↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букля — победительница Волдеморта (гет)



Когда волшебники не в состоянии справиться с положением в магической Британии, зверушкам приходится брать дело в свои лапы. И горе тем, кто осмелится встать на их пути...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Вербовка

Пока обсуждали слова Лахесиса, ловили и вербовали в свою армию вражеского шпиона, подошло время собрания в совятне, и все отправились туда. Позади плелась, почему-то пешком, угрюмая летучая мышь. Сочувствующий Тревор отстал, чтобы поговорить с новеньким, поддержать его.

— Да ты не переживай, — заявила Северусу добрая жаба. — Меня тоже поймали и завербовали насильно, но я не жалею. Ребята они хорошие, просто ситуация такая, что приходится действовать жёстко, не теряя времени. Но если они тебя обидят — я за тебя обязательно заступлюсь! Мы — маленькие — должны держаться вместе.

Северус ковылял позади, молчал и думал. Жаба Лонгботтома предлагает ему защиту и покровительство... Всё, ниже падать некуда! Теперь, если Тёмный Лорд вздумает его откруциатить — Северус скажет, что пожалуется жабе Лонгботтома. Лорд сразу же испугается и убежит. Предварительно распустив армию и пожертвовав кучу денег в фонд маглорожденных эльфят. Мда... Как он дошёл до такой жизни?


* * *


Школьные совы пытались рапортовать все одновременно, и раздраженная Букля чувствовала, что ещё немного — и она кого-нибудь обязательно клюнет! Но тут дело в свои лапы взяла представительная сова с аристократическим именем — Маркиза.

— Тихо! — рявкнула она, обведя товарищей строгим взглядом, и птичий базар мгновенно утих. — Я лучше сама всё расскажу, а если что-то забуду, то вы меня дополните.

Совы согласно заухали и приготовились добросовестно слушать.

— Ну, прежде всего, я начну с крупных зверей, которые могут помочь в перевозке небольших животных, не умеющих летать, — начала Маркиза. — Нам удалось заручиться поддержкой одного гиппогрифа и двух фестралов. Кроме того, в наши ряды согласились вступить: Фоукс — феникс, осиротевший после гибели директора Дамблдора, один акромантул, собака Хагрида и кошка Филча — миссис Норрис. Ну, есть ещё несколько нюхлеров, саламандра и домовой эльф, но он немного чокнутый.

— Эльф, даже чокнутый, может быть нам очень полезен, — одобрила Букля. — А в чём выражается его чокнутость?

— Он двинут на идее свободы и материальной независимости, — объяснила Маркиза. — А ещё — одет, как огородное пугало.

— О, Тревор, кажется, здесь есть такой же фанат свободы, как и ты, — ухмыльнулся Живоглот.

— Вот. Вроде бы я всех перечислила? — закончив доклад, задумалась Маркиза. — Никого не забыла?

Из толпы шагнул вперёд молодой совёнок-подросток.

— Здесь ещё есть забытые животные. Их волшебники окончили школу и разъехались, а про них и не вспомнили. Это — белая крыса Оливия и карликовый пушистик Пушок.

— И чем нам может помочь карликовый пушистик? — растерялась Букля. — Разве что — растрогает, а затем защекочет Волдеморта до смерти?

— Пусть будет, — милостиво разрешил Живоглот. — Они красивые, и играть с ними забавно. Шлёпнешь его лапой, а он катится и так смешно пищит.

— Дурень здоровый, — фыркнула Букля. — Нормальные коты в твоём возрасте уже внуков воспитывают, а ты всё котёночком притворяешься.

— Ну и зануда же ты! — проворчал кот. — Последней радости в жизни лишаешь. Если тебе такой боец не нужен, то я его в свой отряд заберу — разведчиком будет.

— Тогда и крысу забирай, — ухмыльнулась Букля. — Они же друзья, зачем их разлучать? Главное, не забудь, что они — разведчики, а то возьмёшь и сожрёшь ненароком. Ну, что? — обратилась она к совам. — Всех перечислили? Никого не забыли?

— Есть ещё в лесу чудище трёхголовое, огнедышащее, — робко раздался из толпы тоненький голосок молодой совушки. — Оно страшное, но доброе и тоже хочет воевать.

— А ещё есть кошка, Минервой зовут, — мстительно заявил Северус, вспомнив, как вышеупомянутая дамочка его слегка недодушила.

— Минервой? — удивился Живоглот. — Как декана Гриффиндора?

— Она её бо-о-ольшая поклонница, — ухмыльнулась ехидная летучая мышь.

— Так, — принялась подводить итоги Букля. — Значит, я отправляюсь на переговоры с фениксом, гиппогрифом и фестралами. Живоглот побеседует с крысой, пушистиком, миссис Норрис и собакой Хагрида. Тревор, на тебе нюхлеры и саламандра, а ты, Северус, познакомишься с трёхголовым чудищем, акромантулом и чокнутым эльфом.

— Вот — где справедливость? — проворчала мышь. — Кому-то, значит, нюхлеров и пушистиков, а мне — так чудище трёхголовое, огнедышащее, здоровенный ядовитый паук и чокнутый эльф?

— Ах да, забыла, — усмехнулась сова. — Если выживешь — на обратном пути побеседуешь с Минервой.

— С Минервой? — Северус едва не свалился с потолка. — А можно мне вместо неё три чудища?..


* * *


Своими переговорами Букля осталась довольна. Фоукс горел желанием отомстить убийцам Дамблдора, гиппогриф Клювокрыл также стремился к мести за Сириуса Блэка, а фестралы вообще были пофигистами. Воевать — так воевать... К месту встречи с другими агентами она прибыла первой. Вскоре явился и Тревор верхом на нюхлере.

— Ты, я вижу, уже и транспортом обзавёлся? — ехидно заметила сова, когда по прибытии на место жаба шлёпнулась со своего "скакуна".

— Ага! — жизнерадостно ответил Тревор, потирая лапкой ушибленную при падении филейную часть. — Только ещё тормозить не научился.

— Ну, и как прошли переговоры? — поинтересовалась Букля.

— Замечательно! Нюхлеры — отличные ребята, а саламандра — скромница, постеснялась сюда прийти. Говорит, что если она понадобится — мы знаем, где её найти.

— Скорее всего — не поскромничала, а побоялась — как бы Хогвартс не сжечь. Знаем мы этих скромняжек...

В этот момент в комнату ввалился агент Живоглот в сопровождении миссис Норрис, белой крысы и карликового пушистика. Вид у котяры был самый что ни на есть плачевный. Его шикарная шубка оказалась насквозь мокрой и слипшейся, а местами топорщилась колючками, как у взбесившегося дикобраза.

— На кого ты похож? — изумилась Букля. — У тебя такой вид, словно тебя пожевали, а потом выплюнули.

— Почти так и было, — горестно вздохнул кот, оглядывая свою испорченную шкурку. — Эта дурацкая собака совершенна бесполезна в качестве бойца. Она всего панически боится — даже мышей. Впрочем, может до смерти зализать противника, заобнимать и дружелюбно затыкать носом и лапами. А когти у неё знаешь какие.. Во! — Живоглот широко развел лапы, демонстрируя размер когтей Клыка.

— Вот видишь, какой талант, а ты говоришь — бесполезна, — хмыкнула Букля.

— Ну, если она так же обслюнявит и Волдеморта, то я готов перед ней извиниться.

— Зато, я так понимаю, с остальными соратниками ты договорился успешно?

— Да, очень ценные кадры, — одобрительно кивнул Живоглот. — Вот, к примеру, миссис Норрис имеет очень богатый опыт по части шпионажа. Да и Оливия преуспела в этом деле — она обрыскала весь Хогвартс вдоль и поперёк. Пушок, правда, особыми талантами похвастаться не может. Точнее сказать — он вообще ничего не может, даже говорить. Всё, на что он способен — это прыгать и пищать.

В подтверждение этих слов пушистик жизнерадостно запрыгал на месте и весело запищал.

— Ну вот, я же говорю... — почесал лапой в затылке Живоглот и со вздохом добавил: — Зато он красивый и весёлый... Ах да, чуть не забыл. Оливия просит взять в отряд её друга.

— Тоже крысу? — поинтересовалась сова.

— Нет, василиска, — скромно потупила глазки Оливия. — Он здесь живёт, в подземелье. Только он немного пугливый. И ещё у него брат есть, но это особый случай... Думаю, вам лучше самим с ними побеседовать.

— А он нас не окаменит? — забеспокоилась Букля.

— Что вы! Он очень воспитанный! Очень! — энергично замахала лапками крыса. — Пойдёмте, я вас познакомлю.


* * *


Северус Снейп продирался сквозь густые заросли, поминутно цепляясь крыльями за ветки и костеря всех Поттеров вместе с их совами вплоть до десятого колена.

Сначала ему пришлось пообщаться с буйнопомешанным домовиком, который пел дифирамбы всё тому же Поттеру, периодически барабаня головой по всем подходящим и не очень подходящим для этого поверхностям. По крайней мере, Северусу стала понятна причина помешательства эльфа. Если постоянно биться головой обо что попало, поневоле от мозгов останется одно воспоминание. И, судя по эльфу — это воспоминание о Гарри Поттере. Других мыслей в его отбитой голове не осталось. Зато завербовать его оказалось очень просто. Достаточно было сказать, что им предстоит воевать во славу Гарри Поттера, как чокнутое создание готово было бежать впереди всей армии с транспарантом.

Второй клиент оказался не менее чокнутым, чем первый. Этого акромантула изгнали из стаи в связи с нетрадиционным мировоззрением. Среди других акромантулов он считался уродом, потому что был убеждённым вегетарианцем. К тому же ярко-зелёный паук не соответствовал критериям красоты у акромантулов. Эта "божья коровка" любила цветы, наслаждалась пением птиц и даже имела собственный огородик, где выращивала какие-то растения для своего пропитания. Воевать зелёный акромантул согласился ради уничтожения мирового зла. Идейный, значит...

А теперь несчастному Северусу предстояло найти трёхголовую огнедышащую зверюгу. Нормальный человек от такого будет удирать без оглядки, и только глупая летучая мышь сама его ищет. Ну, прямо синдром Поттера какой-то...

Северус решил передохнуть и примостился на удобной веточке. Не привык он столько летать, крылья устали.

— Ух ты! Какая аппетитная мышка! Поджарить, что ли? Или так сожрать?.. — задумчиво произнес кто-то у самого уха Северуса.

От неожиданности профессор чуть не свалился с веточки. Над ним, хищно скаля зубы, склонилась огромная голова дракона на длинной тонкой шее. Судя по всему, нашёл он-таки свою зверюгу огнедышащую. Вернее, она его нашла и сейчас сожрёт.

— Меня нельзя есть! — завопил Северус. — Я — парламентёр!

— Правда? — удивилась голова. — А похож на летучую мышь.

— Так я и есть летучая мышь. Просто я сейчас выполняю важную задачу — набираю бойцов воевать с тёмными волшебниками.

— Ишь ты, важный какой! Ладно, уговорил, не буду тебя есть. Слышал я про вашу армию от сов. Ну что ж, можно и повоевать, если дело правое. Там, среди этих тёмных, случайно, богатырей нет? Таких, чтобы с мечом наперевес...

Северус судорожно пытался припомнить, кого из Пожирателей можно назвать "богатырём"?

— С мечом там точно никого нет. Есть Макнейр с топором...

— О, дровосек! — обрадовалась голова. — Пойдёт! Оставьте его мне, а то говорят, что у меня в организме железа не хватает.

— Да я что-то не заметил, чтобы за ним тут очередь выстраивалась, — ехидно заметил Северус. — Так что он в полном твоём распоряжении. Кстати, там ещё много Пожирателей. Если ты такой гурман, то мы можем каждому вручить по топору.

Профессор мысленно порадовался, что этот разговор не слышит Букля, а то нетрудно догадаться, кому пришлось бы заниматься раздачей топоров.

— Да ты юморист, как я погляжу, — ухмыльнулась голова. — Как звать-то тебя, кроха?

— Северус.

— А я — Лев.

— Ага, сейчас! — обиженно проворчала мышь. — Можно подумать, что я никогда львов не видел. Только по Хогвартсу их вон сколько бегает...

— Да он тебе имя своё назвал, дурья ты башка, — заявила ещё одна голова, высунувшись из кустарника. — А я — Прав.

— Поздравляю! Обозвал маленького и радуется, что он прав, — возмущённо пропищал Северус.

— И вовсе он и не радуется, — рассудительно заявила третья голова на длинной тонкой шее. — Это его имя. Моих братьев зовут Прав и Лев, а я — Главуня. А вместе мы...

— Знаю, чудище трёхголовое, — ляпнул Северус.

— Сам ты — чудище, — обиделся Главуня. — Мы — Змей Горыныч. Слышал про такого? Мы сюда из далёкой России прибыли, из мест заповедных, сказочных, чтобы себя показать и на других посмотреть. И что мы здесь обнаружили? Мышь летучую невоспитанную? Эх, сожрать бы тебя с воспитательной целью, да твоя дипломатическая неприкосновенность не позволяет.

Северус подумал и решил, что свою дипломатическую миссию он уже, в принципе, выполнил сполна, с чудищем трёхголовым поговорил, а теперь нужно побыстрее делать отсюда ноги, ну, или крылья, пока Змей Горыныч не решил, что его — Северусова неприкосновенность — ничто, по сравнению с его же невоспитанностью. Окончить свою жизнь в желудке монстра, пусть даже и экзотического, Снейп пока не планировал. К тому же ему предстояло пообщаться с ещё одним чудищем — Минервой, а ей плевать на его дипломатическую неприкосновенность. У неё — инстинкты!

— Ладно, что-то я тут с вами заболтался совсем, а у меня дела... — нахально пропищала мышь и смылась, от греха подальше, пока не передумали и не сожрали.

Глава опубликована: 17.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
тамерлана
А карликовых пушистиков два? Или один? А то у вас он в 17 главе и на куче палочек сидит, и на шкафу рядом с Буклей...
Вообще-то один... Пойду, пушистиков искать:)
тамерлана
Он не на шкафу был, а прыгал рядом с Буклей и её товарищами, которые сидели в углу. В принципе, тут нет противоречий. Может, его куча палочек как раз в том углу и находилась:)
тамерлана
Такой добрый финал... Перевоспитание в шкуре эльфов для многих пострашнее Азкана будет)
Спасибо. Особенно для Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Лариса2443
Люцика:) Его Нарцисса лично перевоспитает, чтобы не слишком Волдемортам доверял😉
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
тамерлана
Лариса2443
Она это может, Блэков бывших не бывает... А, главное, хочет, давно хочет это сделать... А тут такой подарок! Ух, как она его отформатирует, через недельку будет идеальный муж, можно будет возвращать в семью...
Матриарх семейства Малфой:)
тамерлана
Бессоницу лучше лечить чтением приятных историй. Хоть последнюю неделю совсем не читалось... Не до фиков... А тут просто глянула что за Букля и зацепилась. Первая глава - полёт нормальный. Понравилось мировозрение совы, она в доме хозяйка, а люди так... бестолковые питомцы...
Ну, то, как эти люди себя ведут...Вопрос о наличии мозгов можно оставлять открытым...
Просто бесподобно!
Кризалис
Просто бесподобно!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
miss Katy Ro.
Божественно! Давно я так не смеялась!
Спасибо огромное, за эту дозу позитива)))
Удачи!
Спасибо:) И за добрые пожелания, и за ваши замечательные эмоции. Рада, что вам понравилось.
Kireb Онлайн
Напоминает старый мультик про волка и бычка.
"Ишь, чё вздумал - ребятенку цигарку сувать!".
Kireb Онлайн
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
Kireb
Лариса2443
Интересно, как этот жанр называется?
🤔 жизнерадостное фэнтези 😁😁😁
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
miat
Великолепная история получилась. Больше спасибо автору! Новых творческих успехов!
Спасибо:) Рада, что вам понравились мои зверики.
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
стася86
Когда читала 10 главу ржала как ненормальная. Особенно над сценой с Снейпом. Так и вижу как он размышлял о сцене с Круциатосом и защитой Тревором.
Этот может😁 Ещё тот фрукт:))
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Leopold_the_Cat
Глава 8.
> — Ну, квакать умею, прыгать, мух ловить... — принялся загибать пальчики на перепончатых лапках Тревор.
Дело всё-таки происходит в Англии, и Тревор должен не загибать пальцы (тогда он - русская жаба, и зовут его Жаб Иванович Треворский), а отгибать. В Англии и в остальной Европе при счёте пальцы отгибают, причём в Англии и на континенте - на разный манер. Подробности - в русской Википедии, статья "Пальцевый счёт", разделы 2.5-2.7.
Так в Википедии говорится о людях - англичанах, а не о лягушках:)) Кто читал жабью Википедию? Отколь нам знать, какая у них там принята система счёта? Да и родословная Тревора нам не ведома. Откуда дядюшка Невиллу его притащил? Дядюшка ещё тот экстремал, а Тревор - тёмная лошадка.
Хотя, если посмотреть количество моих фанфиков с лягухами, я уже, наверное, могу претендовать на звание лягуховеда:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх