↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый выход

Утром, едва поспевая за Хагридом, шагающим по ещё полупустым улицам Лондона, я отчаянно боролся с зевотой. Ещё бы, нам пришлось встать ни свет ни заря, чтобы добраться до станции и успеть на утренний поезд в столицу. Рубеус, который теперь больше напоминал добродушного и недалёкого деревенского толстяка в длинном мохнатом пальто, так и не объяснил мне, к чему такая спешка. Просто сказал, что нам надо торопиться, если мы хотим всё успеть. Всю дорогу в поезде я откровенно клевал носом и так и не спросил у своего сопровождающего, почему вчера он так поздно за мной явился. Чем дальше мы удалялись от вокзала, тем меньше мне хотелось спать. Вокруг было столько интересного! Тем более, что мне ещё ни разу не доводилось быть в Лондоне. Ни в магическом, ни в обычном. Я так увлёкся рассматриванием города, что чуть не пропустил момент, когда Хагрид резко свернул в узкий переулок между домами.

— А теперь, Гарри, слушай и запоминай, — повернулся ко мне великан. — На той стороне, ты — национальный герой, который победил самого страшного тёмного волшебника — Волдеморта.

— Но ведь это неправда, — поморщился я. — Ты же знаешь…

— Знаю, — кивнул Хагрид. — Поэтому и предупреждаю тебя. Там все считают, что именно из-за тебя Тёмный Лорд исчез… И отчасти, это правда…

Я недовольно засопел. Рубеус присел передо мной на корточки и, обняв за плечи, произнёс:

— Пойми, малыш, начинается большая игра, в которой тебе отведена одна из главных ролей. И ценой в этой игре может быть твоя жизнь. Твоя и твоей семьи. Конечно, и я, и Том, и Северус будем помогать тебе по мере своих сил, но мы не можем быть с тобой постоянно. Понимаешь?

Я кивнул.

— Сегодня у тебя, если можно так выразиться, дебют, пробный выход, — продолжил Хагрид. — Пройдёшься немного по магическим магазинам, познакомишься с магами.

— А то я их не знаю, — хмыкнул я. — У меня вся семья — маги.

— Твоя семья не считается, — усмехнулся Рубеус. — Они слишком долго жили среди маглов. Кстати, постарайся не забывать, что ты тоже всю жизнь прожил среди маглов и про магический мир ничего не знаешь.

— Но Хагрид, — возразил я, — ведь на самом деле так оно и есть. Я почти ничего не знаю про мир магов. Ну, не считая того, что мне рассказывали родители и дядя. Я даже колдовать толком не умею.

— Вот и отлично, — улыбнулся Хагрид и потрепал меня по волосам и поднялся. — А ментальную магию лучше вообще лишний раз не демонстрировать при посторонних. Ты всё понял?

Я вновь кивнул.

— Ну, тогда идём.

С этими словами он поднялся, и вышел из переулка. Я последовал за ним. Народу на улице стало больше, но нам это ничуть не мешало. Люди расступались на нашем пути, как льдины на пути ледокола. Но самое интересное, никто не обращал на нас внимания. Словно нас тут и не было. Наверняка Рубеус использовал какое-то ментальное заклинание. Он в этом мастер. Мы прошли несколько кварталов и оказались перед зажатым между двумя магазинами баром со странным названием «Дырявый котёл». И судя по всему, на нём тоже были какие-то чары, потому что кроме нас с Хагридом его, похоже, больше никто не замечал.

— Маглотталкивающие чары, — с усмешкой пояснил Рубеус, взглянув на мою озадаченную физиономию. — А теперь ещё несколько напутственных слов, Гарри. На той стороне я — недалёкий лесничий, живущий в хижине возле Запретного леса. Колдовать я не умею, особым умом не отличаюсь. Запомнил?

— Запомнил, — ответил я.

— Ну, тогда вперёд. Твой первый выход на сцену состоится прямо сейчас.

Я сделал глубокий вдох и шагнул в распахнутую Хагридом дверь…

Ну, что я могу сказать, всеобщее внимание мне не понравилось. Особенно такое навязчивое. Многие по несколько раз подходили ко мне, чтобы пожать мою руку. Как будто я царь Мидас и раздаю золото направо и налево. Но больше всего мне не понравился один молодой маг, которого Хагрид представил как профессора Квиррелла — преподавателя по защите от тёмных искусств. Вёл он себя как-то странно. А ещё от него за милю пахло чесноком и ещё чем-то противно-сладким, если подойти на расстояние вытянутой руки. Надо будет потом спросить насчёт его у папы. Или дяди.

— Хагрид, меня теперь все вот так узнавать будут? — озабоченно спросил я, когда мы оказались на улице, позади бара.

— А что? — хитро прищурился тот. — Ты же знаменитость.

— Да я лучше никогда больше колдовать не буду, чем быть такой знаменитостью! — воскликнул я.

Рубеус расхохотался.

— Считай, что проверку ты прошёл, — произнёс он, немного успокоившись. — Это хорошо, что ты не любишь такие штуки. Меньше будешь привлекать к себе внимания. Нет, конечно, не все будут приветствовать тебя таким образом. Кое-кому ты как кость поперёк горла. Так что, особо не отсвечивай, и постарайся реже называть своё имя. Идёт?

— А в школе? — нахмурился я. — Что мне в школе делать? Там-то всех по фамилиям знают. Мне что, не отзываться, если меня вызовут к доске? Или вообще на занятия не ходить?

— Не волнуйся, в школе всё будет немного по-другому, — успокоил меня Хагрид. — А теперь, идём. Мы и так немного задержались.

Он достал из-под полы своего необъятного пальто небольшой розовый зонтик и стал тыкать им в кирпичи на стене.

— Держись поближе ко мне, — сказал Хагрид, когда кирпичная стена перед нами расступилась, образовав арку.

Мы прошли сквозь неё и оказались на мощёной крупными булыжниками извилистой улочке, уходящей вдаль.

— Косая аллея, — произнёс Рубеус, пропуская меня вперёд.

Глава опубликована: 08.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Яросса Онлайн
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор Онлайн
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Яросса Онлайн
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх