↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букля — победительница Волдеморта (гет)



Когда волшебники не в состоянии справиться с положением в магической Британии, зверушкам приходится брать дело в свои лапы. И горе тем, кто осмелится встать на их пути...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Чашки, чашечки и чаши

Оливия отлично справилась со своей задачей. Около сотни мышей изъявили желание внести свою лепту в победу добра над злом. У них было только одно условие — единственные существа, с которыми они согласились контактировать — это сама крыса и летучая мышь, назначенная руководить операцией.

Окинув оценивающим взглядом выстроившихся перед ним грызунов, Северус вздохнул.

— Вероятно, по сравнению с подчинённым совы, кота и жабы, командир отряда мышей — это повышение, — пробормотал он. — Только бы об этом не узнали гриффиндорцы. Иначе можно сразу увольняться и строить домик в очень глухом лесу.

Мыши таращили на него свои чёрные глазки-бусинки и ждали приказаний. Ещё раз вздохнув, Северус принялся их инструктировать.

— Ваша задача — проникнуть в сейф и разыскать чашу.

— А в какой сейф? — поинтересовалась самая смелая мышка.

— Не знаю.

— А какую чашу? — не желала успокаиваться любопытная.

— Не известно.

Северус чувствовал, что его авторитет перед мышами резко устремился к плинтусу и, чтобы хоть немного спасти ситуацию, принялся рассуждать:

— Ворон-провидец сказал, что это сейф древнего рода. К тому же это должен быть кто-то, кому всецело доверяет Тёмный Лорд. Думаю, в первую очередь нужно проверить сейфы Беллатрисы, Рудольфуса и Рабастана Лестрейнджей, а также Малфоев.

Мышки оживились. Это уже, по крайней мере, было похоже на конкретное задание. А то пойди туда — не знаю куда, найди то — не знаю что.

— Информацию обо всех найденных чашках сообщать мне, — заявил Северус, уже чисто для порядка. Ведь и без того было понятно, что отчитываться о проделанной работе они будут ему. Не коту же...


* * *


Вскоре Северус проклял тот день, когда влез в это сомнительное дело. Письменностью мыши, понятно, не владели, книги предпочитали жевать, а не читать, поэтому каждая просто запоминала описание очередной чашки, а затем они заявлялись к Северусу целой делегацией и рапортовали. У бедного Снейпа уже голова распухла от всей этой информации. Создавалось впечатление, что сейфы Лестрейнджей и Малфоев представляют из себя посудные склады! Чашки, чашечки и чаши уже кружились хороводом вокруг дезориентированной летучей мышки, когда в ворохе ненужных сведений он вдруг уловил нечто интересное.

— Барсучок? — перебил он разливающуюся соловьём мышь.

— Да, барсучок.

— С двумя ручками?

— Ага, с двумя ручками, — с готовностью подтвердила хвостатая, довольная тем, что её рассказ вызвал такую заинтересованность командира.

А Северус вспомнил книгу, где были изображены реликвии Основателей: медальон Слизерина, диадема Когтевран, меч Гриффиндора и чаша Пуффендуй. Слишком много совпадений, чтобы проигнорировать эту информацию!

— Так чей, ты говоришь, это сейф? — поинтересовался Северус.

— Беллатрисы Лестрейндж.

Да, всё сходится. Белла — самая приближенная к Лорду персона. Кому, как не ей, он мог отдать на хранение свой крестраж? Мысленно потирая лапки, Северус уже представлял, как уничтожает проклятую штучку, но тут его опустили с небес на землю.

— Вот только вам попасть туда не удастся, — виновато поджала хвостик мышка. — Мы туда пробирались по очень узенькой тропке через крошечные щели. Простите, но вы туда не пролезете.

Северус от удивления даже растерялся. Всю жизнь он привык слышать о себе сомнительные комплименты типа: "Снейп — сальноволосый, бледный, тощий ублюдок", но вот заявлений о том, что он слишком толстый, ему ещё слышать не приходилось. Мысленно сравнив свою комплекцию с габаритами обычной мыши, Северус вздохнул — похудеть как минимум вдвое у него точно не получится. Эту проблему нужно было срочно обговорить с доверенным лицом. А кто у него может таковым считаться? Минерва Макгонагалл и черпачок. Мда... Докатился... Скажи мне, кто твой друг... В очередной раз тяжко вздохнув, Северус поплёлся к Минерве.


* * *


— В общем, вот такая дурацкая ситуация получается, — закончил он рассказ и уставился на собеседницу.

Минерва задумалась. Крестраж нужно уничтожить любой ценой. Но как пробраться в защищенный по полной программе сейф без ведома хозяйки? Хотя... А почему без ведома?

— Нужно сделать так, чтобы Беллатриса сама тебя туда привела, — заявила довольная таким простым решением Минерва.

— И как ты себе представляешь эту картину? — недоверчиво хмыкнул Северус. — Она абсолютно верна Лорду и не предаст его, даже если её собственная жизнь будет под угрозой.

— Убивать никого не будем… Нужно просто сделать так, чтобы она захотела проверить своё сокровище, а ты влетишь за ней следом.

Северус задумался. А ведь эта затея вполне могла бы сработать...

— И как её заставить проверить наличие чаши?

— Элементарно, — Минерва сегодня просто фонтанировала гениальными идеями. — Ты скажешь этому вашему Лорду, что слышал на собрании Ордена, будто Поттер ищет какую-то чашу и ведёт переговоры с гоблинами.

— Но ведь тогда он будет знать, что нам известно о его крестражах.

— С чего вдруг? — удивилась Минерва. — Гарри — наследник Сириуса. Почему бы ему и не поговорить с гоблинами о какой-то там чаше из сейфа Блэка? Если ты преподнесёшь эту информацию в таком виде, то получится вполне невинное сообщение для любого волшебника, кроме посвящённых. А вот им такое совпадение точно не понравится. И они захотят проверить — на месте ли их чаша. А может, и перепрятать в какое-то более надёжное место.

— Что может быть надёжнее Гринготтса? — удивился Снейп.

— Ну, ты же сам говорил, что Волдеморт никому не доверяет, — усмехнулась Минерва. — А тут такие совпадения: Гарри, чаша, гоблины... Есть повод усомниться в надёжности банка.


* * *


Северус уже собирался лететь к себе, чтобы готовиться к встрече с Тёмным Лордом, когда его перехватила Букля.

— У меня к тебе послание от ворона Лахесиса, — заявила она. — Он велел передать, что когда ты окажешься в сейфе Гринготтса, тебе нужно будет вызвать Фоукса. Для этого достаточно просто вслух произнести его имя. И не спрашивай меня — зачем. Понятия не имею.

Сова улетела, а Снейп ошарашенно смотрел ей вслед, не понимая — для чего ему в сейфе может понадобиться феникс? Наконец, махнув лапкой, он отправился по своим делам. Ворон мудрый, ему виднее... Если прикажут — Северус не то что Фоукса, но и Змея Горыныча вызовет...


* * *


Слить нужную информацию противнику, оказалось проще простого. Главное — сделать физиономию покислее и поравнодушнее, чтобы никто не подумал, будто Северус сам верит во все эти глупости. Получив в благодарность за важные новости профилактический "Круциатус", Северус аппарировал к Гринготтсу, где едва не столкнулся с пробегающей мимо Беллатрисой.

Договорившись с гоблином, Белла направилась к тележке. Ни она, ни зеленокожий банкир не обратили совершенно никакого внимания на маленькую летучую мышку. Когда тележка тронулась, Северус сразу понял, что лететь на такой скорости не сумеет, и недолго думая, просто устроился прямо в капюшоне мантии Пожирательницы. Ехать таким образом оказалось намного комфортнее, чем лететь, напрягая крылья. Северус расслабился и попытался получить удовольствие. Как оказалось, зря...

Тележка с пассажирами въехала прямо в водопад «Гибель воров», и когда потоки воды схлынули, Северус обнаружил, что сидит в своём натуральном виде, оседлав придавленную его весом и отплёвывающуюся от воды Беллатрису. Гоблин попытался чем-то колдануть в путешествующего "зайцем" Снейпа, но тот оказался проворнее, и гоблин, схлопотав "Империус", мигом потерял к происходящему всякий интерес.

Беллатриса же вовсю пыталась дать понять своему "всаднику", что она — далеко не ручной пони, а норовистый мустанг. Она царапалась, кусалась и, размахивая палочкой, пыталась проклясть Северуса. Пришлось отобрать у проказницы палочку и выбросить за борт. "Империус" она лихо сбрасывала, и Снейп был вынужден по-магловски стукнуть её по лбу, благо сотрясение мозга ей не грозило из-за отсутствия такового.

Ко всей радости, неподалёку от сейфа Беллатрисы был прикован дракон. Северус судорожно принялся вспоминать известные ему способы укрощения драконов, но, кроме Поттера на метле, больше в голову ничего не приходило. К счастью, у гоблина были свои маленькие хитрости, и он, не обращая внимания на Снейпа, который выволок из тележки бесчувственную и помятую Беллатрису, принялся исполнять перед драконом ритуальный танец племени тумбу-юмбу, гремя погремушками.

Махнув рукой на странные действия гоблина, Северус отволок Беллатрису к двери сейфа. Тут и зеленошкурый сопровождающий завершил свои пляски и подбежал, чтобы открыть дверь. Волоча бессознательную хозяйку, Снейп вошёл в сейф, и дверь за его спиной захлопнулась.

— Замечательно! — проворчал Северус. — Теперь ещё для полного счастья меня заперли в чужом сейфе в компании сумасшедшей.

Оглядевшись по сторонам, он обнаружил вожделенную чашу на самой верхней полке. Выяснив опытным путём, что манящие чары на неё не действуют, Снейп с ворчанием полез вверх к нужной полке, но тут, как назло, очнулась Белла и, заметив, куда пробирается Северус, принялась вопить и швыряться в него всем, что под руку попало.

— Предатель! Когда я сообщу господину о твоём предательстве, он с тебя шкуру снимет и Нагайне скормит!

Предметы, которые бросала Беллатриса, множились и жгли кожу. Отталкивая от себя раскалённые побрякушки, Снейп схватил чашу, которая также обожгла руку. Неугомонная Белла продолжала бомбардировать его кухонной утварью, и Северус не выдержал. От сумасшедшей нужно было срочно избавляться, иначе у него нет ни единого шанса уцелеть. Даже если он сумеет выбраться из этого сейфа, то Лорд его точно не пощадит, когда Беллатриса всё расскажет. Обжигаясь и чертыхаясь, Северус направил на неё палочку.

— Авада... — раскалённый кубок попал ему прямо в лоб. — Блин! Кедавра!

Вместо ожидаемого зелёного луча Беллатрису окутало розовое пушистое облачко, и когда оно рассеялось, на месте буйной Пожирательницы стоял довольно миловидный домовой эльф.

— Проклятый предатель... — пробормотал домовик, и тут же, схватив в лапки канделябр, со всей дури треснул им себя по лбу. — Хозяин, Белла — плохой эльф. Белла себя накажет...

Северус протёр глаза, но галлюцинация не только никуда не исчезла, но и с видимым удовольствием в очередной раз приложила себя по лбу канделябром. Если он не совсем сошёл с ума и глаза его не обманывают, то он только что умудрился придумать новое заклинание, превращающее человека в домового эльфа. Вопреки всем магическим законам. И у него теперь появилось собственное движимое имущество. Причём, ещё как движимое... Вон, как старательно лупит себя по голове канделябром. Такая Беллатриса ему даже понравилась — послушная, сама себя наказывает. А уж какая красотка, с этим носом-хоботком и ушками-лопухами. Нужно её выдать замуж за Добби. Кстати, может, теперь его новое имущество сумеет аппарировать отсюда вместе с ним?

— Беллатриса, а ты можешь отсюда аппарировать? — поинтересовался Северус.

— Белла не знает... Белла попробует... — пролепетала домовушка и, щелкнув пальцами, со всей дури врезалась в стену. На неё с грохотом посыпалась с полок всевозможная ценная утварь.

— Белла не может, — невозмутимо заявила экспериментаторша, выползая на четвереньках из-под груды вещей и потирая шишку между ушами. Немного подумав, она скорчила печальную рожицу и сделала вывод: — Белла себя накажет и ещё попробует.

— Не нужно пробовать, — вмешался Северус.

Ещё не хватало, чтобы эта ненормальная устроила тут показательное самоубийство. И без того уже было понятно, что выбраться отсюда невозможно даже с помощью эльфийской магии. Впрочем, об этом он подумает позже. Сейчас первоочередная задача — это уничтожить крестраж. Проверив свои карманы, Северусу нестерпимо захотелось попросить у Беллы канделябр, чтобы хорошенечко приложить им по голове уже себя. Это же надо так легкомысленно отнестись к своему заданию — отправиться уничтожать крестраж и не взять с собой ничего, чем его можно уничтожить! Вообще замечательно... И выбраться отсюда нельзя, и крестраж уничтожить нечем, да ещё и эта ненормальная таращит на него глазищи размером с блюдца. Совершенно бесполезное существо... Хотя...

— Белла, ты можешь уничтожить эту чашку? — поинтересовался Северус, впрочем, ни на что особо не рассчитывая.

— Белла может! — обрадовалось ушастое создание.

У Снейпа мелькнула запоздалая мысль, что отдавать чашку в руки фанатички Волдеморта было по меньшей мере неразумно, но домовушка с таким азартом принялась колошматить чашкой по стене, топтать её и пытаться прихлопнуть чем-нибудь тяжёленьким, что стало ясно — с изменением сущности у неё изменились и приоритеты, а также, судя по всему — и хозяин. Вот только толку от этих действий не было никакого — крестраж даже не оцарапался. Это наконец-то заметила и сама Белла и с горестным воем принялась лупить чашкой себя по лбу.

— Белла — плохой эльф...

Северус торопливо отобрал у неё крестраж и только сейчас вспомнил слова Букли о том, что, оказавшись в сейфе, он должен вызвать феникса. Получается, ворон знал, что Северус окажется в безвыходном положении и ему понадобится помощь? А если вспомнить, как Дамблдор аппарировал благодаря птице, вопреки всем законам магии, то получается, феникс действительно сможет их отсюда вытащить? В этом случае чашку просто погрызёт Салазар — и никаких хлопот.

Довольный своими умозаключениями, Северус уверенно позвал Фоукса и с восторгом наблюдал, как феерически красиво, в яркой вспышке огня, феникс появляется в запертом сейфе, подтверждая его выводы. Вот только вместо того, чтобы помочь им выбраться отсюда, глупая птица нахлобучила Северусу на голову Распределяющую Шляпу.

— Ну-ка, ну-ка... Кто у нас тут такой? — промурлыкала Шляпа, решив, что уже началось распределение. — Замечательный ум... Когтевран по тебе плачет. Имеется и хитрость, но до Слизерина ты не дотягиваешь. Гипертрофированное чувство долга... Пуффендуй?.. Пожалуй, всё же нет... Храбрость, которая граничит с безбашенностью... Талант влипать в дурацкие ситуации... Неудержимое стремление искать себе приключения на одно место... Решено! Гриффиндор!

Не успел Северус обидеться на такое оскорбительное распределение, как что-то сильно ударило его по голове, да так, что искры из глаз посыпались. Сунув руку под Шляпу, он нащупал твёрдую рукоятку и, стянув наконец дурацкую шляпу с головы, вытащил из неё меч.

"Только истинный гриффиндорец может вытащить меч из Шляпы", — вспомнил он слова, которые любил повторять Дамблдор, и чуть не заплакал. Это же надо такому случиться, чтобы он — потомственный слизеринец, декан зелёно-змеиного факультета, всю свою сознательную жизнь ненавидящий гриффиндорцев всеми фибрами своей мрачной души, под конец жизни оказался истинным представителем львиного прайда! Вот что бывает, когда воюешь во славу Поттера, под командованием его совы, и твои лучшие друзья — Минерва Макгонагалл и черпачок. Вот, как чувствовал, что это ему ещё выйдет боком... Но как же Белла? Разве может гриффиндорец быть рабовладельцем?

Северус посмотрел на домовушку, которая, с умилением сложив лапки, восторженно любовалась своим хозяином, вооружённым мечом Годрика Гриффиндора, и только теперь обратил внимание на её красную в золотой горошек наволочку с кокетливой золотой оборочкой по подолу. Мда... Пожалуй, гриффиндорец может быть рабовладельцем, если его эльф — тоже гриффиндорец...

Фоукс курлыкнул, намекая, что неплохо бы поторопиться, и Северус, уже не раздумывая долго, чисто по-гриффиндорски, рубанул мечом злополучную чашу. Завывая и матерясь, из крестража вылетел чёрный дымок и развеялся в воздухе. Белла восторженно захлопала в ладошки, прыгая на месте.

Теперь уже их ничто здесь не держало, и Северус вместе с домовушкой, ухватившись за развернувшего крылья, феникса, эффектно исчезли в огненной вспышке, чтобы через мгновение оказаться в кабинете директора Хогвартса.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
Лариса2443автор Онлайн
тамерлана
А карликовых пушистиков два? Или один? А то у вас он в 17 главе и на куче палочек сидит, и на шкафу рядом с Буклей...
Вообще-то один... Пойду, пушистиков искать:)
Лариса2443автор Онлайн
тамерлана
Он не на шкафу был, а прыгал рядом с Буклей и её товарищами, которые сидели в углу. В принципе, тут нет противоречий. Может, его куча палочек как раз в том углу и находилась:)
Лариса2443автор Онлайн
тамерлана
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
Спасибо. Особенно для Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Лариса2443
Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
Лариса2443автор Онлайн
тамерлана
Лариса2443
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
Матриарх семейства Малфой:)
тамерлана
Бессоницу лучше лечить чтением приятных историй. Хоть последнюю неделю совсем не читалось... Не до фиков... А тут просто глянула что за Букля и зацепилась. Первая глава - полёт нормальный. Понравилось мировозрение совы, она в доме хозяйка, а люди так... бестолковые питомцы...
Ну, то, как эти люди себя ведут...Вопрос о наличии мозгов можно оставлять открытым...
Просто бесподобно!
Лариса2443автор Онлайн
Кризалис
Просто бесподобно!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
Лариса2443автор Онлайн
miss Katy Ro.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
Спасибо:) И за добрые пожелания, и за ваши замечательные эмоции. Рада, что вам понравилось.
Напоминает старый мультик про волка и бычка.
"Ишь, чё вздумал - ребятенку цигарку сувать!".
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
Лариса2443автор Онлайн
Kireb
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
🤔 жизнерадостное фэнтези 😁😁😁
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
Лариса2443автор Онлайн
miat
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
Спасибо:) Рада, что вам понравились мои зверики.
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
Лариса2443автор Онлайн
стася86
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
Этот может😁 Ещё тот фрукт:))
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Лариса2443автор Онлайн
Leopold_the_Cat
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Так в Википедии говорится о людях - англичанах, а не о лягушках:)) Кто читал жабью Википедию? Отколь нам знать, какая у них там принята система счёта? Да и родословная Тревора нам не ведома. Откуда дядюшка Невиллу его притащил? Дядюшка ещё тот экстремал, а Тревор - тёмная лошадка.
Хотя, если посмотреть количество моих фанфиков с лягухами, я уже, наверное, могу претендовать на звание лягуховеда:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх