↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жаба (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На Зооконкурс.
Номинация «ЗооХогвартс».

Жабы тоже имеют право на личную жизнь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шлёп.

Шлёп.

Шлёп-шлёп-шлёп.

Тревор очень старался прыгать потише, но у него ничего не выходило. Его тело плюхалось на плиты пола с отвратительно громким шлепком, и он ничего не мог с этим поделать. Даже эхо, кажется, раздавалось… Он пробовал было идти, но получалось у него это плохо и медленно — и лапы начинали болеть. Всё же жабы плохо приспособлены к ходьбе — они прыгают. Оставалось только надеяться, что ночь уже достаточно глубока, и никто его не заметит и не отнесёт назад, как в предыдущие.

Впрочем, даже если и так — он продолжит свои попытки. И однажды всё-таки доберётся до неё. Он просто должен! Он же так долго ждал!

Его жабье сердце начинало биться быстрее, когда он думал о ней. Здесь, в Хогвартсе, было не так уж и много его сородичей — почему-то глупые дети в основном везли с собой кошек, птиц и тому подобную теплокровную живность, а вот земноводные были совсем не в чести: говорили, что они вышли из моды уже лет сто как. Хотя, если подумать, существует ли животное, более подходящее для юного волшебника, нежели жаба? Кошка — это так банально! А ещё её невозможно носить с собою в кармане. Но нет…

Так что жаб в Хогвартсе было мало, и Тревор каждое лето надеялся, что уж в следующем-то году ему повезёт, и он, наконец, встретит её. Ту, чью икру сможет оплодотворить, и так, наконец, продолжить себя. И каждую осень разочаровывался, так и не встретив среди новеньких ни одной самки своего вида. Не зря, видно, хозяин всегда говорил, что Тревор очень, очень редкий…

Эта осень опять разочаровала Тревора — но едва он решил, что познакомился со всеми новоприбывшими, и загрустил о том, что теперь придётся ждать ещё целый год, как услышал, как очкастый мальчишка говорил его хозяину:

— Да она — вылитый Тревор! Серьёзно, они словно из одного болота!

Тревор тогда даже квакнул от охватившей его вновь надежды. «Вылитый Тревор»! Значит, где-то здесь, совсем рядом обитает его судьба! Нужно только найти её.

Только как?

Если бы Тревор мог задавать вопросы! Но люди не понимали его кваканье — приходилось слушать их разговоры и предвкушать встречу с прекрасной незнакомкой. А она и вправду была прекрасна, раз люди — даже люди! — её оценили и выделили из всех, и всё время о ней говорили. Постоянно!

Постепенно из их разговоров Тревор уяснил, что его будущая возлюбленная живёт вовсе не у студентов, а у одного из преподавателей. Так вот почему он её не нашёл! Он просто искал не там. Что ж, теперь он найдёт — в конце концов, преподавателей не так уж и много.

И он искал — и слушал разговоры вокруг. И, наконец, точно понял, кто ему нужен — оставалось только добраться… В предыдущие ночи его ловила и возвращала эта гадкая кошка, патрулирующая коридоры на пару с тем неприятным стариком — подкрадывалась из-за угла, опрокидывала лапой на спину и мерзко орала. Но сегодня Тревор отправился в путь попозже и надеялся, что этой ночью сумеет избежать неприятной встречи.

Шлёп.

Шлёп.

Лестница.

Прыгать вниз было куда проще, чем вверх — и спуск Тревор преодолел без труда. И попрыгал по коридорам, очень стараясь приземляться потише.

Шлёп.

Шлёп.

А вот лестница вверх была уже более серьёзным препятствием — но он справился. Справился! И даже не встретил эту мохнатую дрянь.

Пробраться в нужную комнату было просто: щели есть везде. Например, под дверью. Здесь она была совсем узкой, но Тревор всё же протиснулся — и оказался, наконец, там, куда так стремился.

Он принюхался и огляделся, пытаясь отыскать свою суженую, однако нигде не было видно ни террариума, ни хотя бы какой-нибудь банки. А главное — он не ощущал запаха. Но она же здесь — он ведь слышал! Должна быть здесь! Может быть, она спит вместе с хозяйкой?

Запрыгнуть на кровать оказалось очень непросто, но, в конце концов, ему это удалось. Ещё один прыжок — и он уже на мерно поднимающейся и опускающейся груди, откуда всё должно было быть хорошо видно. Тревор огляделся, высматривая ту, ради которой проделал весь этот путь, его взгляд упал на лицо спящей женщины…

И всё.

Он пропал.

Сердце Тревора замерло — а потом забилось часто-часто.

Она!

Это была она!

И то, что она оказалась человеком, почему-то не имело никакого значения.

Он сидел и смотрел на неё, и у него внутри рождалось что-то горячее и прекрасное. Тревор осторожно переступил лапами, придвинувшись чуть-чуть ближе к её лицу. А потом ещё раз. И ещё. Она пошевелилась, её губы приоткрылись и издали чмокающий звук — с таким, Тревор много раз видел это, люди пробовали друг друга на вкус, так выражая свою любовь. Что ж — раз его будущая возлюбленная оказалась человеком, он тоже должен так сделать.

Один прыжок — и лапки, и брюшко Тревора прижались к её щеке. Она была восхитительно тёплой и мягкой, и пахла немного ромашкой, валерианой и огурцом. Тревор осторожно переступил лапами, подбираясь к её рту — и, наконец, ткнулся своими губами в её.

И громко, оглушительно квакнул, издав самую сложную и длинную трель в своей жизни.

— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Её вопль сдул его, в самом прямом и буквальном смысле — и когда Тревор шлёпнулся ей на грудь, она закричала опять, и одним движением сбросила его на кровать.

— А-а-а-а-а-а! Гадость! Дрянь! Убирайся! Мерзкая тварь! Сейчас я тебя… — она перестала, наконец-то, кричать, и схватилась за свою палочку — и его мир померк.


* * *


— Мистер Лонгботтом, — Долорес Амбридж вызвала Невилла, едва войдя в класс. — Вам следует тщательнее следить за своим питомцем, — отчитала его она, с брезгливой гримасой левитируя ему на стол обездвиженного Тревора. — С сегодняшнего утра в школе действует декрет о запрете держать здесь питомцев тем, кто не в состоянии уследить за ними — и если я ещё раз увижу эту дрянь не только в ваших руках, я его изыму и отправлю в министерство. Уверена, они найдут ему применение. А пока вы наказаны — неделя отработок у мистера Филча. Итак, откройте учебники на странице восемьдесят четыре…

Ничего этого Тревор, конечно, не слышал. Он вообще очнулся только ближе к обеду, когда Невилл отнёс его в спальню и, посадив в банку, грустно попросил:

— Пожалуйста, не сбегай пока что отсюда. А то эта жаба скормит тебя кому-нибудь.

Он ушёл — а Тревор, вздохнув, закрыл глаза и закопался в выстилающий дно мягкий мох. Его сердце было разбито — и ему требовалось время, чтобы пережить своё первое любовное разочарование.

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 105 (показать все)
Грусть печаль. Бедное сердечко Тревора. Ему наверное стоит занятся спасением лягушек от Снейпа, чтоб не убивали их на зельеварении.
Alteyaавтор
Nysika
Грусть печаль. Бедное сердечко Тревора. Ему наверное стоит занятся спасением лягушек от Снейпа, чтоб не убивали их на зельеварении.
Снейп его не пожалеет так, как Амбридж... пусть лучше продолжает искать суженую.
Грустная история, бедняга Тревор.
Эх. Не судьба ему видимо
Alteyaавтор
Dreaming Owl
Грустная история, бедняга Тревор.
Эх. Не судьба ему видимо
Не судьба. (
Совершенно верно, жабы ходят, хотя весьма забавно. Более того, крупные жабы могут погибнуть от падения с высоты всего метр, например со стола. Как Тревор лез вверх по ступенькам - не представляю. Хотя если он вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=jxIhD-hXEYY то наверно залез бы
Alteyaавтор
trionix
Совершенно верно, жабы ходят, хотя весьма забавно. Более того, крупные жабы могут погибнуть от падения с высоты всего метр, например со стола. Как Тревор лез вверх по ступенькам - не представляю. Хотя если он вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=jxIhD-hXEYY то наверно залез бы
Он старался!
Ступеньки низкие, Трэвор большой...
Alteyaавтор
Кстати, очень похож. )
Отличный фанфик, автор.
Я уж было испугался, что эта, не побоюсь данного слова, падла в жутком розовом цвете прибила Трэвора, Авады на нее мало!
Жаль беднягу, право слово, ну да ничего...на такой злой случай есть Хагрид.Ведь если он не поленился найти пару своему милейшему (как вспомнишь- вздрогнешь) паучку, то и Трэвору подыщет.
Спасибо, весьма милая работа.
Alteyaавтор
Том.ный Лорд
Отличный фанфик, автор.
Я уж было испугался, что эта, не побоюсь данного слова, падла в жутком розовом цвете прибила Трэвора, Авады на нее мало!
Жаль беднягу, право слово, ну да ничего...на такой злой случай есть Хагрид.Ведь если он не поленился найти пару своему милейшему (как вспомнишь- вздрогнешь) паучку, то и Трэвору подыщет.
Спасибо, весьма милая работа.
Спасибо!)
Да, пожалуй, Хагрид мог бы помочь…
Если уяснит, чего от него требуется))
Не подумайте, мне нравится Хагрид - он забавный, верный, добрый и честный.Мне просто не по душе его увлечение такими зверушками, которые легко окружающим голову оттяпают, а Хагрид будет уверять, что так и было.
Alteyaавтор
Том.ный Лорд
Если уяснит, чего от него требуется))
Не подумайте, мне нравится Хагрид - он забавный, верный, добрый и честный.Мне просто не по душе его увлечение такими зверушками, которые легко окружающим голову оттяпают, а Хагрид будет уверять, что так и было.
Но они же милые!))
Alteya
Том.ный Лорд
Но они же милые!))

Крайне * табличка " сарказм"*
К примеру, мне нравятся нюхлеры, хоть они и шкодники,но вот от таких прелестных созданий как акромантулы я предпочту держаться как можно дальше, спасибо большое.
Alteyaавтор
Том.ный Лорд
Ну, вы же не Хагрид. )) Наверное...
Alteya
Том.ный Лорд
Ну, вы же не Хагрид. )) Наверное...

Нет, я - не Хагрид, что не может не радовать)
Alteyaавтор
Том.ный Лорд
Alteya

Нет, я - не Хагрид, что не может не радовать)
Тогда ура? ))
Alteya
Том.ный Лорд
Тогда ура? ))

Мммм...Да, пожалуй)
Бедный Тревор! Столько стараний, а в итоге - разбитое сердце...
Спасибо за работу!
Alteyaавтор
luchik__cveta
Бедный Тревор! Столько стараний, а в итоге - разбитое сердце...
Спасибо за работу!
Так бывает. Ничего, он ещё встретит свою половинку!
Это прекрасно! Очень неожиданный, но очень весёлый поворот)
Alteyaавтор
vaisseaucosmi
Это прекрасно! Очень неожиданный, но очень весёлый поворот)
Спасибо! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх