↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Подопытные кролы

Примечания:

Не бечено! Бредово! Саундтрек в эпиграфе и, в целом, на фэндом "Наруто" с его Эдо-Тенсей и такими личностями, как Орочимару и Второй, как мне кажется, неплохо ложится.))

Возврат к арке "Злодейские хроники" и к омакам о мелком Саске.


В прошлом — гениальный учёный,

ну а ныне я — кукловод!

КняZz — Кукловод

— Ты кто, даттебайо?! — если опустить дурацкую присказку, то ещё никто не задавал этот, в сущности простой, вопрос Саске… А потому он, уже готовый выместить на «сюрпризе от Орочимару» злость на весь блондинистый род, замер на месте.

И в самом деле, кто он, черт их всех дери?! Кто?

Учиха с силой приложился затылком о дверь, не сомневаясь, что Орочимару за ней это услышал. Плевать. Насколько же ему уже плевать на всё это… Вся его жизнь — сплошное дерьмо.

Даже первые годы жизни, счастливые, как он думал. Наивный… Ложь. Одна сплошная… Отец, Итачи и даже мама… Особенно она. Учиха сжал зубы. Вот ещё, не хватало расклеиться тут прямо перед незнакомой блондинистой бестолочью, что с какого-то перепуга даже имени его не знала… И вот с какой Луны свалился?

Если в Конохе Саске-неудачника знала каждая собака, не говоря уж о людях. А за пределы деревни номинальный глава был невыездной. «Значит, — тут Учиха презрительно поджал губы, — Одуваннистый пацан пришлый».

— Ты чё, немой?! — между тем терял терпение собрат клятого хокаге по вырвиглазной шевелюре. Учиха вновь скривился, чем напросился на новую реплику. — Или лимон целиком сожрал?! Или целый килограмм? Нафига? — а в глазах у бестолочи искренне недоумение. Саске фыркнул: «Ну и в чем же сюрприз, а Орочимару-гад-ты-ползучий-сенсей?!»

— Эй, глухонемой! — одуванистый потерял терпение, а приличий у него и без того, видать, не было… И хотя Саске было не очень приятно от того, что в его уши кричит какой-то придурок, он стоял, не шелохнувшись. Любопытство, в конце концов, было сильнее, а уж по части выведения людей из себя… Учихе равных не было.

Учитывая, что он бесил всех лишь фактом своего существования. У клана он был бельмом на шарингане, для Шисуи ходячим геморром, чьи гены надо пристроить, а потом можно и тихонько прибить, для отца — вечной второй, после Итачи… Кем он был для этого предателя Саске думать не желал. Хотелось бы думать, что для матери он был любимым сыном и только, но это было неправдой. Даже между ними всегда стояла зловещая тень Итачи, разрушившая их семью, его уютный мирок…

На остальную деревню ему было плевать, а те немногие, на кого нет… После того, что он сделал с Хару, даже влюбленная дура Сакура, наверняка, его разлюбила. У него больше никого нет.

Клан может вздохнуть свободно. Пусть грызут друг другу глотки. Может, он и зол на весь мир, но вовсе не глуп и не ограничен, как они думают. И уж тем более Саске не слеп. Пусть Шисуи и дальше плетет свои паучьи интриги, а дурочка Рукия, ставшая джоунином раньше него лишь потому, что ей никто не запрещал покидать деревню, падет их жертвой. Девчонка бесила Учиху одним лишь фактом своего существования. Он же…

Да, Мадара, кем бы он не был, был притягателен, и казалось понимал его, как никто… Порой это даже пугало до чертиков, но… Сейчас сравнивая Орочимару и Учиху в маске — Саске отчего не видел между ними принципиальной разницы. Оба были безумны, одержимы одним им ведомой идей, а также опьянены собственным превосходством и значимостью, оба хотели использовать его втемную… Мадара был Учихой, но очков ему это в глазах Саске не прибавляло. Он ненавидел свой клан.

У Мадары он уже научился многому. Осталось сделать тоже у Орочимару. Главное, вовремя сбежать и выполнить свою великую миссию. Заставить Итачи и хокаге страдать…

От великолепного удара левой Саске уклонился на чистых рефлексах. Предавшись очередному приступу меланхолии, перемежаемому желанию свершить страшную мстя, он упустил из виду ненормального, не знающего, кто он, в сущности такой.

Саске хотелось рассмеяться, потому что он только сейчас понял, как же, должно быть, классно находиться в обществе людей, для которых ты не сын и брат предателя, не красивая истеричка, не опасный элемент и потенциальный преступник, а так… никто. Абсолютно неизвестная личность. Учиху пробрало на смех.

— Да ты ненормальный! — поставил ему диагноз блондин, не подозревая, насколько же солидарны с ним жители Конохи.

Внезапно Саске со страшной силой захотелось доказать обратное, вернуть то ощущение, что он только что испытал и вообще… Его голову пронзила странная и чуждая его существу мысль, которую, он, впрочем, решил не выбрасывать за ненадобностью. Ведь, обвиняя остальных в предвзятости, он сам поспешил осудить парня за мнимое сходство с Четвертым…

— Да в какую же жопу мира меня продал Какузу-гад?! Тоже мне удружил, скотина! — мысленно возвёл очи к потолку одуваннистый, горестно вздыхая.

Саске понятия не имел, кто такой Какузу, но с характеристикой местности был согласен, как и с тем, что им, познавшим вкус предательства, есть о чем поговорить… Хоть это и будет именно то, чего добивался Орочимару.

В конце концов, желание поговорить с кем-то чуть менее противным и опостылевшим, чем его ненормальный сенсей перевесило всё остальное.

— Мы в старых катокомбах Корня. Сейчас это владения Орочимару. Знаешь такого? — как можно более равнодушным тоном поинтересовался Учиха.

— Я в Конохе?! — ужаснулся блондин, а затем бесцеремонно вскричал. — Так, ты не немой! А какого ж хрена молчал?! Я думал ты псих?!

— Одно другому не мешает, — коротко заметил Саске. — Так, ты не местный… Дай, угадаю… — Учиха вспомнил свои предположения насчет хокаге и ткнул пальцем в небо. — Суна?

— Мимо, — одуваннистый вдруг помрачнел. — А ты, значит, помощник Орочимару?! Будешь меня препарировать, да, ттебайо?! — от былой доброжелательности не осталось и следа. Учиха вздохнул. Он бы ни за что не признался, но это его задело.

— Я мог бы солгать тебе, и, возможно, ты был бы столь глуп, что поверил бы, но… Я не вижу смысла помогать этому змеиному ублюдку. Я не знаю, какие у него планы на тебя, но я представляю для него исследовательский интерес и не в препарированном виде… А потому… в некотором роде я его ученик.

— Забавно ты обозначил своё зависимое положение, — блондин нагло покивал на змейку, обвившуюся вокруг ноги Учихи. — Это, чтобы не рыпался, верно?

— Это временно. Как только я получу от Орочимару, всё, что он сможет мне дать… Никакие оковы не остановят меня и мою месть! — сделав страшные глаза, завел свою старую шарманку Саске.

— Пустые слова, — одуваннистый, определенно, ничего о нем не слышал, иначе бы столь откровенно не бесил. — Причем обычно тот, кто много говорит, на деле же ничего не стоит.

И без того хрупкая чаша терпения Учихи переполнилась… Он активировал шаринган. Маленькая каморка наполнилась клонами блондина. Игра началась.

— Дурак!

— Балбес!

Как вскоре выяснилось, тайдзюцу оба владели прилично, а потому…

— Гигантский огненный шар! — первым рискнул спалить весь воздух в помещенье Саске.

— Пф… — во весь рот ухмыльнулся Наруто. — Водяной дракон!

Стоит ли говорить, что не отопри Орочимару дверь, их обоих бы размазало по стенкам каморки.

Мокрые и слегка подпалённые одновременно, парни вновь вернулись к примитивному мордобою, самозабвенно мутузя друг друга у ног счастливого, словно только что получившего новый химический элемент Орочимару.

— Добе! — яростно фыркнул Саске, чувствуя как бушует внутри злость на то, что даже здесь… Здесь нашелся кто-то столь умелый, что он, дитя главной ветви могучего клана, не может уложить его на лопатки… А, впрочем, если использовать это и… Внезапная мысли прошила его сознание. «Вдвоем у них больше шансов одолеть Орочимару, и если разыграть перед змеем ненависть и соперничество, то, быть может… Осталось лишь договориться с придурком!» — решил он и активировал мангекё-шаринган, проникая в разум противника.

— Тёме! — не менее сердито крикнул его соперник и провалился во вращающуюся бездну продвинутого шарингана.

— Ты как он! — яростно тыкнул в него блондин, когда они оба оказались в его подсознании. — Как чертов Тоби! Учиха! С шаринганом!

— Тоби? — Саске не планировал удивляться, но правая бровь его не послушалась. — Откуда ты вообще, чудо одуваннистое?!

— Оттуда, куда ты, шакалий щенок, стремился… — на стене подземелья вдруг выступила гигантская тень с девятью хвостами.

— Кьюби? — не пытался подобрать челюсть Учиха. Ещё бы! Ведь именно с нападения демона-лиса началось падение его клана. Это Кьюби свёл хокаге с ума. И это Лиса держал под контролем его соклановец… Уж не Тоби ли? И неужели Лис не сгинул в шинигами? И не значит ли это, что Тоби и Мадара — одно лицо. — Ты из Акацуки?

— Они меня вырастили, они же и продали сюда, — глухим тоном ответил ему блондин. — Ты полный кретин, если хотел присоединиться к ним добровольно.

— Если ты думаешь, что плен у Орочимару лучше, то дремучий идиот здесь лишь один, и это не я! — надулся Саске.

— В Акацуки идут те, кому не нашлось места в родной деревне. И не от хорошей жизни. Там у половины вместо мозгов жажда… И у каждого она своя. Хидан убивает всё, что движется во славу своего бога, Сасори помешан на свой коллекции, превращая своего поверженного соперника в марионетку, он приобретает их способности, Дейдаре, кроме взрывов ничего не нужно, Кисаме лишь бы Самехаду наполнить чакрой врагов, ну а Какузу… Какузу во главу угла ставит деньги, ну и мозги. Ну, а правит балом местный дурачок Тоби, оказавшийся вовсе не дурачком… Это он мозг и лидер операции. Не удивлюсь, если это он тебя вербовал?

— Он представился как Учиха Мадара… И да что ты знаешь о моей жизни?! Я на все готов ради силы! Моя месть — вот что важно!

— Значит, ты такой же конченный псих, как и они, — с грустью улыбнулся блондинистый.

— Может, и так, — неожиданно согласился Саске. — Но если ты не хочешь сдохнуть на столе у Орочимару, то лучше нам с тобой договориться.

— Что ж, — лицо одуваннистого на миг закаменело. — Этому меня Какузу научил… Человек необязательно должен нравиться, чтобы вести с ним дела. Но учти, если ты меня обманешь, Учиха, я найду способ помешать твоей мести, раз уж это единственное, что тебя заботит.

— Идет, добе чертов, — нетерпеливо кивнул Саске, чувствовавший, что ещё немного и его мангеке перестанет действовать, потому как с глазницы уже сочилась кровавая слеза. Всё странное и царапающее в этом парне подождёт. — Делаем вид, что хотим друг друга убить, на деле улучшаем момент и бежим. Но не сегодня… Сегодня мы уже выдохлись.

— Говори за себя, теме! — презрительно фыркнул одуваннистый.

Дабы проучить негодяя, Учиха вынырнул в реальность и, смаргивая кровь, начал плести атаку элементом молнии, ибо он крайне сомневался, что у придурка есть в запасе вторая стихия, как вдруг получил по прическе резким порывов Ветра.

«Как у чертового хокаге! Как у проклятой Рукии!» — вдруг подумал он, с некоторым удивлением отмечая, как ровно вписался в проводимый им ряд воспитанник Акацуки. А ведь говорили, что у Четвертого украли в ту ночь сына… Но причем здесь безотцовщина Учиха?!

Пораженный своими открытиями Саске, который, вопреки расхожему мнению не был дураком, пропустил удар.

— Ай-ай, Саске-кун! — закудахтал над ними Орочимару. — А я думал, ты способен на большее! Ну, мальчики, покажите мне, что нынешнее поколение шиноби тоже чего-то стоит.

— Я не буду с ним сегодня больше драться! — демонстративно сложил руки на груди блондинистый идиот… Сынок хокаге… Саске яростно прикрыл глаза. Воплотить прежний план будет сложнее, чем он предполагал, а предрассудки… Предрассудки, ненавидимые им, по-прежнему определяли жизнь Учихи.

— Как благородно и глупо, Наруто-кун, — осклабился Орочимару. — Но не думаю, что твой соперник с этим согласен. Посмотри на ярость в его глазах! Вы оба способны на большее, чем эти детские игры!

— А вы затем нам вместе стравили? Чтоб наблюдать за петушиными боями? — определенно, у этого конченного добе не было мозгов и тормозов…

— Если б я хотел наблюдать за петушиными, как ты выразился, Наруто-кун, боями, то я бы купил породистых петухов… Вы же с Саске-куном… — Орочимару рассмеялся. — Вы для меня нечто большее, чем просто увлекательный эксперимент. Мне кажется, соперничая вы достигните большего, нежели тренируясь по одиночке… Скажите я не прав?! Саске, мальчик мой, ты ведь уже понял, чей Наруто сын? По глазам вижу, что понял… Ну, а ты, Наруто-кун, ты ведь не любишь таких, как Саске… Одержимых, гонимых местью… Ведь у тебя в сердце живет любовь… Я никогда не понимал это чувство, но мне нашептали пташки, что твоя благоверная дошла-таки до Конохи… Хочешь вернуться к ней? А увидеть папочку? Будьте послушными, мальчуки, и быть мо…

Речь Орочимару прервал противный механический писк.

— Прощу прощения, — санин захлопал по карманам. — Я вынужден вас оставить… Специальный агент шинигами терпением не отличается. Не поубивайте друг друга в мое отсутствие, — с этими словами Орочимару вынул из недр одежды маленькую черненькую коробочку, которая и была источником шума, нажал на кнопку и испарился, словно его и не было.

— Что это, ттебайо, было?! — очумело тыкнул на опустившее место Наруто. — А?

— Понятия не имею, — пробормотал Саске, в мозгу которого сами собой начали прокрадываться новые перспективы, в которых твердящий о своих связях с шинигами змей не был таким уж психом.

Глава опубликована: 19.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх