↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Да, Саске, может, и мазила, а вот ваша покорная слуга точно лохушка. За те мгновения, что я потратила на то, чтобы нейтрализовать иллюзию, Темари успела смыться и теперь в центре арены на пару с братом поддерживала раненого Гаару. Ладно, черт с вами, делайте, что хотите — канон вам в помощь. Изаму лежал на полу. Присев рядом, я прикоснулась к нему и, тщательно отделив от потока энергию Ткани, влила в тело друга немного своей чакры. Он тут же пришел в себя.

— Похоже, экзамен закончился, — проговорила я, обшаривая трибуны Зраком. — На нас напали.

В воздухе зазвенели первые звуки сталкивающегося железа и отрывистые крики.

— Надо эвакуировать гражданских, — сказал Изаму.

Молча кивнула. Простите, дорогие су… сущности, но пусть канон рулит без моего участия. Все же закончится хорошо, и наши победят, а я лучше займусь спасательными работами. Народ, конечно, усыпили, но от шального летающего железа почтенная публика ничем не защищена. О шишках найдется, кому позаботиться, а мы займемся кем попроще.

Переносить народ с трибун во внутренние помещения арены было долго и непрактично, да и грузоподъемность у меня так себе, а использовать для этой цели Прыжок с прицепом… Не, ребят, ну я не железная и не настолько прониклась патриотизмом, чтобы уж так рвать жилы ради чужих мне людей. Ситуация все же не настолько критическая, чтобы микроскопом гвозди заколачивать. Поэтому мы на пару с Изаму стаскивали народ на пол и по возможности заталкивали под лавочки жизненно важными органами вперед. Никаких гарантий от шального куная, конечно, но лучше такое укрытие, чем совсем никакого. В самый разгар спасательно-ныкательных работ перед нами возник Шику.

— Акира, быстро найди Шикамару! — скомандовал он.

Маячки на раздолбая я никогда не вешала, но слепок его тени у меня был. Такой способ поиска, конечно, куда лучше ручного перебора, но тоже занимает время, особенно когда толком не знаешь, в какую сторону смотреть. Хорошо, что я не сняла «следилки» с команды Песка, поэтому, проследив направление сигнала маячковых нитей, быстро обнаружила Шикамару. На всякий случай я прилепила к его тени динамическую метку, после чего осмотрелась повнимательнее.

Понятно. Темари и Канкуро уже уволокли Гаару из Конохи, их преследовал Саске, а в качестве подкрепления Какаши послал к Учихе Наруто, Сакуру и Шикамару под предводительством своего призывного пса. Сейчас ребят нагоняли две команды Звука. Наруто, Сакура и пес ушли вперед, а мой любимый раздолбай остался, чтобы задержать отряд преследования. Все увиденное я и рассказала Шику.

— Плохо, — Нара закусил губу.

В таком состоянии я его видела впервые. Не знаю, кем ему приходился Шикамару, но наш капитан явно панически боялся за парня и был готов на все, чтобы уберечь его. Шику раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, он рвался защитить Шикамару, с другой — совесть и ответственность не позволяли ему отправить в явное локальное пекло маленькую и хрупкую меня. Вариантов больше не было, потому что своим ходом — какими бы быстрыми ни были шиноби — не успеет никто, а пассажиров я не возьму — для моей команды Побочный Эффект тайной не был.

— Шикамару нужна помощь, — мягко сказала я. — Капитан, я успею.

Шику прикрыл глаза. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы взять себя в руки. Он твердо взглянул мне в глаза и, разжав стиснутые зубы, приказал:

— Отправляйся. Ты справишься.

— Есть! — Я скользнула к примеченной удобной тени.

Строго говоря, Шикамару справился и без меня. Не потраться он так сильно на экзамене, мне кажется, ему бы вообще помощь не понадобилась. К моменту моего прибытия он уже обездвижил своей теневой техникой восемь шиноби Звука. Ну да, держать он их сможет недолго, и девятого проморгал, а вот нефиг без напарников геройствовать.

Номер девятый получил от меня кунай в лоб. Рукояткой вперед — все же я пока еще не распробовала вкус крови, да и не нравится он мне. Звуковик свалился с дерева, я спрыгнула следом.

— Помощь нужна? — спросила веселым голосом.

— Не помешает, — хмыкнул Шикамару.

Помнится, в аниме, когда на этом моменте, как черт из табакерки, появился капитан его команды, Нара, прям, светился весь от облегчения и радости. Моя персона не вызвала у него подобных чувств, поэтому в отместку я решила приколоться. Взялась за ген-йоки на манер матерого мясника и, активировав короткий клинок максимально видимо, окинула группу звуковиков оценивающим взглядом.

— Резать будем или добавим работы отделу пыток и допросов? — деловито поинтересовалась я.

Вот только этот раздолбай, в отличии от напрягшихся звуковиков, не повелся. Покосившись на меня, Шикамару ворчливо буркнул:

— Как тебе удобней. Только побыстрее, долго я их не продержу.

Конечно, никого я резать не стала. Оглушить восемь неподвижных человек было делом несложным, хотя и не очень приятным. Шикамару отпустил технику и, тяжело выдохнув, плюхнулся на задницу.

— Бывает же такое, — скривился он. — И чего меня на геройство потянуло?

— Съел чего-нибудь, — пожав плечами, предположила я. — Дальше сам справишься?

— Справлюсь. — Он тяжело вздохнул и тоскливо протянул: — Хотя это так напряжно…

Его коронная фраза заставила меня усмехнуться. Хотя мы и не общаемся, нравится он мне. Ничего личного, просто приятно знать, что есть такой персонаж, это как-то примиряет с некоторой неадекватностью шиноби.

Задумчиво зракнула. Нужно решить, что делать дальше — вариантов несколько. Лезть в зону активных боевых действий не было ни малейшего желания. Без меня разберутся: присутствие или отсутствие такой мощной фигуры, как я, вообще погоды не сделает. Остаться с Шикамару дожидаться поисковую команду — привлекательно, но как-то совесть не позволяет. Хотя я и потратилась на финале, уже успела неплохо восстановиться и была вполне себе дееспособна.

Стоило, наверное, присмотреться к тому, что у главных героев творится. Связываться с Гаарой тоже не хотелось, да и стремно было. Вдруг из-за моего вмешательства Наруто не прополощет мозги собрату-джинчурики, и Гаара, вместо того, чтобы встать на путь истинный и начать новую жизнь, так и останется кровожадным неадекватом. Такого развития событий очень не хотелось бы — в этой части канон меня вполне устраивал. С другой стороны, канон здесь не самый надежный, и за мое солнце я несколько волновалась. Необязательно же в драку ввязываться — можно просто в кустах посидеть, присмотреть на всякий случай.

Канкуро уже кто-то уделал. То ли очень раздраженный Саске, то ли рояль какой мимо пробегал. Черт с ним, неинтересно. Дальше в отключке валялась Темари. Вот зря я миндальничала, надо было ее по головке тюкнуть — целее бы была. У меня опыт оглушения большой, бью аккуратно, лишних повреждений не наношу. А теперь фиг знает, что у нее травмировано. Саске уже огреб от Гаары, а Наруто и Сакура прибыли к месту мордобоя и вносили посильный вклад в это полезное дело. Выбрав самую комфортную тень, я прыгнула к центру событий. Теперь можно осмотреться нормальным зрением.

Гаара уже наполовину потерял человеческий облик. Вот же гадость какая. Из джинчурики сыпался песок. Половина его тела раздулась, приобретя звероподобную форму, и была бледно-желтой с фиолетовыми прожилками. Желтый, с крестообразным зрачком и черной склерой глаз. Половина рта оскалилась острыми клыками, с которых капала слюна. Человеческий глаз был остекленевшим и абсолютно безумным.

Мое солнце, судя по всему, мощно огреб, потому что с переменным успехом силился подняться на ноги. Саске лежал на толстенной ветке дерева безвольной тряпочкой, а прямо на него неслась когтистая песочная лапа. На ее пути возникла Сакура с кунаем наперевес, и я тихо выматерилась. Вот же… девочка неумная, ну ткнешь ты кунаем в песок — ему от этого ни холодно, ни жарко. Эта хрень с нестриженными когтями тебя снесет и не заметит, и твоего обожаемого Саске пришибет. Наруто, мало того, что на ногах нетвердо стоит, еще и явно дезориентирован. Блин… Однако, как грамотно я кустики выбрала — расстояние совсем небольшое.

Помолившись Хотэке и силе инерции, я метнулась к сладкой парочке и, еще в полете, с разворота со всей дури впечатала ногой в песчаную конечность. Моя молитва была услышана, и силы удара оказалось достаточно, чтобы лапа изменила траекторию и даже частично осыпалась. Гаара взвыл дурниной.

— Скрой Саске! — рявкнула я.

Когтистая лапа уже собралась и заново нацелилась на нашу компанию. Второй раз мой фокус не пройдет — места для разгона у меня нет, и ген-йоки мало поможет. Песок что колоть, что резать — дело неблагодарное. Сама-то я увернусь, а вот прикрыть этот Твикс не успею. Ядрена вошь, Наруто, приходи в себя!..

— Шевелись, дура!!! — заорала я во всю глотку.

Сакура наконец-то сообразила и, покрепче ухватив Саске, спрыгнула с ним на ветку ниже. В место, где я стояла, ударили песчаные когти. Толстенная ветка треснула, во все стороны полетели щепки. Легко увернулась. Эта песчаная фигня была мощной, но неповоротливой. Хотя, могла бы быть и еще помедленнее, все-таки уж больно ловко Гаара манипулирует песком. Если он догадается сделать эту лапищу потоньше… Догадался, паразит, еще и вторую отрастил.

Как я сейчас понимала Шикамару. Вот чего мне не сиделось в кустах, а на геройство потянуло. Тоже съела что-то не то. Наруто наконец-то пришел в себя и подключился к веселью. Ну, слава всем богам, канон по-прежнему рулит. От облегчения я на мгновение расслабилась и это было моей катастрофической ошибкой. Метнувшуюся ко мне песчаную лапу я просто тупо и бездарно проморгала…

Удар спиной о дерево был таким, что я решила — все, это точно конец. В следующее мгновение меня словно прессом придавило. Перед глазами завертелась яркая радуга, воздуха катастрофически не хватало. Да, чего там — этот удар выбил из меня все запасы, а возможности вдохнуть хоть капельку я была лишена. Не знаю, что удержало меня от немедленной отправки в мир розовых пони. Наверное, злость на себя. Ведь сколько раз и сенсей, и капитан говорили, что, пока противник не приведен в состояние бревна, нельзя расслабляться ни на мгновение. А я — идиотка — словила головокружение от успехов. Знала же, что, стоит причислить себя к сонму крутых яиц, как немедленно огребешь смачную оплеуху. Во всяком случае, в прошлой жизни со мной это работало только так. В этой видимо тоже…

Давление на грудь — пусть и едва заметно — стало поменьше, и я судорожно вдохнула столь необходимый мне глоточек воздуха. Проморгалась, смахивая с глаз раздражающую радугу. Лицо обожгло горячим дыханием. Медленно пришло осознание, что я на манер сэндвича зажата между деревом и живым разумным телом. Тело было теплым, я бы даже сказала горячим, имело протектор со знаком Листа, черные волосы, черные глаза и носило имя Учиха Саске. Песчаная лапа Гаары прижимала нас обоих к дереву и друг к другу так, что понятие личного пространства, смачно плюнув, испарилось. Мы с Саске располагалась в позиции лицом друг к другу, оба были несколько взмокшие и тяжело дышали. Кель ситуасьон, однако…

— Ты… откуда… взялся… — поинтересовалась я, после каждого слова судорожно ловя глоток воздуха.

Саске молчал. Ну да, ему мало того, что воздуха не хватает, так еще и требуется время на осмысление вопроса и поиск ответа. Плюс еще время на формулирование… В общем, процесс небыстрый.

Учиха, руки которого избежали объятий песчаной лапы, упирался ими в ствол дерева по обе стороны от меня. Так вот почему я дышать хоть как-то могу. Давление когтистой лапы не ослабевало, руки Саске мелко дрожали, но Учиха пока еще сдерживал напор песка, не позволяя ему превратить нас в сплюснутые макаронины. Хорошая мускулатура, уважаю…

— Уходи… — прохрипел Саске.

Да, долго мы так не протянем. Учиха, конечно, сильно могучий богатырь, но сейчас не в лучшей форме, а Гаара, судя по всему, точно нацелился превратить нас в фарш. Как можно более трезво я оценила обстановку. Заготовки висели на запястье, активировать их — секундное дело, так что точка А у меня есть. Мы находились в лесу, до заката еще далеко, так что теней вокруг — завались, поэтому с точкой В тоже никаких проблем. Слинять могу прямо сейчас, вот только стоит мне удалиться, как песчаная лапа Гаары сделает из Саске тонкий блинчик. Как бы ни бесил и ни раздражал меня младший Учиха, смерти ему я не желала. Если сильно прищуриться, то, в принципе, он парень неплохой, да и перед Итачи неудобно. До тени Саске я тоже легко дотягивалась. Мне много-то не надо, а учитывая, насколько мы сейчас близки…

— Я… могу… перенести… нас обоих…

Господи, Боже мой, как же пафосно-превозможно это звучит. Дружно достаем из широких штанин носовой платок, утираем слезы и трубно сморкаемся. Ну что я могу поделать, если дышится крайне хреново, и каждое слово — почти подвиг.

— Но… я… считаю… твои чувства… и мысли… самые яркие… успокойся… отрешись…

— Да… — через пару секунд выдохнул младший Учиха.

Активировала Зрак. Заготовка, соскользнув с лески, послушно растеклась подо мной. Цепляем тень Саске. Совмещение. Прыжок.

…Волосы… черные, как ночь… серебряные, как лунный свет… так хочется дотронуться… не смею…

Брат смотрит на меня… смотрит мимо меня…

— Гиннеко. Да, я знаю Акиру.

Три сюрикена… ты учил ее, брат… ты лучший… ты забрал все…

Задыхаюсь… не могу проиграть… она рядом… снова ускользает… ее кунай у моего сердца… ложь, он уже давно внутри…

— Не задавайся.

Кунай поворачивается в сердце… улыбка… нет, усмешка… мне больно, но лучше так… Почему ее нет?.. Она в госпитале?.. И зачем только я вызвал ее… Я не хотел причинить вред…

— Где ты была?!

— Тебе отчет дать в устной форме или письменной?

Снежно-голубые глаза замораживают… облегчение… я не причинил ей вреда…

Мама… брат… отец… Я слаб… Нет, только не жалость!..

— Дурак. Поищи значение слова сочувствие.

— Акира!

Снежно-голубые глаза сияют… я готов утонуть в этом свете… я хочу утонуть в этом свете… она смотрит не на меня…

Волосы… черные, как ночь… серебряные, как лунный свет… коснуться, хоть на мгновение… наваждение… я схожу с ума…

— Я знаю значение слова сочувствие.

Ты рядом… прикоснуться… не смею… я могу видеть тебя… слышать тебя… ты не замечаешь меня… в твоих глазах нет света… мне больно, но лучше так… кунай врос в сердце… Акира…

Воздух. Я жадно хватала его ртом. Наконец-то могу нормально дышать. Гипервентиляция легких вызывала головокружение и грозила отправить меня в беспамятство, чему я была бы только рада. Вырубиться, забыть и ничего не знать… Заботливо выстроенная картина мира пошла крупными трещинами, грозя рассыпаться и похоронить меня под обломками.

Я лежала на спине, младший Учиха полунависал-полулежал на мне, упираясь руками в твердую землю. Где-то недалеко раздавались звуки боя — то ли мое солнце мутузил Гаару, то ли наоборот. Наверное, стоило глянуть на них хоть одним глазком, вот только я не могла пошевелиться, словив конкретный когнитивный диссонанс. Саске, черт бы тебя подрал… Еще никогда в жизни я не получала ТАКОГО объяснения в любви. Отдаю Учихе должное — стиль у него есть. Вот только чего теперь мне-то со всем этим делать?..

Помню, в прошлой жизни уже в зрелом возрасте был у меня краткосрочный роман с мужчиной, лет на десять младше меня. Я прекрасно отдавала себе отчет в том, что он реализует свои юношеские эротические фантазии, а я просто тешу свое женское эго. Какого-либо будущего у этого внезапного романа не было. Он — зажатый паттернами своего поколения, просто не знал, как себя вести, я — демонстрируя максимальное дружелюбие, просто деликатно отошла в сторону. На мой взгляд, это был равноценный обмен: каждый из нас получил то, в чем нуждался на тот момент. Об этом внезапном мимолетном романе я сохранила самые теплые воспоминания, а мой визави спустя несколько лет признался (не мне), что в полной мере проникся разницей между девушками и зрелыми женщинами. Первые — очень приятны на глаз и на ощупь, вторые — комфортны эмоционально и психологически. Львиная доля конфликтов, капризов и самоутверждения отпадала в одной тридцать второй финала.

Я догадывалась, почему Саске «залип» на меня. Дело было вовсе не в волосах, просто уж слишком сильно я отличалась от ровесниц. Это не была намеренная политика, но, как бы я не силилась замаскироваться под свой биологический возраст — естественные реакции все равно прорывались наружу. Однако Саске удивил — каким-то образом в столь юном возрасте он сумел не только уловить эту аномалию, но и, так сказать, проникнуться.

В этой жизни я предпочитала мужское общество, но старательно держала дистанцию даже с самыми близкими людьми. Ни Наруто, ни Тобирама, ни Шикамару, ни Неджи, ни даже красавец Акио не вызывали у меня гендерных чувств. Изаму шел отдельной строкой. Он слишком сильно походил на мой идеал мужчины, чтобы оставить меня равнодушной, но все равно был слишком юн. Именно поэтому я избегала физического контакта с ним — незачем провоцировать гормоны. Чем старше человек, тем больше нивелируется разница в возрасте, и я была готова подождать десяток-другой лет, пока Изаму вырастет и окончательно сформируется. Никаких гарантий, что за это время мои чувства к нему, как и его ко мне останутся прежними, не говоря уже о том, что нам обоим было бы неплохо просто остаться в живых, но это было честно и правильно.

И вот теперь на меня обрушилось признание Саске, еще и высказанное ТАКИМ образом. Я была совершенно не готова к подобному. Чувства Учихи… опаляли. И пугали. Ни один нормальный человек не может испытывать чувства такой силы. Было ощущение, что на меня обрушился огненный шторм, и я горела в нем, плавясь, словно олово. Ни чувство юмора, ни самоирония, ни трезвый расчет не помогали — я горела и плавилась, плавилась и горела. Черные глаза Саске прожигали меня насквозь. Я судорожно шарила по уголкам своего сознательно-бессознательного в отчаянной надежде зацепиться хоть за что-нибудь, что удержит меня от падения в это безумие. Чудо, но мне удалось нащупать мысль, которую, хоть и с натяжкой, но можно было назвать спасительной — я ведь предупредила его о Побочном Эффекте и попросила отрешиться от любых мыслей и эмоций. Он и отрешился, сосредоточившись на том, что не мог сказать мне словами. Гад и подлец. Точка.

— Может, слезешь с меня, — почти искренне буркнула я.

Саске послушно сполз на бок и, перевернувшись на спину, вытянулся на земле рядом со мной. Наши плечи и руки по-прежнему соприкасались. Не в силах больше спокойно выносить физический контакт, я нечеловеческим усилием собралась с силами и села. На мое счастье рядом с нами нарисовалась Сакура. Никогда бы не подумала, что буду так рада видеть розоволосую.

— Саске ранен, — я очень старалась, чтобы мой голос прозвучал бесстрастно. — Займись им. Я… должна помочь Наруто.

Вот не уверена, что моему солнцу так уж нужна помощь, но надо же как-то обосновать свое позорное бегство. На Сакуру можно положиться. Пока она не ощупает Учиху с головы до пят, тот никуда не денется. Плюс перевязка. В общем, Саске я надежно нейтрализовала, и в обозримом будущем у него не будет возможности смущать меня. В Наруто я тоже не сомневалась — рыло Гааре он начистит, мне разве что пыль по углам эпичной картины подтереть останется. И то, если буду сильно настаивать.

В общем, так и получилось. Пока я занималась спасением наших с Саске тушек и душевными треволнениями, Наруто разобрался с Гаарой. Когда я нашла мое солнце, оба супротивника валялись тряпочками недалеко друг от друга.

Присела возле Наруто. Здорово ему досталось. Чакра лиса, конечно, рулит, но прямо сейчас мое солнце абсолютно недееспособен. Засунув руку в поясную сумку, извлекла общеукрепляющую пилюльку Чики и бесцеремонно затолкала ее в рот Наруто. Потом «спасибо» скажешь, ну или в лоб мне дашь — сейчас тебе нужно побыстрее воскреснуть. Возле Гаары возникли Темари и Канкуро. Смотри-ка, очухались. Я потянулась за ген-йоки.

— Не надо, Акира, — неожиданно попросил мое солнце. — Пусть уходят.

Это заявление вызвало одинаковой степени оторопь у всех присутствующих. И если я, по большей части, играла — канон рулит, то песчаники были искренни в своих чувствах. Они, правда, ничего не сказали, но, подхватив брата-джинчурики, оперативно свалили в закат.

— Гаара… он такой же, как я, — старательно не глядя на меня, сказал Наруто.

— Неправда. — Оставив ген-йоки в покое, я села рядом с моим солнцем: — От этого парня просто несет кровью. Он убивал. Много. И не потому, что защищался.

— Он такой же, как я, — упрямо повторил Наруто. — Но у меня была ты, а у него никого. Гаара… он тот, кем бы стал я, если бы не ты.

Лестно слышать, но не преувеличивай, солнце мое. В каноне меня близко не было, однако ты не стал таким, как Гаара. Хотя… может, хватит уже сверяться с каноном. Я вроде как и отвергаю его и в то же время хочу, чтобы все шло так, как нарисовано. Знание будущего приятно греет душу и чешет эго, а чувства противоречия и справедливости играют роль шила в одном месте, не давая спокойно и отрешенно наблюдать развитие событий. Но уже или туда, или сюда — пора определиться.

Из-за деревьев показались Саске и Сакура. Учиха хромал, но раздраженно отмахивался от попыток сокомандницы подставить плечо. Да, похоже, в фиксации Саске розоволосая теряет квалификацию — продержала его всего ничего. Мне пока еще было сложно и неловко смотреть на младшего Учиху, хорошо еще, что я краснеть не умею. Он дохромал до нас и спросил:

— Как Наруто?

— Пока неподвижен, — не глядя на него, ответила я. — А так в порядке.

Наруто недовольно запыхтел и завозился на земле.

— И ничего я не неподвижен.

— Идти можешь? — безжалостно спросила я. — Или хотя бы сесть? Вот и лежи молча, пилюлька скоро подействует, станет легче.

— А где… — Саске завертел головой.

— Ушли. Точнее, Темари и Канкуро унесли Гаару.

Младший Учиха бросил на Наруто быстрый взгляд и кивнул.

— Ясно.

Наруто снова завозился и попытался сесть, я подхватила его. Скорость восстановления у моего солнца была просто потрясающей.

— Надо вернуться в деревню, — сказал он.

— Для начала надо, чтобы ты хоть как-то стоял на ногах, — возразила я. — Тащить тебя некому.

— Не надо меня тащить!

Ждать мое солнце не любил и не умел, но сейчас придется ему смириться.

— На-ру-то, — ласково-укоризненно произнесла я.

Он снова недовольно засопел, но перестал трепыхаться и расслабился. Наруто остался сидеть, опираясь спиной на меня. Саске уселся рядом, Сакура топталась неподалеку, явно не зная, куда себя девать. Младший Учиха не касался меня, но я остро чувствовала его близость, и это приводило меня в легкое смятение. Я покрепче вцепилась в Наруто, словно он был щитом, за которым я могла спрятаться. Краем глаза заметила, как губы Саске дрогнули в улыбке. Вот же говнюк — он явно чувствовал мое смятение, понимал, что является его причиной, и это доставляло ему удовольствие.

— Чему ты улыбаешься? — неожиданно спросил Наруто.

— Я не улыбаюсь, — ответил Саске и, словно издеваясь, улыбнулся еще шире.

— Но я же вижу, что улыбаешься. Что смешного?

— Я не улыбаюсь, — повторил Учиха. — Просто рад, что все закончилось и все живы. Ты отпустил Гаару?

Наруто отвел взгляд в сторону и неохотно буркнул:

— Да. Будешь опять говорить, что я идиот?

— Нет. Правильно сделал, что отпустил.

— Чего это с тобой? — изумился Наруто.

— Мне есть, за что его поблагодарить, — снова улыбнулся Саске.

Наруто смотрел на него в полном недоумении, Сакура помрачнела, а мне очень сильно захотелось придушить младшего Учиху. Хорошо, что через пару минут нас нашла посланная из Конохи поисковая команда.

Глава опубликована: 11.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Leciferor Онлайн
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх