), мы вышли к странной парковке за забором и уже подумали, что попали совсем куда-то не туда, как вдруг впереди забрезжил луч надежды… точнее, показались машины и люди, а значит, цивилизация была близко… был близко пляж! И мы его наконец нашли!

Несмотря на карантин и жёсткие ограничительные меры, народу было много, даже слишком для полдня рабочего дня. Но местечко мы в итоге нашли, правда, на небе как-то подозрительно проглядывались неясные очертания облачков, а температура воздуха ну никак не тянула на двадцать восемь, максимум на двадцать четыре. И только я опять выразительно посмотрела на Зайца, как она тут же воскликнула:

— Я всё проверила, обещали один процент осадков! И двадцать восемь!

Ну, обещали, значит, обещали. Повторюсь, я хоть и скептически отношусь к Заясиным идеям, но я ей верю. Да и тем более, ну что такое один процент осадков, да? Подумаешь, облачка, сейчас подует ветерок, и они быстро пройдут, а небо станет ещё более голубым, а солнышко — ярким…

Расположившись поудобнее, я первым делом сбегала к воде, ведь мысли искупаться пусть и не в самой чистой, но всё-таки воде, меня ещё не покидали. А брызгавшиеся на побережье мальчишки лет трёх-четырёх только вселяли дополнительную надежду в мои наивные полушария. Только вот аккуратно опустив в воду большой пальчик ноги, я взвизгнула, а те самые надежды испарились быстрее шестикурсников из лекционной аудитории в два часа дня. Вода была ледяная, что за подстава, а?!

Вернувшись на место, я опять красноречиво уставилась на Зайца, на что получила исчерпывающий ответ:

— Ну… солнце-то есть, так? Можно поесть и позагорать, чем не отдых?

С этим было глупо спорить, и моя душонка успокоилась и принялась поглощать припасы, а после долгого пути аппетит проснулся просто зверский! А солнышко наверху приятно грело плечи и сулило потепление воды ближе к вечеру… в конце концов, ну куда нам было торопиться?

Наконец, внутренний покой. За примерно час лежания под ласковым ультрафиолетом мы обсудили всё, что можно. Экзамен, дистант, кафедры, психиатров, на электив к которым мы дружно записались… беседа лилась, словно вино из рук щедрого бога Бахуса, только вот постепенно моя нежная чувствительная к солнцу кожа начала замечать, что… чего-то не хватает. Опять Зайцу прилетел красноречивый многозначительный тяжёлый взгляд, но разворачиваться и смотреть на небо мне было лень, а она посмотрела вверх и пожала плечами, а затем последовал неизменный ответ:

— Тина, один процент осадков! Сейчас всё пройдёт, и опять будет солнце.

В душу мою уже вовсю закрался скептицизм, но пицца в желудке приятно булькала в компании лимонада, а рядом была Заяся, беседы с которой ещё более приятно откликались в моём сердечке. Ну, а чуть похолодало… можно же и второе полотенчико на плечи накинуть, да? Я же, наивная, взяла два, чтобы на одном лежать, а вторым вытираться после заплывов, ага. А Заяц в честь вылазки на пляж прикупила новую сумку и полотенце, и такие существенные траты для неработающего студента говорили лишь в пользу её искренней веры в хорошую погоду и не менее благую цель — вытащить меня наконец из дома.

Только вот лежать через минут пятнадцать стало совсем неудобно, и я таки развернулась и… батюшки, такие синие тучи, какие предстали передо мной вместо голубого неба, какое было вот буквально только что! — были крайне неблагоприятным прогностическим признаком. И это понимала не я одна, так как Заяц, пусть и человек наивный, но отнюдь не глупый. И на мой последний крайне красноречивый взгляд она накинула на плечи накидку и твёрдо заявила:

— Дождя не будет, так писал Яндекс! Один процент осадков! Смотри, вон там уже и небо голубое!

Да, где-то вдалеке, откуда дул пусть и летний, но не очень тёплый ветер, виднелся кусочек голубого неба. Но прямо передо мной были тучи! И мой ригидный аналитический мозг твёрдо подсказывал, что будет дождь, и надо смываться, пока не поздно. Хотя бы начать, потому что нас всё равно замочит по дороге, ведь путь был неблизким. Но Заяц была непоколебима — Яндекс сказал, значит, так и будет. А я что? Ну подумаешь, промокну… не сахарная, полотенчико на такой случай всё равно было. Как и возможность преподать кому-то отличный урок, так как одно за годы нашей дружбы я уяснила достаточно чётко — с Зайцем спорить бесполезно.

Трудно будет передать словами моё выражение лица и взгляд, когда примерно через десять минут с неба, вовсе не голубого, посыпались первые мелкие капли. Я уже говорила, что вначале нашего пути, когда мы потерялись, была спокойна, как пульс покойника? Так вот, в тот момент пульс покойника не шёл ни в какое сравнение с моим спокойствием. А Заяц, отсмеявшись с моего выражения лица, начала хаять Яндекс на чём свет стоит, чего от такого абсолютно неконфликтного человека уж никак не стоит ожидать. Но думаю, урок она из этой вылазки она точно извлекла, как и я, впрочем. Только для меня он звучал так: «Планируешь выбраться в кои-то веки из своей берлоги на пляж? — Обязательно случится дождь, по тому самому закону подлости».

Впрочем, нашей вылазкой я была нисколько не разочарована. Спустя примерно минут двадцать мелкая морось закончилась, и наступил светлый промежуток, за который мы ещё могли относительно сухими добраться до остановки. Планировала искупаться — искупалась. Планировала позагорать с Заясей, вкусно поесть и поболтать — тоже всё было, получите и распишитесь. На Фикбук — пожаловалась, на мужа — тоже. Посмеялась — хватит на год вперёд. А вкусная шава, которую мы раздобыли уже на обратном пути, сулила не менее вкусный ужин и закрепление приятных воспоминаний.

Правда, если этим летом Заяц позовёт меня на пляж и скажет, что метеорологи обещают «один процент осадков»… я, конечно же, побегу к ней, сверкая пятками! Потому что меня зовёт не кто-нибудь, а Заяц. А дождь, который непременно случится в данном случае… да пёс с ним, главное, это в компании кого под ним мокнуть. Пляж же.

Глава опубликована: 04.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх