↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А все ли идет по плану, как кажется на первый взгляд? Часть 1.

Близился конец дождливого октября. Прошло две недели с той ночи, но Драко больше не удалось остаться наедине с Гермионой. Она, избегала его, постоянно оказываясь или в компании одногруппников, или с младшей Уизли. Это его злило, но выхода из ситуации он не мог найти. Его друзья же были заняты теорией Рюу, насчет охоты на членов Алканов. Завтра намечалось очередное появление полной луны. Поэтому ребята, клятвенно заверив, что после помогут с Гермионой, перенесли свое внимание на обсуждение завтрашнего дня. Их план был очень прост: из оставшихся трех Алканов, только за одним у них была возможность проследить — Альбусом Дамблдором. На презрительное фырканье Малфоя никто не обратил внимания, и, в конце концов, со словами «за такими придурками нужен глаз да глаз» сдался.

Поэтому, когда следующим вечером его потащили к башне, где находились кабинет директора, блондин ничего не сказал. Даже когда появился Поттер с мантией-невидимкой, нервно оглядывающийся назад, он молчал. И когда тот надел на него мантию, не проронил ни слова. И уж, когда появилась МакГонагол, гневно сверкавшая глазами из под очков, решил, что в своем уме, чтобы не выдавать свое присутствие. А когда она, сняв балы со своего же факультета, послала мальчика-который-ни-хрена-не-умеет-составлять-планы к Филчу за отработкой, у Малфоя зародилось смутное подозрение, которое окрепло, когда профессор выудила Дерека, прятавшегося в уж слишком темном и незаметном проеме. А когда, уже отослав неудачливого гриффиндорца куда подальше, а точнее вслед Потерру, она подозрительно осмотрела не только углы и проемы, но и потайные ходы(!), парень смутно заподозрил, что ищут его. Удостоверившись, что никого больше в коридоре нет, декан Гриффиндора, бурча под нос о странностях каких-то там предсказаний и отсутствующих слизиренцах, направилась прямо к лестнице, ведущей к кабинету директора. Блондин, заинтригованный поведением преподавателя, не отставал от женщины ни на шаг.

— Миндаль в шоколаде, — услышав пароль, гарпия отодвинула свое крыло, открывая проход.

Минерва быстро поднялась по узкой лестнице и нервно постучала в дверь. Услышав «Войдите», она на мгновение, замерев, вошла в кабинет. Малфой проскользнул за ней, остановившись около незакрытой двери.

— Минерва? — с несвойственным для директора отчуждением раздался голос.

— Альбус, прости, я помню, что ты просил никого сегодня тебя не тревожить, но произошло ЧП, — наблюдая за отстраненным взглядом мага, быстро проговорила женщина. — На Астрономической Башне… — заминка, кажется, что пожилой даме слова даются от силы. — Дуэль. Между Слизерином и Гриффиндором. Я не знаю, где сейчас Поппи, но один из дуэлянтов серьезно ранен. Я боюсь его левитировать. Про лечение ты и сам знаешь — у меня с этим всегда проблемы…

— Конечно, Минерва. Нужно поспешить,— очнувшись, поторопился директор. Прислушивающийся к разговору Драко, быстро спустился по лестнице, где стал дожидаться профессоров.

Уже стоя у возвращающей на место горгульи, директор неожиданно повернулся к своей коллеге.

— Минерва, я сам.

Малфой несколько секунд раздумывал, остаться ли ему с подозрительно ведущей себя МакГонагол или отправиться за директором. Но, вспомнив, что ввязался в это из-за последнего, быстро поспешил за стариком. Идя по коридорам замка, юноша пытался понять, что он упустил из виду. Казалось, в разговоре двух профессоров не было ничего странного, но что-то все же не давало покоя наследнику Малфоев. Что-то, что заставило Дамблдора пойти одному спасать раненого дуэлянта. «Стоп. Тяжело ранен? Но тогда почему старая кошка не спешила со всех ног к директору, а, сначала отвлеклась на Поттера, потом на Драккера, а затем еще все потайные места проверить не забыла?» — вдруг озарило блондина. Эта мысль заставила его еще быстрее пойти за уже завернувшего за очередной угол волшебника. И тут, что-то выбравшись из одного из тайных проходов Хогвартса, налетело прямо на скрытого под мантией-невидимкой парня. Это что-то, а точнее кто-то, чертыхаясь, уселся прямо на лежавшем слизеринце.

— Гарри? — неуверенный шепот девушки.

Парень замер, не решаясь что-либо предпринять. Прямо на нем, восседала растрепанная Гермиона Грейнджер. Воспоминая услужливо показали пару картинок из прошлого: вот он покрывает ее тело поцелуями, вот она извивается под ним…

«Не думай об этом!» — чувствуя нарастающее напряжение в штанах, дал себе мысленную затрещину Драко.

Но разум и близость гриффиндорской отличницы — несовместимые вещи. И, пожелав себе удачи, парень, откинув невидимую тряпку, властно притянул к себе ошарашенную девушку.

— Гермиона, я тут на досуге понял, что ты меня избегаешь. Может, обсудим причины? — смотря в теплую гладь шоколадного омута, парень понял, что больше ни за что не отпустит ее. — Я люблю тебя, Грейнджер. И тебе от этого не сбежать, — и, боясь ответа, закрыл рот девушки поцелуем.


* * *


Сильный порыв ветра хлестнул по лицу молодой девушки. Черная бездна, расстилающаяся под ее ногами, притягивала и отталкивала одновременно. Большое открытое пространство давило своим простором и незащищенностью. Быстрые уверенные шаги возвещали о скором госте. Хотя госте ли? Девушка скривилась от одной мысли о том человеке, который поднимался сейчас на Башню. Еще пару секунд…

…Еще пару секунд и он уже достигнет цели. Дамблдор спешил на башню, прогоняя мысли о последнем разговоре с Аллукардом. Сейчас главное ученик, а не пустые опасения свихнувшегося коллеги. И все же, где-то в глубине души интуиция тихо шептала, что неспроста все происходящее. И в тот момент, когда он стоял с Минервой у горгульи, зародившееся чувство опасности, заставившее его пойти на башню одного. Но сейчас главное помочь раненому студенту. Еще не хватало, чтобы его обвинили в халатности. А уж такие, как Люциус Малфой и Патрик Флинт, не упустят возможности, чтобы сместить его с кресла директора. Да и Сириус Блек присоединится к ним. От мысли о бывшем Члене Ордена Феникса, старик поморщился. Кто ж знал, что после Азкабана у него хватит сил поразмыслить на вечную тему «Кто виноват?». И ведь додумался же... И откуда было знать великому волшебнику, что бывший гриффиндорец отправится прямиком к Воландеморту, а тот его примет, даже ни разу не угостив зеленым лучом. И все бы ничего, ведь Дамблдор уже придумал, как печально будет разговаривать с Гарри, успокаивая и причитая, что кто ж знал, что Сириус такая змея, но… Битва у министерства, разбитое пророчество и чувство, что упущено что-то важное, не оставляло мага. А когда Поттер в открытую стал нормально общаться с Малфоем… Эх, Гарри, Гарри. Почему тебе было не легче просто умереть, сражаясь в последнем бою с Воландемортом? Избавил бы мир и от себя, и от этого надоедливого Ридла.

Его отделяет от цели пару ступенек. В своей жизни Дамблдор ничего никогда не боялся: ни смертельных боёв с сильнейшими магами, ни перешагнуть через жизни людей, ни использовать самые темные заклинания. Но сейчас, смотря на последние ступеньки, отделявшие его от входа на Астрономическую Башню, он впервые почувствовал страх… Страх, что час расплаты пробил… «Чушь», — фыркнул старик. И преодолел последние пыльные выступы.


* * *


— Луна? Что ты здесь делаешь? — заходя в кабинет, куда отправил его Филч мыть полы, благоразумно забрав перед этим палочку, Гарри меньше всего ожидал увидеть там когтерванку.

— Сижу, — такая привычная отстраненно-мечтательная улыбка. Наверное, в нее он и влюбился. Стоп. Влюбился? Когда? Он же с ней почти не общается.… И вновь те же туманные образы в хороводе заплясали перед глазами. Только на этот раз они были не такими размытыми, и парень сумел, наконец, разглядеть их…


* * *


— Что ты здесь делаешь? — сквозь зубы еле слышно спросил Рюу, невозмутимо стоявшему около него Дереку.

— Меня Филч отправил к Краму на отработку. Сказал, что тому нужна в чем-то помощь, — так же тихо ответил тот.

— Отлично. И тебя подрядили, — простонал азиат. — Меня Хагрид настоятельно попросил этот вечер посвятить нашему многоуважаемому профессору ЗОТИ. Надеюсь, Гарри и Драко не успели поймать?

— Гарри тоже Филч на отработку послал. Мыть полы в какой-то класс. А Малфой был в мантии-невидимке.

— Значит, только на Драко у нас и осталась надежда, — хмуро изрек японец, чувствуя, что столько совпадений не могло быть одновременно просто так.


* * *


«Какая же она красивая», — думал молодой человек, перебирая мягкие темные локоны лежавшей на его коленях девушки. Та зажмурилась, как кошка, от удовольствия. Так и казалось, что сейчас она замурчит.

— Если мы не уйдем отсюда, то Роджер, или кто там сегодня патрулирует коридоры, имеет большие шансы снять балы с двух незадачливых старост враждующих факультетов, — не делая, тем не менее, попыток встать, заметила девушка.

— Ну и пусть. Старосты не люди, что ли? Личную жизнь еще никто нам не запрещал, — улыбнулся блондин. — А если вдруг именно Дэвис нам попадется, то это мне только на руку. Не надо будет искать и предупреждать о том, чтобы держался подальше от моей девушки.

— Ревнуешь? — приподнявшись, разгладила рукой складку на лбу юноши. — Зря. Когтерван в последнем списке моих предпочтений.

— А на каком месте в этом списке Слизерин? — накрыл спустившуюся на щеку ладонь девушки своей. Та лишь покачала головой.


* * *


Даже после неосвещенных коридоров замка, площадка Астрономической Башни была погружена во тьму, так как ночное небо полностью заволокло тучами. Дамблдор тщетно попытался разглядеть хоть что-нибудь. Но, как ни старался старик, дальше одного метра он не мог ничего увидеть. Вздохнув, он потянулся за палочкой во внутреннем кармане мантии. Да так и застыл, завороженный открывшемся видом: выглянув из-за облаков, поверхность Астрономической Башни осветил призрачный свет Красной Луны. Ее гипнотический свет обволакивал все на своем пути, начиная с острых высоких башенок и заканчивая каменными стенами замка. Только рыжие волосы, отливавшие в лунном свете алым блеском, могли посоревноваться за внимание волшебника. Хозяйка огненного пламени стояла спиной к магу на самом краю площадки, задумчиво вглядываясь куда-то вниз.

— Красиво, не правда ли, профессор? — не оборачиваясь, спросила девушка.

— Да, мисс Уизли. Прекрасный вид, — напряженно сжав в руке палочку, он пока не направлял ее на собеседницу.

— Вас что-то беспокоит? — иронично заметила та.

— Отбой давно начался, мисс. Думаю, вам лучше поторопиться в гостиную, — настороженно наблюдал маг за не сдвинувшейся с места ведьмой.

— Не имеет значения, сэр, — все же оторвалась от созерцания пейзажа она, повернувшись к директору. Тот заметил, что в правой руке та расслабленно держит свою палочку.

— А что имеет? — ловя каждое мимолетное движение собеседницы, уточнил старик.

— То, например, что сейчас один из величайших светлых магов современности стоит на Астрономической Башне и раздумывает, каким бы заклинанием наградить свою студентку. Или, например, то, что вы так же являетесь одним из шести влиятельных Алканов. Но важнее всего, что мало кто знает, какие гнилые душеньки у этой шестерки. И, да, профессор, это заклинание вам не поможет. Как и следующие три,— спокойным голосом сказала девушка.

— Какое заклинание? — «Телепат? Хотя тогда причем здесь какие-то еще три заклинания?»

— Не ломайте комедию, сэр, вам это не идет, — иронично заметила она. — И пытаться выбить у меня палочку не оригинально.

— И что же мне делать тогда? — натянуто улыбнулся волшебник, параллельно ставя сильные мысленные блоки.

— Не пытаться придумать план моего устранения. Вы все равно не додумаетесь до истины. И, нет, это слова не самоуверенной девчонки. Я ЗНАЮ, о чем говорю.

Глава опубликована: 20.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх