↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зачарованный пакет

Конец ноября выдался пасмурным и холодным, поэтому не каждый студент осмеливался выбраться из теплого Хогвартса, даже в долгожданный день похода в Хогсмид. Небо затянуло грозовыми тучами, и ни у кого не оставалось сомнений, что скоро начнется буря. И все же немногочисленные смельчаки изредка попадались на глаза жителям деревни.

В «Кабаньей голове» было тепло, но не очень уютно. Зловещий полумрак скрывал многолетнюю пыль и паутину, украшающие помещение паба. Одноглазый бармен угрюмо протирал стаканы, изредка посматривая на посетителей мрачного заведения. На своем привычном месте сидит тощий долговязый мужчина с вытянутым лицом. Алые губы выделяются на бледной коже мага, а клыки, сверкающие своей белизной, когда тот подносил кружку с какой-то красной жидкостью ко рту, недвусмысленно намекали на его происхождение. Старая карга, завернутая в потертые одежды, рассеянно вертела в когтистых руках невзрачный амулет, ожидая очередного клиента. Смуглый карлик беседовал о чем-то с дряхлым стариком. В определенных кругах они были известны, как лучшие в мире охотники за головами. И только одна миниатюрная фигура никак не укладывалась в сложившуюся картину. Дуя на кружку с горячим шоколадом, она расслабленно читала какую-то книжку, изредка украдкой поглядывая на выход. Рядом с ней лежал большой пакет, от которого исходил синеватый пар. «Чары Охлаждения», — сразу же определил бармен природу дыма, обволакивающего квадратную ношу волшебницы. То, с какой бережностью она положила ее на деревянную поверхность, говорило, о том, что внутри что-то ценное и очень хрупкое. На подсознательном уровне мужчина понимал, что это еще и опасно. Не зря же девушка остановилась в мрачном пабе, вместо того, чтобы устроится в каком-нибудь уютном кафе.

Скрипнула входная дверь, и в помещение, пошатываясь, вошел парень с серебряно-зеленой эмблемой на мантии. Осмотрев затуманенным взором паб, он побрел по направлению к столику, где расположилась брюнетка. Бухнувшись на свободное место рядом с ведьмой, юноша чуть не уронил пакет на пол. Оторвавшись от книги, та возмущенно посмотрела на нарушителя ее спокойствия.

— И что такая красав..Ик..ца делает в одиночестве? — широко улыбаясь, проворковал слизеринец.

— Отдыхаю. От назойливых поклонников, — холодно ответила та, презрительно морща нос. От ее нежданного собеседника разило выпивкой за милю.

— Да-а-а? — протянул молодой человек. — Не удивительно. Я их па-анима-аю — грех пройти мимо такой прыкрасной дамы. Но могу вас заверить — я не а-адин из них.

— Спасибо, вы меня успокоили. Тогда, может, оставите меня в гордом одиночестве, чтобы я и дальше наслаждалась тишиной и покоем? — предложила Кира.

— Но тогда к вам опять станут приставать, — протестующе покачал головой незнакомец. — Так что я остаюсь, — масленым взглядом он прошелся снизу вверх по силуэту ведьмы.— Я вас защищу, — положив свою ладонь на колено уже порядком раздраженной Цепеш, он придвинул свой стул поближе. — Как блгродный рыцарь! А вы моя прынцесса, ктрая отблагодарит своего спасителя.

— Руку убери, — ледяным тоном произнесла она.

— Ну, зачем так грубо, — похабно ухмыльнулся парень.

— Если не хочешь ее лишиться, лучше убери, — прорычала Кира, посмотрев прямо в глаза пьяному школьнику. Тот вскрикнул, когда рассмотрел ее потемневший взгляд, в котором полыхал огонь. Его сердце на миг сжалось в невидимых тисках, больно кольнув от нехватки воздуха. Отшатнувшись от девушки, юноша переполз в дальний угол паба, подальше от зловещего взора, пробивающего до костей.

Цепеш глубоко вздохнула, прикрыв глаза и пытаясь успокоиться. За несколько недель, проведенных в Хогсмиде, пьяные идиоты ее порядком уже достали. И ведь лезут же! Неужели им не хватает продажных девок, которые с радостью удовлетворят их похоть? Немного остыв, Кира вновь перенесла свое внимание на книгу. «Практический экскурс по вызовам духов» оказался чушью, написанной очередным «светилом» науки. А время уже поджимало. Через три дня полнолуние. Посмотрев на свою ношу, девушка завистливо вздохнула. Хоть у кого-то проблем не возникло. Где же достать описание вызова, который она собирается провести? Казалось, Кира прочесала уже все библиотеки, в которых могло быть хоть что-то полезное. Но все оказалось тщетным. Нужного фолианта нигде не было. Как же она сейчас ненавидела Золотую Элиту со своими шутками! Понимаете ли, им надо было наказать зазнавшегося однокурсника! И надо же было им подкидывать своей жертве именно ту самую книгу, которая необходима Цепеш, после удавшейся проделки золотых ребят, спрятанную в неизвестном месте!

— Кто успел разозлить тебя? — вместо приветствия сразу же уселась напротив подруги Гермиона. Остановив взгляд на пакете, гриффиндорка с волнением посмотрела на Киру. — Это то, о чем я подумала?

— Да. Спецзаказ прямо из Лавки Жизни. Еми передает тебе привет и желает удачи в задуманном, — усмехнулась Цепеш, увидев детский восторг на лице Грей. — Если честно, поражена, что старый пройдоха все же смог ЭТО достать. Кстати, чары Охлаждения нужно поддерживать постоянно, обновляя их два раза в день. Лучше, если на него не будут падать прямые солнечные лучи. В противном случае, ты знаешь, что произойдет.

— О, да, — заворожено рассматривая мерцающий синим туманом пакет, выдохнула та.

— Как дела в школе?

— А? Отлично, — наконец, отвлеклась от посылки Гермиона. — Только Драккер достал. Все о тебе расспрашивал.

— Надеюсь, ты меня не выдала? Кстати, нам так и не удалось поговорить. Я ведь в тот день повстречала Рэквуд. Она предупредила, что вы ведете себя не осторожно.

— И что? Повелитель все равно скоро узнает наши имена, независимо от того, будем мы скрываться или нет. А этой демонессе я бы доверять не стала, — нахмурилась Грей, неодобрительно смотря на подругу.

— А я ей и не верю. Но в данный момент у нас с ней общая цель, — пожала плечами Кира.

— Допустим, — понимающе кивнула кареглазая ведьма. Она была единственной, кому Цепеш рассказала о планах Повелителя касательно нее. — Ты так и не рассказала, что собираешься делать с его намерениями.

— Знаешь, у меня пока есть несколько незавершенных дел, чтобы начинать рассчитывать план противодействия нашему темному знакомому, — невесело усмехнулась каре-зеленоглазая волшебница.

— Несколько? Я наивно полагала, что на повестке дня только приближающееся полнолуние. Неужели, вторым делом является Драккер? — хитро прищурилась Гермиона.

— Отгадала. Джинни только не говори, но мы с ним виделись еще несколько раз, после того вечера, — смутилась та.

— Что? — пораженно вскрикнула Грей, и сразу же потупилась, почувствовав недовольные взгляды остальных посетителей паба. — Когда это вы успели?

— Я тут не причем, — вздохнула Кира. — Он сам несколько раз наведывался ко мне в гостиную, предлагая прогуляться. Мне теперь все время приходиться таскать с собой эти чертовы очки.

— Купи цветные линзы, — предложила Гермиона.

— Покупала. Они плавятся из-за выброса черной магии. Постоянная проблема некромагов, — грустно ответила Цепеш.

— Тогда терпи. И что же он хотел?

— Не знаю. Странный он. Дерек не расспрашивает о моем прошлом, не флиртует. В разговоре больше говорю я, а он все время внимательно слушает. И этот пристальный взгляд меня скоро в могилу сведет! — взвыла Кира. — Я опять веду себя как влюбленная дурочка? — через пару секунд уже спокойно спросила она.

— Есть такое, — прыснула от смеха Грей. — И что теперь? Ты ведь собиралась оставить его в покое, разве нет?

— Я и пытаюсь. Но он сам навязывается. Мне с каждым разом все сложнее изображать равнодушие… Я больше так не могу.

— А не легче просто сказать ему правду?

— После того, как я ему посоветовала забыть недостойную его девушку? О, да! На это надо будет посмотреть, — с горечью проговорила Кира. — Нет, не легче. Знаешь,… Возможно, у меня появился второй шанс с ним. Только вот теперь я играю роль не стервозной Киры Цепеш, а милой Ориги Верн.

— Но ведь это всего лишь иллюзия? Разве можно построить отношения на одной лжи? — тихо спросила Гермиона, зная, что ответа не получит. Слишком трудно отказаться от соблазна, слишком сложно поступить так, как правильно. — Кстати, чуть не забыла, — вдруг сказала девушка, поднимая свою сумку с пола. Порывшись в ней, она вытащила увесистую книгу, на форзаце которой были вырезаны серебряные буквы, мерцающие на черном фоне: «История потусторонних миров: методы и способы магического сотрудничества между мирами».

— Откуда? — прошептала Кира, нежно проводя пальцами по кожаной обложке.

— Не важно, — покачала головой Грей. — Мне пора. Скоро буря начнется, — и уже выходя вместе с подругой из темного паба, бросила на прощание: — Когда закончишь с Хильдой, напиши. Я буду молиться за тебя эти дни.


* * *


— Поттер, что тебе стоит просто сказать мне пару слов? — нетерпеливо спросил Малфой.

— Эти пару слов потом выльются для меня в пару других. Не хочу завтра на завтрак получить зеленый луч, — отрицательно покачал головой гриффиндорец.

— Обещаю, что загорожу тебя собой, — усмехнулся Драко. — Честное Слизеринское.

— Угу. Это, безусловно, меняет дело, — с сарказмом произнес Гарри, поправляя сдвинувшиеся на бок очки.

— Это значит да?

— Конечно,… НЕТ! — раздраженно фыркнул Поттер-Блэк, разворачиваясь и стремительно выходя из библиотеки.

— Так, Поттер отказался, значит, пора искать Драккера, — философски заключил Малфой.


* * *


— Мисс Грейнджер. Не соблаговолите ли вы мне сказать, что у вас в пакете? — Грей прокляла способность Снэйпа появляться в самый неподходящий момент. — Я жду.

— Ничего особого, профессор, — дружелюбно улыбнулась девушка, судорожно думая, что же делать.

— О, конечно. Вы просто решили потренироваться в чарах Охлаждения, не так ли? Которые, смею напомнить, относятся к разделу высшей черной магии и используются обычно при замораживание живого организма, — иронично заметил зельевар. — Так что в пакете?

Гермиона понимала, что чтобы она не сказала сейчас ему, слизеринская летучая мышь не поверит ни единому ее слову. Даже если это будет правда. Хотя вот ее-то как раз говорить и не следует. Молчание затягивалось, а терпение декана змеиного факультета подходило к концу. Девушка чувствовала, что еще чуть-чуть, и мужчина отнимет у нее ее ношу, намереваясь лично ответить на поставленный вопрос. А вот тогда возникнет вопрос, как староста и умница Хогвартса смогла пронести ТАКОЕ прямо перед носом у въедливого завхоза. Что повлечет за собой еще массу вопросов. И, конечно, дальше последует поход к директору, который в отличие от сальноволосого мага прекрасно осведомлен, для чего содержимое пакета может понадобиться гриффиндорке. А дальше…

«Черт. Пора прекращать впадать в депрессию! Не может быть, чтобы не было выхода!» — мысленно дала себе подзатыльник ведьма.

— Не знаю, сэр. Его меня попросила забрать профессор МакГонагал из лавки магических средств и приспособлений, — наудачу выпалила гриффиндорка.

— Значит, если мы сейчас навестим Минерву, она подтвердит ваши слова? — гадко улыбнулся Снэйп, свято полагая, что его жертва полностью в его руках.

— Безусловно, профессор, — как можно увереннее закивала головой та, мысленно моля, чтобы ее декан помогла ей. Хотя в этом она не сомневалась. Больше опасений у девушки вызывал коварный профессор зелий, от которого можно ожидать в любой момент все что угодно.


* * *


— Драккер! Юнион! Постойте, — прокричал светловолосый юноша, быстрыми шагами преодолевая длинный коридор.

— Малфой, — кивнул Рюу в приветствие. — Куда так торопишься?

— Да вот, Дерека искал. Мне нужна твоя помощь, — повернулся он к бледному аристократу. — Ты ведь знаешь пароль от комнаты старосты вашего факультета?

— Нет. Прости, но к Ронни в гости меня как-то не тянуло, — улыбнулся юноша с янтарными глазами. — Шучу. Если ты имеешь в виду, знаю ли я пароль от комнаты Гермионы, то да. Случайно слышал, когда Гарри входил к ней. Тебе повезло, она обычно меняет его раз в месяц, так что через несколько дней это знание было бы бесполезным. Только вот для чего это тебе? — насмешливо спросил он.

— Хватит издеваться. Для чего может быть нужен пароль парню от комнаты его девушки? — фыркнул Драко.

— Вот и я не могу никак понять, — вторил его тону Драккер. — Кроме пошлых мыслей ничего и не приходит в голову. А зная тебя, я не далек от истины. Так стоит ли мне подставлять мою любимую старосту под такую угрозу в лице развратного гормонально неустойчивого слизеринца? — еле сдерживал поступающий смех Дерек. Рюу оказался не таким терпеливым и уже тихо посмеивался над своими друзьями.

— Эй, я, между прочим, не спрашивал, зачем тебе надо было отлучаться из Хогвартса. Четыре раза за две недели! Хотя и предполагал, что тобой руководствуется отнюдь не чувство авантюризма. Как там поживает та девчонка в фиолетовых очках? Орига кажется? — ехидно уточнил блондин.

— Ого. Друг, а ты мне не рассказывал, что встречался с той малышкой? — расширил глаза от удивления Юнион. — А ну-ка, признавайся. Что у тебя с ней?

— Ничего, — покраснел тот. — Мы просто гуляли по Хогсмиду и разговаривали. Знаете, в первый раз, когда я направлялся к ней, мной двигал лишь азарт. Я хотел разгадать в ней тайну, которую почувствовал, когда провожал ее из «Трех Метел». Тогда я выяснил, в какой она комнате остановилась, и поднялся к ней. Сам не зная, что буду говорить. Тогда я несколько минут прождал, в ожидании, что мне откроют, и когда я уже собирался уходить, вдруг услышал скрежет замочного замка и… У меня давно такого не было: сердце застучало от радости, а кровь забурлила в таком бешенном ритме, когда она выглянула растрепанная и заспанная, с такими милыми очками, набекрень свисающие с ее курносого носа, что невольно я даже испугался. Такие эмоции давно меня не посещали…

— Драко, мне одному кажется, что он втихаря балуется любовными романами? — прошептал Рую.

— Да пошел ты, — обиженно насупился Дерек.

— Не злись, друг, — хохотнул Юнион. — Просто я давно не слышал от тебя таких высокопарных эпитетов. Кажись, так восторженно ты отзывался только об одной девушке.… И совсем недавно ты мне говорил, что никогда не сможешь ее забыть. Я, конечно, рад, что это наконец-таки произошло, но все же. Почему вдруг?

— Я… Наверное, просто последовал совету Ориги и перестал жить прошлым… Да и ее присутствие помогает мне забыться. Знаешь, ты был прав насчет того, что мне нужно было найти милую добрую девушку, — благодарно посмотрел на ошарашенного японца аристократ. — Пока что я еще не влюблен в Верн, но уже чувствую к ней привязанность. Думаю, с ней я буду счастлив.

— А что об этом думает она?

— Я пока ничего ей не говорил, — еще сильнее смутился Драккер.

— Ну, и дела. В рядах холостяков меня оставили в гордом одиночестве, — протянул Рюу, радостно улыбаясь.

— Сам виноват. Вернемся к моей просьбе. Если серьезно, то я хотел устроить Гермионе сюрприз. А то наши отношения пока все еще натянуты, — помрачнел Драко.

— Если только сюрприз. Древний заговор, — сдался гриффиндорец. — Это пароль, — закатил янтарные глаза тот, увидев непонимание на лице Малфоя.


* * *


— Минерва, к тебе можно? — спросил Снэйп, заглядывая в кабинет.

— Что-то случилось, Северус? — подняла голову от исписанных пергаментов та. Увидев на пороге свою подопечную, умоляюще смотрящую на нее, женщина нахмурилась.

— Ничего особого. Просто хотел уточнить кое-что. Мисс Грейнджер уверяет, что ты дала ей задание забрать из одной лавки один подозрительный, на мой взгляд, пакет, — растягивая слова, зельевар внимательно рассматривал лицо декана львов, но оно оставалось непроницаемым.

— И в чем проблема? Я не могу уже попросить старосту своего факультета помочь мне? — краем глаза Минерва уловила движение со стороны своей студентки. Незаметно от Снэйпа, та переместила свою ношу вперед, явно чтобы МакГонагал его рассмотрела. «Чары Охлаждения. Теперь ясно, что так обеспокоило Северуса», — нахмурилась старая волшебница.

— Конечно, можешь. Но я решил уточнить на всякий случай, — разочаровано произнес мужчина.

— Тогда думаю, на этом мы можем закрыть тему? Мисс Грейнджер, останьтесь. Мне еще необходима Ваша помощь. Что творит Рональд Уизли? Вчера была его очередь дежурить, но он даже не удосужился найти себе замену! — гневно начала профессор Трансфигурации. — Северус, что-то еще? — раздраженно повернулась к задумчивому коллеге ведьма.

— Нет, я уже ухожу, — ответил он. Но выходя из кабинета, маг вдруг остановился. — Минерва, а не подскажешь, в какой именно лавке следят так рьяно за безопасностью своего товара?

— Я ведь вам уже говорила, профессор. Лавка по продаже различных магических средств и приспособлений. Она находится рядом с магазином Зонко, — ответила вместо МакГонагал Гермиона.

— Да-да. Вы говорили, мисс Грейнджер. Но вопрос был задан не вам, — прищурился Снэйп. — Я бы посоветовал тебе, Минерва, научить своих учеников чувству такта и уважения к старшим.

— Это была провокация, — устало заметила женщина после того, как дверь за мужчиной захлопнулась.

— Знаю, — кивнула Грей. — Надо быть с ним поосторожнее. После случая с Невиллом, профессор Снэйп стал слишком подозрительным.

— И правильно делает. Вы совсем перестали следить за конспирацией! Мне все равно, что на этот раз ты протащила в замок, но Гермиона, почему ты хотя бы не взяла с собой карту Мародеров? Я уже молчу о том, что можно было позвать Добби, который с радостью помог бы тебе незаметно перенести этот пакет в комнату? О чем ты вообще думала, когда как первокурсница шла по Хогвартсу, не таясь, с ну уж очень неприметным пакетом! — не сдерживаясь, закричала старая волшебница. — Вы с Лонгботомом меня в могилу свести решили?

— Простите, профессор. Я… знаю, что поступила глупо, — виновато опустила голову девушка.

— Надеюсь, больше такого не повторится. Добби! — в помещении появился маленький эльф, одетый в разноцветные вязаные вещи. Увидев Гермиону, он радостно поклонился ей. — Возьми пакет у мисс Грейнджер и как можно бережней доставь его к ней в спальню. Поставь на видное место, — приказала МакГонагал.

— Будет исполнено, — еще раз поклонился он, осторожно беря в руки дымящуюся ношу.

— С этим разобрались. А вот про Уизли я не шутила. Так что там с ним? — перешла на более деловой тон Минерва.


* * *


— Древний заговор, — прошептал Драко, стоя перед деревянной дверью в обитель гриффиндорской старосты. Послышался щелчок, и вот светловолосый юноша уже заходит в светлое помещение. Оно было похоже на его комнату старосты, только расцветка в золотисто красных оттенках и нет такого огромного книжного шкафа, как у Гермионы, занимавшего всю стену и расположенного напротив кровати. Парень с любопытством скользнул взглядом по корешкам книг и разочарованно вздохнул. Ничего стоящего внимания. Обычные книги для школьной программы. А он-то рассчитывал на что-нибудь более интересное. Оглядевшись, юный маг с задорным огоньком остановил взгляд на огромной кровати, застеленным толстым покрывалом. Около окна стоял письменный стол, на котором царил безупречный порядок. Он был разделен невидимой линией на две части: с одной стороны, в аккуратной стопочке расположились чистые пергаменты, чернила и перья; с другой же, в маленькой кучке лежали уже свернутые листы бумаги, исписанные мелким почерком хозяйки комнаты.

Сама комната была чистой и почти безликой. Не было никаких красивых картин, игрушек и других вещей, которые смогли бы хоть немного описать кареглазую девушку. Единственным отличительным предметом была фотография, стоящая у прикроватной тумбочки. Подойдя поближе, Малфой разглядел двух подростков, счастливо смеющихся. Они оба радостно смотрели в объектив камеры своими теплыми шоколадными глазами, тесно прижимаясь друг к другу. Иногда мальчик и девочка переглядывались, в их взоре читалась чистейшая нежность и любовь. У Драко сжалось сердце. Гермиона никогда так не смотрела на него, и это заставляло его чувствовать ненависть к ее спутнику. Кристиан Прайт. Парень, которому по праву рождения досталось основное место в сердце Гермионы. Сможет ли Драко смириться с тем, что ему придется делить свою девушку с ее братцем? Ответ был пока не известен.

Тяжело вздохнув, слизеринец еще раз огляделся. Пора было начинать готовить сюрприз. Тут из-за спины молодого волшебника раздался тихий хлопок, через мгновение вновь повторившийся. Оглянувшись, Малфой увидел странный пакет, окутанный синеватым дымом, появившийся в центре письменного стола. Заинтригованный юноша подошел к нему и заглянул вовнутрь...

Глава опубликована: 15.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commander_N7 Онлайн
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх