↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подарки

Я сидел на кровати в маленькой комнате и размышлял над тем, что произошло за последнюю неделю. Во-первых, дядя привёз меня к маминым родственникам, "погостить недельку". Родственники — это мамина сестра, её муж и их сын. Мне они сразу не понравились. Мы им тоже. Но дядя умеет быть убедительным. Ещё бы, лучший легилимент магической Британии!.. Ну, лучший из тех, кого я знаю... Во всяком случае, он сильнее папы, а мой папа считается очень сильным легилиментом.

В общем, дядя привёз меня в Литтл Уингинг на Тисовую улицу, дом номер четыре, легко убедил родственников принять меня на неделю, а потом о чём-то долго говорил с главой семейства. Когда они вышли из кабинета, Вернон (не буду называть его дядей, дядя у меня один!) имел бледный и задумчивый вид. Дядя же, как всегда, был самим спокойствием и просто лучился доброжелательностью. Попрощавшись со мной и велев быть паинькой, он ушёл, оставив меня один на один с семейкой Дурслей. Те, конечно, попытались сделать вид, что счастливы меня видеть, но я чувствовал, что они меня боятся. Поэтому попросил отвести меня в мою комнату, откуда старался лишний раз не высовываться, чтобы не нервировать родственников лишний раз.

Во-вторых, я получил письмо. Довольно странным способом. Вернон передал мне его во вторник вечером, когда вернулся с работы. Причём, передал так, словно внутри была змея, а сам конверт пропитали страшным ядом. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это за письмо: и мама, и папа, и даже дядя не раз рассказывали, как получали такие же. Так что я даже распечатывать его не стал, а просто унес в свою комнату, чтобы не тревожить семейство Дурслей. О содержании письма я догадывался, а вот адрес показался мне странным: "Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, второй этаж, самая маленькая комната." Интересно, откуда отправитель знал, что меня поселили именно в этой комнате? Или дядя оказался прав, говоря, что к моменту своего одиннадцатилетия каждый маг уже находится под пристальным вниманием Министерства Магии или похожей организации? Это было неприятным открытием. А так же заставило задуматься: такое внимание уделяли всем юным магам или только тем, кто находился на территории маглов?.. Надо будет спросить у дяди.

В-третьих, сегодня мой день рождения. А значит скоро я, наконец-то, вернусь домой, где меня ждут друзья, подарки и, главное, моя семья! От Дурслей я, понятное дело, ничего не ждал. Не те это были люди. Да и вообще, мы друг друга совсем не знали. Но один подарок сегодня я, всё-таки, получил. От дяди.

Утром меня разбудил настойчивый стук в окно. Подскочив с кровати, я отдернул штору и увидел сипуху, на шее которой болтался маленький тубус. Распахнув окно, я впустил птицу в комнату и, когда она устроилась в изголовье кровати, аккуратно снял с её шеи тубус. Сова потерлась головой о мою руку и улетела, а я занялся посылкой. Внутри оказался небольшой продолговатый футляр и записка.

"Дорогой Гаррет, поздравляем тебя с Днём Рождения. Прими от меня и Северуса этот скромный подарок. Уверен, в скором времени он тебе пригодится.

С любовью, дядя Том.

P.S.: Надеюсь на твою благоразумность.

P.P.S.: С нетерпением ждём твоего возвращения."

Прочитав записку, я с нетерпением открыл футляр. Внутри оказались очки. В простой оправе с круглыми стеклами, похожими на велосипедные колёса. Я недовольно поморщился. Ну не знаю, мои мне нравились больше. А с другой стороны, это же подарок от дяди. А он ничего просто так не дарит. Поэтому я быстро нацепил "колёса" на нос и огляделся. К моему разочарованию ничего не изменилось. Я уже хотел снимать это недоразумение, как вдруг...

— М-да, комнатка маловата. Впрочем, от этой семейки я ничего другого и не ожидал.

От звука дядиного голоса я аж подпрыгнул, едва не потеряв очки, и завертел головой пытаясь понять, откуда раздаётся голос. А дядя продолжал:

— Не так резко, малыш. У меня уже в глазах рябит.

Стоп! Очки!! Ну конечно! И как я сразу не догадался? Я аккуратно снял "колёса" и, надев свои старые очки, внимательно рассмотрел подарок. На месте крепления правой душки к оправе оказалась маленькая выступающая неровность вроде бугорка. Наверное, я задел её, когда хотел снять очки.

—Молодец, быстро сообразил, — похвалил меня дядя.

Я не мог видеть его лица, но по голосу понял, что он улыбается, и решил сменить тему:

— А нельзя сделать так, чтобы кроме меня тебя больше никто не слышал?

— Можно, но этим мы займемся, когда ты вернешься домой.

— Скоро? Мне тут уже до чертиков надоело! Лишний раз из комнаты не выйти. Как будто меня под домашний арест посадили.

— Потерпи ещё немного, малыш. Ты получил письмо?

—Ага. Вернон мне его пару дней назад отдал.

—Ну тогда сегодня или завтра кто-нибудь из школы обязательно к тебе явится.

— А кто?

— Этого я не знаю, малыш. Надеюсь, это будет не директор школы. С него станется.

Я вздохнул. До вечера было ещё далеко. А мне ужасно надоело сидеть в этой крохотной комнатушке и чувствовать себя узником.

— Не печалься, малыш, — постарался утешить меня дядя. — Осталось немного. А когда ты вернешься, мы поедем в Лондон. Нужно же подготовить тебя для поступления в магическую школу.

Я невольно улыбнулся. Кажется, мне только что официально разрешили посещать магическую часть Лондона. Пожалуй, это лучший подарок за сегодня. Папа и дядя никогда не брали меня туда, сколько бы я не упрашивал. Но теперь...

— Только не обольщайся, малыш, — остудил мою радость дядя. — Посещать Косую аллею без сопровождения для тебя небезопасно. Тем более, бродить там одному. Так что от сопровождающего ни на шаг! Ты меня понял?

Пришлось пообещать, что буду паинькой, а то, чего доброго, дядя заставит дать магическую клятву. И тогда все мои планы пойдут прахом. А так у меня есть шанс уболтать сопровождающего отпустить меня ненадолго. Ну, или в крайнем случае, пойти туда, куда хочется мне. Дядя ещё раз сказал не грустить, пожелал приятного дня и отключился. А я откинулся на подушку и, заложив руки за голову, задумался: чем бы мне себя занять.

Глава опубликована: 30.06.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Яросса Онлайн
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор Онлайн
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Rion Nik Онлайн
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Rion Nik Онлайн
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Яросса Онлайн
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх