↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. А ночи в Конохе тихие...

Примечания:

Не бечено!

Глава короткая, переходная, особой смысловой нагрузки не несет, но...

Марафон продолжается, хех.


Он видел Пятую разной: зареванной, облеванной… Ну последнее — ладно, тут Наруто приукрасил. Сильно приукрасил. Хотя… То массовое отравление только сначала выглядело чьей-то спланированной акцией, но на деле оказалась его косяком. Одним из множества на посту хокаге! Кто же знал, что за поставщиками нужен глаз да глаз и что некоторые нечистые на руку дельцы не побоятся обмануть элиту Конохи? Узумаки позеленел от одних только воспоминаний… Несвежие морепродукты, поданные уже изрядно поднабравшимся шиноби — сочетание опасное.

Он с Пятой тогда едва ли не легче всех отделались. Ещё бы у него — метаболизм джинчуурики, а у неё весь арсенал самоисцеляющих техник. Что до остальных… Повезло, что не было иностранных гостей! И то Хиаши потом долго вспоминал, как «зять его отравить пытался»! А Какаши-сенсею пришлось распрощаться анонимностью. По крайней мере, тащивший его на «прокапывание» Узумаки и проводившая процедуру Сакура узнали ответ на самый будоражащий вопрос генинства. К слову, именно этот факт до сих пор заставлял Саске недовольно шипеть на их козыряние.

Но как бы там ни было, Наруто видел Пятую в достаточно неприглядной форме. И до того, как та стала хокаге, и после… Да он даже старухой её видел! Но такой… Узумаки поежился, вновь взглянув на привалившуюся к дереву безучастную фигуру, ни разу. Она, словно погасла изнутри. Рядом суетились Фукасаку-сан и Шима-сан… Более этого, пожилая пара явно пыталась отпоить Цунаде каким-то неприглядным варевом, от одного запаха которого у Наруто подворачивались кишки… А Пятая ничего! Покорно цедила!

Решив, что так продолжаться больше не может, он кашлянул, привлекая к себе внимание жаб. На Цунаде сейчас надеяться точно не стоило…

— Проверьте контракт ещё раз, — с нажимом посоветовал он. — Эти древние свитки бывают глючат…

— Контракт не может «глючить», мальчик! — помимо удара трости по горбу Наруто словил ещё и не хилый приступ ностальгии… Надо же!

— Зато Учиха и не такое могут, — сдавленно шипя, пробормотал Узумаки. — Проверьте и убедитесь сами!

— Проверь, чего стоишь, старик? — первой вняла ему Шима-сама. — А коли брешет, ещё раз пристукни его…

— А вы всё те же, — удовлетворено кивнул Узумаки и тут же ойкнул, вспоминая… — А где Джирайя?

— За мальчиком Учихой побежал… Сейчас мы всё проверим…

— За Саске?! — побледнел Наруто, срываясь с места.

Дело обстояла куда хуже, чем он полагал. Если сенсей догонит Саске… Нет, об этом лучше не думать!

— Не в ту сторону, дурень! — направил его Фукаку-сан.

Дурнем Наруто тоже давно никто не называл… Но оказалось неожиданно приятно вспомнить времена, когда он ещё мог позволить себе косячить… и тупить. И наоборот.

Сейчас же, раз уж он решил помочь этому миру, то не бросать же Саске? Да и сенсея увидеть неплохо было бы… Они ведь и парой слов толком не перекинулись. Пусть даже это и не его Джирайя, но Наруто чувствовал, что ему это нужно.

Тем более, если тот сейчас думает, что его сын мёртв. Следовало спешить, и Узумаки поднажал, от души надеясь, что клоны справятся со своей задачей по поиску Химавари.

Что до поисков Саске и Джирайи — так оба особо и не таились. Развороченные катоном ворота и шныряющие вокруг Анбу тому явное подтверждение. Наруто, впрочем, выпустили. Не иначе, как от того, что среди фигур с масками мелькнула та, у которой были серебряные волосы.

Больше же никто, казалось, и не думал преследовать Саске. «Неужели Учиха с возу, кобыле, в данном случае Конохе, легче?» — слегка хмыкнув, подумал Наруто. Не то, что он открыто не одобрял откровенное попустительство Четвертого по этому вопросу… Он ведь не знал здешнего Саске. Да и его, собственный, был не подарком. Но сбрасывать со счетов, только потому что в деревне ещё полно представителей этого клана… Или же он что-то неверно понял. Скорее так. Вряд ли сын Джирайи и Пятой был слабаком, а ведь этот Саске его убил. И здесь отец доверился Итачи, который точно не дурак… А значит… Наруто остановился. Саске не стали преследовать, потому что тот стал «слишком опасен» и мог убить любого, кто последует за ним. Скорее всего, сегодня он пробудил мангекё. Ведь он сделал то, что его Саске не стал довершать, хотя возможность была — убил лучшего друга. В таком случае следовало поспешить, потому как лишь он, Наруто, сможет совладать с обладателем мангекё-шарингана. Джирайя может и продержится против него достаточно долго, но вот победит навряд ли…


* * *


По мере такого, как Джирайя продирался в глубь леса, осознание потери становилось всё четче.

«Неужели это сделал Саске?» — думал он, вспоминая бледное лицо мальчика… Вместо которого отчего-то пред глазами появлялся Орочимару. Мог ли друг убить его? Сейчас Джирайя уже ни в чем не был уверен, потому как, к сожалению, у их троицы санинов обнаруживалось чересчур много схожих черт с командой номер семь. Только его сын не был таким извращенным пускающим слюни на симпатичных девиц идиотом, как он сам… А Орочимару, несмотря на свой отвратительный характер, так до сих пор и не предал их. Более того, отшельник скорее доверил бы своему спину ему, чем, как ни жутко это осознавать, изменившемуся Минато. Орочимару всегда был таким… А Намикадзе нет — вот и вся разница.

Глупо, но он считал его сыном. Что ж, похоже, сегодня он потерял их обоих… Минато вряд ли без потрясений переживет новость о Наруто в акацуки… Скорее, он замкнется и озлобится ещё сильнее. И Джирайя останется один на один со своими невозможно глупыми романами. Потому что Цунаде этого не перенесет. Потому что сам он не сможет на это смотреть. Потому что, вероятнее всего, догнав и отняв жизнь у Саске, он не вернется в деревню, а отправится к акацуки и сделает все, чтобы устранить Наруто, чтобы Минато не пришлось встретиться с ним лицом к лицу… Никогда он не пожелал бы родителю убить своего ребенка, находящегося по другую сторону баррикад. Потому сделает всё сам и, скорее всего, погибнет в процессе. Пусть так…

Ветка хрустнула, и отшельник остановился. Ловушка. В воздухе пахло именно ей. Он осторожно раздвинул ветки и не удержался от разочарованного вздоха. Каким бы кичливым идиотом Саске не был, сейчас он попался в неё. Листва была примята, часть веток обломана — его явно схватили, но кто?

Учиха не озаботился заметанием следов, мчась, как полоумный… Чего нельзя сказать о его похитителе. Джирайя разочарованно охнул и принялся искать хоть что-то, что могло привести его к убийце сына, когда…

— Сенсей! — появился ещё один полоумный. Наруто, который стал хокаге, а не акацуке и едва не надрал собственному отцу задницу… Отшельник не понимал лишь, одного, какого биджу он здесь забыл!

— Только тебя не хватало, — проворчал он, тщетно пытаясь уловить следы чакры.

— Хару жив! — выпалил Наруто-хокаге, отчего Джирайя, отпустил из рук только что найденную одинокую белую чешуйку.

— Если ты меня обманываешь, — хрипло начал он, но был перебит возмущенным:

— Я бы никогда не посмел лгать о таком, эросенин!

— Ты обалдел? — немножечко отмер Джирайя. — Не помню, чтобы… Да биджуу… Ты точно уверен? — с проснувшейся надеждой спросил он.

— Итачи применил особую технику… Так что да.

— Печати контракта не могли ошибиться, — покачал своей гривой Джирайя. — Не могли…

— Он был мертв, но не долго. Изанаги способно управлять реальностью, изменяя её, действуя вопреки законам природы. Но и плата за ее использование высока. Итачи ослеп.

— Значит, Шисуи, в самом деле, вернулся из мертвых, — пробормотал отшельник, вспоминая неожиданно объявившего считавшегося мертвым Учиху. — Тогда это было весьма кстати… Как Хару? — неожиданно приблизившись и положив руки на плечи Наруто, слегка встряхнул его Джирайя.

— Вроде бы в порядке. Я не знаю… Я быстро ушёл. Я вообще искал дочь, та куда-то исчезла, — вновь вспоминая о том, что клоны так и не выполнили задание, завёлся Наруто.

— А как здесь оказался? — подозрительно прищурился отшельник.

— Не смог пройти мимо погруженной в отчаяние Пя… Цунаде, — поправился он, но округлившиеся глаза сенсея дали ему понять, что тот догадался об оговорке. Аккуратно он отпустил плечи Наруто.

— Тогда пойдем найдем её, — подтолкнул он незадачливого пришельца.

— А Саске? — прикусил язык Узумаки.

— О, он в надежных щупальцах… — с неким злорадством хохотнул Джирайя. — Орочимару о нем позаботится.

— Не сомневаюсь, — слегка побледнел, а затем успокоился Наруто. — Судьбу не обманешь.

— У вас он тоже оказался говнюком? — безо всяких прикрас поинтересовался отшельник.

— Он… исправился, — уклончиво ответил Наруто.

— Ну будем надеяться, старина Орочи, втолкует ему, что к чему…

— А у вас тут случайно шиноби с редкими способностями не пропадали? А дети? — забеспокоился Узумаки.

— Да вроде нет, — пожал плечами отшельник, своею гривой приподнимая с пути меняющиеся ветки. — Он, конечно, связан с разными мутными личностями… По большей части из других стран. Я знаю, что у некоторых он заказывает материалы для исследований и не всегда — это мертвые тела, но в родной деревне он не гадит.

— Уже неплохо, хотя и не факт, — хмыкнул Узумаки. — Всё равно надо будет потом вызволить Саске.

— Я бы не советовал ему возвращаться… — почти не угрожающее прибавил отшельник. — Если не я, то Цуна обязательно сорвется. Это, если ещё Минато его простит… Но он может. Итачи многое для него сделал.

— Не только для него, — с нажимом втолковал Наруто.

— Парень, пока я не увижу сына живым, мне тяжело об этом думать, понял? И ты вроде как собирался искать дочь, пока не отвлекся на нашу семейную драму… Кстати, почему ты не прошёл мимо? Кто мы тебе в том мире?

— Я же говорил, сенсей… — покачал головой Наруто.

— Ты назвал меня эросенином, а это не одно и тоже! — хохотнул Джирайя. — И вообще мне не нравится твой взгляд… Он как у побитой собаки или лиса, Рикудо тебя возьми! Говори начистоту, но только, прошу, прекрати! А не то я решу, что в том мире ты меня смертельно обидел, не дав описать восхитительный бюст редчайшего седьмого размера, а я потом скоропостижно умер и ты не успел вымолить прощение! Так, я верно угадал? — постепенно развеселился отшельник, потому как удивительно, но он верил этому свалившимся им на головы парню. Вот только тот совсем не смеялся…

— Я знаю, что вы он… — он что, биджу раздери, плачет? Хокаге ведь, взрослый мужи… Ах ты ж! — к судорожному объятию от практически незнакомого мужика, что в теории мог быть его крестником, пойди мироздание иным ходом, извращенный отшельник не был готов, но сопротивляться не стал. Хоть и тело жалобно заныло, напомнив о том, какой у его благоверной мощный удар правой… И левой… Потому что, Джирайя интуитивно чувствовал, что тому это нужно. Единственное, он не собирался терпеть этого слишком долго…

— Э, хватит! — спихнул он не думавшего отлипать Наруто. — А то я решу, что ты по мальчикам, а твоя дочь только для прикрытия от общественности и создания образа приличного хокаге!

— Вы и представить себе не можете, как я рад, что здесь вы счастливы с ба… Цунаде! Только, пожалуйста, не суйтесь, никогда в Аме, сенсей! И вообще никуда пока из Конохи не уходите, ладно?

Пусть и возгласы этого, кхм, хокаге и походили на бред сумасшедшего, но звучал тот довольно искренне. Как и его глаза, которые хоть и были усталыми, прямо-таки лучились счастьем… Почему-то сейчас, глядя на него, Джирайя думал, что примерно как-то так и выглядел бы Минато, не свались на него всё это.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх