↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследство великих домов

Следующий день для Драко Малфоя начался с домового эльфа, присланного проследить, чтобы юноша соизволил спуститься хотя бы на обед. Сонный и злой парень все же встал, обещая все мыслимые и немыслимые пытки обитателям поместья. Придумывая на ходу изощренные планы мести, блондин направился в душ. Там, под струями холодной воды, его праведный гнев немного поостыл, когда он вспомнил, что как раз в обед должны были прибыть двое гостей. И, возможно, именно они и разъяснят ему и Поттеру, что, в конце концов, происходит. Желая быстрее разобраться с новоиспеченными тайнами, слизеринец наскоро высушил волосы и надел черные брюки с рубашкой, оставленные предусмотрительным домовиком на кровати.

В последний раз, глянув в зеркало, сероглазый юноша направился в столовую. Оттуда уже доносились голоса обедающих. Войдя, он сразу же заметил рыжего парня, лет 20, разговаривающего на равных с Темным Лордом. В глаза бросалась азиатская наружность гостя, а по накаченному телу, легко угадываемому в облегающей одежде, можно было судить, что он еще и неплохой боец. Его черные глаза светились лукавым огнем, говоря об остром уме и остром языке. А улыбка, появившаяся, когда он начал отвечать на вопросы Тома о его стране, располагала к дружеской атмосфере. Напротив него сидел худощавый на вид подросток, лет 16, оживленно обсуждающий что-то с Сириусом Блэком и Гарри Пот... то есть уже со вчерашнего дня то же Блэком. Болезненная бледность и благородные черты лица выдавали в нем аристократа. Темно-коричневые волосы с красноватым отливом были небрежно растрепаны, закрывая половину лица незнакомца. Но даже под длинной густой челкой улавливался печальный напряженный взгляд янтарных глаз.

Оглядев стол, Драко увидел лишь одно пустующее место возле бледного аристократа. Мысленно пожелав себе удачи, он громко поприветствовал всех и сел за стол. Разговоры сразу же прекратились, и все присутствующие синхронно посмотрели на блондина.

— Простите за опоздание, — обворожительно улыбнулся тот. — День вчера выдался насыщенным, поэтому не удержался от долгого сна.

— Ничего, Драко. Мы понимаем, — кивнул Люциус. — Познакомься. Рюу Юнион, — азиат кивнул в знак приветствия. — И Дерек Драккер, — парень, сидящий рядом, ободряюще приподнял уголки губ. — А это мой сын, Драко Малфой.

— Приятно познакомится, Драко. Это от Дракона? — заинтересовано спросил черноглазый парень.

— Да, — настороженно ответил слизеринец, не понимая, отчего в глазах собеседника появились искорки веселья.

— Рюу, не начинай, — вдруг рассмеялся его спутник. — Понимаешь, Драко, просто на японском его имя переводится, как дракон.

— Вы — японец? — с любопытством посмотрел на рыжего Малфой-младший.

— Да. И горжусь этим. Если интересует, то я могу потом тебе рассказать побольше об этой прекрасной стране, — подмигнул ему тот.

— Да, куда же нам, северным чурбанам до вас, — ухмыльнулся второй гость. — Я из России, — пояснил он удивленному блондину. — И могу сразу тебя уверить, что большая часть о том, что говорят о русских — это чушь.

— О, не беспокойтесь, мистер Драккер. Два года назад в Хогвартсе был Турнир Трех Волшебников. Думаю, маги из Дурмстранга уже успели опровергнуть все мифы о ваших землях.

— О, да. Что один только Виктор Крам стоил, — подтвердил Гарри.

— Крам? — нахмурился Дерек. — Виктор Крам участвовал в турнире?

— Э, да. Что-то не так? — встревожился мальчик-давно-привыкший-полагаться-на-интуицию. А она подсказывала, что вопрос был задан не просто так.

— Да нет, — переглянувшись с Рюу, успокоил Драккер. — И как встретил Хогвартс нашу знаменитость? Наверно, от поклонниц отбоя не было?

— Еще как. Все девчонки, с третьего по седьмой курс, вздыхали по нему. И ждали с нетерпением имени той, кого он пригласит на Святочный Бал, — ухмыльнулся Драко.

— И кого же он выбрал? Какую-нибудь красивую пустоголовую барышню? — съязвил японец.

— Как раз, наоборот. Он выбрал одну из умнейших четверокурсниц Хогвартса. Все вначале очень сильно удивились, так как Герм не очень любит выделяться, но на Бал она пришла в прекрасном платье. Странно, что после этого за ней пол школы не бегало... Малфой, ты в порядке? — с участием посмотрел на подавившегося слизеринца новоявленный Блэк.

— Дда, — выпив воды, ответил тот. В отличие от наивного гриффиндорца он-то прекрасно знал, ПОЧЕМУ все представители сильного пола как-то сразу позабыли о прекрасной девушке с огненного факультета. И то, сколько денег, сил и угроз пришлось приложить для этого. К сожалению, эта тактика, так хорошо действующая на хогвартцев, на Крама не подействовала. И, если Малфой о чем-то и сожалел, то только о том, что так и не решился подговорить Крэба и Гойла переломать пару ребер знаменитому ловцу. И то, из-за смутного сомнения, что благородная гриффиндорка решит составить компанию неудачливому кавалеру в Больничном Крыле, вместо похода на Святочный Бал. Уж лучше шумный зал, переполненный веселыми пьяными студентами, чем оставить эту парочку наедине!

— Герм? — переспросил русский аристократ.

— Гермиона Грейнджер. Она магглорожденная и по совместительству моя лучшая подруга, — изучающе и немного с вызовом уточнил зеленоглазый подросток.

— Наверно, интересная девушка, — задумчиво протянул Дерек. — Рад буду с ней познакомиться, если, конечно, ты не будешь против, — поспешно добавил он, обращаясь к Гарри.

— С чего это вдруг я должен быть против? — засмеялся Поттер-Блэк. — Но вот где вы с ней встретитесь?

— А, точно. Я же еще не сказал. Меня перевели в Хогвартс в этом году на шестой курс, — весело сверкнули янтарные глаза.

— Правда? Значит, мы будем учиться вместе. Это здорово! — воодушевленно подвел итог гриффиндорец.

После обеда все направились в малую гостиную. Гарри, Драко, Дерек и Рюу расположились на широком удобном диване, а Том, Сириус и Люциус заняли кресла напротив него.

— Что ж, вчера мы с Люциусом рассказали несколько исторических фактов Гарри и Драко о событиях двух тысячелетней давности. И еще накануне юный Гарри был введен в семью Блэков. Наверно, обоих уже давно мучает множество вопросов о том, зачем все это нужно было. Сейчас мы расскажем, только просьба, не перебивать. Для вопросов будет свое время, — попросил Риддл.

Гриффиндорец и слизеринец только кивнули, показывая, что будут внимательно слушать.

— Все началось около года назад. В тот день я в одиночестве бродил по особняку на Гриммо, думая, чем бы быть полезным Ордену, — начал рассказ Сириус. — Если честно, меня сильно выводило из себя, что Дамблдор ни в грош меня не ставит, но на тот момент я, как и все, считал, что он делает все на благо магическому обществу, поэтому на многое закрывал глаза. Я проходил мимо портрета Вальбурги Блэк, когда из-под ширмы послышался голос моей дорогой матушки. Немного удивленный, я все же решил послушать, что же она мне может рассказать. И был слегка ошарашен: вместо обычного высказывания про мою черную неблагодарность, она мне посоветовала посмотреть на гобелен нашей семьи и еще лучше связаться с Нарциссой. На последнее заявление я лишь скептически фыркнул: что-что, а смертником я себя не считал. Но к гобелену все же пошел. Это было изумительное зрелище! Каждая ветвь, от первых Блэков до Регулуса, светились изумрудным светом, а внизу гобелена образовалась новая веха, исходящая от того места, где когда-то было мое имя. Сказать, что я был поражен, это ничего не сказать. Несколько дней я обдумывал, что мне делать. В конце концов, на свой страх и риск было принято решение встретиться с кузиной. Цисси согласилась на встречу и даже сама предложила нейтральную территорию. Рассказав ей странности, произошедшие с гобеленом, Нарцисса меня удивила своим спокойствием.

— В этом не было ничего удивительного, ведь в это же время, здесь, в Малфой-мэноре, происходила та же картина, только вот новой ветви не было. Вместо нее более ярко светила самая молодая ветвь нашего гобелена. Твоя, сын, — пояснил Люциус.

— То же самое было и у нас, — добавил Рюу. — светились моя и Дерека ветви.

— Стоп. Драккер и Юнион... Это ведь правящие дома... Как и Малфои с Блэками, — растягивая каждое слово, произнес свою догадку Драко.

— Да. Так вот. Мы остановились на встрече Нарциссы и Сириуса, — продолжил Волан-де-Морт. — После нее они еще пару раз виделись. Все-то время миссис Малфой пыталась убедить своего кузена в его ошибочности взглядов. Ни к чему не обязывая, она попросила просто посмотреть на происходящее не предвзятым взглядом.

— Я все же последовал совету кузины и начал уже критически анализировать действия Альбуса и Ордена. Вскоре я заметил, что многие приказы Дамблдора и выеденного яйца не стоят. Да и половина нападений, которые списывали на Пожирателей, не были похожи на их действия. Потом я начал думать о тебе, Гарри, и о том, какова твоя роль в планах многоуважаемого директора. И чем больше рассуждал, тем мрачнее становились мысли. Это ведь именно Дамблдор настоял на том, чтобы Хранителем тайны Поттеров стал Петтигрю. А потом все эти нападения дементоров на третьем курсе, участие Гарри в турнире... Да, те же Дурсли! Если бы Дамблдор хотел, то он бы облегчил твою жизнь, Гарри, — грустно улыбнулся Сириус своему крестнику. — Придя к таким выводам, я решился встретиться с Томом, который, по словам Нарциссы, как раз занимался вопросом странного поведения гобеленов. Не буду описывать наши встречи, скажу только, что в конце мы пришли к общему мнению. Нужно перепроверить пророчество.

— Мы с Сириусом занялись поисками хоть каких-то зацепок, которые бы нас привели к пророчеству. Параллельно нам Люциус направился в Россию, чтобы проверить одну свою догадку. Поиски заняли нас до начала марта, после чего мы с удивлением обнаружили, что многие события магического мира прошли мимо нас. Жесткий прессинг Дамблдора и, к сожалению, Гарри Министерством, а потом, как оказалось, не только их. Сильное давление с разных сторон оказывали и на остальных Алканов. Тут вернулся из России и Люциус, утверждая, что проблемы с гобеленами так же у Драккеров и Юнионов, — устало, потер переносицу Темный Лорд.

— Я долго пробыл в России, ожидая возвращения Старшей Старейшины дома Драккеров из параллельного мира. К моменту ее появления я уже успел познакомиться со многими обычаями и традициями русских коллег, а уж с семейством Драккер мы чуть не породнились, — хохотнул Малфой-старший. — Но все же дождался ее. Она подтвердила мои догадки и оповестила о случившемся клан Юнион, вспомнив, что такое явление уже случалось... В тот раз гобелены четырех великих домов выбрали Наследников своих родов...

Глава опубликована: 08.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх