↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Платформа 9 и 3/4

Мы сидели в кафе недалеко от вокзала Кинг Кросс. Мы — это я, мама и дядя. Мама и дядя, конечно замаскированные, пили кофе, а я ковырял ложечкой мороженое. По сравнению с мороженым, которое я ел в Косой аллее, это даже мороженым можно было назвать с трудом. Букля — сова, которую мне подарил Хагрид — мирно спала в своей клетке. А мой багаж — большой сундук, в который были сложены все мои вещи, стоял рядом.

— Том, а вы уверены, что это правильно? — спросила мама, нервно помешивая кофе ложечкой.

— Лили, у нас нет другого выбора, — ответил дядя. — Гаррет умный мальчик, и, я уверен, что он прекрасно запомнил все наши наставления.

Я поморщился. Попробуй не запомни, когда тебе весь месяц повторяют на все лады: не лезь, не суйся, будь осторожен… Надоело! Дядя это заметил и покачал головой. Я лишь вздохнул: от него ничего не скроешь.

— Мам, не волнуйся, всё будет нормально, — постарался я придать своему голосу уверенности. — Папа будет рядом. И Рубеус. И дядя, если что, подскажет, как поступить…

Настало время дяди поморщиться. Уверен, он бы с удовольствием поехал в школу вместо меня. А вместо этого ему придётся только наблюдать за происходящим через мои очки. И то, только с моего разрешения. Должна же у меня быть личная жизнь! На моё заявление мама только грустно улыбнулась и покачала головой, а я немного на неё обиделся. Чуть-чуть. Из-за того, что она мне не поверила.

— Лили, всё уже решено, — произнёс дядя, легонько коснувшись маминого плеча рукой, а потом взглянул на меня. — Гаррет едет в школу. Смотрит в оба глаза, слушает в оба уха и старается никуда не лезть.

Последние слова он произнёс так, что у меня сразу же зачесалось между лопатками. Верный признак, что лучше не нарываться.

— Я провожу его до выхода на платформу, а вы подождите меня здесь, — продолжил дядя, поднимаясь. — Гарри, ты доел своё мороженое?

— Да, дядя, — ответил я, отодвигая вазочку с раскисшим мороженым и вскакивая со стула.

— Тогда попрощайся с мамой, и пойдём.

Мама обняла и поцеловала меня, а я просто обнял её в ответ. Ещё ни разу мы не расставались на такой долгий срок, и мне было немного страшно. И, одновременно, очень волнительно. Дядя тихонько кашлянул, напоминая, что нам пора. Я сказал маме «до свидания» и, махнув ей рукой, взял клетку с совой и пошёл в сторону вокзала. Дядя заклинанием подхватил мой сундук и пошёл следом. В здании вокзала мы поставили вещи на тележку и покатили её к выходу на платформу.

— Гарри, ты же помнишь, что тебе нужно делать в школе? — как бы невзначай спросил дядя.

— Сидеть тихо, никуда не лезть, не привлекать внимания, — закатив глаза, повторил я набившие оскомину нравоучения.

— Верно, — усмехнулся дядя. — А ещё?

— Э-э-э, — растерялся я. — Не подставлять папу. Если что-то случится в школе, обращаться к нему или Хагриду. В спорных ситуациях советоваться с тобой…

— А ещё? — кивнув, настаивал дядя.

Я задумался.

— А! Смотреть в оба уха, слушать в оба глаза… То есть, наоборот.

— Смотри, не перепутай, — рассмеялся дядя и уже серьёзно добавил: — Про осмотрительность говорить не буду, ты это уже не раз слышал. Друзей выбирай сам, тут я тебе не советчик. Присматривайся к людям и следи за тем, что и кому говоришь.

— Хорошо, дядя, — кивнул я.

— Как пройти на платформу помнишь?

— Да.

— Ну, тогда удачи тебе, малыш.

— Спасибо, дядя.

Мы попрощались, и я покатил тележку на платформу 9 и ¾. Краем глаза заметил ещё одну похожую тележку. Обернувшись, я увидел целое семейство, с тележками, подгоняемое маленькой пухлой женщиной, похожей на сдобную булочку. О том, что это именно семья, говорил их цвет волос: все они были рыжие. Я пристроился за ними, решив, что они знают дорогу лучше меня. Было интересно наблюдать за ними, как они пикировались между собой и подшучивали друг над другом. А близнецы не боялись подшучивать даже над собственной матерью. Глядя на них, я остро пожалел, что у меня нет брата. Или сестры. Интересно, если я докажу, что уже достаточно взрослый, мама и папа согласятся завести второго ребёнка?

Тем временем мы оказались на перроне между девятой и десятой платформой. Старший мальчик развернул свою тележку и направился прямо в стену между платформами. Ха! Так и знал, что без магии тут не обошлось! За первым мальчиком один за другим последовали близнецы, а потом и последний из братьев. Тут рыжеволосая женщина заметила меня.

— В первый раз? — спросила она с улыбкой.

Я кивнул.

— Тут нет ничего сложного. Нужно лишь хорошо разогнать тележку и забыть о препятствии.

— Спасибо, мэм, — улыбнулся я. — Я знаю.

Развернув тележку, я как следует разогнал её и без труда прошёл сквозь стену. В детстве я так проходил в дядину лабораторию. Он-то считал, что волшебная стена меня остановит. Пока однажды не застал меня играющим в лаборатории. Потом был длинный нудный разговор, по итогам которого мне было позволено помогать дяде в сборе ингредиентов и мытье посуды после приготовления зелий. Помню, в тот момент я чувствовал себя победителем. А через какое-то время понял, что меня нагло использовали.

На платформе 9 и ¾ было многолюдно и довольно шумно. Взрослые провожали детей, давая им последние наставления, дети постарше радостно приветствовали своих сверстников, обменивались последними новостями, шутили и смеялись. От всего шума я немного растерялся. Рядом со мной оказался один из рыжего семейства. Он тоже выглядел слегка потерянным.

— Эй, малыш Ронни, не стой столбом, а то тут и останешься! — весело крикнул один из близнецов, затягивая в вагон свой сундук.

Мальчик рядом со мной встрепенулся и решительно направился к поезду. Я пошёл за ним. Вместе мы кое-как затащили наши вещи в вагон и устроились в одном купе.

— Меня зовут Рон, — представился он, когда вещи были распиханы под сиденья, а клетка с Буклей разместилась на столе. — Рон Уизли.

— Гарри, — осторожно представился я. — Гарри Поттер…

— Тот самый? — не поверил Рон.

— Какой? — насторожился я.

— Ну, говорят, что ты победил Сам-Знаешь-Кого, — почти прошептал Рон глядя на меня таким взглядом, от которого мне стало неловко.

— Если я это и сделал, то точно не специально, — ответил я, смутившись. — К тому же, я ничего не помню. Слишком маленький был…

— А шрам покажешь? — спросил Рон.

Пришлось поднять чёлку и показать ему шрам в виде молнии, который я получил, ударившись о выступающую часть кроватки в раннем детстве.

— Кр-руто, — в восхищении выдохнул Рон и тут же погрустнел.

— Ты чего? — удивился я.

— Ты знаменитость, а я… — уныло вздохнул он.

— А что ты?

— Я шестой сын в семье. Мои старшие братья уже окончили школу и нашли хорошую работу. Перси в этом году стал старостой факультета. Фред и Джордж знамениты своими розыгрышами и проделками, но они отлично учатся, так что им всё сходит с рук. Так что мне уже ничего не светит.

— А ты не пробовал просто быть собой? — спросил я, глядя на него. — Не стремиться стать таким же, как твои братья, а просто быть Роном?

Тот задумался.

— А знаешь, это неплохая идея, — наконец ответил он. — Я попробую.

Я улыбнулся. В этот момент раздался гудок паровоза, и поезд тронулся с места. Я откинулся на мягкую спинку сиденья. Внутри всё сжалось в предвкушении чего-то необычного и весёлого. Что ж, как говорит дядя, игра началась. Я еду в Хогвартс!

Глава опубликована: 10.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Fialka Lilit Онлайн
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Fialka Lilit Онлайн
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Fialka Lilit Онлайн
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх