↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отклонённое предложение

На первое занятие мы с Роном едва не опоздали. А всё из-за этих дурацких движущихся лестниц! Они мне сразу не понравились. Ещё когда после торжественного ужина старосты повели нас в башню. Я тогда ещё очень удивился, что за столько лет никому не пришло в голову заменить лестницы обычными, не магическими. Из-за этого мы с Роном вошли в кабинет трансфигурации за несколько секунд до начала урока. Спасибо подсказкам дяди. Если бы не он, не избежать бы нам наказания. А так профессор МакГонагалл ограничилась лишь замечанием и просьбой больше не опаздывать.

Урок прошёл… странно. Почти всё занятие мы писали. Перьями по пергаменту. И если чистокровные и часть полукровок справились с этим без особого труда, то для остальных это было настоящим испытанием. Разобрать среди клякс и корявых строчек хоть что-то было довольно сложно. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы не показать остальным своё умение писать пером. Ведь по легенде я жил среди маглов и про перья и чернила мог только слышать. Хотя на самом деле и папа, и дядя не раз просили помочь им записать какие-нибудь рецепты или составить списки ингредиентов. С горем пополам мне удалось написать слабочитаемый текст, который в конце занятия сдал профессору.

Следующим уроком было зельеварение. Пришлось очень быстро добираться в другую часть замка и спускаться в подземелье. И кто только составлял расписание? Или это сделано специально, чтобы первокурсникам некогда было заниматься глупостями? Этот урок у нас был совместно со слизеринцами. Держались они независимо и немного высокомерно. Ещё бы, факультет с самой мрачной репутацией. Нужно же соответствовать. Вот только всё это было не по-настоящему. Уж я то знаю. Папа и дядя тому пример. Да и самый величайший светлый волшебник тоже был выпускником Слизерина.

Так что, войдя в класс и увидев среди слизеринцев знакомую белокурую макушку, я приветливо кивнул, под недовольное сопение представителей обоих факультетов. Ну и плевать. Драко я, всё-таки, немного знаю. А если остальных родители не научили банальной вежливости, это их проблемы. Белобрысый нахмурился и неуверенно кивнул в ответ. Я улыбнулся и занял своё место.

— С ума сошёл? — зашипел мне на ухо Рон. — Зачем ты с ним поздоровался? Он же… Он же из чистокровных!..

— Но ты тоже, — возразил я.

— Да, но он слизеринец! — привёл убийственный, по его мнению, аргумент Рон.

— И что с того? — не понял я.

— Да там же столько тёмных волшебников училось!..

— А ещё там учился сам Мерлин.

Рон открыл рот и закрыл, не найдя, что возразить. Кажется, я только что сломал его привычную картину мира. Подумать на эту тему я не успел: дверь кабинета распахнулась, и в класс стремительной походкой ворвался мрачный профессор зельеварения. Назвать его папой у меня язык не поворачивался: уж слишком он отличался от того человека, которого я привык видеть дома. Обведя притихших первокурсников взглядом, профессор объявил, что на его уроках мы не будем махать волшебными палочками, а будем постигать трудное и увлекательное искусство создания зелий.

И опять мне пришлось строить из себя дурака, который растения знает только по названию, и то не все, а нарезать что-то может лишь по мере своих слабых познаний в кулинарии. Это было обидно, учитывая, что дома мне часто приходилось помогать папе не только нарезать, но и варить вместе с ним зелья. По классу прокатились тихие смешки. И ладно бы смеялись слизеринцы — наши конкуренты по правилам школы, так и среди своих — гриффидорцев — нашлось немало насмешников. Прекратил всё это профессор. Приподняв бровь, он одним взглядом установил в классе идеальную тишину. Мне стало немного легче. Хорошо, когда рядом есть кто-то, кто не даст тебя в обиду. Вдвойне хорошо, когда это делает твой папа.

Уже шагая по коридору, обнаружил у себя в кармане крошечный клочок пергамента. На нём было лишь одно слово: «Молодец», но это придало мне сил. Я даже не поддался на провокацию Драко полетать на метле в отсутствие мадам Трюк. Честно сказал, что в этом деле новичок, а значит, ещё не могу составить ему достойную компанию. Малфой меня понял и выпендриваться перестал. Даже вернул Невиллу его напоминалку. В слизеринской манере, конечно. Взял и швырнул хрупкий на вид шарик в сторону незадачливого Лонгботтома. Пришлось ловить.

К несчастью, это увидела мадам Трюк. И профессор МакГонагалл. Она тут же схватила меня за руку и потащила в школу. Как оказалось, к директору. Но я так и не понял, за что? Допустимой высоты на метле я не превышал, а про скорость разговора не было. И только доставив меня к Дамблдору, профессор соизволила сообщить, зачем она это сделала. Оказалось я — прирождённый ловец и должен немедленно вступить в команду Гриффиндора по квиддичу.

— Но я не хочу, — вклинился я в поток красноречия МакГонагалл и поправил очки.

— Как это не хочешь? — не поняла она, а Дамблдор уставился на меня, как на диковинку. — Гарри, твой отец был замечательным ловцом…

— Я рад за него, — вновь прервал я профессора. — Но я не мой отец.

В этот момент до меня донёсся тихий смешок дяди. Ну да, я специально активировал очки, чтобы он был в курсе. А ещё у меня заломило виски — явный признак, что кто-то хочет покопаться в моей голове. Но не на того напали! И дядя, и папа научили меня, как можно защититься от такого и не выдать себя. Взглянув на директора самым честным взглядом, я продолжил:

— Я бы с огромным удовольствием принял ваше приглашение, но мне так много нужно ещё узнать о магии и магическом мире. Да и жертвовать учёбой ради тренировок мне бы тоже не хотелось. Боюсь отстать от остальных. Может быть, на следующий год?.. А теперь, простите, но я бы хотел вернуться на занятия.

Вежливо поклонившись, я быстренько покинул кабинет директора под тихий смех дяди, оставив обоих профессоров с вытянутыми от разочарования физиономиями.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Как замечательно вы описали путь к хижине Хагрида. Я явственно ощутила и запахи, и увидела все краски. Атмосферно. Люблю, когда так)) Что до случая с Коростой, то жалко, конечно, Рона. Я понимаю, каково это вот так потерять питомца. Я б, наверное, еще и на Хагрида злилась... Но, зная, кем крыса была на самом деле, думаю, все к лучшему. И может, даже и не случайно все?..
Сеттиавтор Онлайн
Ннууу... Про это в следующей главе ;)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх