↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 31

Учитывая маячок Наруто, найти группу преследования было несложно. К началу событий я опоздала. Развороченная поляна, Чоджи, привалившийся к дереву, на котором была нацарапана стрелка, и труп толстого звуковика. На всякий случай я убедилась, что труп не притворяется, да и контрольный не помешает. Потом присела рядом с нашим пухлым добряком. Сейчас, правда, от его пухлости ничего не осталось. Парень был жив, но без сознания и дышал прерывисто. Насколько я помнила, в такое состояние его ввели какие-то особые клановые пилюли, дающие прибавку к силе, но потом награждающие таким откатом, что коньки двинуть можно. Попробовать фермент? С травмами и ранами он хорошо справляется, а вот как поведет себя в случае отравления? Фиг знает, Чика никогда и ничего про это не говорила. Нет, не буду рисковать, пусть этим сразу займутся компетентные люди.

Чоджи я перенесла непосредственно в госпиталь — воспользовалась тенью от стойки регистрации в холле. Наше появление вызвало изрядный ажиотаж, тем более, что я сразу крикнула так громко, как могла:

— Срочно! Реанимация!

Тут же поднялась суета. Я поймала ближайшего ко мне сотрудника госпиталя и рассказала про пилюли. Потом записала координаты и попросила передать бумажку Шизуне.

— Там лежит интересный труп, надо бы прибрать, — пояснила я и быстро слиняла через тень обратно на ту поляну.

Труп на месте, хорошо. А то, даже несмотря на контрольный, я все же немного сомневалась. Теперь посмотрим, что там дальше. Так, пока «скорой помощью» работала, Неджи уже успел разобраться со звуковиком с лишними руками — местным человеком-пауком. Прыгнула на следующую поляну. Прям, чувствую себя лягушкой, что с кочки на кочку скок-поскок. Хьюга был очень плох, он реально умирал. Задержись я еще немного в госпитале, и могла бы найти не один, а два трупа. Вот тут я уже не колебалась ни секунды. Аккуратно перевернула Неджи на спину, уже смешивая воздушную смесь и маниакально отделяя энергию Ткани. Раздвинула губы Хьюги и медленно вдула овоздушенный фермент. Раны страшные, но их трогать я не решилась — все-таки руки у меня кривые. Фермент точно не даст парню загнуться в ближайшее время, а потому — вперед, в госпиталь.

— Срочно! Реанимация!

Сквозь поднявшуюся суету ко мне пробилась Шизуне.

— Акира!

Я торопливо писала новые координаты и, стоило помощнице Хокаге приблизиться, сунула ей бумажку.

— Еще один интересный труп, — быстро сказала я, — надо забрать и лучше бы не затягивать с этим, подозреваю, могут появиться конкуренты.

— Я распоряжусь, — серьезно кивнула Шизуне. — Акира, насколько все плохо?

— Ребята пока справляются, — ровным голосом сообщила я. — Отделяют звуковиков и мочат по-одному. Как Чоджи?

— Состояние тяжелое, но мы его вытащим. Он очень вовремя попал к нам. Спасибо тебе.

Я только молча кивнула и вернулась на поляну с пауком — этому деятелю контрольный тоже не помешает. Мне, вот, интересно, как в каноне умудрились выжить Чоджи и Неджи? У нас тут понятно, я их оперативно отволокла к доктору, а там? Кто их нашел, когда, и почему не забрали тела убитых звуковиков? Ладно, к черту аниме. Смотрим дальше, насколько у нас тут все канонично. О, Пятая все же запросила помощь у Песка, могла бы и сказать, между прочим. Киба ранен, но несерьезно, у Шикамару тоже все в порядке, со сломанным пальцем сам как-нибудь доберется до госпиталя. Значит, эту часть квеста можно пропустить. Молодцы, ребята, Четверку Звука выпилили. Все-таки, Коноха — это какой-то местный Челябинск. Генины у нас точно самые суровые.

Ну зракнем, как дела на следующей контрольной точке. Там, вроде, как черт из табакерки должен был появиться Кимимару со своими техниками трансформации собственных костей. Вот, удивительно, насколько красиво нарисовали такую неаппетитную способность. Мне, прям, даже хочется посмотреть на это вживую. Так, все на месте. Объединенные силы Гаары и рояльно присоединившегося Ли противостоят экзотичному Кимимару. Где там мое солнце и Саске? Бочку-переноску вижу, а Учиху нет. Если он сумел вылупиться из бочки, то где его черти носят? Он же у нас тут, в отличии от канона, не добровольно к Орочимару намылился. Что происходит?!

Нить от маячка Наруто пересекала поле, где сейчас разворачивалась эпичная битва, и уходила дальше. Я чувствовала направление, но не видела мое солнце. Ушел за радиус действия Зрака? Бред. Тут километраж-то ни о чем. И где, мать его, Саске?! Неясное, необоснованное, но нехорошее предчувствие ледяными лапками пробежало по позвоночнику. Я присмотрела тень километрах в двух от кромки леса и прыгнула туда. Побегаю лучше ножками, пока не пойму, что за чертовщина тут творится.

Кажется, я уже говорила, что мы — шиноби — народ быстрый, а верхние пути — наше все. Я привычно летела сквозь лес, отталкиваясь от ветвей, когда справа и слева от меня неожиданно появились мои близнецы-тени.

— Патруль засек призрак Арэты, — вместо «здравствуй» доложил Иоши.

— Эхо?

— Нет, его самого.

— Взяли?

— Нет, подходы заблокированы на все шесть планов. Барьеры, типа того, что использовала Четверка Звука. Но мощнее и… совершенней. Пробиться пока не можем.

— А ножками?

— Так ты как раз туда и направляешься. Точка выхода за полем.

Вот теперь это было уже не предчувствие, это была уверенность — гад наконец-то вылез, и если сейчас мы его упустим…

— Поддержка есть? — спросила я.

— Донеко пробиваются через барьеры.

— Серые?

— Ждут. Внешний не хочет портить отношения с Хокаге. Но это во-вторых. Мы не знаем, какие сюрпризы ждут нас на Планах в точке выхода. Если тетсунеко не смогут их использовать, эффективность падает вдвое. Потери.

— Значит, наше трио — разведка боем?

— И группа захвата, — хмыкнул Иоши. — Время. Пока донеко не очистят точку выхода, бросать туда тетсунеко — бессмысленно. Призрак Арэты до сих пор себя дураком не проявлял, он не даст нам столько времени. Неприятно это признавать, но не мы диктуем правила игры. Наш единственный козырь — ты. Истинный гиннеко…

— Редок, как девственница в борделе, — перебила я. — Я поняла, Иоши. Если уж Совет Старейшин ничего толком не знает о моих способностях, чего уж говорить о блудном призраке Неко.

Впереди сквозь деревья замаячил свет — мы приближались к кромке леса.

— Капюшоны на головы, — скомандовала я. — Нечего светить, кто из нас есть кто. Тормозим. Сначала внимательно посмотрим на все это безобразие.

На всех нас было надето стандартное обмундирование Неко: шиноби-галоши, серые штаны до середины икры и серые же, застегивающиеся до самого горла, куртки с длинными рукавами и глубоким капюшоном. Подсумок на бедре, ножны с ген-йоки на пояснице — если бы не мой рост, то нашу троицу можно было бы принять за клонов.

Мы остановились на самом краю леса. Толстенная ветка, укрытая густой тенью, была просто идеальным местом. Отсюда открывался шикарный вид как невооруженным глазом, так и Зраком. Вид немного портило все еще продолжающееся сражение, но анатомическая эстетика Кимимару уже не привлекала меня. То, что, действительно, интересовало сейчас, скрывалось за оккупированном дерущимися полем.

Активировала Зрак. Первый план, второй… далее по списку.

— За границей поля искажения видны даже на материальном уровне, — вынесла я свой вердикт. — Там расставлены спящие барьеры на все шесть планов. Стоит только сунуться — и привет кукушке.

— Согласен, — кивнул Иоши. — И физически не получится, пока не завалили этого белобрысого — он контролирует все поле и никого не пропустит.

— Барьеры блокируют Планы, но не Тень, — сказала я. — То есть мы с тобой можем пролезть через такой вот подкоп. Но не Юки.

— Получается, наш призрак Арэты защищается от тетсунеко?

— Получается, что так. А это значит…

— Что он не силен в физическом бою, — закончил Иоши мою мысль. — Или Тень ему попросту недоступна. Гиннеко?

— Похоже на то, — протянула я. — Серебряные вообще не бойцы.

— Скажи это Кимико, — хмыкнул Иоши.

За все это время Юки не проронила ни слова. Я было напряглась по этому поводу, но быстро одумалась. Тетсунеко — практики, им нужна четко поставленная задача, а у нас пока только рассуждения.

— Значит так, — сказала я, — Юки, поможешь этим двоим ликвидировать белобрысого. И намекни им, что тело надо забрать. Таким образом мы освободим тебе физический проход. Иоши, займись барьерами. Изучи их, если поймешь, что не можешь надежно обезвредить, пометь для Юки.

— А ты? — спросила тетсунеко.

— А я пойду через Тень. Как правильно сказал Иоши, призрак Арэты не дурак, и лишнего времени нам не даст. Жду вас за барьерами. Начали!

Мы с Иоши одновременно растворились в тени, а Юки, выдергивая из ножен ген-йоки, в головокружительном кульбите прыгнула за спину Кимимару.

Помню, что говорила это уже неоднократно, но не люблю Тень. Как-то еще такая махина отреагирует на простое Перемещение. Да и мне самой не промахнуться бы, а то очутюсь на краю света у черта на куличках. Тень все-таки не Планы — тут все намного сложнее, а такое понятие, как география — без четкой привязки — отсутствует, как класс. Рисковать и экспериментировать я не стала, поэтому точкой привязки выбрала маячок Наруто. Даже если прямо сейчас мое солнце не лобызается с призраком Арэты, то все равно он находится ЗА барьерами.

Прыжок через Тень по ощущениям был похож на смесь балета и запора. Оч-чень медленно и рассчитано-изящно. Но своего я добилась, вынырнув в непосредственной близости от моего солнца. Первым делом на меня обрушились тяжелые капли дождя. Блин, когда погода-то успела испортиться? Наруто без сознания лежал навзничь, а над ним склонился Саске.

— Ты чего делаешь? — громко спросила я.

Учиха отшатнулся от моего солнца, словно я застукала его за чем-то непотребным.

— Акира… — прошептал он.

— Ты чего делаешь? — повторила я.

Саске смотрел на меня совершенно безумным взглядом. Безумным даже для него, поэтому я сменила тон на мягкий:

— Все кончилось. Четверка Звука мертва. Пойдем домой, Саске.

— Нет, — хрипло выдавил он. — Я должен… должен идти к Орочимару.

Слышать это было очень странно и совершенно непохоже на Саске. На хрена тебе Орочимару, и почему должен?

— Зачем тебе Орочимару? — ласково спросила я. — Пойдем. Я обещала тебе ужин и свидание.

— Акира… — Саске попятился и схватился за голову. — Я должен… должен идти к Орочимару.

Так, а вот это уже напрягает всерьез. Это, вообще, не Саске. Судя по виду парней — они дрались. Причем дрались всерьез, вырубить мое солнце — это не каждому по плечу. Итачи… искажения… призрак Арэты…

— А ты дорогу-то знаешь? — спросила я, активируя Зрак и сразу проваливаясь в Тень.

Так и есть — искажение на тени Саске видно невооруженным глазом, но только теперь я знала, на что смотреть, поэтому отчетливо видела печать. Она даже не была мне совсем незнакомой — да, Прошлый был абсолютно прав — в основе лежит Техника запечатывания тени. Твою же ж мать, Саске, когда и кто успел запечатать твою тень?! Снимать «мыльные» слепки я уже умела, но все равно пришлось повозиться. Ж-чувство ужалило прямо в Ж. Благо, слепок тени Саске я сняла, поэтому почти бестрепетно «вынырнула» в материальный мир. В Тень я погружалась без растворения, поэтому внешне это выглядело так, что я просто замерла наподобие истукана, и вообще не реагировала на внешние раздражители.

Ну, вот я и вернулась, и даже не совсем пустая. Что тут у нас в реале творится? Наша компания пополнилась. Высокий персонаж, от головы до пят закутанный в широкий темный плащ с низко надвинутым капюшоном, стоял между мной и Саске.

— Молодой человек торопится, — раздался из-под капюшона хрипловатый, но женский голос. — Не вижу причин мешать ему.

По всему моему телу — от макушки до кончиков пальцев ног — пробежали наэлектризованные мурашки. Призрак Арэты, неужели я наконец-то вижу тебя во плоти?! И мне плевать, мальчик ты или девочка — ты, так долго разыскиваемый гад, очень нужен мне. Прости, Саске, но ты пока перемещаешься во второй ряд. Поживешь с Орочимару, ничего страшного. Но если я сейчас не разберусь с этим гадом, то и тебе помочь не смогу, и Итачи вернуть не получится. Эта долговязая фигура в плаще — ключ ко всему.

Задействовав весь арсенал Мэдоки я любезно-равнодушным тоном сказала:

— Конечно, не стоит задерживать юное дарование. Ступай, Саске, не забывай писать.

Безумие в глазах младшего Учихи малость поутихло. Несколько секунд он смотрел на меня, а потом развернулся и растворился в завесе дождя.

— Погода не самая приятная, — изысканно-любезным тоном продолжила я. — Но я так ждала этой встречи, что просто не могу побороть искушение. Вы сторонница всех убить или предпочитаете избежать побочных жертв?

Ave, Мэдока! Если бы не твоя безжалостная дрессура, хрен бы я смогла вывести противника из равновесия всего несколькими фразами. Даже бесформенный плащ не смог скрыть замешательство, охватившее долговязую фигуру. Еще раз ave, Мэдока! Только благодаря тебе я могу читать мельчайшие телодвижения. Вернусь — куплю тебе резинку для волос. Или моднявый халатик — посмотрим.

— Лишние смерти ни к чему, — наконец, произнесла призрак Арэты.

— Тогда, может, прогуляемся? — предложила я. — Погода, конечно, не располагает, но, знаете, я люблю дождь. Он как-то настраивает на философский лад. Заставляет задуматься о сущности бытия. Или вы не согласны?

Отточенным любезным жестом я задала ей направление. Бинго. Видимо, подвиснув, противница последовала куда пригласили. Вежливые рассуждения ни о чем лились из меня сплошным потоком, не давая призраку Арэты очухаться, а я отводила ее все дальше от Наруто. То, что драка неизбежна, было очевидно, и я совершенно не хотела, чтобы пострадало мое, на данный момент недееспособное, солнце. Во-вторых, я выигрывала время близнецам. С их поддержкой драка с призраком Арэты не выглядела таким уж безнадежным делом.

— Мы не представлены, — как бы между делом заметила я. — Как я могу к вам обращаться?

— Можешь называть меня Норико, — в тоне призрака внезапно прорезались высокомерные нотки.

— Акира, — представилась я. — Неко Акира.

Мое клановое имя внезапно привело Норико в ярость. Я буквально почувствовала хлынувший от нее поток ненависти и бешенства.

— Я убью тебя, НЕКО Акира, — прошипела она. — Ты — мой враг и твои слова ничего не значат!

— Хорошо, — покладисто согласилась я.

Мы уже удалились на достаточное расстояние, так что при некоторой аккуратности мое солнце не пострадает.

— Я не буду тебя убивать, — дружелюбно мурлыкнула я и резко сменила тон на максимально ледяной: — Ты, сволочь, нужна мне живой. Но необязательно целой.

Дожидаться какого-то сигнала со стороны Норико или знамения высших сил о начале поединка я не стала. Просто выдернула ген-йоки из ножен и атаковала. Эта дрянь сумела увернуться. Невидимый клинок рассек плащ, но короткий вопль сказал мне о том, что до плоти он тоже добрался. Не дожидаясь следующего удара, Норико растворилась в тени. Да, болтовня-болтовней, но она четко отслеживала положение теней и ступала только по ним. Я не была настолько прозрачна. Один шаг — и я растворилась на первом плане. Это был совершенно новый для меня опыт, я еще никогда не дралась на Планах и этому меня никто не учил. Мгновенную панику я задавила в зародыше — слишком многое поставлено на карту. Да, в плане драк на Планах — я полный валенок и шансов у меня немного. Ну, Иоши, медно-рыжий ты мой зануда, я выиграла тебе столько времени, сколько могла. Явись, а?

Второй план, третий, четвертый… Барьер. Я на всякий случай нырнула на пятый-шестой — все в порядке. Да, видимо, четвертый план — максимальная комфортная для тебя глубина. Ну, тем тебе хуже. Однако барьер есть, а Норико нет. Я максимально быстро вернулась в «реал». А вот и она — готовит Перемещение. Слинять надумала, сволочь, а вот хрен тебе. Нагината. Теперь уже, наверное, коронный удар по ногам. Новый крик — прям, бальзам на душу. Норико снова растворилась. Сразу идем на четвертый план. От точно, вот она, дрянь, затаилась за барьером. Я могу подойти к ней с пятого и даже шестого плана, вот только потом чего делать? Ген-йоки здесь нет, а как атаковать на Планах я не имею ни малейшего понятия.

«Ну наконец-то, — раздался голос Иоши. — Юки прошла, скоро будет у тебя. Расчетное время четыре минуты».

«Ты мне нужен срочно. Здесь».

«Акира, я почти разобрался с барьером. Дай…».

«Вот и молодец, — перебила я. — Быстро дуй сюда, здесь тоже барьер. Я могу его обойти, но вообще не умею драться на Планах».

«Понял».

Я проверила Норико. Пока сидит за барьером. Вот и хорошо. Я тоже посижу с другой стороны. Все бы хорошо, можно даже завести светскую беседу, вот только гостевание на Планах не бесплатное, энергию они кушают с большим аппетитом. У меня, конечно, есть неограниченные запасы, вот только если я призову изначальную энергию, то последствия мы не так давно наблюдали. А что касается переработанной, то запасов ее у меня меньше, чем «целебной» чакры в защечном мешочке — я же, блин «дышу», и в этом мое основное предназначение, поэтому «оседает» переработанная энергия Ткани в моем организме крайне неохотно. Так что наши посиделки с Норико — это как письками мериться — у кого запасы энергии круче и длиннее.

Призрак Арэты не выдержала первой и резко рванула в «реал». Слава-те-хосподи, а то я уже всерьез примеривалась к изначальной энергии и рассчитывала последствия для Баланса. Но вот на поверхности ее ждал сюрприз в лице Юки. Да, тетсунеко — это тебе не гиннеко, даже истинный. По сравнению с Юки, моя реакция — сплошной рапид, хотя мы обе ученицы Хотэки. Генетика, блин.

Серия коротких воплей, слившихся в протяжный вой, и Норико снова растворилась. Юки четко следовала инструкции «взять живой», иначе дело кончилось бы первым ударом. Я сделала ей знак оставаться на месте и нырнула за Норико.

Зря я это сделала. Ее вой в «реале» был неприятен, но переносим, а вот то же самое на Планах… Иоши не стал морочиться с барьером, а просто обошел его через пятый план и ждал нашу дорогую дрянь с распростертыми объятьями. Не знаю, что именно и как он сделал, но обнимашки Норико не понравились и она рванула к поверхности, где тут же попала в не менее жаркие объятия Юки.

Ешкин кот, я даже не подозревала, что в ген-йоки моей тетсунеко есть ТАКОЕ. Какая-то пародия на столовую вилку-раскоряку пронзила Норико, распяв на земле. Плащ ей уполовинила еще я, поэтому теперь могла рассмотреть, что скрывал глубокий капюшон. Молодая деваха, лет двадцати, максимум двадцати пяти. Про волосы ничего не могу сказать — нашими совместными усилиями скальп отсутствовал, являя собой сплошную кровавую рану. Лицо миловидное, обычное. Вернее, половина лица с теплым светло-карим глазом. Другая половина была какого-то серо-синюшного цвета с черными прожилками, а в абсолютно черном глазе крутилась снежинка Зрака.

— Не трать энергию, — сказала я. — Отключи уже Теневое зрение, оно тебе ничем не поможет.

— Отключи… — рот Норико изогнула гримаса, которую при должном воображении можно было бы счесть улыбкой. — Это вы, НЕКО, можете распоряжаться благословенным проклятием по своему усмотрению. Я лишь посредник. Безмозглые твари.

Быстро взглянула на Юки. Бесполезно. Тетсунеко полностью сосредоточена на фиксации объекта захвата и больше ее ничего не колышет. Возможно, просчитывает дальнейшую транспортировку. Выдергивать Иоши с Планов рискованно — мало ли чего взбредет в голову этой психованной. И связи с донеко сейчас нет. Ладно, почесать языком я всегда «за».

— Ты обещала меня убить, ПОСРЕДНИК, я же сразу сказала, что твоя жизнь мне не нужна.

— Ложь и обман. ТЕБЯ я бы убила, но твари не ходят в одиночку.

Да, при общении с этой… хм-м… фанатичкой, я не отказалась бы от помощи умного человека. Жаль, что все знакомые мне умники вне зоны доступа. Я — тварь в ее парадигме, это понятно. А вот кто бог? Она, ведь, явно истово верит. Ладно, рискнем.

— Убила МЕНЯ? — я деланно расхохоталась. Уж если примерять черный плащ, то с полной самоотдачей и артистизмом. — Ты, хоть, понимаешь, ничтожество, на КОГО ты свой грязный рот раззявила?

Медленным, тщательно выверенным движением я откинула капюшон. Да, судя по расширившемуся глазу, мифы и легенды нашего городка Норико почитывала.

— Тварь из Ткани, — прошептала она. — Погибель мира.

Случай клинический. Вот только какого хрена я из себя тут опереточного злодея разыгрываю? Надо вырубать эту психованную и тащить в клан на допрос. Я уже открыла было рот, чтобы отдать команду Юки, как Норико неожиданно завопила:

— Арэта! Арэта! Приди и спаси! Взываю к тебе, Арэта!

Признаюсь честно, я опешила, поэтому слишком поздно заметила черные символы, расползающиеся по телу Норико. Вернее, про тело ничего не могу сказать — увидела, когда они вылезли на лицо. Расшифровать их я не могла при всем желании даже при условии подключения всех потоков сознания. Сработало Ж-чувство, поэтому я ушла на первый план и во всю глотку заорала:

«Назад!!!».

Вернулась в «реал», и едва успела оттащить Юки, как символы на теле распятой Норико зажглись ядовито-зеленым светом и в следующую секунду она взорвалась, выпуская волну едкой кислоты, что в свое время сожгла мое сознательно-бессознательное. Узнаю руку мастера. В «реале» эта дрянь была достаточно безобидна, мы с Юки просто распластались на земле, пропуская волну над собой. А вот по Планам она била с чудовищной силой. Надеюсь, Иоши услышал меня и понял правильно. Все это светопреставление длилось не дольше десяти секунд. Я осторожно приподняла голову и взглянула на то, что осталось от Норико. Ничего. Лишь на месте, где она была, быстро угасая, светилась печать.

Сказать, что я была ошарашена — ничего не сказать. Поднялась на ноги и пошатнулась. Хорошо, что надежная рука Юки подхватила меня. Рядом возник Иоши.

— Цел, — с облегчением прошептала я.

— Спасибо за предупреждение, Акира, — даже не пытаясь скрыть растерянность поблагодарил донеко. — Это… это…

— Отставить панику, — специальным «металлическим» тоном сказала я. — Заберите Наруто и перенесите в госпиталь. Проверьте мой маршрут — тел не должно остаться.

— А Саске? — спросила Юки.

— Эту миссию мы провалили, ну и ладно. В ближайшее время ничего с ним у Орочимару не случится. Займитесь тем, что вам сейчас доступно.

Не успели близнецы отправиться по заданиям, как наше уединение было нарушено. Буквально из воздуха прямо на месте гибели Норико соткалась высокая фигура, закутанная в длинный темный плащ с низко надвинутым капюшоном.

— В ушах обрывки теплого бала,

а с севера — снега седей —

туман, с кровожадным лицом каннибала

жевал невкусных людей, — разнеслись звуки родного, Великого и Могучего языка.

— Часы нависали, как грубая брань,

за пятым навис шестой.

А с неба смотрела какая-то дрянь

величественно, как Лев Толстой, — на полном автомате закончила я.

Неуловимым движением плечей фигура освободилась от плаща, и моему взору предстал парень, на вид немного старше меня. Красивое, с правильными чертами лицо, похожие на дыры черные глаза и густые, длинные — по пояс — ярко-красные волосы.

— Не ожидал встретить в этом мире поклонника творчества Маяковского, — на чистом русском языке сказал он.

А уж я-то как не ожидала. Офигеть, дорогие су… сущности, вы там у себя в Небесной Канцелярии остросюжетными детективами, что ли, увлекаетесь? Рука судорожно начала шарить по карманам в поисках сигарет. И… как прикажете все это понимать?

Конец первой части

Глава опубликована: 14.03.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх