↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Глава 15

Сердце Конохи — резиденция главы деревни. За ней — скала, в которой высечены лица всех Хокаге. Не могу объяснить почему, но голова Четвертого самая удобная. Именно на ней мы с Наруто частенько проводили время, любуясь открывающимся отсюда видом Конохи.

Шестой класс Академии. Еще несколько месяцев, экзамены и… К черту, не хочу об этом думать. Вот выпустимся, станем генинами, и как-нибудь будет. Не может же быть, чтобы никак не было, правда?

— Я бы хотел попасть в одну команду с тобой, — не глядя на меня, сказал Наруто.

— Я тоже, — грустно улыбнулась я.

— Но ты в это не веришь?

Промолчала. Черт с ним, со знанием канона — я уже на нем достаточно потопталась, хотя он, зараза, упорно сопротивляется. Простая логика говорит о том, что состав седьмой команды предрешен. Наруто-Девятихвостый, Саске с шаринганом, который — если что — сможет обуздать демона, ну и в качестве прокладки Сакура. Сомневаюсь, что ее заменят кем-то другим. А что, хорошая кандидатура: вся из себя отличница, добрая, верная, по уши влюбленная в Саске. Шаринган-шаринганом, но Учиха ведь полный псих, надо и для него предусмотреть какой-никакой поводок. А так все отлично. Теоретически Саске контролирует Наруто, Сакура контролирует Саске, а самой Сакуре контроль и не нужен. Чего там контролировать? Мозг птичий, зато верности — хоть попой ешь. Так что, все как обычно в местной политике: логично и практично.

А вот куда засунут меня — хрен знает. Но уж точно не в одну команду с голубоглазым солнцем. Может, бросить на фиг эту Академию и сдаться клану — почивать на лаврах Серебряного Старейшины? Зато, пользуясь положением, я всегда буду знать, когда Наруто в деревне, и мы сможем регулярно видеться. В таком раскладе, конечно, есть своя ложка дегтя по имени Митсуо. Ужас, как не хочется лезть в политику. Еще неизвестно, что хуже и вреднее для здоровья — генинская доля в рандомном составе или бодание с Внешним Старейшиной. Надо подумать, время еще есть. Хотя настроение уже сейчас ни к черту.

— Что с тобой, Акира? — спросил Наруто, пытливо заглядывая мне в глаза. — Ты какая-то подавленная, сама на себя не похожа. Что-то случилось?

— Нет, ничего не случилось, — помотала головой я. — Просто… настроение плохое.

Ну не говорить же ему, что общаться нам осталось несколько месяцев, а потом у каждого начнется своя жизнь. Мы, наверное, будем видеться, но нечасто. За Наруто я не переживала, была уверена, что у него все будет хорошо. А вот насчет себя была полна самых дурных предчувствий. Хотя, будем справедливы — мое солнце согревало меня почти восемь лет. Видимо, пора и честь знать.

Я уже сейчас чувствовала, как свинцовые облака тоски и безысходности сгущаются вокруг, возвращая к тому, что было в самом начале моего появления в этом мире. В конце концов, полигон для депрессивной рефлексии всегда со мной. Просто вернусь к тому, с чего начала, и буду благодарна за восемь лет тепла. Ну… как-то так.

Правда, теперь у меня есть обязательства. От мысли о Саске стало совсем тоскливо. Хотя… он же тоже закончит Академию, и видеть его я буду не чаще, чем Наруто, а то и еще реже. Вот уже какой-то плюс нарисовался. Живем, блин…

Хотя, надо отдать младшему Учихе должное, после того нашего с ним задушевного разговора он вел себя очень пристойно. Почти не докапывался и практически не язвил. Мы даже периодически вполне по-человечески разговаривали. Саске словно ждал от меня чего-то. Я помнила его слова про улыбку, но, хотя каждое слово в отдельности было понятно, общий смысл оставался мне недоступен.

А еще он начал общаться с Изаму. Не сказать, чтобы они прямо лучшими друзьями стали, но их отношения вполне можно было назвать приятельскими. Вот что значит хорошая драка. Три дня в госпитале, зато какие перемены. Изаму я, на самом деле, была очень благодарна, хотя вслух этого и не говорила. Если бы не его вмешательство тогда, Саске точно довел бы меня до цугундера. Я ведь на самом деле в какие-то моменты была готова его убить. А с моими нынешними рефлексами и навыками это вполне могло закончиться кровью, а не разбитым о стену стаканом. Тобирама младшего Учиху на дух не выносил, из-за чего они с Изаму то и дело сцеплялись, Наруто соблюдал нейтралитет. С одной стороны, он сопереживал Саске и радовался, что тот теперь с Изаму хоть как-то общается, с другой — характер и манера поведения младшего Учихи не вызывали у него ни восторга, ни понимания.

Меня Саске пугал. Было в нем что-то темно-манящее, такая пронзительная, тянущая притягательность с легким ароматом угрозы. Наверное, именно это так цепляло Сакуру, что в присутствии младшего Учихи она настолько лишалась ума, что даже на общем фоне курятника была полным неадекватом. Так-то, если оценивать непредвзято, розоволосая была, в общем-то, неплохой девчонкой. Недолюбливала я ее по вполне понятным причинам. Я человек не злопамятный — зло не помню, я его записываю. Но больше всего меня бесило ее слюнотечение вокруг Саске — настоящий позор женского рода. Тьфу! Главное, было бы из-за чего с ума сходить. Как по мне, так от такого типа мужиков лучше бы держаться подальше. Ни счастья, ни радости он не принесет. Но, наверное, в подростковом возрасте это невозможно понять. Гормон играет, тьма манит, а угроза будоражит кровь. Надо быть битой жизнью старпершой, чтобы начать ценить тепло, надежность и покой. Впрочем, все это совершенно не мое дело. Так, наблюдения за живой природой.

Интересно, с кем распределят Изаму и Тобираму? Их мне тоже будет сильно не хватать. Конечно, у меня будут сокомандники, но никто не способен заменить моих мальчишек. Вот же тоска зеленая… Чего-то я совсем расклеилась. В конце концов, мы же не прямо сейчас расстаемся — впереди еще несколько месяцев. Так что, к черту грусть-тоску, можно еще надышаться перед смертью.

— Знаешь, — неожиданно задумчиво проговорил Наруто, — до Академии у меня не было друзей. Вообще никого не было, кроме тебя. Если бы не ты, я бы, наверное, сошел с ума от одиночества.

От этих слов сердце защемило так, что я даже перестала дышать. Солнце мое… Не знаю, сколько мне суждено прожить в этом мире, но эта жизнь уже прожита не зря. Наруто, ты даже не подозреваешь, насколько важно и драгоценно для меня то, что ты только что сказал. Но я не позволила обуревавшим меня чувствам вырваться и чуть насмешливо хмыкнула:

— Ага, или перевернул бы вверх дном всю деревню.

— Может и так, — широко улыбнулся Наруто. — Мы с тобой славно развлекались.

Улыбнувшись в ответ, я посмотрела на него и предложила:

— В Ичираку?

— Спрашиваешь!

Да, на него всегда можно положиться. В плане пожрать. Шучу, он вообще очень надежный и верный. Взявшись за руки, мы сиганули вниз с головы Четвертого Хокаге. Пять секунд — полет нормальный. В такие моменты я была глубоко благодарна дорогим су… сущностям, что мне дали возможность родиться в этом мире. Все-таки чакра — удивительная вещь. Особенно когда ты управляешь ей, а не она тобой. Сказал бы мне кто, что я буду способна спрыгнуть с такой высоты, потом по крышам добежать до любимой забегаловки, еще и удовольствие от этого получить — только бы пальцем у виска покрутила. Н-да, с того момента, как я впервые открыла глаза в этом мире, и во мне, и для меня многое изменилось.

Насколько я знаю, изначально «Наруто» делался японцами для японцев. И когда я начала смотреть это аниме, обладая только самыми поверхностными сведениями о Японии, в глаза сразу бросилось множество специфических фишечек, которые меня и зацепили. Но чем больше проходило серий, тем более адаптированным для европейского зрителя становился сериал. Особенно это было заметно во втором сезоне, хотя общая «японистость» и сохранялась.

Я все это к чему. По моим наблюдениям мир, в который я попала, ну вот ни фига не Япония. Даже не условно-средневековая и адаптированная. Вроде и палочки тут, и архитектура, и названия, но, пусть даже я и родилась здесь, менталитет-то у меня все равно остался русско-европейским, а вот не ощущала я себя инородным телом. Хоть убейте, но не японцы меня окружали. Характеры людей, их реакции. Было устойчивое ощущение европейцев, завернувшихся в кимоно, и в какие-то моменты внезапно вспоминающих, что вообще-то они японцы.

Язык, как и положено младенцу, я учила естественным путем. Не уверена, что это был японский: у меня создалось впечатление, что наш местный язык мне как-то ближе и интуитивно понятен. Хотя письменность слоговая, так что — не знаю. Климат, как в Волшебной стране — вечное теплое лето. Хотя, вру — на пару месяцев немного холодало до уровня среднестатистического московского июня. Говорят, что даже снег иногда выпадает. Ну не знаю, пока не видела. В общем, занятный мир. Хотя, я вообще уже не уверена, что это мир «Наруто». Скорее, я бы назвала это стилизацией. Допускаю, что ключевые события будут идти согласно канону, хотя по мелочам с самого начала расхождений было до черта. Посмотрим, что там будет дальше.

А дальше у нас были выпускные экзамены в Академии, которые прошли без сучка, без задоринки. Кто-то там вроде не сдал — честно говоря, я не обратила внимания. Все-таки наш класс для меня так и остался массовкой, за исключением нескольких главных — для меня — персонажей. Мы с моими мальчишками успешно сдали экзамены, получили протекторы и, естественно, отправились отмечать. Правильно, в Ичираку, куда же еще.

Я смотрела на Наруто, Изаму, Тобираму и любовалась ими, прощаясь. Какие они все-таки классные — умные, сильные, красивые. Такие разные и внешне, и по характеру, но объединенные очень важными и очень правильными чертами. Они оживленно обсуждали экзамены и завтрашнее распределение. Их ждал новый этап в жизни, меня же — возвращение к старому. Ладно, не будем сейчас думать о грустном и портить этот радостный теплый вечер. Поплакать я вполне могу и завтра после распределения.

И вот наступило это завтра. Я собиралась в Академию, как на плаху. Тщательно вымылась, надела все чистое, перед самым выходом нацепила протектор и улыбку. У меня же сегодня такой радостный день…

Учитель Ирука зачитывал списки команд, я слушала вполуха. Прозвучало ожидаемое:

— Команда номер семь: Харуно Сакура, Узумаки Наруто, Учиха Саске. Капитан Хатаке Какаши.

Сакура буквально запрыгала от радости, Саске остался невозмутим, а Наруто обернулся и с грустной улыбкой посмотрел на меня. Пожав плечами, я улыбнулась в ответ. Главное — не разреветься прямо сейчас… Еще имена и номера команд. Наконец я услышала:

— Команда номер одиннадцать: Неко Акира, Киеру Изаму, Сенджу Тобирама. Капитан Нара Шику.

Не веря своим ушам, я едва не попросила учителя Ируку повторить. Мне сложно описать мои чувства в тот момент. Уже смирившись с неизбежным, попрощавшись с любимыми людьми, я скукожилась, словно засыхающий росток в ящике. И тут внезапно на меня будто пролились теплый дождь и солнечный свет. Это ощущение… как — будто крылья — расправляется душа, а тело наполняется силой. Я снова могла дышать.

Так, похоже, плач отменяется, и рефлексивно-депрессивный полигон еще подождет. Теперь нужно как-то умудриться не уподобиться Сакуре и не начать скакать по классу. Мы переглянулись с моими теперь уже сокомандниками. Мальчишки тоже были радостно изумлены. Наруто снова обернулся и, послав мне широкую улыбку, показал поднятый вверх большой палец. Солнце мое, спасибо тебе! Я же вижу, что тебе грустно, но ты так искренне рад за нас.

Ирука зачитал последние имена, свернул свиток и, сказав напутственные слова, покинул класс. Народ тут же загомонил. Кто-то бурно радовался, кто-то возмущался, а мне просто хотелось свернуться в клубок и замурлыкать. Один за другим стали приходить наставники и забирать свои команды. Наконец, в классе появился типичный Нара — их фирменный высокий топорщащийся хвост на голове было невозможно ни с чем спутать.

— Неко Акира, Киеру Изаму, Сенджу Тобирама, — с легкой ленцой в голосе проговорил он, — за мной.

Мы поднялись со своих мест и спустились вниз. Проходя мимо Наруто, я на секунду задержалась и прикоснулась к его плечу. Он быстро накрыл мою руку своей и легко сжал пальцы.

— Удачи! — еле слышно шепнула я. Знаю, солнце мое, она тебе понадобится.

Мы вышли из класса вслед за наставником, дверь закрылась с неприятным стуком. Когда теперь мы снова увидим Наруто…

Капитан привел нас в небольшой скверик за зданием Академии и, сложив руки на груди, прислонился к дереву. Мы полукругом расселись на траве перед ним.

— Вы выглядите довольными, — хмыкнул он, быстро оглядев нас. — Ну что же, давайте знакомиться. Меня зовут Нара Шику. Вся эта чепуха про люблю-нелюблю-мечтаю раздражает, но вам придется это сказать. Надо же что-то написать в отчете. Кто начнет?

— Давайте я, — сказал Тобирама. — Меня зовут Сенджу Тобирама. Люблю читать, не люблю плохие книги, мечтаю освоить все техники Второго Хокаге.

— Понятно, голова, — кивнул своим мыслям наставник.

— Меня зовут Киеру Изаму. Вынужденно люблю рамен, не люблю бегать, мечтаю хотя бы день побыть в доме одному.

— Ноги, — коротко прокомментировал наш капитан.

Мне стало жутко любопытно, какой же частью тела назначат меня, и я затараторила:

— Меня зовут Неко Акира. Люблю есть все, что дают, не люблю, когда меня будят посреди ночи, мечтаю дожить до старости.

— Все остальное, — вздохнул Шику. — Шутники. Но для отчета сгодится.

— Знаете, капитан, ваше «все остальное» немного обидно, — хлопнув глазами, заявила я.

— Да? — хмыкнул он. — А как бы тебя надо было назвать?

— Ну не знаю… — я округлила губы, приложила к ним кончик указательного пальца и начала задумчиво перечислять: — Сердце, глаза…

— Язва, — в тон мне продолжил Тобирама. — Мигрень…

— Ты еще тошноту и рвоту предложи, — обиженно буркнула я. — Это все болезни, а не части тела.

— Акира, ты уверена, что хочешь продолжать? — негромко поинтересовался Изаму. — Все романтичные части закончились.

Фыркнув, я вздернула нос и отвернулась.

— А я просил дать мне команду попроще, — тяжело вздохнул Шику. — Все с вами ясно. Для первого знакомства достаточно. Завтра в семь утра жду вас на одиннадцатом полигоне. — Он еще раз оглядел нас и снова вздохнул. — Ладно, в восемь. Можете позавтракать.

— Есть, капитан! — хором крикнули мы.

После того, как Шику исчез в ворохе листьев, Изаму спросил:

— Акира, ну и зачем было нужно это представление?

— Надо же было ему дать пищу для отчета, — пожала плечами я и недобро посмотрела на Тобираму: — Язва, значит?

— Ну, а как тебя еще назвать? — спросил он и, демонстративно загородив голову руками, жалобно попросил: — Только не бей, пожалуйста!

— Что я тебе Сакура, что ли, — фыркнула я.

— Интересно, как все прошло у Наруто? — задумчиво проговорил Изаму.

— Да уж. — Тобирама сразу прекратил кривляться и посерьезнел. — Команда ему досталась так себе.

— Это ты зря, — возразил Изаму. — Я тебе уже много раз говорил, что Саске вполне нормальный.

— Да и Сакура, в принципе, ничего, — поддержала его я. — Особенно если Наруто не будет вставать между ней и Саске.

— Вы сами-то в это верите? — с иронией поинтересовался Тобирама и поднялся. — Ладно, идемте. Может, еще встретим этих ваших «нормальных».

Мы с Изаму пошли вслед за ним. В общем-то, я и не сомневалась, что лидером в нашей команде станет Тобирама — для этого он обладал всеми нужными качествами. Если завтра наставник будет проверять нас на командную работу, то его ожидает сюрприз. Активировав Зрак, я быстро осмотрелась. Нет, не будет. Далеко наш капитан не ушел и, похоже, слышал весь разговор. Завтрашний день обещал быть интересным.

Утром на полигон все пришли вовремя. Никакой ереси типа испытания с колокольчиками не было. Вместо этого нам предложили в заданном квадрате найти наш обед. Нашли мы его довольно бодро, но между нами и едой встали ловушки и клоны капитана. Пришлось выдержать бой, но обед мы добыли.

— В общем, вас даже можно похвалить, — сказал Шику, распечатывая коробку и раздавая каждому его порцию. — Но я пока не буду, потому что ошибок вы наделали массу, а командная координация просто отсутствует.

— Капитан, я не поняла, это вы нас ругаете или хвалите? — спросила я.

— Это я вам объясняю, — зевнул он. — Подумайте сами. Вы все из кланов, каждый со своими техниками и стилем тайдзюцу. Чему я могу вас научить? Ваши боевые навыки на очень хорошем уровне — хоть сейчас на экзамен на чунина отправляй. Вот только вы провалитесь.

— Почему? — заинтересовался Тобирама.

— Потому что, хоть и каждый из вас хорош, вы дружите и хорошо друг друга знаете, но работать в команде не умеете. Вот этому вы и будете учиться. Доедайте, и для начала разберем ваши сегодняшние ошибки.

Вот повезло же нам с капитаном. Как будто специально подбирали. Хотя, наверное, так и было. Все же руководство нашей деревни Абсолютным Злом и Упрямыми Идиотами не являлось и больше всех было заинтересовано в сильных слаженных командах. Да и, судя по всему, наша выходка с Наруто осталась незамеченной. За это надо сказать спасибо моему солнцу, который проявил редкостные сдержанность и разумность, и свою осведомленность не демонстрировал.

Интересно, как у него все складывается в команде? Как я и думала, с момента распределения мы не видели Наруто. Тренировки, миссии, клановые тренировки — круг общения ограничивался командой и кланом, на что-либо другое просто не оставалось времени. Про миссии рассказывать нечего: прополка, уборка, выгул собак, поимка сбежавших кошек и прочая помощь по хозяйству. В общем, все по канону, даже говорить неинтересно.

Тренировки с Шику мне нравились, хотя первое время он, по большей части, читал нам лекции о тактике и стратегии, ну и учил играть в шоги — куда же без этого. Единственным достойным соперником для нашего капитана ожидаемо оказался Тобирама. Еще Шику учил нас разным построениям и стратегиям совмещения наших техник. Короче, аккуратно и умело лепил из нас единый организм. На мой взгляд, вполне успешно. Но самым ценным, чему учил нас наш капитан было разделение потоков сознания. Вот он — главный секрет клана Нара, а вовсе не их манипуляции с тенями.

Помню, в прошлой жизни у меня был хороший приятель, который вполне искренне говорил, что не может одновременно идти по лестнице и жевать жвачку. Я долго смеялась над этим его заявлением, но он и правда не мог. Либо то — либо другое. Так же и с мышлением. Как правило, человек сосредоточенно может думать только о чем-то одном, или поверхностно скакать с мысли на мысль. Разделение потоков сознания позволяло одновременно сосредоточенно думать о нескольких вещах. В бою совершенно незаменимая вещь. Пока один поток анализирует действия противника, другой прорабатывает тактику противодействия, третий следит за окружающей обстановкой, а четвертый манипулирует чакрой. И все это с очень высоким КПД, и по совокупности дает просто невероятную скорость мышления. Механизм таких манипуляций немного напоминал наше клановое жонглирование потоками энергий, поэтому из нас троих разделение потоков мышления мне давалось легче всего.

Полученный статус генина серьезно изменил и мое клановое обучение. Нобу и Мэдока заявили, что большему они меня научить не могут, но всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Я расстроилась. Нобу и его уроки я просто любила, а к Мэдоке за эти годы привыкла. Все-таки в моей нынешней жизни она играла очень большую роль. Кроме того, с получением мной протектора закончилось ее опекунство. Теперь по закону я была совершеннолетней и отвечала за себя сама. Последним распоряжением Мэдоки в качестве Наставницы стало указание пройти курс обучения у Чики. В ответ на мою кислую физиономию Мэдока фыркнула:

— Акира, ты уже не ребенок, пора оставить глупые детские обиды. Кроме того, такое поведение в отношении твоей михарай просто недостойно.

Вот так я впервые столкнулась с этим — каким уже по счету? — клановым извращением. Мэдока отказалась что-либо объяснять, поэтому я обратилась к Прошлому Старейшине. Он, кстати, оказался классным мужиком, а чай бесподобным. У Библиотекаря я бывала нечасто, но общалась с удовольствием. Услышав мой вопрос, Прошлый едва заметно поморщился, а его глаза стали грустными.

— Это очень древний закон, — неохотно проговорил он. — Михарай становится проигравший в Поединке Мейо. Вызов на такой поединок строго регламентирован: бросить вызов Мейо можно только тому, кто позорит или вредит своими действиями клану. Сам поединок тоже проходит по жестким правилам в присутствии всего клана, а после образования Конохи на него обязательно приглашаются наблюдатели от Великих. Поединок Мейо — это поединок на ген-йоки. Проигравший становится михарай, то есть переходит в полное подчинение к рида — выигравшему, причем не только он сам, но и вся его семья и все потомки.

— Что значит в полное подчинение?

— Полное — значит абсолютное. Михарай лишены права принимать решения, они могут только выполнять приказы рида.

Нет, мой клан точно сведет меня с ума. Вот уж чего никак не ожидала, так это обнаружить в нашем раздолбайском обществе такую дикость. С трудом подавив рвущийся из меня поток матерщины, я спросила:

— И кому проиграла Чика?

— Никому. Ее семья уже несколько поколений является михарай твоей семьи.

— Я правильно понимаю, что Чика досталась мне по наследству?

— Да.

— И кто же из родителей оставил мне такое… имущество?

— Семья Чики была михарай семьи твоей матери.

— Я могу как-нибудь избавиться от этого наследства?

— Нет. Связь михарай и рида неразрывна и впечатана в Тень.

— Но это же… дикость какая-то! — не выдержала я. — Почему этот закон до сих пор не отменили?!

Прошлый спрятал нос в чашке с чаем и довольно долго пил из нее, деланно смакуя вкус напитка. Сомневаюсь, что он вообще его чувствовал, но я терпеливо молчала, пережидая эту попытку уйти от ответа.

— Закон нужен для сохранения клана, — наконец проговорил он. — Неко по природе своей очень независимы, поэтому нас сложно заставить двигаться сообща в одном направлении. Поединок Мейо оказался единственным эффективным способом объединить Неко. Отмени его — и клана не станет. Хорошо если обойдется без междоусобицы — прецедентов было достаточно. А Неко-одиночки очень опасны и для окружающих, и для самих себя.

— Но неужели никто никогда не протестовал против этого закона?

— Почему же, протестовали, конечно. Но большинство понимали, да и сейчас понимают его необходимость. Я могу тебе дать почитать кое-что на эту тему из закрытой части архива.

— Буду очень признательна, — я склонила голову в благодарственном кивке.

Некоторое время мы молча пили чай, а потом я все же вернулась к наиболее волнующему меня аспекту этой проблемы:

— А все-таки есть ли какой-нибудь способ отменить михарай?

— Результат Поединка Мейо можно оспорить, если кто-то из семьи михарай бросит Вызов рида и выиграет. В таком случае итог предыдущего Поединка аннулируется, и никто никому ничего не должен.

Мило. Я, прям, так и вижу, как Чика бросает мне Вызов. Похоже, деваться мне некуда и придется сыграть в игру «Почувствуй себя рабовладельцем». Вот черт, лучше бы я ничего этого не знала. Как мне теперь смотреть Чике в глаза?

Мы допили чай, и я уже собралась поблагодарить Библиотекаря и удалиться, как он неожиданно сказал:

— Связь михарай и рида гораздо глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Сейчас михарай уже почти не осталось, а Чика — последняя из своей семьи. Она потеряла всех родных во время нападения Девятихвостого.

Меня как пыльным мешком по голове огрели. Дорогие су… сущности, ну вот за что вы со мной так? Не могли, что ли, засунуть в какой-нибудь нормальный клан?..

Свое ученичество у Чики я решила отложить: мне нужно было время, чтобы осмыслить наши внезапно открывшиеся взаимоотношения. Кроме того, я не очень понимала, чему она может меня научить. Никаких особых способностей, кроме кулинарных, мною у Чики пока замечено не было, а курсы домохозяйки могли подождать. Вот Хотэка — другое дело. Стоило мне появиться с новеньким протектором на башке, как сенсей одарил меня ласковой улыбкой от уха до уха и счастливо сообщил:

— Ну вот, теперь мы с тобой можем начать нормальные тренировки!

От такого заявления у меня весь волосяной покров встал дыбом, и я непроизвольно попятилась. Нормальные тренировки? А до этого мы что, куличики в песочнице лепили? Но все оказалось не так страшно. Хотя, с какой стороны посмотреть…

Первым, к чему мы приступили, был боевой Зрак. Да, представьте себе, оказалось, что этот органический девайс может функционировать в нескольких режимах. В активированном состоянии Зрак давал доступ к манипуляциям с тенями, но при этом обычное зрение практически полностью отрубалось. В бою это было неприемлемо, потому что тени — это, конечно, прекрасно, но дерешься-то ты с живым человеком из плоти и крови, и видеть его было бы совсем не лишним. Даже мелкие напряжения мышц могут сказать очень многое, если уметь видеть. Поэтому был придуман боевой Зрак, хотя правильнее было бы назвать его Полузраком или Динамическим Зраком. Фокус, как обычно, заключался в пропорциональном соотношении подаваемых к глазам чакры и энергии Ткани. Плюс жонглирование потоками, чтобы в моменты использования теневых техник увеличивать количество энергии Ткани, и, соответственно, уменьшать тогда, когда дерешься как нормальный человек. В бою между шиноби секунда — это много, а теперь представьте, на какой скорости нужно было производить все эти расчеты и жонглирование?! Надеюсь, вам меня уже жалко. Мне вот очень. Прямо до слез. Физически тренировки с Хотэкой мало изменились, а вот мозги мои скрипели, плавились и искрили. Ну почему, почему меня засунули к этим биоконструктам?! У-у-у, су… сущности… Хочу в нормальный клан!

Глава опубликована: 09.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх