↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встреча в хижине

Вечером того же дня я отправился к Хагриду на отработку. Лес, который совсем недавно щеголял разноцветным нарядом, теперь затих в задумчивом ожидании зимы. В сгущающихся сумерках голые ветви деревьев складывались в причудливый кружевной узор на фоне чистого темнеющего неба. Выглядело это действительно волшебно. Вот бы перенести подобный эффект в Хогвартс. А то ежедневно видеть над собой только небо мне уже немного надоело. Да, это визуально расширяло пространство большого зала, но порой хотелось увидеть хоть какую-нибудь крышу над головой.

Размышляя над тем, как изменить настройки в большом зале, я добрался до хижины лесника, где меня радостно встретил Клык. Немного поиграв с псом, я поднялся на крыльцо и постучал в дверь.

— Входите! — раздался зычный голос великана.

Незамедлительно воспользовавшись приглашением, я оказался единственной комнате, служащей хозяину хижины одновременно и гостиной, и кухней, и кабинетом, и спальней. В большом очаге пылал огонь, наполняя помещение теплом и светом.

— Гарри! — радостно улыбнулся Хагрид и, подмигнув, спросил: — На отработку пришёл?

— Ага, — кивнул я, присаживаясь на тахту.

— Рановато ты, — взглянув на часы, стоящие на каминной полке, произнёс Рубеус.

— Решил немного проветриться, — ответил я. — Надоело сидеть в башне и чувствовать себя принцессой под охраной дракона.

Хагрид громко расхохотался.

— Это ты Северуса драконом назвал? — спросил вдруг кто-то с усмешкой.

Услышав такой знакомый голос, я аж подпрыгнул. Очки я не трогал, значит…

— Дядя! — радостно воскликнул я, увидев выходящим из камина дядюшку, и кинулся к нему.

— Я тоже рад тебя видеть, малыш, — обнял меня он. И тут же отчитал: — Но твоё поведение меня очень огорчает. И твоих родителей тоже.

Я тяжело вздохнул.

— Но не могли же мы оставить девочку в беде, — произнёс я. — К тому же, взрослых на помощь мы позвали. И на глаза троллю не попадались. Даже в туалет не заходили!

Дядя пристально взглянул мне в глаза. Вот не люблю, когда он так делает. Внутри всё переворачивается, и по спине противно бегают мурашки. В такие моменты мне всегда хочется поёжиться, чтобы стряхнуть с себя этих несуществующих насекомых. И дядя это знает. Закрываться от него я не стал. Не тот случай. Да и все мои защиты дядя мог легко обойти или сломать. Ну, кроме, пожалуй, потока поверхностных мыслей. Но, как я уже упоминал, сегодня был не тот случай, чтобы пользоваться подобным приёмом. Наоборот, я постарался открыть перед ним свой разум. Дядя быстро «прошёлся» по нему, как по длинному коридору, уделив внимание лишь происшествию с троллем.

— Как интересно, — задумчиво произнёс он через пару минут, показавшимися мне вечностью. — Что ж, малыш, ты поступил правильно…

Я облегчённо выдохнул, а дядя продолжил:

— Почти. В этот раз тебе хватило благоразумия не соваться в самое пекло. Но в следующий раз тебя могут вынудить поступить совсем по-другому.

— Кто? — нахмурился я.

— Твои друзья, — ответил дядя, взглянув мне в глаза. — Вернее, их несдержанность и эмоциональность.

— И что, мне теперь ни с кем не дружить? — отстранился я от него. — Но Рон и Драко…

— Дружить с ними и с другими ты можешь, — не дал мне договорить дядя. — Но будь начеку.

— Этак он параноиком станет, — хмыкнул Хагрид, вешая над очагом старый чайник.

— Зато проживёт дольше, — ответил на его замечание дядя. — Я в его годы…

— Но он-то не ты, — взглянул на него Рубеус. — К тому же, вспомни, чем всё закончилось.

Дядя поморщился. Он никогда не рассказывал о своей жизни в приюте и вообще мало делился своими воспоминаниями до того, как забрал меня у маминой сестры. Нет, историю о том, что дядя был Тёмным Лордом и возглавлял Пожирателей Смерти, я знал. Но вот причины, побудившие его встать на этот путь, а затем бросить всё, мне были неизвестны.

— Да, ты прав, — вздохнув, вынужден был признать дядя. — И всё же, Гарри, будь осторожен. И поговори с девочкой, на которую напал тролль.

— Хорошо, — кивнул я и, подумав, спросил: — Ты считаешь, на неё не просто так напали?

— Подумай, — ответил дядя.

Я лишь тяжело вздохнул, чем вызвал у взрослых улыбку. На улице послышался глухой лай Клыка.

— О, похоже, и второй провинившийся явился, — хмыкнул Хагрид, выглянув в окошечко у двери.

— Значит, мне пора, — заметил дядя, вынимая из внутреннего кармана пиджака мешочек с летучим порохом. — Увидимся позже, малыш. Будь осторожен.

С этими словами он кинул щепотку порошка в камин и шагнул в ставшее изумрудным пламя. Куда он отправился, я не понял, но точно не домой. Дождавшись, когда огонь в очаге вновь приобретёт свой естественный цвет, Хагрид подмигнул мне и вышел на улицу. Вернулся он через пару минут в сопровождении Драко.

— Ну вот, все и в сборе, — произнёс Рубеус, снимая с полки два фонаря.

— А Уизли разве наказание отрабатывать не будет? — нахмурился Драко, обведя жилище лесника взглядом и увидев только меня.

— Так он это, в подземельях будет, — ответил Хагрид. — Профессор Снейп так сказал.

Драко лишь вздохнул. А я мысленно посочувствовал бедняге Рону.

— Ладно. Пора нам, — сказал Рубеус, зажигая фонари и вручая один мне. — В Запретный лес идём. Это… патрулировать. Во!

— Зачем это? — насторожился Драко.

— Дык это, повадился кто-то единорогов пугать, — пояснил Хагрид, рассовывая по карманам своего мехового пальто всякие мелочи. — Какую ночь лошадки не спят. Нервничают. Плохо это. Вот и пойдём смотреть, кто там безобразит.

— А Клык с нами пойдёт? — с нескрываемой надеждой спросил Драко.

— А куды ж он денется? — хмыкнул лесник. — Один-то он оставаться не любит. Боится… Ну, идём.

Драко, обрадованный было присутствием в походе пса, заметно скис. Я ободряюще хлопнул его по плечу и подмигнул. Мол, не бойся, мы же не одни. Малфой выдавил из себя улыбку и шагнул вслед за Хагридом в темноту, царящую за порогом хижины. Я последовал за ним.

Глава опубликована: 26.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Яросса Онлайн
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Rion Nik Онлайн
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Rion Nik Онлайн
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Яросса Онлайн
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх