↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Локи до сих становилось не по себе при мысли о том, что он едва не убил Розу.

Она была слишком соблазнительной в созданном им скромном царстве снега и льда: мраморная кожа, покрытая колким инеем, и побелевшие на концах огненно-рыжие волосы серебрились, тонкие пальцы бездумно скользили по его плечам, совершенно не боясь холода, в голубых глазах горело возбуждение. Последнее льстило Локи больше всего.

Он не нравился асгардским девам, когда, желая чего-то нового, принимал частичный облик йотуна. Они смотрели на него с ужасом и пытались вырваться, что не приносило Локи никакого удовлетворения. Поначалу ему казалось, что Роза тоже не в восторге от его второй сущности. Он и не собирался пугать ее в той комнате, просто решил проверить, как она себя поведет. И результат превзошел все ожидания.

Она бы сделала все, что он приказал. И даже больше.

Локи был настолько увлечен осознанием этого, что даже не сразу заметил, как ее кожа приобрела неестественно белый цвет, а зрачки резко сузились. Он совершенно забыл, что смертные не выносят такого сильного холода. Вернуть человеческий облик удалось с большим трудом.

Он ненавидел себя, когда лихорадочно вскрывал бутылку с надписью «Бодроперцовый бальзам», примеченную им ранее, и едва не разбил ее. Когда Роза не смогла удержать стакан, так сильно ее знобило. Когда понял, как быстро она испортила его, совратила своими человеческими чувствами. Укутывая девчонку шерстяным одеялом, Локи невольно подумал, что все это как-то слишком похоже на заботу. На слабость. А он отнюдь не собирался становиться таким же, как Тор.

Уничтожение компьютерных установок все равно входило в его планы. А потому он с особой мстительностью замораживал и разбивал все, что попадалось под руку, пытаясь выгнать из головы фантазии, которые продолжали терзать его разум.

И все-таки девчонка по-прежнему оставалась одним из главных желаний Локи на данный момент.

Они ехали уже несколько часов. Небо окончательно прояснилось, так что следовать Лучу не составляло никаких проблем. Ветер, хоть и сильный, был теплым. Локи сощурился, когда очередной порыв бросил в них горсть серого песка. Чем ближе они подъезжали к горам, тем суше и невыразительнее становилась местность. По его подсчетам, основанным на тех знаниях, которые удалось вытянуть из памяти Малфоя, до прохода в Загорье оставался еще час езды. А Локи уже давно было скучно.

Он перевел взгляд на Розу, сидящую перед ним. Мотоцикл был явно великоват для ее комплекции, и она, каждый раз входя в поворот, сильно нагибалась вперед. Что не могло не показаться крайне привлекательным.

— Возьми чуть левее, — он наклонился к ней, мазнув губами по краю уха.

Мотоцикл резко вильнул в сторону, но девчонка быстро выровняла его, вцепившись в руль и с силой поворачивая на себя ручку газа. Локи усмехнулся. Продолжалась его любимая игра.

По-прежнему придерживая левой рукой Розу за талию, он скользнул второй под ее куртку. Отодвинув край рубашки, медленно провел пальцами по гладкой коже. Дернувшись, она по инерции подалась назад, толкнувшись ему прямо между ног. Локи мгновенно опустил руки на ее бедра, прижимая к себе еще ближе. В голове мелькнула неясная вспышка. Но он тут же подавил ее, наглухо закрыв сознание — девчонка явно пыталась воспользоваться ментальной связью. А он вовсе не собирался упрощать правила игры.

Ритмичное рокотание мотоцикла под ними только добавляло остроты. Наклонившись еще ниже, Локи переместил ладони вперед и небрежно надавил пальцами на внутреннюю сторону ее бедер, жалея, что на Розе сейчас эти треклятые штаны. Хотя даже в них она не могла не почувствовать, как он возбудился. Доказательство упиралось прямо в нее. А больше всего Локи заводило то, что девчонка ничего не могла сделать, — они по-прежнему мчались с такой бешеной скоростью, что от ветра закладывало уши. Останови она мотоцикл, он бы сразу перешел к более решительным действиям. Ему надоело ждать.

Словно в ответ на его мысли Роза щелкнула педалью и начала быстро тормозить. Но Локи даже не успел порадоваться этому факту. Машинально посмотрев вперед, он заметил стаю каких-то животных, показавшихся из-за ближайшей гряды невысоких холмов. Они смутно напоминали собак. Гладкая шерсть на массивных телах бликовала в лучах солнца, точно смазанная маслом. Тот, что стоял к ним ближе всех, склонил тяжелую голову. Раздался громовой рык.

— Нам обязательно ехать именно этой дорогой? — тяжело дыша, Роза повернула к Локи раскрасневшееся лицо. — Что-то мне не нравятся эти псы.

Ему они тоже не нравились.

Откинувшись назад, Локи медленно поднял руки, концентрируя в ладонях заряд магии. Едва первые собаки рванули вперед, земля перед ними вздыбилась, выбрасывая вверх десятки толстых ледяных игл. Пронзенные насквозь тела, извиваясь, яростно лаяли и щелкали острыми зубами, хватая воздух. Едва Локи расслабился, как один из псов внезапно выгнулся, с грохотом ломая лед, и встал на лапы. Остальные последовали его примеру, и уже через пять секунд вся стая, вздыбив шерсть, снова двинулась на них. На спинах и боках чернели неровные дыры, но это, казалось, не причиняло им никакого беспокойства.

Роза поспешно достала волшебную палочку, но Локи перехватил ее руку.

— Здесь уже опасно колдовать.

— А что ты предлагаешь? — в голосе девчонки слышалась растущая паника.

— Бежать, — он надавил на ее плечи, заставляя опуститься на сиденье. — Не стоило останавливаться. Поехали!

Роза успела сорваться с места как раз в тот момент, когда несколько собак щелкнуло зубами возле самых ног. Обернувшись, Локи послал в них порцию ледяных стрел, но с тем же успехом он мог запустить ими в камни. Стая бесшумно мчалась за ними, синхронно делая длинные прыжки и абсолютно не обращая внимания на помехи, отскакивающие от груди. Несмотря на мощный рокот двигателя, с каждой секундой ревущего все сильнее, псы приближались.

— Попробуй петлять! — крикнул Локи, прикрывая глаза.

Роза послушно выкрутила руль влево. В это же время от их мотоцикла отделилась точная копия, по-прежнему мчавшаяся вперед. Большая часть псов продолжила преследовать сидящих на ней двойников, однако остальные успели сориентироваться и свернули вслед за настоящими беглецами.

Наверняка Малфой знал про этих тварей. Жаль, Локи тогда счел эту информацию незначительной. Бросив наугад за спину еще несколько зарядов, Локи внезапно с ужасом понял, что падает — именно в этот момент девчонка сделала особенно крутой поворот, наклонив мотоцикл под таким критичным углом, что можно было коснуться рукой земли. Инстинктивно вцепившись в нее, он с облегчением ощутил, как машина снова выравнивается. Однако они явно отклонились от нужного курса. Сосредоточившись, Локи мысленно произнес:

Постарайся доехать вон до той черной скалы, видишь?

Вижу. Мы только что едва не упали из-за тебя. Следи за равновесием, будь добр.

Я стрелял по собакам.

Так себе оправдание.

Доберемся до прохода, а потом будем выяснять отношения, идет?

Она не ответила, пытаясь на полной скорости сменить направление, потому что псы снова приблизились почти вплотную.

Горы стремительно вырастали перед ними, расползаясь в стороны и перекрывая небо. Локи прищурился, пытаясь найти глазами узкий проход, ведущий внутрь. Для следующего маневра им нужно было максимально оторваться от псов, чтобы выиграть хотя бы пару минут. Драться с механическими монстрами в узком тоннеле совершенно не входило в его планы. Лихорадочно размышляя над этим, он снова коснулся мыслей Розы.

Мы можем ехать еще быстрее?

Издеваешься?

Склонившись над ее плечом, Локи вгляделся в приборную панель. В правом углу вспыхивал красный экран, стрелка одного из датчиков обогнала цифры на шкале и дрожала, упираясь в невидимый край. Дураку было понятно, что машина и так работала на пределе возможностей. Однако маленькая наклейка в виде хорошо знакомого мальчика с волшебной палочкой свидетельствовала о том, что в мотоцикле должна быть спрятана хотя бы парочка сюрпризов.

Локи слегка привстал и вытянул руку, пытаясь дотянуться до синей кнопки с интригующей надписью «Турбо Максима». Но в ту же секунду мотоцикл с силой тряхнуло — одна из собак пошла на таран. Роза резко откинулась вправо, пытаясь удержать равновесие и абсолютно не обращая внимание на острые зубы в опасной близости от своей головы.

Локи с силой запустил в пса таким сгустком магии, что тот, застыв в глыбе льда, с грохотом рухнул вниз. Остальные, издав неестественный рык, похожий на скрежет металлических пластин, быстро перестроились, и только ускорили свой бег. Сцепив зубы, Локи снова подался вперед. В этот раз ему удалось добраться до кнопки. Мгновение, и они рванули вперед так стремительно, что он едва не слетел на землю. Спину обдало волной жара. Обернувшись, Локи увидел огромное пламя, почти полностью закрывшее обзор — выхлопная труба была похожа на пасть адского дракона.

Локи, какого хрена?!

Роза изо всех сил цеплялась за руль, почти вжавшись в дребезжащий корпус.

Я всего лишь немного нас ускорил. Теперь дело за тобой. Надо въехать в трещину между двумя камнями.

Совсем спятил?!

Он понимал ее негодование, пусть в ментальном общении и не было почти никаких интонаций. Проход, который являлся его целью, даже на близком расстоянии казался слишком узким, чтобы въехать в него на огромном мотоцикле. Но другого варианта у Локи просто не было.

Если мы умрем, я убью тебя.

Роза снова переключила какой-то рычаг. Скалы неслись прямо на них. Локи напряженно всматривался вперед, стараясь не вмешиваться в мысли девчонки. Он только собьет ее, если попытается помочь. Несколько тягостных секунд, и она, выбив краем выхлопной трубы искры из камней, влетела в тоннель. Визг шин, троекратно усиленный эхом, заставил Локи поморщиться. Под потолком тут же загорелась небольшая лампа. Описав полукруг, Роза остановила мотоцикл и оперлась на левую ногу, вглядываясь в проем. Вдали виднелись черные точки, стремительно приближающиеся к ним.

Локи скатился с мотоцикла. Ему до сих пор казалось, что они все еще едут — пол словно разъезжался под ногами. Неужели смертным действительно нравились подобные способы передвижения?

Коротко выдохнув, он провел руками по воздуху, создавая изображение глухой каменной стены, а затем начал выстраивать перед ней глыбы льда, слой за слоем отрезавшие их от внешнего мира. Меньше, чем через минуту, снаружи раздался приглушенный лай и царапанье жестких когтей. Судя по всему, обычными иллюзиями этих тварей было не провести. Хорошо, что он подстраховался.

— Ты думаешь, это их остановит? — с сомнением спросила Роза, вглядываясь в мечущиеся снаружи тени.

Послышался глухой удар. Потом еще один. Через несколько секунд воцарившуюся тишину разрезал непрерывно шуршащий треск. Неясные силуэты заслонило багровое марево, облизывающее огненными языками стену льда. Теперь Локи даже не сомневался, кто был создателем этих тварей — только Поттеру могла прийти в голову такая безумная идея. Кажется, тот был помешан не только на магии.

— Что ж, тогда запасной план.

— Снова будем убегать? — в голосе девчонки явственно слышалась издевка. И когда только научилась.

— Тактический отход в него тоже входит, — Локи извлек из кармана снитч.

Роза округлила глаза.

— Ты точно псих, — заявила она. — Хочешь, чтобы нас тут погребло заживо?

— Поэтому, чтобы мой план сработал, ты не будешь задавать лишних вопросов и быстро поедешь вперед, — Локи сел на мотоцикл, привычно обнимая ее левой рукой. — А когда я скажу, снова нажмешь на синюю кнопку.

Но девчонка не спешила трогаться с места. Обернувшись, она с вызовом посмотрела на него.

— Долго еще будешь мне приказывать?

— Не самое подходящее время для подобных разговоров.

— Чтобы ты знал, у нас осталось не так много топлива. Твой маневр только что сожрал треть бака.

Половина льда уже растаяла, и теперь силуэты собак виднелись более отчетливо. Они возобновили попытки разрушить стену, бросаясь на нее с такой силой, что та пошла трещинами.

Опустив голову, Локи лихорадочно попытался воскресить в голове обрывки воспоминаний Малфоя и прикинуть, как долго им предстояло ехать. Гора в этом месте была не слишком длинной, и, учитывая скорость металлического монстра под ними, они могли выехать на ту сторону минут через двадцать. При условии, что синяя кнопка сработает, как надо, и они не встретят по дороге никаких сюрпризов. На другой план не было времени.

— Просто сделай, что я говорю!

Выпрямившись, Локи встретился с испытующим взглядом Розы. Ее лицо было совсем близко. Понимая, что теряет драгоценные секунды, он резко подался вперед. Но она тут же отвернулась и, щелкнув педалями, тронулась с места. Он мог бы поклясться, что увидел в ее глазах насмешку.

Когда они выберутся наружу, девчонке будет не до шуток.

Тоннель, к счастью, не был заброшенным, чего Локи так опасался. Малфой проезжал здесь слишком давно, а потому их могло ждать что угодно — заваленный вход, отсутствие света, люди Поттера, в конце концов. Но пока все шло гладко. Лампы на потолке, оснащенные датчиками движения, ритмично вспыхивали и гасли, так что со стороны могло показаться, что мотоцикл едет в огромном пятне света.

Из-за оглушительного грохота мотора, заполняющего все пространство, Локи не сразу различил далекое эхо машинного лая. Он планировал устроить обвал ближе к концу и понятия не имел, какую часть пути они успели преодолеть. Оставалось только надеяться, что им снова повезет.

Ускоряйся.

Нет! Топливо на исходе!

Локи подался вперед, прижав девчонку к приборной панели, и с силой ударил по кнопке. Тоннель мгновенно озарило медными отблесками вырвавшегося из выхлопной трубы пламени. Пробежав пальцами по выступам на снитче, Локи с силой зашвырнул его назад. Пять томительных секунд они продолжали нестись, а затем рев двигателя заглушил мощный взрыв. В спину ударила теплая волна, осыпая их каменной крошкой. Несколько ламп впереди тут же погасло. Мотоцикл вильнул в сторону, но Роза поспешно выровняла его, по-прежнему низко склоняясь над рулем.

Тоннель глухо вздрагивал, отчего поездка превратилась в сплошную тряску. С потолка то и дело откалывались крупные куски, грозя проломить им головы, плиты разрывались ломаными трещинами, бегущими уже далеко впереди. Грохот позади все нарастал, и Локи внезапно понял, что на этот раз он и впрямь слишком рисковал. Если они попадут в аварию, его спасет регенерация, а вот Роза…

Выпрямившись, он крепко сжал ногами бока мотоцикла и повел ладонями в стороны. Острые камни перестали лететь в лицо — белесые дорожки крепкого льда прочертили на потолке длинную полосу, временно сдерживая разрушение. Укрепляя тоннель, он не заметил, как пол впереди неожиданно вздыбился.

На несколько секунд их подбросило в воздух.

Приземление получилось не из мягких — они снова едва не врезались в одну из стен. Но у Розы была очень хорошая реакция, а впереди наконец-то забрезжил свет, и Локи с тихим облегчением выдохнул. Все-таки успели.

Мотоцикл заглох в тот момент, когда до выхода оставалось всего ничего. Несколько раз дернувшись вперед, он замер. Из оплавившейся выхлопной трубы с тихим шипением выплывали остатки сизого дыма. По-прежнему крепко держась за руль, Роза медленно опустила голову

— Ну, вот мы и доехали, — негромко произнес Локи, откидываясь назад.

Ни слова не говоря, она слезла, едва не задев его ногой, и направилась к широкому проему, сквозь который виднелось темно-голубое небо.

Понятия не имея, как удержать мотоцикл в вертикальном положении, Локи без сожалений отбросил его на пол и поспешил следом.

— Ты как, в порядке?

По-прежнему не глядя на него, девчонка сунула руки в карманы и ускорила шаг. Локи прищурился, пытаясь коснуться ее разума, но на этот раз она закрылась от него. Это было уже слишком.

— Да в чем дело? — догнав Розу, он схватил ее за руку. — Мы стали на шаг ближе к двери, отделались от псов, да еще перекрыли проход для Поттера. Разве это не здорово?

— Здорово? — ее голос напряженно звенел. — Здорово?! Да мы едва не погибли! Может, вы там в своем Асгарде и привыкли рисковать жизнями по сто раз на дню, но я на такое не подписывалась!

— Все было под контролем.

— Ни хрена подобного!

Не собираясь дальше спорить, Локи резко развернул ее лицом к тоннелю и сухо произнес:

— Между прочим, для тебя старался.

Почти весь потолок был стянут перекрещенными ледяными наростами, с которых теперь звонко капало — огненные выхлопы мотоцикла успели частично испортить картину. Но Локи все равно считал, что выглядит довольно эффектно.

— Класс, — пробормотала Роза, сбрасывая его ладони с плеч и отходя в сторону. — Еще бы руки свои не совал, куда не надо, и вообще было бы замечательно.

— Ты это о чем?

Она обернулась, не реагируя на его двусмысленную ухмылку.

— Ты понятия не имеешь об управлении машинами! Кнопка ускорения при повторном использовании вполне могла перегрузить систему — все бы взлетело на воздух и без снитча, причем вместе с нами! И я говорила, что топлива не хватит!

— Но его хватило. И мы не взорвались.

Бросив взгляд на валяющийся неподалеку мотоцикл, Роза поджала губы и отвернулась.

Настроение резко упало. Локи до сих пор не мог понять, почему девчонка так разозлилась. На его взгляд, все вышло даже удачнее, чем он предполагал. Стоило ли переживать из-за того, что могло бы случиться, но так и не произошло? Тем более что он, черт возьми, действительно защитил ее. А Локи никогда и ни для кого этого не делал. Исключением была Фригга. При мысли о ней снова накатила тоска. Даже если они выберутся отсюда, вряд ли Один позволит ему вернуться в Асгард.

Стараясь не думать об этом, чтобы не впасть в еще большее уныние, он поискал глазами Розу. Расстелив на полу куртку, она сидела, скрестив ноги, и сосредоточенно изучала корпус мотоцикла, водя пальцами вдоль сиденья. Чувствуя острое желание бросить ее прямо здесь и отправиться дальше одному, Локи вышел из проема. Ему срочно нужно было проветриться.

Горизонт, подернутый предвечерней дымкой, синел темной густотой лесов и холмов, вздымающихся, словно застывшие волны. Облако Луча пронзало сгущающееся в оранжевых и фиолетовых красках небо, уходя влево. Заметив частые столбики дыма, выплывающие из-за ближайших изумрудных островков полей, между которыми были разбросаны дороги-ниточки, Локи достал потрепанный рисунок и сверился с картой. Наверняка в том месте находилось некое поселение. Вот только путь к нарисованным домикам проходил через две перечеркнутые линии, которые могли означать что угодно.

Локи сделал еще несколько шагов, осторожно ступая по твердой земле, круто уходившей вниз. Он примерно догадывался, что ожидает его там, и все-таки был впечатлен.

Широкая дорога, выходившая из тоннеля и петлявшая по выступам огромного холма, спускалась к огромному мосту. Правда, он не производил впечатление надежной конструкции — слева его вертикальные тросы безвольно обвисли, а справа, казалось, звенели от напряжения. Настил в некоторых местах зиял черными дырами, сквозь которые проглядывали темные воды реки, поблескивающей в лучах клонившегося к закату солнца. В общем и целом это сооружение мало подходило для пешей прогулки, но перила, как успел разглядеть Локи, были на месте. Так что им, в случае чего, будет хотя бы за что держаться. И если постараться, получится дойти до поселения даже сегодня.

Локи понимал, что Роза измотана до предела. Но еще он понимал, что они давно не ели. И чем скорее доберутся до какого-нибудь жилья, тем лучше. Местные базы по отслеживанию магии были полностью автоматизированными, а люди, проживающие в Загорье, не были связаны с Поттером. По крайней мере, в сознании Малфоя они числились едва ли не дикарями, и Локи не сомневался, что завоевать доверие малообразованных смертных будет проще простого. Осталось только заставить себя первым сделать шаг к перемирию.

Роза стояла под одной из огромных сосулек, свисающих с потолка, и держала сложенные в ковшик ладони. Каким бы у Локи ни было настроение, он не мог не улыбнуться. На девчонку невозможно было долго обижаться.

— Что делаешь?

— Сам-то как думаешь? — она выпила собранную воду и снова вытянула руки.

— Снаружи есть небольшой родник. Если соизволишь выйти, утолишь жажду гораздо быстрее. Заодно увидишь, куда нам дальше идти. Тебе понравится.

Локи не сомневался, что вид на Загорье с такой высоты восхитит Розу. Девам вообще не так много было нужно, чтобы сильно впечатлиться. Вряд ли она видела подобное в своем городишке, полном унылых домов и серых красок. Здешний вид даже чем-то напомнил ему Асгард тысячелетней давности, не хватало только золоченого дворца где-нибудь на горизонте.

Выйдя из проема и сделав несколько шагов, Роза застыла. Локи усмехнулся. Он знал, что пейзаж более чем сказочный. Но девчонка внезапно стремительно развернулась и, попытавшись вернуться назад, тут же врезалась в него. В глазах читалась самая настоящая паника. Локи машинально обхватил ее за плечи, не давая упасть назад. Опустив голову, Роза уткнулась ему в грудь, и от этого доверчивого жеста внутри него как будто что-то дрогнуло.

— Что случилось?

— Слишком высоко, — глухо произнесла она.

Он просто идиот. Та история с ловушкой страхов в подземном коридоре совершенно вылетела у Локи из головы. Роза боялась высоты так же сильно, как он — зеленого ублюдка. А это говорило о многом.

По-прежнему придерживая ее за плечи, Локи отступил к тоннелю. Дальнейший путь усложнился теперь в несколько раз. И это должно было волновать его куда больше, чем то, что девчонка крепко прижималась к нему, цепляясь за рукава камзола. Предзакатные лучи золотили ее спутанные волосы, отчего Локи казалось, что он держит в руках само солнце.

Не удержавшись, он медленно провел руками по огненным локонам, оттягивая их назад и заставляя Розу взглянуть на него. В ее глазах плескалось слишком много эмоций, чтобы понять, о чем она сейчас думает. Но Локи не хотелось снова касаться ее мыслей. Непредсказуемость и спонтанность он любил почти так же, как и разжигание конфликтов между Одином и Тором.

Он плавно очертил пальцами лицо Розы, а потом внезапно сжал тонкую шею. Ее дыхание резко участилось, зрачки расширились. Локи чувствовал, как внутри скручивается магия, обдавая волнами жара и холода. Ему стоило огромных усилий держать себя в руках. Но растягивать момент и наблюдать, как ее глаза темнеют от возбуждения, доставляло не меньшее удовольствие. Ослабив хватку, он коснулся ее губ, надавливая на них большим пальцем и заставляя приоткрыть рот. Роза мазнула по нему кончиком языка, слегка прикусывая и лукаво глядя в ответ.

Рыкнув, он толкнул ее к стене, разводя коленом ноги и упираясь между ними. Локи мог бы поклясться, что в глазах девчонки на какой-то миг вспыхнуло самое настоящее пламя. Она шумно выдохнула, сжимая бедра и ерзая на нем, а затем вдруг привстала на носочки и порывисто обхватила его за шею, наклоняя к себе. Поцелуй был жадным, но слишком мягким. Локи еще сильнее надавил коленом и с чувством прикусил ее нижнюю губу, наслаждаясь каждым стоном, который она выдыхала ему в зубы.

Роза сама сделала выбор, он всего лишь направил ее. И от понимая того, что она сейчас кончит от одних только прикосновений, Локи победоносно ухмыльнулся.

Резко отстранившись и глядя в ее блестящие глаза, он одним движением распахнул — почти разорвал — ненавистную красную рубашку. Мелкие пуговицы с дробным стуком покатились по каменным плитам. Роза лихорадочно потянулась к его поясу, но Локи быстро пресек ее попытки. Он не раз фантазировал, как она раздевает его, но сейчас на это не было времени. Девчонка слишком долго провозится со сложными застежками его костюма, а Локи буквально с ума сходил от животного желания взять ее прямо сейчас.

Стянув одежду с себя и с Розы, он рывком подхватил ее и посадил себе на бедра, с силой впечатывая в неровную стену. Она охнула, морщась от боли, но тут же обхватила его ногами, наклоняясь за очередным поцелуем. Дразнящими движениями он коснулся ее языка своим, словно только теперь вспомнив, что давно хотел попробовать Розу на вкус. Но этого было слишком мало.

Тонкие дорожки инея, выступившие под его пальцами на разгоряченной коже, быстро таяли, стекая вниз. Девчонка выгнулась от удовольствия, и Локи мгновенно вошел в нее, сразу же начиная стремительно и размашисто двигаться. Она выглядела настолько соблазнительно, чуть прикрыв глаза и закусив губу, что он, не сдержавшись, вцепился зубами в ее шею.

Роза всхлипнула, судорожно хватая его за плечи и оставляя на них болезненные царапины. Она не сдерживала стонов и, в отличие от асгардских дев, кажется, вообще не имела ни капли смущения. В какой-то момент Локи почувствовал, как она тянет его левую руку, кладя себе на грудь. В затуманенном взгляде мелькал призыв. Продолжая насаживать ее на себя, он расставил пальцы, нажимая одновременно на оба соска. Девчонка шумно выдохнула, запрокидывая голову, и Локи мгновенно наклонился к ее шее, зализывая на солоноватой коже яркие отметины.

Он не мог сказать, как долго Роза стонала под ним, зарываясь пальцами в волосы и толкаясь навстречу его движениям. Мир сжался до точки сплетения их тел, окрашиваясь в багрянец искусанных губ и белизну смерзшихся вокруг стен. Чувствуя накатывающую волну блаженства, Локи опустил голову, ведя языком по вздымающейся груди, и втянул в рот горошину соска. Укус был явно болезненным — девчонка буквально вскрикнула и тут же снова изогнулась в его руках, судорожно хватая ртом воздух.

Оргазм накрыл обоих яркой вспышкой. Сердце билось с бешеной скоростью, отдаваясь пульсацией в каждой клетке, а из легких, казалось, выбило весь воздух. По-прежнему крепко сжимая Розу, Локи прикрыл глаза. Ему было чертовски хорошо. И, судя по частому дыханию и обмякшему на руках телу, — девчонке тоже.


* * *


— Теперь еще и рубашка порвана.

— Она все равно тебе не шла.

Роза перевела на него взгляд. В огромных глазах отражались сотни звезд, рассыпавшихся в ночном небе.

— Рыжим очень идет красный цвет, у тебя просто нет вкуса.

— У меня он есть. А вот желания видеть тебя в вещах этого выродка — никакого, — Локи перекатился на бок и задумчиво посмотрел на нее. — Да и без одежды ты мне больше нравишься.

Подцепив пальцами ее подбородок, он потянулся к ней, одновременно опрокидывая на спину. Девчонка мгновенно зашипела от боли, пытаясь вывернуться.

— У меня живого места на спине нет!

— Прости.

Она изумленно взглянула на него.

— Ты что, действительно извиняешься?

— Нет, тяну время, чтобы придумать, в каком положении тебе будет более удобно.

— Лучше принеси воды. И будем спать, — она запахнула куртку и тяжело вздохнула. — Спать, Локи. Это когда люди закрывают глаза и отдыхают до утра.

Он не стал напоминать ей, что не является человеком, а потому может делать все, что захочет, — Роза действительно выглядела слишком уставшей.

Представляя себе красочные картины того, что сделает с ней в следующий раз, Локи неспешно поднялся и направился к небольшому ручью, стекавшему между выступов прямо у входа в тоннель. Девчонка обнаружила в мотоцикле небольшой багажник, так что теперь в их распоряжении был еще один нож, поцарапанная зажигалка и маленькая фляга. Правда, последняя оказалась абсолютно пустой, но зато теперь можно было сделать хотя бы небольшой запас воды.

Ожидая, пока та наполнится, Локи вгляделся в крохотные огоньки, пробивавшиеся далеко внизу сквозь черноту ночи. Определенно, там жили люди. И это не могло не радовать. Роза уже два раза пожаловалась на то, что хочет есть. И почему-то не удовлетворилась его предложением перебить это желание другим, куда более интересным занятием. Не переставая улыбаться, Локи закрутил пробку и пошел обратно.

Ему стоило больших усилий уговорить девчонку переночевать не на холодных камнях тоннеля, а снаружи, на теплом песке. Пришлось возвести иллюзию небольшой хижины, стены которой скрывали весь обзор на ужасающую высоту. Однако Роза не была бы Розой, если бы уже через пять минут не попросила убрать крышу, чтобы полюбоваться звездами. Но Локи был в таком хорошем расположении духа, что готов был и замок для нее построить. Эти мысли и навели его на решение проблемы перехода на ту сторону реки.

Беспрепятственно пройдя сквозь ненастоящие стены, он протянул флягу Розе и прилег рядом.

— Не передумала?

— Насчет чего? — она сделала несколько глотков и, заметив его многозначительный взгляд, закатила глаза. — Даже не надейся. У тебя и так сегодня был слишком удачный день.

— А у тебя разве нет?

Подтянув к себе левую ногу, девчонка растянулась на животе и попыталась скрыть улыбку. Сейчас она напоминала сытую кошку, и Локи, не удержавшись, провел пальцами по разметавшимся волосам.

— Весьма неплохой, — пробормотала Роза, блаженно прикрывая глаза. — По крайней мере, закончился он куда лучше, чем начался.

Она быстро заснула, а Локи так и лежал, уставившись в небо над головой и пытаясь разобраться в собственных чувствах, которые тугим комком разрывали сознание. Для него по-прежнему оставалось загадкой, как можно было относиться к кому-то из смертных даже с намеком на увлечение. Никаких привязанностей — вот что всегда было его твердым принципом. И все же девчонка, тихо сопящая рядом, вызывала в Локи крайне непривычные для него эмоции. Он закинул руки за голову, устраиваясь поудобнее и пытаясь не думать об этом. Главное, что Роза теперь полностью была в его власти. А все остальное не имело значения.

Они проспали несколько часов, прежде чем земля под ними глухо содрогнулась.

А потом начался настоящий кошмар.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх