↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча в поезде.

— Чертовщина, какая-то! — нахмурился Том Риддл, глотнув горячего кофе и вновь углубляясь в свежий выпуск Пророка.

— Что пишут? — тщательно прожевав зеленый салат, спросил Люциус.

— Нашли пропавшего полторы недели назад Монтэ. Мертвого, — проворчал Волан-де-морт. — Это уже второй убитый Алкан.

— Думаешь, один человек постарался? — включился в разговор Сириус. Молодое поколение, молча, завтракало, внимательно прислушиваясь.

— Не знаю, — протянул Лорд. — Но чувствую, этим история не закончится. Кто-то объявил войну Алканам.

— А может это просто совпадение? — решился предположить Гарри.

— Ты считаешь, что двух сильнейших магов времен может просто взять и убить первый встречный? При этом маггловским способом? — съязвил Том.

— Ээ, нет, наверное, — смутился парень.

— Вот-вот. Меня одно волнует. Сегодня вы едите в Хогвартс. Дамблдор один из них. Как бы вы не попали случайно под удар, — серьезно посмотрел на ребят Риддл. — Будьте предельно внимательны и осторожны.


* * *


Кинг-Кросс.

Как всегда на вокзале шумно и многолюдно. Все стремятся быстрее сдать багаж, и, попрощавшись с провожающими родителями, начать поиски свободного купе, не забывая по дороге оживленно обсуждать последние новости за лето с друзьями.

Только один силуэт хрупкой девушки отличался от галдящей толпы школьников. Она пыталась как можно быстрее и незаметнее пройти к поезду, чтобы найти тихий уголок, где ее бы не потревожили. В глазах плясали темные круги, ее голова раскалывалась на мелкие кусочки, а когда кто-то ненароком дотрагивался до нее — все в ней перемешивалось в цветном хаосе. Морщась, девушка добралась, наконец, до свободного купе, с облегчением облокачиваясь спиной о дверь. Черные круги начали исчезать, а разум проясняться. Оглядевшись, молодая ведьма застонала. На двух ближайших к ней местах лежали чьи-то вещи. Обреченно вздохнув, она открыла дверцу, чтобы покинуть спасительное место. И так и застыла, не веря собственным глазам. Перед ней стояли два парня, удивленно смотрящих на нее. Один, с изумрудно-зелеными глазами и вечно взъерошенными волосами, немного смущенно улыбался, как мальчишка, попавшийся на воровстве печенья; второй же, полная противоположность своему спутнику, сразу же нацепил на себя холодную надменную маску, настороженно наблюдая пронзительными серыми глазами за нежданной гостьей в их купе.

Девушка же никак не могла справиться с шоком от того, что ее смогли так сильно удивить. Уже почти месяц это чувство проходило мимо нее, так как она обладала даром наперед знать обо всем происходящем в будущем. И вот теперь, стоя перед двумя молчавшими юношами, ведьма начала сомневаться в своих способностях.

— Джинни, — первым нарушил затянувшуюся тишину темноволосый гриффиндорец.

— И тебе привет, Гарри, — попыталась скрыть свои истинные чувства, тепло улыбнулась ему волшебница. Но, повернувшись ко второму парню, улыбка сразу же погасла:

— Малфой.

— Уизли, — скорчил гримасу тот в ответ.

И вновь тишина.

— Как прошла поездка в Румынию? — не выдержал вновь первым Гарри.

— Прекрасно, — коротко ответила девушка.

Тут в купе заглянула брюнетка с шоколадными глазами, тем самым спасшая от неловкого молчания троих ребят.

— Вот ты где! — с облегчением вздохнула Гермиона. — Я тебя по всему поезду ищу. Невилл уже занял купе. Привет, Гарри, — кивнула она. И, немного помедлив, повернулась к слизеринцу:

— Малфой.

— Гермиона, — тепло улыбнулся тот в ответ, подвергнув в шок уже обеих девушек.

Поттер же уставился в пол, думая, как будет все это позже разгребать.

— Ты часом не заболел, Малфой? — осторожно спросила Гермиона, мысленно пытаясь найти подвох в поведение слизеринца.

— Нет. Просто учусь быть вежливым со своей девушкой, — спокойно ответил он.

«Малфой, так девушку не завоюешь! А уж Гермиону…», — мысленно простонал Гарри, все не осмеливаясь поднять глаза. А еще он вспоминал недобрым словом Люциуса, который все же довел своего сына шуточками и ехидными замечаниями, что привело к неадекватности последнего.

— А на мне отрабатываешь? — не поняла брюнетка.

— Нет. Не отрабатываю. Я же сказал, что решил быть предельно вежливым со своей девушкой. То есть с тобой, Гермиона, — четко произнося каждое слово, сказал Драко с видом камикадзе-смертника. Он уже понял, что его необдуманный порыв был не самым хорошим ходом. Но отступать уже поздно.

Джинни же внимательно наблюдала за лицом подруги. То, что Малфой искренен, увидел бы даже слепой. Но вот реакция Гермионы рыжую ведьму беспокоила. Она помнила, как жестока была ее подруга с парнями в прошлой жизни. Не проходило и дня, чтобы не разбилось сердце, гордость или самолюбие какого-нибудь представителя сильного пола о холодную стену цинизма и язвительности кареглазой красотки. А если бедолага не понимал словами, время наставало для уже более радикальных мер. Ох, даже вспоминать не хочется!

Но смотря на эту ситуацию, Джинни непроизвольно сравнила ее с другой девушкой. Тогда тоже был красивый аристократ, влюбленный, но гордый, чтобы унижаться перед дамой своего сердца. А она… Она была Стратегом. Холодным и расчетливым, привыкшим манипулировать чужими жизнями. А с наследственным обаянием своего клана ей почти никто не мог сопротивляться. Но только не он… Кира Цепеш и Дерек Драккер. Родившись во враждующих семьях, они должны были поубивать друг друга, но никак не полюбить.

«…только любовь спасет холодное сердце Стратега. Но, если Стратег не откроется этому чувству, то свет, однажды погрузившийся во тьму, никогда не найдет дороги назад…», — эти слова Джинни никогда не забудет. И, ведомая ими, именно она две тысячи лет назад подтолкнула двух строптивых подростков друг к другу. И, чтобы не утверждала Кира, Дерек смог растопить ее сердце. Хотя, так и не узнал об этом…

Только вот в пророчестве Пуфии была одна неточность. Стратегов в их компании оказалось двое. И как раз второй в данный момент стоял перед ней с шоколадными глазами, темнеющих из-за льда в глубине зрачков.

«Ох, ты мой должник, Малфой!», — подумала рыжая ведьма:

— Герм, думаю нам пора. Еще переодеваться, да и ребята, наверное, волнуются нашему долгому отсутствию, — как можно спокойнее произнесла Джинни, молясь про себя, чтобы подруга ничего не предприняла.

— Да, ты права. Еще увидимся, Гарри, — даже не посмотрев в сторону друга, попрощалась она. И, уже выходя, бросила:

— Не в этой жизни, Малфой.

— Не зарекайся, Грейнджер, — упрямо ответил слизеринец.

Джинни тоже направилась к выходу, обдумывая сложившуюся ситуацию. Надо было что-то делать, но вот что? Около дверцы девушка вдруг зацепилась каблуком за конец ковра и, споткнувшись, обязательно бы упала, если бы блондин не успел ее схватить за локоть.

— Осторожнее, Уизли. Так и убиться можно, — грубо прошипел парень. Только вот его слова рыжая ведьма уже не слышала. С ужасом посмотрев на руку слизеринца, прикоснувшейся к обнаженной коже ведьмы, та лишь успела подумать, что сегодня явно не ее день, перед тем, как в глазах заплясали образы будущего.

— Джинн, ты в порядке? — взволнованно спросил Гарри, всматриваясь в лицо гриффиндорки.

— Даа, я в полном порядке. Спасибо, что не позволил упасть, Малфой, — пробормотала она, быстро выскакивая из купе.

— Почему так долго? — приподняла бровь Гермиона, проницательно всматриваясь в лицо подруги.

— Да так. Немного ошарашена была поведением Малфоя, вот и задержалась, — не смотря в карие глаза, соврала Джинни. — Пойдем?

И, уже идя следом за брюнеткой, девушка подумала, что сделает все, чтобы растопить сердце этой холодной колдуньи. А в том, что Малфой ей поможет, сам того не подозревая, она была уверенна. Что-что, а будущее для нее не было тайной.


* * *


— Где вы ходили? — злясь, спросил Драко у вошедших парней.

— Задержались немного в багажном отсеке. Вы не представляете, кого мы видели! Виктор Крам собственной персоной. Сидел в одном купе с каким-то пухленьким гриффиндорцем. Они оба пытались поймать зеленую жабу. Это надо было видеть, — смеясь, сел у окна Рюу.

— Зеленую жабу? Так, наверно, это Невилл. Он с нашего курса. Ничего парень, только вот на зельях лучше от него сидеть подальше, — улыбнулся Гарри. — Интересно, что здесь забыл Крам… Эй, Малфой, ты чего позеленел? Прям брат-близнец Тревора, — пошутил он.

— Мне просто интересно, какого черта этот надоедливый болгарин делает в купе, где расположилась Грейнджер?!

Глава опубликована: 11.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх