↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последняя из деревни провидиц

Семилетняя девочка одиноко шла по многолюдной площади. Никто не обращал внимания на этого болезненного с виду и одетого в какие-то лохмотья ребенка. Сегодня был праздник трех главных богов: Зевса, Посейдона и Аида, и жители древних Афин столпились на главной площади, ожидая хлеба и зрелищ. Девочка стала пробираться через толпу, пытаясь найти место, где будет лучший обзор на предстоящие представления. Протискиваясь между горожанами, она несколько раз успела упасть, после чего на ее коленях и ладонях появилось изрядное количество ссадин и синяков. Ее голова кружилась от палящего солнца и голода: малышка уже и не помнила, когда в последний раз ела. Но, ведомая интуицией, которая не раз ее спасала, она упорно шла дальше. Внезапно, кто-то сильно толкнул ее, и та, упав, на этот раз поранила правую ногу. Еле сдерживая слезы от боли, малютка встала и, не глянув на своего обидчика, продолжила путь. В таком раннем возрасте ей было уже известно, что такие бездомные дети, как она, не имеют права на голос. Они — пустое место в этом богатом городе. Поэтому, уставший ребенок даже не попытался возмутиться на такое грубое обращение.

Углубившись в свои невеселые мысли, девчушка вначале не заметила, что кто-то схватил ее за руку. Только, когда ее бережно развернули, она увидела перед собой уже немолодую женщину, облаченную в простую на вид, но дорогую тунику, заботливо смотревшую на нее. Дама, схватившая ее, почти сразу же отпустила малышку, отшатнувшись от нее, как от прокаженной. Светло-карие глаза вмиг затуманились, и женщина посмотрела на растерянного ребенка невидящим взглядом. Прошло полминуты, как богатая дамочка очнулась от транса. Уже внимательно посмотрев на нее, она немного взволнованно спросила:

— Как тебя зовут, дитя?

— Кассандра, — с вызовом отвела та, наплевав на все рамки приличия.

— А имя, унаследованное от родителей? — улыбнувшись дерзости ребенка, продолжила допытываться женщина.

— Я его не знаю…. Мне был год, когда родители погибли в пожаре. Так говорят, — пожала плечами девочка. И, решив, что лучшая защита — это нападение, спросила:

— А вы кто?

— Меня зовут Пуфия Клайм. Я — глава деревни провидиц, — ухмыльнулась дама. — Так значит ты сирота? И, неужели, некому позаботиться о тебе?

— Мне никто не нужен. Я сама в силах справиться со всем, — в этот момент малышка очень походила на побитого котенка, отчего у провидицы защемило сердце от жалости.

— Знаешь, Кассандра. Я чувствую в тебе потенциал ясновидящей. Если хочешь, то ты можешь пойти со мной в качестве моей ученицы.

Долго ждать ответа Пуфии не пришлось — девочка была неглупая, чтобы не понимать — такого шанса у нее может больше не быть. Поэтому сразу же согласилась. Весь день провидица провозилась со своей теперь уже ученицей: она вначале ее отмыла, накормила и одела в чистую одежду, а потом до вечера вместе с ней смотрела устроенные представления в честь праздника. Во время шоу, приготовленного бродячим театром, их нагнал статный мужчина.

— Пуфия, куда же вы пропали?! Милорд хочет видеть вас!

— О, конечно, как я могла забыть. Кассандра, думаю, на сегодня достаточно мы погуляли. Ты можешь вернуться к нам домой или, если хочешь, можешь пойти со мной. Тебе будет интересно, думаю, посмотреть на работу провидиц, — подмигнула женщина своей подопечной.

— Конечно, — с радостью приняла приглашение девочка.

Их провели в роскошный особняк, заставленный различными произведениями искусства, привезенными из заморских стран. Девочка с восхищением разглядывала все, пока их вели к большему залу для переговоров, где их уже ждал хозяин дома. Им оказался мужчина 45 лет с короткими по-военному отстриженными волосами и карими глазами, лучившимися вековой мудростью.

— Оставьте нас, — приказал он слугам. — Пуфия. Я рад, что вы смогли выкроить немного времени для меня. Располагайтесь, — кивнул на мягкие стулья. — Как вам уже сообщили, грядет война между нами и Римом. Юлий не хочет мира, считая, что у него хватит сил победить. Глупый мальчишка, — покачал головой мужчина. — Но его глупость может стоить многим жизнью. Поэтому я прошу вас сейчас о помощи, Провидица.

— Что именно от меня требуется? — деловито уточнила женщина.

— Завтра к Юлию отправляется мой советник для последних переговоров. Я бы хотел выяснить, будет ли успешно дело. Не хотелось бы рисковать напрасно своими людьми.

— Хорошо, — кивнула ясновидящая.

Вначале Кассандра не поняла, почему ее учитель вдруг застыла, как изваяние. Но потом, приглядевшись, она увидела, что глаза Пуфии заволокло тем же туманом, каким и в тот раз, когда женщина взяла за руку девочку. Но, неужели, у провидицы было видение, касающееся ее, Кассандры? Но почему тогда она ей ничего не сказала? Больше не прислушиваясь к происходящему в зале, малышка задумалась, что же все это могло значить и, что ей теперь делать. Только, когда наставница окликнула ее, юная ученица отвлеклась, пообещав, что вернется к размышлениям, как только окажется одна…

…А советника так и не отправили на переговоры с римлянами. Юлий не собирался слушать его доводы, приказав своим воинам убить невинного человека, как только тот прибудет. Сдержанно поблагодарив за информацию, мужчина отпустил их.


* * *


Уже прошло два месяца, как Кассандра стала ученицей Пуфии. Вернувшись вместе с ней в деревню провидиц, ее сразу же загрузили работой и учебой. Остальные ясновидящие немного с пренебрежением относились к новой подопечной своего лидера, но молчали, мудро посчитав, что Пуфия все равно не поменяет своего решения. Поэтому они с ехидцей напоминали девочке, когда она оказывалась одна, что ей еще нужно будет доказать, что та достойна быть среди них. А это можно было сделать только одним способом — предсказать какое-нибудь событие. От своей наставницы Кассандра уже знала, что умение предсказывать появляются в возрасте от 15-16 лет, и этот факт ее очень огорчил. Еще так долго придется терпеть насмешки!

Но вот однажды, девочка проснулась в холодном поту. То, что ей приснилось, было ужасным кошмаром. Но таким правдоподобным. Вдруг к ней в комнату ворвалась Пуфия, и, увидев состояние своей ученицы, сразу же дала ей какую-то колбочку с жидкостью темно-синего цвета.

— Это успокоительное, дитя. Выпей, — проследив, как та, дрожа, выпила зелье, она удовлетворенно кивнула. — Что ты видела?

— Я… Это был всего лишь кошмар… Ничего…

— Запомни, никогда, слышишь, никогда у провидиц не бывают просто так не только кошмары, но и обычные сны! Так что тебе приснилось? — настойчиво повторила Пуфия.

— Я видела, как на нашу деревню напали… Какие-то воины в красно-золотой одежде. Они… убили всех…

— Римляне.… Все же не обошла нас стороной война, — печально качнула головой ясновидящая.

— Что? Вы хотите сказать, что это был не сон? — в ужасе спросила девочка.

— Да. А теперь просто послушай меня, Кассандра, — умоляюще попросила старая женщина. — В тот день на площади, когда мы с тобой впервые встретились, у меня было видение о тебе. Но я думала, что у меня еще есть время для того, чтобы подготовить тебя к предначертанному. Но после твоего сна, видно, что время истекло…

— Но я ведь всего лишь ребенок! Может, это и не видение вовсе, — в панике замямлила девочка.

— Ты и сама пока не осознаешь, какая сила заключена в тебе, — устало покачала головой провидица. — Но вернемся к моему видению. Оно было разделено на несколько фрагментов. В одном, ты повстречаешь пятерку девушек, связанных с тобой одним ритуалом. Я не знаю каким, но по разговорам между вами, он запрещен всеми существующими законами. Во втором я видела седовласого мужчину, убивающего тебя. В миг, когда твоя душа покинула остывающее тело, этого человека окутала красная аура, сливающаяся с его собственной и дарующая ему могущество, о котором никто и в мыслях не мог вообразить. В следующем фрагменте я видела твое новое воплощение. Ты вместе с одной из тех девушек учишься в школе волшебства. Ее сильно потрепала прошлая жизнь. Запомни, только любовь спасет холодное сердце Стратега. Но, если Стратег не откроется этому чувству, то свет, однажды погрузившийся во тьму, никогда не найдет дороги назад. И последний самый нечеткий кусочек моего видения был о том, что ты, будучи уже Джиневрой Уизли, предстанешь перед определенным выбором. И от того, что ты выберешь, будет зависеть весь мир. А теперь. Нам предстоит долгая ночь. Сегодня я передам тебе память всех лидеров провидец. Этот ритуал проводится, когда наставница отдает все свои полномочия преемнице. К сожалению, тебе придется разбираться со всем самой, но ты справишься, я уверена…

— Стоп! Не легче просто эвакуировать всех из деревни? — в панике закричала девочка.

— Нет. У меня тоже было видение сегодня, как раз перед тем, как ты закричала, и я помчалась узнавать, что случилось, — Кассандра удивилась словам женщины: она не помнила, чтобы кричала. — Римляне специально сюда направляются. И они не остановятся, пока не убьют всех. Мы не успеем сбежать. А теперь займемся ритуалом.

Он закончился к рассвету. И всего через час после него в деревню ворвались воины, облаченные в золотые доспехи и красные мантии. Уже через полчаса в селение не осталось ни одного живого человека. И только на следующий день в теле маленькой девочки вновь забилось сердце. Очнувшись и поднявшись с холодной земли, Кассандра с грустью подумала, что вновь осталась одна…


* * *


Рыжая ведьма очнулась в незнакомой уютной комнате. Светло-зеленые тона помещения успокаивающе действовали на девушку. Оглядевшись, она обнаружила, что лежит на огромной кровати, а рядом, в небольшом кресле, расположился задремавший парень. Его нахмуренный лоб говорил о том, что даже во сне он продолжает о чем-то думать. Накачанное тело, приобретенное за долгие годы игры в квиддич, было напряженно: казалось, парень в любой момент мог вскочить на ноги и ринуться в бой.

Джинни, стараясь не шуметь, встала и присела около него. Посмотрев на красивую татуировку с драконом на правом предплечье, она подавила в себе желание прикоснуться к ней. И улыбнулась, с любовью разглядывая спящего парня.

— У меня что-то с лицом? Неужели такой страшный? — вдруг распахнул свои холодные, как промозглый осенний вечер, серые глаза юноша, с насмешкой наблюдая за замешательством девушки.

— Дурак, — вздохнула она, поднимаясь на ноги.

— Твой, — взяв за руку, он потянул Джинни к себе, усаживая на колени. — С возвращением, Кассандра.

— Джинни. Теперь только Джинни, — вдохнув такой знакомый любимый аромат, поправила она. — Я скучала, — прошептала в губы парню девушка, перед тем как поцеловать.

Глава опубликована: 09.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх