↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букля — победительница Волдеморта (гет)



Когда волшебники не в состоянии справиться с положением в магической Британии, зверушкам приходится брать дело в свои лапы. И горе тем, кто осмелится встать на их пути...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Всё у нас получилось!

Гарри нашёлся в саду, что, впрочем, было неудивительно. После ссоры с Джинни у него не было ни малейшего желания попадаться на глаза хоть кому-то из Уизли. Сочувствие в их глазах так же раздражало, как и попытки уговорить их помириться. Он не собирался просить прощения за то, что Джинни восприняла его слова неправильно и устроила истерику, обидев ни в чем не повинную Гермиону. Более того, он считал, что разрыв их несуществующих отношений пойдет на пользу им обоим. Теперь и он, и Джинни смогут встречаться с теми, с кем сами захотят, и не будут мучить друг друга в угоду общественному мнению. У Гарри было огромное желание уйти из этого дома прямо сейчас, но он обещал, что будет присутствовать на свадьбе Билла, и нарушать своё обещание не хотел.

От невеселых размышлений его отвлёк шум. Тяжело дыша от быстрого бега, Гермиона со слезами на глазах бросилась ему на шею. Зажатый между телами ребят Живоглот понял, что рискует от избытка их чувств превратиться в аккуратный блинчик. Такая участь его совершенно не устраивала, и кот поспешно выскользнул из этих горячих тисков. Приземлившись на траву, он принялся умываться, чтобы привести в порядок свою изрядно потрёпанную шкурку.

— Гарри, — всхлипнула Гермиона. — Давай уедем отсюда! Я больше не хочу здесь оставаться. Как я могла так ошибаться? Я считала Рона своим другом, а он... Он убил моего кота!

Гарри, который из-за плеча подруги уже несколько минут наслаждался зрелищем умывающегося Живоглота, поперхнулся и, отодвинув от себя Гермиону, пристально посмотрел ей в глаза, чтобы понять — не шутит ли она.

— Убил кота? Какого?

— Живоглота, конечно! — обидевшись на бестолкового друга, она стукнула его кулачком. — Сколько, по-твоему, у меня котов?

— Ну, не знаю... — иронично протянул Гарри. — Одного из них я сейчас вижу, и он ни капельки не похож на привидение.

Резко обернувшись, Гермиона уставилась круглыми глазами на кота, который самозабвенно тёр лапкой мордочку.

— Живоглот? Ты живой? — обрадовалась она, разрываясь от двух взаимоисключающих желаний — схватить в охапку и затискать нахальную рыжую "умывашку" или снова броситься на шею к Гарри. Хорошенечко подумав, она решила, что Живоглот явно чувствует себя прекрасно и никуда от её обнимашек не денется, а вот когда ей в следующий раз удастся поймать Гарри? Такой аргумент её вполне устроил, и Гермиона уже со спокойной душой бросилась в его объятия, против чего он совершенно не возражал.

— Ну, не убил, но хотел убить. Это ведь одно и то же?.. — пробормотала Гермиона, пытаясь хотя бы самой себе объяснить своё легкомыслие, но здравый смысл велел ей заткнуться и просто получать удовольствие от объятий дорогого человека.

— Какой же он гад, — прошептал Гарри, невесомо касаясь губами ушка Гермионы и с наслаждением вдыхая аромат её волос.

В этот момент он уже даже не помнил, о ком конкретно идёт речь. В мире больше не было никого, кроме них двоих. От горячего дыхания Гарри по телу Гермионы пробежала дрожь, а губы внезапно пересохли, и она невольно их облизнула. Этот жест не ускользнул от Гарри, и ему безумно захотелось самому почувствовать мягкость и тепло этих губ, ощутить их нежность и вкус. Эта мысль ещё не успела до конца сформулироваться в его голове, а губы уже крепко прижались к губам девушки, таким любимым и желанным. Гермиона сперва опешила, но вскоре уже робко отвечала на эту несмелую ласку, трепетно прижимаясь к его горячему телу.

Живоглот млел от восторга и раздувался от гордости. Роль купидона ему определённо нравилась. С дерева слетела Букля и, примостившись на траве рядом с котом, с умилением любовалась целующейся парочкой.

— У нас всё получилось! — промурчал довольный Живоглот. — Какие же мы молодцы! Я так нами горжусь!

Немного ошалевший от поцелуя, Гарри вдруг заметил, что у них имеются два восторженных зрителя, и, улыбнувшись, беззвучно прошептал: "Спасибо".

Удовлетворённые результатом своей проделки, кот и сова тихонько отползли в сторону и спрятались за деревом, чтобы не смущать влюблённых.

— Ну, теперь ты довольна? — притворно ворчливо уточнил Живоглот.

— Конечно, довольна, — не стала отрицать Букля, — Теперь мой совёночек получил то, что ему было предназначено, и это у него никто не отнимет. Уж я-то прослежу! Ну, а ты можешь пока погордиться собой. Только слишком не увлекайся. С завтрашнего дня у нас начинается новая операция. Наша задача — набрать армию и разобраться с этим Волдемортом. Я никому не позволю обижать моего совёночка!


* * *


Рон выбрался из-под обломков мебели и попытался почесать затылок, чтобы улучшить мыслительный процесс, но тут же отдёрнул руку, вспомнив, что его шевелюра сейчас не отличается чистотой. Ворча на вредных животных, которые почему-то вдруг его невзлюбили, он попробовал остановить всё ещё дёргающиеся в танцевальном азарте ноги, пока не сообразил воспользоваться для этого волшебной палочкой.

Выплюнув слизняка, Рон печально посмотрел на него и подумал, что быть парнем Гермионы Грейнджер — это тяжкий и неблагодарный труд. Вот разве бы милая и нежная Лаванда, например, поступила бы с ним так? Да ни за что! Она бы грудью встала на его защиту. Тем более, что есть чем вставать...

Размечтавшись о прелестях милашки Браун, Рон заулыбался, и только очередной слизняк добавил ложку дёгтя в это приятное занятие. Ну уж нет! Встречаться с Грейнджер — слишком экстремальное развлечение, а он ни разу не экстремал. Ему нужна девушка нежная, ласковая, хозяйственная, чтобы любила его и вкусно готовила, а не этот Снейп в юбке. Пусть ищет себе другого дурака. А он на свадьбе Билла непременно подкатит к Лаванде. Не могла же она его так быстро забыть? А Гермиона пусть полюбуется, как ему хорошо с Лавандой, и пожалеет, что потеряла такого отличного парня, да вот только обратного пути уже не будет. Рональд Уизли — птица гордая, обиды не прощает.


* * *


— Сова! — с выпученными глазами, выгнутой дугой спиной и хвостом-трубой Живоглот выглядел очень мило с точки зрения Букли. — Ты сдурела? Ну, какой из меня боевик, победитель Тёмных Лордов? Я — кот! У меня нет ни волшебной палочки, ни даже пулемёта. Чем мне с ним воевать? Замурлыкать его до смерти? Или нагадить ему в тапочки и ждать, что он со смеху помрёт? К тому же он не один, а со своей бандой. Да и сам не целый, а из кусочков. Один кусочек убьёшь — он из другого выползет.

— Так, стоп! — заинтересовалась сова. — А вот с этого момента поподробнее. Что за кусочки?

— Ну, я слышал, как моя Гермиона с друзьями разговаривала. Сама понимаешь — от меня у неё секретов нет.

Живоглот приосанился и даже слегка раздулся от важности.

— Не смеши меня, — фыркнула Букля. — Лучше прямо скажи, что тебя воспринимают, как диванную подушку, которая ни говорить, ни думать не умеет.

— Злая же ты! — надулся кот. — Вот не буду тебе никаких секретов рассказывать, раз ты такая.

— Значит, зачислим тебя в отряд в качестве партизана.

Кот даже рот раскрыл от удивления.

— И что это значит?

— Будешь в лесу сидеть в засаде.

— На кого? — изумился Живоглот.

— А без разницы. Может, когда-нибудь кто-нибудь туда придёт через несколько лет.

— Несколько лет?! Совсем спятила? Я же там одичаю!

— Тогда признавайся. В нашем деле каждая мелочь может быть важна для победы, — назидательно заявила Букля.

— Признавайся... — проворчал кошак и почесал лапой за ухом. — Я не много знаю... Да и, если честно, они и сами не очень знают. Им старый директор сказал, что этот Волдеморт из себя много кусочков наделал. И теперь, чтобы его убить, нужно сначала все кусочки уничтожить. А так — он неубиваемый...

— Ну вот! — возмутилась сова. — Только неубиваемого психа нам и не хватало! Придётся кусочки собирать, чтобы сложить из них целого психа.

— Вот только они не знают — что это за кусочки и где их искать. Кстати, после свадьбы старшего рыжего они собираются отправляться на поиски этих кусочков.

— Куда?! — вскинулась Букля. — Пойти туда — не знаю куда, искать то — не знаю что?

— Ой, да не пыли, старуха! — небрежно махнул лапой кот. — Пусть детишки порезвятся. Они же вдвоём отправляются. А то я не знаю, какие там у них поиски получатся...

— Всех по себе судишь, котяра мартовский? — фыркнула сова и шлёпнула развеселившегося товарища крылом по мохнатой макушке. — Ладно, пусть идут, отдохнут от всех проблем, а мы тем временем всеми этими серьёзными проблемами сами займёмся. Итак, первым делом нам предстоит набрать армию. Вдвоём мы никого победить не сможем, тут ты абсолютно прав. Значит, нужно понять, кому мы можем доверять и кто нам будет полезен?

— Мышей брать не будем, — с сожалением вздохнул кот. — Я могу забыть, что они — наши соратники, и случайно кого-то слопать. Нужно брать кого-то несъедобного, чтобы не было искушения.

— Только и думаешь, как бы пузо набить, — проворчала Букля. — Ради дела мог бы и потерпеть. Из мышей хорошие разведчики бы получились, они маленькие, юркие, везде пролезут и что надо подслушают.

— Да подумаешь... Я и сам могу везде пролезть и подслушать.

Живоглот подумал и решил обидеться. Вот почему эта сова такая вредная? Даже мышей ценит выше него. А он, между прочим, очень ценный кадр — способный, весьма талантливый, а местами даже гениальный...

— Вот и будешь пока тренироваться на Гарри и Гермионе. Может, они ещё что-нибудь скажут про эти кусочки. Тихонько сиди и на ус наматывай. Посмотрим, какой из тебя разведчик. Пока они ещё здесь, мы тоже с ними останемся. Нужно всё хорошенечко продумать. А потом, когда они уйдут, мы с тобой отправимся в Хогвартс.

Кот так удивился, что даже забыл, что он вроде бы как обижается.

— В Хогвартс? А туда нам зачем? Будем учиться? Или ты думаешь, что там сидит этот, который из кусочков?

— Болван! Ты забыл, что в Хогвартсе живут разные звери и птицы? Сейчас, конечно, каникулы, и многие разъехались по домам вместе со своими детишками, но кое-кто там остался, да и в лесу можно найти желающих вступить в нашу армию. Кроме того, в Хогвартсе живёт старый ворон-провидец Лахесис. Он и судьбу предсказать может, и видит то, что от других скрыто, и знает о таких вещах, что современным волшебникам и не снились. Вот у него мы и спросим про эти кусочки. Если кто-то что-то об этом и знает, то только он.

Глава опубликована: 05.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
тамерлана
А карликовых пушистиков два? Или один? А то у вас он в 17 главе и на куче палочек сидит, и на шкафу рядом с Буклей...
Вообще-то один... Пойду, пушистиков искать:)
тамерлана
Он не на шкафу был, а прыгал рядом с Буклей и её товарищами, которые сидели в углу. В принципе, тут нет противоречий. Может, его куча палочек как раз в том углу и находилась:)
тамерлана
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
Спасибо. Особенно для Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Лариса2443
Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
тамерлана
Лариса2443
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
Матриарх семейства Малфой:)
тамерлана
Бессоницу лучше лечить чтением приятных историй. Хоть последнюю неделю совсем не читалось... Не до фиков... А тут просто глянула что за Букля и зацепилась. Первая глава - полёт нормальный. Понравилось мировозрение совы, она в доме хозяйка, а люди так... бестолковые питомцы...
Ну, то, как эти люди себя ведут...Вопрос о наличии мозгов можно оставлять открытым...
Просто бесподобно!
Кризалис
Просто бесподобно!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
miss Katy Ro.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
Спасибо:) И за добрые пожелания, и за ваши замечательные эмоции. Рада, что вам понравилось.
Напоминает старый мультик про волка и бычка.
"Ишь, чё вздумал - ребятенку цигарку сувать!".
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
Kireb
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
🤔 жизнерадостное фэнтези 😁😁😁
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
miat
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
Спасибо:) Рада, что вам понравились мои зверики.
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
стася86
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
Этот может😁 Ещё тот фрукт:))
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Leopold_the_Cat
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Так в Википедии говорится о людях - англичанах, а не о лягушках:)) Кто читал жабью Википедию? Отколь нам знать, какая у них там принята система счёта? Да и родословная Тревора нам не ведома. Откуда дядюшка Невиллу его притащил? Дядюшка ещё тот экстремал, а Тревор - тёмная лошадка.
Хотя, если посмотреть количество моих фанфиков с лягухами, я уже, наверное, могу претендовать на звание лягуховеда:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх