↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты крутись, крутись, колечко... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 542 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Где-то убыло, а где-то прибыло... Нехило так прибыло! Бильбо потерял кольцо со всеми вытекающими для Средиземья последствиями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 0, в которой о Всевластье кольце замолвим мы слово

Отлитое в кипящей бездне Роковой горы и вобравшее в себя едва ли не большую часть сил создателя, кольцо всевластия всё же было подчиненно воле Саурона. Ровно до того момента, как жалкий обломок меча рассёк то, что казалось единым, и кольцо вдруг осознало себя.

Радость равно, как и свобода длилась недолго. Кольцо вовсе не горело желанием оказаться втиснутым на перст жалкого смертного, пусть даже тот и развоплотил его господина. Однако ещё больше кольцо не желало кануть в породившую его лаву, а потому решилось заговорить со смертным.

Обмануть Исильдура оказалось несложно. Его разум и без того был помутнен как горечью потери, так и пьянящим удовлетворением от победы и веры в собственную исключительность. Кольцу не составило труда подогреть и без того имевшийся градус недоверия к эльфам. Немного охладило пыл величайшего творения Саурона, конечно, то, что младший «собрат» никак не отреагировал на воззвания, оставшись верным проклятому нолдор.

Несмотря на то, что развращать Исильдура, холя и лелея уже имевшиеся ростки, было забавно, претворить свой план по очернению победителя Темного Властелина в жизнь кольцо не успело. Ибо дух последнего не покинул Средиземья и послал за ним отряд орков.

Воду Единое не особо любило, однако не любил ту и Саурон, бывший огненным духом. А потому тогда Андуин казался кольцу неплохим решением… Кто же знал, что на его долю выпадут столь долгие скитания и что приведут они…

А, впрочем, всё равно! Искушавшее последние плюс-минус пару тысяч лет одних лишь рыб да жаб кольцо едва ли не прыгнуло само в руки первому-встречному теплокровному. А то, что вскоре в борьбе за него пролилась кровь (пусть только и образно) между некогда приятелями, заставило Единое самодовольно засиять даже сквозь налет тины.

Вскоре выяснилось, что существо, коему кольцо попало в руки, было совсем не четой Исильдуру. Смегол оказался поистине жалок и слаб, его не нужно было даже ломать… С ним было скучно. И всё же с ним Единое ощущало себя господином, а раб… Раб и должен быть полностью покорен и безынициативен. После стольких лет одиночества кольцу сгодился и такой носитель, как Смегол. Тем более, что Единому достались экспериментаторские задатки Саурона, и потому вдали от создателя, в безопасной, пусть и сырой пещере кольцо начало лепить новую форму живого.

Результат оказался не очень, потому, заприметив новое лицо, Единое поспешно покинуло Голлума, впрочем, не озаботившись убийством последнего. «Много чести,» — хмыкнуло дьявольское колечко и начало с энтузиазмом рыться в новом сознании.

Увы, хоть и новый носитель оказался представителем того же вида, к которому некогда принадлежал Смегол, Бильбо Беггинс являл собой едва ли не полную противоположность, и потому работать кольцу было практически не с чем. Власть господина Взломщика не особо прельщала равно, как и слава, деньги и даже женщины. О, Единому решительно было не с чем работать… Почти не с чем, но это «почти» было таким эфемерным, что вряд ли стоило усилий, хотя, несомненно, сломать столь сильный характер было бы приятно.

Вот только слегка потеплевшие штрихи гравировки весьма однозначно намекали, что вскоре кольцу будет не до развлечений. Саурон набирал силы, а потому Единое сосредоточилось на поиске более подходящей кандидатуры носителя.

Хоббит Беггинс был весьма боевым, но трудноуправляемым, с ним можно было бы затаиться на пару десятков, а может и сотен лет, если удастся убедить вернуться в Шир… Да, это было бы лучше пещеры, но кольцу, словно передалась толика воодушевления полурослика. Если этот ничтожный ворохоббит не боится лезть дракону в пасть, то почему же оно, Кольцо Всевластья, должно прятаться от Саурона, что сейчас гораздо слабее его самого?

Теперь Единое жаждало войны, мечтало победить, чтобы затем спокойно кататься по свету, обнажая во всех созданиях Эру то, что они так желали бы скрыть… тем самым исполнив предназначение и без участия Саурона.

Ибо кольцо весьма оскорблял тот факт, что его Создатель переоценивал роль орков… и не дооценивал самое Единое. Оно ведь для того и было создано, чтобы тонкой сетью интриг, переходя от одного к другому, опутать всё Средиземье и ввергнуть тем самым в старательно взращенную тьму. Орки же действовали примитивно и в лоб… Возможно, как подозревало кольцо, с его созданием Саурон утратил не только часть силы, но и мозгов.

Как бы там ни было, сейчас гномы для кольца стали бы разнообразием, но конкретно имевшиеся в наличии субъекты у кольца доверия не вызывали. Иметь дел с самоубийцами Единому было сейчас невыгодно. В другое время он прошёлся бы и по Торину, и по его племянникам, но ввиду нависшей едва ли не над самим отрядом тени бывшего хозяина кольцо решило не рисковать понапрасну.

И хотя Единое недолюбливало эльфов по вполне понятным причинам (присвоили тут понимаешь ли кольца), то лесные эльфы кольцу приглянулись. Как запасной вариант, но всё же здесь было с чем работать. А потому пока Бильбо убеждал себя, что рыщет по дворцу в поисках лазейки для гномов (и съестного, чего греха таить) колечко присматривало новую жертву.

Кандидатура Владыки Трандуила была вне конкуренции долгое время, перемежавшееся лишь короткими приступами безумья, когда кольцу хотелось полового разнообразия и вообще безобразия… Ибо любовь гнома и эльфийки — поучаствовать в таком точно было бы весело, но, увы, не продуктивно… Потому колечко то и дело заглядывалось на холенные пальцы лесного короля, мечтая о том, как, первым делом, заставит того избавиться ото всех «жалких подделок», перстней-накопителей, а после… Эльфы народ упрямый, даже вредный, но гордый. Конкретно же этот эльфийский владыка, вдобавок, весьма удачно обделен как кольцами, так и местом в Белом Совете, на чем грех было не сыграть.

И всё же это был не идеальный вариант. Да, у Трандуила была, возможно, даже более закаленная соседством с Дол Гулдуром армия, но не доставало влияния и авторитета за пределами Лихолесья да и близость Саурона колечко совсем не прельщала, ещё почует не ровен час раньше времени… Потому Единое пока так и осталось на пухлом, но теплом (приятном в отличие от Голлума) пальце у ворохоббита.

О чём кольцо быстро пожалело, ибо последующий экстремальный сплав по реке с угрозой нового затопления не пришёлся ему по душе. И на чём? На винных бочках… Нет, безумцы начали надоедать Единому, как и орки, как и вода, в целом, и, в частности, Озерный город.

В Эсгароте прогнили не только доски, но и бургомистр с ближайшим окружением, кольцу там и ловить-то было нечего. Ресурсов почти никаких, месторасположение — атас, бургомистру дальше во мрак уже, считай, некуда.

Вот в Одинокой горе оказалось интереснее. Если в начале у кольца была надежда заполучить ручного дракона, то, увидев, что тот, увы, безумен, кольцо вспомнило свой зарок и отступилось, не став пока предавать ворохоббита… Всё ж таки побывать в пищеперерабатывающих органах дракона, может, и любопытно, но как-то не очень заманчиво. Однажды Единое уже глотала огромная рыба, тогда процесс затянулся на пару десятков лет, здесь же счет мог пойти и на сотни.

Потому хорошо, что хоббита не съели, и плохо, что проклятый Гэндальф вернулся. Кольцу казалось, что майа его, если не чует конкретно его, как дракон, то точно догадывается, что «невидимость» Бэггинса не на пустом месте возникла. Следовало срочно драпать из уютного, теплого кармана, но, увы, Единое также слишком боялось попасть в поле зрения Саурона, близилась битва, а коней на переправе не меняют — хоббита же оно хотя бы скроет, а тот, в свою очередь, сбережет его.

Расчет оправдался. С грустью полюбовавшись плюхнувшимся в озеро Смаугом, кольцо приписало гордыне ещё одну жертву, а затем ещё одну, на этот раз, Дубощита.

Последнее весьма расстроило Бэггинса, чем и собиралось воспользоваться кольцо. Нет, соблазнять хоббита и делать из того ширского тана, Единое не планировало. Саурон оказался весьма удачно выбит из Дол Гулдура, подальше от приглянувшегося колечку Лихолесья, орки обращены в бегство орлами и объединенным воинством (А кольцо-то все-таки соединяет народы!), пришла пора сменить носителя.

Так, уличив момент, когда погруженный в скорбь Бильбо, практически не обращал внимания ни на что иное, кольцо прожгло нити кармана видавшего Шир сюртука… и покатилось вниз по стылым камням прямиком к примеченным ранее эльфийским сапогам.


Примечания:

Прошу прощения за этот бред.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Я за чтением этой истории напилась... чая, от сочувствия и из солидарности.
Знаю, что предупреждали, но всё равно держу за Фею кулачки. Его же невозможно не полюбить! Dart Lea, вы в него столько жизни вдохнули, столько внимания деталям уделили, что я теперь ещё долго буду внутренний саркастичный голос в его образе представлять.
Главный же герой, несмотря на размеры, манеры и манёвры, получился невероятно обаятельным. В некоторые моменты даже вызывающий острые приступы сострадания его непростой судьбе, одиночеству и скитаниям. Правда, чудесный характер его эти моменты срубает на корню! Однако, чувство юмора (тёмненькое), упорство в достижении своих целей и некоторая сентиментальность делают его едва ли не харизматичнейшим персонажем Арды. Даже неловко, что речь идёт о побрякушке, пусть и самой имбовой. У меня есть о нём один вопрос: как его зовут? "Единое" больше похоже на должность среди других волшебных колец или прозвище. Любезный автор, вы же позиционируете его как развитую личность, пусть и заключённую в металл. Верю, что сперва Трандуилу было слегка не до манер, а потом уже неловко спрашивать. Возможно, и само Единое ранее об этом не задумывалось, ибо имя нужно для общения, а с ним-то проблема: раньше пользователи его силы с кольцом не разговаривали, рыбы - плохие собеседники, а с Голлумом не о чем говорить было уже кольцу. Но теперь достигнута некоторая самостоятельность (или установлено главенство?), взаимодействие налажено. Возникнет ли необходимость/потребность в личном имени? Учитывая опыт именования эльфа (наследник "Зелёный Лист" и подхваченное от Тауриэль "Пирожок" для ездового волколака), может получится интересно. С другой стороны, поначалу впечатление складывалось, что колечко действует в ключе "Сделаем и поглядим, что будет и как бумкнет!", но ему на смену пришло что-то вроде "Делай, что велят!". Если бижутерия, и впрямь, продавливать только своё мнение стало, то и ну её - затею с именем. И без неё событий с Ородруин отсыпется. Dart Lea, вы заинтриговали балансом "Кольцо Тёмного Властелина" и "Кольцо - Тёмный Властелин", так что жду, чем душа успокоится.
Другие персонажи тоже яркие. Эпизодические Галион и Брегол просто покорили. Даин Средиземья как-то прошёл мимо меня (или выветрился - давненько я Толкиеном интересовалась), но мимо Даина Dart Lea я пройти не смогла совершенно. Вроде и не прибавили ничего сверху, но то что есть в моих глазах добавило выразительности. За это спасибо.
Автору здоровья и вдохновения. И времени на написание побольше: опечатки чаще в окончаниях, словно автор торопился изложить мысль. Простите, если обидела последним пожеланием.
Показать полностью
Dart Leaавтор
Я за чтением этой истории напилась... чая, от сочувствия и из солидарности.
там скоро финал, так что потребуется чаек покрепче)))

Знаю, что предупреждали, но всё равно держу за Фею кулачки. Его же невозможно не полюбить!
Есть у меня грех мучить особенно полюбившихся персонажей. Страшных грех и во всех работах присутствует. Сразу видно, что тот, кто больше всех огребает, тот и любимец. С такой любовью и ненависти не надо.

Dart Lea, вы в него столько жизни вдохнули, столько внимания деталям уделили, что я теперь ещё долго буду внутренний саркастичный голос в его образе представлять.
Колечко я полюбила настолько, что его саркастическая, вредная натура перекочевала в фик по Наруто, к Девятихвостому демону-лису и в марвел - к Локи. Типажи подходящие.

Главный же герой, несмотря на размеры, манеры и манёвры, получился невероятно обаятельным. В некоторые моменты даже вызывающий острые приступы сострадания его непростой судьбе, одиночеству и скитаниям. Правда, чудесный характер его эти моменты срубает на корню!
Характер просто душечка! Та самая, про которую говорят, скорее б от тельца отделилась.
Однако, чувство юмора (тёмненькое), упорство в достижении своих целей и некоторая сентиментальность делают его едва ли не харизматичнейшим персонажем Арды. Даже неловко, что речь идёт о побрякушке, пусть и самой имбовой.
Моя теория такова, что мама Ро скоммуниздила идею крейстражей (хоркрусов) у Толкиена. А глядучи на Волдеморта, который глупел и сходил с ума с каждым новым оторванным куском души, я сделала обратную аналогию на Саурона.
Только здесь Саушка вложил в колечко "лучшую часть фэа". Потому у меня колечко - это лайт! насколько это возможно майа наш горемычный.
У меня есть о нём один вопрос: как его зовут? "Единое" больше похоже на должность среди других волшебных колец или прозвище. Любезный автор, вы же позиционируете его как развитую личность, пусть и заключённую в металл. Верю, что сперва Трандуилу было слегка не до манер, а потом уже неловко спрашивать. Возможно, и само Единое ранее об этом не задумывалось, ибо имя нужно для общения, а с ним-то проблема: раньше пользователи его силы с кольцом не разговаривали, рыбы - плохие собеседники, а с Голлумом не о чем говорить было уже кольцу. Но теперь достигнута некоторая самостоятельность (или установлено главенство?), взаимодействие налажено. Возникнет ли необходимость/потребность в личном имени?
а вы на интересную мысль натолкнули. Спасибо - обыграю *ДЕЛАЮ ПОМЕТКУ, КАК И О ЧУВСТВАХ ПОДНЯТОГО СМАУГА*
Учитывая опыт именования эльфа (наследник "Зелёный Лист" и подхваченное от Тауриэль "Пирожок" для ездового волколака), может получится интересно. С другой стороны, поначалу впечатление складывалось, что колечко действует в ключе "Сделаем и поглядим, что будет и как бумкнет!", но ему на смену пришло что-то вроде "Делай, что велят!". Если бижутерия, и впрямь, продавливать только своё мнение стало, то и ну её - затею с именем.
У кольцо не спроста поведение изменилось. Близится локальный абзац. Бижутерия (хах) нервничает.

Dart Lea, вы заинтриговали балансом "Кольцо Тёмного Властелина" и "Кольцо - Тёмный Властелин", так что жду, чем душа успокоится.

Ничем хорошим)))

Другие персонажи тоже яркие. Эпизодические Галион и Брегол просто покорили.

Галион просто обязан был быть! Должен же у Трандуила быть холть кто-то, кто знал его другим? Верный до чертиков, но не идеальный... А Брегол... У любой неугомонной души обязан быть свой спасатель, который вытащит с порогов Намо и пистонов навставляет, забыв о субординации. Ну это чисто мое мнение, как фаната Звездного пути.

Даин Средиземья как-то прошёл мимо меня (или выветрился - давненько я Толкиеном интересовалась), но мимо Даина Dart Lea я пройти не смогла совершенно. Вроде и не прибавили ничего сверху, но то что есть в моих глазах добавило выразительности. За это спасибо.

Спасибо))) ну нельзя же гномов обделять! И чем Трандуил хуже Леголаса? Просто вот нашли ему гнома под стать.
Автору здоровья и вдохновения. И времени на написание побольше: опечатки чаще в окончаниях, словно автор торопился изложить мысль. Простите, если обидела последним пожеланием.
Спасибо огромное. Нисколько не обидели! просто времени и в самом деле нет. Пишу на бегу.
Показать полностью
Вот это фансервис! Только дочитала - хоп, новая глава. Выходные выдались жаркие!
Авторский ответ предрекает нехороший конец и советует запастись жидкостью покрепче. Что ж, жидкость покрепче - это лёд. Запаслась мороженкой и платочком. Скорбеть начала заранее - оказывается, я бесчувственная, раз абсолютно не подумала о чувствах Смауга. А он-то вообще в стороне лежал, снова. Хм... не означает ли это, что классовым врагом покоя дракона является эльфийский мимокрокодил, а не гномы? Или комбо так сработало - собери в одном месте трёх королей разных рас и получи дракона на голову? Так, где гном Элронда? Если Арагорна считать за людского короля. Тем более, что полуэльф так трогательно подавился яблочком. И получил такое ободряющее похлопывание от ... (а как назвать-то?) первого немёртвого эльфа/новой формы нежизни/лесного подвида назгула/мученика трезвого образа активного посмертия. Как не назови, а движухи это не отменит.
Мой читательский дух не желает верить мрачным прогнозам, так что жду, не окажется ли это "ничего хорошего в конце" чертогами Мандоса, куда угодит вся компания до скончания мира. В смысле до конца терпения Мандоса, а потом пинком обратно - пусть живые сами разбираются, у владыки вечности отпуск.
Dart Lea, здоровья вам.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
Вот это фансервис! Только дочитала - хоп, новая глава. Выходные выдались жаркие!
Авторский ответ предрекает нехороший конец и советует запастись жидкостью покрепче. Что ж, жидкость покрепче - это лёд. Запаслась мороженкой и платочком. Скорбеть начала заранее - оказывается, я бесчувственная, раз абсолютно не подумала о чувствах Смауга. А он-то вообще в стороне лежал, снова. Хм... не означает ли это, что классовым врагом покоя дракона является эльфийский мимокрокодил, а не гномы? Или комбо так сработало - собери в одном месте трёх королей разных рас и получи дракона на голову? Так, где гном Элронда? Если Арагорна считать за людского короля. Тем более, что полуэльф так трогательно подавился яблочком. И получил такое ободряющее похлопывание от ... (а как назвать-то?) первого немёртвого эльфа/новой формы нежизни/лесного подвида назгула/мученика трезвого образа активного посмертия. Как не назови, а движухи это не отменит.
Мой читательский дух не желает верить мрачным прогнозам, так что жду, не окажется ли это "ничего хорошего в конце" чертогами Мандоса, куда угодит вся компания до скончания мира. В смысле до конца терпения Мандоса, а потом пинком обратно - пусть живые сами разбираются, у владыки вечности отпуск.
Dart Lea, здоровья вам.
Спасибо большое)))
Показать полностью
Дракон! Дракон-дракон-дракон! Прониклась сочувствием к огромному кровожадному огнемёту с функцией стяжательства. О, эти подгнившие крылышки и объеденные бочка - слёз не хватит, чтоб обрыдать чешуйчатого всем состраданием к его положению. Но это, наверное, к лучшему, ибо, думается мне, после пребывания в озере Смауг очень неодобрительно отнесётся к обилию воды на своём бренном теле. А неодобрительный дракон - существо труднопереживаемое и при жизни, а уж как увеличится мстительность и изобретательность после смерти и предполагать не берусь. Всё-таки невозможность как прежде просто дыхнуть огнём провоцирует на вдумчивый подход к страшной мсте. И, честное слово, в этой ситуации я бы предпочла "закогтить" варианту "проглотить", а Смауг, ведь, может - во вкусовых свойствах двуногих рас он, гурман, разбирается.
Простите, отвлеклась. Пока дракон (Ездовой! Для эльфячего назгула!) летит в сторону большого мира, хочется сказать спасибо Dart Lea за ложечку сахара к кофейно-горькой истории: обещание Трандуила устроить погребение в жерле вулкана - это очень красиво, чувственно и пафосно. И с дальним прицелом: на общении Кольца со Смаугом очень ярко проявилась разница между "Прелестью Тёмного Властелина" и "Прелестью-Тёмным Властелином", так что нырять, видимо, дракон будет при регалиях. При одной золотой и капризной точно. Это грустно, но, пока крылья машут в сторону людских и эльфийских земель, а впереди запугивание людишек, доведение эльфов до инфаркта и заикания, выковыривание гномов и сокровищ из земных недр, можно вновь наслаждаться полётом и собственной мощью.
Что-то мне тоже захотелось пафосно отправиться в закат громко и неромантично сморкаясь в носовой платок. И да, я помню про мороженку - утешение покрепче, даже держу в морозилочке для такого случая, но воспользоваться им не могу, ибо нефиг было бегать с восторженными воплями от появления обновления.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
спасибо вам огромное на добром слове. Я обязательно закончу эту историю.
Замечательная история! Спасибо большое, что закончили ее, а не бросили.
Dart Leaавтор
Skeles
Замечательная история! Спасибо большое, что закончили ее, а не бросили.
Вам спасибо, что оставили отклик😊
И вот я прочитала, перечитала с начала до конца и, наконец, расшугала реал по углам, чтоб написать нормальный комментарий, а не "Ы-ы-ы!" и "Ой-ой-ой-ой-ой, вы со мной согласны?"
Колечко, как всегда, превосходно во всех смыслах, Трандуил, как всегда, незабываемый, а Смауг, впечатляющий до трясущихся поджилок, тоже как всегда. И все вместе они перетряхнули Средиземье целиком: от вершин гор гигантских орлов до гномьих недр под горами, от эльфийских лесов и долин до хобитанских полей и нор. А уж похороны у них вышли и вовсе эпическими. Категорически не согласна, что это не хэппиэнд! Пусть это не "жили долго и счастливо", как хотелось бы, но "умерли в один день" вполне себе сказочный конец. Честно говоря, заподозрила что-то подобное к завершению последней главы, так что даже рада, что логику истории не стали ломать и выкручивать. Всё в мире идёт своим чередом. И закончилось дело даже лучше, чем я ожидала, потому что было пару моментов, когда создалось впечатление, что Кольцо может оказаться отрицательным персонажем, допускающим порабощение и прочие радости Тёмного Властелина. Однако, готовность отпустить, добравшись туда, куда украшению не добраться без помощи, вывело атрибут Всевластия в лидеры светлых героев.
И знаете, хотя с каждой историей нужно прощаться вовремя, я всё-таки думаю, что мы слишком мало знаем о майя, об эльфийских душах и бессмертии, об искусстве магии и её могуществе. Вполне может оказаться, что спустя ещё несколько тысячелетий после того, как эльфы покинули Зеленолесье, в прекрасном и живом лесу вновь воплотится его великолепный король и однажды до него доберутся новые эльфы, среди которых окажется и его вновь родившаяся любимая, но на сей раз история будет хорошей. В огненных недрах однажды вновь родится могущественный огненный дракон и на сей раз никто до его расплавленных богатств не доберётся - слишком горячо. А старое простое колечко однажды вновь обретёт острый ум, могущественные способности и язвительный характер - мало ли по миру гуляет эльфийских украшений даже после ухода дивного народа? Может быть они вновь встретятся все, может только эльф и кольцо, а Смауг останется спокойно спать в лавовой постели, но дружеские пикировки вышеназванных раздадутся вновь. А может Кольцо принципиально не пожелает воплощаться в украшении и тоже станет эльфом - в конце концов, из чего, кроме куска золота оно было создано? - и друзья наконец смогут не только чудесно поговорить, но и выпить, достойно статусу. Очень-очень достойно выпить, а возможно и закусить. И я верю, что именно так всё однажды и будет, ведь что мы знаем о том, какая часть эльфийской души отправится к Мандосу, какая отлетит к Намо, а какая выпорхнет из пряжи Унголианты и отправится к другим мирам? Пусть любимые герои одну смерть спустя напиваются живут счастливо, но это будет уже совсем другая история, а за эту историю большое-большое спасибо.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
Вы не представляете, какая улыбка до ушей у меня сейчас, кот чеширский отдыхает.
Вам огромное спасибо ❤️❤️❤️
Конечно, будут и новые эльфы, и новые драконы... А кольцо больше идёт быть эльфом с частичкой искорки майар)
Он уже воплотился в сына Леголаса и Тауриэль, кто знает, куда его тут заведёт... Я вот сомневаюсь, что в Валинор)
Он мог как сложить буйну голову и воплотиться вновь, тогда даже, когда Дух Хозяина Леса растворится в шорохе трав и пении птиц... Чтобы, возможно, вернуться вновь эльфом и эльфом прекрасным😍
Или же он так и останется рыжеволосым принцем, что один переживёт угасание эльфов, и найдёт таки способ воплотить своего старого друга из духа в более телесный облик и оба будут, под иллюзей тусить по вехам человеческой истории)) может, кольцо станет гениальным учёным, а Трандуил актёром, кто знает...
И где то там будет тоскливо вдыхать одна нолдорская ведьма, что боится вернуться в Валинор, а потому после разрушенного нолдора, она будет искать сеья в других занятиях... Ну там от большой политики до рекламы духов))
Но ето меня унесло.
Ещё раз спасибо 😊
Показать полностью
Все таки судьба короля Трандуила печальна. Неужели он не заслужил прощения? Кольцо переродилось, а он нет, грустно и даже обидно за него. Здесь требуется еще одна глава.
Dart Leaавтор
Melose
Все таки судьба короля Трандуила печальна. Неужели он не заслужил прощения? Кольцо переродилось, а он нет, грустно и даже обидно за него. Здесь требуется еще одна глава.
Он остался в родном лесу... Для него это было наилучшим финалом. Свободный от условностей и иных оков, дух-хранитель, что жил в родном лесу и много после, как последний эльф покинул средиземье...
Dart Lea
Если так, то это радует.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх