↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кодекс Кровэллей

Все еще ищем коллажистов!


После возвращения в Хогвартс для ребят следующий месяц пролетел, как одно мгновение. Школьные потасовки набирали обороты, заставляя каждого обитателя замка быть начеку в любую секунду. Шалости студентов все меньше походили на детские забавы, становясь безжалостнее и злее, на что реакция начальства не заставляла себя ждать — количество получивших отработки у Филча увеличивались так быстро, что довольному завхозу приходилось ставить их в очередь. В своем кабинете директор рвал и метал, слушая еще один доклад от Лины, скучающе докладывающей ему об очередной задумке гриффиндорцев.

— Проклятые дети! Почему телесные наказания были отменены? — зло выплюнул мужчина, меряя кабинет шагами. — Ррр, как же они меня достали! Вот бы их всех в жерло преисподни отправить на вечное горение!

— Может, хватит? Это всего лишь взбунтовавшийся детсад, — фыркнула Рэквуд.

— Тебе легко говорить! Не тебе пишут рассерженные родители! А этот чертов Люциус Малфой у меня уже в печенках сидит! Понимаете, он не уверен в моей компетенции! Да мне плевать на его мнение! И на его влияние, и на попечительный совет тоже! — взревел Максимилиан. — Ну, ничего. Как только мы захватим власть над всем магическим миром, я навещу этого напыщенного аристократа! Он узнает все круги ада! Да я…

— Ведешь себя, как обиженный пятилетний ребенок, — закончила за него фразу демонесса.

— Да, — вдруг спокойно подтвердил тот, присаживаясь за директорский стол. — Есть какие-либо новости от Господина? — немного со скукой спросил он.

— А я думала, когда же ты спросишь, — хмыкнула девушка. — Он дал добро на твое предложение. Сегодня ночью мы должны убить Гермиону Грейнджер


* * *


Гермиона отстранено смотрела в девственно чистую тарелку. Есть не хотелось, как и разговаривать с кем-либо. Хотя нет. Поговорить надо было с одним наглым, напыщенным, самовлюбленным, аморальным, бесчувственным … Короче, с Малфоем, который избегал ее уже на протяжении двух недель. То есть он, конечно, все так же уверял в своей вечной любви и преданности, преподносил все чаще маленькие сюрпризы и, вообще, был мил до омерзения, но... Вот это «но» раздражало гриффиндорку уже тринадцать дней восемнадцать часов и пять минут. А все началось одним вечерним обходом коридоров, когда вдруг сероглазый юноша отшатнулся от СВОЕЙ девушки, как от прокаженной! Тогда парень в оправдание наплел что-то об ужасной простуде, которая «ну очень заразна». О том, что он маг, и может за считанные секунды избавиться от болезни, всего-то посетив Больничное Крыло, Драко как-то забыл. Гермиона не придала этому внимания, посчитав, что все мальчишки одинаковы — они могут полезть бесстрашно, спасать мир от кошмарных монстров, но вот лекари и доктора вызывают у них холодящий душу ужас. Но потом прошел день, второй, неделя, а Малфой все продолжал держаться подальше от волшебницы. То он был занят, помогая младшекурсникам, (услышав это, Грей умиленно хотела обнять парня, но тот поспешил к своим подопечным, оставив ошарашенную брюнетку стоять со смешанными чувствами гнева и обиды), то вдруг появились внеплановые тренировки по квиддичу. Все бы хорошо, да вот сам капитан слизеринской команды удивленно посмотрел на Гермиону, когда та начала жаловаться на его жестокое обращение со своими подчиненными, после чего заверил, что уже месяц, как не устраивал никаких тренировок. Последней каплей стало заявление в библиотеке, где она чудом поймала верткого парня, что им нельзя показывать бурно своих чувств на публике, так как не хочет дурацких перешептываний и косых взглядов. Девушка смирилась бы с этим, если бы не очередное «но»: слизеринец сказал это, когда она просто хотела чмокнуть его в щеку в абсолютно пустом помещение в воскресение утром, когда все студенты предпочли подольше поспать или пойти позавтракать, чем устремиться в оплот знаний! Какая публика?! Какие к черту перешептывания и косые взгляды?! Тогда она просто не смогла сдержаться и наорала на подавленного парня, после чего выбежала из библиотеки, еле сдерживая поступающие слезы. С того дня Гермиона решила игнорировать Драко, уже неделю ходящего с видом побитой собаки, но так и не осмелившегося подойти и выяснить отношения с девушкой.

— Гермиона, ты в порядке? — прервал ее размышления Гарри, обеспокоенно смотрящий на нее.

— Да, — вяло ответила та, даже не удостоив юношу взглядом.

— А с виду и не скажешь, — впервые после возвращения из поместья Греев обратился к ней Дерек. Он, как и Рюу, решил устроить бойкот друзьям, заявив, что ему надоели все эти тайны и заговоры, но так и не получил ответы на свои вопросы — никто из ребят не захотел раскрывать свои карты, посчитав, что и так слишком много людей знают правду. Вот закончится ритуал, тогда и скажут. То есть скажет. Великую миссию о введении троих Наследников в подробности всей сложившейся ситуации возвели на плечи Поттера-Блэка. Но это было лишь в планах, так что пока их оставляли в неведении.

— Скорее ты хотела сказать нет, — улыбнулся Гарри. — Что произошло, Герм?

— Со мной — ничего, а вот с Малфоем явно не все в порядке, — решила честно ответить девушка.

— А что с ним? — смерил оценивающим взглядом Дерек блондина, хмуро уставившегося в кубок с тыквенным соком. — Нормальный психически устойчивый студент, чья девушка решила опять послать его куда подальше.

— Угу, после того, как он от меня шарахался, как от чумной, — подавленно добавила Грей. — Его поведение мне напомнило четвертый курс, когда он брезговал прикасаться ко мне. Одно слово — грязнокровка.

— Герм, но это ведь не так, — успокаивающе положил свою ладонь ей на руку Гарри. — Драко тебя любит. И его поступкам есть объяснение, я уверен.

— Или у него появилась другая, — прищурив глаза, прошипела Гермиона, напомнив двум гриффиндорцам о мифических фуриях. Интересно, а не было ли у их подруги родственных связей с неземными существами в энном поколении? — Точно. Поэтому Малфой и не хочет со мной на публике появляться!

— Чушь, — фыркнул Драккер, о чем сразу же пожалел, когда его одарили коронным испепеляющим взглядом. — Он бы тогда тебе сказал все напрямую, а не присылал бы каждый день букет ромашек.

— Тогда что? — раздраженно спросила девушка, все больше теряя терпение. Все ее хваленные аналитические умения ушли в долговременный отпуск, оставив юного Стратега разбираться со своими любовными переживаниями самой.

— Не знаю. Поговори с ним, — посоветовал аристократ.

— Говорила уже, спасибо. С меня хватит, — хмыкнула гриффиндорка.

— Прижми его к стенке и потребуй ответа, — пошутил Гарри.

— Так и поступлю, если захочу угостить его Авадой. Ладно, мальчики. Джинни и Луна меня уже заждались, наверное. Еще увидимся, — кивнула на прощание девушка, после чего встала и направилась к выходу из Большого Зала.

— Хм, и, что с этой парочкой делать? — вздохнул Дерек, с жалостью наблюдая за грустным Малфоем, провожающим взглядом изящную фигурку девушки.


* * *


— Белое или бежевое?

— Желтое в зеленую крапинку, — не отрываясь от учебника по Чарам, сказала Луна.

— Оригинально, — одобрила Джинни. — Только боюсь, Маркус не оценит, если я выберу нижнее белье в такой цветовой гамме в нашу первую брачную ночь.

— Тогда черное в сетку, — предложила новую идею Лавгуд, потянувшись за новым пергаментом.

— Хм, под белое платье? Между прочим, я невинная девушка, впервые выходящая замуж! — возмутилась рыжая ведьма, хоть и не сильно.

— Хм, по-моему, у тебя мозгошмыгов развелось слишком много, — задумчиво протянула Луна.

— Почему? — удивленно спросила Уизли.

— Ну, как еще объяснить то, что ты употребила слово невинна, говоря о себе, — захлопала ресницами светловолосая ведьма, наблюдая за гневным сверканием светло-карих глаз.

— Не смешно!

— А, по-моему, в самую точку, — насмешливо произнесла Гермиона, присаживаясь за стол, где расположились две пятикурсницы. — От Шакары нет никаких вестей? — обратилась гриффиндорка к Лавгуд.

— Нет, — покачала головой та. — Уже неделю жду ответа на письмо, но сова как будто в загул ушла вместо того, чтобы усердно выполнять свои обязанности. Другого объяснения такого долгого молчания я придумать не могу.

— А что тебе нужно от нашей любительницы зелий? — внимательно посмотрев на свою подругу, спросила Джинни.

— Хотела узнать, как там Кира, — вздохнула Грей. — В прошлый раз Шакара писала, что Цепеш так и не пришла в себя.

— Перестань так сильно беспокоиться. Кира может еще пару месяцев пролежать в летаргическом сне, если ее организму это необходимо, — успокаивающе проговорила Луна.

— Такое бывало часто? Я про кому, — заинтересовалась Джинни.

— Достаточно, — уклончиво ответила девушка.

— Забудем о грустном, — решила Гермиона. — Что там вы говорили о черном в сеточку?


* * *


— Что читаешь? — заглянул через плечо к Драко Дерек.

— Да так, — быстро закрывая книгу пергаментом, проговорил блондин. — Ничего особого.

— Да ну? И это ничего особое ты читаешь уже больше двух недель? — насмешливо спросил брюнет. И, резко сделав выпад вперед, схватил кожаный фолиант со стола. — Так-так. Что у нас тут. Кодекс Кровэллей? На кой боггарт это тебе? — в изумлении приподнял брови Драккер.

— Просто решил почитать, — пожал как можно беспечнее плечами Драко, хотя у него это не сильно и получилось из-за напряженно прямой спины.

— Хотя вопрос в другом: откуда у тебя это старье? — продолжил свои размышления Дерек, не замечая состояния своего друга. — В школьной библиотеке уж точно ты бы не нашел, — на всякий случай осматривая многочисленные стеллажи в подтверждение своих слов, изрек аристократ. — И Гермиона вряд ли дала тебе его почитать. Так откуда?

— Какая тебе разница? — раздраженно спросил Малфой, убирая назойливую прядку, так и лезущую в глаза.

— Мне никакой. А вот Грей, думаю, заинтересуется, — хищно ухмыльнулся Драккер.— Не знаю, кто тебе дал это, но Кодекс Кровэллей был изменен три раза после этого издания, — перелистывая без интереса ветхий фолиант, начал гриффиндорец. — И там много правил было переделано. Вот, например, глава 26, пункт 13: «…настоящий Кровэлль должен следить за честью семьи рьяно и тщательно, не позволяя себе вольного поведения на публике. Молодые наследники должны чтить старших, умудренных жизнью господ, внимая их советам без раздумья. Нельзя забывать и об аморальных поступках — ни одним движением, взглядом или вздохом Кровэлль не имеет права позволить кому-либо усомниться в благочестии королевского рода…» И в том же духе. О, а вот еще интереснее: «… юные девы должны вести себя пристойно и скромно, не давая повода усомниться в их невинности. Пусть демон Соблазна и силен, да не допустит же воля богов бесчестья молодых красавиц рода королевского…», — зачитал вслух парень. — Бред. Хотя в то время это, конечно, было актуально. В наше же время эти законы давно уже устарели. Единственное, что совпадает с заповедями данной книжки, это то, что Наследница должна остаться девственницей до свадьбы, так как там проводится какой-то специальный обряд. Ну, и, конечно, Кровэлли обязаны соблюдать обычные правила приличия. Это я к чему тебе вдруг говорю, — уже более серьезно сказал Дерек. — Пытаться избегать Гермиону не нужно — так ты только потеряешь ее. Не знаю, что там тебе пришло в блондинистую голову, после прочтения этой чуши, но пойми одно — кто бы ни посоветовал тебе эту книжицу, он хотел, чтобы ты начал вести себя, как идиот, чего, кстати, успешно и добился. Добро пожаловать в Визенгомот с его интригами и заговорами. Это только начало. И, кстати, Гермиона в ярости, и вопрос времени, когда она тебя бросит. Если, конечно, ты не извинишься перед ней сегодня же.

— Ты закончил? Или это только начало? — ошарашено уточнил Драко.

— Оставлю немного поучений на следующий раз, — залихватски подмигнул Драккер.

— И откуда только ты взялся такой умный?

— Да есть далеко-далеко отсюда одна маленькая холодная страна, где все ходят в шапках ушанках и с медведями под ручку, напевая народные песни и запивая все водкой, — самодовольно изрек гриффиндорец, после чего не выдержал и задорно рассмеялся.


* * *


— Мм, мне кажется, что платья подружек невесты должны быть голубого цвета под стать чистому зимнему небу, — мечтательно проворковала Джинни.

— К тебе вернулся дар предвидения? — насторожилась Гермиона.

— Нет. Просто я еще в день помолвки видела, какая погода будет на свадьбе. С чего такая реакция? — изучающе посмотрела на брюнетку Уизли.

— Хотела уже обрадоваться, да вот ты меня обломала, — примиряюще ответила девушка, как можно искренне смотря на подозрительно щурящуюся ясновидящую, к счастью для Грей, все еще недееспособную.

— Ну-ну, — недоверчиво сказала рыжая бестия, но все же оторвалась от созерцания невинного лика королевских кровей. — Так что с платьями? Никто не против такой расцветки?

— Желание невесты для нас закон, — задорно улыбнулась Луна.

— Отлично. А теперь перейдем к выбору букета…

— Боже, Джинн, ты ведь и так знаешь, какой будет букет, так зачем еще и обсуждать различные комбинации цветом, если уже и так все решено, — обреченно простонала Грей.

— Ничего ты не понимаешь! Это традиция — тщательное обсуждение всех деталей свадебных приготовлений. И я не собираюсь ей изменять! — заявила гриффиндорка тоном, не терпящим возражений.

— Боже, за что это нам? — прошептала Гермиона, возводя глаза к потолку.

— За все хорошее. Считай, что эта кара за все твои грехи в прошлом, — назидательно произнесла Джинни. — А теперь, что касается букета: я думаю, что неплохо бы немного полевых цветов соединить с орхидеями.

— Глупо и безвкусно, — отрезала Грей.

— И я так думаю, — спокойно согласилась Джиневра, вызвав очередной разочарованный стон подруги.


* * *


— Флинт! Можно тебя на пару слов? — спросил Драко у сероглазого брюнета, обсуждающего что-то с Теодором Ноттом.

— Конечно, если только на пару, — улыбнулся тот. — Думаю, дальше ты и сам уже сможешь разобраться, — обратился он к своему собеседнику, похлопав по плечу. — Ну, и что случилось, что наш староста решил обратиться к ничтожному люду?

— Ничего ужасного, просто хотел проконсультироваться по одному вопросу. Только давай пойдем ко мне в комнату, — попросил Малфой, бросая предостерегающие взгляды на слишком любопытных сокурсников.

— Как скажешь, — заинтриговано согласился Маркус, последовав за блондином к лестнице, ведущей в спальни слизеринцев. Войдя в отдельную от остальных комнату старосты, Драко кивком головы указал на одно из зеленных кресел около камина.

— Что ты можешь сказать о Мефистофеле Кровэлле? — через минуту затянувшегося молчания вдруг спросил Малфой.

— Что его следует опасаться, — не удивившись вопросу, просто ответил Флинт.

— Хм, и, что такого он может сделать? — нахмуренно уточнил блондин.

— Ну, кроме банального — убить, хотя это вряд ли, пока Герм к тебе неравнодушна, Мефистофель будет делать все, чтобы его сестра бросила тебя. Ты ведь помнишь статью в Пророке о свадьбе Алекса и Амелии? Там еще говорилось о ссоре «сладкой» парочки новоявленных родственничков. Близнецы разругались из-за тебя, — скучающе заметил Маркус, разглядывая интерьер помещения. — И это очень интересно, ведь они никогда не ссорились, тем более из-за парня. Тогда принц потребовал от Гермионы, чтобы она немедленно разорвала с тобой какие-либо отношения, что было роковой ошибкой, так как наша Грей больше всего на свете ненавидит, когда ей приказывают, — улыбнулся молодой человек. — Ну, а теперь, Меф учится на своих ошибках и предпринял что-то в обход своей сестры, раз ты решил обратиться ко мне. Так что произошло, Драко? — проницательно посмотрел в лицо светловолосого юноши Маркус, скрещивая на коленях руки.

— Нуу… Две недели назад ко мне прилетела неизвестная мне сова с большим свертком и маленькой запиской. Открыв посылку, я увидел кодекс Кровэллей, тысячелетней давности издания. На клочке же бумаге было всего пару строк, гласящих что-то вроде: «Хоть выбор Гермионы мне не по сердцу, но пока она счастлива, я готов мириться с твоим существованием. Но если ты хочешь остаться рядом с ней, тебе придется следовать и правилам, принятым в нашей семье». Подписи не было, но само письмо говорило само за отправителя — легко было догадаться, что его сову прислал Мефистофель, ну или Кристиан, если учитывать нынешнее время.

— В его стиле, — кивнул Маркус. — Говоришь, тысячелетней давности кодекс? — усмехнулся парень. — Грей его убьет, когда узнает, — хохотнул слизеринец. — Так вот почему ты от нее бегал столько времени? Ты придурок, Драко. Что ж, Кристиан добился, чего хотел.

— Угу, я рад, что повеселил тебя. Между прочим, мне было очень сложно держаться далеко от Гермионы, но я боялся, что нарушу заповеди кодекса. Лучше скажи, что мне делать? — насупился Малфой.

— Объяснись с Гермионой. С какой-то стороны вы оба виноваты: тебе следовало сразу посоветоваться с ней, как только пришло письмо от ее братца, а ей же нужно было догадаться, что Крис так просто не сдается, — ворчливо проговорил Маркус.

— Почему ты так просто об этом разговариваешь со мной? Не пойми меня неправильно — я рад, что ты мне советуешь стоящие вещи, но из-за чего? Я был уверен на все сто процентов, что придется из тебя каждое слово вытягивать, — пораженно признался Драко.

— Ты смог сделать того, что не получилось ни у кого до тебя — ты заинтересовал Герм. А это, поверь, сложно. Так что ты заслужил откровенности и помощи, — подмигнул Флинт. — Да и насолить Крису я не упущу шанса. А теперь тебе лучше найти Грей, пока она не поубивала половину Хогвартса. В последнее время наша гриффиндорка была на взводе…


* * *


— Еще одно слово о цветах и я бы повесилась, — облегченно вздохнула Гермиона, выходя из библиотеки, где и проходило бурное обсуждение праздничных приготовлений. — Спасибо, что спас.

— Да не за что, — хмыкнул Невилл. — Тебя вызывает Максимилиан.

— Ох, что еще этому чудовищу от меня потребовалось? — поморщилась Гермиона.

— Не знаю, — пожал плечами Лонгботом.

— Кстати, давно хотела спросить: кто такая Нерина?

— Эм, да так, — замялся пухленький парнишка. — Девушка одна.

— Я поняла, что не юноша, — улыбнулась Грей. — А поподробнее?

— Обворожительная, умная, красивая, немного циничная, но от этого еще более привлекательная. Так лучше? — смущенно спросил Нэл.

— Еще как. Да ты влюбился, — удивленно поняла брюнетка.

— Отчаянно и бесповоротно, — подтвердил тот. — Я расскажу тебе о ней попозже.

— Ловлю на слове, — подмигнула ведьма, радуясь счастью своего друга.

— Хм, ты уже решила, что будешь делать через два дня? — тихо сменил тему гриффиндорец.

— Уже давно, — безразлично пожала плечами кареглазая волшебница. Ей не хотелось говорить о наступающем завершении ритуала, ведь слишком большая ответственность лежит на ее плечах, а значит и больше нервов потрачено ею. Сейчас же девушка больше всего желала стать обычной школьницей, беспокоящейся о мальчиках и учебе, что и удавалось, пока снова ей грубо не напомнили о том, кто она и, что суждено совершить совсем скоро. Ну что ж, таков удел Проклятых. И пора перестать игнорировать предстоящее событие. — Луна решила помочь мне.

— Правильно. Одной тебе не следует идти на это, — одобряюще кивнул Невилл. — Особенно после того, что произошло, когда Кира совершала свою часть обряда. А ведь тогда она поменяла свои планы слишком быстро, чтобы о них кто-либо узнал, и ведь все равно же как-то пронюхали.

— Да, — поморщилась Грей, вспоминая двоих наемников. — О, вот и пришли, — неприязненно посмотрев на лестничный пролет, ведущий к кабинету директора, произнесла девушка. — Дальше я сама.

— Я подожду тебя здесь, — ободряюще улыбнулся парень.

Гермиона благодарно кивнула, после чего направилась к пыльным ступеням. Поднимаясь по ним, она вдруг вспомнила, как по этой самой лестнице спускался Снэйп, а Драко накладывал на нее заклинание невидимости, после чего они до одури целовались на пустынной площадке. Как же это было давно. Встряхнув растрепанной головой, колдунья прогнала нахлынувшие воспоминания, остановившись у каменной горгульи. Собравшись с мыслями и силами, она решительно назвала пароль, после чего вошла в появившийся проход. И только поднявшись к закрытой двери директорского кабинета, Гермиона смутно почувствовала тревогу в глубине души. Что-то должно было произойти. Сейчас…

Глава опубликована: 13.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх