↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букля — победительница Волдеморта (гет)



Когда волшебники не в состоянии справиться с положением в магической Британии, зверушкам приходится брать дело в свои лапы. И горе тем, кто осмелится встать на их пути...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Беседа с Лахесисом

Для удобства транспортировки Живоглота по воздуху отыскали старую дырявую корзинку, куда, хоть и со скрипом, но смог влезть упитанный котяра. Для маленького Тревора подходящей по росту тары не нашлось, поэтому пришлось воспользоваться пакетиком из-под чипсов.

Дорога была длинной, а ноша довольно увесистой, поэтому несколько раз в пути пришлось делать остановки, чтобы совы могли отдохнуть, а "багаж" — размять затёкшие без движения лапки. Сычик, несмотря на свою бесшабашность и ветреный характер, отнёсся к задаче очень добросовестно и старательно тащил свою ношу без лишнего писка и не жалуясь. Букля одобрительно поглядывала на малыша, оценив его усердие по достоинству, и делала остановки не столько для себя, сколько для него. Всё-таки сил у совёнка было немного, и он сильно уставал, хоть и не признавался в этом.

В Хогвартс добрались только к вечеру следующего дня. На какие-то решительные действия энергии уже не оставалось, поэтому все завалились спать прямо в совятне, отложив важные дела на утро. Тихонько поворчав на отсутствие мягкого коврика, Живоглот расчистил лапкой мусор в уголке, подгрёб к себе жабу и, свернувшись клубочком, уснул. Тревор для вида повозмущался, что на роль плюшевого медвежонка не подписывался, но на мохнатом тёплом Живоглоте было очень удобно спать, поэтому протестовал он не слишком убедительно.

Первым делом наутро Букля провела разъяснительную работу среди школьных сов. Личных птиц здесь сейчас не было в связи с каникулами, а преподаватели предпочитали для своей переписки пользоваться услугами школьных. Выслушав её рассказ, совы посетовали на бестолковость некоторых волшебников — не станем называть имён — и согласились, что дело необходимо брать в свои лапы. Иначе эти глупые двуногие перебьют друг друга подчистую, а совам придётся перебираться в лес и там понемногу дичать. Такой вариант их совершенно не устраивал. Совы — птицы магические, поэтому для них предпочтительнее жить в местах с сильным магическим фоном и общаться с волшебниками. А без магической подпитки они постепенно превратятся в обычных птиц без особых способностей. Поэтому все совы до единой сразу же согласились примкнуть к армии Букли.

Первый вопрос, который обсудили на общем собрании — это другие животные, которых ещё можно привлечь для борьбы с Волдемортом и его бандой. В первую очередь, армии требовались сильные звери, способные справиться со взрослыми волшебниками, а также животные, которые могли бы перенести нелетающую часть армии на большие расстояния. Не в пакетиках же из-под чипсов бойцов перетаскивать...

Совы призадумались и разлетелись вербовать сторонников, а Букля решила первым делом встретиться с Лахесисом и узнать всё, что только можно, о кусочках Волдеморта.


* * *


Старый мудрый ворон жил отшельником на чердаке когтевранской башни. В своём преклонном возрасте — а ему было не менее трёхсот лет — он ценил тишину и уединение. Излишняя суетливость и пустая болтовня молодёжи его несказанно раздражали, отвлекая от неспешных размышлений о высоких материях. По слухам, Лахесис был фамильяром самой Дайлис Дервент — выдающейся целительницы и одной из самых прославленных директоров Хогвартса. Было ли это правдой — никто не знал, потому что ворон ни с кем не делился подробностями своей биографии.

Под пронзительным взглядом чёрных глаз мудрого ворона Букля ощутила себя провинившейся школьницей перед строгим преподавателем.

— Ну, давай уже, говори, что тебя привело ко мне, — вздохнул Лахесис. — Не для того же ты явилась, чтобы полюбоваться на меня?

— Простите меня, что отрываю вас от ваших мудрых размышлений, — пролепетала сова, чувствуя себя полной дурой, — но без вашей помощи нам никак не обойтись. Некий тёмный волшебник, называющий себя Волдемортом, с армией своих слуг собирается захватить магическую Британию и уничтожить всех неугодных. Он — садист, который получает удовольствие, пытая и убивая людей. И сейчас он задался целью убить моего мальчика — Гарри Поттера. Я не могу оставаться в стороне, когда моему малышу угрожает опасность, поэтому мы с другими птицами и животными решили помочь Гарри. Но оказалось, что этого тёмного волшебника невозможно уничтожить. Он каким-то образом наделал из себя кусочков, и теперь, чтобы его убить, нужно вначале собрать и уничтожить все кусочки. А мы не знаем, где эти кусочки и что они из себя представляют.

Ворон закрыл глаза. Букля почтительно молчала, понимая, что Лахесису нужно тщательно всё обдумать прежде, чем решить — станет ли он им помогать. Время шло, пауза затягивалась и сове уже стало казаться, что мудрый ворон просто уснул, и никакого ответа она не получит вовсе, но тут Лахесис наконец-то заговорил.

— Крестражи... Тёмные, мерзкие чары... Видел я то, про что ты говоришь. Не ждите человеческих деяний от существа, которое уже не является человеком. От его души остался только маленький кусочек. Семь раз разрывал он свою душу. Семь мерзких кусочков, бывших прежде частью цельной человеческой души, раскиданы по всей магической Британии, а восьмой огрызок находится в этом недочеловеке. Две частицы уже погасли. Эти предметы были уничтожены. Ты правильно поняла, сова. Нужно уничтожить ещё пять частиц, чтобы стало возможным уничтожить само это существо. Запоминай, что я тебе скажу. Первая часть — это диадема. Находится в Хогвартсе, в месте, где всё спрятано. Вторая часть — медальон. Находится в министерстве у розовой ведьмы. Третья часть — это чаша. Находится в сейфе древнего рода в банке Гринготтс. Четвёртая часть — змея. Находится рядом с недосуществом. Пятая часть — Гарри Поттер. Думаю, ты не хуже меня знаешь, где он находится.

Букля сидела с открытым клювом и очумело смотрела на Лахесиса. Неужели всё зря, и её совёночку не выжить в этом противостоянии? Мерзкая частица, поселившаяся в её малыше, должна быть уничтожена. Выходит, что у Гарри нет шансов? Набравшись мужества, сова наконец решилась спросить:

— Значит, ему придётся умереть?..

— Кому?

— Гарри...

— Ну, когда-нибудь мы все умрём, — глубокомысленно заключил ворон. — Но до этого ему ещё далековато. Я видел его звезду, она только-только разгорается. До того момента, когда ей предстоит погаснуть, пройдёт очень много лет.

— Но ведь частица в нём — значит, его придётся уничтожить? — растерялась Букля.

— Сова, ты совсем сумасшедшая? — подозрительно уставился на неё ворон. — Зачем уничтожать мальчика? Достаточно уничтожить эту гадость, которая находится в его шраме. Иди, глупая птица, я устал от тебя. Это же надо такое удумать — убить ребёнка... — ещё долго по-стариковски бормотал Лахесис.

В полной задумчивости Букля вылетела в окно. Ей было о чём подумать.


* * *


— В общем, он вроде бы и всё объяснил, да только всё равно ничего не понятно. Как можно уничтожить эту гадость так, чтобы при этом не уничтожить самого Гарри?

Букля с надеждой посмотрела на Живоглота. А вдруг он догадается о чём-то, чего не поняла она? Ведь посещают же и его умные мысли, хоть и редко. Тем более, что, кроме кота и жабы, ей больше и посоветоваться-то не с кем.

— Так, говоришь, эта гадость находится у него прямо в шраме? — старательно размышлял кот.

— Вроде так.

— Значит, её нужно оттуда выковырять, — радостно выдал Живоглот. — А потом уничтожить.

— Совсем спятил! — возмутилась сова. — Как ты себе это представляешь? Мы с тобой набросимся на Гарри, вырубим его и поковыряемся у него в голове? А если этим ковырянием мы как раз его и убьём? Это же тебе не рука-нога. Это — голова! У людей там мозги бывают.

С потолка послышалось ехидное хихиканье, и кто-то невидимый нагло заявил:

— Только не у Поттера! У него там можно лопатой копать, ничего жизненно важного не повредишь.

Реакция у товарищей по оружию оказалась отменная и молниеносная. Живоглот, зашипев, выгнул спину и принялся осматривать потолок в поисках шпиона. Букля и Сычик взлетели с той же целью. И только Тревор ничем не мог им помочь — видеть в темноте и, тем более, летать он не умел. Диверсант был мигом отловлен и уже через минуту пищал, пытаясь вырваться из-под когтистой совиной лапы, прижимающей его к полу.

— Ты кто такой? На кого работаешь? — поинтересовался Живоглот, стараясь скорчить морду посвирепее.

— Отпустите меня немедленно! — пищала летучая мышь, стараясь изловчиться и цапнуть зубами Буклю за лапу.

— Отпустим, обязательно отпустим, — ласково заявил кот. — Только ты сначала нам дашь клятву, что ты на нашей стороне, и вступишь в нашу армию.

— Что? Опять? И вам клятву? — взвыла летучая мышь.

Тяжко вздохнув, сова принялась планомерно тыкать диверсанта носом в пол, отчитывая невоспитанное рукокрылое:

— Если тебя спрашивают, нужно вежливо отвечать на вопросы. Давай попробуем ещё раз. Как тебя зовут?

— Северус, — выплюнув какую-то гадость, буркнула мышь.

— Вот, молодец! Какой смышлёный попался, — обрадовалась воспитательница. — Теперь давай, клянись, что ты нам не враг и вступишь в нашу армию, и я тебя отпущу.

— Клянусь, — проворчал мышь, и как только сдержавшая своё обещание Букля его отпустила, сразу же уполз в тёмный угол — обижаться.


* * *


Вечернее патрулирование у Северуса Снейпа, скажем прямо — не задалось с самого начала. Несмотря на каникулы, оставшиеся в школе учителя продолжали патрулировать школу, ведь в эти смутные времена могли найтись глупцы, решившие поживиться тысячелетними тайнами Хогвартса. Патрулировать Северус предпочитал в своей анимагической форме. Так можно было узнать и услышать гораздо больше, при этом оставаясь незамеченным. К тому же, в образе летучей мыши он понимал язык зверей и птиц, а от них также можно было услышать что-то интересное. Да и просто размять крылья не мешало.

До сих пор такие вылазки доставляли профессору немало удовольствия. Но только не сегодня. Вначале он налетел на стаю сов, которые в небольшое окно совятни зачем-то пытались впихнуть гиппогрифа. Нет, совы не проявляли агрессии по отношению к маленькой летучей мышке. Они просто его не заметили, чрезвычайно увлеченные своим странным занятием, и случайно намяли ему бока.

Едва он успел успокоиться и отдышаться, как на него напала Минерва Макгонагалл, которой тоже в этот вечер вздумалось прогуляться в анимагической форме. А у кошки, видите ли, инстинкты, и она ловит всё, что плохо лежит, плохо бежит или плохо висит. Оставалось только радоваться, что есть свою добычу она брезговала, ограничившись лишь лёгким придушением.

Наконец, недодушенный Северус забился в пустое помещение под самым чердаком и собрался заняться любимым делом — повисеть вниз головой и подремать, чтобы набраться сил, а все странности этого вечера обдумать на свежую голову. Но, как назло, в эту же комнату вломилась странная компания, состоящая из большой и маленькой совы, кота и жабы. Северус, возможно, просто проигнорировал бы их, но уж больно интересные вещи они стали обсуждать. Стараясь остаться невидимым для объектов наблюдения, он растопырил ушки и заслушался.

Как оказалось, зверушки принадлежали самым ненавистным ему студентам: Поттеру, Грейнджер, Уизли и Лонгботтому. Северус даже не удивился. Карма в виде зеленоглазого гриффиндорца со шрамом преследовала его уже почти шестнадцать лет и била по всем местам, которые он не успевал спрятать.

Однако звери рассказывали такие интересные вещи, что Северус забыл, что он здесь инкогнито, и влез в разговор со своей язвительной репликой. Когда дело касалось острот в адрес Поттера — профессор Снейп страдал явным недержанием. Промолчать в такой ситуации он не мог физически. В результате не успел он опомниться, как уже лежал распростертый, прижатый совиной лапой к полу, а хозяйка лапы методично тыкала его мордой в грязный пол и учила жизни. Уступая грубой силе, ему пришлось дать им клятву, и теперь, сидя в углу, бедолага не знал — плакать ему или смеяться.

Он уже был обременён клятвами Волдеморту и Дамблдору, но то, что с ним произошло сейчас, было верхом идиотизма даже в его абсурдной жизни. Он только что вступил в армию зверушек и вынужден подчиняться сове Поттера и коту Грейнджер. Ах да — ещё жабе Лонгботтома.

Северус здраво рассудил, что теперь ему категорически не рекомендуется раскрывать своё инкогнито, чтобы вышеупомянутые зверушки не припомнили ему некоторые моменты его биографии. К тому же, превращение в человека ничего не изменит. Профессор Снейп будет вынужден подчиняться сове и коту — так же, как и летучая мышь Северус. Вот только насмешек это вызовет гораздо, гораздо больше!

Глава опубликована: 13.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
тамерлана
А карликовых пушистиков два? Или один? А то у вас он в 17 главе и на куче палочек сидит, и на шкафу рядом с Буклей...
Вообще-то один... Пойду, пушистиков искать:)
тамерлана
Он не на шкафу был, а прыгал рядом с Буклей и её товарищами, которые сидели в углу. В принципе, тут нет противоречий. Может, его куча палочек как раз в том углу и находилась:)
тамерлана
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
Спасибо. Особенно для Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Лариса2443
Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
тамерлана
Лариса2443
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
Матриарх семейства Малфой:)
Свет Лана Онлайн
тамерлана
Бессоницу лучше лечить чтением приятных историй. Хоть последнюю неделю совсем не читалось... Не до фиков... А тут просто глянула что за Букля и зацепилась. Первая глава - полёт нормальный. Понравилось мировозрение совы, она в доме хозяйка, а люди так... бестолковые питомцы...
Ну, то, как эти люди себя ведут...Вопрос о наличии мозгов можно оставлять открытым...
Просто бесподобно!
Кризалис
Просто бесподобно!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
miss Katy Ro.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
Спасибо:) И за добрые пожелания, и за ваши замечательные эмоции. Рада, что вам понравилось.
Напоминает старый мультик про волка и бычка.
"Ишь, чё вздумал - ребятенку цигарку сувать!".
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
Kireb
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
🤔 жизнерадостное фэнтези 😁😁😁
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
miat
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
Спасибо:) Рада, что вам понравились мои зверики.
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
стася86
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
Этот может😁 Ещё тот фрукт:))
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Leopold_the_Cat
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Так в Википедии говорится о людях - англичанах, а не о лягушках:)) Кто читал жабью Википедию? Отколь нам знать, какая у них там принята система счёта? Да и родословная Тревора нам не ведома. Откуда дядюшка Невиллу его притащил? Дядюшка ещё тот экстремал, а Тревор - тёмная лошадка.
Хотя, если посмотреть количество моих фанфиков с лягухами, я уже, наверное, могу претендовать на звание лягуховеда:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх