↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23, в которой ничего особенного не происходит

Примечания:

Не бечено. Особой смысловой нагрузки не несёт. Бредометр пищит...


— Ну чего ты кипятишься? Даже меня от твоих эмоций штормит! Того гляди хвосты полезут… Соберись, Наруто! Ты хокаге, а не сопливый генин! Хотя… Ты же так генином и остался. Формально, — трюк с отвлечением прокатил и сегодня. Старый Лис знал на какие кнопки следует надавить в сложном душевном устройстве Наруто Узумаки. Правда, и у него случались осечки. Все-таки Седьмой хокаге не зря был известен, как самый непредсказуемый ниндзя, но не сегодня. К счастью, для местного болотца.

— Мне… мне дали джоунина! — о да, Наруто вечно будет на это попадаться. — Как только я освоил весь тот зубодробительный учебный комплекс от Ируки сенсея!

— Зубы я тебе все восстановил, — Лис усмехнулся. — Но чуунином от этого ты так и не стал, — легонько подкусил его Девятихвостый. — А представляешь, что было бы реши ты все-таки сдать экзамен? Герой войны сражается с детишками, потому что до сих пор ходит в генинах. Это с кем бы ты в команду попал? С кем-то из неудачников выпуска Конохомару или Ханаби? А ведь первые этапы — командные. Представляешь, а если б ты из-за них провалился? Хм, а может тебе Учиху стоило взять? Тоже ведь позорище! Нукенин S класса, а по документам всё ещё генин Конохи… Что же ты своему скользкому другу от щедрот хокаге не отсыпал звание джоунина, а, Наруто? Или ты специально это сделал, чтобы самоутвердиться?

— Ку, помолчи, а? И вообще, ттебайо, кто тебе сказал, что я Саске звание зажилил?! Просто ему это не надо. А мне к чему этот вопрос поднимать, если он сам почти в Конохе глаз не кажет? И это не только я решаю! И… — тут Узумаки замолчал. До него наконец дошло, что Кьюби своей цели добился. Отвлёк его. И все же…

Оно не хотело уходить. Осознание того, что в этой Конохе им с Химой были не рады. Хоть и пришло с опозданием. Вчера день прошёл в каком-то безумном ритме. Сначала Наруто хорошо так подрался с оказавшимся здесь живым отцом, Четвертым хокаге, а потом они выпили и поговорили. Такая схема переговоров была вполне рабочей и обкатанной. Однако не для Четвертого из этого мира.

Прошли те времена, когда ему не верили, ожидали подвоха. Даже у врагов не было сомнений, что Седьмой хокаге делает для защиты все, что может. Другое дело, что находились те, кто считал, что этого недостаточно. Не меньше было и тех, кого напрягали вездесущие клоны Наруто. Им, казалось, он чересчур перестраховывается.

Он старался собирать сведения и о тех, и о других, но поступал всегда по-своему. Наруто не пять рё, чтобы всем нравится. Но оглядываться стоило. Все-таки политика — не то место, где все проблемы можно решить метанием бомбы хвостатого.

— Почему же? Соберем всех оппозиционеров в одном здании и жахнем! — оживился Кьюби.

— Не выйдет, Ку… Интернет же, камеры повсюду… И вообще, ттебайо! Это не наши методы!

— Поздно ж ты вспомнил! — посмеивался Лис. — Видимо, и сам размышлял над этим?! Эх, знали бы они какие темные мыслишки порой проскакивают в до тошноты правильной голове господина Седьмого! Так ведь тебя та блогерка обозвала? Да?

— Хорошо, что здесь ещё нет интернета, — пробурчал Наруто. — А то б Четвертый так легко не отделался.

— Ха! Вездесущий тиран, не знающий границ личного пространства и частной собственности? Или параноидальный, выживший из ума мужик с прогрессирующим ПТСР?

— Хватит, — резко оборвал его Узумаки. Он не привык, чтобы ему выказывалось подобное недоверие. Точнее Наруто от этого отвык. Но понять Четвертого мог. Как один хокаге другого, но не как сын отца. Слишком ярко ожил перед глазами тот другой образ… Они были разными. Сейчас. Но не до того переломного момента, когда его отец умер, а Четвертый хокаге этого мира выжил, похоронив семью и прежнего себя. Либо он ошибался.

А Седьмой мог ошибаться. И это пугало. Он знал отца всего ничего. И за это время… Да, за это время он мог не разглядеть тех негативных черт, что так ярко проступали в Четвертом хокаге этого мира. Был ли он ослеплен радостью встречи? Вполне.

Потому что сухие строки отчетов о миссиях Минато Намиказе вполне вписывались в портрет, что вырисовывался сейчас перед ним. Наруто вздохнул. Как бы там не было, это был его отец. И в этом мире с ним случилось много плохого. Не стоило таить на него зла, только потому что у кого-то не совпали ожидание и реальность.

Спасибо верному другу и просто пушистому засранцу, что своими подначками и покусываниями, позволил сохранить остатки сил. Злиться и вообще испытывать мощные эмоции — энергозатратно. Узумаки выяснил это давно. Может, поэтому Боруто «тупой папаня» порой казался роботом. Но порой у него не оставалось сил даже, чтобы злиться.

— Пап, а мы к дедушке Хиаши идем? — стоит отдать должное Химавари, та не дергала его достаточно долго, чтобы они успели отдалиться от резиденции. — Он же звал нас!

— Нет, не сегодня, Хима… — Наруто слегка покоробило. О назначенной встречи с тестем он за всем этим как-то подзабыл. Зря. Может, сейчас Хиаши и вел себя очень сдержанно, но то было выжидающая позиция королевской кобры. К такому разговору нельзя было подходить «на сухую». А именно выжатым лимоном и ощущал себя сейчас наш герой. — Завтра, когда отосплюсь, — не стал кривить он душой.

— А куда мы сейчас идем? У нас же нет здесь нашего дома? Или он есть, но там живут другие люди, да, пап? — дочь задавала правильные вопросы, решать которые сейчас у Узумаки не было ни сил, ни желания.

— Сегодня ещё переночуем у извра… Джирайи и Цунаде. Там посмотрим, — махнул Наруто рукой. Ну не выгонят же их в самом деле бабулька и эросенин?

— Только вот это не твой сенсей и не Пятая. Помни об этом. Может, они и похожи, сильно похожи, но они другие. И ты и Химавари для них — чужие, — напомнил Курама.

— Хорошо, — удовлетворилась ответом Химавари, а потом вдруг выдала. — В крайнем случае ещё можно пойти к тете Сакуре, пап!

— Тете… кха-кха! — Узумаки невольно закашлялся, вспоминая слишком юную боевую подругу. Сакура выглядела также, как и тогда, когда он безнадежно…

— Сох по ней! — подсказал Кьюби.

— К Сакуре мы не пойдем! — пожалуй, чересчур резко заявил Наруто. Кое-какие призраки прошлого лучше не бередить.

— Но если баа-чан…

— Этого не случится, Хима! — оборвал дочь Наруто, решительно движущийся в сторону домика Сенджу. Может, в его реальности того там и не было, но Седьмой хокаге был в состоянии запомнить дорогу… Ведь в состоянии же? Узумаки прикусил язык.

— Меня не спрашивай, я тоже не помню, — проворчал Лис.

Мысленно досчитав до девяти хвостов, Наруто повернулся к чуть насупленной дочери.

— Ты помнишь дорогу?

— Вроде бы, — Хима неопределенно дернула плечом. Хорошо хоть ничего больше не сказала… Наруто и так чувствовал, как начинают гореть кончики его ушей. Хорош хокаге! Хорош! — Не переживай, папа, я нас выведу.

— Отлично, — единственно, что сумел процедить сгорающий со стыда Узумаки, которого вела собственная дочь.

— Посмотрим, чьи гены в ней сильнее, — хмыкнул Кьюби.

Узнать правду им так и не удалось. Дорогу пришельцам перекрыл Джирайя.

— Были у хокаге? И, похоже, не только у него, — безошибочно считал санин вымотанный вид Наруто, который к тому же болезненно щурился от яркого солнца. — Светобоязнь — явный признак знакомства с кланом Яманако. Судя по тому, что ты на свободе, а Коноха не лежит в руинах — все прошло неплохо?

— Не так паршиво, как могло бы, — Узумаки не стал юлить, да и вообще ходить вокруг да около. — Мы к вам шли. Ещё разок переночуем, Цунаде-баа-чан не против будет?

— Только так при ней не говори, — хмыкнул Джирайя. — Не должна. Мне вообще показалась, что Цуна под впечатлением… Ты, наверное, заметил — соседей у нас немного. Да и мы сами после первого разрушенного дома старались селиться на отшибе. Там и недвижимость дешевле и задеть кого-то — вероятность меньше. Вы, ребята, точно не из робких, если наши разборки вас не пугают!

— При всем уважении, но я видал вещи пострашнее взбешенной Пятой, — чуть улыбнулся Наруто.

— Например, в одиночку разнесшую до фундамента свой ипотечный домик тетю Сакуру? — поинтересовалась Химавари.

— Нет, Хима, этого, ни ты, ни я воочию не видели, — усмехнулся Узумаки.

— Пошла по стопам учителя?! — хохотнул Джирайя. — А я верил в эту девочку. Ладно, идем, тебе точно нужен отдых, Наруто.

— Нам нужен, — кивнул Кьюби. — А вот твоей дочери нет. Что будешь делать с Химавари?

Вопрос застал Наруто врасплох. Действительно, его тело, его разум почти спали. Он едва находил в себе силы идти ровно и в темпе. В то время, как Химавари весело скакала вокруг них с Джирайей. Она была полна энергии. И её точно нельзя было оставлять одну в этом чужом для них мире. Не после того, как дочь доказала, что она настоящая Узумаки.

— Сенсей, — для этого мира обращение было неверным, но Наруто было плевать. Эросенин же не спешил его одергивать. — Я хотел попросить вас присмотреть за Химавари.

— С ума сошёл? — Курама как всегда в своей репертуаре. Впрочем, подобное беспокойство, Седьмого даже забавляло. — Он же извращенец! Забыл, как у него кровь носом шла от твоего секси-дзюцу, а тебе только тринадцать было!

— Не только у эросенина была такая реакция. Ещё и у старика-Третьего, Ируки-сенсея и Какаши! Тоже скажешь, что педофилы-извращенцы?!

— Я?! — казалось Джирайя слегка опешил. — Ну я шел на доклад к хокаге, хотя Минато сейчас вряд ли до меня. — Санин вновь покосился на девочку. — Ладно, — он вздохнул. — Присмотрю.

— Спасибо, — облегченно выдохнул Наруто и тут же посуровел. — Только, пожалуйста, без ваших заморочек, сенсей!

— Каких-таких заморочек? — возмутился Джирайя.

— Безо всяких: «О будь моей музой и прочего!» — угрюмо заявил Седьмой, вспоминая. Нет, он, конечно, сам виноват, что избрал именно такой способ обращения на себя внимания, но при мысли о том, что подобным образом сенсей может пялиться на его дочь, у Наруто страшно чесались кулаки.

— Какой музой? — чуть не подавился собственной слюной санин. — Она же ещё мелкая совсем! Да я кто, по-твоему?! — грива отшельника натурально так ощетинилась, оживая и обещая хорошо так придушить наглеца.

— Джирайя-сама! — Химавари возникла аккурат перед нависшей над Наруто гривой, словно чертик из табакерки. Да ещё и обращением подкупала — хитрая мордашка! — Папа не хотел вас обидеть, он вообще по вам очень скучал, он просто сильно переживает за меня. А ещё его голове сегодня досталось — не судите строго. Джирайя-сама, я не буду вам докучать, правда-правда!

— А она неплохо врет и не краснеет, — хмыкнул Курама.

— В смысле врет? — не понял Наруто, однако ответа он не услышал.

Белоснежная грива улеглась на причитающееся ей место, а Джирайя тихо засмеялся.

— Посмотрим, юная леди, — и он легонько потрепал её по волосам. Внутри у Наруто что-то утробно заурчало от этого, в сущности, невинного жеста.

— Я скопил немного чакры, — коротко рявкнул Курама. — Может…

— Нет, — покачал головой Узумаки, беря себя в руки. — Я верю Джирайе. Идем спать, ттебайо, — и он отправился следом за уверенно шагавшим эросенином, вровень с котором бодро скакала Химавари, очевидно что-то выспрашивая.

Прислушавшись, он уловил:

— И у вас мультики только в кино показывают?

— А почему вы для детей книги не пишите?

— Как это зачем?! У детей же мировоззрение только формируется и если вы их в нужном направлении подтолкнете — будет классно! Ваша Ича-Ича тиражируется везде, а если и детские книжки получат ту же популярность? Джирайя-сама, это же такая возможность! И мне ваше сказание о бесстрашном ниндзя очень понравилось!

— Стоит признать, что здесь скорее Хима доведет старого извращенца до ручки… — пробормотал Кьюби почти спокойно. Наруто согласно кивнул. Он не планировал долго спать. Хватит и пары часов. Не случится же за это время чего-то из ряда вон…


* * *


У Джирайи было немало фанаток, но те, что находились в Конохе и не понаслышке знали о его жене… Они были почти бесполезны в плане сбора материала. Поэтому в Конохе на него нападал творческий кризис. Либо же он использовал уже собранный материал, шлифовал уже написанное.

Цунаде очень ревностно следила, чтобы в книгу не просочился ее образ. Это мешало. И немного злило… Неопубликованные материалы все ширились и ширились, а старый писака страдал из-за того, что не мог никому их показать. Только вот писал о жене он почему-то именно в разлуке. Порой как найдет до мельчайших подробностей, до штрихов… Но публиковать это он не рисковал, как и дать прочесть той, кому это посвящалось.

У Джирайи были разные фанатки… Но никто из них и слыхом не слыхивал о его первом произведении.

У Джирайи были разные фанатки, но столь юных особ среди них не затесывалось никогда. Порой он думал, что после всех похождений небо должно было покара… наградить его рождением дочери. Но родился Хару, чему, глядя на смертельно усталого, но все равно закипающего Наруто, санин был рад.

И все же в её словах был смысл. Мощь слова многие недооценивали. Он давно задумывался о чем-то менее эротичном. В качестве эксперимента. И чтобы Хару впервые прочел его книгу без снисходительной улыбки и покрасневших ушей. Чтобы он оценил… Не «Ича-Ича» единой!

Джирайя улыбнулся. Он обязательно этим займется, но позже. Что-то подсказывало ему, что с прибытием пришельцев события пойдут быстрее. Мир шиноби ожидают потрясения. Возможно, новая война. Этого предотвратить они уже не в силах. Жернова уже запущены. Главное, не попасть под раздачу. Ну, а пока… Отшельник вдохнул широкой грудью.

Солнце мягко светило откуда-то с вышины. Это значит Цунаде выберется из клиники ещё ох, как не скоро. Она и так припозднилась сегодня и, может, и вовсе оставила б подчиненных без своего чуткого надзора, но за Хару зашла Сакура. Бойкая девушка, может, даже слишком. Вздорная, почти как её сенсей.

Джирайя коротко усмехнулся. Нет, его сын слишком разумен, чтобы повторять его путь. Да и вообще… Отшельник чуть помрачнел. Хару почти не уделял внимания девушкам. В любом случае, в четырнадцать это ещё не так критично. Интерес может проснуться. Обязан. Иначе и быть не может! Он же его сын! И всё же… Самое главное, что тот жив.

И гуляет где-то с подругой, которая, скорее всего, до сих пор любит того, кто был готов убить Хару. Учиха… Проклятие их ненависти было сильно. Сейчас Саске у Орочимару. Старого товарища самого отшельника… Скользкого змея, что так боялся умереть, исчезнуть в небытие со всеми своими знаниями и умениями, что стал гораздо меньше походить на человека. Может, посмотрев на него, у юного Учихи в голове прояснится. Только вот особо Джирайя не рассчитывал.

Он не мог знать, что сейчас у его сына внутри. Он никогда даже близок к смерти не был — уж за этим-то отшельник следил. И одно дело, когда физические увечья наносит враг, и совсем иное, когда это делает друг. И если физически Итачи все исправил, то рану души он исцелить был не в силах. Может, поэтому ни он, ни Цунаде не стали бить тревогу на странное поведение Хару за завтраком. Да и этот его разговор… Погибшие каге, родственники Цуны… Да что угодно, лишь бы не разочарование в ближних!

Потому пусть гуляет. Их не было в Конохе почти три года. Многое изменилось. И самому Джирайе не вредно прогуляться, оценить обстановку. Пропустить стаканчик теперь не удастся, но… Грех жаловаться компании леди. Пусть та и неприлично юна. Зато Цунаде будет нечего ему предъявить. Отшельник хмыкнул.

— Сходим в Ичираку? — предложил он наугад. Ну не помнил он, чтобы девочку сегодня кормили. Наруто умчал, пропустив завтрак (и разборки на нем), а в догадливость Минато Джирайя верил также, как и в существование инопланетян. Крайне слабо.

— С удовольствием! Как классно, что и у вас она тоже есть! О, и, наверное, Теучи-сан здесь помоложе будет? — Химавари улыбнулась в предвкушении.

Джирайя едва заметно выдохнул. Раменная — не то место, которое любят девушки. Данго — это другое дело. Тут женщины слабы. Но им Ичираку было предложено из-за малого количества в том посадочных мест. Чем меньше лишних глаз увидят девочку — тем лучше. Да и Теучи особо болтать не станет.

— Любишь это место? — все же спросил он. Должно быть они смотрелись немного странно. Не привыкли жители Конохи видеть его с маленькими девочками. Да и за минувшие три года от него вообще-то отвыкли. И все же он был рад вернуться домой. Вновь стучать деревянными колодками по пыльным улочкам. Слушать как сопят за миссиями ранга Дэ команды генинов, как негромко каркают прикормленные Итачи вороны. Что до происходящего с Минато, то в пришельцах Джирайя видел шанс. Шанс вернуть своего ученика. Выдернуть из того состояния, в которое тот намеренно себя вогнал. Ещё бы и женщину ему найти… Отшельник вздохнул. Многие пытались. Все-таки страдающая фигура и миловидное лицо Четвертого многих привлекали, но никто успеха не добился. А ведь рано тому было на себе крест ставить, рано…

Не Джирайе ли знать, как прекрасны женщины. А также как они коварны, порой жестоки, но без них жизнь была бы до безобразия пресной.

Химавари тоже была женщиной. Пусть и маленькой. И отшельник слишком хорошо знал их природу, чтобы понять, что малышка вырастет той ещё чертовкой. Но сейчас…

— Папа очень любит. Он буквально вырос на рамене. Теучи-сан подарил ему на свадьбу абонемент на бесплатный рамен до конца жизни. Но папа этим не злоупотребляет, хотя и это обстоятельство окончательно отучило его носить с собой наличность или хотя бы карту… Поэтому он то и дело занимает у Шикамару-сана, которому затем компенсирует все премией. — Химавари хихикнула. — Но я тоже люблю рамен, правда, не так сильно.

— Пожизненный абонемент — превосходный подарок! Видимо, твой отец и, вправду, очень любит рамен и спас Коноху, раз Ичираку его так отблагодарил! — полусерьезно заявил Джирайя.

— Так и есть! — кивнула девочка, а ведь та и правда кладезь информации о том мире… Главное, не спугнуть. А для этого лучше всего намерений не таить. По крайней мере, всех. Все-таки его профиль — разведка.

— А как это случилось не расскажешь? Хоть в общих чертах?

— Это будет стоить вам трех порций мисо-супа со свининой! — коварно облизнулась Химавари. — А ещё тренировки!

— А ты не лопнешь? — хохотнул Джирайя, а затем насторожился. — Тренировки?

— Ну вы ведь папу тренировали. Расенгану научили, — девочка загнула один пальчик. — Призыв Жаб подарили! А это не мало… Он и отшельником по вашим стопам стал.

— Да его режим идеален, как и у Минато, — задумчиво кивнул Джирайя. — Ты своего не упустишь, я вижу?

— Дедушка Хиаши так учил, — без какой-либо задней мысли сдала своего воспитателя Химавари. «Точно. Ещё и Хьюга, » — едва не хлопнул себя по лбу отшельник.

— А отец твой нормально с ним общается? — если помнить те «качели», которые наблюдались в отношении Четвертого и главы клана Хьюга, то вопрос был резонным.

— Ну, они могут в чем-то не сходится во мнениях, но до выяснения отношений на повышенных тонах никогда не доходило. Насколько я знаю, они как-то договаривались. Всегда, — девочка пожала плечами, а Джирайя… Джирайя решил, что либо дочь Седьмого хорошая лгунья, либо тот и в самом деле нашел подход к тестю.

В Ичираку, по счастью, никого не обнаружилось.

— Наконец, вернулись, Джирайя-сама? — Теучи-сан за три года почти не изменился. — А Хару где? Неужто забыл вкус моего рамена? — стоявшая рядом Аяме чуть покраснела, что не укрылось от наблюдательного взора отшельника.

— Хару наверняка скоро объявится, нехорошо ведь забывать старых друзей? — и Джирайя чуть подмигнул официантке.

— А вы все такой же, — чуть раздосадованно покачал головой Теучи, от которого этот обмен взглядами не укрылся. — Сын вот ваш — совсем вам не чета! Славный парень, надеюсь, не испортился в ваших путешествиях…

— Наше путешествие его закалило, — ни чуть не обиделся Джирайя, продолжая наблюдать за Аями. — Мне как обычно, а тебе что, Химавари? — он повернулся к разглядывающей раменную девочке, которая держалась чуть в стороне — так, что Теучи не сразу её заметил.

— А эта юная леди откуда? Не стали же вы, Джирайя-сама, брать столь юных учениц? Куда же смотрят её родители или не знают о ваших «подвигах»? Может, они слепы и глухи? Не обижайтесь, но я бы не отдал вам Аяме в обучении, будь вы хоть самым именитым и признанным мастером по приготовлению рамена!

— А вы все также колки на язык, — с улыбкой покачал головой отшельник, глядя как Аяме пытается образумить вошедшего в раж отца.

— Здесь ничего не изменилось! Почти! — вдруг радостно хлопнула в ладоши Химавари, привлекая к себе внимание.

— Что-то я тебя не припомню здесь, малышка, — прищурился Теучи. — А у меня очень хорошая память. Я помню практически всех своих клиентов.

— О, это точно, — кивнула Аяме, накладывая Джирайе его заказ, который в последний раз готовила для него три года назад. — Хорошая память — это у нас семейное.

— Это странно. Неместных я сразу различаю, — вновь размышлял Теучи. — Но тебя, малышка, я хоть и могу поклясться, что никогда не видел, на на кого-то ты все равно похожа.

— Химавари — родственница Четвертого и потомок клана Узумаки, однако, старик, это секрет деревни. Какое-то время она поживет в Конохе. Потому налей-ка лучше ей… Мисо-суп со свининой, ты говорила?

— Да, и наруто, пожалуйста, не забудьте! — кивнула девочка, мигом залезая на табуретку.

— Хороший выбор, — одобрительно кивнул Теучи. — Ты слышала, дочь? Наруто не забудь… Значит, родственница Четвертого… И стало быть Кушины Узумаки? Я ведь помню их… — старик погрузился в воспоминания. — Хорошо, что у нашего хокаге кто-то есть, потому что когда столь властный человек одинок — это не дело. Кто-то же должен напоминать ему о человечности.

— Твоя философия, Теучи-сан, как и лапша — непревзойдённы. Хотя, порой и хочется тебя взгреть…

— Вкусно! — обалдело оглянувшись на Химавари уже приговорившую первую порцию, отшельник с трудом подавил желание протереть глаза. — Вы обещали три порции, Джирайя-сама! — напомнила ему девочка, аккуратно вытирая платочком губы.

— В тебя столько не влезет, — уже не так уверенно сказал он. Аяме же тем временем подала вторую порцию.

То, как ела Химавари, сложно было описать. Нет, она не была неаккуратна. Вовсе нет — упрекнуть ее в отсутствии манер нельзя было. Просто… Она делала это слишком быстро, орудуя палочками, так словно наносила бесконечную серию ударов, притом ещё успевая как-то все прожевывать, не чавкая… У Джирайи чуть дернулся глаз. Пожалуй, такого сочетания изящества на грани фола — он ещё не видел.

— Третья порция для настоящей ценительницы, — видимо, под впечатлением был и Теучи, наполнив миску самостоятельно.

Возможно, когда-нибудь, когда пришельцы вернутся в свое измерение, Джирайя напишет об этом в своей книге. Только добавит много-много художественного вымысла, но после читатели станут уверены, что женщина с хорошим аппетитом — это не ошибка природы, которую должно порицать общество, а это очень и очень сексуально. Только Наруто для этого должен быть в другом измерение. Попадать под гнев Девятихвостого в его планы не входило… Ему хватит и взбешенной Цунаде.

Расправившись с третьей порцией, довольная Химавари отодвинула миску.

— Спасибо, было очень вкусно.

— Четвертую могу предложить за счет заведения, — определенно, Теучи проникся… Или же это особые гены Узумаки, позволяющие выпрашивать халявный рамен.

— Нет, вы очень добры, но я наелась, — и Химавари в качестве доказательства легонько похлопала себя по животу. Все-таки от Узумаки в ней было куда больше, чем от Хьюга…

— Тогда пойдем, ты должна выполнить свою часть договора помнишь? — Джирайя быстро расплатился и уже предвкушал рассказ о личности Наруто, когда чертовка с самым милым видом обломала его.

— Сначала тренировка, — напомнила она.

— Но ты ведь наелась! — взревел отшельник.

— Три порции рамена — это легкая закуска, — с убийственно серьезным видом заявила Химавари, заставив челюсть Джирайи выскочить. — Я специально не стала наедаться, чтобы потренироваться.

— Ты издеваешься?!

— Нет, папа может смолотить десять порций. Или даже пятнадцать, но он кушает ещё и за Кураму. Мне же хватает семи. иногда восьми, — не моргнув и глазом, убеждала его девочка. Девочка безо всякого намека на лишний вес…

— Что у тебя за метаболизм?! — покачав головой, пробормотал отшельник.

— Не знаю, — покачала головой Химавари. — Мама ест совсем немного, Боруто тоже не слишком налегает, а вот я… — она смущенно улыбнулась.

— Папина дочка, значит. Ну-ну… Академию ты уже закончила?

— Даже не поступала.

— Чего? — Джирайя резко затормозил. — Как это?

— Папа увеличил возраст для поступления, — пожала плечами девочка. — Но я ещё и не решила хочу ли становится шиноби. Или же стану художницей! Или буду шить крутые костюмы для шиноби! Или выращивать и продавать цветы… Или стану ученой как Орочимару и буду заниматься исследованиями страшно секретными, но не жуткими… Ещё меня привлекает ирьендзюцу меня учат мама, тетя Сакура и даже Цунаде-баа-чан. Я не знаю, кем я стану, но это точно не будет скучно!

— Но зачем же тебе тогда тренировки, если ты ещё не определилась? — голос отшельника слегка дрогнул от такого наплывала информации. Он как-то и помыслить не мог, чтобы дочь потомственных шиноби, дочь Хокаге… Рассматривала другие варианты, кроме становления шиноби. Видимо, тот мир и правда свернул в какую-то другую немыслимую для них ветку реальности.

— Я дочь знаменитого Седьмого хокаге. В моих жилах течет кровь — двух именитых кланов, один из которых почти исчез, у меня есть бьякуган, у меня есть мутации от чакры Девятихвостого, — девочка легонько коснулась своих полосок на щечках. — Маму в детстве пытались похитить только из-за незапечатанного бьякугана. Меня же не только можно продать на черном рынке за сумму равную годовому бюджету небольшого городка, но и мной можно шантажировать, как отца, так и дедушку Хиаши. Я не хочу умирать, не хочу становится заложницей, не хочу, чтобы у кого-то из-за меня были проблемы. Потому я должна быть сильной, вне зависимости от выбранного пути.

— Пожалуй, ты права, — вспоминая о судьбе, которая постигла в этом мире старшую дочь Хиаши, кивнул отшельник. — Что именно и с кем ты изучаешь?

— В основном, тайдзюцу с дедушкой или сестренкой Ханаби. Бывает и с мамой. Иногда со мной метает сюрикены Боруто.

— Это твой брат? Старший? — коротко спросил Джирайя. — Ладно, а отец тебя не учит?

— Папе некогда. Но, когда он ещё не стал хокаге, я подсмотрела, как он учил Боруто технике теневого клонирования.

— Подсмотрела, значит… А освоила? — отшельнику и правда было любопытно. Возможно, был бы совсем не прочь, будь у них с Цунаде ещё и дочка. А всех нежелательных ухажеров — Цуна сама бы разогнала… А он бы догнал и ещё поддал.

— Да, но папе об этом не говорить… А то Боруто будет опозорен, — Химавари хихикнула.

— Это почему это?

— А у него, по-прежнему, выходит только три клона.

— Это совсем не плохо! Погоди, — Джирайя внимательно посмотрел на почти лисью мордочку девочки. — Дай, угадаю у тебя больше, хоть ты и младше и специально тебя не учили?

— Я тут не виновата! Оно само… И я очень хотела освоить эту технику. Для себя. Все так увлечены Боруто, а я и не планирую хвастаться, но в случае нападения — эта техника будет моим преимуществом. Да и порой убегать от мамы погулять очень удобно. А то она очень уж меня опекает.

— А если бьякуган активирует и сцапает?

— А это сложно, между клонами же чакра равномерно распределяется. Да и на людях я под хенге гуляю, подальше от квартала Хьюга, конечно же. Так что все под контролем, — и Химавари лучезарно улыбнулась.

— Ну-ка продемонстрируй, а то хвастаться все горазды! — потребовал Джирайя, прищуриваясь. Легкий хлопок и вот перед ним уже пять одинаковых чертовок.

— Положим, это впечатляет, но для отпрыска хокаге планка всегда выше. Что ещё умеешь? Контроль чакры получается? Хождение по деревьям, воде?

— По деревьям — да, по воде — не пробовала, — честно призналась Химавари.

— Тогда идем, — и Джирайя махнул рукой куда-то в сторону горячих купален.

— А н-нет туда я не пойду. Папа об этом не рассказывал, но я ваши другие книжки пролистывала. Вы будете на голых теть смотреть, точнее подглядывать, потом вас поколотят и мы не потренируемся. Пойдёмте лучше на речку.

— Ах, ты маленькая… — Джирайя не договорил. В голову ему пришла замечательная идея. Настолько замечательная, что он едва сдерживался от зловещего смеха, который всегда был уделом Орочимару, а вовсе не его. — Знаешь, я тут подумал, что потренирую тебя чуть позже. Пока же я хочу познакомить тебя с признанным мастером тайдзюцу, скорее всего, ты о нем слышала, но именно сейчас Зеленый зверь Конохи на пике своей формы!

— Вы о Гай-сане? Он ещё не… — девочка замолчала, хотя явно опустила что-то важное. — Я буду рада с ним потренироваться.

— Правда? — едва не вскричал Джирайя. Он-то думал, раз девочка поняло о ком речь, то не согласиться, но… Видно, Химавари знала о Майто Гае лишь понаслышке. Или же всегда была тайной фанаткой силы юности, но опасалась за свою репутацию. Но это уже из разряда фантастики.

— Конечно, он и Ли-сан очень достойные шиноби. Их тайдзюцу идеально… Но дедушка Хиаши вряд ли бы одобрил, попросись я к Ли-сану в ученицы да и все остальные были бы… Сильно поражены, — неожиданно вогнала его в шок Химавари.

— Ну тогда пойдем. Кх, устроим тебе пробное занятие…


* * *


Наруто сладко потянулся в кровати. Дневной сон — что может быть лучше? Он уже почти восстановил силы, и теперь, войдя в режим отшельника искал дочь… Возможно, Химавари уже нашла приключений, и её следовало срочно спасать.

— Или же спасать стоит твоего извращенца-сенсея! — хмыкнул Кьюби.

— Или так, — согласился Наруто и тут же ойкнул. Он нашел Джирайю и Химавари. Эросенин был до неприличия доволен и изумлен, в то время, как его дочь… Была в необычно приподнятом расположении духа. Причем рядом с ними он ощущал такое же заряженное на позитив присутствие Жирнобрового и его сенсея.

— Поздравляю, пока ты дрых и заливал слюной подушку, твоя дочь вступила в секту! — озвучил его мысли Лис.

— Не может быть, ттебайо! — и Наруто и безо всякого использования режима биджу домчал до полигона, на котором, когда-то испытывал Седьмую команду Какаши-сенсей.

Джирайя обнаружился бессовестно подпирающим дерево, в то время, как Химавари, облаченная в жуткий зеленый костюм — хвала Рикудо, что с юбочкой, старательно пыталась угнаться за бегущими вокруг полигона на руках свидетелями культа Весны и Юности…

— Чтоб вас всех… — с этими словами Узумаки тихо осел рядом с Джирайей.

— Она сама захотела, — опередил его извращенец.

— Ты не должен был допустить этого, ттебайо!

— Да ладно тебе, что в этом тако… — Джирайя не договорил, потому что в следующий момент получил удар столь неожиданный и коварный, что был просто не в силах ему сопротивляться.

Наруто использовал свое коронное дзюцу. Стоит признать, что тот вариант, который видел его эросенин, был ещё цветочком. Ягодка была сейчас перед этим потерявшим сознание старым извращенцем. У Наруто были годы. И очень скучные совещания, во время которых он детально продумывал свой образ… Прошло, Мадара знает сколько лет, когда он его последний раз использовал. Но эффект от того меньше не стал скорее, наоборот.

Секси-дзюцу Седьмого хокаге в коротеньком белом плащике, с языками пламени, лижущими подол, сапожках с длинной шпилькой, формами лучше, чем у Хинаты до беременности, пухлыми губками и просто очаровательными полосками на щеках… и милейшими лисьими ушками на макушке. Довершал образ роскошный рыжий пушистый хвост с белой кисточкой.

Дзюцу оказалась массового поражения, поскольку ухо Наруто услышало ровно три шлепка о землю.

— Химавари, мы уходим отсю… — Наруто осекся, увидев шокированное лицо дочери. — Хима, это не то, что ты поду… — он не договорил, поскольку в следующий момент, оказался впечатан в ближайшее деревце, которое не выдержав столкновения могучей спиной, вновь превратившегося в себе Седьмого хокаге, жалобно заскрипело и надломилось.

В принципе чего-то такого и следовало ожидать. Сакура точно также реагировала… С криком: «Это отвратительно!». и все же именно это дзюцу спасло их мир. В какой-то степени. Наруто болезненно хмыкнул.

— Она слишком много времени проводит с Сакурой и Пятой. Ты уверен, что они там ирьендзюцу изучают? — подал голос Курама.

— Папа, почему ты этому меня не научил?! — возмущенный голос Химавари долетел до него откуда-то издалека. Наруто моргнул раз. Потом ещё. Наконец, до него дошло, что он не ослышался.

— Эм, потому что твоя мама меня бы убила? А тетя Сакура с Пятой помогли закопать труп?

— Мы бы никому не сказали, — дочь уперла руки в бока. — Ты меня этому научишь. Пока мы здесь. Это очень сильное дзюцу. А я не буду им злоупотреблять ради розыгрышей.

— А что ты будешь делать, если противник женщина или… кхм ему просто не нравятся девушки? — Кьюби внутри него вовсю хохотал. Наруто же хотел провалиться на месте. Прямо здесь. О чем он думал… О чем?

— Тогда нужно иметь два варианта дзюцу. И я думаю, папочка, их у тебя два… — Химавари мило улыбнулась.

— И снова попадание! — вовсю наслаждался ситуацией Лис.

— И если ты меня ими не научишь, я буду вынуждена рассказать об этом маме, — дочка притворно вздохнула.

— Хорошо, но ты никогда больше не наденешь это! — Наруто ткнул пальцем в зеленый костюм.

— Я согласна, только, папочка, можно мне иногда составлять компанию Гай-сана и Ли-сану в их тренировке? Я не буду надевать костюм и кричать о «Весне Юности», хоть это и очень весело… Я понимаю, что должна беречь твою репутацию. Но, папочка, Ли-сан ведь твой давний друг. И раньше ты, наверняка, тренировался с ним… А сейчас отдалился. Это так грустно.

— Хима… — Наруто вздохнул, не зная, что сказать. Она была права. Прошли те времена. Славные времена, когда он мог делать, что хочет и как хочет, без оглядки на «а что скажут люди». — Я и от вас отдалился, но это не значит, что я кого-то стал любить меньше. И я не вовсе не против. Тренируйся на здоровье… Только костюм все-таки не надевай, лады, ттебайо?

— Кицуне! Здесь была Кицу… А это был ты! ТЫ! — Джирайя первый пришел в себя и забегал по полигону. — Ты хоть представляешь, что это было! Сенсация! Восторг, вдохновение! Я должен это записать! — и эросенин лихорадочно уткнулся в свои записи, что-то вычеркивая.

— Хоть кто-то остался прежним, — счастливо улыбнулся Наруто, глядя на муки творческого гения и на приходящих в себя Жирнобровика и его сенсея.

— Что это была за чудная техника, что сразила нас, сенсей?!

— Не так важно, что это было, Ли, как то, что это прервало нашу тренировку, а значит, мы должны обежать не двести кругов вокруг полигона, а триста и вокруг Конохи! Может, тогда мы встретим ту прелестную демоницу и сразим её силой нашей юности!

— Да, Гай-сенсей! Так точно, Гай-сенсей!

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх