↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встреча в лесу

Ночью Запретный лес выглядел гораздо мрачнее и зловещее, чем днём. Даже для меня, хоть я и излазил его вдоль и поперёк ещё когда ходил в детский сад. Ну, в сопровождении Хагрида, папы или кого-нибудь из кентавров, разумеется. Кстати, дядя и мама этого не знают. Папа, бравший меня сюда летом, очень просил об этом не рассказывать. А о некоторых моих детских вылазках в лес не знают даже папа и Хагрид. И вообще, в последнее время я довольно часто бывал в лесу, разыскивая Рубеуса. Правда, глубоко заходить не доводилось. Но мы и сейчас вряд ли пойдём дальше Извилистой — так Хагрид называет тропу, которая идёт почти по кромке леса, петляя как пьяная змея. Ну или перепуганный кролик.

В общем, мы шли по тропинке вслед за Хагридом, который нёс фонарь. Драко тихо ворчал себе что-то под нос, стараясь не отстать от Рубеуса, и едва не впечатался ему чуть пониже спины, когда тот внезапно остановился.

— Значится так, — произнёс лесник, оборачиваясь к нам. — Дальше вы пойдёте вон по той тропинке. А я это… в другую сторону пойду. Проверить надобно, кто в лесу шалит…

— А если мы на него наткнёмся? — сипло спросил Драко, озираясь по сторонам.

— Не, не должны, — задумчиво покачал головой Хагрид. — В вашей стороне тихо было. Ну, до сегодня так точно. Вы это, с тропинки не сходите и, если что, кричите громче. Ну или Клыка за мной пошлите. Он лес знает.

— А как мы в темноте узнаем, что никуда не свернули? — спросил Драко с сомнением глядя на сидящего у ног лесника пса.

— Так это, фонарь вот возьмите, — ответил Хагрид, протягивая Драко фонарь. — Мне-то без надобности. Я лес и так знаю. Ну, это, пошёл я. С тропы не сходите!

С этими словами он махнул нам рукой и скрылся среди деревьев.

— Когда мой отец узнает об этом… Обходить лес, да ещё ночью… Это работа прислуги! — недовольно заявил Драко, поднимая фонарь и вглядываясь в темноту.

— Про прислугу не уверен, — ответил я. — Ты вообще видел в школе прислугу?.. Но ты прав, довольно странное наказание. Отправить первокурсников одних, ночью, в лес, куда им нельзя заходить даже днём…

— Заткнись, Гарри, — фыркнул Драко. — И без тебя тошно…

Я на него немного обиделся. Я же поддержать его хотел, а он… Какое-то время мы шли молча, прислушиваясь к звукам леса и настороженно вглядываясь в темноту. Присутствие Клыка как-то не особо успокаивало.

— Слушай, Драко, чего ты постоянно такой… — начал я.

— Какой? — резко обернулся тот и в упор посмотрел на меня.

— Вредный, — закончил я свою фразу. — Уверен, если бы ты был чуть-чуть… не такой заносчивый, многие бы с удовольствием с тобой подружились.

— Например? — насмешливо спросил Драко, продолжая сверлить меня взглядом. — Кто-нибудь из этих предателей Уизли? Или грязнокровка Грейнджер?..

— Например, я, — спокойно ответил я, пожав плечами, и неторопливо пошёл по тропинке дальше. — Ведь, по сути, ты неплохой парень.

— С чего ты взял?

— Ну, ты же побежал звать на помощь, когда я с предателем Уизли спасал грязнокровку Грейнджер…

Я сделал ещё несколько шагов и удивлённо обернулся. Драко стоял на месте, опустив голову и хмуро глядя в землю.

— Я побежал, потому что… потому что не хотел, чтобы тролль разгуливал по школе. А на Грейнджер мне плевать!..

— А что случилось бы, если бы тролля не обезвредили? — поинтересовался я.

— Студентов отправили бы домой, — скривив губы, неуверенно дёрнул плечом Драко, продолжая смотреть перед собой. — Первокурсников уж точно…

— Ну хоть об этом здесь могут позаботиться, — хмыкнул я.

— В смысле? — не понял Драко, с удивлением уставившись на меня.

— В моей магловской школе безопасности учеников уделялось гораздо больше внимания, — ответил я. — Нет, туда могли проникнуть… всякие нехорошие люди. Но это было редкостью. И никто никогда бы не отправил учеников ночью в лес одних. Даже в обычный лес. А тут…

— Кстати, — оживился Драко, с удовольствием меняя тему, — я спросил у отца про Хогвартс…

— И что он ответил?

— Ничего интересного. Но я нашёл кое-что в нашей библиотеке. И знаешь, ты был прав: Хогвартс больше похож на крепость…

— Точно! Оборонительная крепость! Ну конечно же! Отсюда и все эти ловушки и препятствия. Чтобы задержать неприятеля и успеть покинуть замок. Или дать отпор…

— Но кому??..

— А вот это хороший вопрос, как говорит дядя… Надо подумать. Или поинтересоваться у других…

— У кого «других»?

— Ну, ты же не один заинтересовался этим вопросом.

— Ну да. Этим вопросом интересуется теперь чуть ли не каждый второй студент Хогвартса.

— Вот и спросим их, что они смогли найти, или какие мысли появились у них по этому поводу.

Неожиданно справа послышался какой-то странный звук. Клык остановился и прислушался. Мы последовали его примеру. Звук повторился. Я осторожно двинулся вперёд. На маленькой залитой лунным светом полянке лежал белоснежный единорог. А возле его шеи склонилось какое-то странное существо, похожее на человека в длинном балахоне и надвинутом на глаза капюшоне. Судя по всему, оно пило кровь несчастного животного.

Позади меня кто-то охнул. Я обернулся. Рядом стоял Драко и с ужасом таращился на чёрное человекоподобное существо. То резко оторвалось от шеи единорога и повернулось в нашу сторону. К сожалению, мы оказались на открытом участке, и существо нас заметило. Оно медленно поднялось, не сводя с нас взгляда. Глаз его я не видел, но был уверен, что оно пристально смотрит на нас. И от этого было жутко.

Клык, до этого жавшийся к нам, неожиданно глухо гавкнул и рванул в чащу. Я едва удержал Драко от того же. Не хватало ещё искать его потом по всему лесу. Существо приближалось. Драко вцепился в меня и с ужасом смотрел на него. Я тоже смотрел на существо, пытаясь понять, что это. От человека в нём был только облик. А вот двигалось оно словно дух… Ох, не о том я думаю! Оно всё ближе, и явно не для того, чтобы поздороваться и спросить дорогу. Нужно было бежать, но у меня ноги словно примёрзли к земле.

Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы нам на помощь не пришёл Флоренц. Он выскочил из леса и закрыл нас собой. Чёрному духу это не понравилось. Он замер на несколько мгновений, а потом быстро ускользнул в темноту леса.

— С-спасибо, — сипло произнёс я, склонив голову в благодарности.

— Опасность миновала, — произнёс Флоренц, взглянув на меня. — Но вам не стоит ходить сюда. В это время в лесу не безопасно. Особенно сейчас…

Онс сожалением взглянул на мёртвого единорога.

— Ч-что это было? — смог, наконец, выдавить Драко. — Что это за существо?

— Это был монстр, — ответил Флоренц. — Убийство единорога — страшное преступление. Тот, кто выпьет его кровь, сможет выжить, даже находясь на волосок от смерти. Но цена за это будет очень высока. Вкусивший кровь единорога становится проклятым.

— Проклятым? — переспросил Драко. — На такое согласится только псих!

— Возможно, — склонил голову кентавр. — Тот, кто сделал это, определённо не был здоров… Надеюсь, мистер Поттер, вы знаете, что спрятано в Хогвартсе.

Я удивлённо взглянул на него. Что спрятано?.. Так, восстанавливаем события. Всё началось с того момента, как Хагрид забрал тот маленький свёрток из сейфа. Потом в газетах писали, что кто-то проник в банк (гоблинский банк!) и попытался что-то выкрасть из того сейфа, где мы побывали накануне. Теперь эта непонятная тварь, которая хочет быть бессмертной. А что у нас может обеспечить бессмертие?.. Философский камень! Так вот, что прячут в замке!

Взглянув в глаза Флоренцу, я утвердительно кивнул. Говорить вслух я не решился: всё-таки мы были не одни, а я ещё не настолько доверяю Драко, чтобы рассказывать ему о своих выводах. Да и вообще, такими выводами лучше ни с кем не делиться. В это время на тропинке показался Хагрид. Увидев нас, он облегчённо вздохнул и поспешил вниз. Заметив его, кентавр удовлетворённо кивнул и, ещё раз сказав, чтобы мы не ходили далеко в лес, скрылся между деревьев.

Глава опубликована: 30.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Яросса Онлайн
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор Онлайн
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Яросса Онлайн
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх