↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты крутись, крутись, колечко... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 542 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Где-то убыло, а где-то прибыло... Нехило так прибыло! Бильбо потерял кольцо со всеми вытекающими для Средиземья последствиями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14, в которой наши герои выходят из леса

В лесу, позже

— У-у, наел тут, понимаешь ли, бока у Элронда на харчах! — ворчал Трандуил, прямо противореча своим недавним заявлениям в стиле: «Бедный мальчик так исхудал, что даже щёк никаких не осталось». Однако здесь владыку можно было простить, ибо он битый час волок на себе сына едва ли не через пол леса по пресеченной местности, будучи сам в глубоком подпитии.

Впрочем, это не мешало Тауриэль, также пострадавшей в ночной вылазке, безнадежно от них отставать. Так как, в отличие от Леголаса, король не мог не думать о последствиях, пусть даже недолго исчезновения столь важных персон, а потому спешил, как мог, попутно сожалея о том, что нельзя позвать Пирожка, не спалившись перед детьми, и без того подозревавших его во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Последнее обстоятельство никак не желало укладываться в и без того трещавшей голове владыки. Мало ему было сегодня проблем. Вот мало… Разбираться с кольцом, взрывом, сыном, старым другом, тремя назгулами, помощницей и снова сыном! Нет уж, лучше снова трёх нечестивых на деревьях развесить, чем отбиваться от нападок неугомонных деток!

— Будто б ты без меня справился! Кто тебе доступ к энергии даёт? А ты меня в проблемы заносишь! Смотри, эльф, обижусь… В Лориэн укачусь — будешь сам тут всё расхлебывать! — насупилось кольцо но, немного подумав, согласилось: — Допустим, насчет деток ты прав… Удачно ведь всё совпало — никто нам мешать не должен был: все бы на взрыв отвлеклись, на месяц вперёд пищи для обсуждений бы хватило, а твои, вишь, ушлые, какие оказались… Э-нет, Трандуил, к взрыву я не причастно! — спешно прибавило Единое. — Понимаю, поверить сложно, но я лишь увидело возможность и немного подтолкнуло тебя! Да, Моргот тебя в драмкружок забери, я бы не стало ставить под угрозу будущее твоего маленького и гордого королевства. Твой сын сам прекрасно с этим справляется.

— Замолчи, пожалуйста, пока я тебя не закинул вон в тот темный овраг! — мысленно прошипел король, чувствуя что вот-вот взорвётся от переполнявшего его гнева: на Единое, на сына, на Тауриэль и на себя самого. А ведь сейчас выкидывать хоть что-то подозрительное было не с руки… И не важно, кто виноват в взрыве, Трандуил сам должен был знать с кем заключал сделку, понимать, что пострадать от этого может не только он. И да — по возвращении следует устроить аттестацию всем сотрудникам лабораторий — мало ли… Нельзя было исключать ничего, даже ту маленькую вероятность, что Единое не пыталось оправдать себя, а говорило правду.

Страшно. Его едва не заловили с поличным. Если бы не появление Келеборна — вот уж точно звёзды сошлись, то, пожалуй, единственные, на чьё мнение ему было максимально не всё равно, уличили бы его в сговоре с тьмой. Леголас и Тауриэль слишком наивны, чтобы даже просто понять, не то, что принять необходимость такого шага.

И всё же неизвестно ещё, что именно те услышали из их с Келеборном переговоров.

— Ничего пугающего… Все в королевстве и без того знали, что ты рано или поздно попрёшь на Мордор, сейчас же твои детки знают, что в этом будет замешан ещё и Лориэн. Каким именно способом — подслушать, к счастью, не успели, — хмуро проинформировало его Единое.

— Зато подозрения появились у Радагаста! Он видел твоих дружков!

— Они мне не… — начало было кольцо, однако замолчало, осознав тщетность подобных доводов. — Айвендила никогда особо серьезно не воспринимали. Скорее всего, скоро сюда пожалует Гэндальф, вот кого следует опасаться, но это будет потом. Пока на тебя ничего нет. Даже у нашего птичника, одни домыслы и толки — пока без доказательные, наше счастье. Мало ли к кому и почему направлялись назгулы по кромке леса. И рыжая вполне могла обознаться и принять песца за волколака, видано ли дело, белый волколак!

— Ещё как могла… Ночью все звери волколаки… И всё же Леголас испугался за меня, — владыка непроизвольно сжал талию сына сильнее обычного, от чего тот сдавленно охнул. Они шли уже дольше часа, гораздо дольше — на востоке потихоньку зачинался рассвет. За это время едва ли обменялись больше пары слов. Трандуил двигался вперед, не давая отдыха ни себе, ни другим — Леголас терпел это молча, лишь иногда прерывисто вздыхая да сильнее приваливаясь к нему, король на это лишь слегка замедлял шаг… Тауриэль едва поспевала за ними, однако заикнуться о привале не смела.

— Всё равно не успеешь! — сообщило очевидное Единое. — Попустись, теперь уже десятью минутами больше, меньше — всё одно; скажешь, защиту обновлял, а детки сами по себе в неприятности вписались, а ты их вытащил.

— Ну конечно, я молодец! — зло пробормотал Трандуил, однако оценив оттенок лица сына, сравнимый разве что с бледной поганкой, а также наткнувшись на измученную безнадежность, что прочно закрепилась у рыжей, сдался. — Привал.

Распорядившись таким образом, король намеривался хоть ненадолго вернуть личное пространство, пристроив сына спиной к раскидистому дереву, однако его не обделённое жирком тело оказалось куда менее болезненной опорой, нежели твёрдая кора. Сдавленно выругавшись в ответ на перекошенную гримасу, Трандуил поспешил вновь притянуть Леголаса к себе, не обращая внимания на вялый протест последнего. Кое-как вытянув свои длинные ноги, владыка недовольно хмурясь, поискал взглядом Тауриэль.

— Вы никакие мази захватить с собой не догадались? — нисколько не рассчитывая на утвердительный ответ, всё ж-таки поинтересовался он. — Так я и думал, тогда беги — в трёхстах метрах к северо-западу отсюда есть одна из лёжек Радагаста, если и не найдешь ничего полезного внутри, то хотя бы листьев лопуха, растущего там неподалеку, оторви. Поняла? — дождавшись кивка, Трандуил отпустил помощницу и только тогда понял, что остался один на один с сыном.

— Мой король, не беспокойтесь. Это лишнее. Я в порядке, — в доказательство своих слов Леголас дернул плечом, пытаясь освободится из его захвата, но не тут-то было. Трандуил был твёрдо намерен не дать тому навредить себе.

— Вижу я, насколько ты в порядке, — пожалуй, сегодня король обновил свой личный рекорд по ворчанию. — Сиди смирно, не то снова голову вправлять придется.

Пару минут они сидели вот так молча, король прикидывал через сколько их хватятся в замке и каковыми будут действия его охраны, подбородок его лежал на пугающее горячей макушке сына, что было сделано во избежание лишних движений последнего.

Леголас же, пользуясь случаем, рассматривал перстни отца, силясь узнать в одном из них, казалось бы, уже увиденное им ранее кольцо Всевластия.

— Врёшь, не найдешь! — думало Единое, притворяясь сияющим перстнем с ящеркой.

Наконец устав от своего занятия, принц спросил прямо:

— Почему я жив? Осколок ведь попал мне в шею, повредив артерию… Я помню твой страх, потому не ври мне, пожалуйста. Ты сам носишься сейчас со мной так, потому что я, действительно, чуть не умер. Отец, скажи мне правду! Я сыт по горло историей с растворенными в воздухе ядами от продуктов горения и…

— Листик, радость моя! — начал было Трандуил, пряча за язвительностью отчаяние, но осёкся, не зная, что тут можно сказать. — Пойми, я…

— Во что ты ввязался? — упорствовал принц.

— Можно попытаться откорректировать его память, — неуверенно предложило кольцо.

— Нет! — вслух ощетинился король, чем немало напугал сына. — Ни во что я не ввязался. Кровотечение я тебе остановил, а вот кровопотерю частично возместил своей — метод не то, что бы новый, но эльфами не приветствуемый. Потому и пытался скрыть.

— Складно врёшь, эльф. А порез куда делся? — поинтересовалось колечко. — Эх, чтобы ты без меня делал… Скажи, чтоб шею проверил.

— Но должен же был остаться след! — рука Леголаса потянулась к шее и к изумлению ощупала тонкий рванный шрам. — Его там не было!

— Иллюзия, что скрывает мой ожог, также, когда нужно осязаема, и вполне качественна, — не моргнув и глазом солгал Трандуил, нагло пользуясь тем, что сын навряд ли пожелает убедиться в этом сам.

— А если пожелает? — против всякого здравого смысла вовсю веселилось кольцо.

— Не веришь отцу, можешь сам потрогать! — вовсю блефовал король, с готовностью подставляя покалеченную щёку.

— Прости, — разом сник убежденный принц, чьи уши заметно покраснели. — Я вовсе не хотел выказывать недоверие к тебе, я…

— Но ты выказал, — владыка продолжал строить из себя оскорбленную невинность, не забывая вкладывать металла в голос. — Подставил под сомнение слово своего короля. Будь ты обычным мои подданных, безнаказанным не остался бы ни твой пассаж до и после Битвы Пяти Воинств, ни нынешний побег, ни тем более твоя дерзость и сомнения!

— Мне не нужно особое отношение! — тут же взвился принц, выворачивая больную голову так, чтобы видеть лицо Трандуила. — Я готов ответить за свои поступки.

— Ха, а это идея, — усмехнулось Единое. — Запри-ка его в какой-нибудь темный уголок, чтоб никто не уволок, да и сам не убежал… А рыжую оставь, ещё пригодится. Да и смотреть приятно…

— Ответишь… Обязательно ответишь, — вновь проворчал король, едва ли не вручную возвращая непокорную макушку на занимаемое ею ранее место. — Не сейчас только. Лежи смирно — приказ короля.

Больше попыток нарушить тишину принц не предпринимал, даже почти не ерзая на месте. Тауриэль вернулась через пару минут с охапкой огромных, пушистых листьев.

— Владыка, ни зелий, ни трав. Лопух принесла.

— Хоть на это сгодилась, — нет, ворчал в то утро король совсем не на свой возраст, а может и на свой, только всяко больше обычного. — Чистые хоть? Ладно, клади ему на спину…

Дальнейший путь прошёл без приключений. Сюрпризы, впрочем, для короля таковыми не являющимися, ожидали их по выходу из леса.


* * *


Замок, утро

Утро летом — едва ли не единственное время, когда при свете дня можно высунуться из дому, не рискуя спечься с жары или быть сожранным мелкой мошкарой, что так любит прятаться в спасительной тени деревьев.

Потому неудивительно, что королевство просыпалось рано, стремясь урвать часы относительной прохлады. Впрочем, так было не со всеми. К примеру, предававшийся накануне бурным возлияниям караул принца спокойно спал, игнорируя бьющий им в глаза солнечный луч. Стражей можно было понять, ибо от своеобразной магии Радагаста тянуло выпить, однако нужно было и выдержку какую-то иметь, дабы противостоять столь гнусному колдовству.

Впрочем, кое-кому и противостоять ничему не нужно было. Кого другого после пьянства на посту во время печально известного побега гномов из подземелий, может быть, и уволили, но не Галиона.

Этот дворецкий — единственный в замке, кто мог вот так, наклюкавшись в зюзю, расслабленно плевать в потолок. Ещё бы! Ведь если владыка Трандуил был стар и умудрен опытом, то у Галиона всего этого было на порядок больше, потому как начинал тот свою светскую карьеру ещё в Дориате гувернером первого.

Потому на сегодняшний день Галион был единственным придворным, знававшим своего короля совсем ещё несмышленым недорослем. А так как трюки недоросль Трандуил откалывал будь здоров, то неприкосновенность бывшего гувернера не казалась чем-то сверхъестественным.

Про то даже шутили, что у Галиона волосы не по природе серебряные, а последствия занимаемой ранее нервной должности. Такие же, впрочем, предположения высказывались и насчет Орофера и даже самого Трандуила, ибо оттенок волос ещё не столь потрепанного жизнью Леголаса отливал теплым золотом.

Как бы то ни было Галиону было, что вспомнить…

Мелкий гадёныш снова куда-то запропастился. Это такой мальчишка, что вот ты дурень, Галион, на минуту, ну ладно на пять минут отвлекся, чтобы поздороваться и обменяться свежими новостями с любезной Лавет, заведующей погребом №1.

Ох, вот это работа! Знай себе пересчитывай бочонки да бутылки, окорочка да заготовки… Железная воля у эльфа должна быть, чтобы всем этим добром не польститься, железная… Потому немудренное дело Галион Лавет восхищался да и откровенно заигрывал, грозная заведующая против не была, а потому порой делилась «пробой». Пробу было необходимо снимать, дабы убедиться, что продукт не испорчен и что его можно поднимать наверх на дворцовую кухню.

Особенно Галион любил пробовать вино. Из бочек отливали немного, чтобы понять вызрело ли. Зная примерные дни, когда проводятся такие проверки, гувернер притащился в погреб вместе со своим подопечным, дабы развести Лавет на литр-другой отличного, хотя быть может и не вполне спелого продукта. Однако Галион привередливым не был.

И вот сейчас, когда всё получилось, в отложенной годами схеме что-то пошло не так. Малолетнее бедствие не пожелало тихо-мирно пожирать взглядом своих невинных голубых глазок содержимое близлежащих полок, тем более, что обычно такое смирное поведение вознаграждалось стаканом вишневого компота или сока. Ибо в выборе напитков Трандуил стремился походить на взрослых хотя бы цветом.

Впрочем, не всё было так просто. И перед тем, как протянуть угощение, Лавет обычно не удерживалась и трепала это маленькое исчадие по щеке. Что-что, а щёки у сына Орофера были выдающимися… Пухлость эта значительно осложняла жизнь не только самому их обладателю, но и Галиону, которого столь повышенное внимание милых дам, даримое не ему, а какому-то мелкому гадёнышу, раздражало.

Вот и сейчас в исчезновении Трандуила виделся смысл, вот только искать маленького, юркого, умеющего мастерски исчезать из поля зрения мальчишку среди бесконечных полок и рядов, тянувшихся на добрых полкилометра — занятие не из простых.

Ладно, что Лавет вызвалась помочь. Её мысль о бесконтрольно шныряющем по её вотчине ребенке, пусть и таком милом, тоже не прельщала и вводила в ужас. Путем не долгих размышлений они двинулись к стеллажу с компотами, а затем и соками, однако следов пребывания Трандуила так и не обнаружили.

Проведя больше двух часов за тщетными поисками, Галион чувствовал, как понемногу расползается внутри липкий страх. Обшарен был каждый уголок — взмыленная Лавет, уже не стесняясь выражений, высказывала что-то о том, что вход в погреба для Галиона теперь закрыт на век, но не это волновало незадачливо гувернера.

К поиску пропавшего ребенка уже стоило подключать стражу, а это значит, обо всем неминуемо узнает Орофер.

— Погоди, — вдруг радостно закричала Лавет, совершенно бесцеремонно сгребая его за рукав. — Здесь отлито!

— Это что? Вишневка? — округлил глаза Галион, уже в принципе понимая в чём тут дело… Вишневка в пятнадцатилитровом бутыле уже почти перебродила, однако вишни по-прежнему смотрелись привлекательно и вполне могли приманить его гадё… подопечного.

При мысли о шатающемся по дворцу пьяном мальчике поплохело всем. Особенно позеленел Галион, представивший, что будет, если Трандуил наткнется на отца… или на короля.

— В погребе его нет, — констатировала очевидное Лавет.

Мысленно проклиная всё на свете, в том числе и собственную недальновидность, Галион помчал к выходу из подземелий. Следующий час он рыскал по дворцу, чем несомненно привлек к себе внимание. Трандуила никто не видел. Наконец, заставив себя хоть сколько-нибудь мыслить логически, Галион решил поступить так, как сделал бы он сам в неглубоком подпитии — выйти проветрится.

В садах Дориата какой только живности мохнатой, пернатой и рогатой не водилось. Но его подопечный любил павлинов, однако те Трандуила не любили. Возможно, потому что тот периодически щипал их за хвосты, стремясь добыть перьев себе на шляпу…

Вот и сейчас Галион рассчитывал найти его здесь, либо идти сдаваться и хорошо, если искать новую работу, а не гроб. Первым делом ему попались две безвольно лежащие тушки павлинов, чьи абсолютно нетронутые прекрасные перышки трепал ветер.

По спине пробежали крупные мураши, Галион ускорил шаг и вскоре наткнулся на панически пытавшегося реанимировать одну из птичек Трандуила. Рядом с ними обнаружились разбросанные пьяные вишни. Судя по слабому движению лапок павлины были просто в глубокой отключке, а бледный Трандуил с алеющими ушами явно сам хватил лишнего градуса, чтобы сообразить, что те живы.

Галион замер, не зная, что ему делать: смеяться или кричать на этого оболтуса. Стремление заполучить вишен в обход Лавет было понятно, как и то, что в общем-то Трандуил — добрый мальчик, стремящийся поделиться с птичками, но… Галион не выдержал и заржал, не в силах больше молча наблюдать за тем, как горестно трясутся у мальчонки поджатые губы.

В общем, Галион мог не волноваться за свое положение при дворе, ибо подобных компрометирующих владыку случаев он помнил ещё достаточно много. Однако сегодня пришлось проснуться раньше обычного: около девяти утра его разбудила совершенно нехарактерная для его укромного уголка (прямо на бочке с превосходным вином) возня.

Дворец стоял на ушах. Вот уже около часа, как медиками было замечено отсутствие принца. Однако короля будить побоялись, начав поиски самостоятельно. Вскоре было решено опросить Тауриэль, которая, о ужас, тоже испарилась. Поиски продолжились уже с новой истерией, круг расширили до ближних границ леса.

Когда Галиона разбудили, то уже начали прочесывать погреб, хотя мало вероятно, что раненный наследник решил заныкаться туда, хотя, зная его отца, вполне возможно.

Дворецкий, выслушав доклад, принял милостивое решение взять огонь на себя и отправиться сообщить королю. Вот только Трандуила в опочивальне не оказалось.

За всё время правления Орофериона такого не случалось ни разу, не удивительно, что вскоре совпредом было объявлено чрезвычайное положение. Была поднята регулярная армия, и к моменту возвращения короля, принца и Тауриэль в десять утра лес прочесывало уже больше тысячи эльфов.

И только Галион с невозмутимым видом поставил кувшин с винном на стол к доведённому до крайней точке кипения владыке, когда тот, взмыленный от своего похода, расспросов и разруливания начавшегося было действа, наконец вернулся в свой кабинет. На часах было пятнадцать минут первого, и день только начинался.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Я за чтением этой истории напилась... чая, от сочувствия и из солидарности.
Знаю, что предупреждали, но всё равно держу за Фею кулачки. Его же невозможно не полюбить! Dart Lea, вы в него столько жизни вдохнули, столько внимания деталям уделили, что я теперь ещё долго буду внутренний саркастичный голос в его образе представлять.
Главный же герой, несмотря на размеры, манеры и манёвры, получился невероятно обаятельным. В некоторые моменты даже вызывающий острые приступы сострадания его непростой судьбе, одиночеству и скитаниям. Правда, чудесный характер его эти моменты срубает на корню! Однако, чувство юмора (тёмненькое), упорство в достижении своих целей и некоторая сентиментальность делают его едва ли не харизматичнейшим персонажем Арды. Даже неловко, что речь идёт о побрякушке, пусть и самой имбовой. У меня есть о нём один вопрос: как его зовут? "Единое" больше похоже на должность среди других волшебных колец или прозвище. Любезный автор, вы же позиционируете его как развитую личность, пусть и заключённую в металл. Верю, что сперва Трандуилу было слегка не до манер, а потом уже неловко спрашивать. Возможно, и само Единое ранее об этом не задумывалось, ибо имя нужно для общения, а с ним-то проблема: раньше пользователи его силы с кольцом не разговаривали, рыбы - плохие собеседники, а с Голлумом не о чем говорить было уже кольцу. Но теперь достигнута некоторая самостоятельность (или установлено главенство?), взаимодействие налажено. Возникнет ли необходимость/потребность в личном имени? Учитывая опыт именования эльфа (наследник "Зелёный Лист" и подхваченное от Тауриэль "Пирожок" для ездового волколака), может получится интересно. С другой стороны, поначалу впечатление складывалось, что колечко действует в ключе "Сделаем и поглядим, что будет и как бумкнет!", но ему на смену пришло что-то вроде "Делай, что велят!". Если бижутерия, и впрямь, продавливать только своё мнение стало, то и ну её - затею с именем. И без неё событий с Ородруин отсыпется. Dart Lea, вы заинтриговали балансом "Кольцо Тёмного Властелина" и "Кольцо - Тёмный Властелин", так что жду, чем душа успокоится.
Другие персонажи тоже яркие. Эпизодические Галион и Брегол просто покорили. Даин Средиземья как-то прошёл мимо меня (или выветрился - давненько я Толкиеном интересовалась), но мимо Даина Dart Lea я пройти не смогла совершенно. Вроде и не прибавили ничего сверху, но то что есть в моих глазах добавило выразительности. За это спасибо.
Автору здоровья и вдохновения. И времени на написание побольше: опечатки чаще в окончаниях, словно автор торопился изложить мысль. Простите, если обидела последним пожеланием.
Показать полностью
Dart Leaавтор
Я за чтением этой истории напилась... чая, от сочувствия и из солидарности.
там скоро финал, так что потребуется чаек покрепче)))

Знаю, что предупреждали, но всё равно держу за Фею кулачки. Его же невозможно не полюбить!
Есть у меня грех мучить особенно полюбившихся персонажей. Страшных грех и во всех работах присутствует. Сразу видно, что тот, кто больше всех огребает, тот и любимец. С такой любовью и ненависти не надо.

Dart Lea, вы в него столько жизни вдохнули, столько внимания деталям уделили, что я теперь ещё долго буду внутренний саркастичный голос в его образе представлять.
Колечко я полюбила настолько, что его саркастическая, вредная натура перекочевала в фик по Наруто, к Девятихвостому демону-лису и в марвел - к Локи. Типажи подходящие.

Главный же герой, несмотря на размеры, манеры и манёвры, получился невероятно обаятельным. В некоторые моменты даже вызывающий острые приступы сострадания его непростой судьбе, одиночеству и скитаниям. Правда, чудесный характер его эти моменты срубает на корню!
Характер просто душечка! Та самая, про которую говорят, скорее б от тельца отделилась.
Однако, чувство юмора (тёмненькое), упорство в достижении своих целей и некоторая сентиментальность делают его едва ли не харизматичнейшим персонажем Арды. Даже неловко, что речь идёт о побрякушке, пусть и самой имбовой.
Моя теория такова, что мама Ро скоммуниздила идею крейстражей (хоркрусов) у Толкиена. А глядучи на Волдеморта, который глупел и сходил с ума с каждым новым оторванным куском души, я сделала обратную аналогию на Саурона.
Только здесь Саушка вложил в колечко "лучшую часть фэа". Потому у меня колечко - это лайт! насколько это возможно майа наш горемычный.
У меня есть о нём один вопрос: как его зовут? "Единое" больше похоже на должность среди других волшебных колец или прозвище. Любезный автор, вы же позиционируете его как развитую личность, пусть и заключённую в металл. Верю, что сперва Трандуилу было слегка не до манер, а потом уже неловко спрашивать. Возможно, и само Единое ранее об этом не задумывалось, ибо имя нужно для общения, а с ним-то проблема: раньше пользователи его силы с кольцом не разговаривали, рыбы - плохие собеседники, а с Голлумом не о чем говорить было уже кольцу. Но теперь достигнута некоторая самостоятельность (или установлено главенство?), взаимодействие налажено. Возникнет ли необходимость/потребность в личном имени?
а вы на интересную мысль натолкнули. Спасибо - обыграю *ДЕЛАЮ ПОМЕТКУ, КАК И О ЧУВСТВАХ ПОДНЯТОГО СМАУГА*
Учитывая опыт именования эльфа (наследник "Зелёный Лист" и подхваченное от Тауриэль "Пирожок" для ездового волколака), может получится интересно. С другой стороны, поначалу впечатление складывалось, что колечко действует в ключе "Сделаем и поглядим, что будет и как бумкнет!", но ему на смену пришло что-то вроде "Делай, что велят!". Если бижутерия, и впрямь, продавливать только своё мнение стало, то и ну её - затею с именем.
У кольцо не спроста поведение изменилось. Близится локальный абзац. Бижутерия (хах) нервничает.

Dart Lea, вы заинтриговали балансом "Кольцо Тёмного Властелина" и "Кольцо - Тёмный Властелин", так что жду, чем душа успокоится.

Ничем хорошим)))

Другие персонажи тоже яркие. Эпизодические Галион и Брегол просто покорили.

Галион просто обязан был быть! Должен же у Трандуила быть холть кто-то, кто знал его другим? Верный до чертиков, но не идеальный... А Брегол... У любой неугомонной души обязан быть свой спасатель, который вытащит с порогов Намо и пистонов навставляет, забыв о субординации. Ну это чисто мое мнение, как фаната Звездного пути.

Даин Средиземья как-то прошёл мимо меня (или выветрился - давненько я Толкиеном интересовалась), но мимо Даина Dart Lea я пройти не смогла совершенно. Вроде и не прибавили ничего сверху, но то что есть в моих глазах добавило выразительности. За это спасибо.

Спасибо))) ну нельзя же гномов обделять! И чем Трандуил хуже Леголаса? Просто вот нашли ему гнома под стать.
Автору здоровья и вдохновения. И времени на написание побольше: опечатки чаще в окончаниях, словно автор торопился изложить мысль. Простите, если обидела последним пожеланием.
Спасибо огромное. Нисколько не обидели! просто времени и в самом деле нет. Пишу на бегу.
Показать полностью
Вот это фансервис! Только дочитала - хоп, новая глава. Выходные выдались жаркие!
Авторский ответ предрекает нехороший конец и советует запастись жидкостью покрепче. Что ж, жидкость покрепче - это лёд. Запаслась мороженкой и платочком. Скорбеть начала заранее - оказывается, я бесчувственная, раз абсолютно не подумала о чувствах Смауга. А он-то вообще в стороне лежал, снова. Хм... не означает ли это, что классовым врагом покоя дракона является эльфийский мимокрокодил, а не гномы? Или комбо так сработало - собери в одном месте трёх королей разных рас и получи дракона на голову? Так, где гном Элронда? Если Арагорна считать за людского короля. Тем более, что полуэльф так трогательно подавился яблочком. И получил такое ободряющее похлопывание от ... (а как назвать-то?) первого немёртвого эльфа/новой формы нежизни/лесного подвида назгула/мученика трезвого образа активного посмертия. Как не назови, а движухи это не отменит.
Мой читательский дух не желает верить мрачным прогнозам, так что жду, не окажется ли это "ничего хорошего в конце" чертогами Мандоса, куда угодит вся компания до скончания мира. В смысле до конца терпения Мандоса, а потом пинком обратно - пусть живые сами разбираются, у владыки вечности отпуск.
Dart Lea, здоровья вам.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
Вот это фансервис! Только дочитала - хоп, новая глава. Выходные выдались жаркие!
Авторский ответ предрекает нехороший конец и советует запастись жидкостью покрепче. Что ж, жидкость покрепче - это лёд. Запаслась мороженкой и платочком. Скорбеть начала заранее - оказывается, я бесчувственная, раз абсолютно не подумала о чувствах Смауга. А он-то вообще в стороне лежал, снова. Хм... не означает ли это, что классовым врагом покоя дракона является эльфийский мимокрокодил, а не гномы? Или комбо так сработало - собери в одном месте трёх королей разных рас и получи дракона на голову? Так, где гном Элронда? Если Арагорна считать за людского короля. Тем более, что полуэльф так трогательно подавился яблочком. И получил такое ободряющее похлопывание от ... (а как назвать-то?) первого немёртвого эльфа/новой формы нежизни/лесного подвида назгула/мученика трезвого образа активного посмертия. Как не назови, а движухи это не отменит.
Мой читательский дух не желает верить мрачным прогнозам, так что жду, не окажется ли это "ничего хорошего в конце" чертогами Мандоса, куда угодит вся компания до скончания мира. В смысле до конца терпения Мандоса, а потом пинком обратно - пусть живые сами разбираются, у владыки вечности отпуск.
Dart Lea, здоровья вам.
Спасибо большое)))
Показать полностью
Дракон! Дракон-дракон-дракон! Прониклась сочувствием к огромному кровожадному огнемёту с функцией стяжательства. О, эти подгнившие крылышки и объеденные бочка - слёз не хватит, чтоб обрыдать чешуйчатого всем состраданием к его положению. Но это, наверное, к лучшему, ибо, думается мне, после пребывания в озере Смауг очень неодобрительно отнесётся к обилию воды на своём бренном теле. А неодобрительный дракон - существо труднопереживаемое и при жизни, а уж как увеличится мстительность и изобретательность после смерти и предполагать не берусь. Всё-таки невозможность как прежде просто дыхнуть огнём провоцирует на вдумчивый подход к страшной мсте. И, честное слово, в этой ситуации я бы предпочла "закогтить" варианту "проглотить", а Смауг, ведь, может - во вкусовых свойствах двуногих рас он, гурман, разбирается.
Простите, отвлеклась. Пока дракон (Ездовой! Для эльфячего назгула!) летит в сторону большого мира, хочется сказать спасибо Dart Lea за ложечку сахара к кофейно-горькой истории: обещание Трандуила устроить погребение в жерле вулкана - это очень красиво, чувственно и пафосно. И с дальним прицелом: на общении Кольца со Смаугом очень ярко проявилась разница между "Прелестью Тёмного Властелина" и "Прелестью-Тёмным Властелином", так что нырять, видимо, дракон будет при регалиях. При одной золотой и капризной точно. Это грустно, но, пока крылья машут в сторону людских и эльфийских земель, а впереди запугивание людишек, доведение эльфов до инфаркта и заикания, выковыривание гномов и сокровищ из земных недр, можно вновь наслаждаться полётом и собственной мощью.
Что-то мне тоже захотелось пафосно отправиться в закат громко и неромантично сморкаясь в носовой платок. И да, я помню про мороженку - утешение покрепче, даже держу в морозилочке для такого случая, но воспользоваться им не могу, ибо нефиг было бегать с восторженными воплями от появления обновления.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
спасибо вам огромное на добром слове. Я обязательно закончу эту историю.
Замечательная история! Спасибо большое, что закончили ее, а не бросили.
Dart Leaавтор
Skeles
Замечательная история! Спасибо большое, что закончили ее, а не бросили.
Вам спасибо, что оставили отклик😊
И вот я прочитала, перечитала с начала до конца и, наконец, расшугала реал по углам, чтоб написать нормальный комментарий, а не "Ы-ы-ы!" и "Ой-ой-ой-ой-ой, вы со мной согласны?"
Колечко, как всегда, превосходно во всех смыслах, Трандуил, как всегда, незабываемый, а Смауг, впечатляющий до трясущихся поджилок, тоже как всегда. И все вместе они перетряхнули Средиземье целиком: от вершин гор гигантских орлов до гномьих недр под горами, от эльфийских лесов и долин до хобитанских полей и нор. А уж похороны у них вышли и вовсе эпическими. Категорически не согласна, что это не хэппиэнд! Пусть это не "жили долго и счастливо", как хотелось бы, но "умерли в один день" вполне себе сказочный конец. Честно говоря, заподозрила что-то подобное к завершению последней главы, так что даже рада, что логику истории не стали ломать и выкручивать. Всё в мире идёт своим чередом. И закончилось дело даже лучше, чем я ожидала, потому что было пару моментов, когда создалось впечатление, что Кольцо может оказаться отрицательным персонажем, допускающим порабощение и прочие радости Тёмного Властелина. Однако, готовность отпустить, добравшись туда, куда украшению не добраться без помощи, вывело атрибут Всевластия в лидеры светлых героев.
И знаете, хотя с каждой историей нужно прощаться вовремя, я всё-таки думаю, что мы слишком мало знаем о майя, об эльфийских душах и бессмертии, об искусстве магии и её могуществе. Вполне может оказаться, что спустя ещё несколько тысячелетий после того, как эльфы покинули Зеленолесье, в прекрасном и живом лесу вновь воплотится его великолепный король и однажды до него доберутся новые эльфы, среди которых окажется и его вновь родившаяся любимая, но на сей раз история будет хорошей. В огненных недрах однажды вновь родится могущественный огненный дракон и на сей раз никто до его расплавленных богатств не доберётся - слишком горячо. А старое простое колечко однажды вновь обретёт острый ум, могущественные способности и язвительный характер - мало ли по миру гуляет эльфийских украшений даже после ухода дивного народа? Может быть они вновь встретятся все, может только эльф и кольцо, а Смауг останется спокойно спать в лавовой постели, но дружеские пикировки вышеназванных раздадутся вновь. А может Кольцо принципиально не пожелает воплощаться в украшении и тоже станет эльфом - в конце концов, из чего, кроме куска золота оно было создано? - и друзья наконец смогут не только чудесно поговорить, но и выпить, достойно статусу. Очень-очень достойно выпить, а возможно и закусить. И я верю, что именно так всё однажды и будет, ведь что мы знаем о том, какая часть эльфийской души отправится к Мандосу, какая отлетит к Намо, а какая выпорхнет из пряжи Унголианты и отправится к другим мирам? Пусть любимые герои одну смерть спустя напиваются живут счастливо, но это будет уже совсем другая история, а за эту историю большое-большое спасибо.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
Вы не представляете, какая улыбка до ушей у меня сейчас, кот чеширский отдыхает.
Вам огромное спасибо ❤️❤️❤️
Конечно, будут и новые эльфы, и новые драконы... А кольцо больше идёт быть эльфом с частичкой искорки майар)
Он уже воплотился в сына Леголаса и Тауриэль, кто знает, куда его тут заведёт... Я вот сомневаюсь, что в Валинор)
Он мог как сложить буйну голову и воплотиться вновь, тогда даже, когда Дух Хозяина Леса растворится в шорохе трав и пении птиц... Чтобы, возможно, вернуться вновь эльфом и эльфом прекрасным😍
Или же он так и останется рыжеволосым принцем, что один переживёт угасание эльфов, и найдёт таки способ воплотить своего старого друга из духа в более телесный облик и оба будут, под иллюзей тусить по вехам человеческой истории)) может, кольцо станет гениальным учёным, а Трандуил актёром, кто знает...
И где то там будет тоскливо вдыхать одна нолдорская ведьма, что боится вернуться в Валинор, а потому после разрушенного нолдора, она будет искать сеья в других занятиях... Ну там от большой политики до рекламы духов))
Но ето меня унесло.
Ещё раз спасибо 😊
Показать полностью
Все таки судьба короля Трандуила печальна. Неужели он не заслужил прощения? Кольцо переродилось, а он нет, грустно и даже обидно за него. Здесь требуется еще одна глава.
Dart Leaавтор
Melose
Все таки судьба короля Трандуила печальна. Неужели он не заслужил прощения? Кольцо переродилось, а он нет, грустно и даже обидно за него. Здесь требуется еще одна глава.
Он остался в родном лесу... Для него это было наилучшим финалом. Свободный от условностей и иных оков, дух-хранитель, что жил в родном лесу и много после, как последний эльф покинул средиземье...
Dart Lea
Если так, то это радует.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх