↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Странные сны

— Они там уже два часа, — нервно прохаживаясь по комнате старосты Гриффиндора, пожаловался Маркус, периодически заглядывая в Карту Мародеров, чтобы удостовериться, что их друг до сих пор в кабинете зельеварения. — Что можно делать там два часа?!

— Зависит от твоей распущенности, — проговорила Гермиона, уткнувшись носом в подушку. Она очень хотела спать, и Флинт своим мельтешением только раздражал уставшую ведьму. Хорошо хоть благодаря мантии-невидимки, которую молча предоставил им Гарри, не надо было думать, как провести в комнату слизеринца. Сам Поттер-Блэк, предупредив, что через некоторое время заглянет к ней на чашечку чая, пошел утешать другого слизеринца, мечущегося по всему Хогвартсу в поисках кареглазой ведьмы с интересной фамилией Грей. Ну, или на крайний случай, пытался найти капитана своей сборной по квиддичу, чтобы разобраться в утреннем инциденте на зельях. Но оба студента, как сквозь землю провалились. Сомнений в том, что они пропадают вместе, у Драко не было, что заставляло его еще быстрее проноситься по самым любимым местам влюбленных парочек.

— Почему именно от моей? — уточнил Маркус.

— Они-то занимаются своими делами, а вот то, что ты подумал о них, уже говорит о том, насколько ты пошляк, — устало произнесла Грей, начиная засыпать. Этот день ее слишком измотал.

— Я пошляк? Тебе показалось, — фыркнул Флинт. — Эй, ты что, заснула? — негодующе посмотрел на посапывающую девушку парень. — Ну да, она заснула. Сверх меры тактичный жест, — пробурчал он, после минутного разглядывания умиротворенного лица гриффиндорки. — А ведь можешь же быть ангелом, когда захочешь, — накрывая ведьму одеялом, умиленно прошептал слизеринец.


* * *


Свежий ветер дует, развивая растрепанные каштановые волосы. Синяя гладь манит своей глубиной и чистотой. Большие волны, разбиваясь об острые утесы, обрызгивают юную девушку, стоящую на обрыве, давая почувствовать холодную свежесть морских капель. Запах соленой воды щекочет нос. Как же хорошо здесь. Так и хочется навечность остаться в этом чудном мгновении. Где-то вдалеке слышится крик одинокой чайки, отставшей от стаи. Повернувшись на шум, брюнетка с завистью посмотрела на вольную птицу. Она свободна от обязательств и рамок поведения, может сама выбирать путь, по которому полетит, не думая о последствиях. Та снова вскрикнула, уже более громче и как-то более отчаяннее, как будто предчувствуя беду. Зачарованно наблюдая за прекрасным созданием, кареглазая ведьма не заметила, как сделала несколько шагов вперед. И только пустота под ногами, заставила ее отвлечься от птицы. Вскрикнув, девушка проснулась.

— Что тебе снилось? — подозрительно спросила Джинни, сидящая на коленях у Маркуса.

— Ничего. Просто сон, — вытирая выступивший пот на лбу, произнесла Гермиона.

— Просто снов не бывает, — покачала головой Уизли.

— Да ладно тебе, Джин, ну, приснился ей кошмар, так зачем пытать ее, — примиряющее притянул к себе свою девушку Флинт.

— И все же? — не отреагировала на сероглазого парня та.

— НИ-ЧЕ-ГО, — раздраженно посмотрела на свою подругу Грей. — Маркус прав. Хватит приставать ко мне с глупым вопросом.

— Прости, — все еще немного настороженно, но уже более расслабленно протянула рыжая ведьма. — После того, как меня лишили дара я сама не своя. Плохие предчувствия. И еще эти сны…

— Какие сны? — спросил Флинт.

— Про вас и Луну. Все время. Одни и те же сны, — наморщила лоб гриффиндорка. — Гермиона всегда падает в какую-то пропасть, Луна истекает кровью, и ты… горишь в огне, — надтреснутым голосом произнесла она.

— Малыш, это всего лишь сны. Если бы твой дар не заблокировали, я бы испугался, а так... Это от нервов. Тебе надо отдохнуть, — нежно провел по огненным волосам слизеринец, внимательно рассматривая лицо Грей. Та лишь качнула головой, тем самым говоря, что для разговора неподходящее время.

— Не знаю, — не уверенно сказала Джинни.


* * *


— Малфой? Что ты опять забыл здесь? Если хочешь вновь побить нашего старосту, то он на квиддичном поле, — незлобно усмехнулся Дин Томас, разглядывая ворвавшегося в гриффиндорскую гостиную слизеринского старосту. После смерти Дамблдора как-то так получилось, что многие гриффиндорцы одумались и перестали разжигать огонь межфакультетной вражды, так что на растрепанного Малфоя с горящими от возбуждения глазами они, если и реагировали, то уже намного спокойнее. Не зря же их лидер Гарри (да-да-да, они и его перестали игнорировать. Как же все-таки смерть некоторых старичков благотворно влияет на мозг общественности!) подружился с этим скользким представителем змеиного факультета. Да и по Хогвартсу ходят слухи, что и гриффиндорская староста сдалась на милость блондинистому хорьку.

— Нет. Уизли меня не возбуждает. Где комната Грейнджер? — оглядывая почти пустую гостиную, Драко заметил про себя, что ему везет со временем посещения огненного факультета. Было бы побольше народа, и заявление о том, куда он собирается сейчас восприняли бы не так дружелюбно.

— Первый пролет на лестнице справа, — сразу же выдал место обитания Гермионы Дин. — Эй, Малфой. Так значит, это правда, что вы встречаетесь? — не выдержал парень и спросил у уже поднимающегося по ступенькам слизеринца.

— Этот вопрос я и хочу задать ей сейчас, — признал тот и поднялся к позолоченной двери с вырезанным львом на поверхности. Постучавшись, он прислушался к звукам из комнаты и разочарованно вздохнул — на ней лежало оглушающее заклинание. Постояв некоторое время в ожидании, он повторил стук, но уже громче. А потом ударил еще сильнее по деревянной двери. Уже занося в новом ударе руку, Драко еле успел остановить себя, чтобы не врезать заспанной девушке, открывшей дверь.

— Малфой, ты не ошибся факультетом? — прислоняясь к косяку и поддерживая дверь так, чтобы сероглазый юноша не то, чтобы смог войти, но даже посмотреть, что происходит в комнате, не смог.

— Я могу войти, Гермиона? — как можно мягче спросил тот.

— Нет. Я в не настроении делить с тобой тесное помещение, где еще расположена огромная кровать. Говори, что хотел, и проваливай, — грубо отрезала брюнетка.

— Почему? Или, может, ты там не одна? — вспоминая, что так и не нашел Флинта, ревниво воззрился тот на девушку.

— Ага. Ты догадлив. Сейчас у меня в кресле сидит Маркус Флинт с Джинни Уизли у него на коленях. И мы мило обсуждаем последние светские новости, — серьезным тоном подтвердила она, но с каким-то задорным огнем в шоколадных глазах.

— Хорошая шутка. Да, Флинт ни за что бы ни подпустил к себе на колени никого постороннего — у него безумно ревнивая невеста, — усмехнулся Драко, оценив юмор гриффиндорки.

— Думай, что хочешь, — быстро согласилась та. — Так что привело тебя в логово врага?

— Мы с тобой не договорили, — нерешительно начал слизеринец. — Я хотел извиниться из-за того, что не поверил тебе.

— Забыли, Малфой. Если это все, то извини, я хотела бы отдохнуть, — кивнула Грей.

— Постой! — остановил уже закрывающуюся дверь парень. — У меня хотя бы есть еще один шанс, Гермиона?

— Я не знаю, — помолчав, призналась она. И как-то грустно посмотрев на него, решительно закрыла дверь.


* * *


А тем временем.

— Лонгботом! Хватит придуриваться! Это одно из самых легких зелий, которые можно сварить! И не думайте, что я не заметил, как вы задумались, перед тем как кинуть корень зверобоя. Его даже в рецепте, написанном на доске нет! — проревел Снэйп, наклоняясь к притихшему гриффиндорцу. — Я все больше начинаю сомневаться в ваших способностях к зельеварению. Зачем вы специально портите все ваши зелья?

— Профессор, я не понимаю, о чем вы говорите, — как можно испуганнее пискнул Невилл.

— Ну что ж. Вы не оставили мне выбора. Пока вы не сварите нормальное зелье, вы отсюда не выйдите!

Два часа спустя.

— Профессор, это был последний котел, который взорвался. Мне больше негде варить, — невинно пожаловался пухленький гриффиндорец, разглядывая труды своих дел. А посмотреть было на что. Весь кабинет зелий был разгромлен: все стены, пол и потолок были пропитаны различными подтеками зелий, в некоторых местах с копотью и дырами, оставленными от реакции жидкостей, несовместимых друг с другом; в дальнем углу были сложены дырявые котлы, сломанные при неудачных попытках сварить хоть что-нибудь. И только преподавательский стол был девственно целым: Снэйп догадался поставить щит вокруг него. Сам преподаватель спокойно наблюдал за творившемся хаосом, делая вид, что его это не волнует, так как важнее всего проверка контрольных второго курса.

— Репаро Максимум, — проговорил он, даже не глядя, накладывая чары на котлы. — Можете начинать сначала, мистер Лонгботом. У нас вся ночь впереди.

Глава опубликована: 02.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх