↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Эти игры не для нас

Примечания:

Не бечено! Бредово! Песня в эпиграфе не то, что подходит конкретно к этой главе... Она скорее о ситуации в целом.


Они посмотрят с вышки,

Они составят план

И люди словно фишки

Уйдут в густой туман

Ария — Игры не для нас

Это слишком. У Минато гудит голова. Мозг отказывается воспринимать новую информацию. Эти две недели измотали его сильнее, чем долгие годы до этого.

Мысли, словно рой назойливых, натасканных Абураме жуков, не желают глохнуть, оставлять его в покое хоть на минуту. Разве он многого просит?

Тяжкий вздох и начатое было официальное послание главе клана Хьюга точным броском летит в корзину, к своим собратьям, уже переполнившим её.

Вот мало было ему проблем… Наруто-старший, Наруто-младший, Рукия… Итачи и его сумасшедший брат… Причем обе его версии. Химавари, за которую внезапно решил пободаться чертов Хиаши… И вишенка на торте…

Нет, не Цунаде. Хоть это и она стала предвестником настоящей бури. Намиказе едва поднял голову, в очередной раз мысленно вычитая стоимость сорванных петель из её жалования, когда та, описав своим большущим бюстом незамысловатую дугу, от души долбанула кулаком об его стол… Ножки подкосились, дуб треснул, ворох бумаг наполнил кабинет, заставив глаз Минато дергаться.

В конце концов он ко многому привык, но это как-то чересчур. Едва он открыл рот, дабы возмутиться самим фактом столь небрежного отношения к казенному имуществу, как Сенджу, опередив его, обрушила на хокаге целый поток… Такой поток, от содержания которого Намиказе резко захотелось пойти и где-нибудь вздернуться, дабы всё это новое дерьмо пришлось разгребать кому-то другому. Только вот тут он вспомнил о маньячном лице Кушины и здоровенном тесаке, трансформировавшемся в чугунную сковородку, и передумал.

— Значит, — выхватил он из потока информации хоть что-то хорошее. — Шизуне жива?

— И всё это время содержалась в плену у двух малолетних засранцев, Минато! Причем, один из них — твой! А вторая сейчас ждёт за дверью!

— Точнее, за тем, что ты от неё оставила, — мрачно уточнил Намикадзе. Упоминание сына резануло по вновь разбереженными благодаря Наруто-хокаге ранам.

— Это несущественно! — дернула плечами Сенджу. — Шизуне старательно убеждала меня, что не такие уж они и засранцы и что тебе надо выслушать девочку.

«Это я и без тебя знаю, — устало подумал Намикадзе. — Вот только лишних разборок с Хиаши мне сейчас и не хватало… Но и проигнорировать невозможно», — он вздохнул.

— Шизуне говорит эти двое сделали всё, чтоб развалить акацуки изнутри. Девочка многое может рассказать, учитывая, что её похитило Облако и она какое-то время жила у них, думаю, вам точно есть о чём поговорить. К тому же, — Цунаде вновь опасно склонилась над ним, качнув грудью так, что стоящий на соплях стол всё же ухнул вниз. — Надо быть слепым идиотом, чтобы не узнать в ней мать…

— Молчи, — грубо оборвал её Намиказе, косясь на дверь. Масштаб новых проблем потихоньку начал доходить до него. — Я тебя понял. Пригласи, — он бессильно махнул рукой.

Кого он ожидал увидеть? Забитую, потерянную девчонку, у которой недавно умер… Кто? Минато скрипнул зубами. Слишком уж ранее развитие детей не должно было задевать его. Тем более теперь, когда он уже знал, что Наруто мёртв. И всё же… Пусть будет парень. Красавицу-невесту из воспоминаний старшего Наруто? Нежную, как цветок? Возможно. Или же прожженную Облаком и акацуки дикую девчонку, что росла как трава в поле?! В любом случае, внутренности у него здорово так скрутило. Куда не погляди, а Хината, какой бы она не была, в какой-то степени останется для него зеркалом того, что произошло с его сыном.

Минато знал, как тот умер. Это немало. Но он и не ведал как тот жил. Потерянная же Хьюга, хоть и несла за собой проблемы и грозила начисто прикончить его душевное равновесие (ха-ха, а такое есть у него?!), могла пролить свет и на это.

Однако спокойно занявшая место рядом с Сенджу девица не походила ни на жертву, ни на отбитую на всю голову особу. Хотя последнее вовсе не обязательно сразу бросалось в глаза…

Как явное влияние Облака. Откровенный наряд, который больше не прикрывал форменный плащ акацуки. Те же длинные волосы, почти тоже, но чуть более юное лицо, но насколько другой отпечаток… Эта Хината казалась взрослее и пережившей больше нежели её мельком увиденный двойник из иного мира. Удивительно, но ни Облако, ни акацуки не наложили руки на её глаза. Чистый бьякуган холодно взирал на него, не оставляя никаких сомнений в личности девушки.

Точенную фигуру не скрывали мешковатые одеяния, а фанатичная строгость клана Хьюга была попросту растоптана. Глядя на эту рано сформировавшуюся и повзрослевшую девушку, Минато очень хорошо понимал своего сына.

Впрочем, он не был бы действительно хорошим сенсором, если бы не различил тщательно загнанный внутрь страх, почти ужас и смятение, а ещё нечто очень сильно напоминавшее его чувства к себе, а именно отвращение и вина.

— Цунаде… — слова дались ему нелегко, но ещё сложнее оказалось отвести взгляд от Хьюги. — Выйдите.

Он не видел, а чувствовал на себе её уничтожительный взгляд, однако удаляющий стук каблуков все же заставил Намиказе выдохнуть. Санин не стала спорить, в кои-то веке молча подчинилась… В лаборатории Орочимару, несомненно, сдохло что-то крупное.

Однако попросить упертую Сенджу самое легкое. Заговорить со своей несостоявшейся невесткой, напрочь замаранной в связях с Облаком и акацуки — вот что сложно по-настоящему.

— Вы похожи, — Хината заговорила первой. Вот так просто, чуть склонив голову на бок, вынесла свой вердикт. — Удивительно, что мы с Наруто не узнали об этом раньше… Наверное, стоило хоть раз переоценить свои силы и пролистать книгу бингу в самый топ… Ваш портрет обязан был там быть.

— Книгу бинго? — Намиказе в самом деле озадачен.

— Не говорите, что не знали, как акацуки зарабатывали на жизнь, — девочка чуть фыркнула, показав белоснежные зубки. На миг Минато подумалось, что эта Хината перекусила бы свою жертву и не поморщилась бы. Интересно, а его Наруто так же сильно отличался от Седьмого хокаге?!

— У меня хватает забот и помимо поиска причин финансовой состоятельности международной организации нукенинов экстра класса, — раздражительно потёр он виски.

— И зря, — спокойно прокомментировала его девчонка. — Как говорил бухгалтер акацуки Какузу, именно в финансах свинья и зарыта. Деньги, сколь презренны они не были, именно они первопричина большинства войн, а вовсе не всякая блажь о чести, мире и любви… Остальной малый процент — это блажь фанатиков, которые впрочем, тоже случаются.

— Значит, — Минато хмыкнул. — Разногласия Листа и Облака — чисто экономические?

— Не только, — Хьюга легонько качнула головой. — Между всеми великими странами да и не только великими после всех пережитых войн реки крови, взаимной ненависти, уязвленных амбиций и обид.

«А в утопии от режиссера Кагуя всё это решили… Только лишь в утопии, обернувшейся кошмаром на яву. Короткий альянс хоть и поражает, но…» — Намиказе не закончил мысль, его слегка тряхнуло током от одного только предположения… просто даже намека на то, что… Здесь тоже придется устраивать нечто подобное, а если они не желают повторить судьбы того мира, то и и куда более мощное.

— Вы в порядке? — вопрос, на который Намиказе вряд ли бы мог ответить утвердительно, не покривив душой, а потому:

— А вы? — прозвучало достаточно обреченно, чтобы девчонка печально опустила глаза.

— Наруто мёртв. Мы недооценили Тоби. Он только казался болваном, а сам убил Пейна с ринеганом на раз-два! — Хьюга поежилась. — И я спаслась бегством. Бросила его. Хотя должна была умереть вместе с ним.

«Как и я. Но в ту ночь Обито… или Саске не оставил мне и шанса выбирать», — Минато потемнел.

— Акацуки собирает биджу. Я знаю в Конохе их нет, но другие страны… Суна ничего не смогла противопоставить им, а может и не хотела. Гаара был безумен, но остальные не такие! Я знала Югито-сан! Я… В одиночку с акацуки не справится даже великим странам, а то, что они планируют делать потом… Вряд ли хоть кто-то сможет остаться в стороне.

— Так вышло… — Минато медлил. — Что я знаю об их планах.

— И всё равно не спешите зарыть топор войны? — девчонка все же излишне эмоциональна. Намиказе поморщился.

— Это не так просто. К тому же… Мне известно, что Учиха в маске на некоторое время выделен из игры. Его ринешарингана можно не опасаться. Пока.

— И кто сумел.? — девчонка давится воздухом смотрит на него так, словно… Минато вздохнул. Так словно ещё надеется. Верно, она ведь не видела смерть Наруто… Своего Наруто. Как впрочем, и он сам.

— Он мёртв. И больше не поможет. Дальше приходится рассчитывать лишь на себя, — жестко, но лучше так. Не дать надежде ни ростка.

— Значит, Конохе предстоит долгий путь. Как и другим великим странам, — Хьюга сложила руки на груди в защитном жесте и смотрит на него, будто это зависит от него… Что ж, она не слишком заблуждается. Сейчас Четвертый хокаге, и в самом деле, сильнейший шиноби, но мало быть просто сильным.

— Немного времени у нас есть, но я должен знать всё, что ты можешь мне рассказать об Акацуки и не только. Меня интересует, как Облако лишилось своего добытого трофея и почему не… — Намиказе не договорил.

— Почему не вырезали мои глаза, а меня не использовали в качестве инкубатора? — ну вот девчонка вновь вернула наглый вид и даже как-то ожила. — Может, Кумо и Коноха враждуют, но их шиноби не звери, а ещё не дураки. Без генетически обусловленной системы циркуляции чакры бьякуган потребляет слишком много чакры. Я была мала, а преданная Облаку полноценная Хьюга — эффективнее пересаженных глаз с ограничениями. Что до инкубатора… Существует много способов навредить себе. Идейно же верно настроенная я сама бы принесла им детей с нужным геном.

— Но что-то в их плане дало сбой? — Хокаге не стал спорить. Он не считал Райкаге или его брата чудовищами… И все же это они виноваты в смерти Рин и многих других, чьих лиц ему не суждено забыть.

— Подвернулся удобный случай и я бежала, — девчонка явно что-то не договаривала. — Бродила по свету. Нанималась… Как целитель, в основном. Потом влипла в неприятности, а Наруто меня спас, привел в организацию. Не то, чтобы мне там оказались рады, но стерпели. Наруто умел убеждать да и мои навыки шпионажа им пригодились.

«Какой он?» — хотел было спросить Намиказе, но прикусил язык. Он хотел знать, очень хотел, но одновременно понимал, что сейчас есть множество вопросов куда более важных и… Нутро отчаянно подсказывало, что сегодня Хьюга ещё подложит ему какую-то свинью. Очень-очень крупную.

— И что… Чего же ты хочешь теперь? — язык заплетался, но Хокаге было любопытно узнать, что та ответит. Вариантов было не так уж много. Девчонка принадлежала Конохе по праву рождения, вынуждено присягала Облаку, а после засветилась в организации самых разыскиваемых нукенинов… Впрочем, о ней и Наруто знали немногие. Но все же это делало невозможным её полноценную легализацию в деревне. Он мог отдать её клану, это было проще всего. И дальше все возможные проблемы прошлого Хинаты стали бы головной болью Хиаши, как впрочем, и его решение по поводу определения наследника… О, отдай он сейчас её, это спровоцирует немалый всплеск в тихом омуте бледноглазых, однако… Кулаки Минато сжались. Перед глазами встала Химавари, взрослый Наруто, готовый ринуться в пролом ради этой незнакомой ему версии любимой женщины и где-то вдалеке мигнула тень Кушины. Намиказе вздохнул. Если бы всё зависело только от него…

— В клан я не вернусь, — сказала, как отрезала. Хокаге усмехнулся.

— И чем же ты можешь это аргументировать? Ты часть клана Хьюга, в тебе их кровь и у тебя нет иного щита против тех преступлений, что ты совершила. И не имеет большого значения сложились ли так обстоятельства или же ты сама избрала этот путь. Вернуться в клан — твой единственный путь, — он говорил это и внимательно следил за спокойным до странности лицом девчонки, он чуял… Чуял какой-то подвох!

— На самом деле есть, — белесые глаза уставились прямо на него. — И несколько. Клан я не устраивала, как наследница. Должно быть, не будь у меня незапечатанного бьякугана, они бы вздохнули с облегчением, когда меня похитили, — от её убийственно спокойного тона Минато стало как-то не по себе. Да и что-то подсказывало ему, что самое жуткое ещё впереди.

— Не думаю, что мой… — Хината запнулась на миг. — Что глава клана будет слишком препятствовать, если о моем возвращении никто не узнает. Он не захочет смуты, и в то же время из достоверных источников мне известно, что клан Хьюга — единственный, чьих представителей нет в Анбу, а я не думаю, что вы как Хокаге допустите к себе на службу кого-то рабски преданного другому лицу. Моих способностей хватит, чтобы послужить на благо деревне в этом качестве. Что до гарантий моей преданности… Думаю вам будет достаточно тех гарантий, что я предоставлю, — девчонка замолчала глядя на Минато выжидательно блестящими в лихорадке глазами.

— Допустим, — хокаге подавил желание протереть себе уши, ибо… Ладно, опустим это, Намиказе не покидало чувство, что самого главного он не услышал. — В Анбу ты можешь скрыться, для тебя это самый удобный выход, но клан твой все равно узнает. И Хиаши не факт, что поступит именно так, как говоришь ты. К тому же мне нужны действительно серьезные гарантии, чтобы выдать такой кредит доверия бывшей шиноби Облака и нукенину из Акацуки.

— Скажите, — девчонка подалась вперед точно также, как недавно до неё это делала Цунаде да и объемами она немногим ей уступала… Но мысли увели Минато куда-то совсем не туда, а между тем Хьюга была серьезна. — Семья для вас значит хоть что-то?

Тут Намиказе выпал в осадок. Безумно дерзкий, неожиданный вопрос… Заданный зачем? Надавить на их общую связь с Наруто? Или зачем? Чего она вообще добивается? Сдать её Хиаши и дело с концом, пусть чертов Хьюга радуется, что его ребёнок жив… В отличие от его сына. Проклятье.

— Вы молчите, — между тем продолжала говорить девчонка. — Я своих родных почти не помню. Только то, что отец был вечно мной недоволен, что он считал меня ни на что негодной… Именно поэтому я не вернулась, когда стала отступницей Облака. Я думала, что мне некуда возвращаться. Но Наруто стал для меня всем. Он умер — это так. И я бежала, не только для того, чтобы спастись, а чтобы его смерть не была напрасной. Он бы хотел, чтобы я предупредила, переубедила, как можно больше великих стран о реальной опасности Акацуки. Хотя бы Коноху, с которой у нас была крепкая ниточка — Шизуне и не только… Она рассказала мне о своих предположениях. И уже после я узнала… — Хьюга замолчала, подбираясь, словно готовилась шагнуть куда-то в пропасть, отчего у Минато вновь внутри всё сжалось. Но девчонка продолжала молчать, глядя на него большими чуть испуганными оленьими глазами… Это начинало раздражать. Сильно.

— Что узнала? — нетерпеливо спросил он.

— То, что я не смогу после Конохи ускользнуть и продолжить свое неблагодарное паломничество. Не имею права так рисковать. Потому что я больше не одна, потому что от Наруто ещё что-то осталось в этом мире, — пригвоздила его к месту Хьюга.

— Какого… — Намиказе подавился воздухом. — Как? Вам же обоим всего… Всего… Вы же… — он задыхался. Да, он ещё расспрашивая Наруто-Седьмого удивлялся их раннему браку, но… То был сюжет от безумной инопланетянки, а здесь… Да какого ж лысого Гамабунты?!

— Ещё дети? — девчонка криво усмехнулась. — Давно нет. Жизнь шиноби коротка, и нужно было брать от неё всё. Последствия же… Случаются. Моему ребенку не подойдет жизнь изгнанника, а вы если похожи на Наруто чем-то, кроме внешности, не отпустите внука или внучку. Я буду верно служить Конохе и благополучие моего с Наруто ребенка — вот мои гарантии. Вам этого достаточно?

— Не всё зависит только от меня! — перед глазами Минато встала фотокарточка — желтоволосый парниша с голубыми глазами — Боруто… — Если ребенок унаследует бьякуган, Хиаши не отступится!

«Тем более что я уже знаю, что он ответит. Господин Хокаге, у вас уже есть Химавари. Больше уступок я не сделаю. Проклятье! Но Наруто не говорил, что тот унаследовал бьякуган, а значит… Нет, все равно Хьюга не успокоится пока не получит своего… Одного из них. Мальчика, что ещё не родился, или же девочку с уже готовым бьякуганом… Да и если это и в самом деле будет именно Боруто, а не…» — Минато усиленно потер виски, мозги кипели, как и кровь.

— Я не прошу от вас невозможного, — прямой взгляд и убийственное спокойствие. — Вы Хокаге и я знаю, что сможете устроить моё будущее в Анбу, что до нерожденного ребенка, то помочь мне в ваших интересах.

«Чертовка!» — бушевал внутри Намиказе, мысленно уже понимая, что когда ребенок родится… Нужно будет делать выбор. Химавари или Боруто. И лучше этой Хинате не знать об этом вовсе…

— Тебе все равно придется встретится с прошлым. Поговорить с отцом, — он посмотрел прямо на девчонку, думая: «Может и договоритесь… Я бы хотел, чтобы Наруто поговорил со мной… Я бы… Чертов Хиаши!»

— Не раньше, чем я окажусь под вашей протекцией и с документами Анбу, — девчонка выдержала его взгляд и явно не собиралась уходить из его кабинета пока… Пока не стрясет с него чертовы бумажки.

— Хорошо, — Намиказе прикрыл глаза, мысленно обещая себе, что если девчонка его обманула и никакого Боруто в положенный срок не родится, то он лично порвёт все бумаги и перевяжет её ленточкой, передавая Хиаши. — Я подготовлю бумаги и предупрежу его. А пока… — лихорадочный взгляд Хокаге уперся в привычную тень, сидевшую на дереве. — Кот, зайди сюда!

Какаши не заставил себя ждать. Меланхолично делая вид, что прячет в карман очередную нетленку Джирайи, ученик все же заинтересованно мазнул взглядом по напряженно сверлящей их взглядом Хьюга.

— Моя гостья, — Минато чуть поморщился от этого выражения, — пока твоя забота. Размести… Найди где-нибудь служебную квартиру поприличней и следи, — тут Хината закашлялась.

— А ты, — Хокаге развернулся к Хьюга. — Сиди как мышка, пока я все не улажу. И вообще… Мышка — это теперь твой позывной и стиль жизни поняла?

— И поэтому вы отрядили ко мне… — Хината чуть улыбнулась. — Кота?

— Идите уже! — махнул на них рукой в сердцах Намиказе. — И закажите мне в снабжении новый стол! — крикнул он вдогонку ученику, в изнеможении плюхаясь вновь на кресло. Сердце ощутимо побаливало, а ведь впереди ещё разборки с Хьюга… Хокаге застонал, временно накладывая на отслуживший своё стол хенге целостности… Письмо само себя не напишет. Вот же засада!

Глава опубликована: 19.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх