↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как умирают Стратеги

Предупреждение: сцены насилия.

— И чем же вам помешает мертвый Стратег, но с целым рассудком? — никто из Алканов не знает, что жертвы пробудятся вновь. Но зачем тогда весь этот фарс?

— А вдруг вы пробудитесь через какое-то время? Неужели, на моем месте вы позволили бы своей жертве такую роскошь, как возможность отомстить? — усмехнулся Аллукард. — Другое дело, если вы сойдете с ума — вам уж точно не будет дела до меня. Но что-то я разговорился. Пора начинать.

С этими словами мужчина подошел к столу, небрежно проводя рукой по каждому оружию, как бы стирая невидимые пылинки. Специально медленно просматривая каждый из них, маг краем глаза наблюдал за реакцией девушки, которая его сильно разочаровывала — Алегра продолжала невозмутимо смотреть на все манипуляции своего палача. Казалось, ей глубоко безразлично то, что этот маньяк с ней собирается сделать. Но, конечно, это была лишь хорошо разработанная маска. Все внутри нее сжималось от ужаса предстоящего и только понимание, что ее муки принесут дополнительное удовольствие этому садисту, не давало ей права показать свои истинные эмоции. Раздраженно фыркнув, Алкан взял маленькую скляночку с мутной серой жидкостью и подошел к связанной принцессе.

— Будьте хорошей девочкой, не сопротивляйтесь и выпейте, — сюсюкая, как ребенку, поднес к ее губам емкость. Девушка фыркнула и сжала плотнее губы, показывая всем видом, что от нее помощи он не дождется. — Что ж. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому, — зловеще проговорил мужчина и внезапно сжал с силой в кулаке ее волосы, заставляя на мгновение от неожиданности приоткрыть рот. Этого было достаточно, и в следующий момент юная ведьма уже судорожно кашляла от обжигающей горло жидкости. — Так-то лучше, — потрепал побледневшую щеку девушки тот.

— Что это было? — хрипло спросила она.

— Зелье Сознания. Мы же не хотим упасти в обморок в самый интересный момент? — слащаво говорил Аллукард.

«Псих», — поморщилась брюнетка.

— А теперь… Cutup Vestis, — доставая волшебную палочку, произнес мужчина, проводя по обнаженному правому предплечью девушки. На бледной коже на месте прикосновения появился тоненький надрез, из которого, немедля, выступила алая кровь. Продолжая вести вниз по руке, увеличивая рану, Алкан с интересом посмотрел в лицо принцессы — раздражение и злость стали еще сильнее, когда ни одним движением или вздохом девушка не показала, что ей больно или страшно. Он надавил посильнее деревяшкой на бархатную кожу, углубляя порез, а потом, дойдя до изгиба локтя, изменил направление и, проведя горизонтальную линию, наклонил ее под углом так, чтобы отрезать часть кожи руки. — Как ощущения, моя принцесса?

— Изумительно, — сквозь зубы процедила та, все так же спокойно смотря на волшебника. А потом, взглянув на ужасную кровавую рану на предплечье, усмехнулась. — Вы и вправду считаете, что это сведет меня с ума?

«Я справлюсь», — упрямо вздернула подбородок она.


* * *


— Ты готова? — деловито осведомилась Луна у Киры, устроившуюся у изголовья дивана, рядом с головой Гермионы. Вдруг последняя вздрогнула и застонала от боли, схватившись за правое плечо. — Черт, началось. Запомни, у тебя не больше часа, чтобы вывести ее из этого состояния.

— А потом? — встревожено наблюдая за муками Грей, уточнила Цепеш.

— Ее мозг начнет разрушаться, — хладнокровно ответила Лавгуд. И вспомнив что-то, нахмурилась. — И еще. Будь осторожнее. Находясь в ее сознании, ты можешь угодить в собственные воспоминания о смерти. И…

— Не парься. Хильда просчиталась с моей казнью, — безразлично пожала плечами та.


* * *


Движение за движением. Надрез за надрезом. Отрезанные куски кожи летели на пол, как волосы, состриженные в цирюльни. Мужчина не останавливался на одной части тела, постоянно меняя место, где прикасалась его палочка. Руки, шея, спина — на них располагались уродливые глубокие раны, под действием еще одного произнесенного заклинания, превращающиеся в гниющие язвы. Каждая из них доставала огненную агонию, каждая из них не давала забыть о себе, оставляя только одно желание для мученицы — скорейшей смерти. Но пытка началась недавно, а значит, не скоро и завершится. Из последних сил юная пленница пыталась сохранить отчужденную маску…

— Это всего лишь воспоминание, — послышался голос сзади. Алегра хотела повернуться на его отголоски, но туго завязанные веревки не позволили ей. Посмотрев на Аллукарда, уничтожающего последние остатки когда-то шикарного платья, она удивленно осознала, что он не услышал его. А ведь слова были громко произнесены…

— Ты можешь это остановить, — вновь спокойные интонации. Прислушавшись, принцесса поняла, что голос был женским. — Просто не борись с воспоминаниями. Не беги от них. Прими, как должное, и забудь.

— Как? — всхлип, не удержанный ею в момент, когда острый конец палочки прошелся по левой груди, зацепив легонько край розового соска. Из кривого рубца сразу же появилась кровь, окрасив розовый бугорок в темно-бордовый. Она с испугом посмотрела на мага, но тот не заметил проявленной долгожданной слабости жертвы. Как и впрочем, кажется, и не слышал вопроса.

— Разве не странно, что он никак не реагирует на нас? Твоя боль — всего лишь память того дня. Просто признай, что это не реальность.

— Если это не реальность то, что же тогда? — простонала кареглазая ведьма, ожесточенно следя за тем, как превращают ее плоский живот в кровавое месиво.

— То, что в нынешней жизни тебя знают, как Гермиону Грейнджер — маглорожденную волшебницу. То, что родилась ты в семье крестной, Джейн Грей, то, что сейчас ты находишься в кабинете Греев на диване в без сознательном состоянии, то, что Луна Лавгуд, в прошлом Катерина Хэзэвэй, пытается спасти тебя. Мне продолжить?

— А кто ты? — пытаясь не обращать внимания, что маг раздвинул ей ноги и уже направляет древко на светло-лиловые трусики, со слезами на глазах спросила Алегра. Или уже Гермиона?

— Кира. Кира Цепеш, — горький смешок прозвучал в ответе от того, что невидимой собеседнице пришлось назвать фамилию.

— Кира… — облегченно вздохнула брюнетка, улыбнувшись этому имени. Она верит. Верит, что это всего лишь воспоминание. Да. Ее зовут… — Гермиона Грейнджер.


* * *


Кира, наконец, позволила себе расслабиться, когда комната пыток и силуэт Аллукарда расплылись, превратившись в разноцветный хаос. Посмотрев на свою спутницу, она с удовлетворением отметила, что все те уродливые раны, нанесенные темным волшебником, исчезли без следа, а сама кареглазая брюнетка, немного бледная, стояла в своей повседневной одежде. Но рассмотрев проявляющуюся обстановку в водовороте многочисленных красок, Цепеш осознала, что рано радовалась.

— Где мы? — удивленно оглядывая величественные могильные плиты, спросила Гермиона.

— На кладбище, — прошипела та. — На родовом кладбище Цепешей, — добавила она, все больше мрачнея.

— Мы попали в твое воспоминание? — догадалась гриффиндорка.

— Да, — напряженно вглядываясь в очертания незаметной тропинки, подтвердила Кира. — А вот и незабываемая делегация, — саркастически хмыкнула девушка, когда там появились силуэты четырех людей.

Впереди всех шла высокая худощавая леди с острыми холодными чертами лица. Ее тонкие губы были изогнуты в торжественную ухмылку, а глаза, грязно болотного цвета, светились дьявольским огнем. Сзади двое мускулистых мужчин вели девушку. Ее каре-зеленые глаза лучились мудростью и печалью, взор был рассеян, а движения были автоматическими.

— О чем ты тогда думала? — тихо прошептала Гермиона, с грустью наблюдая за процессией.

— О том, что познала истинные чувства слишком поздно, — взгляд настоящей Киры стал таким же печальным, как и у той, что вели два громилы.

— Ты до сих пор его любишь? — недоверчиво спросила Грей.

— Любовь — зла, — прикрыла на мгновение веки Цепеш.

В то время группа людей дошла до свежевырытой могилы, около которой располагался широкий деревянный гроб.

— Ммм, по-моему, у Хильды проблемы со зрением. Зачем такой огромный гроб? — ехидно заметила гриффиндорка.

— Увидишь, — мрачно ухмыльнулась ее подруга.

Подойдя поближе, брюнетка рассмотрела в приоткрытом гробу двух мертвецов. Вопросительно посмотрев на Киру, хладнокровно наблюдавшей за тем, как в деревянный ящик затаскивают юную девушку, Грей лишь получила непонятное пожатие плеч. В то время Хильда прошептала какое-то заклинание, и двое мертвых тел зашевелились на своем ложе, придавливая брюнетку, лежащую между ними. Захлопнув крышку гроба, Хранительница дома Цепешей отдала приказ своим слугам, и те с энтузиазм опустили в сырую землю коричневый ящик, после чего начали быстро закапывать могилу.

— Это были два голодных мертвеца, при жизни специализирующиеся на каннибализме, — скучающе заметила Кира.

— И ты так спокойно об этом говоришь? — скептически подняла бровь Гермиона.

— Я — некромаг. И этого Хильда не знала, — на секунду в каре-зеленых глазах вспыхнул потусторонний свет, но почти сразу же исчез, заменяясь обычным ленивым взором. — А вот мои сокамерники, — хмыкнула она. — Знали. Поэтому просто убили меня, по моей же просьбе.


* * *


— Наконец! — устало поприветствовала очнувшихся девушек блондинка. — Ну, и заставили же вы нас понервничать.

— А сколько мы отсутствовали? — вспоминала Кира, что на Луне была другая одежда перед тем, как она попала в сознание Гермионы.

— Неделю.

Глава опубликована: 23.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commander_N7 Онлайн
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх