↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Я разглядывала две большие каменные руки и пыталась сообразить, что за печать они изображают. Наверное, общей экономной концентрации. Ну неплохо, весьма тематичный декор зала, предназначенного для поединков. Хотя, конечно, мрачновато. И ни тебе картинок, ни цветочков, ни вазочек — все очень практично и аскетично. Оно в общем и понятно, здесь же не званые балы устраивают, а морды друг другу бьют.

Передо мной стояла очень сложная задача — как убить время до вечера, когда истечет отведенный на второй этап срок. Возвращаться в назначенную нашей команде комнату не хотелось. Тобирама разобиделся на нас и вот уже который час сидит с надутой мрачной рожей да фонит отвратительным настроением на полбашни. Пусть его Изаму лечит — он у нас знаток душ человеческих и мастер психоанализа. И лучше бы он побыстрее с этим справился — я следующая в очереди, уж очень погано на душе…

…Мы тихо ушли той же ночью, оставив ненужный нам свиток «Земли». Нашли вполне пристойное укрытие, распределили смены и улеглись спать. Не сказать, чтобы наутро мы были свежи и бодры, но решили все же не тянуть время, а потихоньку двигать в башню. Лучше отоспимся в безопасном месте. Вот тогда-то Изаму впервые и озвучил эту мысль.

— Зря мы вот так ушли, — сказал он. — Неправильно это.

— Да? А как правильно? — тут же ощерился Тобирама. — Надо было утра дождаться? Завтрак приготовить, прибраться, бельишко седьмым постирать.

— Дело не в бельишке. Наруто все же близкий нам человек. И, как бы ни было обидно, нужно было дать ему возможность объясниться.

— Был близкий, стал далекий, — отрезал Тобирама. — И нечего тут объяснять.

Тогда я промолчала, хотя была согласна с Изаму, но пра-пра-потомок в тот момент пребывал во взвинченном состоянии и был глух к любым доводам. А устраивать полноценный разбор полетов на бегу в агрессивно настроенной среде было как-то неумно. Уже что сделано, то сделано — разберемся в более спокойной обстановке, да и Тобирама, глядишь, подуспокоится и включит мозг. Но Изаму словно кто шило в задницу воткнул или зелье болтливости споил, потому что, вместо того, чтобы закрыть тему, отложив до лучших времен, он решил ее развить:

— Как ты легко отказываешься от друзей. Каждый имеет право на ошибку.

— А ты считаешь, что предательство — это просто ошибка? Конечно, с кем не бывает. Предал, извинился — и все порядке, давайте обнимемся и скушаем вкусное мороженое, — голос Тобирамы буквально сочился ядом и злостью.

Так, если они продолжат в таком тоне, то точно подерутся. Нужно как-то снизить накал дискуссии, а еще лучше придавить тему. Пока я соображала, как бы мне так поделикатней встрять в разгорающуюся ссору, сработал один из моих маячков. О, очень вовремя. Я нащупала надрывающуюся «тревожку», коих у меня совсем немного. Карин?! Попалась-таки медведю на обед. Место трапезы было недалеко, вполне можно успеть испортить косолапому аппетит, поэтому я резко изменила направление движения.

— Ты куда?! — хором воскликнули мальчишки, заметив мой маневр.

— Не хочу слушать вашу ругань, — максимально раздраженно припечатала я и ускорилась.

— Да, стой ты! — заорал Тобирама, добавив потише кое-что не очень печатное. Но ничего, слух у меня хороший, я тебе это еще припомню.

Ругаясь сквозь зубы, мальчишки припустили за мной, и тут до нас донесся женский крик. Умничка, Карин. Покричи, пожалуйста, еще, можно даже чуть-чуть погромче, и мне не придется придумывать объяснение, как это я так случайно на тебя наткнулась. Услышав крики, мальчишки даже материться перестали и дружно ускорились. Ну еще бы, девушка в беде — это святое. Поэтому к точке лесного общепита мы прибежали в полном согласии и боеготовности.

Ну что: медведь рычал, Карин орала и не одной шаринганистой заразы на горизонте видно не было. Все-таки, канончик, как-то ты прихотливо-избирательно неумолим. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.

Два куная в оба глаза от мальчишек испортили мишке аппетит насовсем. Толком не осознав всю радость от своего спасения, орущая Карин чуть сменила тональность и, вытаращив на меня глаза, завопила:

— Опять ты?!

Может, и не надо было вмешиваться? Мне кажется, от такого акустического удара косолапый бы точно склеил ласты. Эх, Карин, не тот знак ты на протекторе носишь.

— Цела? — сморщившись и прочищая ухо, поинтересовался Тобирама.

— Да… вроде.

— А команда твоя где?

Нервным жестом Карин поправила очки и отвела взгляд.

— Не знаю, — буркнула она. — Я… потерялась.

Тобирама покосился на меня, и я быстренько огляделась с помощью Зрака. Все чисто, никаких засад и подозрительных личностей в окрестностях не наблюдается. Странно, что на вопли Карин половина экзаменуемых не сбежалась. Хотя, может еще кто и заявится, все-таки шуму несостоявшийся мишкин обед наделал много. Надо бы валить отсюда.

Знаком я показала мальчишкам, что пока окрестности чисты и безлюдны. Судя по их виду, задерживаться здесь им тоже не хотелось.

— Ну… может, еще найдешь их, — Тобирама даже потрудился изобразить намек на дружелюбие в голосе и, кивнув нам с Изаму, вознамерился технично слинять.

В общем-то, он был прав — больше нам здесь делать было нечего. Девушка спасена? Спасена. Ставим плюсик в списке добрых дел и отправляемся дальше. Карин абсолютно правильно поняла наши намерения и завопила:

— Возьмите меня с собой!!!

Да, видать натерпелась она, пока в одно лицо шарахалась по этому парку аттракционов. Высказанное столь эмоционально предложение, откровенно говоря, было стремным. Все-таки мы из разных деревень и, типа, соперники, поэтому с нашей стороны было логично заподозрить красноволоску в злом умысле. Тобирама снова сморщился и прочистил второе ухо. Понимаю, уши-то я ему еще только вчера продула, а тут опять звуковая атака.

— Что ж ты так орешь, — с непередаваемой интонацией произнес он.

— Пожалуйста, не бросайте меня, — уже гораздо тише попросила Карин. — Можно я пойду с вами? Я не буду мешать… и кричать тоже, — после легкой заминки совсем тихо добавила она.

Тобирама взглянул на нас с Изаму.

— Сожрут, — меланхолично высказал свое мнение наш штатный психолог.

— Или прибьют, — я тоже вставила свои пять копеек.

Пра-пра-потомок страдальчески закатил глаза и тяжело вздохнул.

— Ладно, идем, — сказал он и, зыркнув в нашу с Изаму сторону, добавил: — Только имейте в виду, это вы меня уговорили.

Ага, конечно, все языки стерли, пока полдня уламывали. Все-таки ситуация с Наруто крепко его из колеи выбила, раз наш хладнокровный, просчитывающий все и вся умник так легко согласился на подобную авантюру. Хотя… как посмотреть. В присутствии Карин Изаму ему точно по мозгам ездить не будет, и вообще все обсуждения личного плана откладываются на неопределенное время. Так что не исключаю, что Тобирама как раз-таки все просчитал и риски взвесил.

— Как тебя зовут? — спросил Изаму, когда мы снова двинули в сторону башни.

— Карин.

— Меня Изаму. Это Акира, а это Тобирама. Давно ты от команды отбилась?

— Как раз с прошлой нашей встречи я одна и осталась, — язвительности в тоне девчонки было с избытком.

— Ну прости, — чуть улыбнулся Изаму. — Кто же знал, что у вас с ориентированием все так плохо.

— И ничего у нас не плохо! — вскинулась Карин, но тут же сдулась. — Я, когда в себя пришла, уже никого не было. Мне кажется… меня и не искали.

— Это что же у вас за команда такая? — искренне изумился Изаму.

— Какая есть… — девчонка тяжело вздохнула.

Да, умеет красноволоска давить на жалость. Впрочем, я ее вполне понимала и не осуждала. Как боевая единица Карин недалеко от Сакуры ушла — все же в команде она была радаром и аптечкой, а не бойцом первой линии. И тут такие прекрасные мы — сама за широкой спиной Изаму с большим удовольствием прячусь. Однако, хотя на первый взгляд мы ребята неплохие, но кто знает, что там у нас в котелках варится, а ее положение в нашей компании, мягко говоря, шаткое. Так что позиция «я маленькая и слабая, пожалуйста, пожалейте меня и не обижайте» очень мудрая и правильная. Добраться до башни в нашем обществе у нее шансов гораздо больше, чем в одиночку, а там уже у организаторов пусть голова болит, как ее из Леса Смерти эвакуировать.

Во время охотничьего забега по лесу мальчишки еды добыли с запасом, так что не все ушло на прокорм седьмой команды. Не сказать, чтобы вкусно, изобильно и разнообразно, но вполне достаточно, поэтому мы могли себе позволить просто переть к башне, не отвлекаясь на хозяйственные дела. Что мы и делали, хотя из-за Карин и бежать приходилось медленнее, и привалы чаще устраивать. Но и польза от нее была большая — все-таки, когда у тебя под боком отличный сенсор, это здорово облегчает жизнь. Тобираме все же землю надо пощупать, для меня на бегу Зрак пучить чревато столкновениями с твердыми предметами, а вот Карин справлялась прекрасно и прокладывала путь в обход всех других команд. Теперь я понимаю, как она ухитрилась дожить до встречи с мишкой. А вот как при таких способностях она умудрилась команду потерять… Хотя, не исключаю, что сокомандников она особо и не искала. Там вроде мутные какие-то типы были.

Изаму отнесся к нашей попутчице вполне доброжелательно, но из виду не упускал. Тобирама же старался держаться от очкастой подальше — видимо, его сильно напрягали ее вокальные данные и насилие над своими свежепродутыми ушами он ей до сих пор не простил. Карин же наоборот липла к пра-пра-потомку и, казалось, с трудом сдерживалась, чтобы не вцепиться в него всеми четырьмя конечностями. Из чувства противоречия, что ли, или общей вредности характера. Хотя… это же Карин. Она людей по вкусу чакры воспринимает — вполне возможно, что Тобирама просто самый вкусный оказался. Вообще интересное мировосприятие. Если получится, надо будет развести ее поболтать на эту тему, тем более, что секрета из своих способностей Карин не делала, честно все рассказав.

Несмотря на все остановки и обходные пути, двигались мы в нормальном темпе, и уже к вечеру на горизонте показалась вожделенная башня. Посовещавшись, решили не рисковать и в темноте не шарахаться, а провести еще одну ночь на свежем воздухе и уже с утра двигать к башне. Спали по очереди, все же, чем ближе к финалу, тем криминогенная обстановка хуже. Карин, понятное дело, в караул никто не ставил. И доверия к ней особого не было, да и за день потратилась девчонка изрядно. Хоть укрытие мы нашли так себе, ночь прошла без приключений, и утром наша компания продолжила свой путь.

Вот все-таки дети мы еще и личинки шиноби. Стоило безопасной башне оказаться в зоне прямой видимости, как мы расслабились и немедленно угодили в засаду. Первой тревогу забила Карин.

— Стойте, — внезапно сказала она. — Что-то не так.

— Команда? — спросил Тобирама.

— Нет… — уверенности в голосе Карин не было. — Не знаю… Такое ощущение…

Нехорошо так говорить, но все ж таки в Траве полные кретины живут. Такие таланты, как красноволоска, надо холить, лелеять и обучать, а не тупо жрать ее чакру, когда голова с похмелья болит.

— Акира, — скомандовал пра-пра-потомок.

Командир хренов, мог бы и помолчать, а то я сама не знаю, что нужно делать. Тени никогда не врут и к техникам невосприимчивы. Позрачим быстренько окрестности… Ну что же, все понятно.

— Нас поймали в гендзюцу, — доложила я обстановку. — Какие-то добрые люди водят нас кругами.

— Можешь их засечь?

— Трое. Двадцать метров на десять часов.

Очень грамотно ребята окопались — все прекрасно видно и нет риска схлопотать сюрикеном в лоб. Карин тихо ойкнула, и я быстро переключилась на нормальное зрение. Да, обстановочка изменилась. Красноволоска тормознула нас на небольшой полянке, и теперь из окружающих ее деревьев в большом количестве полезли… м-м-м… скажем, человекообразные червяки. Внешне вполне себе люди: две руки, две ноги, одна голова. Все в черном трико, на лбах протекторы со знаком Дождя, глаза почему-то замотаны, рты закрыты чем-то вроде респираторов. Вот только пластика движений была совсем нечеловеческой и говорила, скорее, о родстве этих существ с многоклеточными двусторонне-симметричными беспозвоночными животными. Честно говоря, зрелище довольно противное и жутковатое.

— Клоны? — предположил Изаму.

— Не, иллюзия, — посоветовавшись со Зраком возразила я.

Так что не дергаемся, стоим спокойно. Все, что они могут — это шататься и бормотать на манер зомби: «Отдайте свиток». Чем, собственно, это червячная толпа и занималась. В качестве психической атаки получалось очень даже ничего себе, а вот попытки примешать к иллюзорному месиву настоящие железки я пресекала. Команда у нас сработанная, и, кстати, из меня очень неплохой наводчик. Карин прижалась спиной к моей спине — то ли прикрывала, то ли пряталась. Укрытие из меня, конечно, так себе — ни ростом, ни комплекцией не вышла, но я чувствовала себя, прям, польщенной — нечасто за моей спиной девушки в беде прячутся. Хотя, ни за Изаму, ни за Тобирамой сейчас укрыться нет возможности — мальчики заняты, им простор и свобода движений нужны.

Так мы и развлекались какое-то время, пока до засевшей в кустах троицы не дошло, что таким макаром они нас не выковыряют. Скорее сами заснут от скуки, чем мы рухнем от усталости. Видимо, посовещавшись, дождевики решили атаковать нас собственноручно. Но бежать с шашкой наголо совсем не их стиль, поэтому это ушлое трио решило подобраться к нам, просочившись под землей. Ой, затейники, ой, хитрецы, вот только Большой Брат смотрит на тебя, и не с первого, а с третьего теневого плана, где подобные телодвижения выглядят как попытка бегемота спрятаться за тазиком. Поэтому стоило только первому из них высунуться из земли в попытке цапнуть Изаму за ногу, как он вполне закономерно схлопотал пяткой в лоб, после чего проблем больше не доставлял. Схожим образом в мир грез отправились и остальные.

Добыча нам досталась знатная — пять свитков. Это ж сколько команд эти нехорошие люди распотрошили?! И зачем им столько? Вот правильно говорят — жадность до добра не доводит. Два свитка приватизировала Карин. Ну и правильно, пусть будут. Вдруг ее сокомандники догадаются девчонку возле финальной точки поискать. Другие три мы оставили на открытом месте поближе к башне: мало ли, может, пригодятся кому.

Тепло распрощались с Карин, зашли в башню и распечатали свитки. В облачках белого дыма появился наш капитан, похвалил, что не сдохли, в двух словах объяснил, что «Небо» — это дух, а «Земля» — это тело, и самый эффективный вариант, это если у человека в достаточном количестве есть и то, и другое. После он проводил нас в отведенную нашей команде комнату, показал — где поесть, а где помыться и оставил отдыхать.

Уф-ф, вот теперь можно выдохнуть. Командные этапы мы прошли, а с индивидуального можно и свалить. А можно и остаться — на людей посмотреть, себя показать, да и мальчишки расстроятся, если я малодушно сольюсь. Ладно, посмотрим. В конце концов сдаться я всегда успею.

Последний день второго этапа еще не закончился, а мы успели все: отмыться, отъестся, отоспаться и разругаться. Изаму попробовал еще раз поговорить о том, что в ситуации с Наруто мы повели себя не очень правильно, я его поддержала, и в итоге Тобирама надулся на нас, как мышь на крупу, а я сбежала. Вот теперь брожу по башне, не зная, куда себя девать и чем занять. Ладно, наверное, пора возвращаться в комнату и попытаться наладить атмосферу в команде. Все-таки уже совсем скоро у нас отборочные бои, а драться в растрепанных чувствах — не самая хорошая идея.

— Я пришла к вам с миром, — торжественно провозгласила я, переступая порог и отвешивая поклон.

Ответом мне были два взгляда из разряда: «И тебе не кашлять, а теперь иди, откуда пришла». Да, совсем у нас в Датском королевстве не ладно. Я села рядом с Тобирамой и легонько боднула его головой в плечо.

— Ну ладно тебе, давай мириться.

— Мы с тобой и не ссорились, — с каменной рожей холодно ответил пра-пра-потомок.

— Конечно, не ссорились, так, поругались немножко. Тобирама, заканчивай уже дурью маяться. У нас тут праздник намечается, а ты лучишься таким хорошим настроением, что даже мыши на кухне в депрессию впали.

— Какой еще праздник? — Тобирама даже не улыбнулся, но, кажись, мальца все же оттаял.

— Как какой? — неискренне изумилась я. — Мы второй этап прошли? Прошли. Неужели мы это не отметим?

— А-а-а, ты об этом…

— О чем же еще? И даже никто не будет настаивать об отмечании в Ичираку. В Конохе полно других кафешек.

При упоминании любимой раменной Наруто, Тобирама снова помрачнел и с неожиданной злостью выпалил:

— Я не собираюсь бегать за этим придурком и вымаливать прощение!

— А я ничего подобного и не говорил! — вскинулся Изаму.

О-о-о, как тут без меня интересно-то было.

— Так, постойте, — примиряющим тоном попросила я и даже для надежности вскинула руки в жесте капитуляции. — Никто никого ни за кем бегать не заставляет. Если я ничего не путаю, мы говорили только о том, что было бы правильно дать Наруто возможность объясниться. Если он сам захочет поговорить, то надо выслушать. И от этого ничего с тобой, Тобирама, не сделается. Уши у тебя свежепочиненные, а если что, я еще разок продуть могу.

Пра-пра-потомок весьма выразительно фыркнул, но вроде как подуспокоился.

— Видела чего-нибудь интересное? — спросил Изаму, решительно меняя тему.

Да, похоже, наговорились они тут всласть.

— Не-а. Знакомых тоже никого не встретила. Незнакомых, впрочем, тоже. Похоже, все по комнатам сидят или просто отсыпаются.

Так мы и болтали ни о чем, пока Тобирама окончательно не оттаял — он даже соизволил присоединиться к беседе. Потом решили, что пока есть возможность, надо еще поспать. Так и убивали время в режиме: «Он еще поспал немножко и опять взглянул в окошко». Как же все-таки хорошо, что мы не сразу сюда поперлись, а завернули к Наруто. Если бы мы даже на второй день закончили этот этап, то к настоящему моменту уже бы точно повесились от скуки.

Попутно я навела порядок в маячках, а то понавесила их на кого попало. Они, хоть и совсем мало чакры кушают, но, как говорится, курочка по зернышку клюет, а двор весь засран. Так что нечего бардак в сознательно-подсознательном устраивать. Посмотрим… Команда Песка. Оставлю пока, только в «спящий» режим переведу, чтобы жрали поменьше. Карин уже можно освободить от украшения. Орочимару… Ух ты, как интересно. Как я уже говорила, в этом мире тени представляли собой что-то типа резервных копий, и информация хранилась в отбрасываемой физическим телом тени. Орочимару же тела менял — соответственно, менялись и тени, но какая-то базовая сцепка личности змеиного саннина со своей резервной копией оставалась. Поэтому сейчас мой маячок работал в режиме мигалки — то появляясь, то пропадая и вообще связь с ним была еле ощутимой и неясной. Надо будет Нобу показать. Пусть объяснит, что это за хрень такая получилась и как это лечится.

Наведя порядок в сознательно-подсознательном, я начала прикидывать, чем бы еще себя занять, но тут за нами наконец пришел Шику и сообщил, что пора.

Все канонные команды были в наличии, седьмая тоже справилась и даже была не очень помятой. Но была и парочка лишних. Одна команда, со знаком стрекозы на протекторах, была мне совсем незнакома, а второй оказалась команда Карин. Пока нас выстраивали в шеренги, мы с красноволоской успели перекинуться парой слов. Оказалось, ее сокомандники пришли к такому же выводу: единственный шанс не сдохнуть в этом заповеднике — это добраться до башни. А со свитками или без них, уже неважно. Тут-то команда и воссоединилась. Правда, эти уроды вылезли из лесу в весьма плачевном виде и, найдя Карин, вместо «здрасьте» впились в нее зубами. И за свитки даже «спасибо» не сказали.

После того, как нас построили, Третий Хокаге выступил с речью и просветил, что подобные экзамены устраивают не только для укрепления дружеских связей между странами. Хотя для этого, конечно, тоже, но в первую очередь экзамен на чунина — это мини-война, в которой скрытые деревни демонстрируют свою мощь. Поэтому мы должны расстараться и не посрамить. И уже в конце речи нас обрадовали сообщением, что что-то до фига нас тут, всякие важные лица устанут такое количество поединков смотреть, поэтому прямо сейчас будут проведены отборочные бои, победители которых и пройдут в финал. Народ, конечно, повозмущался и побухтел, но весьма умеренно. Потом всем, кто не хочет или не может участвовать дальше, было предложено покинуть этот праздник жизни. Столь щедрым предложением ожидаемо воспользовались Кабуто и… команда Карин в полном составе. Дорогие су… сущности, вот что это было, а?

В аниме Кабуто свалил из зала через широко распахнутые двери. Здесь он поступил так же, за ним последовали сокомандники Карин, а вот очкастая ушла куда-то в другую сторону, но вскоре вернулась и шепнула, что останется посмотреть бои. Не знала, что так можно, а то бы, наверное, присоединилась к ней. Хотя, может, ей позволили остаться из-за ее целительских способностей? На табло появились имена первой пары — канонные Саске и Ерой. Поединщики остались, а всех остальных погнали на зрительский балкон.

Бой я смотрела вполглаза, ничего особо отличного от канона там не было, разве что Учиху не беспокоила Проклятая печать, поэтому своего противника он разделал куда быстрее и без превозмогания. Мне было куда интересней поболтать с Карин, все-таки соскучилась я по чисто женскому общению, а красноволоска была очень забавной. Но следующая пара имен, появившаяся на табло, заставила меня отвлечься от приятной беседы. Тонбо Акио против Абуми Заку. Заку — это звуковик, которому Изаму руки сломал. Вот не понимаю я его, на фига полез — шел бы спокойно к дохтуру. Но нет, надо показать и доказать, что он не слабак. И кому это, скажите на милость, интересно? В каноне его окончательно рук лишил Шино, здесь противник другой. Один из стрекоз, который при ближайшем рассмотрении оказался тем красавчиком, что сверлил в моей спине дырку на первом этапе. Сейчас его запястья были необычным образом замотаны, а на спине висели два меча. Да, повезло безрукому нарваться на мечника. Но только я вознамерилась поделиться своим мнением с Карин, как сзади прозвучало:

— Надо поговорить!

Я обернулась. Наруто стоял, сжав кулаки, напряженный, как струна. Все молчали. Наконец я проговорила нейтральным тоном:

— Надо. Но тебе не кажется, что ты выбрал не самое удачное время? Может, лучше после боев?

— Нет. Сейчас.

От напряжения Наруто немного потряхивало, никогда еще не видела его таким. Мы с мальчишками быстро переглянулись. Похоже, придется вот прямо сейчас, иначе с Наруто станется начать на нас орать, не сходя с места. А тут все-таки не подворотня, неудобно получится, еще, глядишь, и штраф за нарушение общественного порядка впаяют. Карин с любопытством смотрела на весь этот театр и, видимо, что-то там для себя поняв, тактично отошла в сторону.

— Ну… хорошо, — вздохнула я.

От зрительского балкончика отходило несколько коридоров, вот в один из них мы и свернули и, не уходя далеко, остановились. Табло отсюда видно не было, но имена поединщиков дополнительно объявляли, надеюсь услышим.

— Почему вы ушли?! — тут же выпалил Наруто.

— Странный вопрос, — тон Тобирамы буквально замораживал. — Ты вроде не спал, когда Саске послал нас куда подальше.

— Почему вы ушли ночью, тайком, ничего не сказав, не…

— Не ори, а, — попросил пра-пра-потомок. Похоже, он еще долго будет плохо реагировать на громкие звуки.

Наруто замолчал на полуслове. Потом глубоко вздохнул, с видимым усилием разжал кулаки и гораздо более тихим голосом повторил свой вопрос:

— Почему?

— Даже не знаю, как ответить, — протянул Тобирама, делая задумчивое лицо. — Скажем, я так решил. Устроит такой ответ?

— Нет, не устроит. А ты что скажешь? — Наруто посмотрел на меня.

— Возможно, решение уйти подобным образом было не самым верным, — сказала я, отдав предпочтение нейтральному, максимально безэмоциональному тону. — Но ты нас сильно обидел и, если сейчас хочешь объясниться, то выбрал не самый правильный тон.

— Обидел? Чем?!

— Своим молчанием. Тем самым ты согласился со словами Саске, который нас довольно грубо послал. Это было… обидно.

Внезапно Наруто весь как-то сдулся, а в его глазах появилась такая тоска, что мне стало не по себе.

— Вы все были ранены, — тихо проговорил он. — Спорить с Саске… Тяжело и долго. Я подумал, что важнее дать вам отдохнуть, а утром уже… Но вы ушли. Я полдня искал вас…

— Раньше ты не был таким деликатным, — с полнейшей невозмутимостью заметил Изаму. — Предпочитал разбираться сразу.

Наруто невесело усмехнулся:

— Раньше… Раньше было проще, и мы были вместе.

— А теперь порознь, — с каким-то нездоровым удовлетворением произнес Тобирама. — Ясно.

После чего повернулся и ушел. Изаму еле заметно кивнул мне и пошел вслед за ним. Когда коридор опустел, Наруто сполз по стене на пол и, поджав колени к груди, вцепился в свои волосы. Я присела рядом.

— Я правда думал, что так будет лучше, — глухо проговорил он.

— Верю. Но ведь это не единственная причина. Пусть мы теперь и порознь, но я хорошо тебя знаю. Было что-то еще.

Наруто молчал довольно долго, а потом еле слышно прошептал:

— Мне надоело чувствовать себя жалким неудачником. Я бездарность. В Академии все было по-другому, потому что вы были рядом и помогали мне. А теперь…

— Глупости не говори, — фыркнула я. — Ты — бездарность? Откуда у тебя вообще такие мысли появились? Саске постарался?

— При чем тут Саске… Вот у вас сколько «D»-миссий было?

Неожиданный вопрос. Да, чтоб я помнила, кто эти огороды считает.

— Ну… сколько-то было. Наруто, я уже не помню.

— Конечно, не помнишь, потому что вы уже давно минимум на «С» ходите.

— А ты откуда знаешь? — удивилась я.

— Так про вашу команду все только и говорят. Одиннадцатая то, одиннадцатая се. Не провалили ни одной миссии, сильнейшая команда, гордость выпуска.

— Это где ты такого наслушался?! — мое искреннее изумление не знало границ, я даже забыла, что вообще-то обижаюсь на это желтоволосое чудо.

— В резиденции Хокаге, там только и разговоров, что о вашей команде.

В резиденции Хокаге, значит. Вот… нехорошие люди. Так, нужно срочно душевно перетереть с Тобирамой. Похоже тут не просто подростковые обидки и разборки, а кое-что посерьезней.

— А ты больше сплетни слушай, — хмыкнула я. — Только даже если мы все из себя такие красавцы, ты-то каким образом в бездарности себя записал? Или просто на командных тренировках халтуришь, вот и придумал себе удобное оправдание?

Вот теперь Наруто удивился настолько, что оставил в покое свои волосы и с вытянувшейся физиономией уставился на меня.

— Какие командные тренировки? — с совершенно непередаваемой интонацией поинтересовался он.

Так, похоже, одному фанату любовных романов я только что подложила ба-а-альшую свинью. Прости, сенсей Какаши, ты, конечно, мужик очень симпатичный, но хватит уже балду пинать — пора заняться обучением парня, а то ведь в петлю скоро полезет. Поэтому я с чувством, с толком, с расстановкой рассказала моему солнцу про командные тренировки и напоследок невинным тоном поинтересовалась:

— А разве у вас не так?

Наруто с нехорошим блеском в глазах молча покачал головой. Я улыбнулась и взъерошила его волосы.

— И выброси из головы эти глупости про бездарность, даже гениям требуется обучение, — сказала я, после чего поднялась на ноги и протянула голубоглазому солнцу руку. — Идем.

Наруто как-то робко сжал мою ладонь и, поднявшись на ноги, неуверенно спросил:

— Акира, ты… не обижаешься на меня?

— Обижаюсь конечно, — фыркнула я, но, увидев понурую голову, сжалилась и ехидно добавила: — Чуть-чуть, самую капельку.

— Акира!

Так, если от переизбытка чувств Наруто сейчас меня обнимет, на бой можно не выходить, потому что целых костей у меня в организме не останется. Но мое солнце сумел сдержаться. Уже на выходе из коридора я сказала:

— И знаешь что, бездарность и жалкий неудачник, если сегодня ты не порвешь своего противника, я тебя больше никогда в жизни раменом не угощу.

Вы бы видели, с какой силой после этих слов из моего солнца поперло воодушевление. Мне даже стало жаль Кибу, или кто там ему достанется в супротивники. Ведь главное что? Верно, главное — правильная мотивация.

Пока мы с Наруто мирились и откровенничали, красавчик-стрекоза напинал безрукому, и прошли еще четыре поединка. Про них мне поведала Карин, сопроводив красочными подробностями и своими комментариями. Сейчас Изаму гонял хорошо нам известного сгорбленного. Да-да, вы не ослышались, именно так все и происходило. То ли Изаму был слишком зол, то ли звуковик не в форме, а, может, дело было в девайсе сгорбленного, в котором видать чего-то заклинило. В общем, едва Карин успела пересказать мне новости, как звуковик пал. Ну туда ему и дорога. Следующими были девушка из стрекоз и анимешный мужик, у которого приятная гибкость во всем теле образовалась. Эти — не первые уже — взаимоубились. Если Карин мне все правильно пересказала, то чего-то больно много ничьих. Нарочно, что ли, бои останавливают, чтобы побольше сократить поголовье финалистов? Ведь дальше проходит только победитель, а в случае ничьей вылетают оба.

Карин ткнула меня локтем в бок, и я взглянула на табло. Неко Акира против Акимичи Чоджи. Ой… Парочка из нас чудная — натуральные Давид и Голиаф. Нормального для своего возраста роста толстячок Чоджи и я, которой для игры в прятки и швабры много. Ему же для того, чтобы меня отсюда прямиком в родной квартал отправить, достаточно чуть-чуть руку увеличить и щелбан отвесить. Тут я и улечу не хуже баллистической ракеты. По мне, правда, еще попасть надо. Ладно, попытка не пытка.

Стоило только судье дать отмашку, как Чоджи лучезарно улыбнулся, поднял руку и громко заявил:

— Сдаюсь! — После чего достал пачку чипсов, открыл ее и протянул мне. — Угощайся.

Д’Артаньян чувствовал, что тупеет… Джонин, которому не посчастливилось судить эти отборочные бои, видимо, тоже. Его: «Победила Неко Акира» было еле слышно за хрустом пережевываемых чипсов.

Следующими вызвали Наруто и Кибу — одного из наших бывших одноклассников. Мое солнце вполне канонно победил, хотя в этой реальности собачник мучился недолго — правильная мотивация рулит. Дальше: Хьюга Хината против Хьюга Неджи.

Н-да, канон по-прежнему неумолим… Про клан белоглазых я уже рассказывала, так вот Неджи — из младшей ветви, что не мешает ему быть гением и сильнейшим в своем поколении. Засада в том, что глава клана Хьюга, он же отец Хинаты, и отец Неджи — братья-близнецы. Но, кто первый вылез, того и тапки, а замешкавшемуся — печать на лоб, подчиненное положение и большой кукиш, а не продвинутые клановые техники. Но и этого мало. Когда Хината была совсем мелкой, ее попытались похитить шиноби из Облака. Папаша похитителя поймал и прибил. Дочь-то он спас, но поднялся большой скандал, вмешалась политика, и облачники потребовали себе тело убийцы своего дорогого товарища. Нужен-то им был бьякуган, они и похищение ребенка ради этих чудо-глазок затеяли. Отец Хинаты вроде как и готов был умереть, дабы искупить и загладить, но брат-близнец главы клана сумел настоять на своей кандидатуре для такого благородного дела.

Деталей и подробностей этой мрачной истории Неджи не знал и был уверен, что клан просто грохнул его отца, чтобы спасти главу. Поэтому гениальный мальчик ненавидел старшую ветвь в общем и Хинату в частности, обвиняя ее в смерти своего отца, слабости и никчемности. Кроме того, Неджи маниакально верил в Судьбу. Мол, все уже решено, роли расписаны и ничего изменить нельзя. В общем, еще один псих, только этот тихий, просто надутый и высокомерный. В этом плане он самому Учихе Саске мог достойную конкуренцию составить.

И вот теперь эти двоюродные брат с сестрой — робкая, добрая, нежная Хината и ни разу не робкий, не добрый и не нежный Неджи — стоят напротив друг друга. В аниме юный гений для начала провел весьма грамотную психическую атаку и практически деморализовал Хинату. Но тут вмешался Наруто, и своими ободряющими криками воодушевил влюбленную в него белоглазую принцессу и придал ей уверенности. И, хотя Хината проиграла — да чего там, Неджи ее едва не убил, но этот поединок оказался знаковым и для нее, и для Неджи, и для Наруто. Но, повторюсь, это в аниме, а что здесь у нас будет — посмотрим.

Поединок начался канонно — с психической атаки. Все-таки сейчас Неджи — говнюк говнюком. Вот поставь рядом Саске и попробуй найти десять отличий. Нет, ну одно есть — Учиха стриженный, а у Хьюги длинные волосы. И глаза у одного черные, а другого белые. Да и… Ладно, не во внешности дело, тут они совсем не похожи, а вот манера речи и поведение — один в один.

В дальнейшем поединок проходил тоже вполне канонно, только мое солнце вдохновлял Хинату не с таким напором. Наверное, поэтому и количество полученных принцессой люлей было поменьше. Сдаться, как и в каноне, она отказалась, но вот только судья не тормозил и остановил бой до того, как у Неджи совсем крышу снесло, присудив победу юному гению. Вообще, поединок Хьюга это очень красиво, я, прям, залюбовалась. И Хината была хороша, хотя объективно Неджи гораздо сильнее ее.

Следующая пара — Сенджу Тобирама против Сокудо Юнчи. Пра-пра-потомку достался последний из стрекозиной команды. Бой первого я вообще не видела, поединок девушки-стрекозы тоже смотрела вполглаза, надо хоть сейчас не оплошать. Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что противник Тобирамы — брат-близнец девушки из их команды. Вот напяль на них одинаковую одежду и не отличишь. Забавно. Может, у них и техники схожие. Судья дал отмашку.

Ну что я могу сказать, этот стрекозел мечи не для украшения носит. Огребал Тобирама конкретно. Сам он, конечно, тоже в долгу не оставался, поэтому эпичных люлей получили оба. В конечном итоге судья остановил поединок, пока до смертоубийства не дошло. Еще одна ничья. А вот это было очень обидно. Из всей нашей команды единственный, кто действительно заслуживал чунинский жилет — это Тобирама. В итоге, мы с Изаму в финале, а пра-пра-потомок в пролете. Это было совершенно неправильно и жутко несправедливо. О чем я и сообщила Тобираме, когда он вернулся на зрительский балкон. На свой вылет пра-пра-потомок отреагировал удивительно равнодушно.

— Да, ладно, Акира, эти экзамены каждые полгода проводятся. Было бы, о чем переживать.

Внимательно изучила его лицо. Нет, не притворяется, он действительно так думает. Тобирама, ты не устаешь меня удивлять.

Последний поединок тоже прошел в строгом соответствии с каноном — Ли отправился на больничную койку, а непрошибаемый Гаара на зрительский балкон. Уф-ф-ф… Вот теперь я понимаю смысл отборочных. Не знаю, каким фанатом надо быть, чтобы смотреть бои в таком количестве, и это я еще часть прогуляла в компании Наруто. Так, и сколько нас в итоге осталось? Саске, красавчик-стрекозел — Акио, кажется, Темари из Песка, Шикамару, Изаму, я, Наруто, Неджи и еще один песчаник — Гаара. Итого девять рыл. Многовато. Вот точно, грохнут кого-нибудь из нас для получения четного числа.

Финалистов опять построили и предложили тащить номерки. Уже не помню, у кого какие цифры были, но сетка финала получилась такой: Наруто с Неджи, потом Саске с Гаарой, победители выясняют отношения между собой. Я со стрекозлом, Темари с Шикамару, у победителя в последней паре дополнительный бой с Изаму. То есть если я совладаю с этим Акио, а Изаму с песочницей или моим любимым раздолбаем, то в следующем круге окажемся мы с нашим командным психоаналитиком. Не, на фиг. Если до этого дойдет, я лучше сразу сдамся, люлей от Изаму я уже наполучала в достаточном количестве, больше не хочу. С другой стороны, если канон опять будет неумолим, то до второго круга дело не дойдет. Ладно, будем посмотреть. А, вообще, не мешало бы расспросить о стрекозле-Акио тех, кто его бой видел, чтобы хотя бы приблизительно понимать, к чему готовиться.

Глава опубликована: 10.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх