↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Несмотря на возражения Талиты, Роза настояла помочь ей с ужином. Не то чтобы она горела желанием нашинковать чудовищных размеров кочаны капусты — без волшебной палочки ей и картошку было почистить довольно проблематично, однако желание узнать о Джимми перевесило все остальное.

— Ладно, — сдалась наконец старуха. — Все равно от Шими в этом деле мало толку. Ему проще натаскать воды на целый месяц, чем аккуратно порезать овощи. Бедный мальчик.

Она вздохнула и, придвинув к себе миску с зелеными листьями, похожими на шпинат, принялась их перебирать. Розе ужасно хотелось спросить, почему Джимми в этом мире звали другим именем, и, понимая, что подобные расспросы покажутся странными, усиленно старалась придумать, как продолжить разговор.

— Он ваш…

— Не родственник. Мои внуки и правнуки давно разъехались по всему Срединному миру. Те, которые остались в нашей деревне, давно обзавелись своими домами и семьями, но мне так даже проще — меньше шума по утрам и споров, кто главный на кухне, — несмотря на бодрый тон, в глазах Талиты мелькнула тоска. — А Шими появился у нас не так давно, лет пять назад, может. Даже не знаю, что с ним случилось — он ничего не помнил и был так обессилен, что я всерьез опасалась за его жизнь. Но мы с Тором его выходили, придумали имя, а Фолкор, который держит здесь таверну, взял его к себе в помощники. Шими славный мальчик, хоть и с особенностями. Он даже в собственный выходной не против поработать — кому дров наколоть, кому письмо отнести. А вот запомнить, что ко всем следует обращаться «сэй», а не «мистер» или «миссис», никак не может.

Даже за те несколько секунд, что Роза видела Джимми, она успела заметить, что он практически не изменился. Разве что тоже казался чуть старше. И слова Талиты не могли не огорчить. Казалось ужасно несправедливым, что ему и в этом мире приходилось страдать от собственной неполноценности.

— А откуда пришел Шими? — спросила она, пытаясь незаметно для Талиты вытащить застрявший в капусте нож — кажется, тот засел намертво.

— Из Внешнего мира, откуда и вы. Хотя, насколько я понимаю, ваш настоящий дом куда дальше.

Роза подняла глаза. Врать не имело никакого смысла — судя по взгляду Талиты, Локи уже успел ей кое-что рассказать. И как бы теперь ни было страшно доверять людям из этого мира, Розе очень хотелось поговорить хоть с кем-то, кто мог бы пролить свет на творящиеся события.

— Все так сложно, — пробормотала она. — Иногда мне кажется, что я попала в какой-то кошмар, и он никак не закончится. Если только существуют кошмары, внутри которых снятся другие, еще более ужасные.

Талита молча забрала у нее кочан и ловким движением разрезала его на две половинки.

— Расскажи мне все. Возможно, я смогу кое-что объяснить.

У Розы было смутное подозрение, что старуха и так знает больше, чем показывает, однако вероятность получить хоть какие-то объяснения казалась слишком заманчивой. К тому же ей уже давно хотелось выговориться.

Она не планировала рассказывать слишком много, особенно о том, что утаивала даже от родителей. Но то ли Талита была прекрасным слушателем, то ли обстановка располагала к откровениям — Роза не заметила, как, начав с краткого описания собственного мира, перешла к историям о перебоях с магией, странных снах и о встрече с Локи, после которой все вообще пошло наперекосяк. Старуха молчала, размеренно нарезая капусту, и не перебивала до тех пор, пока не услышала про дверь-портал, которая привела их во Внутренний мир.

— Говоришь, на ней была руническая надпись? — она отложила нож и задумалась. — Ты бы смогла воспроизвести ее?

— Нет, но она есть в записной книжке, которую мы… нашли по дороге, — Роза решила, что подробный рассказ про Малфоя может подождать — тайна двери была куда важнее. — Ой, кажется она осталась в моей куртке…

— Я ее уже почистила и отнесла в твою комнату, — Талита пошарила в фартуке и протянула ей ключ. — Я не слишком переживаю, что ко мне нагрянут воры, но предпочитаю держать все под замком, даже то, чем давно не пользуюсь. На твоей двери руна в виде молнии, не ошибешься.

Роза кивнула и вышла из кухни. Ноги то и дело путались в тяжелом подоле сарафана, надетого поверх длинного платья и перевязанного несколькими поясами. Едва не споткнувшись на пороге, она решила, что непременно выпросит себе какие-нибудь штаны и рубаху, пусть даже они будут мужскими — многослойная одежда местных женщин ей определенно не подходила.

Куртка действительно лежала на кровати. Вынимая из внутреннего кармана книжку, Роза услышала тихое шуршание — на пол упала бумажная роза, которую Джимми когда-то подарил ей. Шими, тут же поправила она себя, наклоняясь и подбирая смятый бутон. Почти все лепестки поломались, превратившись в крошащиеся обрывки. Бережно разгладив их, она переложила розу к сломанной палочке. Локи мог сколько угодно говорить о том, что не стоит хранить всякий хлам — у Розы была на это совершенно другая точка зрения, и она не собиралась расставаться с этими вещами, пусть даже они и вызывали тоску по дому.

Вернувшись, она услышала чьи-то голоса, доносившиеся со двора. Талиты на кухне уже не было — в проеме закрывающейся двери как раз мелькнула завязка ее синего фартука.

Дом стоял почти возле самой дороги, не имея даже простенькой ограды, однако две девушки, с любопытством озиравшиеся по сторонам, все равно не решались подойти слишком близко. Роза хорошо их видела через открытое окно: высокие, стройные, с длинными белокурыми волосами, перехваченными лентами, они чем-то напоминали вейл. Даже простые однотонные платья сидели на них безупречно. Следовало признать, что асгардские девушки были в высшей степени красивыми. Даже слишком.

— Кого я вижу! — старуха всплеснула руками, но в ее тоне не слышалось и капли дружелюбия. — Неужели наконец вспомнили про старую Талиту? Или решили проверить, не померла ли я часом?

— Ну что ты, сэй, — отозвалась одна из них, делая несколько шагов вперед и опуская на траву плетеную корзину, накрытую вышитой тканью. — Мы просто услышали, что у тебя гости, вот и решили…

— Лично все разнюхать, — перебила ее старуха и повернулась к окну, точно знала, что Роза наблюдает за ними. — Пожалуй, мне стоит поблагодарить вас с Локи — сто лет не получала такого внимания!

— Так его зовут Локи? — быстро спросила вторая, но тут же осеклась и густо покраснела.

— Ах вот оно что. Небось на озеро ходили? — Талита громко фыркнула. — Вам что, в деревне мужиков мало?

— Ну, это уж слишком! — рассердилась первая. — Мы к тебе с дарами пришли, а ты оскорбляешь нас!

— И в мыслях не было. Только не припомню, чтобы за последние годы ко мне приходил кто-то из вас, да еще с подношениями. Вот мужья ваши заглядывали, даже зачем-то топоры приносили, но у меня с такими храбрецами разговор короткий. Кстати, Раннвейг, как рука Скегги, зажила?

Одна из девушек поджала губы.

— Он из-за тебя едва калекой не стал!

— Твой муж с рождения увечный, причем на всю голову. Разболтал всем глупости, что я пустила к себе бродячего колдуна и собираюсь вместе с ним вызывать духов. А потом еще выгонять его пришел со своими дружками. Зря ты думаешь, что если Тор живет отдельно от своей бабки, то она не справится в одиночку с непрошеными гостями.

Раннвейг принялась горячо спорить, но Роза уже не слушала. Тот факт, что Талита была бабушкой Тора — а значит, и Локи тоже, — многое объяснял, но все же оказался крайне неожиданным. Продолжая стоять возле окна, она поймала на себе неприязненный взгляд второй девушки и подняла брови. Неужели они действительно пришли только ради того, чтобы посмотреть на Локи? Хотя, если Талита права, и его действительно кто-то видел на озере, можно было не удивляться подобной популярности. Перед глазами пронеслась весьма живописная картина, и Роза невольно вздохнула. Перестать думать о Локи было так же сложно, как избавиться от назойливого мотива популярной песни.

Не собираясь становиться свидетельницей семейных разборок, она вернулась к столу и принялась листать записную книжку в поисках рунической надписи. У Талиты имелся шикарный запас отборных ругательств и едких оскорблений, так что выяснение отношений вряд ли грозило затянуться надолго. Однако крики длились еще добрых пятнадцать минут, прежде чем смолкли с такой внезапностью, что Роза всерьез забеспокоилась — не случилось ли чего. Заложив нужную страницу веточкой розмарина, она поспешно выглянула в окно.

Со стороны дороги, спускающейся из деревни, доносился грохот колес, то и дело прерываемый ржанием лошадей. Даже издалека была видна широкоплечая фигура Тора, и Роза могла понять девушек, на лицах которых читался неподдельный интерес — он действительно притягивал к себе внимание. Но когда спустя всего пару минут повозка развернулась и подъехала почти к самому дому, стало понятно, в чем истинная причина такого воодушевления. Вернее, в ком.

Тор, уже не казавшийся таким замкнутым и даже как будто слегка оживленный, натянул поводья, останавливаясь напротив входа. Позади него сидел Локи, окруженный сразу пятью девицами. Все они держали на коленях корзины и периодически хихикали, когда он произносил вслух очередную шутку или остроумное замечание. Даже не слыша, о чем они разговаривают, Роза не сомневалась: Локи был в центре внимания. Он умел вызвать интерес в ком угодно и смог бы расположить к себе даже дьявола, если бы захотел. А уж с местными девушками можно и не стараться — стоило посмотреть на их блестящие глаза, чтобы понять, в каком они восторге от подобного знакомства.

— А мы к тебе с гостями, — пробасил Тор, спрыгивая с повозки и протягивая руку одной из девушек, чтобы помочь ей спуститься. Та неохотно приняла его ладонь, с досадой поглядывая на Локи, которого обступили остальные.

— Долгих дней и приятный ночей, тетушка Талита! — наперебой заверещали они.

— Не могу пожелать того же, — казалось, старуха даже не сразу нашлась, что сказать. — Я никого не ждала. Это что еще за балаган?

— В деревне узнали, что у тебя гости, — Тор поискал глазами, куда бы привязать лошадей, но потом махнул рукой и бросил поводья на край сиденья. — Вот, некоторые решили выразить свое почтение. Я говорил, что могу довезти продукты, но дочери Бальдра и Браги вызвались отнести сами. А мы не могли их не подвезти.

От такой наивности Роза невольно фыркнула.

— Ты ведь сама часто жалуешься, что никому не нужна, — неуклюже закончил он.

Даже находясь на расстоянии, можно было почувствовать, как Талита посмотрела на внука. От нее буквально исходили волны негодования.

— Интересно, когда это я так говорила, — протянула она, но ее слова заглушили громкие восклицания — платье одной из девушек зацепилось за край повозки, и она практически упала в объятия Локи. Усмехнувшись, он ловко выдернул застрявшую ткань и аккуратно поставил ее владелицу на землю. Девушка зарделась и, словно невзначай, снова оперлась на его плечо.

— Исгерд, бесстыжая девка! — громкий окрик Талиты заставил вздрогнуть даже Тора. — Хватит прижиматься к нему, у тебя муж и трое детей дома! Ринд, тебя это тоже касается! Или вы забыли лица своих отцов?

Прислонившись к деревянной раме, Роза с вежливым интересом наблюдала, как они молча отходят на несколько шагов в сторону, пристыженные этими словами. Локи, похоже, совершенно не смущало, что на него вешались замужние женщины — он небрежно поправил съехавшую с плеч накидку и бросил быстрый взгляд на Розу.

Она прекрасно понимала, что не имеет на него совершенно никаких прав. Более того, сама ведь решила, что не будет впускать Локи в свою жизнь. А теперь смотрела в его бесстыжие глаза и чувствовала, как внутри снова разрастается целая буря эмоций. С усилием закрыв собственные мысли, она медленно подняла руку и показала ему средний палец.

Губы Локи мгновенно растянулись в самодовольной ухмылке.

Сволочь.

Захлопнув окно, Роза уселась на скамью и принялась с ожесточением дорезать оставшуюся капусту. У Талиты все выходило так ловко, что, казалось, ничего сложного в этом не было. Однако широкий нож то и дело соскальзывал, грозя отрубить половину пальцев, а полученные кусочки выходили кривыми и толстыми. Но Розе было плевать. Внутри все кипело, и она не могла понять, на кого злится больше — на Локи или на себя.

Со двора еще какое-то время доносился звучный голос Талиты, который не мог перебить даже бас Тора — судя по обрывкам слов, тот уговаривал пригласить всех на ужин.

— Сто лет их не видела и могу еще столько же не видеть! Пусть оставляют, что принесли, и возвращаются обратно! А корзины я потом с Шими верну, мне они ни к чему, пусть не переживают.

Дверь распахнулась, и в дом вошли Тор и Локи, доверху нагруженные всякой снедью. За ними шествовала Талита, торжественно неся в руках лукошко с крупными яйцами.

— И все-таки нехорошо, что ты не разрешила мне отвезти их обратно, — Тор выгрузил свою ношу на стол, едва не свалив при этом противень с пирожками. — У Бергторы ноги слабые, ей тяжело в гору подниматься.

— Я смотрю, там все немощные, — Талита уже придирчиво изучала содержимое корзин, — Причем настолько, что вспоминают обо мне, только если затронуты их собственные интересы. Не смей больше привозить их сюда. Только настроение испортили. И куда, скажи на милость, мне теперь девать твоего буйвола?

— Там всего четвертина, — буркнул Тор. — Дел на полчаса.

— Вот и будешь сам готовить, — она покосилась на печь, из которой уже доносился аппетитный аромат запеченного мяса. — Все равно сегодня не успеем. Пойдем, покажу, куда ее пока пристроить.

Хлопнула задняя дверь. Роза придвинула к себе очередной кусок капусты, буквально кожей ощущая взгляд Локи. Не замечать этого и делать вид, что все в порядке, было сродни пытке.

— Ты неправильно держишь нож.

— Тебя не спросила.

Издав тихий смешок, он сел напротив.

— Я думал, ты проспишь дольше. Асгардский греф — вещь довольно убойная.

— Ну прости, что разочаровала!

Заметив, что Локи потянулся за книжкой, лежащей на краю стола, Роза быстро накрыла ее длинным лезвием ножа и придвинула к себе.

— Это мое.

— Записи Малфоя? — он поднял брови. — Не знал, что ты успела их забрать.

— Не только ты можешь присваивать все, что плохо лежит.

Локи широко улыбнулся.

— И что, мне даже нельзя взглянуть на них?

— Нет. Мы с Талитой вполне справимся без тебя.

— Справитесь с чем?

Роза с удовлетворением отметила в его голосе настороженность. Молча ссыпав ненавистную капусту в широкий таз, она не удержалась и посмотрела на Локи.

— Со всем. И с дверями, и с моими ночными кошмарами, и с этим проклятым миром. Я нисколько не сомневаюсь, что она сможет объяснить если не все, то очень многое — по крайней мере, хотя бы тайну двери, через которую мы попали сюда. Так что пока ты там развлекаешься в приятной компании, я узнаю у нее о Темной Башне и сама решу, стоит ли вообще следовать этому твоему Лучу или есть другой способ выбраться отсюда.

Выпалив эту тираду, Роза поморщилась от внезапной боли — Локи явно попытался воспользоваться ментальной связью, которую она с таким трудом заблокировала.

— И хватит постоянно залезать ко мне в голову! У тебя есть язык, чтобы сказать все вслух!

— У меня он не только для этого, — невозмутимо заметил Локи. — Я лишь хотел узнать, какие кошмары ты видишь. Несколько часов назад тебе тоже снилось что-то не слишком приятное, правда, я не разобрал, что именно, но там определенно были двери. Пришлось немного поколдовать над ними, чтобы не беспокоили.

Это было уже слишком. Роза впервые пожалела о том, что когда-то наплевала на слова дяди Гарри и не прошла базовый курс окклюменции, который тот вел в школе для авроров. Она полагала, что рядовому служащему Министерства эти знания совершенно не пригодятся, но теперь, когда постоянно приходилось иметь дело с эгоистичным, помешанным на собственном величии богом, такая защита оказалась бы как нельзя кстати. Роза считала сны вещами даже более личными, чем мысли, и потому такое вмешательство переполнило чашу ее терпения.

Конечно, раньше она никогда не делала этого специально, а потому плохо представляла, как работает подобная связь. Но Локи сам напросился.

Он был настолько самоуверен и расслаблен, что влезть в его сознание не составило никакого труда. Перед глазами мелькнули яркие картинки, обрушившие на Розу целую лавину фантазий Локи относительно нее самой. Будь она в более спокойном состоянии, вряд ли бы упустила шанс узнать все его остальные мысли, но сейчас внутри горело мстительное желание вывалить на Локи все, что он так стремился узнать.

Самым плохим в ее снах было даже не то, что неизменным окончанием становилась смерть — они не забывались, вот в чем беда. Роза могла с легкостью воссоздать любые фрагменты, которые собирались в общую картину, пропитанную гарью, электричеством и страхом. Двери, несущие в себе разрушение, зависящие от переплетения проводов и стальных кожухов, не защищавшие ни от металлической шрапнели осколков, впивающихся в кожу, ни от падения в бездну. Они гудели, предвещая очередной взрыв, рассыпались болезненным звоном колокольчиков и разрывали пространство треском собственных тел, в которых насмешливо моргали угловатые разноцветные шестерки.

Чувствовать засевшие внутри куски стекла и соленый вкус крови, стекающей по лицу, было не страшно. Гораздо страшнее биться в агонии, зная, что все, закончившись, непременно повторится снова. И Роза в полной мере обрушила на Локи ту панику и безысходность, которая пронзала ее каждый раз, когда сознание билось в цепких лапах очередного кошмара.

Она вынырнула из липкой круговерти образов и звуков, ощущая на плечах жесткую хватку чьих-то рук.

— Вы что здесь устроили?

Это была Талита. Она выглядела очень рассерженной, хотя в глазах все-таки читалось беспокойство.

— Думаете, эта связь дана вам для развлечения? Локи, я с тобой разговариваю!

Если бы не головная боль и тошнота, подступившая к горлу, Роза бы даже рассмеялась. Неужели со стороны действительно казалось, что это он решил свести ее с ума, а не наоборот? Она бы сочла это даже забавным, если бы не сидящий напротив Локи, побледневшее лицо которого покрыла мелкая испарина. Пожалуй, он действительно дурно на нее влиял, раз такое зрелище вызвало у Розы мрачное удовлетворение, а не сочувствие. Зато теперь он сто раз подумает, прежде чем захочет без спроса влезть в ее голову.

Талита продолжала громко возмущаться, твердя про какой-то ка-тет и грозясь, что завтра их ждет серьезный разговор, хотят они этого или нет.

— А сегодня я планирую спокойный замечательный вечер, — свирепо сообщила она. — Мы соберемся за столом, преломим хлеб, наполним кубки и возрадуемся тому, что скоро в наши миры вернутся добро и свет. И если кто-то еще раз испортит мне настроение, пусть пеняет на себя.

Наблюдая за тем, как вернувшиеся Тор и Шими терпеливо переставляют стол подальше от печи, чтобы было не так жарко, а потом несут из сарая новые скамьи, потому что эти оказались привинченными к полу, Роза невольно подумала о том, что выдержать такую бабушку, как Талита, под силу только настоящему асгардцу.


* * *


Как ни странно, ужин прошел в относительном спокойствии, хотя поначалу в воздухе висела неловкая тишина: Шими то и дело краснел, едва только его взгляд падал на Розу, Локи погрузился в собственные размышления, и даже Тор, запивающий баранью ногу невообразимым количество грефа, был крайне задумчивым. Вернувшаяся из погреба Талита быстро разрядила обстановку, напомнив ему, что ждет не дождется, когда он наконец женится.

— У нас есть и нормальные девушки, а не эти стрекозы, которых вы сегодня привозили, — она водрузила рядом со сладкими пирогами тарелку, на которой красовалась шапка взбитых сливок. — Сиф, например. Очень хорошая, а как готовит! Я была бы рада видеть ее твоей женой.

— У меня теперь есть заботы поважнее.

— Это еще какие?

Роза не могла не заметить, как при этих словах Локи напрягся и бросил на брата предупреждающий взгляд. Не зря ей показалось странным, что они теперь на дружеской ноге, хотя еще буквально утром все было иначе. Оставалось только гадать, чем Тор, будучи обычным кузнецом, мог быть полезен — Роза практически не сомневалась, что в ином случае Локи не стал бы так поспешно налаживать с ним отношения.

— Потом расскажу, — отозвался тот, накладывая себе третью порцию картофеля. — И вообще, не следует женщине лезть в мужские дела.

— Видишь, как я живу? — Талита повернулась к Розе. — Никакого уважения к старшему поколению!

Она еще какое-то время пыталась разговорить Тора, но, так ничего и не добившись, переключилась на более общие темы. Рассеянно слушая ее сетования на слишком большое количество диких кроликов, массово уничтожающих ценные травы и растения, Роза подлила себе чая и посмотрела на Локи. Тот практически не притронулся к еде, но отрешенность на лице сменилась затаенным нетерпением. Поймав ее взгляд, он молча поднял брови, точно в немом вопросе. Роза по привычке ожидала услышать в голове его голос, но Локи, очевидно, теперь и впрямь решил сохранять дистанцию. Они словно поменялись ролями, и это не могло не забавлять. Ее губы дрогнули в еле сдерживаемой улыбке.

Ты что-то хотел?

Я всегда чего-то хочу.

Раздался громкий звон — Шими внезапно выронил кубок, и тот расколол часть блюда с остатками капустного салата.

— Простите! — он вскочил и принялся суетливо наводить порядок, но Талита его остановила.

— Все в порядке, — почти ласково сказала она, усаживая его обратно и собирая глиняные черепки. — Это всего лишь посуда, Шими, никто не умер.

Вытирая красноватую лужицу морса, растекшуюся между тарелками, Роза снова почувствовала неимоверную грусть. Ее каждый раз угнетало, когда она сталкивалась с несправедливостью. Шими мог бы столько всего добиться в жизни, а теперь сидит и едва не плачет только из-за того, что не удержал в руках кубок. Не сдержавшись, она протянула руку и погладила его по плечу.

— На моей родине считается, что если кто-то разбил посуду, то это на счастье. Только представь: ты только что принес в этот дом немного счастья, разве не здорово?

Его карие глаза распахнулись, словно Роза сказала нечто совершенно удивительное.

— Правда? — недоверчиво спросил он.

— Конечно, — подтвердила Талита, вытряхивая мелкие осколки и возвращаясь к столу. — У меня даже спина почти перестала болеть. Но это не значит, что стоит злоупотреблять таким способом.

Шими, потянувшийся было к миске из-под овощей, смутился и спрятал руки под стол.

За окном уже давно стемнело, когда Тор, съевший едва ли не половину всего, что было на столе, засобирался домой.

— Завтра вставать рано, — пояснил он в ответ на возражения Талиты. — А у меня кузница малость развалилась, теперь надо восстанавливать.

— В каком смысле развалилась?

Тор пробубнил что-то неразборчивое и попытался скрыться за дверью, но старуха быстро догнала его и продолжила допрос уже во дворе. Шими явно почувствовал себя неловко в оставшейся компании, а потому, сообщив, что ему тоже пора, поспешно вышел следом.

Роза перевела взгляд на Локи, который, улыбаясь краешком рта, пожал в ответ плечами. Можно было даже не сомневаться, что он замешан в этом деле. Покачав головой, она встала и молча принялась собирать грязную посуду.

— Оставь, Талита сама помоет. В Асгарде не принято, чтобы гости убирали со стола, это неуважение к хозяевам.

— А обжиматься с замужними женщинами у вас принято?

— Ревнуешь?

С грохотом опустив тарелки в деревянное корыто, Роза повернулась к Локи.

— Тебе когда-нибудь говорили, что мир не вертится вокруг тебя?

— Ни разу, — с убийственной серьезностью ответил он.

— Значит, я буду первой.

Вернулась Талита, громко сетовавшая на то, что никто с ней не разговаривает и вообще не ценит. Роза попыталась ее утешить, возразив, что на самом деле все не так плохо, как кажется, но та отмахнулась.

— Даже с тобой не получилось нормально поговорить — сначала этот цирк во дворе, потом Тор со своим буйволом, а там уже и вечер наступил. Я совсем забыла, что мы хотели расшифровать надпись на двери, — Талита рассеянно оглядела кухню. — А где Локи?

Роза поспешно обернулась — она была более чем уверена, что раз он успел уйти, то непременно прихватил с собой и записную книжку, однако тонкий кожаный переплет с торчащей из него зеленой веточкой по-прежнему лежал на краю стола. И как только не соблазнился, просто удивительно.

— Понятия не имею, — отозвалась она. — Давайте я помогу вам прибраться, а потом покажу ту надпись. Все равно пока спать не хочется.

— Еще ты мне посуду не мыла, — фыркнула старуха. — Да и не умеешь небось, как надо.

Можно было не сомневаться, в кого пошел Локи. Судя по всему, колкие замечания и завуалированные оскорбления — это у них семейное.

— Ладно, поможешь донести посуду до сарая, — смилостивилась Талита, накрывая остатки пирогов льняной салфеткой. — А потом отдыхай. День был тяжелым, так что отложим все разговоры на завтра, тем более что мне все равно нужны вы оба — я не собираюсь повторять дважды.

Несмотря на теплую погоду днем, ночи здесь оказались довольно контрастными. Роза даже успела слегка замерзнуть, пока ходила туда-сюда с кубками и мисками. Ей было неловко, что Талита будет одна перемывать такую гору, но старуха и слышать не хотела о том, чтобы ей помогали.

— Иди в дом, там теплее, — она повесила фонарь на стену и сняла с полки несколько щеток. — Я сама управлюсь.

Дойдя до своей комнаты, Роза с облегчением развязала многочисленные пояса и сняла тяжелый сарафан. Она совершенно забыла попросить у Талиты какую-нибудь другую одежду. Взгляд упал на небольшой резной шкаф, стоявший в углу, но внутри не нашлось ничего подходящего — только разномастные платья в пол и шали, пахнущие пылью и старостью. Размышляя о том, сколько людей здесь когда-то жило, и продолжая перебирать вещи, Роза наткнулась на светло-голубую тунику, явно мужскую. Та была задвинута в самый дальний угол вместе с порваными черными штанами, прикрытыми стопкой шерстяных сарафанов. Возможно, в этом доме когда-то жила еще одна свободолюбивая личность, которая предпочитала комфорт вековым устоям. Или же у нее просто был любовник — кто их разберет, этих асгардских девиц. Вон как вешались сегодня на Локи.

Убеждая себя, что на самом деле ей должно быть все равно, кто там на него вешается, Роза быстро переоделась. Туника оказалась теплой и на удивление мягкой, не то что грубое платье, в котором нещадно чесалась спина. Правда, нижний край едва доходил до середины бедер, так что ногам мгновенно стало холодно. Но у Розы в распоряжении имелась огромная кровать, заваленная покрывалами из овечьей шерсти, а потому она могла не беспокоиться о том, что замерзнет.

Подняв валявшуюся куртку, она запихнула ее в шкаф и тут же вспомнила о записной книжке. Пожалуй, не следовало оставлять ее на столе. И дело было вовсе не в Талите.

На кухне царил полумрак, разгоняемый лишь слабыми отсветами догорающего пламени. Прихватив по дороге кусок пирога, Роза протянула руку за книжкой, но пальцы неожиданно прошли сквозь нее и коснулись пустой столешницы. Секунда, и прямоугольник черного переплета исчез в ярком зеленом свечении.

Не сдержавшись, Роза ударила кулаком по столу. Она практически видела, как Локи с наглой улыбкой проделывал этот фокус прямо за ее спиной. Как же он надоел своими выходками!

Несмотря на негодование, полыхающее внутри, было ясно, что он забрал эту злосчастную книжку не для того, чтобы почитать на сон грядущий. И пойти сейчас за ней значило бы поддаться на очередную провокацию. Но Локи, хоть он и считал себя великим божеством, способным править мирами, был в первую очередь мужчиной. И Роза, развернувшись, отправилась обратно. Пусть не думает, что один такой умный.

Дом Талиты был одноэтажным, но достаточно большим, чтобы вместить в себя с полтора десятка всяких комнат и кладовых. Однако искать долго не пришлось — в темноте сложно было не заметить еще одну дверь, из-под которой явственно пробивался свет. Шумно выдохнув, Роза толкнула ее и вошла внутрь.

Локи развалился на кровати, вальяжно устроившись на толстых меховых шкурах, которые тускло блестели в свете небольшого фонаря, и листал записную книжку. Посмотрев на Розу с доводящим до бешенства хладнокровием, он облизнул палец и перевернул еще одну страницу.

— Не спится?

Из одежды на нем были только штаны, и Роза с трудом отвела взгляд от рельефного, бледного, как мрамор, тела. Намеренное отсутствие в его позе малейшей напряженности выводило из себя, но она не собиралась поддаваться эмоциям. По крайней мере, не сейчас.

— Кажется, я запретила трогать записи Малфоя.

— Не было такого. Ты сказала, что они твои, а это несколько другое.

Локи расслабленно потянулся и, словно только теперь заметив короткую тунику, с интересом уставился на ее голые ноги.

— Книжку, — Роза подошла к нему и протянула руку.

— А что я получу взамен?

Не отводя глаз, она медленно опустилась на кровать и провела пальцами по узорчатому поясу на штанах.

— Договоримся.

Недоверчиво ухмыльнувшись, Локи попытался притянуть ее к себе, но Роза шлепнула его по рукам.

— Не двигайся или я уйду.

Кажется, он даже не понял что она увидела сегодня в его голове, перед тем как увлечь в мир собственных кошмаров. Хотя большая часть его фантазий шла в совершенно противоположном направлении, Роза успела выхватить видение, в котором Локи был бы не против ее контроля над собой. И этот вариант сейчас был как нельзя кстати.

Усевшись сверху и потянув на себя завязки кожаных штанов, она с удовлетворением заметила, как быстро потемнели его глаза.

— Как думаешь, что я сейчас с тобой сделаю? — промурлыкала Роза, наклоняясь и замирая в сантиметре от его губ.

Сердце колотилось, как сумасшедшее, потому что не сорваться в такой момент было практически невозможно. Локи с шумом выдохнул, пронизывая ее плотоядным взглядом и комкая валявшиеся под руками шкуры. Его стояк упирался прямо между ног, и Роза невольно сжала бедра, чувствуя накатывающее возбуждение. Мерлин, во что она вообще ввязалась?

Взгляд упал на валявшуюся записную книжку, и в голове немного прояснилось. Пожалуй, Локи заслужил маленькую месть. И не только за это.

— Закрой глаза, — шепнула она. — И лежи тихо.

Неестественное спокойствие на его лице напоминало плотину, сдерживающую внутри мощный шквал эмоций. Только учащенное дыхание говорило о том, что Локи едва контролирует себя. Роза подобрала книжку и медленно привстала, отодвигаясь к краю кровати. Боясь, что он поймет все раньше времени, она набросила на фонарь валявшуюся в стороне накидку. Пусть думает, что ей хочется немного романтики.

Пол под ногами едва слышно скрипнул, когда она вышла за порог, мягко закрыла дверь и повернула торчащий в замке ключ, который Локи даже не потрудился вынуть.

Все. Назад дороги не было.

Сделав несколько шагов вперед, она вздрогнула от оглушительного грохота.

— Ведьма!

Роза даже не успела порадоваться тому, что ей наконец-то удалось переиграть Локи — покосившаяся от второго удара дверь мгновенно испортила полученное удовлетворение. У нее как-то вылетело из головы, что он не человек и обладает сверхъестественной силой.

Вот это она влипла.

Практически бегом добравшись до своей комнаты, Роза заперлась изнутри и, не зная, как погасить фонарь, задвинула его в угол и накрыла подушками. Боясь, что Локи снова воспользуется ментальной связью, она опустилась на кровать и сжала голову руками, стараясь успокоиться и поставить мысленную защиту. Идиотка, просто идиотка.

Тишина, воцарившаяся в доме, пугала даже больше, чем если бы Локи сейчас выламывал дверь в ее комнату. Роза прекрасно изучила его характер, чтобы понимать — добром все это не кончится.

Прошло добрых десять минут, показавшихся вечностью, прежде чем она решилась встать и осторожно подойти к двери. Ни звука.

— Думала, я тебя не найду?

Сердце пропустило удар. Торопливо обернувшись, Роза уставилась на Локи, узнаваемый силуэт которого чернел посередине комнаты. Он молча шагнул к ней, и она, не успев сообразить, что делает, лихорадочно повернула ключ в двери, выбегая назад в коридор.

И попадая в руки настоящего Локи.

Все произошло слишком быстро. Роза даже не успела понять, как оказалась на кровати, придавленная тяжестью его тела.

— Поиграть захотелось? — горячий шепот обжег шею, заставляя кожу покрыться мурашками.

Сцепив зубы, она попыталась оттолкнуть его, и Локи неожиданно отстранился. Позволив ей перевернуться на живот, он сгреб в кулак волосы и снова прижал ее, вдавливая щекой в жесткий матрас.

— Что же теперь мне с тобой сделать, — задумчиво протянул он, задирая подол туники и выводя на ее пояснице обжигающие узоры.

Роза охнула, когда Локи скользнул ладонью между ее ног и ввел сразу два пальца. Она уже давно была мокрой, но не настолько, чтобы не ощутить сладкую боль, которую вызвали первые толчки. От неторопливых скользящих движений, очерчивающих каждый изгиб и заставляющих задыхаться от желания, можно было сойти с ума. Громко всхлипнув, Роза дернулась назад в попытке ощутить его пальцы еще глубже, но Локи, усмехнувшись, не дал ей сдвинуться даже на сантиметр.

— Если чего-то хочешь, ты должна об этом попросить.

С головы до ног пробежала неудержимая дрожь, и Роза зажмурилась. Хрена с два она доставит ему такое удовольствие. Однако когда Локи, почувствовав, что ее вот-вот накроет, внезапно убрал руку, она непроизвольно застонала. В ушах беспорядочно шумело, и единственная мысль, которая сейчас пьяно билась в голове — чтобы он продолжил ласкать ее.

— Пожалуйста, — хрипло выдохнула она.

— Пожалуйста — что?

— Не останавливайся...

Роза ненавидела в этот момент и себя, и Локи, который мог делать с ней абсолютно все, что захочет.

Его пальцы издевательски медленно огладили бедра, замерли, а затем все-таки снова скользнули внутрь. Нескольких порхающих движений хватило, чтобы тягучая волна наслаждения накрыла с головой. Рвано дыша, Роза протяжно застонала и выгнулась. По телу словно пробежал электрический ток. Локи наконец ослабил хватку и рывком снял задранную тунику. Отшвырнув ее на пол, он наклонился, и Роза ощутила на шее болезненно-острый поцелуй. У нее пока не было сил, чтобы хоть как-то отреагировать на новые прикосновения, и когда Локи слишком сильно прикусил еще не до конца зажившую кожу, она лишь судорожно всхлипнула.

Почувствовав, как он приподнимает ее бедра и широко разводит ноги, Роза попыталась было привстать, но Локи снова прижал ее голову, не давая подняться до конца.

В воздухе разлился холод, и спину покрыли сотни острых льдинок, которые мгновенно плавились, стекая вдоль позвоночника и создавая невыносимый контраст с разгоряченной кожей. Локи вжался в нее, обводя свободной рукой талию и поднимаясь к груди, словно ненароком задевая набухшие соски. Казалось, он вовсе не спешил продолжать начатое, и Роза понимала, к чему все идет. Это было крайне унизительно. Твердый член упирался прямо в нее, и от мучительного желания почувствовать его внутри у Розы буквально подгибались колени.

Сам-то сколько продержишься?

Локи слегка толкнулся вперед.

Дольше, чем ты.

Он тоже был на грани. Роза отчетливо видела черно-красные всполохи, которыми горели его мысли, когда она коснулась их. Собрав остатки сил, она послала ему такое сладостное видение, что Локи, тихо зарычав, до боли сжал ее бедро и резко вошел.

Наигранная сдержанность уступила место жгучему желанию.

Двигаясь грубо, в размеренном, тяжелом темпе, он заставлял Розу задыхаться от боли, неотделимой от невыносимого удовольствия, когда мышцы откликаются на каждый толчок, отдаются пульсацией по всему телу. Кажется, не только она успела незаметно покопаться в его голове — Локи умело воплощал все ее скрытые желания, и беспомощное наслаждение раз за разом высекало из ее тела искры.

Его бедра напряглись, безжалостные толчки превратились в яростные конвульсии. Роза пронзительно вскрикнула, когда пальцы Локи снова надавили между ног, хаотичными движениями выбивая из головы остатки разума. Руки внезапно обожгло, а вслед за этим в воздухе разлился пронизывающий холод. Послышалось странное потрескивающее шипение, а дальше все было как в тумане. Ее прошило насквозь сладкой судорогой, и Локи, застонав сквозь стиснутые зубы, обрушился сверху, тяжело дыша ей в шею.

Роза не знала, сколько пролежала вот так, вдыхая терпкий аромат его тела и ощущая приятное опустошение. В скупом свете фонаря, с которого частично съехали подушки, на потолке и стенах мерцал сверкающий иней. Она поежилась — обнаженная кожа быстро остывала в холодном воздухе. Слегка отодвинувшись, Локи притянул меховое покрывало и накрыл их обоих.

— Ты только что едва не сожгла дом, — шепнул он, по-хозяйски кладя ей руку на талию и снова прижимая к себе. — Я, конечно, все понимаю, но это уже перебор.

Непривычное тепло, исходившее сейчас от него, убаюкивало, не давая осознать до конца весь смысл сказанных слов. Некоторое время Роза еще лежала, прислушиваясь к размеренному сердцебиению Локи, а затем до нее наконец дошло.

— В каком смысле? — она резко повернулась к нему лицом, только теперь замечая легкий запах жженого дерева и паленой шерсти.

Вместо ответа он молча указал глазами на одну стен. Приподнявшись, Роза заметила почерневшие пятна, рваные края которых сдерживали ледяные наросты. В полумраке эта картина выглядела немного жутковатой.

Конечно, стихийная магия встречалась и у взрослых волшебников, однако с Розой еще ни разу не случалось ничего подобного. Даже когда она на седьмом курсе протащила Скорпиуса под Гремучей ивой в Визжащую хижину и устроила ему незабываемый день рождения на целую ночь.

Тяжело вздохнув, она откинулась на кровать.

— Не надо так на меня смотреть. Это ты во всем виноват.

— Я? — хмыкнул Локи. — С какой стати?

Роза изогнулась, устраиваясь у него под боком и натягивая покрывало едва ли не до ушей — в комнате до сих пор стоял пронизывающий холод.

— Потому что ты невыносим.

— Как и ты.

Улыбаясь про себя, Роза закрыла глаза, чувствуя, что вот-вот вырубится. Ей было слишком хорошо, чтобы продолжать спорить, к тому же с Локи это всегда было заранее проигрышным делом.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх