↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не я, и Коноха не моя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1015 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Быть хокаге не просто. Быть отцом тем более. Наруто пытался совместить эти роли и, кажется, не особо преуспел.
Впрочем, у него будет шанс всё хорошенько обдумать, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ведь, считая главным возмутителем спокойствия Боруто, он абсолютно точно не ожидал подлянки от Химавари, хотя, оглядываясь на испорченную инаугурацию, следовало бы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Два мира

Боруто был раздражён и самую капельку встревожен. В Конохе что-то произошло. Что-то, во что генинов, естественно, посвящать не планировали. Однако все шиноби ранга выше чуунина ходили с одинаково встревоженными лицами. На Конохомару, чтоб его, лица не было. Сенсей, глядя куда угодно, но не им в глаза, промямлил что-то про срочную миссию от Хокаге и, дав им задания для самостоятельной тренировки, был таков.

Боруто с досады как следует саданул кулаком по дереву. От сего действия пострадал только он сам, деревья на тренировочном полигоне отличались повышенной прочностью и устойчивостью. Не иначе как капитан Ямато постарался? В любом случае, пока Узумаки шипел от боли, Сарада, топнув ногой, заявила, что она обязательно во всём разберётся. Мицуки выжидающее смотрел на него. А Боруто что? Если в деревне происходит что-то мутное да притом связанное с его папашей… Он в деле, даттебаса!

Первым делом решено было направиться в резиденцию Хокаге и хоть что-нибудь да разведать. Седьмого, даже его клона, на месте не обнаружилось, а гора разбросанных по всему кабинету дел свидетельствовала о том, что случилось что-то действительно паршивое.

— Если бы на нас напали, объявили бы тревогу! — сосредоточено хмурила лоб Сарада, пытаясь разгадать долгое отсутствие на рабочем месте даже клона Хокаге и причину вспышки его гнева, о которой свидетельствовал промчавшийся по кабинету мини-ураган.

— Возможно, на Хокаге напали, — выдвинул свою версию Мицуки, но был безжалостно перебит скептическим хмыком Боруто и усмешкой Сарады.

— Если ты знаешь самоубийцу, на это способного, то говори смелее, Мицуки!

Здесь Боруто был полностью солидарен с Учиха. Действительно, несмотря на все свои недостатки, Седьмой по-прежнему считался самым сильным шиноби деревни, за исключением, быть может, отца Сарады. Желающих на него напасть как-то особо не наблюдалось, а если таковые и появлялись, что то шум стоял такой, что вся Коноха дрожала.

А тут… было подозрительно тихо, только вот рожи у всех были шибко натянутые. Плюнув на всё и решив не ломать голову над этой загадкой в одиночку, новая команда номер семь отправилась искать Шикадая — вот уж кто точно прояснит ситуацию!

Нара обнаружился лениво греющимся на солнышке на лужайке у собственного дома. Картина столь привычная и мирная, что Боруто немного расслабился.

Однако не успели они поприветствовать друга, как мимо промчался Метал Ли и, возбуждённо жестикулируя, с ходу заявил:

— Ребята, вы не в курсе? Происходит что-то странное! Внезапно исчезли все клоны Хокаге-сама! И это попало на телевидение, во все таблоиды и в интернет! Никто ничего не знает — советники молчат. Ребята? — Ли остановился, видя изрядно вытянувшиеся лица друзей. Даже Нара приподнялся, утратив всякую сонливость.

— Что за нафиг? — выругался Боруто. — Как это «исчез»?

— Вы что, серьёзно не слышали? — ужаснулся Метал. — Седьмой-сама как раз сидел на ток-шоу «Коноха сегодня», когда вдруг взял и испарился. И так ещё из сотни мест, и нигде ничего не предвещало, как вдруг… бах — и исчез.

— Что-то очень странное, — Сарада поправила очки. — Шикадай, твой отец должен быть в курсе!

— Я его сегодня не видел, теперь понятно, почему… — тихо пробормотал Нара. — Думаю, нам нужно отправиться к тебе домой, Боруто.

— Зачем? — Узумаки чувствовал раздражение. — Старик там и не показывается, не думаю, что он решит спрятаться там!

— Он имеет в виду, что твоя мать может знать больше, дубина! — разоралась Сарада.

Боруто поморщился. Порой она слишком напоминала манерами тётушку Сакуру. Точнее, их полным отсутствием. Однако в чём-то Сарада была права.

Всей небольшой компанией они отправились к его дому. К удивлению Узумаки, дома он не обнаружил ни матери, ни даже Химавари.

«Что это значит, даттебаса?» — тревога, которую он столь отчаянно игнорировал, наконец начала проникать в его разум. Боруто начинал всерьёз злиться на отца. Мало того, что он такой паршивый родитель да и Хокаге неважнецкий, так ещё и мама с Химавари наверняка из-за него в чём-то нехорошем оказались замешаны. Этого Узумаки простить не мог. Следующим местом, где можно было разжиться информацией, был госпиталь Конохи. Однако там им сказали, что Сакуру срочно куда-то вызвали, что только подтверждало их опасения.

Плюнув на всё, Боруто бросился в квартал Хьюга. Друзей пришлось оставить за его пределами, всё-таки клан его матери не особо любил шляющихся по их территории других шиноби. Оказалось, что срочно вызвали и дедушку Хиаши, и тётушку Ханаби. Что-то определённо случилось.

— И где они могут заседать, даттебаса?! — кипел Узумаки.

— Явно не в резиденции, там мы уже были! — в тон ему шипела Учиха.

— Мне кажется, я чувствую, где они, — неожиданно заявил Мицуки.

— Ну так веди! — хором потребовали все остальные. Порой они забывали, что их не особо разговорчивый товарищ хороший сенсор.

Мицуки привёл их к тренировочной площадке, которую Шикадай отчего-то назвал «Лес Смерти», название ребят не впечатлило, но вопросов добавило.

Однако «пропавшие родственники», кроме Седьмого Хокаге, да Какаши-сан с парой Анбу в довесок обнаружились именно там, на небольшой поляне, сгрудившись у Свитка Печатей.

— Этот тот самый свиток, что Седьмой-сама умыкнул в детстве? — оживилась Сарада.

— Похоже на то, — недовольно кивнул Боруто. Он не понимал, что происходит. Проклятый старик-Хокаге!

— Это он и есть, — с умным видом кивнул Шикадай.

— Круто! — заорал Метал, отчего все остальные на него шикнули. Они же тут скрывались как-никак.

Доскрывались. Какаши посмотрел прямо на деревья, за которыми находились ребята.

— У нас гости, — сказал Шестой всем остальным. — Выходите, коли пришли.

Боруто вылез первым. Ему откровенно не нравилось блестящее от слёз лицо матери. А уж когда та сгребла его в объятия… Он не был самоубийцей, чтобы хоть как-то воспрепятствовать материнскому произволу, хотя рёбра уже нещадно трещали. Его мать колотило. Это был очень плохой признак, ведь как бы он не относился к отцу… Боруто прикусил язык.

— Что произошло? — голос Сарады дошёл до Узумаки сквозь всхлипы матери. — Что случилось с Седьмым?

— Всё равно все скоро узнают, а уж они и подавно, — протянул, судя по всему, отец Шикадая.

— Химавари использовала неизвестную технику из Свитка Печати, их с Наруто засосало в какой-то портал, — сжалился над ними Какаши-сан.

— Чего? — Боруто всё-таки высвободился. — Химавари?! Да вы совсем… — дальнейшая речь Узумаки потонула в звонкой пощёчине от тёти Сакуры.

— Помолчи! — раздражённо втянула воздух розововолосая куноичи. — Ты слишком много чудил, за твоими проделками все упустили из виду то, что и Химавари вообще-то от клана Узумаки тоже досталось шило в причинном месте!

— Точнее не описать, — пробормотал Шестой.

— Как Химавари, которая даже в Академии не учится, могла применить технику из Свитка, да так, чтобы та ещё и сработала? И почему неизвестная? — Сарада протёрла очки, наверняка втайне радуясь, что Боруто огрёб от её матери.

— От Узумаки чего угодно можно ожидать, — пробормотал Шикадай, но его все услышали.

— Эй, вообще-то Химавари ещё и Хьюга! — разошлась Ханаби, которую вовремя успел удержать за плечо дедушка Хиаши, всё это время хранивший зловещее молчание.

— Именно поэтому она и смогла увидеть ту неизвестную технику. Дежурившие Анбу, — Шикамару сделал лёгкий кивок на горе-охранников хокаге, — успели заметить, что перед тем, как образовалась тёмная воронка, Химавари активировала бьякуган. Однако никто из нас не нашёл в свитке техники, которая была бы способна на подобное.

— Потому что её не было, — пробормотал Шестой.

— Да, не было. Все представители клана Хьюга пробовали рассмотреть то, что увидела Химавари, но ни у кого не получилось. Единственное, что удалось различить — в свитке сокрыто нечто ещё. Мы пришли к выводу, что это из-за того, что в Химавари, как и в тебе, Боруто, соединилась кровь обоих сыновей Кагуи.

— Однако он так и не активировал свой бьякуган, мы даже не знаем, способен ли Боруто на это, — с нажимом проговорил дедушка Хиаши.

— Эй! Я же говорил, что активировал свой… я не знаю, что это, но похоже на бьякуган! Только вот он не появляется, когда я этого захочу! — Узумаки едва ли не подскакивал от возмущения. Странно, но то, что сейчас Химавари обскакала его, учудив подобное и поставив на уши всю Коноху, заставляло его… раздражаться, завидовать — трижды да!

— Ты идиот! — ого, на этот раз Узумаки досталось от матери. — Твоя сестра и отец неизвестно где, а ты паясничаешь! — волосы матери начали угрожающее развиваться, а активированный бьякуган выглядел жутко… Боруто нервно сглотнул и не придумал ничего лучше, чем спрятаться за спиной Какаши.

По мнению Узумаки, ничего с отцом, славившемся своей живучестью, не случится. Да и с Химавари, раз она с ним, тоже… К тому же сестричка славно их всех удивила. Вот уж точно, в тихом омуте оказался спрятан такой чёртик, что Боруто аж завидно стало! И чего все всполошились… Ну не развалится Коноха без его отца, Шестой же тут, в конце концов… Да и бьякуган свой он ещё активирует, и технику эту загадочную разгадает, раз уж даже Химавари смогла!

Однако сейчас как он не пыжился, у него только сосудики в глазах полопались, а вот Сарада за словом в карман не лезла и потребовала Свиток, дабы просканировать тот шаринганом. С неохотой, но Учиха свиток дали. Естественно, ничего она не нашла, но пару техник скопировала (вот хитрая стерва!).


* * *


Минато был вне себя. Весь перемазанный жабьей слизью, желудочным соком и прочими дурно пахнущими субстанциями, он бушевал на горе Мьёбоку. Пока Четвёртый выпускал пар, круша окаменевших жаб, живые жабы благоразумно попрятались по домам.

Весь покрытый тонким слоем каменной крошки (поверх слизи), он наконец остановился. Невзирая на сенчакру, коей здесь было немало, руки и ноги болели. Стоило это прекратить, Хокаге он или кто. У него просто не было времени на слабости, тем более такие. Давно он так не терял контроль. Но и повод…

Минато покачал головой. Стоило как можно скорее пойти на поклон к Шима и Фукасаку. Только вот госпожа Шима явно выгонит его как только увидит — такого чумазого и благоухающего.

Только Минато начал отмокать в источнике (не думая о том, где возьмёт сменную одежду, на крайний случай есть хенге!), как над ухом раздался знакомый голос:

— Успокоился, мальчик?

Проглотив раздражение (ну конечно, под сорок скоро мужику, а для старых жаб он всё ещё «мальчик»), Минато кивнул.

— Верните меня в Коноху, пожалуйста. У меня там уйма дел.

— У дел ног нет, чай, не убегут, — фыркнула Шима, присаживаясь рядом с мужем у кромки источника. — Лучше скажи, как тебе сын?

Минато вздрогнул. Неизвестно откуда появилось желание утопиться прямо здесь и сейчас. И пошло всё… и Коноха, и враги, и друзья. И целых два сына. О, и внучка! Мда. Когда он почти свыкся с тем, что Наруто мёртв, то одновременно получил известие о том, что тот жив и состоит в организации Акацуки (и это в пятнадцать-то лет!), плюс ему на голову свалился тоже Наруто, но из другого мира, видимо, из того, где Минато не напортачил. Всё же плащ Седьмого Хокаге говорит сам за себя, да и семьёй тот Наруто, видимо, обзавёлся, только вот почему… Почему, Кьюби вас подери, его фамилия Узумаки?

— А ты у него самого возьми и спроси! — глубокомысленно изрёк Фукасаку. Видимо, Намиказе последнюю свою мысль всё же озвучил.

— Мало ли причин может быть, — кивнула Шима. — И я не думаю, что та, о которой ты сейчас думаешь, верная.

Четвёртый, как раз раздумывавший над тем вариантом, где он был крайне паршивым отцом, из-за своей работы Хокаге появлявшимся дома в лучшем случае раз в квартал… слегка ушёл под воду и тихо булькнул. Нет, ну его вариант ведь был вполне правдоподобным. Хотя с учётом того, что его сын и сам стал Хокаге… Нет, вариант, что тот ненавидел его за вечное отсутствие дома и потому взял фамилию матери, отпадал. Ведь иначе зачем наступать на те же грабли? Он ведь и сам отец!

Разжившись у жаб кое-какой одеждой (всё же голый Хокаге под хенге — не слишком-то и лучше Хокаге в провонявшей желудочным соком одежде), Минато наконец приготовился к возвращению в свой мир.

Оказавшись на том же самом тренировочном полигоне, с которого его столь варварским способом переместили, он не сразу его узнал. Поражённо моргнув несколько раз и мысленно прокляв жаб с их инициативой, Минато уже собирался было переместиться в резиденцию, чтобы узнать, не разворотили ли пришельцы его деревню, как услышал из-за единственных худо-бедно уцелевших кустов звуки, которые нельзя было перепутать ни с чем.

Пазл в голове у Четвёртого сложился. Он знал, кому принадлежали голоса. И, судя по тональности, те сейчас как раз находились в стадии примирения. Криво усмехнувшись, Минато отставил идею перемещения в резиденцию. Иномирцев он мог нагнать и иначе. Если, конечно, Седьмой Хокаге не проявил догадливость и не избавился от его кунаев. Не проявил. Или не захотел.

Минато переместился в крохотную квартирку в разгар чаепития. Судя по тихому оху розововолосой ученицы Цунаде, это был её дом и она никак не ожидала увидеть здесь своего Хокаге.

— Сакура, — он перевёл взгляд на замершего с чашкой в руке Хару Сенджу, — Хару, выйдите ненадолго. Оба.

Прозвучала эта просьба скорее как приказ. Поэтому, хотя он и видел по дёргающейся брови Харуно явное её желание возмутиться, что её выгоняют из собственного дома, никаких возражений не последовало. Как и следовало ожидать.

Завалившись на освободившийся стул, Минато наконец в полной мере почувствовал, как же он устал, а если прибавить к тому, какой разговор его сейчас ждал… Он только сейчас заметил, что «Седьмой» Хокаге уже давно и бессовестно дрых, развесив слюни прямо по столу.

— Чаю? — чуть улыбнувшись, бодро спросила неизвестно откуда взявшаяся Химавари. Минато удивлённо моргнул и, подавив зевок, кивнул.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Dart Leaавтор
trewq0819
Поперезапутанно,

автор,ты такая умная.

8 линий-всмятку,а я не мазохист......
Крепко на любителя, я согласна)
Dart Lea
trewq0819
Крепко на любителя, я согласна)

БДСМ?
Dart Leaавтор
trewq0819
Dart Lea

БДСМ?
Ну не, разные все же степи)
Клюй,клюй,мозгоклюй,
всё равно,до мозга не достанешь?(с)
Аааааааа это шедевр!!!!!!
Боже когда прода??????
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Dart Leaавтор
Kurochito
Автор-сама я буду каждый день писать вам, пока не будет продыы...
Прода
Будет обязательно, но ближе к нг или на праздниках. Быстрее главы появятся на фикбуке. Ссылка в профиле.
Спасибо
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
Dart Leaавтор
Kurochito
Dart Lea
Доброго времени суток дорогой автор! К сожалению в нашем стране Фикбук не открывается. Только этот сайт открывает и все. Фикбук у нас в запрете. Спасибо
О хорошо, тогда постараюсь одновременно обновить и там, и тут.
Спасибо большое
Dart Lea
А зачем?
Есть ТОР-браузер,есть ВПН(бесплатный) везде открывает БП.....
Где прода
Какой впн?
Kurochito
???Любой,кукла ф помочь
Dart Leaавтор
Kurochito
Где прода
На фб. Счас перенесу.
Апдейт. Там тех баги. Попозже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх