↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Комната была круглой и абсолютно пустой. Шесть дверей, вделанных в стены на равном расстоянии друг от друга, призрачно светились в полумраке черного камня.

Роза огляделась, пытаясь вспомнить, как попала сюда. Низкий потолок нависал, точно бездонная пасть, а темная плитка на полу змеилась запутанными дорожками, бегущими сразу во всех направлениях. И только двери, окрашенные в яркие цвета, выделялись на этом мрачном фоне.

Сделав несколько шагов вперед, Роза подошла к огромному металлическому полотну насыщенно-фиолетового цвета. За ним что-то рокотало, взрывалось, свистело и ударяло. Круглые клепки то и дело вздрагивали, из овальной замочной скважины вылетали мелкие камни, которые, едва касаясь пола, тут же исчезали.

Желтая и оранжевая двери были странно-зыбкими, но в то же время абсолютно непроницаемыми. Тихий шепот, смутная тоска и невыносимая тяжесть — все это обволакивало, заставляя забыть о чем-то важном и погрузиться в длинный бесконечный сон. Роза с усилием отошла от волнообразных поверхностей, по которым то и дело пробегали искры, хватая за одежду, словно цепкие когти.

Громкое тиканье и шелест ветра, доносившиеся из-за соседней стеклянной двери, то стихали, то становились громче. Зеленые вихри песка, клубившиеся по ту сторону, совершенно не позволяли рассмотреть, что находится внутри. С опаской дотронувшись до холодной поверхности, Роза почувствовала тихое гудение где-то внутри себя. Это был голос. Он нарастал, будто пытался что-то сказать, но вместо слов в голове внезапно закрутился калейдоскоп незнакомых картинок. Они были смазанными, но наводили такой ужас, что Роза, отдернув руку, попятилась назад.

Спина уперлась в еще одну дверь. Сигнальные гудки машин, шаги людей по мостовой, смех, чириканье, шелест бумаги, мечтательное пение женского голоса — все это казалось таким привычным и родным, что Роза поспешно обернулась, желая попасть туда и покинуть эту комнату, которая теперь откровенно пугала ее. Но на узком полотне красного дерева не оказалось даже замочной скважины. Безуспешно пытаясь хоть как-то открыть ее, она с отчаянием огляделась по сторонам. Взгляд упал на последнюю, пожалуй, самую необычную дверь. Она одновременно и стояла, и висела в воздухе. Приложив к ней ухо, Роза внезапно осознала, что лежит на полу, а ярко-голубой контур под ней каждую секунду меняет очертания, то становясь выпуклым, то частично проваливаясь квадратами в никуда. Стены и потолок то и дело менялись местами. Чувствуя, что полностью теряет ориентацию в пространстве, Роза откатилась в сторону и тут же упала на настоящий пол. Она попыталась подняться, но в это время комнату пронзил чудовищный вопль. Он перемежался со звоном колокольчиков и тихим нежным пением, которое не мог заглушить разрушительный треск, с каким комната начала разрываться на части.

Роза почувствовала, как она проваливается куда-то вниз и падает прямо в бездну, не имея возможности даже закричать. Ужасающее чувство падения парализовало ее полностью.

Она не сразу поняла, что сон закончился. Все вокруг по-прежнему ревело и сотрясалось, а над головой раздавался грохот падающих камней. Дернувшись, Роза с облегчением почувствовала под собой твердую землю. Где-то рядом в темноте промелькнула зеленая вспышка, вслед за которой раздалось гневное восклицание Локи на незнакомом языке. В спину дохнуло холодом. Роза попыталась встать, но от очередного толчка тут же упала обратно. Наколдованных стен уже не было, и в свете неестественно горящих звезд перед ней открылось жуткое зрелище.

Вся долина превратилась в живое море. Земля перекатывалась волнами, вздымалась и опадала, точно тело гигантского спрута, и громкий треск ломающихся пополам деревьев и расползающейся тверди долетал до самых гор. Небо беззвучно пронзили чудовищные молнии, на несколько мгновений осветив каждый дюйм ослепительной сине-желтой вспышкой. Короткая пауза, и воздух взорвался раскатами грома, принесшего с собой свежий запах озона.

Роза не могла отвести взгляда от того, что творилось внизу. Земля под ней то и дело вздрагивала, и ей казалось, что склон, и без того слишком крутой, все сильнее наклоняется вперед. К горлу подступила тошнота. Высота снова гипнотизировала ее.

Упасть. Просто расслабиться и дать пустоте поглотить себя.

Резкий рывок назад вернул Розу к действительности. Локи втащил ее под какой-то навес и повел руками, возводя со всех сторон толстые полупрозрачные стены. Через пару секунд они оказались внутри огромного ледяного шара. Грохот снаружи сразу же стал немного тише, хотя снизу по-прежнему продолжали доноситься глухие удары.

— Что это? — выдохнула Роза, со страхом глядя наверх — в неровный купол только что врезалось что-то огромное.

— Надеюсь, обычное землетрясение, — буркнул Локи, быстро заделывая образовавшуюся трещину. — Но я уже жалею о том, что мы не успели спуститься и перейти на ту сторону.

— Ты разве не видел, что творится внизу?

— Видел. Но если на нас сейчас упадет скала…

Он не договорил, и так все было ясно. Вздрогнув от громкого стука камней, в очередной раз задевших их временное убежище, Роза подтянула к себе колени и мысленно воззвала к Мерлину и всем, хоть как-то к нему причастным. Ей казалось, что они находятся в этом мире уже целую вечность. Проблемы только нагромождались, а времени, чтобы их решить или хотя бы просто выспаться, с каждым разом становилось все меньше.

Вслед за грозой пришел ливень. Он с такой силой колотил по стенам шара, что Роза через некоторое время почувствовала, как начинает сходить с ума. Казалось, тяжелые капли монотонно бьют прямо по голове, затекают за шиворот, остужают воздух. Она понимала, что замерзла от сужающихся ледяных стен, которые Локи то и дело обновлял, потому что те стремительно таяли, и все же иллюзия того, что их скоро поглотит бесконечный дождь, все сильнее давила на психику.

Сцепив руки и стараясь не вслушиваться в то, что творилось снаружи, Роза внезапно почувствовала, как по левому боку растекается тепло. Она выпрямилась и распахнула куртку, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. Ощупывая край рубашки и шаря по карманам, она сощурилась от ярких вспышек, друг за другом пробежавших по небу, но успела заметить серый дым, тонкими струями выбивающийся из волшебной палочки.

Поспешно вытащив ее, Роза повернулась к Локи, неподвижный силуэт которого чернел на фоне льдистых стен.

— У нас проблема.

— Еще одна? — с сарказмом отозвался он. — Может, отложим ее на потом?

Не нужно было ждать еще одну молнию, чтобы увидеть, как древко быстро начало покрываться ярко-красными прожилками. Роза поспешно отбросила палочку на песок, мотая обожженными пальцами.

— Я не знаю, что с ней!

— Хочешь сказать, это не ты?

— Конечно нет! — огрызнулась она. — Если бы я захотела использовать магию, придумала бы что-нибудь посущественнее искр!

Земля снова заходила ходуном. Палочка внезапно задрожала, а затем, несколько раз подпрыгнув, выстрелила вверх. Ярко-красный луч с треском пробил купол и устремился в небо. Пытаясь прикрыться от хлынувшего дождя, Роза сощурилась, наблюдая сквозь пальцы, как в небе вспыхивает огненный цветок. Раздался оглушительный грохот.

Палочка треснула и разлетелась на части.

А затем все резко закончилось.

В наступившей тишине, нарушаемой лишь слабым журчанием воды, стекающей с гор, Локи негромко произнес:

— Значит, не ты. Ну-ну.

— Это просто совпадение, — пробормотала Роза, наклоняясь вперед и дрожащими руками пытаясь наощупь собрать обломки. — Я не умею останавливать стихии.

— Тогда это сделала твоя палочка.

— Они не колдуют сами по себе! И вообще, с чего ты взял, что это она все остановила? Может, наоборот — ее уничтожила какая-то дрянь, из-за которой и произошло землетрясение?

— В любом случае, я рад, что все закончилось, — отозвался Локи.

Розе бы тоже следовало этому порадоваться, однако утрата палочки перевесила все остальное. И неважно, что ею было нежелательно пользоваться — учитывая все обстоятельства, Роза не сомневалась, что однажды наступил бы такой момент, когда способностей Локи окажется недостаточно. Хотя дело было даже не в этом. Без волшебной палочки она чувствовала себя настолько беспомощной, словно у нее отобрали большую часть магической силы. Роза никогда не задумывалась, как сильно полагалась на эту защиту. Которой больше не было.

Сзади раздался громкий треск разбивающегося льда — Локи разрушил уцелевшую часть шара и выбрался наружу.

Небо медленно светлело, теряя краски ночи. Зябко передернув плечами, Роза отвернулась и снова посмотрела на то, что осталось от палочки. В предрассветных сумерках на ладони виднелись шесть обуглившихся кусочков темного дерева. Мрачно подумав о том, что теперь дядя Гарри точно не сможет их выследить, она осторожно поднялась на ноги и, стараясь не смотреть вниз, повернулась лицом к горе.

Если не думать о том, что теперь спуск стал еще более сложным, то было почти не страшно. Однако, едва Роза взглянула на заваленный вход в тоннель, ей снова стало не по себе. Сложно было даже сказать, где начинался проход — раскисшую землю сплошь усеивали вывороченные скалы и каменные обломки вперемешку с крупными градинами. Кажется, стоило сказать Локи спасибо за то, что настоял переночевать снаружи. Вряд ли бы даже с его способностями они смогли выбраться из-под такого завала.

— Мост почти не пострадал, — деловитый тон позади ясно давал понять, что Локи уже готов идти дальше. — Да и в целом все внизу выглядит лучше, чем можно было ожидать.

Роза прикрыла глаза, чувствуя, как желудок скручивает спазмом. То ли от голода, то ли от того, что им, оказывается, предстояло пересечь еще и какой-то мост. Который почти не пострадал. Зная Локи, эти слова могли означать что угодно, и Роза склонялась к наиболее худшему варианту.

— И мы, конечно же, бодрым шагом отправимся туда прямо сейчас, — вздохнула она.

— А ты сможешь снова заснуть?

Конечно же, она не могла. Несмотря на полную разбитость, сна не было ни в одном глазу, да и мерзлая земля с глинистыми потоками теперь все равно не годилась для отдыха. Тяжело вздохнув, Роза покачала головой.

— Но и спускаться я не готова. Ты даже не представляешь, насколько это страшно.

— Я уже все придумал, — в его голосе послышались нотки самодовольства. — Обернись, тебе понравится.

— Когда ты сказал это в прошлый раз, все получилось хуже некуда.

— Разве? — Локи коротко усмехнулся. — Мне показалось, ты осталась довольна.

Роза прожгла его взглядом.

— У меня вся спина в ссадинах, чтобы ты знал.

— В следующий раз придумаем что-нибудь менее травматичное, — блеснувший в глазах опасный огонек явно свидетельствовал об обратном.

— А кто сказал, что будет следующий раз?

На его лице проступило замешательство, и Роза едва сдержала улыбку. Несмотря на сильное влечение к Локи, она вовсе не собиралась так быстро сдаваться. Ее жизнь уже пытался сломать один эгоист, и впускать в нее второго было бы верхом идиотизма. Правда, дело осложнялось тем, что Локи был дьявольски привлекателен, и игнорировать его было довольно непросто. Невольно вспомнив, что он вчера вытворял с ней, Роза почувствовала, как низ живота снова предательски тянет. Пытаясь справиться с эмоциями, она вздохнула и решительно обернулась назад.

Земля, круто уходившая вниз, через десять футов терялась в тумане — таком густом, что казалось, за этой завесой сразу начиналось небо.

— Это ты сделал? — Роза с недоверием посмотрела на Локи. Он неопределенно пожал плечами, словно говоря, какая разница.

— Подумал, тебе так будет проще спуститься.

Она осторожно сделала несколько шагов вперед. Туман мгновенно отступил вниз, открывая вид на несколько камней, преграждавших дорогу.

— С ума сойти, — выдохнула Роза. Ей все еще было страшновато, но зато теперь хотя бы не кружилась голова. Обернувшись, она протянула руку.

— Поможешь? Или так и будешь стоять?

Судя по отчужденному выражению лица, Локи действительно обиделся. Молча взяв ее ладонь, он начал спускаться боком, стараясь выбирать наиболее плотные участки земли. Усмехнувшись, Роза последовала за ним. Она и не подозревала, как сильно можно было задеть его самолюбие одной лишь невинной фразой.


* * *


Казалось, склон никогда не кончится. Бледное небо уже подсвечивалось тусклым солнцем, а они все шли, то и дело проваливаясь в вязкую грязь. Роза теперь не знала, чего хочет больше: поесть, вымыться или просто полежать хотя бы пять минут в теплой мягкой кровати. Все тело ныло, а желудок то и дело разражался громким урчанием. Пытаясь не думать о том, сколько им еще предстоит идти, чтобы добраться до жилой местности, она решила хоть как-то разрядить обстановку.

— Как думаешь, мою палочку засекли?

Локи, который за все это время произнес лишь пару фраз, да и то для того, чтобы помочь ей правильно поставить ногу, перелезая через очередной валун, нахмурился.

— Не знаю, — ответил он наконец. — Я думал об этом, но все зависит от того, был ли сам факт колдовства. Возможно, ее просто шарахнуло молнией.

— Ты же видел, что все было не так, — заметила Роза. — Это из нее вылетел луч света, а не в нее.

— Значит, остается надеяться, что это чертово землетрясение уничтожило хотя бы часть баз, и Поттер никогда не узнает, где мы находимся.

— Думаешь, он нас ищет?

— Не сомневаюсь, — хмыкнул Локи. — Я просто уверен, что мы теперь его цель номер один.

Роза меньше всего хотела услышать подобное. Судя по тем фактам, что она узнала за это время, Гарри Поттер был хуже Пожирателей Смерти, о которых рассказывали родители.

— В любом случае, он не сможет быстро добраться до нас, — она постаралась вложить в эти слова как можно больше уверенности. — После такого землетрясения все дороги завалило.

— А кто сказал, что он не может передвигаться по воздуху?

Перелезая в это время через скользкое бревно, Роза на миг замерла. Локи в два счета мог убить всякую надежду на лучшее. И все же он был прав: Поттер вполне мог создавать не только мотоциклы и механических псов.

Через несколько минут туман резко оборвался, и Роза наконец увидела тот самый мост, о котором говорил Локи.

Огромный, изогнутый из-за полуоборванных тросов, он угрожающе поскрипывал под порывами ветра, еле заметно качаясь из стороны в сторону. Над провалами в бетонном настиле вилась мошкара. Роза попыталась сглотнуть, но у нее пересохло в горле.

— Мерлин великий! — выдохнула она. — Ты всерьез думаешь, что я пойду по этой штуковине?

На бесстрастном лице Локи проступило подобие улыбки. Но в ней не было ни капли теплоты: словно ясный луч солнца скользнул по предательски тонкому льду и погас.

— Хочешь остаться здесь?

Она отступила на несколько шагов, стараясь не смотреть на реку, укрывшуюся далеко внизу под клочьями серой пены.

— Я не пойду, — она помотала головой. — Можешь сколько угодно наложить иллюзий.

— Даже не собирался. Мне нужна реалистичная картина, чтобы перейти мост вместе с тобой и никуда не провалиться.

Что-то в словах Локи заставило Розу насторожиться. А в следующую секунду она громко охнула, когда он резко забросил ее на плечо и двинулся вперед.

— Твою мать! — заорала она, в тщетной надежде ударить его побольнее. — Немедленно отпусти меня! Я не хочу утонуть только потому, что у тебя начисто отсутствует инстинкт самосохранения!

Поудобнее перехватив ее и как будто случайно скользнув ладонью между ног, Локи вступил на мост.

— Будешь дергаться, — предупредил он, — и мы точно провалимся. Так что вся ответственность на тебе. Побудь хотя бы полчаса послушной девочкой.

Сволочь!

Роза изо всех сил вцепилась в складки его плаща и зажмурилась. Сердце билось так громко, что, казалось, пробьет грудную клетку. В надежде переключиться и избавиться от жгучей паники, она попыталась разозлиться на Локи еще сильнее, но это не помогало. Мерзкое ощущение того, что они вот-вот упадут вниз, никак не хотело ее покидать.

Даже не ступая по мосту, Роза чувствовала, как его раскачивает. От очередного порыва ветра над головой что-то звякнуло — так лопается гитарная струна, которую слишком долго растягивали. Послышался жалобный металлический стон канатов, и Локи замер, выжидая, пока все успокоится.

Тяжело дыша, Роза вслушивалась в поскрипывание перил и плеск воды, гадая, как много они уже успели пройти. Они на за что не посмотрит сама и уж тем более не спросит об этом у Локи. После такого предательства ей вообще больше не хотелось с ним разговаривать.

— Мы почти на середине, — услышала она негромкий голос. — Еще немного, и сможешь снова проклинать меня и пытаться переломать все ребра.

— Хватит читать мои мысли! — огрызнулась Роза.

Локи слегка встряхнул ее, обхватывая ладонью за ягодицы.

— Даже не собирался. Ты просто слишком громко думаешь.

Она устало вздохнула, чувствуя, что они снова двинулись вперед.

Спустя еще минут пятнадцать, показавшихся Розе вечностью, Локи аккуратно поставил ее на землю.

— Спасибо, Локи, — провозгласил он, выпрямляясь и насмешливо глядя ей в глаза, — что мы благополучно перебрались через мост и с нами ничего не произошло! Какой же ты все-таки молодец!

У Розы не было сил среагировать на его слова. Ее все еще тошнило, а от пережитого страха тряслись руки.

— Как жаль, что палочка сломана, — она плюхнулась прямо на землю, которая на этой стороне уже успела подсохнуть. — Непременно бы прокляла тебя на всю оставшуюся жизнь.

— Ну, это вряд ли. У меня впереди еще тысячи лет — тебе сил не хватит наколдовать несчастий на такой длительный срок, — он опустился рядом. — Кстати, ты же не взяла с собой обломки?

Роза хотела было сказать, что нет, но рука машинально дернулась к карману куртки.

— Немедленно выкини, — в голосе Локи послышались металлические нотки.

— И не подумаю.

— Не должно быть никаких доказательств того, что ты волшебница.

Локи явно хотел учесть все варианты развития событий — даже таких, в которых Поттер их все-таки поймает. Но Роза не считала, что отсутствие палочки как-то спасет ее. Тем более что Малфой все равно знал об их магии.

— Нет, — сказала она твердо. — Я хочу, чтобы у меня осталась хоть какая-то память о доме.

— Мы и так скоро доберемся до твоего мира, — он подался вперед, но Роза быстро увернулась и поспешно вскочила на ноги.

— Я уже ни в чем не уверена, — ее голос задрожал. — Ты хоть знаешь, куда нам идти? А вдруг нас попытаются убить те, кто здесь живет? Те, кто знает, как еще в этом мире можно вычислить волшебников?

Глаза Локи резко сузились, и Роза поспешно отступила назад. Но он смотрел явно не на нее.

— Я же говорила! — за спиной раздался высокий старческий голос.

Из-за поломанных кустов выбралась пожилая женщина в домотканом платье. На морщинистом загорелом лице читались недоверие пополам с ликованием. Стряхнув с себя руку спутника, пытавшегося удержать ее на месте, она бодро засеменила к Розе.

— И я была права, — она перевела взгляд на Локи, напряженно застывшего с ножами в руках. — Милостивые боги, неужели мы наконец дожили до этого дня!

Роза не могла произнести ни слова. Внезапное появление старухи среди вывороченных деревьев и изуродованной земли и вполовину не удивило ее так, как мужчина, топтавшийся позади и настороженно глядевший на них.

Высокий, плечистый, в грязноватой рубахе и с небольшим молотом в руке перед ними стоял Тор.


* * *


— Вот уж воистину добрая встреча, — Талита, как велела себя называть старуха, мерно раскачивалась в такт езде, сложив на коленях ссохшиеся ладони. — Никто мне не верил. Никто. А я сразу догадалась, что это вы самые и есть.

Роза покосилась на Локи. Но тот неотрывно смотрел на широкую спину Тора, управлявшего повозкой, и абсолютно не реагировал на разговоры. Казалось, его вовсе не смутило, что какая-то старуха знала об их появлении и отправилась за ними сразу же, едва только закончилась буря. Да еще с Тором. Такое удачное стечение обстоятельств казалось подозрительным и уж очень походило на встречу с Малфоем, с той лишь разницей, что Талита не скрывала о том, что знает о волшебниках.

— Он наверняка уже ищет вас, — вздыхала она, направляясь к повозке, и Роза не сомневалась, кого та имела в виду. — Так что если не хотите, чтобы вас поймали, как новорожденных цыплят, поехали быстрее. Глядишь, они не будут здесь долго искать, и все обойдется.

Угрюмость и неприветливость Тора тоже сбивали с толку. И, кажется, не только Розу — Локи выглядел таким задумчивым, словно на него обрушились все проблемы мира. Однако он не задал ни одного вопроса, а лишь повел руками в странном приветственном жесте, от которого глаза Талиты на миг расширились.

— Вот это воспитание, — удовлетворенно заметила она, покачнувшись на каблуках стоптанных туфель. — Не знала я, что в этом мире еще остались молодые люди, знающие этикет старого времени.

Дорога была неровной. Повозка то и дело подскакивала на кочках и мелких ветках. Один раз она и вовсе угодила в яму, но Тор практически без усилий тут же вытащил застрявшее колесо. Роза даже забыла про голод, так много в ее голове вертелось вопросов, однако мрачная сдержанность Локи мешала начать даже самый безобидный разговор.

— Поживете пока у меня, — не терпящим возражения тоном проговорила Талита, когда они огибали небольшой холм, усеянный мелкими трупами темно-синих птиц. — Ко мне все равно мало кто заходит, а Тор у нас не болтун.

Бросив быстрый взгляд на Локи, Роза сцепила пальцы. Но он и на этот раз ничего не спросил.

— Сама же всей деревне растрепала, что возле гор есть волшебники, — негромко пробасил Тор. — А теперь хочешь сделать из этого тайну.

— Поговори мне еще! — старуха обернулась и ткнула его кулаком в спину. — Смотри на дорогу да езжай быстрее!

Остаток пути прошел в неловком молчании. Талита рассматривала Розу с таким любопытством, что та не знала, куда деть глаза. Локи, скрестив руки на груди, казалось, задремал. Но едва вдали послышалось громкое мычание, как он встрепенулся и принялся с жадностью смотреть по сторонам.

Сквозь редкие деревья виднелись небольшие дома, сложенные по большей части из дерева, но встречались и каменные. Почти все они устояли, только с самого края поселения находился огромный разлом, из которого торчали куски изгородей и серых стен. Рядом с ними паслись странного вида черные коровы и щипали траву, которую теперь так легко было ухватить со вздыбившихся пластов земли. Роза заметила маленького мальчика, который, присев под кустом, глядел на их телегу во все глаза. Поддернув закатанные до колен штаны, он сорвался с места и побежал в сторону домов, громко чавкая грязью.

Кажется, теперь о них и правда узнает вся деревня.

— Вот спасибо, — ухватив Тора за руку, Талита не без труда сошла на землю возле широкого низкого дома, стоявшего практически на отшибе. — Уважил старуху, не отказал.

— Тебе откажешь, — пробурчал тот, косясь на Локи. — Может, мне остаться?

— Иди, — она махнула рукой. — Сам говорил, у тебя работы полно. Да, передай Фолкору, пусть пришлет мне с Шими продуктов.

Склонив голову, Тор медленно вернулся к повозке. А Талита тут же повернулась к Локи и Розе.

— Успеете еще налюбоваться местными видами, идите в дом.

Розе до сих пор казалось, что ей все это снится. После стольких происшествий, свалившихся на них за последние сутки, теплота дома и запах еды просто сводили с ума.

— Сначала трапеза, потом разговоры, — приговаривала Талита, расставляя на длинном столе горшки и тарелки. — Конечно, я не готовилась встречать гостей, но на скромный обед хватит. А уж вечером поедим на славу.

Подкинув в печь несколько веток, она махнула в сторону одной из дверей.

— Слева стоит кадка, можете помыть руки. Потом нормально помоетесь, у меня в сарае как раз была припасена бочка воды для стирки. А Шими еще натаскает, он парень крепкий.

За дверью оказался выход на противоположную сторону дома. Чуть в стороне стояло несколько маленьких сооружений, на крышах которых вовсю зеленела трава. Из того, что находился ближе всех, внезапно раздалось хриплое рокочущее мычание, и Роза едва не выронила ковшик с водой.

— Ты какой-то слишком спокойный, — негромко произнесла она, наблюдая, как Локи умывается. — Поверить не могу, что тебя ничего не настораживает. Когда нас подобрал Малфой…

— Это другое.

Он сдернул кусок светлой ткани, висящий на сучке, и принялся сосредоточенно вытирать руки. На лице не было ни единой эмоции. Роза не сводила с него глаз, надеясь, что Локи не выдержит и продолжит разговор. Хотя в голове уже мелькали смутные догадки того, что она может сейчас услышать. Животное в сарае снова взревело, и он тяжело вздохнул.

— Буйволы. Подумать только, они снова держат их в качестве коров.

— Ты бывал здесь раньше?

Локи протянул ей полотенце и толкнул дверь.

— Судя по всему, мы попали в убогую версию Асгарда.

Роза простояла во дворе еще несколько минут, точно громом пораженная. Она подозревала нечто подобное, и все же… В ее представлении Асгард был местом, где живут боги, которые целыми днями разгуливают по роскошным дворцам и садам, пьют сладкие вина, едят фрукты и устраивают бесконечные праздники. А эта деревня никак не вязалась с подобными образами. Да и Локи явно воспитывался в более высоком обществе. Но зато теперь Роза прекрасно понимала его угрюмость: когда твой мир меняется до неузнаваемости, это всегда страшно. Вздрогнув от очередного громогласного мычания, она вернулась в дом.

Талита, как и все пожилые люди, поскромничала, сказав, что ей нечем кормить гостей. Половина стола, за которым бы уместилось человек двадцать, была уставлена разномастными мисками, супницами и тарелками, наполненными всякой снедью. На одном из блюд лежали пучки зелени, на другом высилась гора вяленого мяса, тут же лежали ломти серого хлеба и стоял кувшин, от которого шел сильный аромат яблок.

Слова Локи на время отошли на второй план.

Едва сдерживаясь, чтобы не наложить себе всего и сразу, Роза опустилась на скамью и тут же протянула руку к сыру, нарезанного толстыми неровными кусками.

— Бери, бери, не стесняйся, — Талита поставила перед ней дымящийся горшочек, в котором плавали кусочки темного мяса вперемешку с какими-то овощами. — Боюсь представить, сколько вы не ели.

— Не так уж и долго, — заметил Локи, сверля Розу взглядом — та как раз сооружала себе трехслойный бутерброд. — Благодарим тебя, матерь, за угощение и гостеприимство.

Он трижды коснулся ладонью шеи. Старуха всплеснула руками, а Роза с изумлением воззрилась на него. Она еще никогда не слышала, чтобы Локи разговаривал с кем-то настолько почтительно. Тем более с людьми, которые по положению были гораздо ниже его.

— Как складно ты говоришь, — Талита прищурилась. — Уж не из наших ли ты, часом?

— Вряд ли, — он ловко подцепил ложкой нечто длинное и скользкое, похожее на маринованные стебли какого-то растения, и положил себе на тарелку.

Глядя, с каким изяществом Локи поливает их красным соусом, который она приняла за варенье, Роза почувствовала себя полной свиньей. Стол вокруг нее уже был усеян крошками, а возле горшочка блестела лужица подливки. Тяжело вздохнув, она отодвинула чашку с каким-то прозрачным отваром и, протянув руку к кувшину, налила себе ароматной пенящейся жидкости, параллельно прислушиваясь к разговору за столом.

— И все-таки я еще не встречала волшебников, которые бы знали наши обычаи, — не унималась Талита. — Однако же меня больше интересует, не откуда вы, а куда держите путь.

Роза внезапно поперхнулась — яблочный напиток оказался довольно крепким и так обжег горло, что у нее на несколько секунд перехватило дыхание. Локи быстро отобрал у нее кубок и отставил его в сторону.

— Талита специально для тебя заварила чай, — тихо процедил он. — Греф слишком крепкий для смертных.

Она уже и сама почувствовала это. В голове неприятно зашумело, а по спине одна за другой пробежали волны жара.

— Все в порядке, — пробормотала она, принимая из рук Талиты чашку с травяным настоем. — Я просто не знала, что в том кувшине.

Та что-то ответила ей, погладив по голове, но Роза уже не могла понять, что именно. Комната поплыла перед глазами, покачиваясь, точно мост, по которому Локи тащил ее утром. Она хотела было рассказать об этом и пожаловаться на него доброй славной Талите, но мысли никак не хотели складываться в слова. Уронив на скрещенные руки голову и глядя расфокусированным взглядом на огромный лист салата, Роза почувствовала, как ее с головой накрывает что-то большое, теплое и очень приятное.


* * *


Где-то издалека раздавалось звяканье посуды. А может, это было совсем близко. В воздухе стоял потрясающий запах свежей выпечки, и Роза, чувствуя, как затекла шея, с досадой подумала о том, что она снова заснула на кухне. Иногда приходилось допоздна писать отчеты для мистера Бланта, и утром мама находила ее спящей прямо за столом.

Голова просто раскалывалась. Усиленно пытаясь вспомнить, какой сегодня день недели, Роза открыла глаза и тут же увидела Талиту, которая вынимала из печи огромный противень.

— Проснулась? — она подошла к столу и с грохотом поставила перед ней высокий кубок с чем-то белым. — Выпей, полегчает.

Морщась от громких звуков, Роза осторожно отпила и едва не выплюнула содержимое на пол. Маслянистая жидкость была на вкус просто отвратительной.

— Что это? — просипела она.

— Молоко буйвола с горицветом и куриным жиром. Очень хорошо помогает от похмелья, — старуха принялась лепить новую партию пирожков. — Когда ты заснула, я попросила Локи отнести тебя на кровать, но он отказался, заметив, что это будет тебе уроком не пить что попало. Вредный характер, нелегко с таким жить. Я бы и сама попробовала тебя перетащить, но годы уже не те.

— А сам он где? — чувствуя тихий гнев, Роза мужественно сделала еще несколько глотков.

— На озеро ушел. Но ты можешь помыться здесь, я и для тебя нашла одежду, — она пожевала губами. — От детей и внуков осталась. Хоть кому-то теперь пригодится.

Роза не решилась спросить, что случилось. Очевидно, здесь у всех было тяжелое прошлое, а она пока была не готова к очередной порции грустных историй.

Отставив пирожки в сторону, Талита повела ее к одному из домиков. Сквозь толстые щели между бревнами пробивались яркие лучи солнца, освещая невысокую широкую бочку, наполненную до краев водой. Стены были увешаны связками сухой травы, смотанной наподобие мочалок, тут же висели темные шкуры. На длинной скамье под ними лежала стопка вещей.

— Чем богаты, как говорится, — Талита кинула одну из шкур на пол перед бочкой. — Тебе помочь вымыться?

— Нет, спасибо, — Роза была ей за все очень благодарна, но принимать ванну все-таки предпочитала самостоятельно.

Дождавшись, пока та уйдет, она начала раздеваться, оглядываясь по сторонам. В дальнем углу были свалены какие-то странные металлические штуковины, о назначении которых можно было только догадываться. Роза уже сняла штаны, когда в дверь снова заглянула Талита.

— Забыла сказать, там на полке стоят пузырьки — это для волос… — она осеклась. — Милостивые боги, кто это тебя так?

Прижимая к груди штаны, Роза медленно обернулась. Оставалось только догадываться, насколько зрелищно сейчас выглядела ее спина. Едва сдерживаясь, чтобы не сказать правду, она протянула:

— Ну…

— Как вернешься, я тебе мазь дам, — пообещала Талита. — Не буду мешать.

Радуясь, что наконец-то осталась одна, Роза с наслаждением погрузилась в воду и, откинувшись назад, закрыла глаза. Несмотря на головную боль, ей сейчас было так хорошо, как давно уже не было. Подсознание сразу же услужливо подбросило картинку в виде обнаженного Локи, но Роза усилием воли отогнала ее прочь. Вот уж кто теперь точно не был достоин ее внимания. А ведь она почти поверила, что он начал меняться к лучшему. Конечно, чуда не произошло, но перемены явно намечались. А потом Локи снова начал вести себя, так, как будто Роза была его вещью.

Невольно продолжая думать о нем, она вскрыла один из пузырьков, про которые говорила Талита. В нос мгновенно ударил сильный запах хвои. Жидкость была прозрачной, но на удивление хорошо пенилась. Чувствуя себя на вершине блаженства, Роза намылила волосы и с головой опустилась под воду.

Все звуки сразу же стихли. Лучи солнца, казавшиеся сквозь плотно сомкнутые веки разноцветные пятнами, внезапно напомнили Розе о странном сне. Почему ей постоянно снились какие-то двери? Причем каждый раз непременно происходило что-то ужасное. Она никогда не была сильна в разгадывании сновидений, считала их несерьезными. Но теперь вся жизнь зависела от этих дурацких дверей. Возможно, Талита могла бы что-нибудь разъяснить.

Она вынырнула, отфыркиваясь и протирая глаза, и внезапно увидела застывшего в дверях юношу. Он во все глаза таращился на нее, держа в руках какой-то бесформенный тряпичный ком. Покраснев до ушей, он резко отвернулся.

— Ох, мисс, простите! Здесь было так тихо, я думал, вы уже ушли.

Но Роза в который раз за день потеряла дар речи. Она готова была встретить здесь кого угодно, только не Джимми.

Маггловского парня, который работал в ее любимой кофейне, варил потрясающий кофе и дарил бумажные розы.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх