↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты крутись, крутись, колечко... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 542 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Где-то убыло, а где-то прибыло... Нехило так прибыло! Бильбо потерял кольцо со всеми вытекающими для Средиземья последствиями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2, в которой Трандуил проверяет находку, а кольцо пробует договориться.

Кольцо Всевластья призывно блестело на стылом снегу, нетерпеливо ожидая, когда же король эльфов заглотит наживку. Тот, впрочем, не спешил подбирать свалившуюся ему прямо под ноги «прелесть».

Холодало. А в кармане у Бэггинса было тепло… И сухо. А это было то немногое, что могло ощущать кольцо. Вообще оно, наверное, хорошо, потому как иначе Единое справедливо опасалось, что запах Голлума лишил бы его всяких чувств.

Зрение и слух его работали также как и у бестелесного духа Саурона — за гранью понимания обычного сознания, но они были. И в отличие от темного майя, у кольца была и какая-никакая материальная форма, способная воспринимать мир и в тактильном плане.

И потому сейчас, наблюдая затем, как владыка Трандуил недоверчиво косится на удаляющегося хоббита, Единое почти всерьез пожелало, чтобы его вернули в теплые маленькие ладошки взломщика.

Быстро задавив минуту слабости, легко объясняемую не самым комфортным существованием в последние две-три тысячи лет, кольцо заблестело ещё ярче и соблазнительней.

«Ну давай, рыбонькая моя белокурая, чернобровенькая, клюй уже!» — пожалуй, кольцо пробыло в пещере Голлума слишком долго.

То ли сработали мысленные нашептывания Единого, то ли лесной владыка был не в настроение что-либо сегодня кому-либо возвращать, но Бэггинса он не окликнул.

«Уже что-то, — решило кольцо. — Главное, чтобы здесь в снегу валяться не оставил, а то мало ли тут народец ходит… Есть и те, что почище Голлума будут. Из Эсгарота».

И тут кольцо Всевластья ощутило впервые за столько-то тысяч лет сталь оружия. Это наглец поднял его перед собой на кончике меча! Возмущению Единого не было предела. И хотя мечу, пусть даже эльфийскому, не было дано оставить на нем ни царапинки, это было оскорбительно!

Поклявшись лавою Орудруина жестоко отомстить, кольцо потянулось к сознанию эльфийского короля. «Надо же! Осторожный какой нашёлся! От меня не спрячешься…»

И правда, не спрячешься. Единое могло спокойно считать поверхностные мысли любого живого существа, участвовавшего в этой битве. Другой вопрос: «Зачем?». Повышенную активность мог заметить Саурон. Да и за столетия спокойной рыбалки и тысячелетия неспешного дрейфа по Андуину, кольцо успело порядком разлениться.

А потому предпочитало не напрягаться без особой на то необходимости. Сейчас же таковая имелась.

Владыка Трандуил был в бешенстве, сунувшись к горе, он потерял больше, чем рассчитывал обрести. Разочарование в мире и в себе читалось столь ясно, что не было нужды копать глубже. Делать последнее кольцо пока не рискнуло: эльфы, в особенности, такие старые лисы как Трандуил, топтавшие Средиземье ещё до отлива Единого, могли заметить чужое присутствие.

В мыслях этого холенного синды и без того читалось недоверие и даже крутились воспоминания о Сауроне. «Плохо, очень плохо, — ужаснулось кольцо. — Надо прикинуться безобидным и милым,» — решило Единое и как могло спрятало зловещую властную ауру за своей авантюристской любознательной стороной, что тоже была частью натуры, и частью значительно менее отталкивающей для нежных эльфийских умов.

Впрочем, перед ним был тот ещё хищник, только прикидывающийся травоядным. Но спешить не следовало. Главное, не спугнуть добычу раньше срока.

«Ну давай же, давай возьми меня в свои холёные руки! Помнишь, как Бильбо обносил твои кладовые, не гнушаясь ни первым, ни вторым завтраком, что также относилось и ко всем приемам пищи, принятым в Шире? Хочешь также? Знать, что о тебе говорят твои советники? О, или лучше не надо? Ладно, хочешь прокрасться в гору и обнести её? Ах, вы не вор, а лесной король… Может, хочешь подслушать гномов? Попал? Ну так, не медли же!»

Кольцо соскользнуло на ладонь Трандуила. Та при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и нежной, холёной выглядела только тыльная сторона. Очевидно, владыка много писал от руки и немало тренировался — характерные мозоли, пусть и подлеченные различными кремами, виднелись на широкой ладони.

«Ну, а теперь надень меня! Давай же! На… — Единое замолчало, несколько испугавшись резкости, с которой его сжали в руке. — Только бы не выкинул в воду, только не в воду! С меня хва…» — Единое расслабилось, сообразив, что его собираются подвесить на цепочку.

Шея не палец, конечно, но тоже близко к телу. Ближе, чем карман. И теплее. Несмотря на все те лады, коими костерили Трандуила «благодарные гномы», предположение «о подлой хладнокровной змеюке» не подтвердилось, и вскоре кольцо пригрелось у того на груди.

Владыка эльфов вернулся в Дейл. Орки не успели полностью разорить лагерь, по крайней мере, королевский шатер остался цел. Впрочем, сразу туда Трандуил не отправился, разыскав для начала командующего и затребовав от того пока ещё несуществующий отчет о потерях, после, переключившись уже на лекарей, освободил под нужды раненных ещё несколько шатров, пожертвовав условиями хранения припасов и комфортом офицерского состава.

Выполнялись все эти распоряжение с ускоренной быстротой, видимо, подданные эльфийского владыки верно уловили настроение последнего, либо же и вовсе были в курсе недавней «семейной драмы», отголоски разговоров о которой кольцо улавливало практически со всех сторон.

Несмотря на то, что вокруг стремительно холодало, и на развалины Дейла опускалась ночь, кольцу становилось всё горячее: лесной король с каждой минутой был всё ближе к эмоциональному взрыву.

Цифра, озвучиваемая с каждым новым донесением, становилась всё страшнее, а шепотки о предательстве принца — всё громче, пока наконец не сформировались в прямой вопрос, на который был дан весьма уклончивый ответ:

«Принц Леголас получил особое задание с неограниченным сроком исполнения, пролегающее за пределами Зеленолесья. Подробности не разглашаются ввиду наличия в нем государственной тайны».

«Эк, завернул! — лениво подумало Единое. — И к Галадриэли не ходи — сбежал твой оболтус подальше от тебя и твоего контроля, а также от рыжей дурехи, которую ты под арест посадил, пока дело не уляжется!»

Бывший капитан стражи Тауриэль была препровождена на исправительные работы в лазарет часов пять назад ввиду нехватки там рук и отсутствия свободной для её охраны стражи. Бледная, зареванная — она уже не вызывала такой лютой ненависти, с которой о ней здесь отзывались чуть ранее, а потому такое временное решение владыки было воспринято спокойно. Поговаривали, что эльфийку едва-едва уволокли от тела младшего принца гномов, чудом успев разминуться с гномами.

Здесь Трандуил успел избежать нового скандала, но вот отсутствие официальных посланий с «того лагеря» напрягало. Некоронованный Бард то и дело лично искал встреч с эльфийским владыкой, притом, однако, не желая вдаваться в подробности касательно своего общения с гномами. О том, что лучник разрывается на два лагеря — владыке давно доложили лазутчики.

Впрочем, оснований отказывать в помощи Барду лесной король не имел. Люди по-прежнему могли ему пригодиться, а перевязочных материалов его перестраховочная душа привезла с собой на две, а, может, и на три армии, вот только особым желанием делиться с гномами Трандуил не горел. Однако таинственным образом эльфийские бинты и даже некоторые снадобья всё равно оказывались в ходу и в горе.

Всё это только повышало градус неудовлетворенности короля происходящим, потому решение удалиться в свой шатер, едва получив приглашение на переговоры, было, по мнению кольца, единственно верным. Добавляло жару и то, что написавший послание Гэндальф совершенно серьезно предлагал лесному королю явиться к Одинокой горе, где и должна состояться встреча. «Король Бард уже согласился, — писала серая хламида. — Ваше присутствие также необходимо, однако владыка Даин дал ясно понять, что проводить собрание где-либо ещё он не намерен ни при каких обстоятельствах. С надеждой на ваше понимание и мудрость, Митрандир».

Общий тон послания и легкий намек на «отсталость» от более просвещенных Элронда и Галадриэли не могли способствовать устаканиванию и без того подорванного душевного равновесия Трандуила. С одной стороны — это было даже, кстати, но с другой Единое едва не захлебнулось от возмущения и ужаса, когда с размаху полетело в импровизированный очаг.

Кто же знал, что, оставшись наконец в гордом одиночестве, эльфийский король решит не хлебнуть винца и переодеться в более приличествующую переговорам одежду, а проверить находку на… темность.

Естественно, на Едином тут же выступила вся гравировка, определявшая миссию и цель его существования… О, и конечно же, эта самовлюбленная эльфийская морда знала черное наречие! Вон, как вытянулось побледневшее личико! «И что теперь будешь делать, а, Трандуил? Побежишь к серой хламиде? Или попробуешь решить проблему сам? А вот не хватит у тебя силенок кинуть меня, такое могущественное и прекрасное, в Ородруин. Ни у кого не хватит… Ни сил, ни духа… И Митрандир ваш и тот всё зубы обломает! Только перед Сауроном засветите и больше ничего!»

Кольцо не сразу осознало, но неуверенно прозвучавшее: «Что ты сейчас сказало?» — было обращено к нему. Видимо, Единое само не заметило, как транслировало свой отчаянный монолог прямо в мозг эльфийскому владыке. Что ж, если его желают слушать и не спешат хватать щипцами, совать в коробку и тащить к серой хламиде — значит, стоит попытаться договориться.

— Можешь не говорить вслух, — это с Голлумом кольцо по обыкновению общалось и так и эдак, но выглядящий сумасшедшим лесной король был Единому пока без надобности. — Я улавливаю твои поверхностные мысли. Не только твои. Вообще всех, — если бы могло Единое надулось бы от гордости, но сейчас было не время, да и в огне становилось жарковато.

— Ты как будто не хочешь воссоединиться со своим создателем и господином. Почему? — вычленило кольцо из всего-то роя мыслей Трандуила наиболее адекватную и обращенную к нему.

— Потому что я кольцо Всевластья, и никакой господин мне не нужен. Я больше, чем просто средство достижения чужих целей. Саурон этого никогда не поймет. Он вложил в меня большую часть сил и разума, и потому никогда не оставит попыток вернуть потерянное. А это значит, у нас с тобой, король, одна цель — выпнуть этого зарвавшегося духа за пределы Средиземья.

— И променять Темного Властелина на тебя? — неизвестно чего в тоне Трандуила было больше: насмешки или неверия, но Единому хоть и было несколько обидно, но в целом, такое несерьезное восприятие было выгодно.

— Мордор мне никогда особо не нравился. Докучливый пейзаж, одинаковый в любое время года, орки же в качестве подчиненных — примитивно и невыносимо скучно. Да и в открытую власть «кольца» никто никогда не признает — мне нужен носитель, и вовсе не обязательно иметь жесткое седалище трона под ним. Я точно не знаю, каким будет Средиземье при моем закулисном правлении, но точно знаю, что сделает Саурон. Весь мир станет похож на Мордор и твой потемневший лес, скроется солнце, лишь луна боязливым ликом отважится иногда являться на небосвод, но и она и звёзды станут почти не видны за густым дымом вулканов и туманом болот. Исчезнут большая часть зверей и птиц, а те, что останутся изменятся до неузнаваемости, уйдут в Валинор или погибнут эльфы, со временем зачахнут жизнерадостные хоббиты, приспособятся, станут рабами или умрут — гномы и люди. Мне же интересно заглянуть в Средиземье и все его уголки в том многообразии, в котором оно сейчас представлено. Приход тьмы можно трактовать по-разному: в одном понимании и все те товарно-денежные и налоговые отношения, без которых ты, король, себя уже не мыслишь, тоже произошли от Моргота. В любом случае, что толку сейчас рассуждать о том, чего может и не быть? Победить Саурона будет непросто, но я предлагаю тебе союз и шанс увидеть, что будет, Трандуил! Или можешь сейчас пойти и отдать меня Митрандиру, получив на выходе второго Саурона, но уже со страстью к курению и хоббитам!

— Возможно, в твоих лживых речах и есть толика истины, но, скорее всего, ты просто хочешь поработить меня. Вот только отдавать тебя кому-либо, и правда, неразумно, — лесной владыка смотрел на Единое со странной смесью вожделения и отвращения, последнее, впрочем, не так волновало кольцо, как первое, означавшее, что рыбка клюнула.

— Не попробуешь — не узнаешь, король. Во всем есть свой риск, но в том, что я тебе предлагаю его меньше, нежели в совершенно точном сценарии от Саурона. Элронд и Галадриэль не одно тысячелетие пользуются «дарами врага» и считаются защитниками света и добра, сам Митрандир не гнушается хранить одно из колец, так чем же ты хуже, лесной владыка? Ты многое потерял в этой битве, и она далеко не последняя. Грядут тяжелые времена, и ты можешь возвысить своё царство, сотрудничая со мной, — стараясь не обращать внимания на лижущие его языки пламени, чарующим голосом пело кольцо эльфийскому владыке.

— Ты сможешь заглянуть в мысли Даина на переговорах? — прямо спросил Трандуил, зачем-то вынимая из ножен меч.

— Конечно, смогу, но с осторожностью, — Единому не нравился вид обнаженного клинка, пусть тот и не мог причинить вреда, ему всё же было не по себе. — Ты ведь не хочешь, чтобы о нас стало известно Митрандиру?

— Хорошо, — наконец кивнул лесной владыка. — Но если ты меня обманешь, клянусь, я зарою тебя так глубоко и далеко, что даже Саурон не откопает, — с этой ну очень уж страшной угрозой, которая едва не заставила кольцо рассмеяться, Трандуил, поддев его клинком, вытащил из огня.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Я за чтением этой истории напилась... чая, от сочувствия и из солидарности.
Знаю, что предупреждали, но всё равно держу за Фею кулачки. Его же невозможно не полюбить! Dart Lea, вы в него столько жизни вдохнули, столько внимания деталям уделили, что я теперь ещё долго буду внутренний саркастичный голос в его образе представлять.
Главный же герой, несмотря на размеры, манеры и манёвры, получился невероятно обаятельным. В некоторые моменты даже вызывающий острые приступы сострадания его непростой судьбе, одиночеству и скитаниям. Правда, чудесный характер его эти моменты срубает на корню! Однако, чувство юмора (тёмненькое), упорство в достижении своих целей и некоторая сентиментальность делают его едва ли не харизматичнейшим персонажем Арды. Даже неловко, что речь идёт о побрякушке, пусть и самой имбовой. У меня есть о нём один вопрос: как его зовут? "Единое" больше похоже на должность среди других волшебных колец или прозвище. Любезный автор, вы же позиционируете его как развитую личность, пусть и заключённую в металл. Верю, что сперва Трандуилу было слегка не до манер, а потом уже неловко спрашивать. Возможно, и само Единое ранее об этом не задумывалось, ибо имя нужно для общения, а с ним-то проблема: раньше пользователи его силы с кольцом не разговаривали, рыбы - плохие собеседники, а с Голлумом не о чем говорить было уже кольцу. Но теперь достигнута некоторая самостоятельность (или установлено главенство?), взаимодействие налажено. Возникнет ли необходимость/потребность в личном имени? Учитывая опыт именования эльфа (наследник "Зелёный Лист" и подхваченное от Тауриэль "Пирожок" для ездового волколака), может получится интересно. С другой стороны, поначалу впечатление складывалось, что колечко действует в ключе "Сделаем и поглядим, что будет и как бумкнет!", но ему на смену пришло что-то вроде "Делай, что велят!". Если бижутерия, и впрямь, продавливать только своё мнение стало, то и ну её - затею с именем. И без неё событий с Ородруин отсыпется. Dart Lea, вы заинтриговали балансом "Кольцо Тёмного Властелина" и "Кольцо - Тёмный Властелин", так что жду, чем душа успокоится.
Другие персонажи тоже яркие. Эпизодические Галион и Брегол просто покорили. Даин Средиземья как-то прошёл мимо меня (или выветрился - давненько я Толкиеном интересовалась), но мимо Даина Dart Lea я пройти не смогла совершенно. Вроде и не прибавили ничего сверху, но то что есть в моих глазах добавило выразительности. За это спасибо.
Автору здоровья и вдохновения. И времени на написание побольше: опечатки чаще в окончаниях, словно автор торопился изложить мысль. Простите, если обидела последним пожеланием.
Показать полностью
Dart Leaавтор
Я за чтением этой истории напилась... чая, от сочувствия и из солидарности.
там скоро финал, так что потребуется чаек покрепче)))

Знаю, что предупреждали, но всё равно держу за Фею кулачки. Его же невозможно не полюбить!
Есть у меня грех мучить особенно полюбившихся персонажей. Страшных грех и во всех работах присутствует. Сразу видно, что тот, кто больше всех огребает, тот и любимец. С такой любовью и ненависти не надо.

Dart Lea, вы в него столько жизни вдохнули, столько внимания деталям уделили, что я теперь ещё долго буду внутренний саркастичный голос в его образе представлять.
Колечко я полюбила настолько, что его саркастическая, вредная натура перекочевала в фик по Наруто, к Девятихвостому демону-лису и в марвел - к Локи. Типажи подходящие.

Главный же герой, несмотря на размеры, манеры и манёвры, получился невероятно обаятельным. В некоторые моменты даже вызывающий острые приступы сострадания его непростой судьбе, одиночеству и скитаниям. Правда, чудесный характер его эти моменты срубает на корню!
Характер просто душечка! Та самая, про которую говорят, скорее б от тельца отделилась.
Однако, чувство юмора (тёмненькое), упорство в достижении своих целей и некоторая сентиментальность делают его едва ли не харизматичнейшим персонажем Арды. Даже неловко, что речь идёт о побрякушке, пусть и самой имбовой.
Моя теория такова, что мама Ро скоммуниздила идею крейстражей (хоркрусов) у Толкиена. А глядучи на Волдеморта, который глупел и сходил с ума с каждым новым оторванным куском души, я сделала обратную аналогию на Саурона.
Только здесь Саушка вложил в колечко "лучшую часть фэа". Потому у меня колечко - это лайт! насколько это возможно майа наш горемычный.
У меня есть о нём один вопрос: как его зовут? "Единое" больше похоже на должность среди других волшебных колец или прозвище. Любезный автор, вы же позиционируете его как развитую личность, пусть и заключённую в металл. Верю, что сперва Трандуилу было слегка не до манер, а потом уже неловко спрашивать. Возможно, и само Единое ранее об этом не задумывалось, ибо имя нужно для общения, а с ним-то проблема: раньше пользователи его силы с кольцом не разговаривали, рыбы - плохие собеседники, а с Голлумом не о чем говорить было уже кольцу. Но теперь достигнута некоторая самостоятельность (или установлено главенство?), взаимодействие налажено. Возникнет ли необходимость/потребность в личном имени?
а вы на интересную мысль натолкнули. Спасибо - обыграю *ДЕЛАЮ ПОМЕТКУ, КАК И О ЧУВСТВАХ ПОДНЯТОГО СМАУГА*
Учитывая опыт именования эльфа (наследник "Зелёный Лист" и подхваченное от Тауриэль "Пирожок" для ездового волколака), может получится интересно. С другой стороны, поначалу впечатление складывалось, что колечко действует в ключе "Сделаем и поглядим, что будет и как бумкнет!", но ему на смену пришло что-то вроде "Делай, что велят!". Если бижутерия, и впрямь, продавливать только своё мнение стало, то и ну её - затею с именем.
У кольцо не спроста поведение изменилось. Близится локальный абзац. Бижутерия (хах) нервничает.

Dart Lea, вы заинтриговали балансом "Кольцо Тёмного Властелина" и "Кольцо - Тёмный Властелин", так что жду, чем душа успокоится.

Ничем хорошим)))

Другие персонажи тоже яркие. Эпизодические Галион и Брегол просто покорили.

Галион просто обязан был быть! Должен же у Трандуила быть холть кто-то, кто знал его другим? Верный до чертиков, но не идеальный... А Брегол... У любой неугомонной души обязан быть свой спасатель, который вытащит с порогов Намо и пистонов навставляет, забыв о субординации. Ну это чисто мое мнение, как фаната Звездного пути.

Даин Средиземья как-то прошёл мимо меня (или выветрился - давненько я Толкиеном интересовалась), но мимо Даина Dart Lea я пройти не смогла совершенно. Вроде и не прибавили ничего сверху, но то что есть в моих глазах добавило выразительности. За это спасибо.

Спасибо))) ну нельзя же гномов обделять! И чем Трандуил хуже Леголаса? Просто вот нашли ему гнома под стать.
Автору здоровья и вдохновения. И времени на написание побольше: опечатки чаще в окончаниях, словно автор торопился изложить мысль. Простите, если обидела последним пожеланием.
Спасибо огромное. Нисколько не обидели! просто времени и в самом деле нет. Пишу на бегу.
Показать полностью
Вот это фансервис! Только дочитала - хоп, новая глава. Выходные выдались жаркие!
Авторский ответ предрекает нехороший конец и советует запастись жидкостью покрепче. Что ж, жидкость покрепче - это лёд. Запаслась мороженкой и платочком. Скорбеть начала заранее - оказывается, я бесчувственная, раз абсолютно не подумала о чувствах Смауга. А он-то вообще в стороне лежал, снова. Хм... не означает ли это, что классовым врагом покоя дракона является эльфийский мимокрокодил, а не гномы? Или комбо так сработало - собери в одном месте трёх королей разных рас и получи дракона на голову? Так, где гном Элронда? Если Арагорна считать за людского короля. Тем более, что полуэльф так трогательно подавился яблочком. И получил такое ободряющее похлопывание от ... (а как назвать-то?) первого немёртвого эльфа/новой формы нежизни/лесного подвида назгула/мученика трезвого образа активного посмертия. Как не назови, а движухи это не отменит.
Мой читательский дух не желает верить мрачным прогнозам, так что жду, не окажется ли это "ничего хорошего в конце" чертогами Мандоса, куда угодит вся компания до скончания мира. В смысле до конца терпения Мандоса, а потом пинком обратно - пусть живые сами разбираются, у владыки вечности отпуск.
Dart Lea, здоровья вам.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
Вот это фансервис! Только дочитала - хоп, новая глава. Выходные выдались жаркие!
Авторский ответ предрекает нехороший конец и советует запастись жидкостью покрепче. Что ж, жидкость покрепче - это лёд. Запаслась мороженкой и платочком. Скорбеть начала заранее - оказывается, я бесчувственная, раз абсолютно не подумала о чувствах Смауга. А он-то вообще в стороне лежал, снова. Хм... не означает ли это, что классовым врагом покоя дракона является эльфийский мимокрокодил, а не гномы? Или комбо так сработало - собери в одном месте трёх королей разных рас и получи дракона на голову? Так, где гном Элронда? Если Арагорна считать за людского короля. Тем более, что полуэльф так трогательно подавился яблочком. И получил такое ободряющее похлопывание от ... (а как назвать-то?) первого немёртвого эльфа/новой формы нежизни/лесного подвида назгула/мученика трезвого образа активного посмертия. Как не назови, а движухи это не отменит.
Мой читательский дух не желает верить мрачным прогнозам, так что жду, не окажется ли это "ничего хорошего в конце" чертогами Мандоса, куда угодит вся компания до скончания мира. В смысле до конца терпения Мандоса, а потом пинком обратно - пусть живые сами разбираются, у владыки вечности отпуск.
Dart Lea, здоровья вам.
Спасибо большое)))
Показать полностью
Дракон! Дракон-дракон-дракон! Прониклась сочувствием к огромному кровожадному огнемёту с функцией стяжательства. О, эти подгнившие крылышки и объеденные бочка - слёз не хватит, чтоб обрыдать чешуйчатого всем состраданием к его положению. Но это, наверное, к лучшему, ибо, думается мне, после пребывания в озере Смауг очень неодобрительно отнесётся к обилию воды на своём бренном теле. А неодобрительный дракон - существо труднопереживаемое и при жизни, а уж как увеличится мстительность и изобретательность после смерти и предполагать не берусь. Всё-таки невозможность как прежде просто дыхнуть огнём провоцирует на вдумчивый подход к страшной мсте. И, честное слово, в этой ситуации я бы предпочла "закогтить" варианту "проглотить", а Смауг, ведь, может - во вкусовых свойствах двуногих рас он, гурман, разбирается.
Простите, отвлеклась. Пока дракон (Ездовой! Для эльфячего назгула!) летит в сторону большого мира, хочется сказать спасибо Dart Lea за ложечку сахара к кофейно-горькой истории: обещание Трандуила устроить погребение в жерле вулкана - это очень красиво, чувственно и пафосно. И с дальним прицелом: на общении Кольца со Смаугом очень ярко проявилась разница между "Прелестью Тёмного Властелина" и "Прелестью-Тёмным Властелином", так что нырять, видимо, дракон будет при регалиях. При одной золотой и капризной точно. Это грустно, но, пока крылья машут в сторону людских и эльфийских земель, а впереди запугивание людишек, доведение эльфов до инфаркта и заикания, выковыривание гномов и сокровищ из земных недр, можно вновь наслаждаться полётом и собственной мощью.
Что-то мне тоже захотелось пафосно отправиться в закат громко и неромантично сморкаясь в носовой платок. И да, я помню про мороженку - утешение покрепче, даже держу в морозилочке для такого случая, но воспользоваться им не могу, ибо нефиг было бегать с восторженными воплями от появления обновления.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
спасибо вам огромное на добром слове. Я обязательно закончу эту историю.
Замечательная история! Спасибо большое, что закончили ее, а не бросили.
Dart Leaавтор
Skeles
Замечательная история! Спасибо большое, что закончили ее, а не бросили.
Вам спасибо, что оставили отклик😊
И вот я прочитала, перечитала с начала до конца и, наконец, расшугала реал по углам, чтоб написать нормальный комментарий, а не "Ы-ы-ы!" и "Ой-ой-ой-ой-ой, вы со мной согласны?"
Колечко, как всегда, превосходно во всех смыслах, Трандуил, как всегда, незабываемый, а Смауг, впечатляющий до трясущихся поджилок, тоже как всегда. И все вместе они перетряхнули Средиземье целиком: от вершин гор гигантских орлов до гномьих недр под горами, от эльфийских лесов и долин до хобитанских полей и нор. А уж похороны у них вышли и вовсе эпическими. Категорически не согласна, что это не хэппиэнд! Пусть это не "жили долго и счастливо", как хотелось бы, но "умерли в один день" вполне себе сказочный конец. Честно говоря, заподозрила что-то подобное к завершению последней главы, так что даже рада, что логику истории не стали ломать и выкручивать. Всё в мире идёт своим чередом. И закончилось дело даже лучше, чем я ожидала, потому что было пару моментов, когда создалось впечатление, что Кольцо может оказаться отрицательным персонажем, допускающим порабощение и прочие радости Тёмного Властелина. Однако, готовность отпустить, добравшись туда, куда украшению не добраться без помощи, вывело атрибут Всевластия в лидеры светлых героев.
И знаете, хотя с каждой историей нужно прощаться вовремя, я всё-таки думаю, что мы слишком мало знаем о майя, об эльфийских душах и бессмертии, об искусстве магии и её могуществе. Вполне может оказаться, что спустя ещё несколько тысячелетий после того, как эльфы покинули Зеленолесье, в прекрасном и живом лесу вновь воплотится его великолепный король и однажды до него доберутся новые эльфы, среди которых окажется и его вновь родившаяся любимая, но на сей раз история будет хорошей. В огненных недрах однажды вновь родится могущественный огненный дракон и на сей раз никто до его расплавленных богатств не доберётся - слишком горячо. А старое простое колечко однажды вновь обретёт острый ум, могущественные способности и язвительный характер - мало ли по миру гуляет эльфийских украшений даже после ухода дивного народа? Может быть они вновь встретятся все, может только эльф и кольцо, а Смауг останется спокойно спать в лавовой постели, но дружеские пикировки вышеназванных раздадутся вновь. А может Кольцо принципиально не пожелает воплощаться в украшении и тоже станет эльфом - в конце концов, из чего, кроме куска золота оно было создано? - и друзья наконец смогут не только чудесно поговорить, но и выпить, достойно статусу. Очень-очень достойно выпить, а возможно и закусить. И я верю, что именно так всё однажды и будет, ведь что мы знаем о том, какая часть эльфийской души отправится к Мандосу, какая отлетит к Намо, а какая выпорхнет из пряжи Унголианты и отправится к другим мирам? Пусть любимые герои одну смерть спустя напиваются живут счастливо, но это будет уже совсем другая история, а за эту историю большое-большое спасибо.
Показать полностью
Dart Leaавтор
GlassFairy
Вы не представляете, какая улыбка до ушей у меня сейчас, кот чеширский отдыхает.
Вам огромное спасибо ❤️❤️❤️
Конечно, будут и новые эльфы, и новые драконы... А кольцо больше идёт быть эльфом с частичкой искорки майар)
Он уже воплотился в сына Леголаса и Тауриэль, кто знает, куда его тут заведёт... Я вот сомневаюсь, что в Валинор)
Он мог как сложить буйну голову и воплотиться вновь, тогда даже, когда Дух Хозяина Леса растворится в шорохе трав и пении птиц... Чтобы, возможно, вернуться вновь эльфом и эльфом прекрасным😍
Или же он так и останется рыжеволосым принцем, что один переживёт угасание эльфов, и найдёт таки способ воплотить своего старого друга из духа в более телесный облик и оба будут, под иллюзей тусить по вехам человеческой истории)) может, кольцо станет гениальным учёным, а Трандуил актёром, кто знает...
И где то там будет тоскливо вдыхать одна нолдорская ведьма, что боится вернуться в Валинор, а потому после разрушенного нолдора, она будет искать сеья в других занятиях... Ну там от большой политики до рекламы духов))
Но ето меня унесло.
Ещё раз спасибо 😊
Показать полностью
Все таки судьба короля Трандуила печальна. Неужели он не заслужил прощения? Кольцо переродилось, а он нет, грустно и даже обидно за него. Здесь требуется еще одна глава.
Dart Leaавтор
Melose
Все таки судьба короля Трандуила печальна. Неужели он не заслужил прощения? Кольцо переродилось, а он нет, грустно и даже обидно за него. Здесь требуется еще одна глава.
Он остался в родном лесу... Для него это было наилучшим финалом. Свободный от условностей и иных оков, дух-хранитель, что жил в родном лесу и много после, как последний эльф покинул средиземье...
Dart Lea
Если так, то это радует.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх