↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Урок ЗОТИ, или как же все же нелегко быть преподавателем

— Профессор, простите за опоздание. Могу я войти? — вежливо спросила девушка, заходя в отчего-то специфически тихий класс. Никто, кроме улыбнувшегося Крама, даже не обратил внимание на опоздавшую гриффиндорку. Даже не так. На опоздавшую Гермиону Грейнджер, тихую заучку огненного факультета, которая никогда не опаздывала и не прогуливала уроки. А ей даже мимолетного взгляда не подарили…

Приглядевшись, она поняла, в чем было дело. Рон Уизли, пытаясь не смотреть на первые парты, вальяжно расселся вместе с Лавандой Браун, что-то возбужденно ей объясняя. Та, в свою очередь, внимательно слушая, иногда украдкой бросала осуждающие взгляды куда-то вперед. Проследив за ней, Гермиона увидела Гарри и Дерека, сидящих за одной из передних парт, спокойно разговаривающими с разместившимся в одиночестве впереди них Драко Малфоем.

В это время весь остальной класс пребывал в шоке от происходящего. Вздохнув, ведьма оглядела вновь класс, чтобы найти свободное место. Встретившись с виноватыми глазами Невилла, сидевшим на пару с Дином Томасом, и сочувствующей улыбкой Виктора, брюнетка мысленно чертыхнулась. Это надо же было так не вовремя опоздать!

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — кивнул преподаватель на единственное пустующее место. На произнесенное имя школьники, наконец, обернулись, уставившись на помрачневшую девушку. Той же не оставалось ничего кроме, как последовать совету Крама. Медленно подойдя к столу, она, кивнув в знак приветствия двум улыбающимся гриффиндорцам, опустилась на стул, не поворачивая головы в сторону усмехающегося соседа.

— Что ж, продолжим. Вызов любого демона из потустороннего мира является сложнейшим из существующих ритуалов. Призывающий должен внимательно ознакомиться со всеми правилами и заметками, как к вызову, так и к последующему изгнанию демона. В противном случае, маг может поплатиться за свою невнимательность собственной жизнью, — облокотившись на стол, Виктор оглядывал класс, подмечая реакцию каждого студента. — Для обряда нужна колоссальная сила, поэтому не каждый желающий способен на него. А уж для возвращения назад адского создания еще больше. При этом заметьте, вызов и изгнание может провести только один и тот же человек.

«Нашел же ты тему для первого урока, Вик», — отстраненно подумала Гермиона, непроизвольно улыбнувшись, вспоминая какое-то событие прошлой жизни.

— Что, Грейнджер, не можешь налюбоваться нашим профессором? — прошептал около уха девушки Драко, заставив тем самым вздрогнуть Гермиону от неожиданности. Она уже и забыть успела о его присутствии.

— Ну, не на тебя же смотреть, в конце концов, — холодно протянула та, так и не удостоив слизеринца взгляда.

— А ты попробуй, может, понравится, — положив правую руку на спинку ее стула, придвинулся поближе Малфой.

— Сомневаюсь, — обдумывала колдунья, какое бы проклятие наслать на наглого парня. И что Джинни только не сиделось в своей спальне? Могла и подождать с новостями до обеда.

— А как же вечное гриффиндорское стремление познать неизвестное? Я полностью в твоем распоряжении, — не обращая на истеричные всхлипы сзади, продолжил гнуть свою обычно действенную тактику обольщения Драко.

— Избавь меня от такого счастья, Малфой, — поморщилась брюнетка, доказывая в очередной раз, что обычно — слово не о ней.

— Мистер Малфой, у вас возникли какие-то вопросы по данной теме? — участливо спросил профессор Крам.

— Нет, сэр, — как можно вежливее ответил тот, про себя думая, что с превеликим удовольствием послал бы преподавателя, если не в далекие неизвестные края, то хотя бы назад в Болгарию.

— Тогда прекратите отвлекать мисс Грейнджер. Личные дела решайте за пределами данного кабинета, — с металлом в голосе сказал Виктор.

— Да, сэр, — сел на свое прежнее место Драко. «Ну, подожди, ты еще ответишь мне за это», — уже мысленно добавил он.


* * *


— Демоны делятся на пять категорий: бестелесных, суккубов, стихийных, влияющих на сознание и стражей. Если первые безобидны и могут только мелко пакостить, то последние являются лучшими воинами Аида, призванные охранять покой своего господина. Конечно же, и магической силы затрачивается в разном количестве в зависимости от того, какую категорию вы выбрали.

— Профессор, я слышала, что иногда демонов можно заточить в амулеты. Это так? — обворожительно улыбнулась Парвати Патил.

— Да, мисс Патил. Такое случается. Но только в одном случае: если маг заключил договор с демоном. У обеих сторон есть свои требования и обязанности, которые следует выполнять.

— А что за договор? — с любопытством присоединился Гарри.

— Служения. Демон обязуется охранять и выполнять приказы своего хозяина, тот же должен будет ежедневно подпитывать его магической силой. Исключения составляют стражи, — зловеще ухмыльнулся преподаватель ЗОТИ. — Их невозможно вызвать без согласия Аида. А уж магический контракт с ними заключить — что-то из мира фантастики. Наверное, поэтому остальные демоны боятся и сторонятся их.… Так, а теперь, откройте учебник на 143 странице. Там приведено пару примеров вызова.

— Профессор, а вы не боитесь, что мы, случайно, призовем кого-нибудь? — оскалился Блэйз Забини.

— Нет. Даже, наоборот, я начислю сто баллов тому, кто СМОЖЕТ это сделать, — ехидно ответил тот.

«Тебя за язык никто не тянул, Крам, — с воодушевлением начал читать книгу Малфой. — Что у нас здесь?.. Демон Огня. Был призван… не важно.… Из-за неправильного проведения обряда изгнания он сжег деревню, где жила бестолочь, которая его осмелилась вызвать… Демон Кукловод. Может за считанные секунды затуманить разум жертвы, после чего та становится полностью его рабом. Кхм, прикольно. Надо будет как-нибудь его призвать и подослать нашему уважаемому профессору ЗОТИ. О! А вот это то, что Снэйп прописал!».

— Малфой, ты серьезно решил вызвать демона? — ехидно спросила Гермиона, увидев, как тот аккуратно чертит пентаграмму на белоснежном листе бумаги.

— О, ты все же обратила на меня свое драгоценное внимание? Ну, и как ощущения? — не отрываясь от своего занятия, в тон ей ответил юноша.

— Не забываемо. Малфой, не позорься. Ты даже мелкого бесенка не сможешь призвать, — с весельем следила гриффиндорка за каждым движением блондина. Тут в классе раздался грохот и смачное ругательство с задних парт. Повернувшись на шум, парень с девушкой увидели Забини, распростертого на полу. Его одежда куда-то успела испариться, и классу представились на обозрение красно-золотые семейные трусы парня.

— Забини, а мы и не знали, что ты тайный поклонник Гриффиндора, — захохотал Флинт, а за ним уже и все присутствующие.

— Мистер Забини, попрошу вас покинуть кабинет, чтобы привести себя в порядок, — пряча в кулак улыбку, приказал Виктор.

— Что это было? — отсмеявшись, спросил Драко у Гермионы.

— То, что предстоит тебе, если продолжишь, — с насмешкой заверила его девушка. — У Забини не хватило сил, вот потусторонние силы и пошутили.… Хотя, если бы он был самоувереннее и попытался бы вызвать кого-нибудь посильнее, то все могло закончиться плачевнее, — хищно улыбнулась она.

— А ты не хочешь испытать свои силы? — представляя брюнетку в серебряно-зеленом нижнем белье, предложил с воодушевлением юноша.

— Как-нибудь в следующий раз заработаю эти жалкие сто баллов, — лениво крутя в руках медальон из белого золота, отказалась та. Приглядевшись, парень понял, что это змейка с черными бусинками-глазами.

— О, так у вас с Забини много общего, — ухмыльнулся он, зачарованно наблюдая за движениями перебирающих украшение пальцев. — Может быть, у тебя и весь гардероб в слизеринских тонах?

— Возможно, — усмехнулась студентка. — Даже, может быть, что сейчас на мне темно-зеленый комплект нижнего белья, — заговорщицки прошептала она, как будто прочитав пошлые мыслишки Драко. — Вот я и боюсь, что все узнают.

— Правда? — сглотнул нервно парень.

— А вот это останется моей женской тайной, — уже явно потешалась над ним волшебница.

— Раз, ты так уверена, что я опозорюсь, давай поспорим. Если я не сумею вызвать демона, то выполню любое твое желание. И, наоборот, если все получится, то исполнителем желаний будешь ты, — разозлившись, предложил он.

— По рукам. Только не рассчитывай, что моя принадлежность к Гриффиндору спасет тебя, — предупредила ведьма.

— И даже не думал, что такое возможно, — возвращаясь к пентаграмме, пробурчал себе под нос маг. Закончив с ней, он внимательно прочел инструкции по проведению обряда. Произнеся режущее заклинание по ладони, слизеринец начал быстро бормотать заклинание Призыва, поднеся к центру рисунка кровоточащую руку. Все это время, Драко чувствовал на себе любопытный взгляд шоколадных глаз, от чего уверенность в правильности решения только крепла в нем. Поднять себя на смех он ей не позволит! Малфой уже заканчивал говорить заклинание, как послышался снова шум в кабинете, возвещающий о новой неудачной попытке у кого-то из студентов. Юноша закончил ритуал, не обратив на веселившихся однокурсников внимания. Для него важнее сейчас был пергамент, пропитанный его кровью, в котором постепенно слабо начал очерчиваться контур нарисованной пентаграммы серой дымкой. Через пару мгновений эта дымка превратилась в непроницаемый туман. А еще через некоторое время из него вышел маленький человечек, остановившийся на краю листка. Его черные, как смоль, волосы контрастировали с большими без зрачков алыми глазами. Маленькие, едва заметные, рожки выглядывали из-под растрепанной шевелюры, придавая скорее комичный, чем зловещий вид созданию.

«Что хочет от меня повелитель?» — ехидный голос прозвучал прямо в голове Драко.

«Ого! Получилось! Ты ведь Демон Шалостей, не так ли?» — обрадовался молодой человек.

«Допустим. И над кем надо пошутить?» — скучающе спросил тот, скрещивая на груди загорелые руки.

«Вон над тем, что стоит в центре кабинета», — предвкушая забавное зрелище, указал Малфой на Виктора.

«А, преподаватель. Как предсказуемо», — хмыкнул демон и через мгновение исчез.

Драко повернулся в сторону своей соседки и разочарованно вздохнул. Она все это время вместе с остальными смеялась над неудачей Уизли, стоящего с ярко-розовыми волосами и в бальной пачке. Почувствовав на себе взгляд, девушка повернулась.

— И где же твой ужасный монстр? — все еще с веселыми искорками в глазах посмотрела на него гриффиндорка.

— Скоро увидишь, — подмигнул тот, краем глаза наблюдая за профессором.

— Малфои просто так не признают свое поражение?

— Признают. Если такое происходит, — невинно улыбнулся он.

В этот момент около преподавательского стола раздался шум. Все с удивлением повернулись на звук. Перед ними стоял их профессор ЗОТИ в ослепительном синем платье и в тон ему босоножках на высоких каблуках. Волосы были прилизанны назад, а на лице был наложен профессиональный макияж.

— Профессор, а мы и не знали, что ВАМ так идут платья. Могу ли я, сметь вас пригласить на бал? — раздался ехидный голос Малфоя в царившей в кабинете тишине.

— Хм, я подумаю, мистер Малфой, — хладнокровно ответил Виктор Крам. Кажется, его несильно и задела сложившаяся ситуация. — Сто баллов Слизерину за вызов Демона Шалостей. А теперь потрудитесь вернуть его домой, мистер Малфой.

— Конечно, сэр, — победно посмотрел тот на Гермиону. В этот момент на их парте вновь появился чертенок. С любопытством посмотрев на кареглазую девушку, бесенок поклонился ей, задержав взгляд на медальоне. Вдруг он отчего-то помрачнел и в испуге попятился от девушки. Та протянула руку в успокаивающем жесте, но это только все усугубило. Взвыв, демон поднял вихрь вокруг себя и вылетел из кабинета, разбрасывая все на своем пути в сторону.

— Урок окончен! Все свободны. Мистер Малфой и мисс Грейнджер, задержитесь, — приказал первый пришедший в себя Крам.

Глава опубликована: 12.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх