↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Свадьба

Спустившись вечером вниз, Кира и Гермиона не обнаружили никого в столовой, после чего решили проверить кухню, где нашли МакГонагал, неторопливо потягивающую из хрустального бокала вино.

— Я рада видеть вас живыми и более или менее целыми, — с теплой интонацией в голосе поприветствовала двух опоздавших на ужин девушек Минерва.

— Здравствуйте, професор, — радостно улыбнулась Гермиона. — Как дела в школе?

— Могло быть и лучше. Министерство всю неделю мучило проверками, а уж похороны Дамблдора вообще были сплошным утомляющим фарсом. Я молчу про мистера Малфоя, от хмурого вида которого уже весь Хогвартс шарахается, — протерев запотевшие очки, произнесла старая женщина. — Пытал меня каждый день, где вы и как себя чувствуете. Кстати, через отца проверил, вы не ложились в Мунго, так что еще одна проблема на наши головы.

— Но не основная, не так ли, профессор? — тихо осведомилась Кира, вертя в руках серебряную вилку.

— Да. Нашим шпионам в Министерстве так и не удалось выяснить, кого пришлют на место Альбуса, — хмуро объявила МакГонагал. — Но по моим источникам явление серого кардинала назначено на послезавтра. Так что думаю, будет не лишним, если вы, Гермиона, а так же Луна и Джинни вернетесь в школу в это же время.

— А почему не завтра? — удивленно спросила мисс Грей.

— Вы забыли? Завтра свадьба Амелии и Александра.


* * *


Белые лилии — символ невинности и скромности — переплетались в причудливом узоре, обхватывая золотые колоны небольшой беседки. На полузакрытой ее крыше гордо уселись несколько голубей — олицетворение единства. Они с любопытством вертели тонкой шейкой по сторонам, рассматривая многочисленных гостей поместья Грей, столпившихся в ухоженном саду, украшенного всевозможными ленточками и фигурками. Люди были разных возрастов и профессий, различного происхождения и статуса, но в этот на удивление солнечный и теплый осенний день никто не обращал внимания на это. Все с оживлением обсуждали всего одно грандиозное событие — свадьбу представителей двух знатных домов, церемония которой должна была начаться с минуты на минуту, иногда с нетерпением посматривая на беседку, где уже стояли у небольшого алтаря черноволосый священник с уже пробивающейся сединой и два молодых человека. Кристиан Прайт, одетый в золотистый фрак, под стать его шелковым волосам, ободряюще похлопал по плечу Александра Грея, чьим свидетелем и являлся. Тот, нервно теребя серебряную запонку на элегантном черном рукаве своего костюма, не отрывал взгляда от стеклянных дверей поместья, откуда должна была появиться невеста. Как и всех, наверное, женихов в такой момент, его обуревали различные эмоции: с одной стороны, он ждал с нетерпением, когда вся эта официальная чепуха закончится, и новоиспеченные молодожены останутся вдвоем; с другой, липкий страх сковывал его от того, что у невесты еще оставалось время передумать. А вдруг прямо сейчас Амелия в своей комнате заявляет, что свадьба отменяется, и она поняла, что все это было ошибкой?

— Перестань себя накручивать, друг, — спокойный голос Криса вывел Алекса из горестных раздумий. — Она не сбежит, не передумает и не скажет, что это ошибка.

— Я сказал это вслух? — недоверчиво спросил жених.

— Нет. У тебя на лбу написано жирным шрифтом, — усмехнулся кареглазый юноша.

Грей лишь неуверенно кивнул на слабые утешения друга, с тоской опять уставившись на стеклянные дверцы. Наконец, те распахнулись, и по всему саду разлилась торжественная музыка. Из поместья первыми, не спеша, выплыли Гермиона и Луна в изумительных кремовых платьях. В руках они несли по маленькой корзинке, откуда небольшими горстками вынимали нежно розовые лепестки роз и осыпали ими тропинку от дома до беседки. Через полминуты, из проема вышел мистер Грей, осторожно придерживающий за локоть юную красавицу в ослепительном белом платье, украшенным маленькими камешками на краях. Ее светлые волосы были распущенны и вьющимися локонами спадали каскадом с тонких оголенных плеч. Алая миниатюрная роза была закреплена в них, сочетаясь с красными прядями, закрепленными у правого уха. Ее светло-голубые глаза, обведя расступившуюся в ожидании толпу, наконец, остановились на блондине в черном костюме, с нетерпением стоящим у алтаря. Тепло улыбнувшись ему, она с наслаждением заметила, как тот с облегчением вздохнул и что-то рассеянно сказал своему другу. Все гости с почтением склоняли головы в знак приветствия девушке и мужчине, когда те проходили мимо них. В момент, когда Грегори довел свою почти невестку до ступенек беседки, плавная музыка затихла, и в саду застыла звенящая тишина, нарушаемая только стуком каблуков невесты, осторожно поднимающуюся к алтарю.

Гермиона и Луна уже заняли свои места справа от священника, с интересом разглядывая лица двух влюбленных, чья судьба через несколько минут соединится навсегда. Для обеих девушек это была первая свадебная церемония, поэтому они не упускали ни единой детали. Вот Амелия подошла к алтарю и со счастливой улыбкой посмотрела на Алекса. Священник начал свою монотонную речь об узах брака и всех ее радостях и горестях. Закончив торжественную часть, черноволосый мужчина потянулся к чаше, стоявшей посередине алтаря.

— Священный брак — это соединение двух близких друг другу душ. Он устанавливает тесную связь между мужем и женой, которую нельзя уже будет разрушить даже через много тысяч лет. Раз, поклявшись друг другу в верности, вы уже навеки будете соединены. Уверен ли ты, Александр Грегори Грей, что готов принять всю тяжесть и ответственность брака на свои плечи? — дождавшись утвердительного кивка со стороны жениха, священник повернулся к невесте. — А ты, Амелия Сильвия Прайт, готова ли стать одним целым со своим супругом и переживать с ним как радости, так и горечи? — та слабо кивнула. — Да будет так. Поднесите свои правые ладони к чаше.

Немедленно выполнив поручение, девушка и юноша протянули свои руки к металлическому предмету. Священник взял серебряный ножик и быстрым отточенным жестом полоснул по внутренним частям ладоней пары. Священнослужитель начал говорить какое-то длинное заклинание, отчего около соединенных кровоточащих рук появилось легкое красноватое свечение, а по телу влюбленных прокатилась теплая умиротворяющая волна.

— С этого момента объявляю вас мужем и женой, — провозгласил маг, закончив заклинание. Алая завеса увеличилась и окутала молодоженов на мгновение полностью, после чего, разделившись на две части, впиталась в кожу брачующихся. — А теперь, можете поцеловаться.

Со всех сторон послышались одобрительные возгласы и хлопки, когда новоиспеченная супружеская пара приблизилась друг другу и слилась в страстном поцелуе.



* * *


— Джейн, могу только поздравить с такой прелестной невесткой, — подмигнула своей школьной подруге Нарцисса. — Думаю, лучшей пары и найти нельзя было. Кстати, а кто те два прелестных создания, которые вышли с корзинками? — хитро прищурилась миссис Малфой.

— Подружки невесты, конечно же, — уклонилась от прямого ответа миссис Грей, наблюдая за первым танцем молодоженов. Те, с природной грациозностью вальсировали в центре бального зала под одобрительные взгляды присутствующих.

— И как же зовут этих милых подружек? — подключился к допросу и Люциус, до этого краем уха прислушиваясь к разговору.

— Блондинку зовут Луна Лавгуд. Ее отец ведет какие-то дела с Грегори уже очень давно, так что девушка с детства сдружилась с моими детишками, — ностальгически улыбнулась она. — А вот брюнетка.… Это Гермиона… Гермиона Грей — моя дочь, — усмехнулась она, когда Люциус еле сдержался, чтобы не вздернуть в удивлении бровь. Все же он — Малфой, а Малфои эмоции не показывают.

— Правда? — растянуто проговорил он, взглядом ища ту, о ком сейчас и шел разговор. — А мне показалось, что я ее видел уже. И тогда ее представили как Гермиону Грейнджер.

— Ну да. А ты думал, надо было навестить Альбуса и за чашкой чая с лимонными дольками объявить, что моя дочь будет у него учиться? — насмешливо спросила Джейн.

— Конечно, нет, дорогая, — за мужа ответила Нарцисса. — Мы просто удивились. При этом она является именно той девушкой, в которую влюблен наш сын, — примиряюще улыбнулась женщина.

— Да? Ах, это про нее ты тогда мне рассказывала? — притворно удивилась миссис Грей. — Как интересно. И как? Драко уже предпринял какие-нибудь действия?

— Да, у них, кажется, все очень хорошо. Думаю, скоро мы породнимся, Джейн, — удовлетворенно кивнула Нарцисса, настороженно следя за мрачнеющим лицом Люциуса. Проследив за его взглядом, обе женщины увидели красивую пару, танцующую под какую-то оживленную мелодию. Девушка и юноша, казалось, составляли гармоничную пару, дополняя друг друга настолько, что можно было с уверенностью сказать, что они две половинки целого, по несправедливости жизни, разделенные и заточенные в разных телах. Их движения были плавными и едиными, а на лицах застыли одинаковые теплые улыбки. Все в зале заворожено наблюдали, как парень с легкостью кружит девушку в чарующем танце, не отрывая ни на миг своих шоколадных глаз от таких же глаз спутницы. Весь мир для них в этот момент превратился в один огороженный от посторонних островок их сказки, их реальности.

«Ты помнишь? На наше совершеннолетие на нас так же смотрели, — незаметно подмигнул своей напарнице парень. — Мужчины завистливо вздыхали, желая оказаться на моем месте, а женщины пытались сжечь тебя взглядом. Это было так смешно».

«А ведь тогда повода для ревности и зависти не было. Все знали, что мы близнецы, — подтвердила девушка. — Кажется, мы никогда не избавимся от всеобщего внимания».

«Тебя это напрягает?» — услышав печальные нотки, уточнил Крис.

«Не очень. Привычка все же дала о себе знать. А вот ты в последнее время напряжен. Может, расскажешь, в чем дело?» — обеспокоенно поинтересовалась Гермиона.

«Мне не нравится, что ты творишь в школе, — поморщился Кристиан. — Не думал, что когда-нибудь проснусь посреди ночи один, в возбуждении, которое с каждой минутой только начинало возрастать. Что ты там творила с этим, как его, Малфоем что ли?»

«Ничего. Почти ничего, — под грозным взглядом брата призналась девушка. — Пара поцелуев, немного объятий рядом с директорским кабинетом и выброс адреналина в крови от чувства опасности и недозволенности, что ты принял за возбуждение», — приняла ангельский вид кареглазая волшебница, тщательно скрывая несколько так некстати всплывших в памяти воспоминаний от сгорающего в праведном гневе парня. И взяла себе на заметку, что нужно перед отъездом не забыть забрать из мастерской ожерелье, сделанное из чертовой дюжины черных жемчужин. Выброс выбросом, но адреналин долго отмазкой не продержится. Стоп. Долго? А разве кто-то собирается повторить ту ночь? Хотя и эти рассуждения лучше убрать подальше, пока они не дошли до подозрительного светловолосого парня.

«Ну-ну, знаю я такие выбросы, — неверяще, фыркнул тот. — Он тебе не пара».

«А кто пара? И, вообще, еще недавно ты был не против и сам помог мне уговорить крестную отпустить меня пораньше в Хогвартс, чтобы я успела на свидание» — начиная, сердиться, зло сверкнула глазами ведьма. Она очень не любила, когда ей ставили ультиматумы. И этот факт Кристиан как-то не вспомнил, о чем потом и пожалел.

«Так я думал, что он — один из тех парней-однодневок, — безразлично пожал плечами тот. — У тебя ведь никогда ни один парень не продерживался больше трех дней. А тут, уже несколько месяцев прошло. По-моему, ммм, пора заканчивать этот балаган. Ты переигрываешь».

«Считаешь? А, по-моему, это ты просто не понял, где заканчивается игра, а где начинается жизнь», — остановилась девушка, тем самым прекращая танец.

«Герм, не начинай. Что за детский сад ты устроила? На нас смотрят люди?!»

«А мне плевать. Мелодия только что завершилась, если ты не заметил», — горько усмехнулась она и направилась прочь из зала под изумленные и в некоторых случаях злорадные взгляды. Кристиан же с обреченностью смотрел ей вслед, мысленно ругая себя за несдержанность.

— Интересная пара, — протянул Люциус, мысленно просчитывая, что бы могла значить эта сцена, так сильно смахивающая на семейную ссору. Но вот ему было невдомек, что юноша и девушка были братом и сестрой, поэтому его сильно обеспокоило наличие возможного конкурента сына.

— Нда, Крис с детства был партнером по танцам Гермионы, — улыбнулась Джейн.

— Так что там насчет наших детей, Джейн? — попыталась уйти от опасной темы Нарцисса. — Ты так и не ответила, что думаешь про наше родство.

— Я буду не против. Но последнее слово будет в любом случае за дочерью. Ни я, ни Грегори не будем оспаривать ее выбор, — опять уклончиво ответила миссис Грей, мысленно думая, что единственный фактор, который может повлиять на мнение Гермионы, только что разругался с ней. И, кажется, тема ссоры был сероглазый наследник древнейшего рода Малфоев.

Глава опубликована: 27.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх